Сколько муж дает вам денег на расходы
138801
889
Крыска
совместного медитирования
А чего над ней вообще медитировать?
Ундина
Конфетки вот, жаль, нету... Хотите кефиру? :bottle: : ))
Кефиру не хочу. Хочу либо конфетку, либо пива, либо вина, либо коньяк. Все вместе - не предлагать - завтра много дел. :bottle:
Well
> А чего над ней вообще медитировать?

ну как же, а выписки, расчеты, планирование...
Well
за "принадлежность" к "среднему классу"
----------
Чью? Мою или вашу?

ну как же, а выписки, расчеты, планирование...
Особенно если кучка маааленькая.... :beee:
Кент 8
Кефиру не хочу.
Кстати, да, неприятно как-то...и дело не в отсутствии доверия к мужу или в желании делать тайные заначки, а в необходимости иметь личную неподконтрольную террриторию. А тут - "просматривать выписки". Бррр...все равно что в сумке у жены копаться.
По моей идее - не общий (а то та же общая куча-тумбочка получается), а отдельный счет у каждого, с договоренностью, кто за что платит исходя из уровня доходов каждого и желания вкладываться в совместные траты, а также с имеющейся возможностью помогать другому в случае у того финансового истощения.
Vetusia
>Да все по разному....Я за свою двушку 80 кв.в Заельцовском плачу 3400, плюс тел.
----------
неплохую квартирку Вам муж оставил - а Вы все как-то нелицеприятно о нем отзываетесь... :ухмылка:
Ява
чего-то я вопроса про карты не пойму. Вам не кажется что общая карта это таже тумбочка только безналичная?

а что касается того, что народ снимает всю з/п сразу... имхо это пройдет примерно в течение ближайших пяти лет. Просто по тому, что безналом когда есть возможность платить тупо дешевле. Комиссия за обналичку у банков дикая, а в свете "яростной борьбы с незаконным оборотом денежных средств":улыб:она скорее всего еще больше удорожает. Так что от безнала не уйти - просто на это нужно некоторое время, пока мы к нему привыкнем:улыб:
ДИМИТР
на зарплатных программах обычно обналичка бесплатная - работодатель платит....
А по поводу того чтобы все деньги сразу снимать - бессмысленно - чем скорей снимешь тем скорей потратишь.
IgorOK
это он в смысле платит в том банкомате который на предприятии стоит?
ДИМИТР
по условиям зарплатных программ (у нас так например в НВТБ на Короне) 1% за обналичку платит предприятие
ДИМИТР
> Вам не кажется что общая карта это таже тумбочка только безналичная?

Нет, не кажется.

Вообще, отношение к безналичным деньгам вполне стоит того, чтобы рассматривать этот вопрос отдельно.

Что касается семейного бюджета.
Во-первых, общий счет исключает передачу денег из рук в руки. Т.е. исчезает элемент платы кому-то за что-то.
Во-вторых, перечисление на общий счет может делаться автоматически. Что исключает также просьбы, повторные просьбы, отказы или кривление морды в ответ на просьбу.
И в-третьих, возможен лимит снятия денег со счета - для детей, например. Чтобы всю тумбочку не вычистили, как это возможно с наличкой.
Крыска
Ну так все-таки получается, что это тоже самое, но более удобное?:улыб:
я вот например не отказался бы единомоментно иметь возможность узнать остаток в тумбочке:улыб:На счет, то что исключает необходимость просить это конечно. Правда это актуально только тем, у кого семейный бюджет постороен так, что надо просить.

Кстати вот что мне показалось любопытным. Никто из мужчин тут присутствующих не высказался за ту модель, когда у него жена чего-то просит... интересно от чего так?
ДИМИТР
> не отказался бы единомоментно иметь возможность узнать остаток в тумбочке

Надо выбирать банк, который предоставляет такую услугу по интернету или лучше круглосуточно по телефону...
Например, у меня карта Траста (бывший Менатеп) - можно бесплатно звонить в любое время дня и ночи, автоматические барышни любезно проговорят и остаток, и последние операции.
Зарплатный счет в Росбанке - смотрю через интернет, тоже бесплатно.

> Никто из мужчин тут присутствующих не высказался за ту модель, когда у него жена чего-то просит... интересно от чего так?

Ага. Интересно.
Особенно интересно было бы послушать тех, кто ведет себя аналогично мужу из заглавного поста.
ДИМИТР
>Кстати вот что мне показалось любопытным. Никто из мужчин тут присутствующих не высказался за ту модель, когда у него жена чего-то просит... интересно от чего так
---------
может потому что боятся в один прекрасный день получить ушат помоев на голову - опытные наверное.... :ухмылка:
А насчет "общей копилки" - плохо представляю себе мужчину, который вначале положит n-ую сумму "на хозяйство" (отдаст жене) а потом перед походом в магазин за продуктами к примеру (с женой или без все равно) будет брать оттуда деньги... В любом случае будет платить сам, из тех что у него осталось...
Так что это скорее некий условный жест, чтобы таких вот конфликтов как у автора не возникало... ну и конечно не надо сбрасывать со счетов самостоятельные походы жены в магазин за продуктами "по мелочи" (потому что "по-крупному" все равно на машине надо ехать и соотв.платить будет мужчина "из своих"), на что тоже конечно нужны деньги....
Крыска
"Все чаще и чаще вижу людей у конторского банкомата не в день зарплаты.
Наверное, люди все-таки понимают удобство хранения денег не в тумбочках."

Многие работают на нескольких работах и поневоле получают зарплаты на несколько разных карт, которые приходится обналичивать в нескольких банкоматах в разных концах города. Учитывая, как часто они ломаются, оказываются пустыми, какие в них очереди в день получки и во что обходится их объехать по времени и деньгам - люди матерятся конечно, но получают денежки не в день зарплаты :dnknow:
Крыска
>Особенно интересно было бы послушать тех, кто ведет себя аналогично мужу из заглавного поста.
-----------
да он судя по всему вообще какой-то странный тип получается - с одной стороны забирает у жены все деньги и своих не дает на хозяйство, с другой стороны тратит какие-то большие суммы (600 тыщ если верить Темной) вроде как на семью...
Думаю что таких тут нету, так что услышать вряд ли получится... :ухмылка:
IgorOK
насчет "общей копилки" - плохо представляю себе мужчину, который вначале положит n-ую сумму "на хозяйство" (отдаст жене) а потом перед походом в магазин за продуктами к примеру (с женой или без все равно) будет брать оттуда деньги... В любом случае будет платить сам, из тех что у него осталось...
потому и не понимаю разговоров, про то что вот это пусть даст жене на хозяйство, а еще что-то там держит как свои собственные.

или как это представляют милые дамы?:улыб:
Дорогая, я тебе вчера дал денег на хозяйство, но сегодня ходил в магазин за продуктами так что прошу вернуть мне из той суммы двести рублей?:миг:
ДИМИТР
Вот именно поэтому общий "хозяйственный" счет и удобен.
Рассчитывайся нужной карточкой, и никаких проблем.
Крыска
Рассчитывайся нужной карточкой, и никаких проблем.
кроме той, что пока не везде по ним еще расчитаться можно. Но как теория, ээлектронная тумбочка мне вполне даже нравится:улыб:
ДИМИТР
"Мне к примеру на работу на машине ездить объективно дешевле чем на общественном транспорте (3 км всего ехать)"

Ну вы даёте! При наших пробках на такое расстояние намного проще ходить пешком :eek:
ВАХ
Ну вы даёте! При наших пробках на такое расстояние намного проще ходить пешком :eek:
А как же понты? Что же теперь, как лох пешком? :ухмылка:
Well
"раз в год слетать в Турцию из европейской части России, пожалуй, обойдется вполне сравнимо с тем, сколько уйдет на то, чтобы новосибирцам съездить на Алтай на такой же период."

:eek:
На алтай я могу и 5 раз за лето съездить, а вот на турцию что-то так ни разу и не накопил :ха-ха!:
ВАХ
в том направлении в котором езжу - пробок не видел ни разу.
Общественный транспорт туда идет кругами и довозит так, что до места идти еще минут десять. Еще вопросы?
IgorOK
"на Черном море (не поверите там у местных снимать от 150р/чел. при этом комната НА БЕРЕГУ МОРЯ на двоих можно договорится за 450р/сутки)."

Два года назад в августе комнату на двоих в Сочи в двадцати минутах езды от центра, в пяти минутах хотьбы от берега снимали на неделю за 700р, а было предложение рядом и за 600р (без телека и комнатка страшненькая) :ха-ха!:
Кент 8
о вас уважаемый я уже понял, что все что удобнее, чем уровень средней помойки вы считаете понтами или местом где можно сэкономить.

Экономить можете на чем хотите, а вот про понты поосторожнее в высказываниях.
ДИМИТР
а вот про понты поосторожнее в высказываниях.
Уважаемый, каждый второй ваш пост, это понты. ИМХО. :ухмылка: А в "средних помойках" я не спец, Вам виднее.
Кент 8
вот и не забывайте это самое имхо добавлять
ВАХ
На алтай я могу и 5 раз за лето съездить
На выходные, на своей машине и спать в палатке?
Well
На выходные, на своей машине и спать в палатке?
Как новоявленный спец по экономии скажу что дешевле ехать в ЧУЖОЙ машине и на бензин не скидываться! :ухмылка: На выходные хватит 15 пачек ролтона по 2,5 рубля и 5-ти банок кильки в томате по 8,5 :ха-ха!:
Well
Ну естественно не на Ареду имеет в виду:улыб:
я кстати прошлый год сравнивал цены на Алтае с ценами в той же Турции... за сопоставимый уровень сервиса в Турции берут дешевле. Разница действительно только в том, что это ОЧЕНЬ далеко.:хммм:Отсюда и цена.
Кент 8
Тема:миг:
дуться долго не умею да и хорошей шутке посмеяться рад:улыб:
ДИМИТР
ОЧЕНЬ далеко. Отсюда и цена.
Странно, что никто не обратил внимание на то, что я написал "раз в год слетать в Турцию из европейской части России"...
ДИМИТР
> сравнивал цены на Алтае с ценами в той же Турции... за сопоставимый уровень сервиса в Турции берут дешевле. Разница действительно только в том, что это ОЧЕНЬ далеко.

До Турции быстрее долететь, чем до Алтая доехать.
Крыска
До Турции быстрее долететь, чем до Алтая доехать.
Эх... А в старые добрые времена в Горно-Алтайск ЯК-40 летал из Северного а/п... Хорошо было...
Кент 8
ну вот, пошел оффтоп... ну да ладно...

http://www.aviaport.ru/news/2005/12/20/98887.html

здесь пишут, что вроде начали опять туда летать, но видимо что-то не срослось :-(
Well
почему не обратил? я и не спорил никогда с тем вашим утверждением:улыб:
Кент 8
угу только вот я с семьей на машине туда доеду меньше чем за 1000 рублей на бензин, а вот на самолете до турции по-моему дешевле 350 уэсдэ на человека не получится никак:улыб:
ДИМИТР
"в том направлении в котором езжу - пробок не видел ни разу."

Везёт! У меня до работы 4км, но если учитывать что стоянка в стороне от дома, на всём протяжении в обе стороны постоянные пробки, и если утром чуть припозднишься - стоянку для машины заколебёшься искать, то в целом получается добираться на машине летом на 10 минут быстрее, а зимой из-за прогрева и чиски снега - ровно столько же. Да плюс очереди на заправке и прочий геморой :ухмылка:
Well
"На выходные, на своей машине и спать в палатке?"

Я туда редко больше чем на выходные езжу - становится скучно, не шибко я большой поклонник дикой природы. Езжу и на машине, и на автобусе, и даже поездом и автостопом - люблю разнообразие. Палатка или домик - тоже по погоде и настроению, по деньгам это не бог весть какая разница :ха-ха!:
Крыска
"До Турции быстрее долететь, чем до Алтая доехать."

Последние лет пять до алтая трасса совсем не чета той, что была в прежние годы. Теперь опытный водитель, который едет не первый раз, легко добирается почти куда угодно за 9-11 часов :ха-ха!:
ВАХ
Да застрелитесь вы со своими машинами.
У меня машины нет - и проблемы нет с ее окупаемостью. Летаю самолетами.
ВАХ
легко добирается почти куда угодно за 9-11 часов :ха-ха!:
Или не добирается... Судя по количеству веночков.... :ухмылка:
ВАХ
Кош-Агач? Ташанта? да хотя бы Акташ даже? 9-11 часов? у меня друг на что бешенный водитель, но и с ним за такое время не доехать:улыб:

про пробки да - сочувствую:хммм:
Крыска
"У меня машины нет - и проблемы нет с ее окупаемостью. Летаю самолетами."

А я после операции на глаз как раз самолётов избегаю - от перепада давления может и ничего не случиться, а могу и без глаза остаться :not_i:
ВАХ
Ладно, парни, ну хватит уже оффтопить :-)
ДИМИТР
Вообще-то 9-11 это от нас с академа, с города значит 10-12. И если сильно далеко забираться - там хз что за дороги, но туда и мало кто ездит:улыб:
Крыска
"Ладно, парни, ну хватит уже оффтопить :-)"

Эх, придётся признаться что нету у меня мужа и денег на расходы он мне не даёт :cray-1: :ха-ха!: