совместного медитирования
А чего над ней вообще медитировать?
А чего над ней вообще медитировать?
Конфетки вот, жаль, нету... Хотите кефиру? : ))Кефиру не хочу. Хочу либо конфетку, либо пива, либо вина, либо коньяк. Все вместе - не предлагать - завтра много дел.
> А чего над ней вообще медитировать?
ну как же, а выписки, расчеты, планирование...
ну как же, а выписки, расчеты, планирование...
за "принадлежность" к "среднему классу"
----------
Чью? Мою или вашу?
Кефиру не хочу.
Но контроля со стороны мужа за моим карт-счетом (с овердрафтом к тому же) я бы не хотела. Поэтому и говорю об отдельном общем счете.Кстати, да, неприятно как-то...и дело не в отсутствии доверия к мужу или в желании делать тайные заначки, а в необходимости иметь личную неподконтрольную террриторию. А тут - "просматривать выписки". Бррр...все равно что в сумке у жены копаться.
По моей идее - не общий (а то та же общая куча-тумбочка получается), а отдельный счет у каждого, с договоренностью, кто за что платит исходя из уровня доходов каждого и желания вкладываться в совместные траты, а также с имеющейся возможностью помогать другому в случае у того финансового истощения.
Сейчас читают
красота и материнство (часть 19)
178973
1000
Хорошая портниха
563519
1000
красота и материнство (часть 82)
218673
1000
>Да все по разному....Я за свою двушку 80 кв.в Заельцовском плачу 3400, плюс тел.
----------
неплохую квартирку Вам муж оставил - а Вы все как-то нелицеприятно о нем отзываетесь...
----------
неплохую квартирку Вам муж оставил - а Вы все как-то нелицеприятно о нем отзываетесь...
чего-то я вопроса про карты не пойму. Вам не кажется что общая карта это таже тумбочка только безналичная?
а что касается того, что народ снимает всю з/п сразу... имхо это пройдет примерно в течение ближайших пяти лет. Просто по тому, что безналом когда есть возможность платить тупо дешевле. Комиссия за обналичку у банков дикая, а в свете "яростной борьбы с незаконным оборотом денежных средств"она скорее всего еще больше удорожает. Так что от безнала не уйти - просто на это нужно некоторое время, пока мы к нему привыкнем
а что касается того, что народ снимает всю з/п сразу... имхо это пройдет примерно в течение ближайших пяти лет. Просто по тому, что безналом когда есть возможность платить тупо дешевле. Комиссия за обналичку у банков дикая, а в свете "яростной борьбы с незаконным оборотом денежных средств"она скорее всего еще больше удорожает. Так что от безнала не уйти - просто на это нужно некоторое время, пока мы к нему привыкнем
на зарплатных программах обычно обналичка бесплатная - работодатель платит....
А по поводу того чтобы все деньги сразу снимать - бессмысленно - чем скорей снимешь тем скорей потратишь.
А по поводу того чтобы все деньги сразу снимать - бессмысленно - чем скорей снимешь тем скорей потратишь.
это он в смысле платит в том банкомате который на предприятии стоит?
по условиям зарплатных программ (у нас так например в НВТБ на Короне) 1% за обналичку платит предприятие
> Вам не кажется что общая карта это таже тумбочка только безналичная?
Нет, не кажется.
Вообще, отношение к безналичным деньгам вполне стоит того, чтобы рассматривать этот вопрос отдельно.
Что касается семейного бюджета.
Во-первых, общий счет исключает передачу денег из рук в руки. Т.е. исчезает элемент платы кому-то за что-то.
Во-вторых, перечисление на общий счет может делаться автоматически. Что исключает также просьбы, повторные просьбы, отказы или кривление морды в ответ на просьбу.
И в-третьих, возможен лимит снятия денег со счета - для детей, например. Чтобы всю тумбочку не вычистили, как это возможно с наличкой.
Нет, не кажется.
Вообще, отношение к безналичным деньгам вполне стоит того, чтобы рассматривать этот вопрос отдельно.
Что касается семейного бюджета.
Во-первых, общий счет исключает передачу денег из рук в руки. Т.е. исчезает элемент платы кому-то за что-то.
Во-вторых, перечисление на общий счет может делаться автоматически. Что исключает также просьбы, повторные просьбы, отказы или кривление морды в ответ на просьбу.
И в-третьих, возможен лимит снятия денег со счета - для детей, например. Чтобы всю тумбочку не вычистили, как это возможно с наличкой.
Ну так все-таки получается, что это тоже самое, но более удобное?
я вот например не отказался бы единомоментно иметь возможность узнать остаток в тумбочкеНа счет, то что исключает необходимость просить это конечно. Правда это актуально только тем, у кого семейный бюджет постороен так, что надо просить.
Кстати вот что мне показалось любопытным. Никто из мужчин тут присутствующих не высказался за ту модель, когда у него жена чего-то просит... интересно от чего так?
я вот например не отказался бы единомоментно иметь возможность узнать остаток в тумбочкеНа счет, то что исключает необходимость просить это конечно. Правда это актуально только тем, у кого семейный бюджет постороен так, что надо просить.
Кстати вот что мне показалось любопытным. Никто из мужчин тут присутствующих не высказался за ту модель, когда у него жена чего-то просит... интересно от чего так?
> не отказался бы единомоментно иметь возможность узнать остаток в тумбочке
Надо выбирать банк, который предоставляет такую услугу по интернету или лучше круглосуточно по телефону...
Например, у меня карта Траста (бывший Менатеп) - можно бесплатно звонить в любое время дня и ночи, автоматические барышни любезно проговорят и остаток, и последние операции.
Зарплатный счет в Росбанке - смотрю через интернет, тоже бесплатно.
> Никто из мужчин тут присутствующих не высказался за ту модель, когда у него жена чего-то просит... интересно от чего так?
Ага. Интересно.
Особенно интересно было бы послушать тех, кто ведет себя аналогично мужу из заглавного поста.
Надо выбирать банк, который предоставляет такую услугу по интернету или лучше круглосуточно по телефону...
Например, у меня карта Траста (бывший Менатеп) - можно бесплатно звонить в любое время дня и ночи, автоматические барышни любезно проговорят и остаток, и последние операции.
Зарплатный счет в Росбанке - смотрю через интернет, тоже бесплатно.
> Никто из мужчин тут присутствующих не высказался за ту модель, когда у него жена чего-то просит... интересно от чего так?
Ага. Интересно.
Особенно интересно было бы послушать тех, кто ведет себя аналогично мужу из заглавного поста.
>Кстати вот что мне показалось любопытным. Никто из мужчин тут присутствующих не высказался за ту модель, когда у него жена чего-то просит... интересно от чего так
---------
может потому что боятся в один прекрасный день получить ушат помоев на голову - опытные наверное....
А насчет "общей копилки" - плохо представляю себе мужчину, который вначале положит n-ую сумму "на хозяйство" (отдаст жене) а потом перед походом в магазин за продуктами к примеру (с женой или без все равно) будет брать оттуда деньги... В любом случае будет платить сам, из тех что у него осталось...
Так что это скорее некий условный жест, чтобы таких вот конфликтов как у автора не возникало... ну и конечно не надо сбрасывать со счетов самостоятельные походы жены в магазин за продуктами "по мелочи" (потому что "по-крупному" все равно на машине надо ехать и соотв.платить будет мужчина "из своих"), на что тоже конечно нужны деньги....
---------
может потому что боятся в один прекрасный день получить ушат помоев на голову - опытные наверное....
А насчет "общей копилки" - плохо представляю себе мужчину, который вначале положит n-ую сумму "на хозяйство" (отдаст жене) а потом перед походом в магазин за продуктами к примеру (с женой или без все равно) будет брать оттуда деньги... В любом случае будет платить сам, из тех что у него осталось...
Так что это скорее некий условный жест, чтобы таких вот конфликтов как у автора не возникало... ну и конечно не надо сбрасывать со счетов самостоятельные походы жены в магазин за продуктами "по мелочи" (потому что "по-крупному" все равно на машине надо ехать и соотв.платить будет мужчина "из своих"), на что тоже конечно нужны деньги....
"Все чаще и чаще вижу людей у конторского банкомата не в день зарплаты.
Наверное, люди все-таки понимают удобство хранения денег не в тумбочках."
Многие работают на нескольких работах и поневоле получают зарплаты на несколько разных карт, которые приходится обналичивать в нескольких банкоматах в разных концах города. Учитывая, как часто они ломаются, оказываются пустыми, какие в них очереди в день получки и во что обходится их объехать по времени и деньгам - люди матерятся конечно, но получают денежки не в день зарплаты
Наверное, люди все-таки понимают удобство хранения денег не в тумбочках."
Многие работают на нескольких работах и поневоле получают зарплаты на несколько разных карт, которые приходится обналичивать в нескольких банкоматах в разных концах города. Учитывая, как часто они ломаются, оказываются пустыми, какие в них очереди в день получки и во что обходится их объехать по времени и деньгам - люди матерятся конечно, но получают денежки не в день зарплаты
>Особенно интересно было бы послушать тех, кто ведет себя аналогично мужу из заглавного поста.
-----------
да он судя по всему вообще какой-то странный тип получается - с одной стороны забирает у жены все деньги и своих не дает на хозяйство, с другой стороны тратит какие-то большие суммы (600 тыщ если верить Темной) вроде как на семью...
Думаю что таких тут нету, так что услышать вряд ли получится...
-----------
да он судя по всему вообще какой-то странный тип получается - с одной стороны забирает у жены все деньги и своих не дает на хозяйство, с другой стороны тратит какие-то большие суммы (600 тыщ если верить Темной) вроде как на семью...
Думаю что таких тут нету, так что услышать вряд ли получится...
насчет "общей копилки" - плохо представляю себе мужчину, который вначале положит n-ую сумму "на хозяйство" (отдаст жене) а потом перед походом в магазин за продуктами к примеру (с женой или без все равно) будет брать оттуда деньги... В любом случае будет платить сам, из тех что у него осталось...потому и не понимаю разговоров, про то что вот это пусть даст жене на хозяйство, а еще что-то там держит как свои собственные.
или как это представляют милые дамы?
Дорогая, я тебе вчера дал денег на хозяйство, но сегодня ходил в магазин за продуктами так что прошу вернуть мне из той суммы двести рублей?
Вот именно поэтому общий "хозяйственный" счет и удобен.
Рассчитывайся нужной карточкой, и никаких проблем.
Рассчитывайся нужной карточкой, и никаких проблем.
Рассчитывайся нужной карточкой, и никаких проблем.кроме той, что пока не везде по ним еще расчитаться можно. Но как теория, ээлектронная тумбочка мне вполне даже нравится
"Мне к примеру на работу на машине ездить объективно дешевле чем на общественном транспорте (3 км всего ехать)"
Ну вы даёте! При наших пробках на такое расстояние намного проще ходить пешком
Ну вы даёте! При наших пробках на такое расстояние намного проще ходить пешком
Ну вы даёте! При наших пробках на такое расстояние намного проще ходить пешкомА как же понты? Что же теперь, как лох пешком?
"раз в год слетать в Турцию из европейской части России, пожалуй, обойдется вполне сравнимо с тем, сколько уйдет на то, чтобы новосибирцам съездить на Алтай на такой же период."
На алтай я могу и 5 раз за лето съездить, а вот на турцию что-то так ни разу и не накопил
На алтай я могу и 5 раз за лето съездить, а вот на турцию что-то так ни разу и не накопил
в том направлении в котором езжу - пробок не видел ни разу.
Общественный транспорт туда идет кругами и довозит так, что до места идти еще минут десять. Еще вопросы?
Общественный транспорт туда идет кругами и довозит так, что до места идти еще минут десять. Еще вопросы?
"на Черном море (не поверите там у местных снимать от 150р/чел. при этом комната НА БЕРЕГУ МОРЯ на двоих можно договорится за 450р/сутки)."
Два года назад в августе комнату на двоих в Сочи в двадцати минутах езды от центра, в пяти минутах хотьбы от берега снимали на неделю за 700р, а было предложение рядом и за 600р (без телека и комнатка страшненькая)
Два года назад в августе комнату на двоих в Сочи в двадцати минутах езды от центра, в пяти минутах хотьбы от берега снимали на неделю за 700р, а было предложение рядом и за 600р (без телека и комнатка страшненькая)
о вас уважаемый я уже понял, что все что удобнее, чем уровень средней помойки вы считаете понтами или местом где можно сэкономить.
Экономить можете на чем хотите, а вот про понты поосторожнее в высказываниях.
Экономить можете на чем хотите, а вот про понты поосторожнее в высказываниях.
а вот про понты поосторожнее в высказываниях.Уважаемый, каждый второй ваш пост, это понты. ИМХО. А в "средних помойках" я не спец, Вам виднее.
вот и не забывайте это самое имхо добавлять
На алтай я могу и 5 раз за лето съездить
На выходные, на своей машине и спать в палатке?
На выходные, на своей машине и спать в палатке?
На выходные, на своей машине и спать в палатке?Как новоявленный спец по экономии скажу что дешевле ехать в ЧУЖОЙ машине и на бензин не скидываться! На выходные хватит 15 пачек ролтона по 2,5 рубля и 5-ти банок кильки в томате по 8,5
Ну естественно не на Ареду имеет в виду
я кстати прошлый год сравнивал цены на Алтае с ценами в той же Турции... за сопоставимый уровень сервиса в Турции берут дешевле. Разница действительно только в том, что это ОЧЕНЬ далеко.Отсюда и цена.
я кстати прошлый год сравнивал цены на Алтае с ценами в той же Турции... за сопоставимый уровень сервиса в Турции берут дешевле. Разница действительно только в том, что это ОЧЕНЬ далеко.Отсюда и цена.
Тема
дуться долго не умею да и хорошей шутке посмеяться рад
дуться долго не умею да и хорошей шутке посмеяться рад
ОЧЕНЬ далеко. Отсюда и цена.
Странно, что никто не обратил внимание на то, что я написал "раз в год слетать в Турцию из европейской части России"...
Странно, что никто не обратил внимание на то, что я написал "раз в год слетать в Турцию из европейской части России"...
> сравнивал цены на Алтае с ценами в той же Турции... за сопоставимый уровень сервиса в Турции берут дешевле. Разница действительно только в том, что это ОЧЕНЬ далеко.
До Турции быстрее долететь, чем до Алтая доехать.
До Турции быстрее долететь, чем до Алтая доехать.
До Турции быстрее долететь, чем до Алтая доехать.Эх... А в старые добрые времена в Горно-Алтайск ЯК-40 летал из Северного а/п... Хорошо было...
ну вот, пошел оффтоп... ну да ладно...
http://www.aviaport.ru/news/2005/12/20/98887.html
здесь пишут, что вроде начали опять туда летать, но видимо что-то не срослось :-(
http://www.aviaport.ru/news/2005/12/20/98887.html
здесь пишут, что вроде начали опять туда летать, но видимо что-то не срослось :-(
почему не обратил? я и не спорил никогда с тем вашим утверждением
угу только вот я с семьей на машине туда доеду меньше чем за 1000 рублей на бензин, а вот на самолете до турции по-моему дешевле 350 уэсдэ на человека не получится никак
"в том направлении в котором езжу - пробок не видел ни разу."
Везёт! У меня до работы 4км, но если учитывать что стоянка в стороне от дома, на всём протяжении в обе стороны постоянные пробки, и если утром чуть припозднишься - стоянку для машины заколебёшься искать, то в целом получается добираться на машине летом на 10 минут быстрее, а зимой из-за прогрева и чиски снега - ровно столько же. Да плюс очереди на заправке и прочий геморой
Везёт! У меня до работы 4км, но если учитывать что стоянка в стороне от дома, на всём протяжении в обе стороны постоянные пробки, и если утром чуть припозднишься - стоянку для машины заколебёшься искать, то в целом получается добираться на машине летом на 10 минут быстрее, а зимой из-за прогрева и чиски снега - ровно столько же. Да плюс очереди на заправке и прочий геморой
"На выходные, на своей машине и спать в палатке?"
Я туда редко больше чем на выходные езжу - становится скучно, не шибко я большой поклонник дикой природы. Езжу и на машине, и на автобусе, и даже поездом и автостопом - люблю разнообразие. Палатка или домик - тоже по погоде и настроению, по деньгам это не бог весть какая разница
Я туда редко больше чем на выходные езжу - становится скучно, не шибко я большой поклонник дикой природы. Езжу и на машине, и на автобусе, и даже поездом и автостопом - люблю разнообразие. Палатка или домик - тоже по погоде и настроению, по деньгам это не бог весть какая разница
"До Турции быстрее долететь, чем до Алтая доехать."
Последние лет пять до алтая трасса совсем не чета той, что была в прежние годы. Теперь опытный водитель, который едет не первый раз, легко добирается почти куда угодно за 9-11 часов
Последние лет пять до алтая трасса совсем не чета той, что была в прежние годы. Теперь опытный водитель, который едет не первый раз, легко добирается почти куда угодно за 9-11 часов
Да застрелитесь вы со своими машинами.
У меня машины нет - и проблемы нет с ее окупаемостью. Летаю самолетами.
У меня машины нет - и проблемы нет с ее окупаемостью. Летаю самолетами.
легко добирается почти куда угодно за 9-11 часовИли не добирается... Судя по количеству веночков....
Кош-Агач? Ташанта? да хотя бы Акташ даже? 9-11 часов? у меня друг на что бешенный водитель, но и с ним за такое время не доехать
про пробки да - сочувствую
про пробки да - сочувствую
"У меня машины нет - и проблемы нет с ее окупаемостью. Летаю самолетами."
А я после операции на глаз как раз самолётов избегаю - от перепада давления может и ничего не случиться, а могу и без глаза остаться
А я после операции на глаз как раз самолётов избегаю - от перепада давления может и ничего не случиться, а могу и без глаза остаться
Ладно, парни, ну хватит уже оффтопить :-)
Вообще-то 9-11 это от нас с академа, с города значит 10-12. И если сильно далеко забираться - там хз что за дороги, но туда и мало кто ездит
"Ладно, парни, ну хватит уже оффтопить :-)"
Эх, придётся признаться что нету у меня мужа и денег на расходы он мне не даёт
Эх, придётся признаться что нету у меня мужа и денег на расходы он мне не даёт