Может, проще жить одной?
4214
49
Семья, отношения - сплошная нервотрепка.... то ты такая, то не такая, то так, то не так - зачем морочить себе голову? Может, действительно проще жить одной?
Ну будете жить одна, голову морочить самой себе, тогда какая принципиальная разница? Или вы себя любите целиком и полностью и не ведаете на этот счет сомнений?
Розница принципиальная именно в том, что будучи одной - голову морочить можно многим, а в семье - только друг другу)))
а сомнения были бы мне не знакомы - не писала бы сюда...
а сомнения были бы мне не знакомы - не писала бы сюда...
Почему многим-то? Самой себе в первую очередь. Семейство типа дает понять, что ты там дура, уродина, неряха, растяпа и т.д. А в отсутствие семейства тоже самое подозреваешь в себе, плюс еще что замуж никто не берет. Ну и в чем тогда особая разница?
Семейство типа дает понять, что ты там дура, уродина, неряха, растяпа и т.д.
Ну от такого семейства точно бежать надо.
Вопрос к автору - дети есть?
Вопрос стоит - как проще? Проще - в одиночку... А вот вопрос как лучше, это уже сложнее...
А что? Работать над отношениями, собой сейчас не модно?
Легче убежать?
Легче убежать?
Сейчас читают
Как вернуть утраченную любовь...
7409
52
Пятница. Шульц. День именинника
20801
256
Не знаю как мне быть...
12231
107
Хм... а проще - разве не значит лучше?
философский такой вопрос
философский такой вопрос
а счастье - это вообще из другой плоскости)))
а проще - разве не значит лучше?лучшее-худшее-это идивидуальные понятия, у каждого свой, а простота универсальна...
это крайне ценная мысль
но как то практически бесполезна
но как то практически бесполезна
а счастье - это вообще из другой плоскости)))Так пенсионеры расуждают, счастье - это хорошо, но проще - более энергосберегающе. Не совсем конструктивная позиция
хм. ну вот мне после всех перепетийпришло понимание - что самое лучшее - жить одному.
никто мозги не массирует, полный контроль, независимость, никому ничего не должен и прочая масса преимуществ для самостоятельного взрослого человека.
равно как - высвобождается масса всяких ресурсов, имеется возможность придаваться радостям общения без огладки - хоть с собутыльниками, хоть с девами прекрасными.....
а уж в "-" - каждому свое.
никто мозги не массирует, полный контроль, независимость, никому ничего не должен и прочая масса преимуществ для самостоятельного взрослого человека.
равно как - высвобождается масса всяких ресурсов, имеется возможность придаваться радостям общения без огладки - хоть с собутыльниками, хоть с девами прекрасными.....
а уж в "-" - каждому свое.
никто мозги не массирует, полный контроль, независимость, никому ничего не должен и прочая масса преимуществ для самостоятельного взрослого человека.А может стоит найти человечка, который не "массирует мозг" и позволяет оставаться независимым и бесконтрольным???
Juliy Caesar
guru
Сказано же в Библии: и соединятся мужчина и женщина, и станут как одно целое...
Если у многих это не получается, то только лишь потому, что живут не по Библии, и любить не умеют... не научили их, воспитание подкачало
Если у многих это не получается, то только лишь потому, что живут не по Библии, и любить не умеют... не научили их, воспитание подкачало
кому как. мне вот проще жить одной. а вот моей подруге нет. поэтому она замужем, а я нет. её абсолютно не напрягает то, что она материально зависима, не напрягает то, что она не посоветовавшись с мужем не может сделать даже малюсенький шаг. и наверное, это правильно. а вот меня это всё напрягает абсолютно. в чём же здесь проблема? а ни в чём. просто каждый живёт так, как ему удобней. и не пытается доказать, что именно так жить - правильно. так жить, как, например, я - это правильно для меня. это проще для меня. вот, правда, чем дальше, тем больше охото кого-нибудь своего иметь, только взаправду своего, т.е. ребёночка.... чтобы это было только моё..
вообщем мораль такова - живите так, как вам удобней и проще. вы у себя одна, поэтому любите себя. НО! не в ущерб остальным.
вообщем мораль такова - живите так, как вам удобней и проще. вы у себя одна, поэтому любите себя. НО! не в ущерб остальным.
Ну от такого семейства точно бежать надо.Куда бежать-то? Твое же. Какая ты, такое у тебя и семейство или его отсутствие.
Проще и лучше - две разные задачи и отличаются по своим целям.
Жить проще - ориентировано на минимизацию затрат, и с этой стороны всегда проще одной, потому как знаешь себя лучше других и всегда сама с собой сможешь договориться, в смысле чего надо и как.
Жить лучше - ориентировано на максимизацию, на получение чего-либо большего, чем есть сейчас. При чем факторов на улучшения может быть много и все они взаимосвязаны.
Жить лучше в семье или без зависит как от самой семьи, так и от конкретных людей ее составляющих. Надо смотреть что Вам дает семья и что отнимает, больше Вы получаете (не обязательно материального, больше морального, энергетического), действует ли она подавляюще или осознание, что есть семья, Вас заряжает и дает силы.
В большинстве случаев, условия в семье зависит от женщины - не даром ее зовут хранительницей очага. Именно она определяет смысл, и соответственно семейные цели. Поэтому, ИМХО, для начала необходимо определиться, что Вы хотите, чего ожидаете, ... и упрощать легче (да и проще) с себя.
Жить проще - ориентировано на минимизацию затрат, и с этой стороны всегда проще одной, потому как знаешь себя лучше других и всегда сама с собой сможешь договориться, в смысле чего надо и как.
Жить лучше - ориентировано на максимизацию, на получение чего-либо большего, чем есть сейчас. При чем факторов на улучшения может быть много и все они взаимосвязаны.
Жить лучше в семье или без зависит как от самой семьи, так и от конкретных людей ее составляющих. Надо смотреть что Вам дает семья и что отнимает, больше Вы получаете (не обязательно материального, больше морального, энергетического), действует ли она подавляюще или осознание, что есть семья, Вас заряжает и дает силы.
В большинстве случаев, условия в семье зависит от женщины - не даром ее зовут хранительницей очага. Именно она определяет смысл, и соответственно семейные цели. Поэтому, ИМХО, для начала необходимо определиться, что Вы хотите, чего ожидаете, ... и упрощать легче (да и проще) с себя.
> Семья, отношения - сплошная нервотрепка.... то ты такая, то не такая, то так, то не так - зачем морочить себе голову? Может, действительно проще жить одной?
А не получится.
Когда так бывает, это означает, что вас чему-то учат. И научат, хотите вы или нет. Не в этой семье, так в следующей.
А не получится.
Когда так бывает, это означает, что вас чему-то учат. И научат, хотите вы или нет. Не в этой семье, так в следующей.
Эх, где эе его такого найти? Чтобы совсем не компоссировал мозги и вызывал одним своим видом позитив? Мне не удается пока
а счастье - это вообще из другой плоскости)))
Придерживаюсь такой же точки зрения. У меня есть пара подруг, счастливы в браке, но я , глядя на них, с ужасом думаю о подобном. Ну и что? Все мы разные
Пока не нашелся человек с которым вы почувствуете себя комфортно и счастливо, лучше действительно побыть одной.
Грустно такие топики читать..... Семья - это здорово!
Infinity
activist
комфортно и счастливо - это на первое время...
куда уходит счастье и комфорт через несколько лет брака? непонятно...
куда уходит счастье и комфорт через несколько лет брака? непонятно...
а может лучше и не жить совсем??? Зачем напрягаться???
это как дети: сначала живут счастливо и беззаботно, а потом вырастая понимают, что есть в жизни проблеммы и жизнь - это не только праздник и подарки..........
Не надо жить как проще........., надо жить как серце просит: одной не сахар, в одиночестве нет счастья.
это как дети: сначала живут счастливо и беззаботно, а потом вырастая понимают, что есть в жизни проблеммы и жизнь - это не только праздник и подарки..........
Не надо жить как проще........., надо жить как серце просит: одной не сахар, в одиночестве нет счастья.
куда уходит счастье и комфорт через несколько лет брака? непонятно...оно уходит У ВСЕХ. Только сильные люди пытаются что-то изменить и создать его заново, а слабые задаются вопросом "как проще", разводятся и выходят замуж (женятся) снова. или не выходят. Как им проще. ИМХО естественно.
Изменить, говорите?
семья - это два человека, и что бы я не меняла - бесполезно)) реакции нету... устала уже менять
и вообще, мало проблем, что ли, если еще и семья - одна большая проблема
семья - это два человека, и что бы я не меняла - бесполезно)) реакции нету... устала уже менять
и вообще, мало проблем, что ли, если еще и семья - одна большая проблема
и что бы я не меняла - бесполезно))С борьбы с этим стереотипом и начните. Значит либо меняли не все, либо не то, либо не так, либо прошло мало времени. Как пример, пусть лет 7 в браке, из них последние года 3 все "сикось-накось". Сколько времени нужно что бы что-то изменить? Уж явно не неделю и не две.
куда уходит счастье и комфорт через несколько лет брака? непонятно...Они не уходят, только то что вызывало чувство удовлетверенности в первый год совместной жизни уже не канает через 5 лет. Зато появляется масса новых поводов быть счастливыми. Нужно уметь находить "изюминки" и в партнере, и в жизни под одной крышей. А если сесть на попу и ждать что кто-то сделает тебя счастливым..... Это не по-взрослому.
а сколько? помня про поговорку "с глаз долой - из сердца вон" но это уже совсем другая тема
а сколько?Ну, по моему скудному разумению, уж никак не меньше чем длилась до этого нервотрепка. Хотя, опять же - все сугубо идивидуально.
Ну у ВСЕХ - это уж вы хватили.. Естественно, что в каждой семье бывают проблемные времена, но на общее состояние счастья это может и не влиять. Тут конечно смотря что подразумевать под НЕсчастьем и НЕкомфортностью. Временное охлаждение отношений или крупная ссора (у всех бывает - не спорю) это конечно НЕкомфортность, но ВРЕМЕННАЯ и мыслей о полном разрыве на почве глобального несчастья не возникает. Есть такие семьи, уверяю вас. Которые живут не закусив удила и НЕ рвут жилы, чтобы быть вместе не смотря ни на что. Им просто комфортно вместе. Вместе лучше чем врозь - они это знают. Наверное это называется любовь
одной не сахар, в одиночестве нет счастья.Это не аксиома. Есть люди, для которых одиночество - благо. Как правило, это философски настроенные личности, склонные к размышлению, отшельничеству, покою. Таких, правда, меньшинство, но они встречаются и среди мужчин, и среди женщин.
Крыска
unreal
В общем-то, сознательно выбраное одиночество - один из методов борьбы с агрессией, общий уровень которой в больших городах просто зашкаливает, поэтому ничего удивительного, что такой настрой у городских жителей сейчас очень распространен.
Опять же, маленькие квартиры, где один-то на стены натыкаешься...
С самим собой бы договориться. Вот оно, счастье...
Опять же, маленькие квартиры, где один-то на стены натыкаешься...
С самим собой бы договориться. Вот оно, счастье...
Мне не удается пока
"Философский" вопрос: а такие существуют? А то так можно долго искать то, чего нет...
"Философский" вопрос: а такие существуют? А то так можно долго искать то, чего нет...
А по-моему, такой метод даже не столько борьбы, сколько ухода от внешней агрессии ведет в тупик.
один из методов борьбы с агрессией, общий уровень которой в больших городах просто зашкаливает
Именно поэтому и надо держаться... бандой, т.е. парой.
Кстати, почему-то на улице именно вдвоем с девушкой я чувствую себя куда более спокойно, чем когда один. И не потому, что она защитит (sic! :)), а просто как-то на душе спокойнее.
Именно поэтому и надо держаться... бандой, т.е. парой.
Кстати, почему-то на улице именно вдвоем с девушкой я чувствую себя куда более спокойно, чем когда один. И не потому, что она защитит (sic! :)), а просто как-то на душе спокойнее.
Элен и ребята
добрая ведьма
Конечно же проще.
Попробуйте, поживите. Устройте себе тайм-аут.
А если появится потребность в семье - просто ее осуществите, вот и все.
Странен сам вопрос, честное слово. Если не хочется создавать новую семью - то никто и не заставляет.
Попробуйте, поживите. Устройте себе тайм-аут.
А если появится потребность в семье - просто ее осуществите, вот и все.
Странен сам вопрос, честное слово. Если не хочется создавать новую семью - то никто и не заставляет.
Если не хочется создавать новую семью - то никто и не заставляет.речь вроде шла о сохранении старой, а не создании новой?
> А по-моему, такой метод даже не столько борьбы, сколько ухода от внешней агрессии ведет в тупик.
Не обязательно, если человек работает над собой. а не просто в норе сидит.
Не обязательно, если человек работает над собой. а не просто в норе сидит.
(с)
Когда ты уйдешь совсем далеко
Я выпью вина, мне станет легко
Потом закурю и выпущу дым
как в кайф иногдапобыть холостым
Пьянчуги друзья придут навестить
И встретят меня от счастья хмельным
...
И в драной джинсе я пою этот блюз
как в кайф ИНОГДА побыть холостым
Когда ты уйдешь совсем далеко
Я выпью вина, мне станет легко
Потом закурю и выпущу дым
как в кайф иногдапобыть холостым
Пьянчуги друзья придут навестить
И встретят меня от счастья хмельным
...
И в драной джинсе я пою этот блюз
как в кайф ИНОГДА побыть холостым
После развода первые полгода кайфовала - сама себе хозяйка, не нужно тянуть отношения, которые давно себя исчерпали, "хочу повидло ем хочу пряники" - или как там?) А вот последние месяцы, стало как то не по себе. Причем нет постянного ощущения дискомфорта, а бывает накатывает. Все чаще. Вечерами, когда смотрю какую нибудь кассету с добрым фильмом, хочется удовльствие от просмотра разделить с любимым. В выходные, не поверите хочется тупо поехать к родственникам на дачу и решать простые бытовые вопросы... Хочется новых отношений. Хочется ребенка (к сожалению, а может и нет( не получилось у нас с бывшим мужем) Вот. А здесь начинается - найти непросто человека, с которым готова построить совместную жизнь. Так уж получается, что "как то все немое"). Плохо ли одной? Одной хорошо, как способо разобраться в себе, взять тайм-аут, заняться собой. Но постоянно редкий человек может жить один. В паре оно не проще и не лучше - оно естесственнее. Однако, жить с кем то, кто по сути твое парой не является, тогда, на мой взгляд, лучше не торопиться. Одиночество судьба тоже не просто посылает...в том числе и как способ работы над собой и своими ошибками...
Ну дак и я к тому же
простите разделить ваши эмоции не могу - женат
я просто к тому, что конечно прикольно, забить на все проблемы и как вы сказали "хочу халву ем, хочу варенье" (по-моему в "Девчатах" это так звучало?). Да только уезжала у меня семья летом - два дня хорошо, а потом куда себя девать не понятно. Весь быть и жизненный цикл заточен на семью
Так что по теме топика - конечно проще!
ну и что?
простите разделить ваши эмоции не могу - женат
я просто к тому, что конечно прикольно, забить на все проблемы и как вы сказали "хочу халву ем, хочу варенье" (по-моему в "Девчатах" это так звучало?). Да только уезжала у меня семья летом - два дня хорошо, а потом куда себя девать не понятно. Весь быть и жизненный цикл заточен на семью
Так что по теме топика - конечно проще!
ну и что?
А я наоборот чем дольше живу, тем больше становлюсь самодостаточным. Если ещё лет пять назад у меня в среднем каждые пару месяцев была новая подружка, то теперь одна-две новых подружки за год ещё не напрягают, а вот больше уже как-то и не очень хочется
ОФФТОП
посетите падонки орг -вы должен сказать такой не один.Там вообще есть апологеты теории, что мужчины самодостаточны, а женщины без них не могут.
правда по их мнению мужчина самодостаточен лишь в одном случае из которого исходить лозунг "... - почотно!"
ЗЫ извините не хотел обидеть и лично к вам все сказанное никакого отношения не имеет.
посетите падонки орг -вы должен сказать такой не один.Там вообще есть апологеты теории, что мужчины самодостаточны, а женщины без них не могут.
правда по их мнению мужчина самодостаточен лишь в одном случае из которого исходить лозунг "... - почотно!"
ЗЫ извините не хотел обидеть и лично к вам все сказанное никакого отношения не имеет.
а в глубине души хочется вечного и прекрасного, чтобы любила-заботилась-готовила и в том же духе. Уверена, после поллитры вы об этом говорите! Не всем, конечно!
На порядок проще. Я живу один, и отлично себя чувствую. И не морочу самому себе голову относительно строительства отношений, перспектив, детей и прочей дребедени.
Честно скажу – когда я встречу женщину (кстати, против женщины с ребенком ничего не имею), которая будет моей, в которую я влюблюсь без памяти – я брошу все свои «понятия» и создам с ней семью. И будет мне нервотрепка в радость. Потому что потом обнимешь, поцелуешь, шепнешь на ушко «люблю» - и вся нервотрепка кончилась.
Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь.
А пока один, и жизнь прекрасна! И одиноким себя не чувствую.
Честно скажу – когда я встречу женщину (кстати, против женщины с ребенком ничего не имею), которая будет моей, в которую я влюблюсь без памяти – я брошу все свои «понятия» и создам с ней семью. И будет мне нервотрепка в радость. Потому что потом обнимешь, поцелуешь, шепнешь на ушко «люблю» - и вся нервотрепка кончилась.
Думайте сами, решайте сами – иметь или не иметь.
А пока один, и жизнь прекрасна! И одиноким себя не чувствую.