ГОСЫ
3360
19
YEEES
experienced
Через пару дней госэкзамен, паника, ничего не помню, стоит ли делать шпоры, куда прятать, иль просто повторять то что выучила.
Но проблема в том, что читать-читаю, но ничевошеньки не запоминается!!!
вобщем помогите люди добрыми советами
Но проблема в том, что читать-читаю, но ничевошеньки не запоминается!!!
вобщем помогите люди добрыми советами
эх..
давно это было
мой совет - никаких шпор...
только подведут...
главное - постараться успокоится, но никакой валерьянки - может быть еще хужее....
возьмете билет, сядете, и потихоньку все начинаете вспоминать
зы валят на госах очень редко...
так что хоть троечку, да поставят...
а если уж у вас хорошие оценки- то будут стараться тянуть..
если вы конечно не балбес балбесом:))))
давно это было
мой совет - никаких шпор...
только подведут...
главное - постараться успокоится, но никакой валерьянки - может быть еще хужее....
возьмете билет, сядете, и потихоньку все начинаете вспоминать
зы валят на госах очень редко...
так что хоть троечку, да поставят...
а если уж у вас хорошие оценки- то будут стараться тянуть..
если вы конечно не балбес балбесом:))))
А мне наоборот шпора помогла сдать гос. экзамен на пятерку. Стоял выбор между четверкой либо пеятркой, если отвечу на дополнительный вопрос. Вопрос был заковыристый, в жизни бы не вспомнила, если бы не тот факт, что именно по этому вопросу я дописывала в 7 утра в день экзамена шпору.
ну это у кого как:)
Я вот, когда писала шпоры -писала их перед телевизором - то есть, по сути, просто перерисовывала буквы...
потому что если уж вникать ,в то, что пишешь, то легче выучить
Я вот, когда писала шпоры -писала их перед телевизором - то есть, по сути, просто перерисовывала буквы...
потому что если уж вникать ,в то, что пишешь, то легче выучить
Помню времена были.. быстро готовится надо было...
Берешь тетрадь, даешь ответы на все билеты, кратко..
Учишь по тетради... помогает..
Гыг.. у меня доходило до того, что на аудио записывал ответы,
и в метро вместо...музыки ...наслаждался своими ответами))
заодно и запоминалось....намертво))
Берешь тетрадь, даешь ответы на все билеты, кратко..
Учишь по тетради... помогает..
Гыг.. у меня доходило до того, что на аудио записывал ответы,
и в метро вместо...музыки ...наслаждался своими ответами))
заодно и запоминалось....намертво))
и чем больше литературы...
тем "ширше" ответ...
но это если выпендриться надо))
тем "ширше" ответ...
но это если выпендриться надо))
Люба, в том-то и дело, что к изготовлению шпор надо было подходиить со всей серьезностью и ответственностью При этом, в процессе обдумывания краткого и четкого изложения на шпоре, во-первых, иногда что-то становится (более) понятным; во-вторых, все лучше структурируется в голове. Лично я иногда вспоминала как оно там на шпоре, а потом уж первоисточник Так что, ИМХО, шпоры - вещь нужная, но пользоваться ими по прямому назначению необязательно.
Сейчас читают
Марафон стройности - 85
224899
1000
Проблемы с мужчинами
12519
120
как вернуть любимого?пусть и банально это
4133
49
.......Но проблема в том, что читать-читаю, но ничевошеньки не запоминается!!!Так чтобы вообще НИЧЕГО не улеглось в голове бывает редко. Вы же 5 лет как-то учились?! Значит не все так запущено!
........
Личный опыт: когда стояла под дверью, ожидая своей очереди экзаменоваться, не помнила ничего. Как только получала билет сразу знания откуда-то появлялись.
Про шпоры. ИМХО. Тупо переписывать учебник - деструктив. А вот на каждый билет составить схемочки/планчики очень даже помогает.
Помогает не отвечать, а уложить в голове материал.
шпоря и пишутся для того, чтобы еще раз для себя повторить все, структурировать.. пока пишешь, запоминаешь...
почти всегда писала себе шпоры, но никогда не пользовалась, поскольку во-первых, трусила , а во-вторых, особой надобности не было уже)))
почти всегда писала себе шпоры, но никогда не пользовалась, поскольку во-первых, трусила , а во-вторых, особой надобности не было уже)))
я делала шпоры только на те предметы, которые понимала, что не пойму никогдаостальные учила:)))
Сама по себе
experienced
Но проблема в том, что читать-читаю, но ничевошеньки не запоминается!!!Это только так кажется!!!! На самом деле, если Вы действительно учили и вникали, и т.п. - то должно быть достаточное количество остаточных знаний и СИСТЕМА в голове. Так что - не переживайте. Повторить все - надо, обязательно. Нервишки успокоить - тоже, не помешает. Вот увидите, когда возьмете билет, из "каши" в голове сформулируются вполне определенные ответы на вытянутые вопросы. УДАЧИ!
прогулки каждый день часа по два, и самонастрой на то, что Вы все уверенно сдадите, лучше всего перед тем как провалиться в СОН.
удачи.
удачи.
А я шпоры никогда не пишу - для меня это бесполезная трата времени, т.к. когда пишу, ничего не запоминаю. А прочитаю 2 раза - могу рассказать почти слово в слово и потом даже после экзамена долго помню билеты!!!!!
Ловкий парень
Томас
Через пару дней госэкзамен, паника, ничего не помню, стоит ли делать шпоры, куда прятать...Я вот когда второе высшее получал то совсем афуел, списывал с КПК и соседку по парте выручил, валилась конкретно, списав сам дал списать ей со своего всезнающего КПК, получили по пятерке и были довольны:DА если б не КПК, то в лучшем случае бы отполз на 4.
В общем, смотреть надо по ситуации, если есть возможность списать то я своего не упущу, а ежели не умеешь или следят слишком строго то лучше и не начинать, думаю на 3-4 можно всегда сдать если не полный валенок
ЗЫ: Вообще поставленные задачи надо решать, т.е. если стоит задача СДАТЬ, то надо сдавать и пофиг каким способом Вы достигните цели, выучите,спишите или купите всю комиссию с потрохами:DНи пуха!
Лично у меня лучше всего получалось сдавать, когда я знал 30% материала, 30% просто прочитал, на 30% имел шпоры и об оставшихся 10% не имел ни малейшего понятия. Тогда как-то спокойнее всего себя чувствовал - шёл на экзамен без особых переживаний, мол повезёт так сдам, нет - пересдам. А вот если увлекался и сдуру выучивал, скажем, 70%, то тут-то и начинал страх душить, что вопросы из оставшихся 30% попадутся, в итоге мысли путались и становилось очень обидно получить трояк, а однажды вообще умудрился завалить. В то время как по оптимальной схеме трояки редко хватал, обычно 4-5
fiolog: как то неспроста Вы так интересуетесь, мож Вы ректор в институте каком, а?
Эх, спасибо Всем за советы
Буду стараться все таки сдать!
Эх, спасибо Всем за советы
Буду стараться все таки сдать!
Ловкий парень
Томас
А Вы не изучайте филологию и filolog Вам будет не страшен:D
Эх.. ностальжи...А у нас знаете как хитро было, всем потоком по группам разделились кто какой предмет пишет, на компе все набрали, потом поменялись и все путем. Естественно, все равно я читала с пониманием все, т.к. доп. вопросы все равно задают. НО со шпорами у нас никого не выгнали и тройки поставили только прям совсем дубовым. Волнение всегда на таких мероприятиях имеется, придете, возьмете билет, сядите, успокоитесь и все вспомните. Удачи.