Сколько муж дает вам денег на расходы
138599
889
Крыска
[цитата Мехр, если я не ошибаюсь.

В этих языках все гласные сливаются, поэтому фиг его знает... В арабском, я знаю, они произносят махр. Даже нечто среднее между "а", "о" и "и", специфические такой звук... А эти - как бахр.
Hoda
я вот если честно в приложении к теме этого топика хотел бы понять - вы о чем? (а то боюсь даже сам предполгать чья позиция вам ближе)
Hoda
Средняя зп в Таджикистане $25 в месяц.
А Вы мне приводите данные про контрактника в Москве, где ЗП $2K достаточно рядовая (как он кстати проживает 300 баксов в мес, когда за квартиру нужно столько отдать, если очень-очень повезет и где-нибудь вдалеке, одеться, ведь своей ЗП нужно соответствовать, проезд там, покушать, сотовый, то-се, думаю, что 300 баксов это без жилья в Москве, при очень существенной экономии).

А так менталитет другой и все тут. Кто у нас разведет огород под окнами хрущевки? Кроликов в квартире и т.п. Это что нормально? У нас другие законы и нормы поведения, для нас это дико. И в том числе для женщин ...
И неправда, что:
"А мы видим. что человек бросает жену с маленьким ребенком (иногда и больным), уходит к другой бабе. жрет там, пьет, спит в свое удовольствие, в отпуск ездит, а что в это время сын его кушает - КУШАЕТ, понимаете, ему плевать..."
это портрет наших представителей мужского пола, а в Таджикистане все такие лапочки ...

Я вот все таки не пойму, если там все так зашибись, почему Вы до сих пор местная?
ДИМИТР
Мдя... я за свою жизнь так и не понял одного - как такие семьи вообще появляются?!
Айрис
То-то их тут пруд пруди, по 8 тыр в месяц за рабский труд.
Убогость, не убогость...Факт остается фактом.
Ундина
Это я отвечал на реплику, где сообщалось, что нередко ребята из Таджикистана зарабатывают килобакс.
Крыска
Денег больше... Запросы больше... Жадность больше...
А я разве сказала. что в Таджикистане ВСЕ такие лапочки? Я, кстати, изначально не про Таджикистан говорила, а про Иран. И уж еслибыть дословной, то про менталитет мужчин из других культурологических слоев. В частности, о том, что мы любим считать их ниже себя, менее цивилизованными, дикими, грязными, но отношение этих мужчин к своей семье зачастую (не всегда, а то опять наезжать будете!) в сотни раз цивилизованнее, нежели у какого-нибудь... не буду говорить. А квинтэссенция всех моих высказываний лишьв одном: мужчина, предавший своего ребенка, не человек. а двуногое чудовище. У которого на месте определнных мозговых центров - лакуны. Темные зоны. Есть такая теория, которая гласит: сначала на земле были ящеры. Рептилии. у них - примитивный головной мозг, лишенныйкоры и собственно извилин. Отложили яйца - поползли дальше. Потом эти существа стали развиваться, появилась лимбическая система клеток головного мозга, которая определяет инстинкт заботы о сохранении и защите потомства, млекопитающие. У ящеров, как вы знаете. этого инстинкта нет. Ну. о коре головного мозга мы не говорим... Так вот: заота и защита потомства - инстинкт. И не только у самок, прошу заметить, а у всех, кто имеет ту самую лимбическую систему клеток. Когда человек начинает употреблять алкоголь и наркотики, его мозг начинает отмирать. Сначала - кора вместе с извилинами и интелелектом, затем - лимбические клетки. Отсюда и исчезновение. атрофация основных инстинктов высшего порядка, присущих сложному, развитому существу. Потому-то наркоманы искренне НЕ В СОСТОЯНИИ заботиться о своих детях. Ну нечем им это ощущать... А бывает, когда человек уже рождается с такими вот отмершими зонами, или они отмирают при жизни вследствие каких-то причин. Почему это происходит - вопрос другой. Внешне этот человек может выглядеть абсолютно нормально, с сохранным интеллектом и всем остальным, но! Его головной мозг утерял некоторые центры. И проявляется это, на мой взгляд, в таком вот оставлении потомства на произвол судьбы. В неспособности ощущать инстинкт отцовства. любви и нежности кродному детенышу. Впрочем, я никому не навязываю свою точку зрения. Всего лишь ИМХО.
Hoda
Девочки!!! А где же автор? И Темная нам так и не рассказала откуда инфа то? Устроили мля.. Богатые тоже плачут .. и усе :dnknow: Странно..
Hoda
Вы про это так рассказываете, что я так и не могу понять вашу позицию в контексте этого топика. Муж нашей героини вроде как заботится вполне о СВОИХ детях, сама героиня о СВОЕМ ребенке. Дети вот только у них не общие. Ей видимо печально в частности, что ее ребенку перепадает не так много как могло бы, но вроде она это тоже вполне понимает.

Причем тут весь этот рассказ про то, что бы было с ними если бы они были в Иране и были совершенно другими людьми, бросали бы свои первые семьи и все такое?

или это так? навеяло что-то?:улыб:
Hoda
Да, давайте поговорим о квинтэссенции, а то мне кажется в общих вопросах об национальных особенностях мы друг друга не очень понимаем.

Так вот в этом смысле мне ближе христианская мораль, по которой каждый может раскаяться и осознать, и советское (а также любое другое, наделенное соответствующими качествами) воспитание, которое худо-бедно эту самую мораль закладывает.

А теория об отмирании мозговых центров в голове, она конечно красивая и образная, но ошибочная, если подходить со строго научной точки зрения.

ЗЫ. Готов признать неправоту в случае предоставления ссылок на литературу и моего поверхностного изучения вопроса.
Марьюшка
ОФФТОП
Ой?!? а ничего что я тут?!?:миг:
Hoda
Рептилии. у них - примитивный головной мозг, лишенныйкоры и собственно извилин. Отложили яйца - поползли дальше. Потом эти существа стали развиваться, появилась лимбическая система клеток головного мозга, которая определяет инстинкт заботы о сохранении и защите потомства, млекопитающие. У ящеров, как вы знаете. этого инстинкта нет. Ну. о коре головного мозга мы не говорим... Так вот: заота и защита потомства - инстинкт. И не только у самок, прошу заметить, а у всех, кто имеет ту самую лимбическую систему клеток.
У большинства самцов млекопитающих нет инстинкта заботы о потомстве. В то же время у некоторых видов рептилий, земноводных и насекомых - есть.
Vaira
у меня примерно такая же ситуация - вроде и немало вместе имеем, но как то муж свои деньги тратит на глобальные вещи - как то постройка гаража, отделка бани, а моя зарплатка расходится на жизнь текущую, на детей,но ничего сверхъестественного - там оплата за учебу, на преподавателей, на киношку в конце концов, и в результате получается что он что-то делает, а я просто так - жизнь прожигаю и отложить ничего не получается, как посчитаю сколько исптратила - уж давно бы машинку купила
Vaira
А она у вас работает или нет? Т.Е помимо этих 10 тыщ которые вы даете у нее еще есть деньги ?
Работает, тыр 6-7 получает.
SweTTik
От того (большого заработка), видимо, их жены начиная с лет 15-16 сидят на обочинах дорог в российских городах с малыми ( и грудными) детьми, которые босиком в период заморозков показывают как они счастливо живут. При этом отца такого семейства даже в статусе беженца рядом не видно.... Работает, наверное.... и семья беспризорничает, а потом уже он уважает и женщин и детей...
Не путайте. Этот народ о котором вы говорите, это не таджики, не узбеки и не азербайджанцы. Это цыгане! Так называемые "бухарские цыгане". Со всеми цыганскими обычаями и цыганскими способами выживания. Это те цыганские племена, которые раньше кочевали исключительно в южных республиках, а в наш регион впервые перебрались при развале СССР, когда в Киргизии, Таджикистане и др. южных республиках были войны местного масштаба.
В поисках истины
Не путайте. Этот народ о котором вы говорите, это не таджики, не узбеки и не азербайджанцы. Это цыгане!
----
Вы думаете, что нельзя отличить цыган от народов южных республик? Не исключено, что и среднеазиатские цыгане для выживания перекочевали в Россию. Но, тем не менее, я сказала именно о таджиках (не узбеках и пр. народах).
У любого народа, всегда встречаются (и наверняка существуют) отдельно взятые представили способные содержать не только свою семью вместе с многочисленными родственниками, но и семьи своих любовниц и любовников. Это уже вторая другая крайность то ли от избытка чувств (любви, благородства, сострадания и т.д.), то ли от избытка средств (в любом виде), то ли от воспитания, семейных обычаев и традиций народа. В том числе и в России... Поэтому не стоит всех приравнивать одной гребенкой.
Hoda
Ох... Инга... я понимаю, что мужчины - гады распоследние, что государство - отстойное. Но ведь вы - женщины всё сами и делаете. По прежнему больше семью создавать стремятся не мужчины. Больше желания выскочить у женщин.

...когда будет по-другому, тогда и можно будет о чём-то говорить.

:чмок:
Hoda
Мда... Вам бы Инга власть ещё дать, Вы бы со своими теориями про ящеров, тёмные зоны и прочую фигню такой бы фашизм развели. Потому, что в НАШЕЙ стране "двуногих чудовищ", наверна половина - статистика. Сам из неполной семьи.

LtSolo
Господи, совсем уже в дебри залезли.

Я вот за себя скажу: мне просить денег у мужчины - противно. Будь то муж, сожитель, любовник, брат или отец. Но почему-то приходится. Иногда. Наверное потому, что не должно быть противно, а должно быть нормально... Надо работать над собой, однако...
Крыска
Это ещё что. У меня вообще девушка по меньшей мере на порядок больше меня зарабатывает :ха-ха!:
Крыска
Ну вот и моей противно. Я её отлично понимаю, а что делать с другой стороны? Я же не могу всегда быть радом готовый расплатится за всё, что она покупает. Но ведь и сама не зарабатывает ещё. Вот и как? ; )

ВАХ
Хы-ы-ы... и денех не берёт стал быть?

ВАХ
У меня вообще девушка по меньшей мере на порядок больше меня зарабатывает
LtSolo
Только если на такси у неё иногда "мелочи" - сотки-другой - нет. А себе я не всегда и маршрутку позволяю, если успеваю пешком :ха-ха!:
Ундина
У меня вообще девушка по меньшей мере на порядок больше меня зарабатывает
LtSolo
Ох... Инга... я понимаю, что мужчины - гады распоследние, что государство - отстойное. Но ведь вы - женщины всё сами и делаете. По прежнему больше семью создавать стремятся не мужчины. Больше желания выскочить у женщин.
Кстати, я вот уже много лет умудряюсь избегать такого вот замужества (что оно было бы именно таким вот, выясняется через полгода минимум, увы), и горжусь тем, что мои подруги также никогда не дадут себя в обиду. Хотя, конечно, это скорее вопрос везения, нежели характера.

Выскочить? Я лучше буду на необитаемом острове последний хрен без соли доедать, нежели "выскакивать". Были уже варианты, это меня, наоборот, склоняли, да удалось вовремя сбежать. К счастью. И таких как я - все больше. Женщины, кажется, начинают понимать, что уж лучше иметь семью из одного человека - самой себя, чем катать на шее какого-то упыря.
LtSolo
Мда... Вам бы Инга власть ещё дать, Вы бы со своими теориями про ящеров, тёмные зоны и прочую фигню такой бы фашизм развели. Потому, что в НАШЕЙ стране "двуногих чудовищ", наверна половина - статистика. Сам из неполной семьи.

Слушайте, как у вас язык вообще поворачивается, а? При чем тут власть и фашизм? Совсем обалдели, что ли... Мне абсолютно фиолетово, чем занимаются и двуногие чудовища. и ящеры, и все остальные, в поле моего зрения они, слава богу, не попадают. И отношусь я к ним нейтрально, как к деревьям на улице. Однако это не значит, что у меня не может быть своего мнения насчет этих особей, и что я не могу его высказать. Мне обидно видеть, как женщин обижают и унижают, причем люди, которые их мизинца не стоят, а вы тут начинаете демагогию разводить. Жадный мужик, который делит с родной женой копейки и экономит на ее ребенке - урод, и вы можете сколько угодно говорить, что это фашизм...
Hoda
:улыб:если бы те же самые женщины и мужчины еще бы научились понимать, что не надо при создании семьи расчитвать на ком-то кататься, то это привело бы к созданию большего количества здоровых нормальных семей, а не семей из одного человека:улыб:

Хотя согласен - лучше из самого себя, чем то что тут автор описывает.
ДИМИТР
Мне еще любопытно, у кого в семье машина.. Если в основном у мужа, то полезность гаража для всей семьи невелика. Да и вообще, если бы у меня не хватало денег на повседневные расходы, я бы не заводила недвижимость. А так неясно все..ИМХО.
Kirochka
>Мне еще любопытно, у кого в семье машина.. Если в основном у мужа, то полезность гаража для всей семьи невелика.
---------------
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Вот он - образчик женской логики!
А если значит "в основном у жены", то полезность резко увеличивается! :respect:
Hoda
Мне обидно видеть, как женщин обижают и унижают, причем люди, которые их мизинца не стоят
Вот он - образчик женской логики!
Не в том дело. Просто если он гараж для себя купил, то не надо говорить, что на благо семьи потратился. Просто свои прихоти выполняет, вот я о чем
Kirochka
Нет, ну что значит "машина в основном у мужа"?.. Как будто она не используется для семьи в целом - поездки на природу, за город, в гости, по магазинам (если планируются крупные тяжелые покупки), отвезти ребенка в больницу, забрать жену с работы, если она вдруг задержалась... да мало ли что еще.
Kirochka
Гараж увеличивает активы семьи, что безусловно во благо, даже если им пользуется только муж (это если абстрактно, потому как может и во зло, если к примеру купив гараж, зажал деньги на лечение)
ДИМИТР
> Надо так понимать, что у женщин вам деньги просить не противно? Будь то мать, сестра или подруга?

Да, похоже на то... У женщин - не противно.
Ундина
под "женской" логикой обычно подразумевается паралогика. И пол тут не совсем причем, разве что название шовинистическое, хе-хе.
gameover
> Нет, ну что значит "машина в основном у мужа"?..

А то и значит, что машина эта - его, а ей придется просить... Как правило...
Крыска
> Нет, ну что значит "машина в основном у мужа"?..

А то и значит, что машина это - его, а ей придется просить... Как правило...
Вот именно. И когда встает выбор - купить на эти деньги жене сапоги или новый коврик в машину, и выбор делается в пользу машины, на которой жена ездит в качестве пассажира два раза в месяц - как-то это неприятно. Тем более, если речь идет именно о СЕМЬЕ, тогда конечно не жаль и коврика, но ведь мужчина-то делится! Значит, для него семья - это он с машиной, и жена с ребенком (две параллельные прямые), так с какой стати жену должна волновать его машина? Однажды наблюдала ужасные препирательства между супругами - кому завтра машина нужнее. О, ужас, что я там услышала! Он начал перечислять, сколько ОН из СВОЕЙ зарплаты потратил на этот драндулет, выходило больше. а значит, у него и прав на машину больше. Жена расплакалась и не разговаривала с ним дня два... А я так вообще бы вещички ему собрала. В тот же вечер.
Крыска
А то и значит, что машина это - его, а ей придется просить...

Так вроде как телепатов нет. Для удовлетворения партнером какой-то потребности ее желательно как минимум озвучить, имхо. Другое дело - я допускаю, что могут быть разные реакции на просьбу.
Hoda
Жена расплакалась и не разговаривала с ним дня два... А я так вообще бы вещички ему собрала. В тот же вечер.
Вы - страшная женщина! :eek: :шок:
Крыска
Да щас машина стоит копейки, если вам охота самой с ней возиться - покупайте и возитесь, какие проблемы-то? :ха-ха!:
ВАХ
Если проблемы с покупкой сандалей, о какой машине речь? А про машину я потому и спрашивала, что есть ряд семей, где машина почти всегда у мужа, и тогда покупка гаража для жены и детей практически ничего не дает. При том раскладе, который был описан в этой семье, это непозволительная роскошь. Активы семьи увеличивает.. А пользоваться им как? Семье?
Блузок не берут :beee:
gameover
> я допускаю, что могут быть разные реакции на просьбу.

О том и речь. То же самое, что и с деньгами...
Kirochka
А пользоваться так:

1) ставить в гараж машину и экономить на стоянке, а также эксплуатации авто.
2) Носить туда ненужное барахло из дома
3) Продать в случае нужды денег. Или продать машину, а гараж сдавать (хотя копейки конечно за аренду гаража, но тем не менее)
4) Купив вторую машину уже для жены, не нужно будет покупать, сначала первый гараж для мужа, а можно сразу покупать второй для жены. Или продать первый гараж и купить гараж на две машины.
5) Сберечь деньги от инфляции в недвижимости.
Айрис
А пользоваться так:

1) ставить в гараж машину и экономить на стоянке, а также эксплуатации авто.
2) Носить туда ненужное барахло из дома
3) Продать в случае нужды денег. Или продать машину, а гараж сдавать (хотя копейки конечно за аренду гаража, но тем не менее)
4) Купив вторую машину уже для жены, не нужно будет покупать, сначала первый гараж для мужа, а можно сразу покупать второй для жены. Или продать первый гараж и купить гараж на две машины.
5) Сберечь деньги от инфляции в недвижимости.
1.Непонятно, сколько сэкономили за год совместной жизни на стоянке, если в гараж сразу вложено 200 тыс. Причем на все остальное( по мелочи, хозяйство) не хватает
2. Как я поняла, с автором особо не обсуждается продажа-покупки авто и сдача гаража в аренду. Причем деньги опять же в семье поразнь, если гараж и будет сдаваться, большое подозрение, что деньги останутся в руках у мужа, и опять будут постоянные просьбы со стороны жены
3. Насчет барахла - может все ненужное лучше сразу выкинуть? Дешевле обойдется

:umnik: