> Картина маслом: жена вся такая с наивными глазами, чистым сердцем и душой нараспашку втирает мужу, общему окружению и вообще по "наше - общее", а сама втихаря таскает из этого общего на случай "а мало ли...", повесив при этом на мужа детей (и его и не его), затраты на дом и хозяйство...
И, что еще забавнее, мужья ведутся на эти разговоры про "общее", верят наверное : )
Интересно, им не противно при этом?
Интересно, ага... И как с этим борятся, тоже интересно... Мне вообще отношение мужчин интересно, с женщинами все более-менее понятно.
И, что еще забавнее, мужья ведутся на эти разговоры про "общее", верят наверное : )
Интересно, им не противно при этом?
Интересно, ага... И как с этим борятся, тоже интересно... Мне вообще отношение мужчин интересно, с женщинами все более-менее понятно.
Не просил...
Не просил...
IgorOK
old hamster
>Где вы видели, что жены отказываются стирать и гладить
-----
ну бывает по-разному...
да и мужчины по-разному к этому относятся - некторые ревниво а некоторым (мне например) это как-то поровну - я и сам могу приготовить/постирать (в машинке) и погладить...
>Послушания может ожидать только тот мужчина, который взял на себя полностью всю ответственность за семью. Полностью. Всю. Сам.
---------
Ключевое слово "сам"?
Просто как-то странно прозвучало - с одной стороны жена "при муже" - значит он ее обеспечивает, она к примеру свою з/п на булавки тратит... Муж - кормилец, глава и прочее. Ну тогда логично было бы что хозяина слушаться надо, угождать ему, ублажать и в смысле покушать и глазу приятно чтобы да и не только глазу.... А тут как-то сразу воспоминают о равенстве эмансипации и правах женщин во всем мире....
-----
ну бывает по-разному...
да и мужчины по-разному к этому относятся - некторые ревниво а некоторым (мне например) это как-то поровну - я и сам могу приготовить/постирать (в машинке) и погладить...
>Послушания может ожидать только тот мужчина, который взял на себя полностью всю ответственность за семью. Полностью. Всю. Сам.
---------
Ключевое слово "сам"?
Просто как-то странно прозвучало - с одной стороны жена "при муже" - значит он ее обеспечивает, она к примеру свою з/п на булавки тратит... Муж - кормилец, глава и прочее. Ну тогда логично было бы что хозяина слушаться надо, угождать ему, ублажать и в смысле покушать и глазу приятно чтобы да и не только глазу.... А тут как-то сразу воспоминают о равенстве эмансипации и правах женщин во всем мире....
Я ж не писал ничего про учет финансов. Даже слово "калькулятор" не употреблял.
Если любофф, так любофф. Говорят с ней и в шалаше хорошо.
Если любофф, так любофф. Говорят с ней и в шалаше хорошо.
Не будем задавать вопрос в абсолютных цифрах - поговорим в относительных. Какова ваша доля в совместных затратах? 25%? 30%?
Судя по моей практике это примерно так происходит. Когда в семье детей нет и оба работают у женщин затраты чисто на себя объективно, выше чем у мужчин и это большинство мужчин понимает. Поэтому если зарплаты примерно в одном диапазоне, то мужчина или соглашается сам оплачивать текущие расходы или существует какая-то форма складывания денег в общую тумбочку откуда жена как правило тратит несколько больше.
Судя по моей практике это примерно так происходит. Когда в семье детей нет и оба работают у женщин затраты чисто на себя объективно, выше чем у мужчин и это большинство мужчин понимает. Поэтому если зарплаты примерно в одном диапазоне, то мужчина или соглашается сам оплачивать текущие расходы или существует какая-то форма складывания денег в общую тумбочку откуда жена как правило тратит несколько больше.
Этому они сейчас сами учатся... на форумах.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 46)
166714
1000
Нормально ли это? (отношения в семье)
36633
208
красота и материнство (часть 68)
192235
1000
Нечестно было бы ему об этих накоплениях не сказать. А все остальное - вполне честно...не честно тут слово "мои" по отношению к человеку с которым у вас все общее по определению.
>> У женщин - не противно.
> удивили. Но ОФФТОП это наверное.
У матери я могу взять совершенно спокойно.
И мать у меня - сколько нужно.
Но у остальных женщин - только в долг. А долг - несколько другое, не так ли...
Но у сожителя в долг просить?.. Них** себе...
> я все это Вм сказал к тому, что может быть вам как-то надо пересмотреть логику материальных отонощений с мужчинами в браке. То что вы нажили совместно итак ваше - зачем же это просить?
Ну, в первом браке все было проще. В принципе, так и считалось. Пока до развода не дошло. Муж забрал машину, мне осталась бытовая техника. В принципе, это соответствовало вкладу каждого в семейный бюджет.
А потом... Ничего не нажили. Так получилось. Зачем что-то наживать, если и так все есть... Пожили да и расстались, каждый при своем.
> удивили. Но ОФФТОП это наверное.
У матери я могу взять совершенно спокойно.
И мать у меня - сколько нужно.
Но у остальных женщин - только в долг. А долг - несколько другое, не так ли...
Но у сожителя в долг просить?.. Них** себе...
> я все это Вм сказал к тому, что может быть вам как-то надо пересмотреть логику материальных отонощений с мужчинами в браке. То что вы нажили совместно итак ваше - зачем же это просить?
Ну, в первом браке все было проще. В принципе, так и считалось. Пока до развода не дошло. Муж забрал машину, мне осталась бытовая техника. В принципе, это соответствовало вкладу каждого в семейный бюджет.
А потом... Ничего не нажили. Так получилось. Зачем что-то наживать, если и так все есть... Пожили да и расстались, каждый при своем.
>> Не обязательно спускать. Можно откладывать для себя (мало ли с мужем что случится). Или на детей тратить\откладывать, особенно если не совместные дети
> в контексте о котором вы говорите, я считаю что с таким подходом лучше брак не создавать вообще. Я бы просто офигел если бы мне близкий человек высказал подобную позицию на СЕМЕЙНЫЙ бюджет... и слово офигел самое тут мягкое.
По вашему, это менее честно, чем дележ при разводе один к одному всего того, что заработал муж, при условии что жена не работала вообще?
> в контексте о котором вы говорите, я считаю что с таким подходом лучше брак не создавать вообще. Я бы просто офигел если бы мне близкий человек высказал подобную позицию на СЕМЕЙНЫЙ бюджет... и слово офигел самое тут мягкое.
По вашему, это менее честно, чем дележ при разводе один к одному всего того, что заработал муж, при условии что жена не работала вообще?
Интересно, ага... И как с этим борятся, тоже интересно...
Да, скорее всего, никак не боря(или ю?)тся...
Верят же, наверное, что если их честные жены говорят "у нас, милый, все общее", так оно и есть... Откуда им знать о заныканных на черный день заначках?
> не честно тут слово "мои" по отношению к человеку с которым у вас все общее по определению.
Не все. Добрачное имущество не в счет. Недвижимость, например.
А по сравнению с ценами на недвижимость все остальное, уже совместно нажитое, такая мелочь, что и говорить не о чем.
Поэтому меня и бесит мелочность мужиков, живущих на всем готовом, и жмущихся за эту мелочь. Зато свою. Это у них нет никакого понятия относительно того, что все это может стать общим - и перейти их детям... О детях они вообще в этом плане не думают. А женщины думают.
Не все. Добрачное имущество не в счет. Недвижимость, например.
А по сравнению с ценами на недвижимость все остальное, уже совместно нажитое, такая мелочь, что и говорить не о чем.
Поэтому меня и бесит мелочность мужиков, живущих на всем готовом, и жмущихся за эту мелочь. Зато свою. Это у них нет никакого понятия относительно того, что все это может стать общим - и перейти их детям... О детях они вообще в этом плане не думают. А женщины думают.
[цитата Но у сожителя в долг просить?.. Них** себе...
У меня именно так и получилось, после чего пропало к нему все окончательно. Умер маленький племянник. надо было срочно деньгина похороны, я попросила у него 10 тыс. Увидев. какое у него стало лицо (причем я ему сказала, на что), я сказала - я верну. Через час он переспросил: а когда ты сможешь эту десятку вернуть?
Жили вместе, предлагал семью создавать. рожать детей.
У меня именно так и получилось, после чего пропало к нему все окончательно. Умер маленький племянник. надо было срочно деньгина похороны, я попросила у него 10 тыс. Увидев. какое у него стало лицо (причем я ему сказала, на что), я сказала - я верну. Через час он переспросил: а когда ты сможешь эту десятку вернуть?
Жили вместе, предлагал семью создавать. рожать детей.
> Верят же, наверное, что если их честные жены говорят "у нас, милый, все общее", так оно и есть... Откуда им знать о заныканных на черный день заначках?
Наверняка полно тех, кому эти заначки помогли, ибо в России от сумы да от тюрьмы зарекаться не принято.
Наверняка полно тех, кому эти заначки помогли, ибо в России от сумы да от тюрьмы зарекаться не принято.
>Наверняка полно тех, кому эти заначки помогли, ибо в России от сумы да от тюрьмы зарекаться не принято.
----------
остается только надеяться, что среди них было много мужчин...
----------
остается только надеяться, что среди них было много мужчин...
> Умер маленький племянник. надо было срочно деньгина похороны, я попросила у него 10 тыс.
Ну, на похороны еще можно и попросить... Но не на стиральный же порошок.
Ну, на похороны еще можно и попросить... Но не на стиральный же порошок.
> остается только надеяться, что среди них было много мужчин...
А что, у мужика в такой ситуации хватит наглости упрекать жену на заначку? :-)
Вместо того чтобы спасибо сказать?
ИМХО, когда это семья, то и заначка должна восприниматься как общая, пусть и созданая кем-то одним, не так ли? :-)
А что, у мужика в такой ситуации хватит наглости упрекать жену на заначку? :-)
Вместо того чтобы спасибо сказать?
ИМХО, когда это семья, то и заначка должна восприниматься как общая, пусть и созданая кем-то одним, не так ли? :-)
чем дележ при разводе один к одному всего тогоя с вот этого начну потому что моя позиция так будет понятнее. Если создавая брак, человек думает в первую очередь о том как будет делить имущество при разводе, то с браком нужно повременить покуда приоретенее не станут более важные вещи. утверждение не предполагает, что про это не надо думать вообще.
По вашему, это менее честно, чем дележ при разводе один к одному всего того, что заработал муж, при условии что жена не работала вообще?на мой взгляд менее, но правда я не совсем улавливаю связь между ситуацие когда оба работают, но один все заработанное тащит в дом, а другой где-то складывает и когда один по взаимному согласию сторон не работает, а второй деньги зарабатывает.
Более это честно потому, что жена, в наше время, не работает вообще как правило с согласия мужа и он, в обмен на это, должен получать то, чего работающая женщина ему отдать просто не сможет. Я имею в виду что люди к этому осознанно подходят как правило.
>ИМХО, когда это семья, то и заначка должна восприниматься как общая, пусть и созданая кем-то одним, не так ли? :-)
-----------
Написать это, заучит наизусть и повторять каждый раз, когда делаешь заначку от жены...
-----------
Написать это, заучит наизусть и повторять каждый раз, когда делаешь заначку от жены...
Не все. Добрачное имущество не в счет. Недвижимость, напримермне казалось мы речь о совместно нажитом ведем?про добрачное имущество согласен полностью.
А по сравнению с ценами на недвижимость все остальное, уже совместно нажитое, такая мелочь, что и говорить не о чем.не надо беситься и за всех говорить. Иные вот знаете ли и в браке наживают недвижимость по сравнению с ценами на которую...Кстати если во время совместного нажития этой недвижимости есть еще и общие дети, то их доля там равная с родителями по-моему. И чет мало я видел таких мужиков которые так не думают.
Поэтому меня и бесит мелочность мужиков, живущих на всем готовом, и жмущихся за эту мелочь.Слушайте, можно я сделаю короткую выжимку из ваших постов за сегодняшний день, а вы мне скажете может я что-то не так понимаю?
Вы считаете, что нормальные материальные отношения в браке это когда оба работают, но женщина в дом не несет ни рубля, а все откладывает (на случай развода или иных причин исчезновения мужчины) потому как это если и не для нее самой, то детям пойдет. При этом если такое не дай бог происходит, то бесит и то, что мужики хотят хотя бы половину того, что притащили в дом и полностью сами заработали забрать себе, потому как дескать они живут на всем готовом и должны видимо валить без ничего вообще.
я пока не буду делать выводов из такой позиции, а подожду подтверждения - я вас правильно понял?!
Есть еще одна позиция:
- если мужик ушел, то ушел насовсем, в том числе и из жизни детей, исключительно заботясь о том чтобы им было лучше. То есть никаких контактов детей с бывшем мужем в дальнейшем....
- если мужик ушел, то ушел насовсем, в том числе и из жизни детей, исключительно заботясь о том чтобы им было лучше. То есть никаких контактов детей с бывшем мужем в дальнейшем....
> Если создавая брак, человек думает в первую очередь о том как будет делить имущество при разводе, то с браком нужно повременить покуда приоретенее не станут более важные вещи. утверждение не предполагает, что про это не надо думать вообще.
Так думать или не думать?
Обычно заключают брачный контракт. В большинстве цивилиованных стран. До брака.
А в мусульманских странах это вообще обязательно. Уж их-то никак не упрекнуть в несерьезном отношении к семье...
Так думать или не думать?
Обычно заключают брачный контракт. В большинстве цивилиованных стран. До брака.
А в мусульманских странах это вообще обязательно. Уж их-то никак не упрекнуть в несерьезном отношении к семье...
ИМХО, когда это семья, то и заначка должна восприниматься как общая, пусть и созданая кем-то одним, не так ли? :-)Имхо когда это семья заначка должна создаваться путем совместного решения, не обязательно женой и не обязательно в размере ее зарплаты. Тогда она не только воспринимается общей, а таковой и является и имеет полную прозрачность как по источникам формирования так и по направлениям затрат и ее текущему состоянию.
>Обычно заключают брачный контракт. В большинстве цивилиованных стран. До брака.
--------
Сдается мне что это делается для защиты интересов того, кто больше зарабатывает....
Или вариант, когда жена не работая ни минуты получает половину нажитого в браке, недостаточно хорош? Думаете в контракте удастся прописать больше?
--------
Сдается мне что это делается для защиты интересов того, кто больше зарабатывает....
Или вариант, когда жена не работая ни минуты получает половину нажитого в браке, недостаточно хорош? Думаете в контракте удастся прописать больше?
если мужик ушел, то ушел насовсем, в том числе и из жизни детей, исключительно заботясь о том чтобы им было лучше. То есть никаких контактов детей с бывшем мужем в дальнейшем....
А по-вашему лучше травмировать детей эпизодическими и нерегулярными (в зависимости от своего желания: захотел - приехал, не захотел, не смог - ну ничего страшного, приеду через месяц или по весне) контактами?
Чтобы ребенок (фигурально говоря) стоял у окна и ждал папу, а папа не идет и не идет, хотя и обещал... Так лучше для ребенка?
А по-вашему лучше травмировать детей эпизодическими и нерегулярными (в зависимости от своего желания: захотел - приехал, не захотел, не смог - ну ничего страшного, приеду через месяц или по весне) контактами?
Чтобы ребенок (фигурально говоря) стоял у окна и ждал папу, а папа не идет и не идет, хотя и обещал... Так лучше для ребенка?
Мое имхо брачный контракт подразумевает решение в случае развода спорных вопросов по поводу имущества нажитого ДО БРАКА.
Или вы хотите американских брачных контрактов, где мужика без хоть каких-то гарантий в этом документе уверенно выпрут на улицу в одной рубашке?
Думать-думать! только прежде всего думать о том, с каким замечательным человеком я связываю жизнь и как мы счастливо проживем с ним долгие годы и умрем в один день, а не наоборот.
Или вы хотите американских брачных контрактов, где мужика без хоть каких-то гарантий в этом документе уверенно выпрут на улицу в одной рубашке?
Думать-думать! только прежде всего думать о том, с каким замечательным человеком я связываю жизнь и как мы счастливо проживем с ним долгие годы и умрем в один день, а не наоборот.
> если во время совместного нажития этой недвижимости есть еще и общие дети, то их доля там равная с родителями по-моему. И чет мало я видел таких мужиков которые так не думают.
Доля в чем?..
Я не совсем поняла этот абзац вообще.
> Вы считаете, что нормальные материальные отношения в браке это когда оба работают, но женщина в дом не несет ни рубля, а все откладывает (на случай развода или иных причин исчезновения мужчины) потому как это если и не для нее самой, то детям пойдет. При этом если такое не дай бог происходит, то бесит и то, что мужики хотят хотя бы половину того, что притащили в дом и полностью сами заработали забрать себе, потому как дескать они живут на всем готовом и должны видимо валить без ничего вообще.
Разумеется, они имеют право на как минимум половину совместно нажитого имущества. В том числе и на накопления жены во время брака.
Что до того, кто куда деньги несет, но честное слово, не знаю. Для меня самой в этом вопросе ясности нет. Надо рассматривать каждую конкретную ситуацию.
Извините, я сейчас в интернете бываю только днем, поэтому на сегодня прощаюсь. Но вы пишите.
Доля в чем?..
Я не совсем поняла этот абзац вообще.
> Вы считаете, что нормальные материальные отношения в браке это когда оба работают, но женщина в дом не несет ни рубля, а все откладывает (на случай развода или иных причин исчезновения мужчины) потому как это если и не для нее самой, то детям пойдет. При этом если такое не дай бог происходит, то бесит и то, что мужики хотят хотя бы половину того, что притащили в дом и полностью сами заработали забрать себе, потому как дескать они живут на всем готовом и должны видимо валить без ничего вообще.
Разумеется, они имеют право на как минимум половину совместно нажитого имущества. В том числе и на накопления жены во время брака.
Что до того, кто куда деньги несет, но честное слово, не знаю. Для меня самой в этом вопросе ясности нет. Надо рассматривать каждую конкретную ситуацию.
Извините, я сейчас в интернете бываю только днем, поэтому на сегодня прощаюсь. Но вы пишите.
Не будем задавать вопрос в абсолютных цифрах - поговорим в относительных. Какова ваша доля в совместных затратах? 25%? 30%?
Что Вы имеете в виду под общими затратами и что под личными? Начнем с этого ;). Личные вещи? Если да, то кем куплены? Если мужа не затащить в магазин и невозможно ему купить без практически скандала одежду и я иду с его старыми штанами ( в качестве размера), что-то ему купить - это вклад в общее, в его, или в мое? Или, например, он зная как я хочу оверлок, но зная, что использую раза 2 за год жадничаю, идет и покупает придумывая повод. Это чье? Мне очень сложно сейчас что-то разделить, это все равно, что считать кто сколько съел и сравнивать с тем кто что положил. Я не лукавлю, допустим если брать одежду - всяко моей больше и она дороже, но если бы он не настоял, те вещи по которым были колебания из-за цены я бы не купила. В общем сейчас он получает больше, чем я, но повторюсь, были разные времена.
Что Вы имеете в виду под общими затратами и что под личными? Начнем с этого ;). Личные вещи? Если да, то кем куплены? Если мужа не затащить в магазин и невозможно ему купить без практически скандала одежду и я иду с его старыми штанами ( в качестве размера), что-то ему купить - это вклад в общее, в его, или в мое? Или, например, он зная как я хочу оверлок, но зная, что использую раза 2 за год жадничаю, идет и покупает придумывая повод. Это чье? Мне очень сложно сейчас что-то разделить, это все равно, что считать кто сколько съел и сравнивать с тем кто что положил. Я не лукавлю, допустим если брать одежду - всяко моей больше и она дороже, но если бы он не настоял, те вещи по которым были колебания из-за цены я бы не купила. В общем сейчас он получает больше, чем я, но повторюсь, были разные времена.
Щаз уже ругаться начну матом
Хотите я скажу как лучше?! Лучше когда ребенок стоит и ждет папу, а папа приходит ДОМОЙ к СВОЕМУ РЕБЕНКУ! Так лучше всего!
Хотите я скажу как лучше?! Лучше когда ребенок стоит и ждет папу, а папа приходит ДОМОЙ к СВОЕМУ РЕБЕНКУ! Так лучше всего!
> Мое имхо брачный контракт подразумевает решение в случае развода спорных вопросов по поводу имущества нажитого ДО БРАКА.
Нет. Только совместно нажитого.
Нет. Только совместно нажитого.
>Чтобы ребенок (фигурально говоря) стоял у окна и ждал папу, а папа не идет и не идет, хотя и обещал... Так лучше для ребенка?
---------
лучше для ребенка, когда он может жить у обоих родителей или хотя бы на выходных у отца к примеру. Вот только мамашки редко когда идут на это, на словах только..
---------
лучше для ребенка, когда он может жить у обоих родителей или хотя бы на выходных у отца к примеру. Вот только мамашки редко когда идут на это, на словах только..
Доля в чем?..доля совместных детей в совместно нажитой недвижимости. я вот об этом.
Я не совсем поняла этот абзац вообще
Разумеется, они имеют право на как минимум половину совместно нажитого имущества. В том числе и на накопления жены во время бракаПоясните как вяжутся эти три цитаты из Вас друг с другом?
Особенно про накопления жены во время брака мне нравится. Не находите что какая-то подозрительная позиция? С одной стороны он может право и имеет, но только как он о них узнает?! С другой стороны почему на ваш взгляд они должны быть именно у жены? А у мужа что?
ЗЫ я тоже ночами не хожу да и днем туда сюда. Но пишитеИнтересно крайне
нет я не об этом -я про постоянные затраты. еда жилье и т.п. и скажите в нынешней ситуации ему на свои маленькие потребности остается нормально? хватает?
тогда действительно - это такая форма защиты того, кто больше зарабатывает наверное.
в таком виде семью это точно не укрепляет.
в таком виде семью это точно не укрепляет.
Идеалист и махровый романтик
По моим впечатлениям, вам отсилы лет 27-29 : )
А в жизни все не так розово-ванильно, между прочим, как вам кажется правильным...
Хотя конечно, было бы здорово, если бы "парни всей Земли", "могли смеяться дети и в мирном мире жить" ну и т.д. : )
По моим впечатлениям, вам отсилы лет 27-29 : )
А в жизни все не так розово-ванильно, между прочим, как вам кажется правильным...
Хотя конечно, было бы здорово, если бы "парни всей Земли", "могли смеяться дети и в мирном мире жить" ну и т.д. : )
Что Вы говорите??????
А мы и не знали, надо же
Ещё и шантажируют, чуть что не так - не пущу к тебе детей на выходные
На пп
Забавно получается...Когда мать не против общения б.мужа с ребенком, более того в мыслях не допускает, что ребенка отец бросит - так происходит...А когда отец старается, хочет забирать на выходные и т.д. - матери взбрыкивают....парадокс
Забавно получается...Когда мать не против общения б.мужа с ребенком, более того в мыслях не допускает, что ребенка отец бросит - так происходит...А когда отец старается, хочет забирать на выходные и т.д. - матери взбрыкивают....парадокс
Чуть-чуть промазали - лет мне 30. Просто я женился и детей заводил в сознательном уже возрасте и по сознательному решению и то и другое.
А в жизни все не так розово-ванильно, между прочим, как вам кажется правильным...да и дело не в розовом и ванильном. Вопрос в том, что вы пытаетесь обсудить как сделать "нормально" в той ситуации, которая ненормальна сама по себе!
Хотя конечно, было бы здорово, если бы "парни всей Земли",что самое забавное для этого не так много нужно как могло бы казаться. All you need is LOVE!
Я уже писала, что он оплачивает жилье, еду и пр. "налоги". Что и куда он тратит остальное я не контролирую. Крупные покупки мы планируем и складываем то что у меня на карточке (оно практически не затрагивается) с остатками в "тумбочке". Если он что-то хочет и денег наличных не хватает - проблем нет, идем и покупаем. Ну или что-то экстремально-непредвиденное тоже. Я не совсем поняла, что имеется ввиду под маленькими потребностями? Может что-то тайно-хитрое? Наверное хватает. Я точно не знаю сколько он получает - доходы в разных местах и неодинаковые. Почему-то верю, что никаких "заначек, кроме как на подарки мне" у него нет. Может я дура???
Ещё и шантажируют, чуть что не так - не пущу к тебе детей на выходныеСколько таких случаев знаю, а знаю я их не мало, на 80% виноват в таком отношении именно "папочка"... Либо алименты не платит, но жаждет видеть ребенка, либо ребенка настраивает на негатив против матери, либо просто му***к...
имхо в расставаниях никогда не бывает виноват кто-то один. Виноваты всегда двое. Так что не надо подобных реплик
Может я дура???несудя по тому что вы пишете, вам просто хватает доходов и у вас есть доверие к мужу.Все здорово
лучше для ребенка, когда он может жить у обоих родителей
Я уж не говорю о привязке к школе, кружкам-секциям (здесь уже чисто территориально) и о том, кто ему обеспечит горячее и бесперебойное питание : ) Или папа все удачно и виртуозно совместит с работой и собственной суперзанятостью? : ))
А так ничего... звучит: ребенок живет у обоих родителей... красиво : )
или хотя бы на выходных у отца к примеру. Вот только мамашки редко когда идут на это, на словах только..
- подруги, сожительницы и тому подобный контингент с их отношением к ребенку (мамашке неизвестным);
- достаточное количество времени, уделяемого ребенку;
- внезапную потерю интереса папашки к такому ритму жизни (с дитем по выходным) в то время, как дите уже привыкло..... ну и еще куча всяких нюансов...
Не знаете? Вот и я не знаю...но склоняюсь к тому, что в большинстве своем не готовы (а если готовы - то только на словах, ну или для того, чтобы позлить бывшую жену), а потому лучше не травмировать ребенка в угоду непонятно чего.
Я уж не говорю о привязке к школе, кружкам-секциям (здесь уже чисто территориально) и о том, кто ему обеспечит горячее и бесперебойное питание : ) Или папа все удачно и виртуозно совместит с работой и собственной суперзанятостью? : ))
А так ничего... звучит: ребенок живет у обоих родителей... красиво : )
или хотя бы на выходных у отца к примеру. Вот только мамашки редко когда идут на это, на словах только..
- подруги, сожительницы и тому подобный контингент с их отношением к ребенку (мамашке неизвестным);
- достаточное количество времени, уделяемого ребенку;
- внезапную потерю интереса папашки к такому ритму жизни (с дитем по выходным) в то время, как дите уже привыкло..... ну и еще куча всяких нюансов...
Не знаете? Вот и я не знаю...но склоняюсь к тому, что в большинстве своем не готовы (а если готовы - то только на словах, ну или для того, чтобы позлить бывшую жену), а потому лучше не травмировать ребенка в угоду непонятно чего.
имхо в расставаниях никогда не бывает виноват кто-то один. Виноваты всегда двое. Так что не надо подобных реплик улыб
Лучше когда ребенок стоит и ждет папу, а папа приходит ДОМОЙ к СВОЕМУ РЕБЕНКУ! Так лучше всего!А как же вариант, что ребенок стоит, ждет, на улице темнеет уже, уже совсем темно и страшно, и тут папочка... среди ночи. На рогах. Еле стоя на ногах и пьяно ухмылялсь гладит сыночку по голове, отправляет его в постель, и маленькое существо до самого утра вздрагивает от родительского скандала на кухне, отголоски которого долетают через прикрытую дверь?
>Ещё и шантажируют, чуть что не так - не пущу к тебе детей на выходные
---------
ага - "дай 10 тыщ - тогда подумаю отпустить ребетенка погулять с тобой в парк или нет"...
---------
ага - "дай 10 тыщ - тогда подумаю отпустить ребетенка погулять с тобой в парк или нет"...
Чуть-чуть промазали - лет мне 30.
Все это, конечно, прекрасно... но знаете, бывают ситуации, когда люди, тоже вроде бы сознательно создававшие семьи, растившие детей, любившие когда-то (как им казалось, во всяком случае) друг друга и мечтавшие , как вы говорите, умереть в один день, расходятся лет так через 20-25 совместной жизни...некрасиво делят имущество, перетягивают как канаты детей-внуков, зачем-то обижают друг друга....и ведь неплохие люди в общем-то бывают при этом....
Так что зарекаться не надо, жизнь порой так непредсказуема...
Но вам все равно, конечно, счастья и любви до гроба : )
Все это, конечно, прекрасно... но знаете, бывают ситуации, когда люди, тоже вроде бы сознательно создававшие семьи, растившие детей, любившие когда-то (как им казалось, во всяком случае) друг друга и мечтавшие , как вы говорите, умереть в один день, расходятся лет так через 20-25 совместной жизни...некрасиво делят имущество, перетягивают как канаты детей-внуков, зачем-то обижают друг друга....и ведь неплохие люди в общем-то бывают при этом....
Так что зарекаться не надо, жизнь порой так непредсказуема...
Но вам все равно, конечно, счастья и любви до гроба : )