Я вам еще раз повторю, что $1K на семью с одним ребенком в Новосибирске вполне достаточно для всего, что нужно.при условии, что у этой семьи есть своя квартира (своя, а не в ипотеке)...
если же таковой нет - 30 тыр не хватит
>Но все-таки поясните более конкретно что вы имеете в виду под "не зарплатой"?
---------
ничего необычного - доходы от денежных вкладов, возможно от акций (кто не боится вкладывать в фондовый рынок), от сдачи в аренду недвижимости если она есть...
А вот здесь и встает вопрос о том кто как к этим вопросам относится и кого можно а кого нельзя отнести к "среднему классу". Возьмем к примеру человека с доходом 1,5К$ в месяц. Имхо доход очень хороший, но думаю что здесь с таким доходом много. Или к примеру семью с доходом 2К$ в месяц. Теоретически возможно два подхода к тратам. При этом к примеру предполагаем, что раньше на семью было 1К$/мес
1. Резко УЛУЧШИТЬ качество жизни - покупать только качественные продукты, в престижных магазинах, хорошую дорогую одежду (понятно не на барахолке), машину стоимостью не менее 15К$, заправлять только 98-ым бензином. Ездить раз в год отдыхать вдвоем тыщи на 3-4 баксов. В принципе (опять-же имхо) все реально, пусть не сразу, но тем не менее....
2. НЕ МЕНЯТЬ стиль жизни и продолжать тратить 1к$. Машину не менять, продукты на базаре и в супермаркетах эконом.класса. Одежда не в бутиках, а в магазинах попроще или даже на барахолке. Отдыхать на авто на Алтае либо бюджетно на Черном море (не поверите там у местных снимать от 150р/чел. при этом комната НА БЕРЕГУ МОРЯ на двоих можно договорится за 450р/сутки). Деньги откладывать. За три года теоретически можно практически накопить на 1-ку. Цифры понятно достаточно условные, понятно что жилье дорожает, но тут опять есть варианты - вложится в стройку, купить вначале комнату, взять на определенном этапе ипотеку.
Какой вариант выбрать? Думаю щас меня закидают тухлыми яйцами - скажут только первый - экономить и копить это НЕПРЕСТИЖНО! Надо все щас и сразу и побольше.
Теперь смотрим что через три года к примеру. Первый вариант - работу хорошую потерял, заболел к примеру или что еще. Доходы снизились, а к хорошему все уже привыкли и испытывают дискомфорт.
Второй вариант - как жили так и живут, плюс появилась "лишняя" недвижимость, с которой можно получать хоть небольшой но стабильный доход, получение которого не требует НИКАКИХ усилий. Плюс рост цены недвижимости в целом.
И по тем критериям, которыми пользуется большинство, первый может быть отнесен к среднему классу, второй нет. Хотя доход у них одинаковый. Понятно что все цифры достаточно условны - например вместе 2К$ на семью можно написать 3К$ - здесь вопрос в подходе...
---------
ничего необычного - доходы от денежных вкладов, возможно от акций (кто не боится вкладывать в фондовый рынок), от сдачи в аренду недвижимости если она есть...
А вот здесь и встает вопрос о том кто как к этим вопросам относится и кого можно а кого нельзя отнести к "среднему классу". Возьмем к примеру человека с доходом 1,5К$ в месяц. Имхо доход очень хороший, но думаю что здесь с таким доходом много. Или к примеру семью с доходом 2К$ в месяц. Теоретически возможно два подхода к тратам. При этом к примеру предполагаем, что раньше на семью было 1К$/мес
1. Резко УЛУЧШИТЬ качество жизни - покупать только качественные продукты, в престижных магазинах, хорошую дорогую одежду (понятно не на барахолке), машину стоимостью не менее 15К$, заправлять только 98-ым бензином. Ездить раз в год отдыхать вдвоем тыщи на 3-4 баксов. В принципе (опять-же имхо) все реально, пусть не сразу, но тем не менее....
2. НЕ МЕНЯТЬ стиль жизни и продолжать тратить 1к$. Машину не менять, продукты на базаре и в супермаркетах эконом.класса. Одежда не в бутиках, а в магазинах попроще или даже на барахолке. Отдыхать на авто на Алтае либо бюджетно на Черном море (не поверите там у местных снимать от 150р/чел. при этом комната НА БЕРЕГУ МОРЯ на двоих можно договорится за 450р/сутки). Деньги откладывать. За три года теоретически можно практически накопить на 1-ку. Цифры понятно достаточно условные, понятно что жилье дорожает, но тут опять есть варианты - вложится в стройку, купить вначале комнату, взять на определенном этапе ипотеку.
Какой вариант выбрать? Думаю щас меня закидают тухлыми яйцами - скажут только первый - экономить и копить это НЕПРЕСТИЖНО! Надо все щас и сразу и побольше.
Теперь смотрим что через три года к примеру. Первый вариант - работу хорошую потерял, заболел к примеру или что еще. Доходы снизились, а к хорошему все уже привыкли и испытывают дискомфорт.
Второй вариант - как жили так и живут, плюс появилась "лишняя" недвижимость, с которой можно получать хоть небольшой но стабильный доход, получение которого не требует НИКАКИХ усилий. Плюс рост цены недвижимости в целом.
И по тем критериям, которыми пользуется большинство, первый может быть отнесен к среднему классу, второй нет. Хотя доход у них одинаковый. Понятно что все цифры достаточно условны - например вместе 2К$ на семью можно написать 3К$ - здесь вопрос в подходе...
Обязательно в класс, да?Пережиток перехода от социализма к капитализму... Проще коворя копмлексы.
Забавно. Весь сыр-бор про средний класс начался с одной мелкой, случайно брошенной фразы насчет позиционирования большиством посетителей форума себя со средним классом. Ну, хоть цены на коммуналку обсудили
может и сумбурно написал, что принадлежность к среднему классу определяется еще и уровнем качества потребляемых товаров и услуг
Все правильно, только сумма складывается из цены (сделаем это аналогом качества), помноженной на количество. А вот с количеством, широтой ассортимента часто перебор и получается.
как ни печально в новосибирске только топ-менеджеры и то далеко не все могут позволить на свою зарплату приобретать недвижимость
Вы шутите? Я когда купил квартиру (ноябрь 2004-го) вообще был просто программистом. А уж сейчас по ипотеке просто грех не покупать.
оценивал я это на периоде, когда ребенок есть одно и тоже со взрослыми еще не может
Я писал про то, что нет смысла покупать большие красивые коробки с детским питанием только потому, что "на ребенка ничего не жалко".
Все правильно, только сумма складывается из цены (сделаем это аналогом качества), помноженной на количество. А вот с количеством, широтой ассортимента часто перебор и получается.
как ни печально в новосибирске только топ-менеджеры и то далеко не все могут позволить на свою зарплату приобретать недвижимость
Вы шутите? Я когда купил квартиру (ноябрь 2004-го) вообще был просто программистом. А уж сейчас по ипотеке просто грех не покупать.
оценивал я это на периоде, когда ребенок есть одно и тоже со взрослыми еще не может
Я писал про то, что нет смысла покупать большие красивые коробки с детским питанием только потому, что "на ребенка ничего не жалко".
Весь сыр-бор про средний класс начался с одной мелкой, случайно брошенной фразы насчет позиционирования большиством посетителей форума себя со средним классом.
Все из-за вас, между прочим : ) И из-за Велла : ))За то все пиписьками померялись Кто сколько тратит, кто куда ездит, в какой садик ходит его ребенок и какая у него машина
Да уж. Я вот не могу накопить на машину, потому что не отказываю себе в вещах, к которым привыкла (домработница, хорошие продукты и напитки, одежда, еда котам, лицензионные ДВД, отпуск), а моя подруга-таки накопила, но сколько я ее помню, ей вечно всего не хватает, и всю жизнь она в долгах... В ресторан вместе идем, все время я за нее плачу почти полностью. не знаю. Мне бы на ее месте лучше было бы без машины, чем как побирушка всю жизнь, зато с накоплениями...
Хотя некоорые я даже предвижу, что сейчас скажут: мол, так тебе и надо, что без машины, а она везде за чужой счет, не стеснятеся выглядеть нищей, зато на машине ездит.
Хотя некоорые я даже предвижу, что сейчас скажут: мол, так тебе и надо, что без машины, а она везде за чужой счет, не стеснятеся выглядеть нищей, зато на машине ездит.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 30)
169538
998
красота и материнство (часть 19)
179097
1000
Ситуация в России. (часть 14)
270264
1000
"Здравствуй нищета" будет чуть позже, после расприватизации
Думаю, тех, кого можно отнести к "среднему классу", это сильно не коснется.
почему между "средним классом" и "нищетой" вы не видите НИЧЕГО?
С чего вы взяли, что я не вижу?
Без ущерба для собственной психики совсем невозможно быть просто небедным, неплохо обеспеченным человеком? Обязательно в класс, да?
Да ради бога, мне лично вообще все равно, как это называется. Просто надо же как-то выделять некую группу людей по социальным признакам, на западе она называется "средним классом", поэтому мне (и не только мне) этот термин вполне понятен и естественен - при этой фразе в голове складывается четкий образ. А то получается как "в СССР секса нет" и "почему ж..па есть, а слова такого нет"...
Думаю, тех, кого можно отнести к "среднему классу", это сильно не коснется.
почему между "средним классом" и "нищетой" вы не видите НИЧЕГО?
С чего вы взяли, что я не вижу?
Без ущерба для собственной психики совсем невозможно быть просто небедным, неплохо обеспеченным человеком? Обязательно в класс, да?
Да ради бога, мне лично вообще все равно, как это называется. Просто надо же как-то выделять некую группу людей по социальным признакам, на западе она называется "средним классом", поэтому мне (и не только мне) этот термин вполне понятен и естественен - при этой фразе в голове складывается четкий образ. А то получается как "в СССР секса нет" и "почему ж..па есть, а слова такого нет"...
>я вот как-то может и сумбурно написал, что принадлежность к среднему классу определяется еще и уровнем качества потребляемых товаров и услуг. Это как бы само собой разумеется
----------
вот-вот... понятия "престижности"... На барахолке одеваться - непрестижно, в ЦУМе например престижно, хотя товар по факту может быть вообще один и тот же...
То же самое в продуктами.... За одно и то же можно заплатить разные деньги. Но тот, кто хочет чувствовать себя "средним классом" посчитает ниже своего достоинства идти толкаться на рынок чтобы купить продуктов, хотя они объективно там могут быть свежее и качественней...
С работы женщина у нас одна уехала в Москву жить так вот говорит что если знать где брать, то и одежду и продукты можно брать дешевле чем в Новосибирске. Но это понятно не в бутиках и супермаркетах в центре...
Везде насаживается "культ потребления", который в частности говорит, что должно быть присуще "среднему классу" - а по факту те же вещи/продукты покупается дороже, что справедливости ради надо сказать в целом поднимает экономику и благосостояние...
----------
вот-вот... понятия "престижности"... На барахолке одеваться - непрестижно, в ЦУМе например престижно, хотя товар по факту может быть вообще один и тот же...
То же самое в продуктами.... За одно и то же можно заплатить разные деньги. Но тот, кто хочет чувствовать себя "средним классом" посчитает ниже своего достоинства идти толкаться на рынок чтобы купить продуктов, хотя они объективно там могут быть свежее и качественней...
С работы женщина у нас одна уехала в Москву жить так вот говорит что если знать где брать, то и одежду и продукты можно брать дешевле чем в Новосибирске. Но это понятно не в бутиках и супермаркетах в центре...
Везде насаживается "культ потребления", который в частности говорит, что должно быть присуще "среднему классу" - а по факту те же вещи/продукты покупается дороже, что справедливости ради надо сказать в целом поднимает экономику и благосостояние...
Ну, хоть цены на коммуналку обсудилиимхо самое полезное
Ну не все : ) Я вот например не раскололась
те же вещи/продукты покупается дороже, что справедливости ради надо сказать в целом поднимает экономику и благосостояние...А вот это уже вопрос даже не психологический, а политический... Потому что у нас как минимум 30% населения не производит, а только покупает и продает, закладывая в свою рентабельность столько, что бы удовлетворить свою потребность стать "средним классом" Меньше б дармоедов в экономике и жили б лучше...
фразы насчет позиционирования большиством посетителей форума себя со средним классом
Сыр-бор начался с фразы, что никакой они не средний класс, и что у нас его вообще нет.
Сыр-бор начался с фразы, что никакой они не средний класс, и что у нас его вообще нет.
Ну не все : ) Я вот например не раскололасьКонфетку дать?
Значит комплексов на эту тему нет. С чем и можно поздравить
Вы шутите? Я когда купил квартиру (ноябрь 2004-го) вообще был просто программистомнет не шучу. Я разговариваю в существующем на данный момент формате цен и зарплат. Все просто. Мы тут вроде договорились что нормальная семья без оособых излишеств живет на 30 000?
Ну и что? Какая средняя з/ наемного топменеджера в Нске? 1500 у.е? Я думаю в среднем врядли больше. Ну и как? сколько будем времени откладывать по 500 у.е. на квартиру что бы получить примерно полтора миллиона? Я вам скажу - примерно девять лет.
А про простых программистов давайте не будем - все зависело от времени, места и ситуации.
Я писал про то, что нет смысла покупать большие красивые коробки с детским питанием только потому, что "на ребенка ничего не жалко".поверьте в семьях которые живут на 30 тыр втроем этого никто без особой нужды не делает - по крайней мере я таких людей не знаю. Но при этом вроде как получается, что если они тот пресловутый средний класс, то должны бы иметь возможность.
Какая средняя з/ наемного топменеджера в Нске? 1500 у.е?Не путайте, плиз, "топов" и "начальников отделов"...
Надоело уже про средний класс, давайте вернемся к теме, сколько муж должен давать жене на хозяйство? При зарплате 30 т.р.
вот-вот... понятия "престижности"...в каком месте я сказал о престижности?не надо передргивать и потом делать выводы. Нет, нет и нет! Я говорю о том, что средний класс по определению должен пользоваться товарами определенного уровня качества.
а что касается рынок/супермаркет я тоже хочу заметить, что это имеет некоторое отношение к вопросу качества только не товаров, а услуг. И если средний класс, а внашем случае я так понимаю это топменеджемент средних и крупных компаний пойдет по выходным толкаться на рынки и барахолку, то мне интересно как потом эти люди будут работать в течение рабочей недели при прочих равных условиях существования.
И дело тут совсем не в том, что это "ниже их достоинства", а в том, что средний класс не должен быть оринетирован на суловия приобретения товаров, которые есть у полунищих. Это просто тупо противоречит определению.
Не переворачивайте пожалуйста то, что я говорю - ни в одном месте я не говорил, про престижность или достоинство. Это все понятия из другой оперы, а средний класс это некое мерило экономического благосостояния и уровня образования. Не более.
Да, конфетку бы не помешало... жаль, нет такого смайлика : )
Кстати, по поводу насаждения "общества потребления" и его негативных проявлений и последствий для человечества вообще, тоже с вами совершенно согласна. И это тоже обсуждалось не так давно на ОФ.
Кстати, по поводу насаждения "общества потребления" и его негативных проявлений и последствий для человечества вообще, тоже с вами совершенно согласна. И это тоже обсуждалось не так давно на ОФ.
давайте вернемся к теме, сколько муж должен давать жене на хозяйство? При зарплате 30 т.р.Сколько не даст, все равно "все мужики козлы" (с)
За сим тему, пожалуй, можно закрывать
Никогда не говорила, что все козлы. Более того, скожу, что козлы - это мужья козлих
Правильно : ) а дуры - жены дураков : )) для симметрии
Не так давно имел удовольствие посмотреть среднюю зарплату предлагаемую на НГС.РУ по вполне топовой специальности - 1300. Конечно кое что меняется в лучшую сторону. Да и вообще чего мы в долларах-то? 40000 оч хорошая зарплата уровня замдиректора предприятия - если ты наемник в чистую.
Давным-давно в каком-то интервью вычитал, там говорилось так: бедные люди живут на свои доходы, средний класс - на проценты со своих доходов, а люди богатые - на проценты с этих процентов
я уже говорилкак можно дать женщине то, что и без того ее?
Я вам скажу - примерно девять лет.
Вернемся к настоящему "среднему классу" - западному. Вы действительно думаете, что они копят на дом (цены в США от $150-300 K)??? Или покупают это с зарплаты в конце месяца?
про простых программистов давайте не будем - все зависело от времени, места и ситуации.
Гм, расскажите, как нахаляву можно купить квартиру?
в семьях которые живут на 30 тыр втроем этого никто без особой нужды не делает
Потому что этот признак - я покупаю Fax, а не Клинское, я покупаю красивую коробку ребенку, потому что мне не жалко - это "пустышка", рассчитанная на людей, поддающихся рекламе или желающих пустить пыль в глаза, и имеющая слабое отношение к понятию "средний класс". Личноя считаю, что моему ребенку куда полезней настоящая рисовая каша на завтрак, а не хлопья, залитые молоком. И пусть мне скажут, что я жлоб
Вернемся к настоящему "среднему классу" - западному. Вы действительно думаете, что они копят на дом (цены в США от $150-300 K)??? Или покупают это с зарплаты в конце месяца?
про простых программистов давайте не будем - все зависело от времени, места и ситуации.
Гм, расскажите, как нахаляву можно купить квартиру?
в семьях которые живут на 30 тыр втроем этого никто без особой нужды не делает
Потому что этот признак - я покупаю Fax, а не Клинское, я покупаю красивую коробку ребенку, потому что мне не жалко - это "пустышка", рассчитанная на людей, поддающихся рекламе или желающих пустить пыль в глаза, и имеющая слабое отношение к понятию "средний класс". Личноя считаю, что моему ребенку куда полезней настоящая рисовая каша на завтрак, а не хлопья, залитые молоком. И пусть мне скажут, что я жлоб
1300
Зарплата хорошего, но достаточно среднего программистаПару лет назад еще можно было бы позавидовать.
Зарплата хорошего, но достаточно среднего программистаПару лет назад еще можно было бы позавидовать.
сколько муж должен давать жене на хозяйство? При зарплате 30 т.р.
На хозяйство - по потребностям, а в семейный бюджет - все.
На хозяйство - по потребностям, а в семейный бюджет - все.
И снова здравствуйте, что называется...
А как же "карманные расходы"?
Просить потом у жены на сигареты и на подарки ей же к НГ, ДР и прочим 8М? Не говоря уже на "цветы по случаю хорошего настроения"?
Просить потом у жены на сигареты и на подарки ей же к НГ, ДР и прочим 8М? Не говоря уже на "цветы по случаю хорошего настроения"?
Ну хоть в вопросах детского питания мы с Вами едины. Я тоже никогда не кормила ребенка пюрешками и разведенными кашками. Но по некоторым причинам, не будем их тут обсуждать, подавляющее большинство мам кормит ребенка смесями до полугода. Банка хорошей смеси стоит около 250-300 рублей. Поверьте, в месяц выходит неплохая сумма.
Это карманные расходы члена семьи, а не личные.
Это карманные расходы члена семьи, а не личные.
Аа.....Т.е. на подарки друг другу - брать "из тумбочки"... как-то неромантично, по-моему....
Просить потом у жены на сигареты и на подарки
А почему у жены? То, что лежит в "тумбочка", не ее личное, оно общее.
А почему у жены? То, что лежит в "тумбочка", не ее личное, оно общее.
подавляющее большинство мам кормит ребенка смесями до полугода
Нам тоже пришлось с 4-х месяцев перейти на смеси, но стоили они не так уж много, даже нам, вчерашним студентам, это было по карману ("Хайнц"' хорошо помню :)). Конечно, были смеси в разы дороже, чем мы покупали, но с ребенком вроде все ок... тьфу-тьфу-тьфу
Нам тоже пришлось с 4-х месяцев перейти на смеси, но стоили они не так уж много, даже нам, вчерашним студентам, это было по карману ("Хайнц"' хорошо помню :)). Конечно, были смеси в разы дороже, чем мы покупали, но с ребенком вроде все ок... тьфу-тьфу-тьфу
Ну допустим. Это если в качестве подарка какая-то безделица.
А вот если мужу захотелось подарить жене хорошенькое колечко с красивеньким камушком? Он же не может взять из тумбочки такую существенную сумму (если вдруг ему так не повезло и он, увы ему увы, - не средний класс), куда ему податься? Не грабить же в подворотне... Может разрешить ему накопить в тайне от жены?
А вот если мужу захотелось подарить жене хорошенькое колечко с красивеньким камушком? Он же не может взять из тумбочки такую существенную сумму (если вдруг ему так не повезло и он, увы ему увы, - не средний класс), куда ему податься? Не грабить же в подворотне... Может разрешить ему накопить в тайне от жены?
на подарки друг другу - брать "из тумбочки"... как-то неромантично
Ну да, романтичнее делать заначки от жены,а потом отмазываться от вопросов жены "откуда деньги на подарок" тем, что "сэкономил на обедах"?
Ну да, романтичнее делать заначки от жены,а потом отмазываться от вопросов жены "откуда деньги на подарок" тем, что "сэкономил на обедах"?
Да почему обязательно "заначки" и обязательно "отмазываться"??
Что, нельзя сразу договориться, что каждый имеет право на "карманные деньги", которые может тратить или копить по своему усмотрению?
Что, нельзя сразу договориться, что каждый имеет право на "карманные деньги", которые может тратить или копить по своему усмотрению?
если мужу захотелось
Пусть идут вместе и покупают.
Пусть идут вместе и покупают.
Дааа.... ну пусть, конечно, идут. Романтика.
нельзя сразу договориться
А, пардон, зачем? У меня никогда подобный вопрос вообще не вставал, жена мне доверяла, как и я ей. Все договоры, ИМХО, начинаются как раз с того, что кто-то кому-то не доверяет.
А, пардон, зачем? У меня никогда подобный вопрос вообще не вставал, жена мне доверяла, как и я ей. Все договоры, ИМХО, начинаются как раз с того, что кто-то кому-то не доверяет.
Ну допустим. Это если в качестве подарка какая-то безделица.Хм...если доход позволяет иметь свои карманные деньги - тогда лучше их иметь конечно. Но если нет - извините. Своими руками задушила бы мужа, если бы ему вдруг пришло в голову сделать мне подарок в виде колечка, а я из бюджета не могу себе на зимние сапоги выкроить. Вот такая вот я - не романтичная. Практицизм мне больше импонирует, а романтика - только по возможности.
Романтика
-------
Вы вообще о чем?
-------
Вы вообще о чем?
Видимо, в вашем представлении семья совершенно не предполагает никакой романтики.
Романтика заканчивается там, где начинаются денежные отношения и договоренности типа "мое"-"твое".
исключительно тумбочка и никаких карманных расходов
Под карманными расходами мы, наверное, подразумеваем разное? В вашей интерпретации это личная заначка, хоть о ней и известно? По-моему, карманные деньги - это просто мелочь на текущие расходы, личные или общие, в зависимости от ситуации.
Романтика заканчивается там, где начинаются денежные отношения и договоренности типа "мое"-"твое".
исключительно тумбочка и никаких карманных расходов
Под карманными расходами мы, наверное, подразумеваем разное? В вашей интерпретации это личная заначка, хоть о ней и известно? По-моему, карманные деньги - это просто мелочь на текущие расходы, личные или общие, в зависимости от ситуации.
Во, блин, спорили весь день-в АиФе сегодняшнем. НСО-бедные-1658 рублей на нос, богатые- 20502 руб. Бедных 23%. Аминь.
20 это не богатые, это не нищие (с) Ундина
Я тож присоединюсь...
Кому по нраву - может сказать средний класс...
Я тож присоединюсь...
Кому по нраву - может сказать средний класс...
как мне нравится это бросание громкими словами... нищие... нищие - это когда кушать нечего..
к чему этот пафос?
к чему этот пафос?
>к чему этот пафос?
--------
что-то мне подсказывает, что так говорят те, у кого больше 20-ти...
--------
что-то мне подсказывает, что так говорят те, у кого больше 20-ти...
в АиФе сегодняшнем
Что-то мне подсказывает, что эти числа так же виртуальны, как "реальность" в новостях первого канала.
Что-то мне подсказывает, что эти числа так же виртуальны, как "реальность" в новостях первого канала.
Практицизм мне больше импонирует, а романтика - только по возможности.
Не надо из-за них переживать. Деньги через какой-то период снова будут в вашем кармане, об этом надо помнить. Относится к этим дням ожидания тоже надо научиться. Отдав, что положено по платежам разным, закупаешь оптом продукты, прикидываешьс колько до следующей зарплаты. И тянешь, экономишь сумму, чтобы через пару-тройку недель сложить с полученной и вот вам новые сапоги. Всего лишь потерпеть чуть-чуть...
Мужчина должен иметь карманные деньги. Он так уверенне себя чувствует. Однажды я предложила своему, чтобы оставил себе сколько по его мнению ему на его мужските радости хватит до следующей зарплаты. Остальное в семейный бюджет.
И мне так легче я не парюсь над финансированием его сигарет и т.д. Он домой приносит что-нить купленное в охотку. У самой появились заначки. Стала позволять себе мелкие радости. У мужа отвественность за благостояние. Я спокойнее, что денег вроде как хватает. И позволить себе покупки можешь разные, даже если доход вроде как не тот на самом деле. Ругань из-за денег прекратилась. И даже стала появляться мысль, что в случае разрыва денег нам с ребятам мной заработанных может хватить...
Надо перестать чувствовать себя нищим. Это очень трудно! ))) Возможно на это ощущение влияет стабильность выплат.
Не надо из-за них переживать. Деньги через какой-то период снова будут в вашем кармане, об этом надо помнить. Относится к этим дням ожидания тоже надо научиться. Отдав, что положено по платежам разным, закупаешь оптом продукты, прикидываешьс колько до следующей зарплаты. И тянешь, экономишь сумму, чтобы через пару-тройку недель сложить с полученной и вот вам новые сапоги. Всего лишь потерпеть чуть-чуть...
Мужчина должен иметь карманные деньги. Он так уверенне себя чувствует. Однажды я предложила своему, чтобы оставил себе сколько по его мнению ему на его мужските радости хватит до следующей зарплаты. Остальное в семейный бюджет.
И мне так легче я не парюсь над финансированием его сигарет и т.д. Он домой приносит что-нить купленное в охотку. У самой появились заначки. Стала позволять себе мелкие радости. У мужа отвественность за благостояние. Я спокойнее, что денег вроде как хватает. И позволить себе покупки можешь разные, даже если доход вроде как не тот на самом деле. Ругань из-за денег прекратилась. И даже стала появляться мысль, что в случае разрыва денег нам с ребятам мной заработанных может хватить...
Надо перестать чувствовать себя нищим. Это очень трудно! ))) Возможно на это ощущение влияет стабильность выплат.