Когда мать оставляет ребенка…
13566
121
Когда мать оставляет ребенка…
Почему так происходит? Что может послужить причиной?
Что может сподвигнуть женщину преступить казалось бы безусловные инстинкты…? Молодость, незрелость, глупость…
Понимаю, что по-разному бывает, но все же…может, кто-то сталкивался с подобным?
Беспокоит даже больше то, что может произойти в будущем. Вдруг у неё «не сложится личная жизнь» и по истечении нескольких лет «проснутся материнские чувства», а к ребенку, думаю, её совсем не захочется подпускать…

P.S.: Вообще, надеюсь, что это очень редкий случай.
Ermak_art
У меня была знакомая дама, которая стала "приходящей мамой", т.е. ребенка она забирала максимум на выходные - при разводе так полюбовно договорились с мужем. Оба состоятельные, при квартирах-машинах. Она мотивировала такое решение тем, что сыну лучше остатся с более обеспеченым отцом, да и ей проще: нужно зарабатывать имя, деньги и т.д.

Другая дама оставила троих сыновей с отцом, сама же переехала в другой город к новому мужу. В этом случае было сказано, что мужчин должен воспитывать мужчина и она, как женщина, не сможет сделать из них полноценных людей, мол, мать в жизни мужчины полезна только в младенческом возрасте, когда нужна постоянная опека.
Lizzzard
мужчин должен воспитывать мужчина и она, как женщина, не сможет сделать из них полноценных людей
В каком-то смысле это верно... но не совсем... полноценных людей можно сделать только в полноценной семье.
Да, для мальчика влияние отца безусловно основополагающее для всей его будущей жизни, для становления его как мужчины, как и для девочки - влияние матери. Но без влияния другой половины у ребёнка сильно замедляется восприятие мира как цельного объекта, самоосознание зацикливается на предпочтении только мужской или только женской оценки мироощущения, что в конечном итоге приводит к инфантилизму и неспособности адекватно реагировать на реальные жизненные ситуации, например для мальчиков которые воспитывались без отца - неспособность противостоять грубости и насилию в среде сверстников и репутация маменькиных сынков, а для девочек которые воспитывались без матери - неспособность наладить отношения со сверстницами и репутация грубиянок и забияк.

P.S. К сожалению мои собственные дочери вот уже несколько лет живут без меня, но они уже достаточно взрослые и я надеюсь, что успел заложить в них необходимые принципы и мужскую часть характера.:улыб:
Juliy Caesar
Я считаю, что на характере ребенка сказывается многое, полные семьи отнюдь не панацея, если в них, так скажем, царит нездоровая атмосфера.
Но ребенок, воспитывающийся в неполной семье, действительно с огромной вероятностью будет воспринимать мир однобоко. И это страшно неприятно, когда человек вырастает с массой комплексов, психологических проблем, на которые накручиваются все новые и новые. В этом смысле ему трудно будет стать полноценной свободной личностью, которая будет жить для себя.
Хотя это можно долго обмусоливать… На самом деле, я поднял эту тему для того, чтобы хоть как-то понять сторону такой матери, которая оставляет ребенка, причем отнюдь не взрослого, а 1,5 годовалого малыша.
У нее нет никакой привязанности? Зачем надо было вообще рожать? Чтобы получить или удержать мужчину? А потом, если он становится ей неинтересен, то и не интересно «это средство» - хотя это даже не просто живое существо, это плоть от плоти твоей!
(аж почувствовал себя проповедником :))
Ermak_art
Что может сподвигнуть женщину преступить казалось бы безусловные инстинкты…? Молодость, незрелость, глупость
По-моему, тотальное наличие мощного материнского инстинкта у всех женщин, тем более у еще не или только родивших, мало знакомых со своим ребенком - миф. Но в том числе благодаря его живучести женщина находится под гораздо более мощным давлением со стороны общественного мнения, чем тот же мужчина. Оставивший детей отец конечно восторга не вызывает, но никого особо не удивляет и изгоем не становится. Бросившая ребенка мать однозначно подвергается осуждению и клеймится позором. И если у нее хватает мужества или безалаберности наплевать на мнение общества, или она надеется, что оно о ее поступке не проведает, то она вполне способна такой поступок совершить и при этом особо не терзаться от растоптанных материнских чувств.
Ermak_art
> У нее нет никакой привязанности? Зачем надо было вообще рожать?

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи.

Откуда знать-то, возникнет эта привязанность, или нет?

Это один из основных страхов женщин, ждущих ребенка. А вдруг не возникнет? И что тогда - всю жизнь играть роль и тянуть лямку?
Как правило, возникает. Но бывает, что и нет. Еще реже бывает, что женщина не скрывает своего отношения и не считает нужным выламываться и доказывать кому бы то ни было, что она хорошая мать. В общем-то, это даже честно.
Ermak_art
Все-таки насколько сильно у нас общественное мнение, женщина оставившая своего ребёнка клеймится позором, и даже не обращают внимания на обстоятельства повлекшие её к этому поступку; и наоборот мужчины в последнее время очень легко оставляют своих детишек, и опять же общественное мнение таково что он еще не нашел свое счастье, не нашел свою семью, что у него еще все впереди
:зло:
krasivaya
Мужчины – мужчинами.
На них то же это «клеймо позора» есть со стороны общественного мнения.
Однако, наверное, за частотой таких случаев, все привыкли спускать им это. Есть оно и есть - конечно не хорошо, но что тут поделаешь.
И я вовсе не стремлюсь осудить женщин, оставляющих детей, хочу лишь понять логику поступка.
Мораль у общества в общем смысле вырабатывается тысячелетиями, и я не знаю ни одной культуры, даже у каких-нибудь аборигенов, где бы не осуждалась именно такая мать.
В этом есть какая-то логика, к вопросу почему мужчины не осуждаются, а на женщин ставится клеймо позора.
Безответственность может быть свойственна равно как тому полу, так и другому :хммм:

Интересно, в каких условиях в большинстве случаев взращены эти люди?? Слишком тепличных или совсем нет?
Ermak_art
у меня пересекающаяся ситуация сейчас:
бывшая жена моего любимого мужчины, узнав, что у него теперь есть девушка (это я) открыто спекулирует ребенком (дочь 4 года), зная о чрезвычайно нежных отношениях отца и дочери, угрожает, что наши отношения отразятся на девочке. К слову сказать, ребенок обожает папу и плачет, когда ее отвозят домой к т.н. матери.
МЧ ежемесячно оплачивает 600 у.е. на содержание ребенка, платит арендную плату за квартиру и т.д. у "матери" нет образования, нет работы, родители - алкоголики ... и целей в жизни никаких тоже нет.
Естественно, она будет держаться за МЧ, т.к. в обратном случае ей придется все делать самой. И все угрозы и истерики основаны только на ее личном эгоизме.
Я долго думала, а потом ... позвонила ей и предложила отступные в замен на то, что она добровольно откажется от прав матери (пока не знаю как это грамотно называется).
Мадам (ей 23 года) сначала возмущалась, потом взяла тайм-аут на пару дней, а после позвонила и назвала сумму ежемесячного содержания. Вот так все просто. Сегодня уже мне звонила. Спрашивала, когда мы заберем ребенка.
В идеале - хочу лишить ее родительских прав через суд или хотя бы добиться на начальном этапе права проживания девочки с отцом.
На днях пойду в органы опеки. Там посмотрим, чего получится.
Мне бы с кем посоветоваться, кто уже прошел через подобное. Не хочу, чтобы на девочке отразились ошибки взрослых....
krasivaya
и наоборот мужчины в последнее время очень легко оставляют своих детишек
------------------------------------

Кто вам такое сказал? Женщины или сами придумали?

Очень и очень редко мужчины уходят от детей, они уходят от женщин! А дети становятся заложниками ситуации и предметом спекуляции брошенных жен. Причем отмечу из опыта - женщины сами ушедшие от мужей тоже ловко спекулируют на детях!
Вывод - в своем глазу бревнышко рассмотреть не забудьте плиз...

ЗЫ Задолбало уже это здесь на Психологическом выслушивать. Если российские мужики все сплошь уроды - плохие отцы и отвратительные мужья - то полно изнывающих заграничных женихов, красивых, обеспеченных и законы хорошие и условия жизни другие. Пакуйте чемоданы и вперед - за женским счастьем! Удачи!

А если ответственность за появление ребенка и его содержание и воспитание лежит , по мнению большинства женщин, целиком на отце, так не рожайте... зачем мучаетесь сами, мучаете детей?

Голова и глаза у вас где, когда детей заделываете? Страдалицы вы наши...

Только мужики от секса удовольствие получают, да?
Ошибки и глупости только мы одни совершаем?

Нечего всех собак на нас вешать! Примеров скотского отношения женщин к мужчинам полно, не меньше чем наоборот!

Сколько читал эти помои, которые тут женщины постоянно выливают... Терпел, терпел... но терпению приходит конец... Не выдержал... Я ведь, например, совсем не сопляк... насмотрелся уже со стороны на разные браки и союзы...

Мужики конечно как были козлами, так и остались, но бабы-то дуреют с каждым днем все больше и больше, до полного абсурда доходит... Пока не прижмет возраст и тоска одиночества... Вот тогда куда девается этот ваш феминизм??? Откуда вдруг появляются мудрость, умение терпеть, прощать и не винить всегда и во всем других?

Так противно иногда бывает читать ваши опусы, милые женщины... Как после такого вас можно любить?
zhadina
Zhadina –ты просто супер! Надеюсь, что у тебя выйдет все наилучшим образом.
Обязательно только обратись к юристам, чтобы продумали все буквально до конца жизни.
В идеале бы не подпускать такую мамашу к ребенку на расстояние 100 м по предписанию суда, но это при условии, что у тебя получится относится к нему как к родному :миг:

Я бы очень хотел, чтобы нечто подобное произошло с моим другом.
Интересно узнать жизненные примеры, что происходит в таких ситуациях с мужчинами, очень хочется поддержать друга, я вижу, что ему сейчас очень трудно…
:хммм:
iddqd
Очень и очень редко мужчины уходят от детей, они уходят от женщин! А дети становятся заложниками ситуации и предметом спекуляции брошенных жен. Причем отмечу из опыта - женщины сами ушедшие от мужей тоже ловко спекулируют на детях!
Вывод - в своем глазу бревнышко рассмотреть не забудьте плиз...
Да ну, правда? Ну и уходите от женщин на здоровье, зачем детей то при этом бросать? Куча женщин не запрещает папашкам видется с детьми после развода...только вот папашек что-то не видно на горизонте. Не хочется видимо отношения лишний раз с бывшей женой выяснять, вот трусливо предпочитают и вовсе не показываться. Это ли не бросание детей, справедливый Вы наш?

А по теме - знаю одну женщину, которая при разводе (по инициативе мужа) отдала ему двух дочерей погодков (11/12 лет). И потом года два ходила и плакалась, что муж подлец у нее детей отобрал. Вот как так можно? :безум:
Ermak_art
Ну не подпускать мамашу вряд ли получится - лишить человека родительских прав практически невозможно, если он не последний алкаш/уголовник и все в таком духе. А то, что в душе человек- г...., не повод, к сожеланью, для лишения материнства.
Darya
Куча женщин не запрещает папашкам видется с детьми после развода...только вот папашек что-то не видно на горизонте. Не хочется видимо отношения лишний раз с бывшей женой выяснять, вот трусливо предпочитают и вовсе не показываться. Это ли не бросание детей, справедливый Вы наш?
-----------------------------------------
Справедливость заключается в том, что бы не чесать всех под одну гребенку. Об этом я и пытаюсь сказать. У всех разные ситуации в жизни. И все мы имеем право на ошибку!

Лучший судья это время...

ЗЫ Если что, то у меня все прекрасно ))) Со своим ребенком я вижусь иногда даже чаще, чем её мать...
zhadina
Не всегда ситуация "мать оставляет ребенка.." обусловлена личным эгоизмом матери. Причины возможны разные, и прежде чем кого-то в этом обвинять, необходимо разобраться или хотя бы понять, что повлияло на такое решение. Вам же неизвестны мотивы ее (бывшей супруги Вашего МЧ) поведения, тем более говорить о целях ее жизни весьма опрометчиво.
Естественно, будучи без работы и образования с ребенком на руках и родителями-алкоголиками лишать такого источника дохода без сопровождения эмоций (даже предполагая, что уже и нет любви) не просто. И здесь тоже можно задуматься о своем МЧ - он, как бы то ни было сейчас, был прямым образом причастен к сложившемуся положению. И он, так же как и она, являются частью их жизни. Вы его спросите: может в прошлом прежде, чем жениться и создавать семью, что он ей обещал в будущем? Наверное, были какие-то общие планы. В надежде, что он ей обеспечит совместную жизнь, она не просто вышла за него замуж. А тут сразу все разом и рухнуло! Что остается бедной женщине, пытающей сохранить свой очаг и не имеющей в этом опыта (даже родительского)? А если здесь еще и замешана односторонняя любовь? Вот она у Вас вроде и на двоих, и то Вам трудно решить такие вопросы - обращаетесь за советом здесь, и в суд, а она вообще одна (учитывая таких родителей). Вы думаете, ей не сложно? Как Вы можете оценить:
- всю степень переживаний в ее голове?
- что движет ей и чем руководствуется она?
И вместо того, чтобы, действительно, совместно решать проблемы, без вовлечения ребенка в конфликты и скандалы взрослых, начинаете процесс отбора дочери у матери. При этом еще и пользуетесь беззащитностью ребенка и униженностью его матери.
То, что на данном этапе Ваше материальное положение (не без помощи мужа и отца) позволяет обеспечивать не Вашего ребенка и создавать для него лучшие условия, не оправдывает вашего цинизма по отношению к его матери.
А мать, вероятно, осознает лишь Ваше материальное преимущество, потому и соглашается на сделки... Но это временно... Дальше для ребенка после Ваших действий будет хуже.
zhadina
> Я долго думала, а потом ... позвонила ей и предложила отступные в замен на то, что она добровольно откажется от прав матери (пока не знаю как это грамотно называется).
Мадам (ей 23 года) сначала возмущалась, потом взяла тайм-аут на пару дней, а после позвонила и назвала сумму ежемесячного содержания. Вот так все просто.

Про лишение прав забудьте, это практически невозможно юридически. А без этого не имеет смысла и ве остальное...
Как только дама поймет (а ей непременно объяснят), что ей во всех отношениях выгоднее, чтобы дочь осталась жить с ней, то она моментально сыграет назад, несмотря на все соглашения...
Вы не можете лишить ее тех прав, которые у нее есть согласно законодательству, и любое соглашение, явно ущемляющее человека в правах, может быть оспорено.
iddqd
> Откуда вдруг появляются мудрость, умение терпеть, прощать и не винить всегда и во всем других?

Взрослеют так люди... А вы как хотели? Едва выросши, сразу постареть?

Уинстон Черчилль сказал: "Тот, кто в молодости не был революционером - не имеет сердца. Тот, кто с возрастом не стал консерватором -не имеет мозгов."

А уж он-то был консерватором, каких поискать.

> Нечего всех собак на нас вешать! Примеров скотского отношения женщин к мужчинам полно, не меньше чем наоборот!

А надо соблюдать основное правило развода: расставаться нужно помирившись. Полностью помирившись. И не раньше.
Вообще, все важные решения должны приниматься спокойным сердцем. И тогда все будет хорошо.
zhadina
Никаких слов матерных не хватить выразить отношение к такой мамаше, понятно - почему она родила ребенка, явно для выгоды ..... Никогда этого не пойму.
Zhadina, ты умница :agree:, хотя словами не высказать отношения к твоему поступку :respect:!
После лишения прав, можно оформить удочерение или опекунство.
SweTTik
И вместо того, чтобы, действительно, совместно решать проблемы, без вовлечения ребенка в конфликты и скандалы взрослых, начинаете процесс отбора дочери у матери. При этом еще и пользуетесь беззащитностью ребенка и униженностью его матери.
То, что на данном этапе Ваше материальное положение (не без помощи мужа и отца) позволяет обеспечивать не Вашего ребенка и создавать для него лучшие условия, не оправдывает вашего цинизма по отношению к его матери.
А мать, вероятно, осознает лишь Ваше материальное преимущество, потому и соглашается на сделки... Но это временно... Дальше для ребенка после Ваших действий будет хуже.
Zhadina решив пойти в атаку должна быть уверена в своем мужчине, он уже однажды ушел от жены, не уйдет ли второй раз?
Darya
разговор идет о том, что она сама откажется от ребенка за отступные, которые ей будут выплачивать
Крыска
Как только дама поймет (а ей непременно объяснят), что ей во всех отношениях выгоднее, чтобы дочь осталась жить с ней, то она моментально сыграет назад, несмотря на все соглашения...
Ну может и не назад, но вот аппетит у неё как пить дать проснется, будет доить семью Жадины все больше и больше....Сколько не давай, всего будет мало.
Крыска
Если мать сама откажется от ребенка, не надо никаких лишений родительстких прав, надо изучить законодательные документы об отказе от детей, удочерении-усыновлении и опекунстве.
Ловкий парень
Zhadina решив пойти в атаку должна быть уверена в своем мужчине, он уже однажды ушел от жены, не уйдет ли второй раз?
----
Вот и я о том же... взяв раз жену, достаточно молодую, неопытную и к тому же без образования, наверняка он сознавал всю долю ответственности за такую семью и, обнадежив таким образом светлое будущее своей жене, бросил ее. И не работала она, и не училась, - мечта для мужиков просто, - с взаимного согласия (потому как ребенок пока мал. А теперь еще она и виновата... на родителей точно надежи нет. А как же ответ за тех кого приучили?
knata
Знаете, на какой срок сядет тот, кто будет уличен в покупке ребенка?

А это именно покупка. Отказ за бабки - как это еще называется?

Таким образом можно и сожительницу бывшего мужа за решетку упрятать, и ребенка себе вернуть, и из мужа денежек еще побольше вытрясти. Трех зайцев одним выстрелом.

Поэтому категорически не советую уважаемой собеседнице это начинать.
knata
Отступные даются не за отказ от прав на ребенка, а на его жительство в семье мужа, и иначе суда не надо было бы. Это разные вещи. А то, что предлагается сейчас возможно временное решение проблем для матери, пока сама не встанет на ноги. И нормальный бы мужик, не откупался деньгами в таких обстоятельствах раз сам до этого женщину довел, а предложил более конструктивное решение, тем более он с деньгами.
SweTTik
Я не представляю себе, как можно отказаться от СВОЕГО ребенка, да еще за деньги! Никакие причины НИКОГДА меня бы не заставили это сделать! У меня нормальные родители, но я всегда принимала решение сама и полагалась только на себя! Когда я решила рожать, когда потом я послала подальше мужа, я прекрасно понимала, что моя жизнь состоит не только из моей жизни, но и жизни моей дочери, без которой я не представляю своего существования. Потому что, когда мне бывает плохо, она моя поддержка и опора! Если бы у меня не было моего Солнышка, не было бы смысла жизни! А ради чего и кого тогда жить? В свое удовольствие? Я этого не понимаю, я вижу смысл жизни в первую очередь в своей Доченьке, только потом все остальное.
knata
> Если мать сама откажется от ребенка, не надо никаких лишений родительстких прав, надо изучить законодательные документы об отказе от детей, удочерении-усыновлении и опекунстве.

Добровольный отказ от родительских прав абсолютно невозможен по Российскому законодательству.
И совершенно понятно почему. Так бы все и отказывались. Особенно отцы. Вот был бы номер...
knata
.... У меня нормальные родители, но я всегда принимала решение сама и полагалась только на себя! ....
-----
У Вас родители нормальные и в случаи Ваших неудач при даже супер правильных самостоятельных решений можно всегда найти у них поддержку, хотя бы моральную. В ее же случае родители могут помочь разве что в трате мужненных денег себе на питье. И расчитывать ей уже не на что. Вы думаете, ребенок 4 лет, такой обаятельный и привлекательный, так сразу же полюбившийся Жадиной, вырос сам по себе, без материнской любви? Сомневаюсь, что у матери нет смысла в жизни вне дочери, - ребенок-то не проблемный. Ее действия обусловлены лишь как способ выживания, потому как сама пока что ничего не умеет. Согласна что так жить нельзя, но выход должен быть другой.
Кроме того любовь может быть для себя любимой, и любовь для ребенка, в которой исходишь из его интересов, не смотря на свою боль и свое самолюбие.
У меня тоже ребенок, без которого жизнь не представляю и весь смысл в нем, но учится в другом городе для его же блага. И волнуюсь каждый день, даже за то, как он переходит улицу. И что теперь? Лишать меня род.прав потому как отпустила его?
Ermak_art
У нее нет никакой привязанности? Зачем надо было вообще рожать? Чтобы получить или удержать мужчину? А потом, если он становится ей неинтересен, то и не интересно «это средство» - хотя это даже не просто живое существо, это плоть от плоти твоей!
Вы можете сейчас сколь угодно углубиться в психологию в поисках ее мотиваций, а на деле может оказаться, что она просто убогая тварь, и причины, двигавшие ей, настолько же тривиальны, насколько и пошлы: неумение пользоваться контрацептивами, иллюзии того, что мужчину можно захомутать, спекулируя наличием ребенка, просто врожденная тупость и неспособность отвечать за последствия, самой же и спровоцированные... да сколько угодно других причин того же плана.
Если же речь идет о более развитой личности, причины могут быть совершенно другими, и реальная забота о благополучном будущем ребенка в т.ч.
SweTTik
Разве невозможно предположить, что истинной причиной, толкающей девушку на подобные поступки, является ее желание минимизировать излишние с ее точки зрения материальные затраты на содержание ребенка и его матери, а не то, что здесь так гордо декларируется?
Ундина
Разве невозможно предположить, что истинной причиной, толкающей девушку на подобные поступки, является ее желание минимизировать излишние с ее точки зрения материальные затраты на содержание ребенка и его матери
-------------------------------------------------------------------
и ещё одна причина - поиграть в "мать-терезу", вот, мол, я какая, даже ребенка мужа воспитываю, при живой то матери!!! Памятник мне поставьте на площади Ленина!
Цветик
Тоже вполне возможно... Ребенок вполне может быть и не нужен этой девушке, а выступает как разменная карта в корыстных целях.
SweTTik
Но Вы же не отказались от ребенка, ради своего благополучия, разговор идет про женщину, которой не нужен этот ребенок, может через какое-то время она поймет, что была не права....
Просто вокруг слишком много стало таких случаев, когда молодые женщины рожают детей и используют их в определенных целях - удержать мужчину, обязать его содержать ее и ребенка.
А родители абсолютно не причем, бывает люди вообще без родителей живут.... Это, как говорится, твоя жизнь и прожить ее надо так, чтобы потом не было мучительно больно за совершенные ошибки... Ведь ответить рано или поздно все равно придется, даже перед тем же ребенком, когда он вырастет и все поймет!
Ундина
Да в этой ситуации вообще все, что угодно может быть.
Разве невозможно предположить, что истинной причиной, толкающей девушку на подобные поступки, является ее желание минимизировать излишние с ее точки зрения материальные затраты на содержание ребенка и его матери, а не то, что здесь так гордо декларируется?
---
Я тоже так думаю, что просто жалко денег затраченные не на собственные нужды. Поскольку любовь к детям проявляется не так, как показано девушкой.
SweTTik
Спасибо за рассудительность Вам огромное.
Я не собираюсь платить этой женщине более срока окончания суда. Сразу после суда все взаимоотношения будут прекращены.
Эта мера для того, чтобы сейчас биологическая мать не вымещала на дочери свое отношение ко мне.
Пусть считает будущие деньги и строит планы.
Ссориться с ней вообще опасно, т.к. МЧ еще длительное время будет в Москве и девочка, фактически, остается одна с матерью. У меня нет прав действовать от имени отца.
Что касается опрометчивости выводов, то я кратко поясню, из чего эти выводы сложились:
1. Ребенка в наказание могут не кормить целый день.
2. Ребенка (4 года) оставляли одного дома на двое суток, когда у "матери" был день рождения и она где-то загуляла.
3. Они живут в области, несмотря на требование отца переехать в Новосибирск. Все предложения по переезду встречают агрессию со стороны матери, т.к. она выросла в этом ммм... хлеву и плевать, что нет детского сада и горячей воды в доме. У меня нет своих детей. Но даже я понимаю, что в этом возрасте ребенком нужно очень много заниматься, т.к. он уже все понимает и активно растет.
4. Два раза в неделю она звонит мне или МЧ ночью и говорит: "ну что, вы спите вместе? Тогда я сейчас оболью ребенка серной кислотой и подожгу".
5. Развод состоялся 2 года назад. И все эти два года она сидит на шее МЧ, поясняя это тем, что она занимается воспитанием.
6. самое страшное наказание для ребенка, это сказать: "Будешь себя плохо вести, отправлю тебя к матери".

Вы поймите, я не очерняю ее, просто концентрованно изложила факты, бывают у нас и спокойные дни. Если бы не было угроз, звонков на работу с докладом о моей аморальности, фактов недопустимого обращения с ребенком, я бы дружила с этой зверушкой и даже поддерживала ее в жизни.

Что касается участия в процессе отца, то да, это не его инициатива. Я просто не люблю, когда в мою семью гадят. А он теперь - моя семья. Я не понимаю причин, по которым он не занялся этим вопросом раньше. Может быть привык к дистанционному (еженедельному) общению с дочерью, привык нести ответственность за содержание бывшей супруги и т.д.
Но ведь есть грани разумного, в конце-то концов?!!
Ундина
Цветик и Ундина, а вот ести бы вы решили так поступить - взять чужого ребенка, а про вас такое написали..........
knata
Вот если б я решила усыновить ребенка своего мужа от предыдущего брака, мне было бы абсолютно наплевать на мнение других. Это 100%. Т.к. принятое решение для меня и моей семьи, а что думают другие - это их проблемы, а не мои. Под всех не подстроишься.
zhadina
Что касается участия в процессе отца, то да, это не его инициатива. Я просто не люблю, когда в мою семью гадят. А он теперь - моя семья. Я не понимаю причин, по которым он не занялся этим вопросом раньше. Может быть привык к дистанционному (еженедельному) общению с дочерью, привык нести ответственность за содержание бывшей супруги и т.д.
-------------------------------------------------------------
но он-то хоть согласен с принятым вами решением?
или он пока даже не подозревает о ваших наполеоновских планах?
knata
Единственным (!!!), чем бы я руководствовалась в принятии решения (и заметьте, обязательно посеветовалась бы мужем!), это насколько комфортнее будет малышу с нами, чем с родной матерью, и будет ли вообще комфортнее???
zhadina
Эта мера для того, чтобы сейчас биологическая мать не вымещала на дочери свое отношение ко мне.

Если бы не было угроз, звонков на работу с докладом о моей аморальности, фактов недопустимого обращения с ребенком, я бы дружила с этой зверушкой и даже поддерживала ее в жизни.

Что касается участия в процессе отца, то да, это не его инициатива.

Я просто не люблю, когда в мою семью гадят. А он теперь - моя семья. Я не понимаю причин, по которым он не занялся этим вопросом раньше. Может быть привык к дистанционному (еженедельному) общению с дочерью, привык нести ответственность за содержание бывшей супруги и т.д.
Но ведь есть грани разумного, в конце-то концов?!!

PS поражаюсь опрометчивости и недальновидности ммужчин, связывающихся с такими, с позволения сказать, женщинами...
knata
Цветик и Ундина, а вот ести бы вы решили так поступить - взять чужого ребенка, а про вас такое написали..........
При общении с МЧ, я не столь категорична в обсуждении данного вопроса. И как бы не было противно иногда, приходится выгораживать его бывшую, т.к. у них все-таки была семья. То есть она для него тоже когда-то являлась любимой женщиной и что стало основной причиной расставания я знаю только от него, т.е. необъективно. Может я не права, но, как мне кажется, у меня нет морального права топтаться по его прошлым отношениям, пусть даже и неудачным. Я не была свидетелем их совместной жизни. Знаю только, что брак "по залету".
Сужу ее только по поступкам, свидетелем которых сама стала.
Относительно обсуждаемого вопроса, то я, конечно, не говорю ему в лоб "О, а давай ка отберем у нее ребенка". Я подвожу его к этому решению, чтобы оно стало ЕГО решением, чтобы он сам понял, что вместо того, чтобы говорить об этом, надо взять и сделать. Просто это логично - девочке надо развиваться. И если ее "мать" добровольно не хочет заниматься ее воспитанием, имея для этого предоставляемые МЧ возможности, то почему надо созерцать это со стороны?

Касаемо моей любви к ребенку: я, по-моему, громко не заявляла об этом, но раз уж затронули... у нас с ней пока ознакомительный период и было бы кощунством убеждать и ее и МЧ в моей любви и абсолютной готовности к воспитанию.
Просто я перспективно рассматриваю наши отношения.
zhadina
И как бы не было противно иногда, приходится выгораживать его бывшую, т.к. у них все-таки была семья.

Относительно обсуждаемого вопроса, то я, конечно, не говорю ему в лоб "О, а давай ка отберем у нее ребенка". Я подвожу его к этому решению, чтобы оно стало ЕГО решением, чтобы он сам понял, что вместо того, чтобы говорить об этом, надо взять и сделать.
zhadina
Касаемо моей любви к ребенку: я, по-моему, громко не заявляла об этом, но раз уж затронули... у нас с ней пока ознакомительный период и было бы кощунством убеждать и ее и МЧ в моей любви и абсолютной готовности к воспитанию
--------------------------------------------------------------------
ну, вы блин даете!
то подскажите как сделать, у кого были такие ситуации.
то я ещё не решила точно забирать ли у матери ее ребенка.
бредятина! бредятина! фихня! :death: :death:
просто не с кем было поболтать?
zhadina
6. самое страшное наказание для ребенка, это сказать: "Будешь себя плохо вести, отправлю тебя к матери".

Это вообще кошмар! Надо дать почитать судье, который будет решение выносить.
Blanka
Ну ладно вам! Может, это один раз случайно сказали, а там такая реакция пошла... Теперь вот и понятно, что это было бы самым страшным наказанием, но это же не значит, что они непременно будут ребенка так наказывать и пугать. Это ж метафора.
Hoda
А вот это что? тоже метафора:
"у нас с ней пока ознакомительный период и было бы кощунством убеждать и ее и МЧ в моей любви и абсолютной готовности к воспитанию"?
Т.е. она пока, извините, не уверена в своей любви и готовности к воспитанию, но зато уже вполне готова воспользоваться ребенком для достижения своих целей.
А что будет с девочкой потом, когда она уже станет не нужна? Какие метафоры в ход пойдут?
Ундина
> уже вполне готова воспользоваться ребенком для достижения своих целей.

Каких целей?..

Чтобы мамаша перестала ей названивать? А кто сказал, что она перестанет?
Ундина
а разве можно говорить, что "любишь", если фактически ребенка знаешь только по прогулкам и рассказам отца?..
если сама не знаешь, что значит чувство материнского инстинкта, если не знаешь как это - воспитывать?
на сегодняшнем этапе я принимаю этого ребенка, потому что он -неотъемлемая часть жизни моего мужчины, а значит и моя тоже.

Я адекватна к любому Вашему мнению, т.к. многое сама увидеть и оценить не могу объективно, в т.ч. по причине возраста и отсутствия жизненного опыта, но Вы неверно меня поняли, к сожалению, поэтому всех очень прошу более не высказываться на поднятую мной тему в контексте, обзначенном в последних сообщениях.

С уважением,