Те, кто читал мои предыдущие топики, наверное примерно помнят мою проблемную семеную жизнь и ее завершение. Сейчас мы месяца полтора с мужем не живем вместе. Решение расстаться было взвешанное и окончательное, договорились, что он будет приезжать к сыну.
Я редко поддерживаю хорошие отношения со своими бывшими, но тут хотелось расстаться полюбовно - из-за ребенка. Причем я предлагала вариант - не видиться нам вообще, дабы в будущем мой сын называл папой другого и у него была полная семья. Это расценилось как шантаж. И что же?
Первое время он приехжал на выходные, потом произошел очень неприятный разговор про материальную помощь. Я не хочу требовать алименты, но предполагаю, что помощь какая-то должна быть. Со скандалами что-то решили вроде. Потом прошло еще какое-то время, мы встретились на ДР у общей поруги. Произошел такой разговор: я бы хотел, чтобы ты вышла замуж (это он типа благородный такой. Он сейчас не один, хотя на момент, когда мы расставались, у него никого не было). Я говорю: и что, сын вырастет с другим мужчиной, которого будет считать папой? Он: ну, если так будет лучше.... Там еще много чего, не буду загружать.
Потом он просто не поинтересовался ребенком, потом не захотел приехать... причем объяснил это тем, что меня не хочет видеть. И все. Пропал.
Я не хочу ему звонить и что-то выяснять. Просто обидно очень. я всегда видела, что он ребенка любит, неужели из-за того, что мы расстались, что-то изменилось? Мне кажется, дело не в отношении ко мне (есть случаи, когда отец выбивает право видиться с ребенком у ненавистной бывшей жены). Просто у него сейчас все хорошо, да и денежный напряг не к чему.
В душе я понимаю, что мне для собственного спокойствия и гармоничного мироощущения не нужно хранить эту обиду. Но не могу я простить человека, который вот так неожиданно бросил моего ребенка. Периодически начинаю себя изводить. Чувствую, что хреново от этого.
Я редко поддерживаю хорошие отношения со своими бывшими, но тут хотелось расстаться полюбовно - из-за ребенка. Причем я предлагала вариант - не видиться нам вообще, дабы в будущем мой сын называл папой другого и у него была полная семья. Это расценилось как шантаж. И что же?
Первое время он приехжал на выходные, потом произошел очень неприятный разговор про материальную помощь. Я не хочу требовать алименты, но предполагаю, что помощь какая-то должна быть. Со скандалами что-то решили вроде. Потом прошло еще какое-то время, мы встретились на ДР у общей поруги. Произошел такой разговор: я бы хотел, чтобы ты вышла замуж (это он типа благородный такой. Он сейчас не один, хотя на момент, когда мы расставались, у него никого не было). Я говорю: и что, сын вырастет с другим мужчиной, которого будет считать папой? Он: ну, если так будет лучше.... Там еще много чего, не буду загружать.
Потом он просто не поинтересовался ребенком, потом не захотел приехать... причем объяснил это тем, что меня не хочет видеть. И все. Пропал.
Я не хочу ему звонить и что-то выяснять. Просто обидно очень. я всегда видела, что он ребенка любит, неужели из-за того, что мы расстались, что-то изменилось? Мне кажется, дело не в отношении ко мне (есть случаи, когда отец выбивает право видиться с ребенком у ненавистной бывшей жены). Просто у него сейчас все хорошо, да и денежный напряг не к чему.
В душе я понимаю, что мне для собственного спокойствия и гармоничного мироощущения не нужно хранить эту обиду. Но не могу я простить человека, который вот так неожиданно бросил моего ребенка. Периодически начинаю себя изводить. Чувствую, что хреново от этого.
есть случаи, когда отец выбивает право видиться с ребенком у ненавистной бывшей женыЕсли бы вы препятствовали его общению с ребенком, то он бы наверное тоже выбивал это право с огромными усилиями и невероятным упорством. И добился бы своего и почувствовал бы себя победителем и был бы страшно горд собой и настолько старательно играл бы роль любящего отца,( назло и в противовес злодейке-бывшей жене) что в конце концов вжился бы в эту роль и сам бы в нее поверил.
Но в конце концов оно вам надо? Или вы думаете, что ребенку нужен такой вот папа? Я знаю случаи, когда отчим оказывался для ребенка более любящим и преданным отцом, чем родной, биологический папа. Уж очень скоро, слишком скоро ваш папа успел о своем сыне забыть.
Мадам Помпадур
v.i.p.
Очень типичная ситуация.
К несчастью, тут ничего изменить нельзя. Только смириться и обсудить вопрос с отцом: либо он учавствует в жизни ребенка, либо навсегда исчезает. Потому что приходы папы раз в год на новый год еще большая травма, чем полное отсутствие.
К несчастью, тут ничего изменить нельзя. Только смириться и обсудить вопрос с отцом: либо он учавствует в жизни ребенка, либо навсегда исчезает. Потому что приходы папы раз в год на новый год еще большая травма, чем полное отсутствие.
Не думаю, что ребенку нужен такой папа
Скорее всего он ребенка и не любил, а просто играль нужную ему на тот момент роль папы
Лучше последуйте его совету и найдите себе достойного мужчину, иногда отчимы действительно более достойны звания "отца" и проявляют больше заботы о ребенке и вкладывают больше сил в воспитание
Скорее всего он ребенка и не любил, а просто играль нужную ему на тот момент роль папы
Лучше последуйте его совету и найдите себе достойного мужчину, иногда отчимы действительно более достойны звания "отца" и проявляют больше заботы о ребенке и вкладывают больше сил в воспитание
> я предлагала вариант - не видиться нам вообще, дабы в будущем мой сын называл папой другого и у него была полная семья. Это расценилось как шантаж.
Вы получили что хотели.
Вообще-то, надо думать, прежде чем говорить.
Выбивайте алименты - лучше в твердой сумме с учетом инфляции.
> я всегда видела, что он ребенка любит, неужели из-за того, что мы расстались, что-то изменилось? Мне кажется, дело не в отношении ко мне
Дело именно в отношении к вам.
Сами все испортили. И прекрасно это знаете.
Вы получили что хотели.
Вообще-то, надо думать, прежде чем говорить.
Выбивайте алименты - лучше в твердой сумме с учетом инфляции.
> я всегда видела, что он ребенка любит, неужели из-за того, что мы расстались, что-то изменилось? Мне кажется, дело не в отношении ко мне
Дело именно в отношении к вам.
Сами все испортили. И прекрасно это знаете.
Не думаю, что ребенку нужен такой папа
-----------------------------------
Не нужно кидаться в крайности! Прошло всего 1,5 месяца. Зачем раньше времени делать выводы?
Раны после развода заживают и по 2-3 года... В такой ситуации , хоть и автору тяжело сейчас, нужно думать о ребенке...
Есть случай у знакомых, когда дочь узнав, уже в подростковом возрасте, о наличии настоящего отца, возненавидела мать и ушла из дома...
Не нужно кидаться в крайности! Прошло всего 1,5 месяца. Зачем раньше времени делать выводы?
Раны после развода заживают и по 2-3 года... В такой ситуации , хоть и автору тяжело сейчас, нужно думать о ребенке...
Есть случай у знакомых, когда дочь узнав, уже в подростковом возрасте, о наличии настоящего отца, возненавидела мать и ушла из дома...
Сейчас читают
Победа ЕР=поражение ВВП
30237
155
Хочу получить/отдам ДАРОМ, ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (1-й пост) ОБЯЗАТЕЛЬНО!
475681
998
Сирия (отчет)
208842
157
Милая Сказка! У меня та же ситуация...мы прожили 10 лет, ребенку 3 года...даже на ДР ребенка не приехал,не поздравил. А вообще уже с июня не слышно, не видно. И это несмотря на все красивые слова о том, что я ухожу от тебя, ребенок - приоритет в моей системе ценностей...Чушь полная. Я прошла все стадии чувств к б.мужу. Начиталась Свияшей, Кехов и т.п. Не поверила (как обычно)
И поняла одно. Мне (думаю, любой женщине) сложно простить за ребенка, и эта обида останется навсегда, ну или на очень продолжительное время. И это нормально. Ваш ребенок лишен отца, он смотрит на пап с детьми такими глазами
Вот я когда этот взгляд вижу - мне хочется найти бывшего и задушить его. Честно.
И не нужно ребенку врать. У меня ребенок пока особо не спрашивает, почему-то...Но, как и в Вашем случае, я не смогу (как советуют психологи) говорить, что папа его любит. Потому как сын потом спросит - а почему если он меня любит, он не приходит? И что я отвечу?
Ну это я уже отвлеклась, конечно, но повторюсь - дай бог, чтобы Вам стало пофиг. Реально. Но пока, пусть будет и обида, и ненависть. Это нормально, я так думаю. Не пройдя этот этап, трудно дойти до другого.
И поняла одно. Мне (думаю, любой женщине) сложно простить за ребенка, и эта обида останется навсегда, ну или на очень продолжительное время. И это нормально. Ваш ребенок лишен отца, он смотрит на пап с детьми такими глазами
Вот я когда этот взгляд вижу - мне хочется найти бывшего и задушить его. Честно.
И не нужно ребенку врать. У меня ребенок пока особо не спрашивает, почему-то...Но, как и в Вашем случае, я не смогу (как советуют психологи) говорить, что папа его любит. Потому как сын потом спросит - а почему если он меня любит, он не приходит? И что я отвечу?
Ну это я уже отвлеклась, конечно, но повторюсь - дай бог, чтобы Вам стало пофиг. Реально. Но пока, пусть будет и обида, и ненависть. Это нормально, я так думаю. Не пройдя этот этап, трудно дойти до другого.
Не думаю, что ребенку нужен такой папаЯ же не предложила врать ребенку и говорить, что отчим его настоящий отец или как то препятствовать отцу в свидании с ребенком
К тому же если его отец будет и дальше себя вести, то ребенок и сам его забудет (а случаев, когда отци уходили с концами ,увы, очень много)
а вот обиду простить сложно, когда родного ребеночка так обидили
Подавляющее большинство мужчин (как заявляют психологи) строят свое отношение к детям через отношение к их матери. Я знаю случай, когда мужчина народил троих детей, один из которых - его малент\ькая копия. к тому же мальчик (а он их любит гораздо больше девочек). Так вот, этот мужчина не дает ни копейки ни одной из своих троих бывших жен! Ни одной. И на все у него свои причины - одна, видите ли, и без того вышла удачно замуж, вторая - плохая, пьющая и вообще он этого ребенка не хотел (мол, это было ее решение), третью он вообще терпеть не может... Причем все это не мешает ему заявлть, что он хочет еще детей, что он их будет любить, что вообще-то он благородный и порядочный, но вот так сложилось. Я вообще считаю, что НЕТ оправдания мужчине, бросившему ребенка. И мать этого ребенка тут ни при чем. Любовь к ребенку не должна зависеть от чего-либо, она безусловна. Если мужчина, конечно, нормальный.
И вот заметьте, за такими поступками в отношении своего ребнка всегда скрываются страшные пороки. То есть отношение к ребенку - это некий индикатор, по которому можно однозначно судить, дерьмо этот мужик или человек...
И вот заметьте, за такими поступками в отношении своего ребнка всегда скрываются страшные пороки. То есть отношение к ребенку - это некий индикатор, по которому можно однозначно судить, дерьмо этот мужик или человек...
>мне для собственного спокойствия и гармоничного мироощущения не нужно хранить эту обиду.
Время лечит. Полтора месяца не срок.
Я не думаю, что кому-то нужно прощение. В том смысле, что если не будет прощения, то все, ничего уже сделать нельзя.
Подавайте на алименты, сведитие к минимуму общение, раз оно так болезненно и тем более если противная сторона не настаивает.
Не живите прошлым. Не стоит жить и будущем. Предугатать трудно, кто кого будет называть папой. Живите настоящим.
Время лечит. Полтора месяца не срок.
Я не думаю, что кому-то нужно прощение. В том смысле, что если не будет прощения, то все, ничего уже сделать нельзя.
Подавайте на алименты, сведитие к минимуму общение, раз оно так болезненно и тем более если противная сторона не настаивает.
Не живите прошлым. Не стоит жить и будущем. Предугатать трудно, кто кого будет называть папой. Живите настоящим.
Я вообще считаю, что НЕТ оправдания мужчине, бросившему ребенка. И мать этого ребенка тут ни при чем. Любовь к ребенку не должна зависеть от чего-либо, она безусловна. Если мужчина, конечно, нормальный.Мужчина не обязательно должен любить ребенка...как, впрочем, и женщина. Но заботиться - обязан. И дело тут не в любви, а в чувстве долга и способности нести ответственность за свои поступки.
Этот разговор был давно, когда мы еще только думали о разводе. А вообще, был пример в соседнем топике, когда отец у бывшей жены выбивал общение с сыном, даже не пылая к ней нежными чувствами... Просто если уж говорить, что уходишь не от ребенка, а от жены, нужно понимать ответственность, а не прихзодить от случая к случаю и не говорить, что вот я посижу с ребенком в нужное тебе врем и этим сделаю тебе одолжение. Правильно говорят, любовб к ребенку, дело безусловное, и он не виноват в том, что папа разлюбил маму.
А насчет алиментовь - не хочу их требовать. при таком отношении он будет из себя жертву строить и еще больше мне и ребенку нервы трепать.
Да, сыну только в четверг исполняется 7 месяцев, не удивлюсь, если он уже папау забыл....
А насчет алиментовь - не хочу их требовать. при таком отношении он будет из себя жертву строить и еще больше мне и ребенку нервы трепать.
Да, сыну только в четверг исполняется 7 месяцев, не удивлюсь, если он уже папау забыл....
Только все-таки хочется мне позвонить, спросить, поставить уже точку. Но не хочу, чтобы был скандал. Видимо, человеку ничего не нужно...
А насчет алиментовь - не хочу их требовать.А причем тут ваше "не хочу"? Это ж не ваши деньги, а ребёнкины. Как вы своей волей от них отказываетесь? Вы уверены, что сами сможете его полностью обеспечить? Не получились отношения в семье, но не обделяйте сына хотя бы в материальном обеспечении.
Пусть меня осудят...Но НЕтребование алиментов - тоже безответственность. Мало ли что...Для меня, например, это возможность дополнительно обучать ребенка в будущем, вкладывать в ребенка (сейчас рано об этом говорить, пока с няней).
И пусть сколько угодно жертву папа строит из себя. Видели бы Вы, что нас вытворял...Стыдно, ей-богу...Это деньги Вашего ребенка. Хорошо, называйте это тем малым, что пап смог сделать своему ребенку. Не получилось его любить и быть с ним - помоги материально
Пусть меня осудят...Но НЕтребование алиментов - тоже безответственность. Мало ли что...Для меня, например, это возможность дополнительно обучать ребенка в будущем, вкладывать в ребенка (сейчас рано об этом говорить, пока с няней).
И пусть сколько угодно жертву папа строит из себя. Видели бы Вы, что нас вытворял...Стыдно, ей-богу...Это деньги Вашего ребенка. Хорошо, называйте это тем малым, что пап смог сделать своему ребенку. Не получилось его любить и быть с ним - помоги материально
Сказка
activist
Вот именно, что человеком это воспринимается как будто я для себя прошу что-то. Меня унижает это, на самом деле. Лучше уж если не хочет помогать самой справляться...
> Только все-таки хочется мне позвонить, спросить, поставить уже точку.
Поставьте ее у себя в голове.
Какой смысл звонить?
Вы все еще не можете со своей стороны с ним расстаться... В этом направлении и надо работать.
А алименты - то гордыня ваша говорит... Ну, не хотите - и Бог с ними... А может все же не лишние? Ребеночку-то? Договоритесь - пусть в банк кладет на его имя. Вырастет - сам решит, нужны они ему или нет...
ЗЫ. Нет, нравятся мне мужики, которые уходят из семьи с грудным ребенком к другой бабе... И бабы эти нравятся - нужно же им такое дерьмо...
Поставьте ее у себя в голове.
Какой смысл звонить?
Вы все еще не можете со своей стороны с ним расстаться... В этом направлении и надо работать.
А алименты - то гордыня ваша говорит... Ну, не хотите - и Бог с ними... А может все же не лишние? Ребеночку-то? Договоритесь - пусть в банк кладет на его имя. Вырастет - сам решит, нужны они ему или нет...
ЗЫ. Нет, нравятся мне мужики, которые уходят из семьи с грудным ребенком к другой бабе... И бабы эти нравятся - нужно же им такое дерьмо...
Да рассталась уже ) Чувств нет, да и я не совсем одна. Не хочу его возвращения, просто хочу, чтобы человек прямо сказал, что ребенок не нужен. Хотя предполагаю, что он может сказать... Ну вот вырастет ребенок, что я ему скажу? Не хочу в нем ненависть взращивать и обиду.
А самое интересное - такое дерьмо никогда не будет плавать в одиночестве. Он ипервого, ивторого, и третьего, и четвертого ребенка бросит, но все равно будут находиться идиотки, которые будут говорить: "Ну что ж, не сложилось у него там, я его понимаю и сочувствую", и еще одна фраза, которй можно увенчать верх пошлости и кретинизма: "От хорошей бабы мужик не уйдет". Все, наверное, слышали таокй "народный перл".
вот так неожиданно бросил моего ребенка
четкая связь: мои деньги - обо мне знают. Не нужен - нет денег.
Ну что сразу вспомнился, когда денежный вопрос напряг?
Не удалось сразу решить, когда и сколько, каким образом?
Значит только официальный процесс с официальными решениями?
четкая связь: мои деньги - обо мне знают. Не нужен - нет денег.
Ну что сразу вспомнился, когда денежный вопрос напряг?
Не удалось сразу решить, когда и сколько, каким образом?
Значит только официальный процесс с официальными решениями?
Сами все испортили. И прекрасно это знаете.Вот зачем это писать?
Упрёки - это самое последнее, что может быть.
Что бы она ни сказала или сделала, если папаша - дерьмо, тут хоть расшибись - ничего не исправишь.
Насчет сколько и каким образом. Я прекрасно знаю, что если он сейчас по закону будет мне отдавать ползарплаты, на 4 тысячи особо не проживет. Поэтому и хочу все мирно решить. А насчет не видиться - это в том случае, если видиться от случая к случаю, когда захочется.
Сейчасв се-таки позвонила. Сказал, что болеет, но скоро приедет, даст немного денег, сколько сможет. Получается, не такая уж скотина, как я думала ) Тут, наверное, уже вопрос в мировосприятии.... не позвонила бы я, сам еще неделю болел бы и не поинтересовался даже, как там сын и не предупредил бы...
Сейчасв се-таки позвонила. Сказал, что болеет, но скоро приедет, даст немного денег, сколько сможет. Получается, не такая уж скотина, как я думала ) Тут, наверное, уже вопрос в мировосприятии.... не позвонила бы я, сам еще неделю болел бы и не поинтересовался даже, как там сын и не предупредил бы...
Но не могу я простить человека, который вот так неожиданно бросил моего ребенка.Правильно Вы написали: моего ребёнка.
А насчет алиментовь - не хочу их требовать. при таком отношении он будет из себя жертву строить и еще больше мне и ребенку нервы трепать.Знакомый усыновил трёхлетнюю девочку, ей скоро 20, она всю жизнь его отцом считает. А уж в 7 месяцев - конечно забыл.
А насчёт алиментов - если собираетесь выйти замуж и порвать все отношения с бывшим мужем, чтобы ребёнок считал отцом Вашего нового мужа (при его согласии, разумеется), то плюньте на алименты. Тогда нужно будет скрываться от папани всю жизнь. А то они в трудные периоды жизни имеют обыкновение вспоминать про детей и неожиданно объявляться.
Но всё-таки я считаю, что нужно подать на алименты.
1. Сделал ребёнка - будь добр нести ответственность.
2. Всё равно он когда-нибудь объявится и в самый неподходящий момент подпортит жизнь Вам и сыну.
3. Вам сейчас очень трудно выжить самой и вырастить сынулю, почему вы должны тянуть всё одна? В ущерб здоровью сына и своему, общению с ним подрабатывать? Это ж какой семижильной надо быть!
В 7 месяцев - такой маленький.
Блин, откуда такие безответственные беруться? Даже мужчиной его назвать противно.
Мужчина не обязательно должен любить ребенка...как, впрочем, и женщина. Но заботиться - обязан. И дело тут не в любви, а в чувстве долга и способности нести ответственность за свои поступки.Полностью поддерживаю!
И в семье, и при разводе.
И ведь получается, что таких безответственных мужчин воспитывают родители.
Я тоже тянула с разводом, думала, что папаша - хороший отец. Развод показал какой он "хороший". Как не хотел он детей изначально, так и успокоился сразу, как только перестал видеть каждый день. Да он в 40 лет сам ещё сыночек папенькин. Видимо, этот тоже ещё недорос.
Я прекрасно знаю, что если он сейчас по закону будет мне отдавать ползарплаты, на 4 тысячи особо не проживет
И у меня вопрос - Вы о ком сейчас должны заботиться - о себе с ребёнком, или о бывшем муже? Мне бы даже в голову не пришло заморачиваться при таком развитии ситуации - как он там будет жить на 4000... Новых подружек заводить - бабло находится, а на ребёнка нету?
И у меня вопрос - Вы о ком сейчас должны заботиться - о себе с ребёнком, или о бывшем муже? Мне бы даже в голову не пришло заморачиваться при таком развитии ситуации - как он там будет жить на 4000... Новых подружек заводить - бабло находится, а на ребёнка нету?
Я прекрасно знаю, что если он сейчас по закону будет мне отдавать ползарплаты, на 4 тысячи особо не проживет.Во первых, не ползарплаты, а четверть.
Во-вторых, Вас-то что волнует как он проживёт? Вы ему мама? О себе думайте и о сыне. Он мужик, не обременённый младенцем. Заработает.
если видиться от случая к случаю, когда захочется.Кому захочется? Ему? То есть Вы собираетесь подстраиваться?
Мы со вторым мужем живём уже скоро 7 лет. Так он КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ездит в Бердск. Там у него сын. Меня это иногда напрягает. Но ведь он и к моим детям замечательно относится. Он настоящий Мужчина, ответственный.
не могу я простить человека, который вот так неожиданно бросил моего ребенка
Развод сам по себе вещь тяжелая, даже когда чувств особых нет, когда он воспринимается как избавление от ненужных отношений. Меняется жизненный уклад - само по себе нелегко. А уж когда у кого-то из бывших остаются какие-то чувства, и ребенок маленький, что уж говорить...
Сейчас вам сложно разложить все по полочкам, в вас говорит обида. И обида эта, в первую очередь, за себя, не за ребенка. Запретите себе раз и навсегда проецировать свои эмоции на него - это вам же на благо и пойдет.
Обижаться не нужно. Все уже случилось. Это просто такая данность. У вас теперь другая реальность, и ничего в ней непреодолимо страшного нет, да, тяжело, но, к счастью, не фатально.
Дальше вы пишите, что хотите добиться от мужа, чтобы он проговорил, что отказывается от ребенка. Зачем? Разве вам его слова важнее его реальных поступков? Или вы таким образом хотите им манипулировать?
Такое впечатление, что вы подсознательно хотите, чтобы он начал бороться. И по большому счету вам неважно, по поводу чего будет эта борьба: по поводу того, кого ребенок будет называть папой; по поводу алиментов; по поводу того, что он не хочет отказываться от него...
Отпустите его уже. Вот так возьмите и поставьте точку: нет его больше в вашей жизни. Если захочет, он будет в жизни вашего ребенка, но в вашей его нет. Простите его за все и сразу - оптом. Этим вы на самом деле отпустите себя саму, освободитесь от негатива.
Прекратите себя жалеть и взращивать в себе ненависть или обиду. Просто живите, растите ребенка, и вы удивитесь, насколько вам будет легче без затаенной обиды в душе: бывший муж просто перестанет для вас существовать как источник раздражения, сожаления, отчаяния и каких-либо других эмоций.
Развод сам по себе вещь тяжелая, даже когда чувств особых нет, когда он воспринимается как избавление от ненужных отношений. Меняется жизненный уклад - само по себе нелегко. А уж когда у кого-то из бывших остаются какие-то чувства, и ребенок маленький, что уж говорить...
Сейчас вам сложно разложить все по полочкам, в вас говорит обида. И обида эта, в первую очередь, за себя, не за ребенка. Запретите себе раз и навсегда проецировать свои эмоции на него - это вам же на благо и пойдет.
Обижаться не нужно. Все уже случилось. Это просто такая данность. У вас теперь другая реальность, и ничего в ней непреодолимо страшного нет, да, тяжело, но, к счастью, не фатально.
Дальше вы пишите, что хотите добиться от мужа, чтобы он проговорил, что отказывается от ребенка. Зачем? Разве вам его слова важнее его реальных поступков? Или вы таким образом хотите им манипулировать?
Такое впечатление, что вы подсознательно хотите, чтобы он начал бороться. И по большому счету вам неважно, по поводу чего будет эта борьба: по поводу того, кого ребенок будет называть папой; по поводу алиментов; по поводу того, что он не хочет отказываться от него...
Отпустите его уже. Вот так возьмите и поставьте точку: нет его больше в вашей жизни. Если захочет, он будет в жизни вашего ребенка, но в вашей его нет. Простите его за все и сразу - оптом. Этим вы на самом деле отпустите себя саму, освободитесь от негатива.
Прекратите себя жалеть и взращивать в себе ненависть или обиду. Просто живите, растите ребенка, и вы удивитесь, насколько вам будет легче без затаенной обиды в душе: бывший муж просто перестанет для вас существовать как источник раздражения, сожаления, отчаяния и каких-либо других эмоций.
А насчет алиментовь - не хочу их требовать. при таком отношении он будет из себя жертву строить и еще больше мне и ребенку нервы трепать.Хочу, не хочу, но все лучшее детям, значит алименты нужны, так сможете ребенку больше купить. Вы же не на помаду себе их требуете
Подумайте сколько лишнего сможете позволить ребенку и всякое нежелание алиментов исчезнет
Хочу, не хочу, но все лучшее детям, значит алименты нужны, так сможете ребенку больше купить.
По мне, так это дело его совести. А если вдруг выяснится, что совести нет, о чем тогда разговор?
По мне, так это дело его совести. А если вдруг выяснится, что совести нет, о чем тогда разговор?
> Вот зачем это писать?
Затем, что думать надо прежде чем что-то делать.
В двух предыдущих темах ей на все лады про это писали - она хоть какие-нибудь выводы сдалала? Нет. Опять наговорила и напридумывала черт-те чего. Все испортила. Нет чтобы тихо сидеть...
Затем, что думать надо прежде чем что-то делать.
В двух предыдущих темах ей на все лады про это писали - она хоть какие-нибудь выводы сдалала? Нет. Опять наговорила и напридумывала черт-те чего. Все испортила. Нет чтобы тихо сидеть...
Хочу, не хочу, но все лучшее детям, значит алименты нужны, так сможете ребенку больше купить.И к чему это комментарий?
Я написала ответ на фразу, где Сказка говорит о том, что сама НЕ ХОЧЕТ брать алименты, а апосоветовала именно ВЗЯТЬ (те не выбить и не высудить, взять и высудить вещи неравнозначные)
Так причем здесь суд и сражения с бывшим? Я посоветовала выбивать алименты и идти в суд? Вроде речи об отказе их платить пока не велось
А на самом деле одной ребенка трудно поднять (если конечно не ограничиваться самым необходимым), так что стоит ли из-за собственной щепитильности и не желание "погрязнуть в мерзости" лишить ребенка многих радостей в жизни?
Уважаемая Крыска, а не Вы ли в предыдущих топиках поливали грязью моего мужа и советовали гнать его в шею? И говорили, что правильно сделала, что не стала удерживать? А теперь, оказывается, это я сама дура?
Мне кажется. Вы делаете неправильный вывод. Во-первых, не муж от меня ушел, а мы вместе решили расстаться. Можно сказать, что окончательное решение я приняла. И после того, как он ушел и прошло время, я поняла, что чувств и не осталось. Разве что какие-то человеческие, все-таки 5 лет общения не перечеркнешь так просто. Но МНЕ он не нужен.
И к чему это комментарий?
Я написала ответ на фразу, где Сказка говорит о том, что сама НЕ ХОЧЕТ брать алименты, а апосоветовала именно ВЗЯТЬ
А каким другим способом, предусмотренным законодательством РФ, кроме решения суда, вы можете предложить оформить алименты?
А на самом деле одной ребенка трудно поднять (если конечно не ограничиваться самым необходимым), так что стоит ли из-за собственной щепитильности и не желание "погрязнуть в мерзости" лишить ребенка многих радостей в жизни?
Разумеется, трудно. Но то, что вы назвали "собственной щепетильностью", для части женщин намного ценнее нескольких лишних тыр, если их приходится просить, а в ряде случаев и высуживать (примеров судебных тяжб по этому поводу - тьма).
Я написала ответ на фразу, где Сказка говорит о том, что сама НЕ ХОЧЕТ брать алименты, а апосоветовала именно ВЗЯТЬ
А каким другим способом, предусмотренным законодательством РФ, кроме решения суда, вы можете предложить оформить алименты?
Разумеется, трудно. Но то, что вы назвали "собственной щепетильностью", для части женщин намного ценнее нескольких лишних тыр, если их приходится просить, а в ряде случаев и высуживать (примеров судебных тяжб по этому поводу - тьма).
Во-первых, не муж от меня ушел, а мы вместе решили расстаться. Можно сказать, что окончательное решение я приняла.
О, так это же хорошо. Значит и развитие ситуации в дальнейшем - тоже в ваших руках.
Удачи вам.
Если бы любил - не забыл бы про ребенка. Простить - нужно. Прощают для себя, а не для человека. Ненависть, злость, обида разрушают душу - и здоровье подрывают. Так что Вам просто необходимо его простить - для себя же самой. Не вздумайте ему только об этом сообщить - не поймёт-с. Думаю, жизнь его еще накажет за это - он ж **** справделивая, всем по заслугам воздает... )
А каким другим способом, предусмотренным законодательством РФ, кроме решения суда, вы можете предложить оформить алименты?Зачастую разводящиеся без суда обговаривают сумму алиментов и исправно платят их
Разумеется, трудно. Но то, что вы назвали "собственной щепетильностью", для части женщин намного ценнее нескольких лишних тыр, если их приходится просить, а в ряде случаев и высуживать (примеров судебных тяжб по этому поводу - тьма).Прммеров тяжб в России, на самом деле, не так уж и много
А вообще для меня здоровье, развитие и счастье ребенка гораздо важнее моей чести, так и должно быть
Зачастую разводящиеся без суда обговаривают сумму алиментов и исправно платят их
Да вы что? Серьезно? : ) Допускаю, что лично вы знаете такие примеры, когда отец ежемесячно в установленный по договоренности срок передает именно ту сумму, о которой договаривались (с учетом инфляции и роста собственной зп), на протяжении всех лет, пока ребенок не достигнет совершеннолетия.
Допускаю. Как единичные случаи.
А вот как происходит на самом деле в большинстве случаев, в какие тартарары летят все договоренности по истечении какого-то времени, вам могут рассказать тысячи женщин. Да вы и сами, я думаю, догадываетесь, не с луны же...
Прммеров тяжб в России, на самом деле, не так уж и много
Тут уж каждому - свое, что называется, но лично я с трудом себе представляю здорового (психологически в т.ч.), развитого и, главное, счастливого ребенка при матери, честь которой ущемлена или вообще раздавлена.
Знаю женщин, зубами вырывающих алименты, устраивающих скандалы бывшим мужьям, живущим в новых семьях и при поддержке новых жен отказывающимся помогать собственным детям.
Жалкое зрелище. И несчастные дети, осознающие собственную ненужность отцу и живущие с потерявшей достоинство матерью.
Да вы что? Серьезно? : ) Допускаю, что лично вы знаете такие примеры, когда отец ежемесячно в установленный по договоренности срок передает именно ту сумму, о которой договаривались (с учетом инфляции и роста собственной зп), на протяжении всех лет, пока ребенок не достигнет совершеннолетия.
Допускаю. Как единичные случаи.
А вот как происходит на самом деле в большинстве случаев, в какие тартарары летят все договоренности по истечении какого-то времени, вам могут рассказать тысячи женщин. Да вы и сами, я думаю, догадываетесь, не с луны же...
Прммеров тяжб в России, на самом деле, не так уж и много
Тут уж каждому - свое, что называется, но лично я с трудом себе представляю здорового (психологически в т.ч.), развитого и, главное, счастливого ребенка при матери, честь которой ущемлена или вообще раздавлена.
Знаю женщин, зубами вырывающих алименты, устраивающих скандалы бывшим мужьям, живущим в новых семьях и при поддержке новых жен отказывающимся помогать собственным детям.
Жалкое зрелище. И несчастные дети, осознающие собственную ненужность отцу и живущие с потерявшей достоинство матерью.
> не Вы ли в предыдущих топиках поливали грязью моего мужа и советовали гнать его в шею? И говорили, что правильно сделала, что не стала удерживать? А теперь, оказывается, это я сама дура?
Возможно.
Вопрос не в том, что я писала, а в том, что вы делаете.
Определитесь уже, чего вам хочется. И скажите это вашему мужу.
А то вас из стороны в сторону швыряет, а вас почему-то все понимать должны...
Возможно.
Вопрос не в том, что я писала, а в том, что вы делаете.
Определитесь уже, чего вам хочется. И скажите это вашему мужу.
А то вас из стороны в сторону швыряет, а вас почему-то все понимать должны...
Прммеров тяжб в России, на самом деле, не так уж и многоСтатистика из судебных архивов подойдет?
А вообще для меня здоровье, развитие и счастье ребенка гораздо важнее моей чести, так и должно бытьА я знаю мало детей, довольных тем, что они не могут ходить в разнообразные секции (нынче это дорого), позволить себе присоедениться к друзьям в походы в кафе или боулинги и тд., а дополнительные игрушки, одежда, обувь, фрукты и тд
А женщины после этих тяжб не настолько раздавленны, дети ненужность отцу из-за этих тяжб не осознают, потому как не знают об этих тяжбах (детей на судебные заседания не берут)
Ненужность они и так осознают, если их отец не будет проводить с ними определенное время
А вот дополнительные деньги всегда помогут и лишними не будут
А вот дополнительные деньги всегда помогут и лишними не будут
__________________________________________Наверное придется повторить: каждому - свое, и если отец считает, что он должен помогать своему ребенку, он будет это делать, если нет - будет стараться этого не делать.
И если все идет по второму варианту, на мой взгляд, лучше заработать недостающие деньги самой (или исходить из того, что реально есть), чем погрязать в унизительных битвах за алименты.
Это моя точка зрения, и я не стану вас в ней убеждать. Считаете по-другому - дело ваше.
__________________________________________Наверное придется повторить: каждому - свое, и если отец считает, что он должен помогать своему ребенку, он будет это делать, если нет - будет стараться этого не делать.
И если все идет по второму варианту, на мой взгляд, лучше заработать недостающие деньги самой (или исходить из того, что реально есть), чем погрязать в унизительных битвах за алименты.
Это моя точка зрения, и я не стану вас в ней убеждать. Считаете по-другому - дело ваше.
Дела об алиментах рассматриваются достаточно быстро и легко
Тяжбы и унизительные битвы бывают когда делят имущество, опеку над ребенком и прочих семейных делах, вот тогда куча помоев и тяжбы
Тяжбы и унизительные битвы бывают когда делят имущество, опеку над ребенком и прочих семейных делах, вот тогда куча помоев и тяжбы
Я в своё время подала на алименты, так даже в суд не пришлось идти, написала, что прошу рассмотреть дело в моё отсутствие.
Пришёл исполнительный лист по месту его работы.
Всё делается очень легко и быстро.
Первое время по 300руб перчисляли. Это на 2 детей 33%. Потом больше.
Конечно, можно гордо задрав нос, отказаться. Он только обрадуется. А она будет здоровье своё и ребёнка тратить на зарабатывание денег. Зачем это надо? Гордыня это грех.
Сделал ребёнка - будь мужчиной, неси ответственность. Хотя бы такую минимальную как алимент пусть даже с малой белой зарплаты. Даже небольшие деньги для молодой мамы с младенцем всегда пригодятся.
Первое время по 300руб перчисляли. Это на 2 детей 33%. Потом больше.
Конечно, можно гордо задрав нос, отказаться. Он только обрадуется. А она будет здоровье своё и ребёнка тратить на зарабатывание денег. Зачем это надо? Гордыня это грех.
Сделал ребёнка - будь мужчиной, неси ответственность. Хотя бы такую минимальную как алимент пусть даже с малой белой зарплаты. Даже небольшие деньги для молодой мамы с младенцем всегда пригодятся.
Элен и ребята
добрая ведьма
к сожалению, не было времени читать весь топик, поэтому, возможно, повторюсь
как простить ?
Вам оно нужно, прощение ?
Чем быстрее Вы перестанете по этому поводу испытывать беспокойство - тем лучше.
Радуйтесь жизни, воспитывайте своего ребенка
Когда придет время - познакомитесь с мужчиной, рядом с которым Вам будет хорошоНебольшой тайм-аут от отношений - тоже на пользу.
А про папу...
Начнет спрашивать - где папа ? "На работе"
Почему с нами не живет ? "Мы в разводе, живем в разных местах"
Почему он не приходит ? "Ты сам у него спросишь, когда увидишь. Думаю, у него много дел"
Папа меня не любит ? "Люди отвыкают друг от друга. Вот и он тоже отвык".
Когда появятся Очень Серьезные Отношения - он спросит - это мой новый папа ? "Ты сам решай, как тебе его называть. Можешь по имени, а можешь и папой" Только предварительно нужно будет выяснить, хочет ли мужчина, чтобы его так называли.
Видишь, все не так страшноПримерные и нестрашные ответы на страшные вопросы.
В принципе, ты можешь все сделать спокойно и разумно, не стеная. Ребенку больше всего вредит твое состояние, вызванное таким отношением к ситуации.
как простить ?
Вам оно нужно, прощение ?
Чем быстрее Вы перестанете по этому поводу испытывать беспокойство - тем лучше.
Радуйтесь жизни, воспитывайте своего ребенка
Когда придет время - познакомитесь с мужчиной, рядом с которым Вам будет хорошоНебольшой тайм-аут от отношений - тоже на пользу.
А про папу...
Почему он не приходит ? "Ты сам у него спросишь, когда увидишь. Думаю, у него много дел"
Когда появятся Очень Серьезные Отношения - он спросит - это мой новый папа ? "Ты сам решай, как тебе его называть. Можешь по имени, а можешь и папой" Только предварительно нужно будет выяснить, хочет ли мужчина, чтобы его так называли.
Видишь, все не так страшноПримерные и нестрашные ответы на страшные вопросы.
В принципе, ты можешь все сделать спокойно и разумно, не стеная. Ребенку больше всего вредит твое состояние, вызванное таким отношением к ситуации.
Сегодня по телеку видела сюжет про расписку в долг берущего.
Законную силу имеет при некрупной сумме, пр и крпной сумме к нотариусу.
Может составлять расписку без суда и в данном случае или к нотариусу заглянуть?
Может вариант?
В любом случае, получается надо составлять брачный контракт в свое время...
Проходит пять лет и ситуацию надо разруливать оказывается...
Законную силу имеет при некрупной сумме, пр и крпной сумме к нотариусу.
Может составлять расписку без суда и в данном случае или к нотариусу заглянуть?
Может вариант?
В любом случае, получается надо составлять брачный контракт в свое время...
Проходит пять лет и ситуацию надо разруливать оказывается...
Я в своё время подала на алименты, так даже в суд не пришлось идти, написала, что прошу рассмотреть дело в моё отсутствие.
Ну если он обрадуется, что можно не помогать, нафига тогда вообще его помощь?
Хотя бы такую минимальную как алимент пусть даже с малой белой зарплаты. Даже небольшие деньги для молодой мамы с младенцем всегда пригодятся.
Ну если он обрадуется, что можно не помогать, нафига тогда вообще его помощь?
Хотя бы такую минимальную как алимент пусть даже с малой белой зарплаты. Даже небольшие деньги для молодой мамы с младенцем всегда пригодятся.
Конечно, можно гордо задрав нос, отказаться. Он только обрадуется.Нет, похоже это вы не понимаете. Это не деньги мамы, это деньги ребенка, а следовательно ложная скромность мамши тут вообще не причем, ей ничего и не дают
А нужна она - эта минимальная, "вымученная" по закону? Это что - реально помогает? Эти деньги реально отражаются на качестве жизни ребенка? Если нет, причем если и отец это понимает...
Не знаю... чем жалкие подачки (в случае, когда сумма смешная), лучше ничего.
Хотя бы лишний кг фруктов или новая игрушка улучшать жизнь ребенка
Vetusia
experienced
А про папу...
i.d.d.q.d.
Лен! Ну вот во многом с тобой согласен, но вот это - "Папа меня не любит ? "Люди отвыкают друг от друга. Вот и он тоже отвык"." - мне кажется неправильным...
В этой ситуации лучше по-старинке говорить, что любит, просто сейчас живет далеко, позвонить не может ну и т.д.
А жизнь сама покажет кто есть ху...
В этом и заключается настоящее прощение...
имхо естественно...
В этой ситуации лучше по-старинке говорить, что любит, просто сейчас живет далеко, позвонить не может ну и т.д.
А жизнь сама покажет кто есть ху...
В этом и заключается настоящее прощение...
имхо естественно...