Ундина
я вот и выбираю какую выбрать. традиционную или современную.
Жениться имеет смысл только тогда, когда не жениться просто невозможно... я не о браке по залету сейчас говорю, а об осознании, что без вот этого конкретного человека в качестве именно жены ваша жизнь не имеет смысла.
Во всех остальных случаях можно любить (если это любовь), вместе жить (если просто хочется жить вместе какое-то время), встречаться, крутить роман ну и т.д...
Хм...по этой логике народ вообще сааавсем редко женится будет...
Darya
по этой логике народ вообще сааавсем редко женится будет
> Жениться имеет смысл только тогда, когда не жениться просто невозможно... я не о браке по залету сейчас говорю, а об осознании, что без вот этого конкретного человека в качестве именно жены ваша жизнь не имеет смысла.

Это же как должно скрючить, чтобы жизнь потеряла смысл...

ИМХО, женятся все-таки для удобства.
Крыска
Это же как должно скрючить, чтобы жизнь потеряла смысл...
Ундина
по этой логике народ вообще сааавсем редко женится будет
В смысле то редко? Женятся редко? Не знаю, мож у Вас и редко, а у нас часто..практически все знакомые и родственники женатые, и при этом официально женатые. Неженатых только 2 моих подружки...:улыб:И при этом, что интересно, никто (!!! :eek:) не женился по какой-то там бешеной неземной любви, чтобы ну прямо вот....ах...только он/она и никто другой (беру в расчет даже поколения наших родителей). Да и вообще...как там говорилось...самые счастливые браки - браки по расчеты..лишь бы расчет был верный :ха-ха!:
Darya
В смысле то редко? Женятся редко? Не знаю, мож у Вас и редко, а у нас часто..практически все знакомые и родственники женатые
В смысле то редко? Женятся редко? Не знаю, мож у Вас и редко, а у нас часто..практически все знакомые и родственники женатые
Darya
Общество, в моем понимании, несколько шире, чем круг ваших родственников и знакомых, на какой бы из планет вы ни обитали.
Ундина
Тогда объясните мне, каким макаром Вы делаете вывод о тенденциях в обществе, если Вы ничьих знакомых в расчет не принимаете? Исключительно по ситуации в своем круге знакомых?...занятно...
Darya
Да, собственно, этот вывод делаю не я.
Видите ли, социологи вот уже на протяжении длительного времени говорят об ослабевающих мотивациях современных жителей мегаполисов к созданию семьи. И это явление приобретает характерные особенности достаточно устойчивой тенденции в мировом масштабе (т.е. не ограничиваясь чьими-то родственниками).
Убедительно так говорят.
Ссылки на компетентные источники именно сейчас дать не готова, но в принципе несложно найти их самостоятельно при желании.
Ундина
Да и черт с ними) Пущай живут свободными) Кто хочет жениться - все равно женится, не задумываясь о мировых тенденциях) А кто не готов - хотя бы не сделает ошибочного шага в виде женитьбы под давлением общественности....так что может и есть положительные стороны во всем этом?
Darya
"Тогда объясните мне, каким макаром Вы делаете вывод о тенденциях в обществе, если Вы ничьих знакомых в расчет не принимаете? Исключительно по ситуации в своем круге знакомых?...занятно..."

Такое впечатление, что вы газет не читаете, телевизор не смотрите и даже со своими знакомыми не общаетесь вообще:хехе:
ВАХ
Газеты читаю, радио слушаю, телевизор не смотрю правда....об общих тенденциях слышала...но для меня это сродни тенденциям на какой-то отдаленной планете...потому я уже писала выше, все знакомые благополучно женаты...