Сколько муж дает вам денег на расходы
138613
889
Ундина
Бывают, знаете ли, прецеденты...
Да, я на этом топике узнал для себя много нового по этому поводу вчера вечером:улыб:
Да нет у нас все прозрачно в этом смысле. Просто был момент пока ребенок был совсем маленький, что хватало на все и даже месяца за три накопили почти 500 $. но потом ребенок стал страше. Стало не хватать.:улыб:Поступили тогда именно так как вы говорите - месяц вели учет затрат с точностью примерно до 50 рублей, что позволило четко понять структуру расходов:улыб: Кое на чем с экономили конечно, но совершенно однозначно выяснили, что после повышения тарифов на ЖКХ и отправки ребенка в садик нам не хватает примерно 5000. Объективно. И кстати замечу уважаемому Well, что ни о каких накоплениях при этом уровне дохода речи быть не может если конечно вы не говорите, о посадке картошки, засолках на зиму и мясном блюде один раз в день.

При этом могу сказать, что знаю одного человека, который с такой же семьей тратил 2000 рублей в месяц. Все живы. Про здоровы в последствии будет видно.
Well
30ть тысяч семье из троих с маленьким ребенком не хватает. При просто нормальном уровне жизни.
А по моим ощущениям - когда в период после покупки квартиры пришлось какое-то время отдавать долги и жить на $700 (а этого хватало и на поделиться с бывшей женой на ребенка и на свои необходимые затраты типа еды, одежды, интернета, квартплаты, проезда, бизнес-ланчей и т.д.) - стало очевидно, что бОльшая часть того, что тратилось сверх этого - это были пусть и приятные, но совершенно необязательные затраты, без которых я сейчас вполне обхожусь.
Научите меня жить на 700 долларов, а?
Я Вас уверяю, наш бюджет в 30 тыр при наличии маленького ребенка ужат уже по-минимуму, ни о каких кафушках/клубах/косметических салонах и речи быть не может:
3000 - коммунальные платежи;
6000 (4000 бензин+2000 стоянка) - машина, в которой помимо этого периодически нужно что-то менять, тех. осмотры проходить, страховка и прочие обязательные радости;
2500 - обеды и чаи/печенюшки мужу;
4000 - ребенок (питание и памперсы+врачи нынче платные+ игрушки+одежда, не говоря уже о зимней одежде/обуви);
8000 - питание(при отсутствии дач/огородов и добрых родственников, то есть все овощи покупаются, солений/варений нет), бытовые мелочи;
1000 - интернет, мобильник;
10% (т.е. 3000) - обязательно в накопления, ремонты и летний отдых тоже никто не отменяет, ну и на всякий случай, все в жизни бывает. Вон муж зимой со сломаной ногой 4 месяца дома просидел+платная операция. Не представляю, как бы мы выкрутились без накоплений.
И вот на оставшиеся 2-3 тысячи надо умудриться постричься/одеться/подлечиться/подарки подарить/дни рождения справить и прочие расходы, которые у всех есть. Расписывать не буду.
ДИМИТР
$500, 5000, 2000...
Вы о чем? Я такими цифрами даже не оперировал...
ДИМИТР
о посадке картошки, засолках на зиму и мясном блюде один раз в день.
А вы сколько на еду тратите? Квартплату и садик? Я вот тоже что-то не очень пойму, как 30 тысяч в месяц может не хватать семье из трех человек на жизнь.
У меня тоже есть знакомая, которая жалуется, что вдвоем с ребенком на такие деньги едва сводит концы с концами. Но при том она снимает двушку, каждую неделю ходит в кабак, часто ездит на такси, продукты покупает в ближайшем недешевом супермаркете и т.д.
Well
и на поделиться с бывшей женой на ребенка и на свои необходимые затраты
даже с учетом этого не надо сравнивать затраты самого себя и затраты семьи из трех человек. Я уже высянил что в одиночестве легко могу жить на 10 тыр в месяц включая бензин и пару тройку походов в ресторан. Это ОЧЕНЬ разные затраты.

2IgorOK
На питание, с учетом детского, 10-12 тыс/мес ЗА ГЛАЗА. Еще 3-5 тыс - бензин+коммуналка. Остальное на прочие расходы
Неверно. Продукты 12-15. При этом ничего такого что бы я мог себе позволить когда нас с женой было двое. Учитывая что я абсолютно все покупаю в магазине вплоть до картошки и огурцов, ценник такой. Про 3-5 тыр бензин и коммуналка?!? вы вообще на какой планете живете? 3 ежемесячно только за квартиру и коммунальные платежи. 2 тыр на бензин? вы в месяц можете проездить только два бака? я за вас рад, но у меня вопрос зачем тогда машина вообще?

И про "прочие расходы" - если вам кажется, что все остальное это прочие, то вынужден разочаровать у семьи с детьми есть еще тупая потребность ежемесячно тратить деньги на одежду хотя бы для ребенка, медикаменты и платных врачей и т.п. от этого в нашей реальности никуда не деться. Это я считаю просто нормальный уровень жизни, надеюсь, что те кто это обсуждает, тоже так считают.
Единственное, что мы себе позволили дорогого это дорогой детсад, но он кстати тех денег стоит. Он тоже в отличие от большинства просто нормальный. В другой ребенка бы не отдал.
Darya
6000 (4000 бензин+2000 стоянка) - машина, в которой помимо этого периодически нужно что-
Машина у вас лишняя в этом списке, тратить 20% дохода только на ее содержание... Гм...
Darya
Вместо машины можно пользоваться общественным транспортом, в инете сидеть поменьше (я вот в этом себя почти не ограничиваю, только без картинок, но в месяц выходит не более 600 руб), ребенка водить в обычную поликлинику. Так многие живут и не жалуются.
Ява
Я с вашего позволения развернуто отвечать не буду потому что Darya расписла их вполне подробно до меня. Структура очень похожая - сразу видно, что человек не теоретизирует, а реально в этой структуре живет.
У меня разница в том, что на ребнка все-таки среднемесячно получается 5500 (ну не могу с собой ничего поделать - люблю ходит с сыном в магазин и покупать машинки иногда довольно дорогие) и + детсад у нас уже 6200 однако. Дорогой просто.
Darya
Научите меня жить на 700 долларов
Отдаем бывшей жене $400 на ребенка (как уж она их тратит, это ее личное дело), $300 оставляем себе, одному этого вполне хватает. Впрочем, я и не говорил, что сейчас живу так, просто тот период помог осознать, что многие вещи, которые казались неоходимыми, оказались легко отбрасываемыми. Да еще и с пользой для здоровья:улыб:
ДИМИТР
Я уже высянил что в одиночестве легко могу жить на 10 тыр в месяц включая бензин и пару тройку походов в ресторан. Это ОЧЕНЬ разные затраты.

Собтсвенно, единственное отличие в том, что такие, казалось бы, "необходимые" затраты как ресторан, в случае семьи приходится умножать на 3. Поэтому и начинает не хватать. Стоит заменить еженедельный пятничный ресторан семейным походом в парк или кино, как все становится на свои места.
Кент 8
Машина у вас лишняя в этом списке, тратить 20% дохода только на ее содержание... Гм...
Позвольте осведомиться вы когда-нибудь пробовали без машины, на общественном транспорте съездить к врачу с ребенком когда у него температура? а не пробовали на общественном транспорте привозить ежедневно недли две в больницу ребенку и жене все что им необходимо? через весь город. Нет? так вот и не рассказывайте что тут лишнее в бюджете. Извините, что так агрессивно, но права получил и машину купил только в 28мь лет именно по причине появления маленького ребенка один раз побывав в подобных обстоятельствах. Есть такая китайская поговорка "Меч стоит носить при себе всю жизнь, если хотя бы один раз он ее спасет". В наших условиях машина может оказаться тем же самым.
Well
Darya а что вы удивляетесь? Well абсолютно правильно пишет - одоному взрослому мужчине 300 долларов в месяц на содержание себя за глаза хватает. Многими доказано.
ДИМИТР
В наших условиях машина может оказаться тем же самым.
Не надо так агрессивно ) Я прекрасно знаю что такое машина и зачем она нужна. Я имел ввиду что тратить на это 20% от дохода семейного это не разумно. В вашем примере на те же 6 тыс. вы на такси укатаетесь столько, что тошнить будет.
Well
мне в общем что-то подсказывает, что в плане затрат на себя мы с вами отлично друг друга понимаем:улыб:

То, что "самая дорогая женщина это жена" тоже факт известный.:улыб:

А предмет спора в общем-то только в том, что вы я думаю сами понимаете, что жена и ребенок прожить на указанные 400 уе не могут никак, а мы говорим про доходы в 30000 рублей на всех троих. В общем маловато. Действительно приходится экономить если доходы ровно в этом объеме.
ДИМИТР
Ну вы же не еженедельно и даже наверняка не ежемесячно возите больных жену с ребенком по больницам. Просто тех денег, в которые вылетает содержание машины, за глаза хватит на поездки на такси в случае форс-мажорных обстоятельств. И еще останется на ликвидацию их последствий.
ДИМИТР
Естественно, машина не роскош, а средство передвижения. Но миллионы семей как то обходятся без нее... ? Согласитесь, домработница и няня - тоже очень удобно... без них иногда тоже не обойтись. Но держать постоянно - уже роскош.
Альтернатива личному авто в Вашем случае - такси.
Т.ч. про лишнюю часть затрат сказано все-же верно...
ДИМИТР
>Неверно. Продукты 12-15. При этом ничего такого что бы я мог себе позволить когда нас с женой было двое. Учитывая что я абсолютно все покупаю в магазине вплоть до картошки и огурцов, ценник такой. Про 3-5 тыр бензин и коммуналка?!? вы вообще на какой планете живете? 3 ежемесячно только за квартиру и коммунальные платежи. 2 тыр на бензин? вы в месяц можете проездить только два бака? я за вас рад, но у меня вопрос зачем тогда машина вообще?
--------
ну я же говорю - все дело в менталитете нашем российском..... :ухмылка:
ОСНОВНЫЕ продукты - два-три раза в месяц в Быстроном получается ПОЛНАЯ тележка та что на колесиках НИКОГДА больше 2 тыс не выходило (как правило полторы). Этого ОСНОВНОГО хватает почти на две недели - что-то докупаешь...
3 за квартиру? Стандартная двушка в 9-ке, только коммуналка без света - тыща. Если у вас пятикомнатная - звиняйте.
Бензин - в целом три заправки (иногда четыре) литров по 50-55 по тыще на заправку. Проезжаю на одной заправке около 600 км. От работы до дома 15мин максимум. Машина Карина не жип конечно... :ухмылка:
ДИМИТР
жена и ребенок прожить на указанные 400 уе не могут никак
Это деньги на ребенка, жена себе сама зарабатывает.
Кент 8
Укатаетесь?:улыб:будьте реалистом. Прошлый год летом. Такси мустанг от моего офиса в первую детскую в час пик с заездом в магазин где быстро и без очереди куплена пятилитровая бутылка воды. Как думаете какой ценник? И сколько раз я смог бы попользоваться подобной услугой на пресловутые 6000? Мне просто интересно вы так примерно говорите или реальный масштаб цен имеете в виду?:улыб:
Ява
Вместо машины можно пользоваться общественным транспортом, в инете сидеть поменьше (я вот в этом себя почти не ограничиваю, только без картинок, но в месяц выходит не более 600 руб), ребенка водить в обычную поликлинику. Так многие живут и не жалуются.
Да....теоретически машину можно продать...но практически я лично не готова мотаться с маленьким ребенком на общественном транспорте...это возможно, но лучше этого избежать, когда есть возможность. А муж совсем не хочет мотаться каждый день в Толмачево на автобусе, который их наших краев ходит один-единственный и для чего нужно утром на час раньше встать и вечером на два часа позже домой приехать, потому что толмачевский автобус ходит четко по расписанию раз в 2 часа. Лучше пусть муж эти два часа нам с ребенком посвятит. Короче, нет, без машины я однозначно не согласна :спок:
Про бесплатных врачей и поликлинику - Вам не жалко здоровья Вашего ребенка, водите в поликлинику, я никого не отговариваю. Я с рождения невропатолога выбрала платного, а вот на педиатре решила сэкономить, ходим к участковому. Мы три месяца!!!! болели типа ОРВИ, нам не помогало ни одно лекарство, педиатр нас конечно посылала к ЛОРу. Я, идиотка, пошла к нашему ЛОРу в поликлинику, которая умудрилась не увидеть у ребенка аденоиды 2!!!! степени (что, впрочем, неудивительно, если во всей поликлинике даже света нет, народ в коридоре стоит в кромешной мгле :eek:). Мы еще месяц травили ребенка лекарствами от кашля, все без толку. И только рекомендованный мне ЛОР-врач (естественно, платный, 850 рублей прием) нашла нам причину нашей болезни. Извините, никогда я больше не пойду к нашим врачам в поликлинику.
ДИМИТР
Да мне пофигу сколько стоит такси от вашего офиса... Вы для СВОЕГО УДОБСТВА готовы экономить на ребенке и тратить на машину СТОЛЬКО ЖЕ сколько на питание себя, ребенка и жены??? Или все-таки ради пары килограмм фруктов прокатитесь на общественном транспорте? Еще раз напомню - речь идет не о Вас и ваших поездках, а об оправданности расходов на машину, как это было описано Дарьей.
Well
представьте на 5 сек, что ребенок пока на столько маленький что жена еще не может работать (у нас с Darya предполагается пока еще такая ситуация) и все встанет на свои места с точки зрения затрат.

Т.е. в ваших 700 у.е. не хватает еще где-то 300 которые зарабатывает/тратит ваша бывшая жена на себя (уж почти уверен что вряд ли меньше - у меня есть субъективное мнение, что женщина в одиночку должна жить не на 300 как мужчина, а приблизительно на 400). Арифметика сразу получится как у нас:улыб:
IgorOK
3 за квартиру? Стандартная двушка в 9-ке, только коммуналка без света - тыща. Если у вас пятикомнатная - звиняйте.
Бензин - в целом три заправки (иногда четыре) литров по 50-55 по тыще на заправку. Проезжаю на одной заправке около 600 км. От работы до дома 15мин максимум. Машина Карина не жип конечно... :ухмылка:
3000 - коммунальные платежи на стандартную трешку улучшенной планировки в панельном доме на Васхниле (+домашний телефон). Тарифы устанавливаются не мной, поделать ничего не могу.
По бензину - у мужа каждый день 60 км от дома до работы и обратно+нередкие поездки в город по делам+выезды в город по выходным с семьей. Машина - не джип, а Спасик.
ДИМИТР
доходы в 30000 рублей на всех троих. В общем маловато.
Скажем так - это нижняя планка "среднего класса", если уж оперировать числами.

6200 за садик - наверное, в общем-то дороговато. Не знаю как сейчас, но у меня ребенок ходил в садик бесплатно, сейчас в нормальную академовскую школу тоже бесплатно, если не считать мелочи типа сдать на то, на другое.
Darya
Вы спрашивали, как прожить на такие деньги, а не как жить на них с комфортом, не желая отказываться от того, что облегчает жизнь - типа той же машины. Очевидно ведь, что не будь возможности ее содержать, муж ездил бы на работу на автобусе и не умер бы.
Насчет ужасных врачей в бесплатных поликлиниках - конечно, всякие бывают, но многие из моих вовсе не нищих знакомых пользуются их услугами и все в порядке. Разумеется, за исключением случаев, когда ребенок серьезно болен и ему требуется специфическое лечение и консультации. Хотя даже в этом случае отличия в основном в уровне вежливости обслуживания и быстроты сбора анализов, а не в качестве лечения.
Кент 8
Да мне пофигу сколько стоит такси от вашего офиса... Вы для СВОЕГО УДОБСТВА готовы экономить на ребенке и тратить на машину СТОЛЬКО ЖЕ сколько на питание себя, ребенка и жены??? Или все-таки ради пары килограмм фруктов прокатитесь на общественном транспорте?
Бред. Если говорить обо мне, я в такси сяду с маленьким ребенком только в крайнем случае. Уж лучше на автобусе с тремя пересадками, чем на такси. Я, знаете ли, ездила в свое время на такси и знаю, как таксисты безалаберно водят. Рисковать своим ребенком я не хочу. А своему мужу я мало того что доверяю в плане вождения, так еще и сказать могу "дорогой, давай помедленнее чуток, ребенок в машине все-таки+ребенок в автокресле+ в отличие от такси+не надо будет ругаться с таксистом на предмет выключить кондиционер/закрыть окошки, дабы сквозняка не было.
Ява
Вы спрашивали, как прожить на такие деньги, а не как жить на них с комфортом, не желая отказываться от того, что облегчает жизнь - типа той же машины.
Я Вам повторяю, машина - это не излишние траты на развлечения, без которых вполне можно обойтись, а необходимый комфорт. Можно и в землянке жить и коммунальные платежи не платить, знаете ли.
По поводу врачей - я уже для себя выводы сделала, повторять своих ошибок я не буду. Хотя бы потому, что расплачиваться придется ребенку.
Darya
Уж лучше на автобусе с тремя пересадками, чем на такси.
ЗачОт... :ухмылка:
Если вы не врубились о чем я, то я предлагал Димитру САМОМУ ехать общественным транспортом в целях, а не Вам ехать на такси... Что касается безопасности, то от Камаза в лоб с последующми летальными исходами в равной степени не застраховы ни ваш муж, ни таксист...
ДИМИТР
.е. в ваших 700 у.е. не хватает еще где-то 300 которые зарабатывает/тратит ваша бывшая жена на себя
Логично, именно поэтому я и говорю, что $1K должно хватать, так как при совместном проживании очень многие траты умножаются не на 2-3, а на 1-1.5. Тем более, что у меня масса семейных знакомых живут как раз на такие деньги, в том числе хватает еще и на ипотеку, не говоря уже о тех, у кого квартиры уже полностью свои.
IgorOK
ОСНОВНЫЕ продукты - два-три раза в месяц в Быстроном получается ПОЛНАЯ тележка та что на колесиках НИКОГДА больше 2 тыс не выходило (как правило полторы)
угу примерно правильно я думаю мы учитываем сюда же бытовую химию, т. бумагу и т.п прочую фигню? Все верно + еще примерно 1000 рублей еженедельно, но то что вы называете
что-то докупаешь
Потому что вы меня простите, но покупка 1 кг яблок + двух литров молока, двух пачек творога, пакета сметаны и пачки печенья обходится не дешевле 150 рублей (ну понятно что я примерный ежедневный набор привожу.

И кстати закупки на 1,5-2 тыр на троих (при этом кстати в гиганте где объективно по-дешевле, чем в быстрономе на две недели? ну вот спросим третьего? нам лично не хватает. 10ть дней... от силы. Смотря что докупать. Постоянно не получается.

3 за квартиру? Стандартная двушка в 9-ке, только коммуналка без света - тыща. Если у вас пятикомнатная - звиняйте
НЕВЕРЮ (с) Станиславский. вы уверены что платили сами за квартиру последние полгода после того как ЖКХ стало требовать 100% стоимости (у меня просто всегда была такая цена потому как в квартире никто не прописан)? совершенно четко, стандартная двушка в 9ти этажке у меня стоит 2200 - 2400 (что-то около того) и минимум 350 рублей электроэнергия. Где 1000?!? откуда такая цифра?! Я серьезно всех прошу поделиться ценами за свое собственное жилье, а не съемное, а то может я чего-то в этой жизни не понимаю? Но нет вот и Дарьи совершенно не согласовано со мной наблюдаю "квартирную цифру" в размере 3000 рублей. Так откуда 1000?

про машину - приятно, что у нас с вами одинаковые авто:улыб:Сравнивать удобно (двигатель 7А?:улыб:) Ну так ведь сами же пишете, что три четыре заправки по тысяче. как у вас 1000 рублей квартира (в этом я уже сонения высказал) и 3-4 бензин (где кстати стоянка я пока не понял:улыб:) полчается "3-5 квартира/машина"? Не три пять, а пять семь вроде выходит в реальном масштабе цен.
Кент 8
Молодой человек, если ДИМИТР поедет на общественном транспорте, то и его жене придется ездить с ребенком на общественном транспорте, Вам это не приходит в голову (машинку то продали в целях экономии)?
По поводу аварий - от КАМАЗа никто не уйдет , согласна, но это настолько не единственная причина аварий, что....
Darya
а необходимый комфорт.
... МУЖА. Т.к. как следует из одного из постов он не ней преимущественно ездит на работу. Итого в сухом остатке - 6000 машина для мужа, 2500 ему на покушать. Итого 8500. + из 8 тыс. на еду - он съедает наверняка не меньше половины. А то и на все 6000. Итого - 14500 или почти 50% дохода уходит ТОЛЬКО на МУЖА.
Кент 8
Читайте чуть подробнее что я пишу. Да и Дарья тоже. Никакой "половиной на машину" там даже и не пахнет:улыб:
Ну и кстати справедливости ради надо заметить что сейчас уже не так все потому как зарабатываю чуток по-больше.:улыб:

я все-таки действительно прошу у вас ответа - вы сами пробовали такое проделывать или вам кажется, что это возможно только в теоретическом плане? Дарья кстати вот уже написала для чего на самом деле нужна машина и почему она не согласна с ней расстаться. Полностью поддерживаю - все так и есть. Скромная машина свои деньги совершенно точно отрабатывает.
Well
Скажем так - это нижняя планка "среднего класса", если уж оперировать числами.
согласен. я как раз и говорю, что это не нищий варинат, но как раз нижняя планка.:улыб:
Ну и про садик - я же написал, что да. Дорогой зараза.:улыб:Но правда стоит он того. У меня как раз доход вырос приблизительно на эту сумму и я "счел возможным":миг:Все лучшее детям!:миг:
Darya
если ДИМИТР поедет на общественном транспорте, то и его жене придется ездить с ребенком на общественном транспорте,
Его жена по условиям задачи лежит в больнице. Вместе с ребенком. И никуда не едет. И машину можно не продавать, а поставить возле дома (ну или на стоянке). Будет необходимость - сели-поехали.
Darya
:улыб:женщина, вы мне нравитесь!:улыб:пока поддерживаю все что написано - прямо будто половина пишет параллельно со мной:улыб:
ДИМИТР
Скромная машина свои деньги совершенно точно отрабатывает.
Не спорю. Абсолютно не спорю. Но если говорить обо мне то
а) Я либо не жаловался как жалуется дарья на нехватку денег, либо
б) если уж дейсвительно в семье не было денег, то я ездил как раз общественным транспортом на работу через весь город и не жужжал. И на работе практически не ел. Вот и весь "бюджет". Так чем гундеть, может на сбея сначала посмотреть?
Well
Стоит заменить еженедельный пятничный ресторан семейным походом в парк или кино, как все становится на свои места.
Ява
Вы спрашивали, как прожить на такие деньги, а не как жить на них с комфортом, не желая отказываться от того, что облегчает жизнь - типа той же машины.
Полностью согласна. У нас был период времени, когда приходилось пришлось ввести режим жесткой экономи, чтобы быстро выплатить долг (не кредит) за квартиру. Нас правда 2 но есть еще большая собака, которая кушать хочет каждый день. Просто положили 4 тыщи на питание в месяц. И все, решили, что не хватит - будем есть кашу на воде. 800 рублей тратили на еженедельную поездку в быстроном (меньше соблазнов) и 200 рублей на что-то скоропортящееся. Никаких обедов днем в кафе, брали с собой, что приготовили, никаких пепсиколы и пирожков. Составили меню на неделю. Мясо заменили рыбой и курицей. Щас даже с ностальгией вспоминаю то время. Кстати собаку так на сухой корм обратно и не перевели. После овсянки на мясном бульоне решились проблемы с пищеварением. Кстати экономия на машине - очень условна. Без машины тратили бы минимум 40 рублей в день (4 поездки на метро), не считая других мест. Сейчас тратим ненамного больше. Район спокойный - машинки во дворе - люди даже новенькие рафы оставляют. По поводу платных врачей. Спорный вопрос. Муж прописан в акгородке, случилось заболеть горлу. Сколько было выкинуто на врача и лекарства в аптеке центра... Горло не проходило, становилось только хуже. В выходной день пришлось срочно везти в горбольницу с зашкаливающей температурой- выяснилось что никакая не ангина, а какой-то тонзилитарный абсцесс, который надо срочно и незамедлительно резать, что и было сделано абсолютно бесплатно. Что стало совершенно загадкой. И последующие 2 дня опять же бесплатно ему раздвигали края раны. Кстати антибиотики выписали в 3 раза дешевле.
Кент 8
Хы! ну так мы же вроде о среднем классе?:улыб:
вот мы и пришли к тому с чего начался разговор - никто не говорит, что на такие деньги прожить нельзя. Да конечно можно, можно и на куда меньшие - я приводил пример. Но! Маловато! Именно так. Совершенно не транжирская позиция, так как мы тут вроде не говорим, что нам не хватает минимум еще столько же.

Да и кстати - не жалуется Дарья вроде. Просто говорит, что выкручиваться приходится постоянно. Не те это деньги, на которые средний класс может осуществлять все действия которые тут были указаны и еще что-то там накапливать.:улыб:
Кент 8
если уж дейсвительно в семье не было денег, то я ездил как раз общественным транспортом на работу через весь город и не жужжал.
Меня сейчас забавляет статистика, при какой цене бензина сколько процентов населения в тех же штатах будут оставлять свои машины в гараже. Для "среднего класса", кстати, вполне нормально не жить на широкую ногу, а делать разумные траты и накопления.
IgorOK
в Быстроном получается ПОЛНАЯ тележка та что на колесиках НИКОГДА больше 2 тыс не выходило (как правило полторы).
Ирония в чем: не ходить вообще или ходить в одиночку?:миг:
Ундина
Нет он просто преуменьшает все время в сторону нижней планки:улыб:
Кент 8
а) Я либо не жаловался как жалуется дарья на нехватку денег
Молодой человек, где я писала о том, что нам настолько не хватает денег, что хоть сейчас ложись и умирай с голоду? Речь изначально зашла о том, какой доход должен быть у семьи, чтобы она могла себя причислить к среднему классу и были перечислены направления трат, которые может себе позволить средний класс. И при этом прозвучала цифра в 30 тысяч рублей. Я оспорила именно эту цифру. На 30 тысяч рублей у семьи нет возможности летать спокойно каждый год за границу на отдых, сделать евроремонт и постоянно его поддерживать, иметь по одной машине на взрослого члена семьи, дать ребенку образование, раз в неделю ходит в кафе/ресторан и прочее.
Но я нигде не писала, что 30 тысяч - это настолько мало, что нужно ездить на автобусе, перехать жить в однокомнатную хрущевку в Мочище и питаться на 3 тысячи в месяц кашами, употребляя мясо по выходным. Так что о чем Вы со мной так яростно спорите, мне не понятно.
Pesik
Нас правда 2 но есть еще большая собака, которая кушать хочет каждый день. Просто положили 4 тыщи на питание в месяц.
Ну вот я живу одна и на питание трачу максимум 4 тысячи в месяц, практически ни в чем себе не отказывая. Конечно, речь не идет о регулярных дорогих деликатесах и винах дороже 300 руб за бутылку. Правда, тарюсь я в основном в самых дешевых Холидее и Сибириаде (откровенно не понимая, почему должна переплачивать за то же самое в ЗР или ТЦ по 3-5 руб), не имею склонности к обжорству и кулинарным изощрениям. А, еще не пользуюсь общепитом. Поэтому странными кажутся причитания людей, не могущих накушаться втроем на 15 тысяч.
Well
Для "среднего класса", кстати, вполне нормально не жить на широкую ногу, а делать разумные траты и накопления.
ну вот имхо применительно к автомобилю "разумные траты" это у нас с вами:улыб:Недорогая машина с невысоким расходом топлива. А вот отказ от машины это несколько иное. Мне к примеру на работу на машине ездить объективно дешевле чем на общественном транспорте (3 км всего ехать):улыб:А то так мы можем договориться и до того, что можно же продать двухкомнатную квартиру и переехать в однокомнатную - дешевле же будет?! и жить так тоже можно и многие живут и ничего.

А еще кстати можно работать на по 8-10 часов, а по 12-13. Ну если денег действительно не хватает? Зачем время проводить с женой и ребенком? Это же невыгодно! И если вдруг работа далеко, то что же? На общественный траспорт конечно! И неважно, что это 3 часа в день на дорогу!:улыб:Только потом и начинают спрашивать - чего это жена недовольна!? Сидит дома с ребенком, я пашу как лошадь, во всем себя ограничиваю, а она еще и не довольна!:улыб:
Well
Хороший выход для представителя среднего класса: не ходить с семьей в ресторан
--------
Ирония в чем: не ходить вообще или ходить в одиночку?
Мне к примеру на работу на машине ездить объективно дешевле чем на общественном транспорте (3 км всего ехать)