Сколько муж дает вам денег на расходы
138522
889
Ундина
> Картина маслом: жена вся такая с наивными глазами, чистым сердцем и душой нараспашку втирает мужу, общему окружению и вообще по "наше - общее", а сама втихаря таскает из этого общего на случай "а мало ли...", повесив при этом на мужа детей (и его и не его), затраты на дом и хозяйство...
И, что еще забавнее, мужья ведутся на эти разговоры про "общее", верят наверное : )
Интересно, им не противно при этом?

Интересно, ага... И как с этим борятся, тоже интересно... Мне вообще отношение мужчин интересно, с женщинами все более-менее понятно.
Крыска
Не просил...
-----
ну бывает по-разному...
да и мужчины по-разному к этому относятся - некторые ревниво а некоторым (мне например) это как-то поровну - я и сам могу приготовить/постирать (в машинке) и погладить...

>Послушания может ожидать только тот мужчина, который взял на себя полностью всю ответственность за семью. Полностью. Всю. Сам.
---------
Ключевое слово "сам"? :ухмылка:
Просто как-то странно прозвучало - с одной стороны жена "при муже" - значит он ее обеспечивает, она к примеру свою з/п на булавки тратит... Муж - кормилец, глава и прочее. Ну тогда логично было бы что хозяина слушаться надо, угождать ему, ублажать и в смысле покушать и глазу приятно чтобы да и не только глазу.... А тут как-то сразу воспоминают о равенстве эмансипации и правах женщин во всем мире.... :dnknow:
Кент 8
Я ж не писал ничего про учет финансов. Даже слово "калькулятор" не употреблял. :ха-ха!:
Если любофф, так любофф. Говорят с ней и в шалаше хорошо. :улыб:
Pesik
Не будем задавать вопрос в абсолютных цифрах - поговорим в относительных. Какова ваша доля в совместных затратах? 25%? 30%?

Судя по моей практике это примерно так происходит. Когда в семье детей нет и оба работают у женщин затраты чисто на себя объективно, выше чем у мужчин и это большинство мужчин понимает. Поэтому если зарплаты примерно в одном диапазоне, то мужчина или соглашается сам оплачивать текущие расходы или существует какая-то форма складывания денег в общую тумбочку откуда жена как правило тратит несколько больше.
filolog
Этому они сейчас сами учатся... на форумах.
не честно тут слово "мои" по отношению к человеку с которым у вас все общее по определению.:хммм:
ДИМИТР
>> У женщин - не противно.

> удивили. Но ОФФТОП это наверное.

У матери я могу взять совершенно спокойно.
И мать у меня - сколько нужно.
Но у остальных женщин - только в долг. А долг - несколько другое, не так ли...
Но у сожителя в долг просить?.. Них** себе...

> я все это Вм сказал к тому, что может быть вам как-то надо пересмотреть логику материальных отонощений с мужчинами в браке. То что вы нажили совместно итак ваше - зачем же это просить?

Ну, в первом браке все было проще. В принципе, так и считалось. Пока до развода не дошло. Муж забрал машину, мне осталась бытовая техника. В принципе, это соответствовало вкладу каждого в семейный бюджет.

А потом... Ничего не нажили. Так получилось. Зачем что-то наживать, если и так все есть... Пожили да и расстались, каждый при своем.
ДИМИТР
>> Не обязательно спускать. Можно откладывать для себя (мало ли с мужем что случится). Или на детей тратить\откладывать, особенно если не совместные дети

> в контексте о котором вы говорите, я считаю что с таким подходом лучше брак не создавать вообще. Я бы просто офигел если бы мне близкий человек высказал подобную позицию на СЕМЕЙНЫЙ бюджет... и слово офигел самое тут мягкое.

По вашему, это менее честно, чем дележ при разводе один к одному всего того, что заработал муж, при условии что жена не работала вообще?
Крыска
Интересно, ага... И как с этим борятся, тоже интересно...
> не честно тут слово "мои" по отношению к человеку с которым у вас все общее по определению.

Не все. Добрачное имущество не в счет. Недвижимость, например.
А по сравнению с ценами на недвижимость все остальное, уже совместно нажитое, такая мелочь, что и говорить не о чем.
Поэтому меня и бесит мелочность мужиков, живущих на всем готовом, и жмущихся за эту мелочь. Зато свою. Это у них нет никакого понятия относительно того, что все это может стать общим - и перейти их детям... О детях они вообще в этом плане не думают. А женщины думают.
Крыска
[цитата Но у сожителя в долг просить?.. Них** себе...

У меня именно так и получилось, после чего пропало к нему все окончательно. Умер маленький племянник. надо было срочно деньгина похороны, я попросила у него 10 тыс. Увидев. какое у него стало лицо (причем я ему сказала, на что), я сказала - я верну. Через час он переспросил: а когда ты сможешь эту десятку вернуть?

Жили вместе, предлагал семью создавать. рожать детей. :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ундина
> Верят же, наверное, что если их честные жены говорят "у нас, милый, все общее", так оно и есть... Откуда им знать о заныканных на черный день заначках?

Наверняка полно тех, кому эти заначки помогли, ибо в России от сумы да от тюрьмы зарекаться не принято.
Крыска
>Наверняка полно тех, кому эти заначки помогли, ибо в России от сумы да от тюрьмы зарекаться не принято.
----------
остается только надеяться, что среди них было много мужчин... :ухмылка:
Hoda
> Умер маленький племянник. надо было срочно деньгина похороны, я попросила у него 10 тыс.

Ну, на похороны еще можно и попросить... Но не на стиральный же порошок.
IgorOK
> остается только надеяться, что среди них было много мужчин...

А что, у мужика в такой ситуации хватит наглости упрекать жену на заначку? :-)
Вместо того чтобы спасибо сказать?

ИМХО, когда это семья, то и заначка должна восприниматься как общая, пусть и созданая кем-то одним, не так ли? :-)
Крыска
чем дележ при разводе один к одному всего того
я с вот этого начну потому что моя позиция так будет понятнее. Если создавая брак, человек думает в первую очередь о том как будет делить имущество при разводе, то с браком нужно повременить покуда приоретенее не станут более важные вещи. утверждение не предполагает, что про это не надо думать вообще.

По вашему, это менее честно, чем дележ при разводе один к одному всего того, что заработал муж, при условии что жена не работала вообще?
на мой взгляд менее, но правда я не совсем улавливаю связь между ситуацие когда оба работают, но один все заработанное тащит в дом, а другой где-то складывает и когда один по взаимному согласию сторон не работает, а второй деньги зарабатывает.

Более это честно потому, что жена, в наше время, не работает вообще как правило с согласия мужа и он, в обмен на это, должен получать то, чего работающая женщина ему отдать просто не сможет. Я имею в виду что люди к этому осознанно подходят как правило.
Крыска
Наверняка полно тех, кому эти заначки помогли, ибо в России от сумы да от тюрьмы зарекаться не принято.
Крыска
>ИМХО, когда это семья, то и заначка должна восприниматься как общая, пусть и созданая кем-то одним, не так ли? :-)
-----------
Написать это, заучит наизусть и повторять каждый раз, когда делаешь заначку от жены... :umnik:
Крыска
Не все. Добрачное имущество не в счет. Недвижимость, например
мне казалось мы речь о совместно нажитом ведем?:улыб:про добрачное имущество согласен полностью.

А по сравнению с ценами на недвижимость все остальное, уже совместно нажитое, такая мелочь, что и говорить не о чем.
не надо беситься и за всех говорить. Иные вот знаете ли и в браке наживают недвижимость по сравнению с ценами на которую...:улыб:Кстати если во время совместного нажития этой недвижимости есть еще и общие дети, то их доля там равная с родителями по-моему. И чет мало я видел таких мужиков которые так не думают.

Поэтому меня и бесит мелочность мужиков, живущих на всем готовом, и жмущихся за эту мелочь.
Слушайте, можно я сделаю короткую выжимку из ваших постов за сегодняшний день, а вы мне скажете может я что-то не так понимаю?

Вы считаете, что нормальные материальные отношения в браке это когда оба работают, но женщина в дом не несет ни рубля, а все откладывает (на случай развода или иных причин исчезновения мужчины) потому как это если и не для нее самой, то детям пойдет. При этом если такое не дай бог происходит, то бесит и то, что мужики хотят хотя бы половину того, что притащили в дом и полностью сами заработали забрать себе, потому как дескать они живут на всем готовом и должны видимо валить без ничего вообще.

я пока не буду делать выводов из такой позиции, а подожду подтверждения - я вас правильно понял?!
ДИМИТР
Есть еще одна позиция:
- если мужик ушел, то ушел насовсем, в том числе и из жизни детей, исключительно заботясь о том чтобы им было лучше. То есть никаких контактов детей с бывшем мужем в дальнейшем....
ДИМИТР
> Если создавая брак, человек думает в первую очередь о том как будет делить имущество при разводе, то с браком нужно повременить покуда приоретенее не станут более важные вещи. утверждение не предполагает, что про это не надо думать вообще.

Так думать или не думать?

Обычно заключают брачный контракт. В большинстве цивилиованных стран. До брака.

А в мусульманских странах это вообще обязательно. Уж их-то никак не упрекнуть в несерьезном отношении к семье...
Крыска
ИМХО, когда это семья, то и заначка должна восприниматься как общая, пусть и созданая кем-то одним, не так ли? :-)
Имхо когда это семья заначка должна создаваться путем совместного решения, не обязательно женой и не обязательно в размере ее зарплаты. Тогда она не только воспринимается общей, а таковой и является и имеет полную прозрачность как по источникам формирования так и по направлениям затрат и ее текущему состоянию.
Крыска
>Обычно заключают брачный контракт. В большинстве цивилиованных стран. До брака.
--------
Сдается мне что это делается для защиты интересов того, кто больше зарабатывает.... :ухмылка:
Или вариант, когда жена не работая ни минуты получает половину нажитого в браке, недостаточно хорош? Думаете в контракте удастся прописать больше?
IgorOK
если мужик ушел, то ушел насовсем, в том числе и из жизни детей, исключительно заботясь о том чтобы им было лучше. То есть никаких контактов детей с бывшем мужем в дальнейшем....
А по-вашему лучше травмировать детей эпизодическими и нерегулярными (в зависимости от своего желания: захотел - приехал, не захотел, не смог - ну ничего страшного, приеду через месяц или по весне) контактами?
Чтобы ребенок (фигурально говоря) стоял у окна и ждал папу, а папа не идет и не идет, хотя и обещал... Так лучше для ребенка?
Крыска
Мое имхо брачный контракт подразумевает решение в случае развода спорных вопросов по поводу имущества нажитого ДО БРАКА.

Или вы хотите американских брачных контрактов, где мужика без хоть каких-то гарантий в этом документе уверенно выпрут на улицу в одной рубашке?:улыб:

Думать-думать! только прежде всего думать о том, с каким замечательным человеком я связываю жизнь и как мы счастливо проживем с ним долгие годы и умрем в один день, а не наоборот.
ДИМИТР
> если во время совместного нажития этой недвижимости есть еще и общие дети, то их доля там равная с родителями по-моему. И чет мало я видел таких мужиков которые так не думают.

Доля в чем?..
Я не совсем поняла этот абзац вообще.

> Вы считаете, что нормальные материальные отношения в браке это когда оба работают, но женщина в дом не несет ни рубля, а все откладывает (на случай развода или иных причин исчезновения мужчины) потому как это если и не для нее самой, то детям пойдет. При этом если такое не дай бог происходит, то бесит и то, что мужики хотят хотя бы половину того, что притащили в дом и полностью сами заработали забрать себе, потому как дескать они живут на всем готовом и должны видимо валить без ничего вообще.

Разумеется, они имеют право на как минимум половину совместно нажитого имущества. В том числе и на накопления жены во время брака.

Что до того, кто куда деньги несет, но честное слово, не знаю. Для меня самой в этом вопросе ясности нет. Надо рассматривать каждую конкретную ситуацию.

Извините, я сейчас в интернете бываю только днем, поэтому на сегодня прощаюсь. Но вы пишите.
ДИМИТР
Не будем задавать вопрос в абсолютных цифрах - поговорим в относительных. Какова ваша доля в совместных затратах? 25%? 30%?
Что Вы имеете в виду под общими затратами и что под личными? Начнем с этого ;). Личные вещи? Если да, то кем куплены? Если мужа не затащить в магазин и невозможно ему купить без практически скандала одежду и я иду с его старыми штанами ( в качестве размера), что-то ему купить - это вклад в общее, в его, или в мое? Или, например, он зная как я хочу оверлок, но зная, что использую раза 2 за год жадничаю, идет и покупает придумывая повод. Это чье? Мне очень сложно сейчас что-то разделить, это все равно, что считать кто сколько съел и сравнивать с тем кто что положил. Я не лукавлю, допустим если брать одежду - всяко моей больше и она дороже, но если бы он не настоял, те вещи по которым были колебания из-за цены я бы не купила. В общем сейчас он получает больше, чем я, но повторюсь, были разные времена.
Ундина
Щаз уже ругаться начну матом:улыб:
Хотите я скажу как лучше?! Лучше когда ребенок стоит и ждет папу, а папа приходит ДОМОЙ к СВОЕМУ РЕБЕНКУ! Так лучше всего!
ДИМИТР
> Мое имхо брачный контракт подразумевает решение в случае развода спорных вопросов по поводу имущества нажитого ДО БРАКА.

Нет. Только совместно нажитого.
Ундина
>Чтобы ребенок (фигурально говоря) стоял у окна и ждал папу, а папа не идет и не идет, хотя и обещал... Так лучше для ребенка?
---------
лучше для ребенка, когда он может жить у обоих родителей или хотя бы на выходных у отца к примеру. Вот только мамашки редко когда идут на это, на словах только..
Крыска
Доля в чем?..
Я не совсем поняла этот абзац вообще
доля совместных детей в совместно нажитой недвижимости. я вот об этом.

Поэтому меня и бесит мелочность мужиков, живущих на всем готовом, и жмущихся за эту мелочь. Зато свою. Это у них нет никакого понятия относительно того, что все это может стать общим - и перейти их детям... О детях они вообще в этом плане не думают. А женщины думают.
Разумеется, они имеют право на как минимум половину совместно нажитого имущества. В том числе и на накопления жены во время брака
Поясните как вяжутся эти три цитаты из Вас друг с другом?
Особенно про накопления жены во время брака мне нравится. Не находите что какая-то подозрительная позиция? С одной стороны он может право и имеет, но только как он о них узнает?! С другой стороны почему на ваш взгляд они должны быть именно у жены? А у мужа что?

ЗЫ я тоже ночами не хожу да и днем туда сюда. Но пишите:улыб:Интересно крайне:улыб:
Pesik
нет я не об этом -я про постоянные затраты. еда жилье и т.п. и скажите в нынешней ситуации ему на свои маленькие потребности остается нормально? хватает?
Крыска
тогда действительно - это такая форма защиты того, кто больше зарабатывает наверное.
в таком виде семью это точно не укрепляет.:хммм:
ДИМИТР
Идеалист и махровый романтик:улыб:
По моим впечатлениям, вам отсилы лет 27-29 : )
А в жизни все не так розово-ванильно, между прочим, как вам кажется правильным...
Хотя конечно, было бы здорово, если бы "парни всей Земли", "могли смеяться дети и в мирном мире жить" ну и т.д. : )
ДИМИТР
Хотите я скажу как лучше?! Лучше когда ребенок стоит и ждет папу, а папа приходит ДОМОЙ к СВОЕМУ РЕБЕНКУ! Так лучше всего!
Ещё и шантажируют, чуть что не так - не пущу к тебе детей на выходные :dnknow:
ВАХ
На пп
Забавно получается...Когда мать не против общения б.мужа с ребенком, более того в мыслях не допускает, что ребенка отец бросит - так происходит...А когда отец старается, хочет забирать на выходные и т.д. - матери взбрыкивают....парадокс:хммм:
Ундина
Чуть-чуть промазали - лет мне 30. Просто я женился и детей заводил в сознательном уже возрасте и по сознательному решению и то и другое.

А в жизни все не так розово-ванильно, между прочим, как вам кажется правильным...
да и дело не в розовом и ванильном. Вопрос в том, что вы пытаетесь обсудить как сделать "нормально" в той ситуации, которая ненормальна сама по себе!:улыб:
Хотя конечно, было бы здорово, если бы "парни всей Земли",
что самое забавное для этого не так много нужно как могло бы казаться. All you need is LOVE!:улыб:
ДИМИТР
Я уже писала, что он оплачивает жилье, еду и пр. "налоги". Что и куда он тратит остальное я не контролирую. Крупные покупки мы планируем и складываем то что у меня на карточке (оно практически не затрагивается) с остатками в "тумбочке". Если он что-то хочет и денег наличных не хватает - проблем нет, идем и покупаем. Ну или что-то экстремально-непредвиденное тоже. Я не совсем поняла, что имеется ввиду под маленькими потребностями? Может что-то тайно-хитрое? Наверное хватает. Я точно не знаю сколько он получает - доходы в разных местах и неодинаковые. Почему-то верю, что никаких "заначек, кроме как на подарки мне" у него нет. Может я дура???
ВАХ
Ещё и шантажируют, чуть что не так - не пущу к тебе детей на выходные :dnknow:
Сколько таких случаев знаю, а знаю я их не мало, на 80% виноват в таком отношении именно "папочка"... Либо алименты не платит, но жаждет видеть ребенка, либо ребенка настраивает на негатив против матери, либо просто му***к...
Vetusia
имхо в расставаниях никогда не бывает виноват кто-то один. Виноваты всегда двое. Так что не надо подобных реплик:улыб:
Pesik
Может я дура???
не:улыб:судя по тому что вы пишете, вам просто хватает доходов и у вас есть доверие к мужу.:улыб:Все здорово:миг:
IgorOK
лучше для ребенка, когда он может жить у обоих родителей
Я уж не говорю о привязке к школе, кружкам-секциям (здесь уже чисто территориально) и о том, кто ему обеспечит горячее и бесперебойное питание : ) Или папа все удачно и виртуозно совместит с работой и собственной суперзанятостью? : ))
А так ничего... звучит: ребенок живет у обоих родителей... красиво : )

или хотя бы на выходных у отца к примеру. Вот только мамашки редко когда идут на это, на словах только..
- подруги, сожительницы и тому подобный контингент с их отношением к ребенку (мамашке неизвестным);
- достаточное количество времени, уделяемого ребенку;
- внезапную потерю интереса папашки к такому ритму жизни (с дитем по выходным) в то время, как дите уже привыкло..... ну и еще куча всяких нюансов...
Не знаете? Вот и я не знаю...но склоняюсь к тому, что в большинстве своем не готовы (а если готовы - то только на словах, ну или для того, чтобы позлить бывшую жену), а потому лучше не травмировать ребенка в угоду непонятно чего.
ДИМИТР
имхо в расставаниях никогда не бывает виноват кто-то один. Виноваты всегда двое. Так что не надо подобных реплик улыб
А как же вариант, что ребенок стоит, ждет, на улице темнеет уже, уже совсем темно и страшно, и тут папочка... среди ночи. На рогах. Еле стоя на ногах и пьяно ухмылялсь гладит сыночку по голове, отправляет его в постель, и маленькое существо до самого утра вздрагивает от родительского скандала на кухне, отголоски которого долетают через прикрытую дверь? :ухмылка:
ВАХ
>Ещё и шантажируют, чуть что не так - не пущу к тебе детей на выходные
---------
ага - "дай 10 тыщ - тогда подумаю отпустить ребетенка погулять с тобой в парк или нет"... :dnknow:
ДИМИТР
Чуть-чуть промазали - лет мне 30.

Просто я женился и детей заводил в сознательном уже возрасте и по сознательному решению и то и другое.
Все это, конечно, прекрасно... но знаете, бывают ситуации, когда люди, тоже вроде бы сознательно создававшие семьи, растившие детей, любившие когда-то (как им казалось, во всяком случае) друг друга и мечтавшие , как вы говорите, умереть в один день, расходятся лет так через 20-25 совместной жизни...некрасиво делят имущество, перетягивают как канаты детей-внуков, зачем-то обижают друг друга....и ведь неплохие люди в общем-то бывают при этом....
Так что зарекаться не надо, жизнь порой так непредсказуема...
Но вам все равно, конечно, счастья и любви до гроба : )