вытащите ребёнка от матери, мужикам с детьми нянчиться некогда - работают, да и не очень приспособлены, и хошь- не хошь, а придётся вас в квартиру заселить и вести совместное хозяйство.
Скорее как к новому и ответственному этапу в своей жизни.Относиться нужно как к новому этапу в жизни РЕБЕНКА! Какая бы мать не была плохая, но... девочка её любит. И Вам, даже если сейчас все пойдет супер-пупер, придется лет через 10 ответить на вопрос подростка на тему а почему Вы меня у матери забрали?
А как Вы расматриваете ситуацию когда у Вас появятся общие дети?
Жалко ребенка....
Zhadina, конечно в твоей ситуации торопиться нельзя, хорошо бы поговорть более обстоятельно с молодым человеком, как он представляет себе дальнейшую жизнь: 1. действительно ли хочет, чтобы дочка жила вместе с ним и Вами (одной семьей), вдруг он предпочитает, чтобы бабушка и дедушка занимались ей, да и жила бы она просто рядом; 2. если она будет жить с вами, что он думает по поводу Ваших с ней отношений, как он отнесется к возможному развитию ситуации, а вариантов может быть только два: 1). вы привяжетесь к ребенку, как к своему; 2). вы будете воспринимать ребенка, как простую обязанность (что влечет не всегда хорошие отношения)?
Это достаточно сложная ситуация!
Кстати, как родители МЧ относятся к Вам, это тоже очень важно в данной ситуации!
Одно могу сказать точно, ребенок сердцем чувствует, как к нему относятся, и отвечает тем же!
Я шесть лет назад пережила подобную ситуацию, когда познакомилась с моим теперь уже Мужем и он должен был познакомиться с ребенком, дочьке тогда было 5 лет. Я безумно переживала! Правда у нас ситуация была легче, не надо было забирать ребенка, она была со мной. Что могу сказать с позиции прожитых лет, мой Муж любит дочьку, считает своим ребенком, все удивляются, когда узнают, что он не родной отец, потому что не верят. Доча практически сразу стала называть его папой. Он занимается с ней, водит уже теперь в школу, переживает за нее (готов любого порвать!), когда она болеет он постоянно рядом и не спит ночью, когда плохо себя ведет воспитывает, когда хорошо балует, постоянно разговаривает с ней. Когда она по-младше вредничала, то его слушалась даже больше, чем меня. Конечно, он хочет своего ребенка, но хочет не просто своего ребенка, а еще ребенка! В общем полноценная семья, все решения мы принимали сами и строили свои отношения сами, НИКОГО НЕ ПУСКАЯ в нашу жизнь (в плане принятия решений и ответственности за внедрение в жизнь принятых решений). Единственное что я не разрешила Любимому (а он вначале очень этого хотел) удочерить ребенка и дать свою фамилию, хотя доченька этого тоже хотела. У нее нормальный родной отец, приезжает два раза в год с подарками, звонит иногда, иногда в цирк берет, алименты перечисляют с его работы.
Так что Zhadina, как бы ты не поступила, только бы поддерживала своего МЧ или начала принимать активное участие, конечно согласовано с МЧ, я считаю, что ты поведешь себя молодцом !
Это достаточно сложная ситуация!
Кстати, как родители МЧ относятся к Вам, это тоже очень важно в данной ситуации!
Одно могу сказать точно, ребенок сердцем чувствует, как к нему относятся, и отвечает тем же!
Я шесть лет назад пережила подобную ситуацию, когда познакомилась с моим теперь уже Мужем и он должен был познакомиться с ребенком, дочьке тогда было 5 лет. Я безумно переживала! Правда у нас ситуация была легче, не надо было забирать ребенка, она была со мной. Что могу сказать с позиции прожитых лет, мой Муж любит дочьку, считает своим ребенком, все удивляются, когда узнают, что он не родной отец, потому что не верят. Доча практически сразу стала называть его папой. Он занимается с ней, водит уже теперь в школу, переживает за нее (готов любого порвать!), когда она болеет он постоянно рядом и не спит ночью, когда плохо себя ведет воспитывает, когда хорошо балует, постоянно разговаривает с ней. Когда она по-младше вредничала, то его слушалась даже больше, чем меня. Конечно, он хочет своего ребенка, но хочет не просто своего ребенка, а еще ребенка! В общем полноценная семья, все решения мы принимали сами и строили свои отношения сами, НИКОГО НЕ ПУСКАЯ в нашу жизнь (в плане принятия решений и ответственности за внедрение в жизнь принятых решений). Единственное что я не разрешила Любимому (а он вначале очень этого хотел) удочерить ребенка и дать свою фамилию, хотя доченька этого тоже хотела. У нее нормальный родной отец, приезжает два раза в год с подарками, звонит иногда, иногда в цирк берет, алименты перечисляют с его работы.
Так что Zhadina, как бы ты не поступила, только бы поддерживала своего МЧ или начала принимать активное участие, конечно согласовано с МЧ, я считаю, что ты поведешь себя молодцом !
> Огромная вероятность того, что в результате девочка будет постоянно жить с бабушкой и дедушкой. К этому и идет, судя по тому, что говорит жадина.
Скорее всего...
И еще одна огромная вероятность - что бывшая жена и мать ребенка никуда не денется с их горизонта и с горизонта девочки. Как только ей понадобятся денежки, так она тут же возникнет. И может быть даже ребенка заберет. На что, кстати говоря, имеет право.
Скорее всего...
И еще одна огромная вероятность - что бывшая жена и мать ребенка никуда не денется с их горизонта и с горизонта девочки. Как только ей понадобятся денежки, так она тут же возникнет. И может быть даже ребенка заберет. На что, кстати говоря, имеет право.
какие у вас всегда пессимистические прогнозы, однако
Дочь - это все, что у нее есть.
Вы думаете, она не будет за нее держаться?
Вы думаете, она не будет за нее держаться?
думаю, автор топика не совсем адекватно ситуацию изначально преподносит))
Сейчас читают
как избавиться от отрицательных эмоций?
4603
39
Ревность - это что?
10763
112
Современная девушка. кто это ?
12480
118
Ну, тут сложно сказать, кто более неадекватен.
Возможо, стоит немного подождать, и мужику это все надоест.
Возможо, стоит немного подождать, и мужику это все надоест.
причем, думаю - надоест даже быстрее, чем мы здесь закончим обсуждение))
Я так понимаю, что его задача-максимум - это перестать давать бывшей жене бабки. А ее задача-максимум - эти бабки из него так или иначе вытрясать.
Средство - ребенок. У обоих.
А Жадина во всей этой ситуации... Так... Сбоку припеку. И лучше бы ей там и оставаться, впрочем она это уже и сама поняла.
Средство - ребенок. У обоих.
А Жадина во всей этой ситуации... Так... Сбоку припеку. И лучше бы ей там и оставаться, впрочем она это уже и сама поняла.
)))
мне кажется, что у нее более далеко идущие планы, чем деньги вытрясать)
а ребенку действительно не повезло
мне кажется, что у нее более далеко идущие планы, чем деньги вытрясать)
а ребенку действительно не повезло
Знала одну семью. Мужчина ушел о жены, забрал ребенка и сам дочку воспитывал. Достаточно удачно. но он воспитывал ОДИН! Женился только когда доче исполнилось 18 лет. Он говорил, что никогда не допустит чтобы у его дочке была мачеха.
Это был достаточно ответственный подход, а то что мы обсуждаем.....детский сад штаны на лямках
Это был достаточно ответственный подход, а то что мы обсуждаем.....детский сад штаны на лямках
А мужик-то деньги платит, чтобы ребенком не заниматься - так ведь легче. Вот от сюда и откупные. Реально бы занялся судьбой СВОЕГО ребенка, а не свешивал как лишний груз на чужие плечи. Вот тогда бы и было участие и взрослое решение.
> мне кажется, что у нее более далеко идущие планы, чем деньги вытрясать
Да нет, не думаю... Иначе давно бы уже в город с ребенком переехала, хотя бы чтобы к нему поближе быть.
Да нет, не думаю... Иначе давно бы уже в город с ребенком переехала, хотя бы чтобы к нему поближе быть.
А она еще и из пригорода, что ли?
значит, я все пропустила))
значит, я все пропустила))
у меня было в жизни 3 ситуации, когда я с этим столкнулась и они повергли меня в шоковое состояние.
первый раз это было в роддоме, после родов, зашла медсестра и сказала, что в соседней палате девушка написала отказ от только что родившегося ребенка.
второй раз я узнала о такой ситуации от знакомого, у которого жена ушла к любовнику, оставив ему ребенка 1,5 лет, правда погуляв 2 года и поняв, что с любовником не так уж и сладко, она вернулась, ради ребенка отношения восстановили.
третий раз я услышала мнение, выскзанное достаточно авторитетным психологом. она сказала следующее: "если бы я разводилась с мужчиной, то никогда бы не оставила детей себе. женщина без детей-до старости девка. а женщина с детьми-в 18 баба"
первый раз это было в роддоме, после родов, зашла медсестра и сказала, что в соседней палате девушка написала отказ от только что родившегося ребенка.
второй раз я узнала о такой ситуации от знакомого, у которого жена ушла к любовнику, оставив ему ребенка 1,5 лет, правда погуляв 2 года и поняв, что с любовником не так уж и сладко, она вернулась, ради ребенка отношения восстановили.
третий раз я услышала мнение, выскзанное достаточно авторитетным психологом. она сказала следующее: "если бы я разводилась с мужчиной, то никогда бы не оставила детей себе. женщина без детей-до старости девка. а женщина с детьми-в 18 баба"
Не так давно, моя знакомая, услышала поздно вечером что то подобное визгу. Живет она на пятом этаже. Не обратила внимания,подумав, что это собака воет. В итоге выяснилось, что одна неродивая мамаша, в детском садике оставила новорожденного ребенка, положив его на скамью. Он пролежал там всю ночь. Утром его обнаружили воспитатели. Ребенка определили в соответствующее заведение. Мамашу нашли, объяснила она свое решение так "Нечем было кормить", через пару месяцев она всетаки забрала ребенка.
Возникает вопрос, как ей могли его отдать? Не факт, что она его не бросит опять.
Возникает вопрос, как ей могли его отдать? Не факт, что она его не бросит опять.
а вы представьте тот ужас который пережил малыш...
родители очень часто совершают безумные поступки, которые накладывают негативный отпечаток на сознание ребенка...
родители очень часто совершают безумные поступки, которые накладывают негативный отпечаток на сознание ребенка...
а вы представьте тот ужас который пережил малыш...Страшно, что когда-нибудь ребенок может узнать о том как поступила с ним родная мать. Я не понимаю зачем рожать, а потом бросать детей. Можно прервать не желательную беременность. Но как можно бросить собственного ребенка????
я тоже этого не понимаю. и наверное никогда не пойму. так же как не понимаю мужчин, которые не общаются со своими детьми
НнП.
Для жадины:
Когда я училась в школе, у нас в секции занималась девочка (она была в одном классе с ещё несколькими занимающимися) - у неё умерла мама и отец второй раз женился. Одноклассницы, бывавшие у неё дома, говорили, что мачеха вполне приятная женщина, хорошо относится к падчерице, но девочка её НЕ ЛЮБИЛА, можно даже сказать НЕНАВИДЕЛА, и часто дерзила при посторонних, говорила плохо за глаза и т.п. Вы готовы к такому?
Девочка та сразу после 10 класса (тогда учились 10 лет) вышла замуж за первого попавшегося мальчика, потом развелась, и так три раза, детей своих на момент, когда я последний раз про неё слышала, не родила...
Для жадины:
Когда я училась в школе, у нас в секции занималась девочка (она была в одном классе с ещё несколькими занимающимися) - у неё умерла мама и отец второй раз женился. Одноклассницы, бывавшие у неё дома, говорили, что мачеха вполне приятная женщина, хорошо относится к падчерице, но девочка её НЕ ЛЮБИЛА, можно даже сказать НЕНАВИДЕЛА, и часто дерзила при посторонних, говорила плохо за глаза и т.п. Вы готовы к такому?
Девочка та сразу после 10 класса (тогда учились 10 лет) вышла замуж за первого попавшегося мальчика, потом развелась, и так три раза, детей своих на момент, когда я последний раз про неё слышала, не родила...
Когда оставляют новорожденного, это вполне объяснимо - на этот счет много статей написано.