я ей это пыталась объяснить, она мне не внемлет.Почему не внемлю? Я внемлю, просто всем ответить не получается. То что вы пишите верно, но немного "в общем", контурно как-бы, а ведь многое решают нюансы. Тяжело дискутировать на тему "люди должны быть хорошими и не должны быть плохими" или "люди должны быть свободны, а рабство - позор" ну и т.д. Это всё понятно, с этим не поспоришь. Просто в жизни всё как-то многограннее. Есть свобода с оттенком рабства и рабство , которое дороже свободы, бывает. Это я да же не про себя а вообще, разговор поддержать
люди считают меня слишком жестокой наверное.
Как человек планирующий отъезд в другой город озвучиваю нашу мотивацию. 1) на свою квартиру мы здесь будем работать лет 10, там - года 3 2) муж будет профессионально расти в той сфере которая ему интересна. 3) жить будем в городе не зацикленном на торговле а в развивающем производство. Олененок! Вопросы есть?
Пока у меня "отвисал" интернет, тут уже Вам практически ответили. Со многим из того что сказали Крыска, Цветок и Бастинда - согласна.
Люди индивидуальны , некоторые бегут от трудностей , а некоторые уезжая, эти трудности преодолевают. Лозунги давайте будем хорошими , объединимся во славу и т.д. уже не работают в силу объективных причин. А насчет развития в Новосибирске так это сомнительно, куда развитие -
видимость - да , а ан самом деле - нет. Если город не дает возможности для реализации жителей , если город не вкладывает средства в медицину, в детей , в образование , и т.д. ряд можно продолжить , если жизнь напоминает борьбу за существование - это не развитие. Я понимаю что такая тенденция в целом по стране, но поверьте есть города , где в.у вопросы решаются в пользу жителей .
Люди индивидуальны , некоторые бегут от трудностей , а некоторые уезжая, эти трудности преодолевают. Лозунги давайте будем хорошими , объединимся во славу и т.д. уже не работают в силу объективных причин. А насчет развития в Новосибирске так это сомнительно, куда развитие -
видимость - да , а ан самом деле - нет. Если город не дает возможности для реализации жителей , если город не вкладывает средства в медицину, в детей , в образование , и т.д. ряд можно продолжить , если жизнь напоминает борьбу за существование - это не развитие. Я понимаю что такая тенденция в целом по стране, но поверьте есть города , где в.у вопросы решаются в пользу жителей .
ДА, я это в частности имела в виду также !
люди не могут быть плохими, плохими могут быть их поступки
если рабство дороже свободы, так в чем же рабство? это ваша свобода, вернее ваш свободный выбор.
если рабство дороже свободы, так в чем же рабство? это ваша свобода, вернее ваш свободный выбор.
И еще! Может быть мы вернемся лет через сколько-то , может быть наш ребенок приедет сюда учиться... Но пока нас тут ничего (кроме воспоминаний детства) не держит.
Сейчас читают
Как быть???
9795
92
диагноз...клиника....
2606
22
Ты есть, ты нужный... но нет любви
4151
18
вопрос единственный: с чего вы взяли, что в нашем городе не развивается производство?
вопрос единственный: с чего вы взяли, что в нашем городе не развивается производство?А с чего вы взяли что то, что "развивается" в "нашем" городе, можно назвать производством? Пару-тройку нормально дышащих заводов?
Я несу ответственность за свою семью, поэтому нафиг мне преодоление трудностей, кроме тех, которые во благо МОЕЙ семьи. Если государство или работодатель не могут обеспечить нормальную трудовую и творческую деятельность ученого или сантехника, то я считаю он вправе работать там, где это ему обеспечат...
Что касается зависимости жизни в стране и конкретной области деятельности от власти, то Вы сомневаетесь?
Как Вы представляете это преодоление трудностей ученым, не имеющим должного финансирования работы ?
Что касается зависимости жизни в стране и конкретной области деятельности от власти, то Вы сомневаетесь?
Как Вы представляете это преодоление трудностей ученым, не имеющим должного финансирования работы ?
Производство развивается??? Примеры в студию!
А насчет развития в Новосибирске так это сомнительно, куда развитие -? У нас находится одних их лучших офтальмологических центров, кардиоцентров.
видимость - да , а ан самом деле - нет. Если город не дает возможности для реализации жителей , если город не вкладывает средства в медицину, в детей , в образование , и т.д. ряд можно продолжить , если жизнь напоминает борьбу за существование - это не развитие.
образование? а НГУ уже утеряло свой авторитет? школы-пожалуйста на выбор от классики до сверхновых методик, дошкольное развите - тоже пожалуйста.
в НГУ многие ученые сейчас зарабатывают достаточно хорошие деньги, участвуя в тендерах.
производство тоже растет, общаясь с производственниками могу сказать, что работы море-только работать некому, нет специалистов
А с чего вы взяли что то, что "развивается" в "нашем" городе, можно назвать производством? Пару-тройку нормально дышащих заводов?производство не ограничивается заводами, тем более парой-тройкой
Зарплату сравните в торговле и на серьезном производственном предприятий ... Плакать хочеться
уже ответила. разрабатывают и работают. и могу вам сказать очень неплохо при этом зарабатывают
Зарплату сравните в торговле и на серьезном производственном предприятий ... Плакать хочетьсясравниваю там 10-15 и там 10-15
производство не ограничивается заводами, тем более парой-тройкойУвы. Медицина, приведенная Вами впример, к производству не относится. Это раз.
Во-вторых - неплохо владея информацией о состоянии экономики в России в целом, могу уверенно констатировать, что Новосиб, вместе со всеми его жителями - в Ж**Е. Причем большой. Максимум на что мы можем претендовать это на логистический центр, но, увы... Увы... Увы... И этого не будет в ближайшие -дцать лет.
я знаю, что медицина не относится к производству, а уж тем более к логистике
не нужно обобщать о всех жителях. если вы ощущаете себя именно там, не значит, что все рядом с вами
не нужно обобщать о всех жителях. если вы ощущаете себя именно там, не значит, что все рядом с вами
Отрасль? Тяжелая промышленность хотя бы
Блин, ежели все так прекрасно, то от каких таких трудностей то бегут ???????
ой, пошли сказочки...
вот пример: я занимаюсь маркетингом, хочу работать именно на производстве, FMCG..
в нашем городе только одна компания такого плана, в которой я хотела бы работать - это Марс.. но там из маркетинга только мерчендайзеры..
Ваши предложения?
вот пример: я занимаюсь маркетингом, хочу работать именно на производстве, FMCG..
в нашем городе только одна компания такого плана, в которой я хотела бы работать - это Марс.. но там из маркетинга только мерчендайзеры..
Ваши предложения?
не нужно обобщать о всех жителях.Хорошо. Да бы не ущемлять ничьего самолюбия, поправлюсь - не 100% в ж**е, а лишь 86%
могу вас уверить что есть и развиваются. при чем именно так как и нужно, не монументальными заводами, а достаточно мобильными и спросоориентированными средними предприятиями
Полный офф (про кладбища). Не знаете случайно, что было на месте Монумента Славы в Ленинском районе? Слышала что что-то таинственное - или выходы каких то люков там замуровали или просто кладбище.
осмелюсь попросить разъяснения, что такое FMCG ?
товары повседневного спроса.
продукты питания и т.п.
продукты питания и т.п.
Олененок, признайтесь старику, вы ведь этот топик завели ради того, что бы показать остальным, что вы такая замечательная и великолепно устроились здесь, в Новосбиирске, а остальные неудачники? А?
ТОгда вопрос : где эти специалисты - выпускники НГУ , которых потом так не хватает на производстве и в других сферах ?
На чьи деньги учаться студенты НГУ? Как реально живут аспиранты ?
Тендеры? Наверное Вы имели в виду гранты? Скажите как распределяются гранты, за что даются и куда (кому) идут средства?
Производство: да есть , но это капля в море для полуторомиллионника. И кроме того законы наши таковы что производителей выкручиваются как могут , соответсвенно специалистам и зарплату платить не могут и соцобеспечения фиговое. Поэтому и специалисты уматывают туда, где могут реализоваться а не вести борьбу за выживание.
Методики конечно есть - вопрос спонсор ?
В обществе потребления вопрос не в том сколько у нас каких организация а какая масса денег крутится, куда вкладывается?
На чьи деньги учаться студенты НГУ? Как реально живут аспиранты ?
Тендеры? Наверное Вы имели в виду гранты? Скажите как распределяются гранты, за что даются и куда (кому) идут средства?
Производство: да есть , но это капля в море для полуторомиллионника. И кроме того законы наши таковы что производителей выкручиваются как могут , соответсвенно специалистам и зарплату платить не могут и соцобеспечения фиговое. Поэтому и специалисты уматывают туда, где могут реализоваться а не вести борьбу за выживание.
Методики конечно есть - вопрос спонсор ?
В обществе потребления вопрос не в том сколько у нас каких организация а какая масса денег крутится, куда вкладывается?
хотите сказать у нас этого не производят??
да вообщем то и в мыслях не было.
вопрос возник из того факта, что многие знакомые люди очень хотят уехать и говорят в таких выражениях о моем городе, что... все равно что хаять мать. не понимаю я этого.
хотя эти люди вполне хорошо могут устроиться и здесь. но толи привычка у людей такая плевать вокруг, то ли вообще такой пофигизм развитый
вопрос возник из того факта, что многие знакомые люди очень хотят уехать и говорят в таких выражениях о моем городе, что... все равно что хаять мать. не понимаю я этого.
хотя эти люди вполне хорошо могут устроиться и здесь. но толи привычка у людей такая плевать вокруг, то ли вообще такой пофигизм развитый
К сожалению, Ваши пространные патриотичные рассуждения не имеют отношения к решению ежедневных насущных проблем и удовлетворению потребностей среднестатистической новосибирской семьи. Мы можем сколь угодно долго слушать о том, как в нашем городе все замечательно прогрессирует. Но , не забывайте, Вы общаетесь с реальными людьми с реальными проблемами самореализации, живущими в этом же городе. Давайте перейдем от патриатической оды нашему городу к конкретным примерам. Давайте начнем с ВАС. Если Вы действительно довольны уровнем жизни в нашем городе, то расскажите нам в какой области Вы приложились как специалист, каков уровень Вашего дохода, на сколько он соответствует Вашему предствавлению о нем.... и т.п.
ТОгда вопрос : где эти специалисты - выпускники НГУ , которых потом так не хватает на производстве и в других сферах ?
--------------------------------------------------------------------
где выпускники? работают. многие при чем остаются при НГУ, другие идут в прикладные области
Производство: да есть , но это капля в море для полуторомиллионника. И кроме того законы наши таковы что производителей выкручиваются как могут , соответсвенно специалистам и зарплату платить не могут и соцобеспечения фиговое.
Производство: да есть , но это капля в море для полуторомиллионника. И кроме того законы наши таковы что производителей выкручиваются как могут , соответсвенно специалистам и зарплату платить не могут и соцобеспечения фиговое.
для меня в Новосибирске это - только Марс.
там для меня должностей нет...
для меня в Новосибирске это - только Марс.
там для меня должностей нет...
только Марс.У них маркетинговая политика разве не в столице формируется????
даже если не брать в расчет нюансов - просто продовольственного производства, в котором есть чем заняться маркетологу в широком смысле этого слова - таких в Новосибирске раз-два и обчелся...
Давайте начнем с ВАС. Если Вы действительно довольны уровнем жизни в нашем городе, то расскажите нам в какой области Вы приложились как специалист,
на сколько он соответствует Вашему предствавлению о нем.... и т.п.
уровень дохода соответствует моему предстовлению о нем. он позволяет мне обеспечивать 2 детей и себя, улучшать жилищные условия, периодически менять ТС, ежегодно вывозить как минимум ребенка на юг, в этом году ездили втроем
на сколько он соответствует Вашему предствавлению о нем.... и т.п.
уровень дохода соответствует моему предстовлению о нем. он позволяет мне обеспечивать 2 детей и себя, улучшать жилищные условия, периодически менять ТС, ежегодно вывозить как минимум ребенка на юг, в этом году ездили втроем
прочитайте внимательно мои посты про Марс...
о том и пишу, что нету здесь для меня работы
о том и пишу, что нету здесь для меня работы
законы? законы нормальные. просто непонятно как это я заработал, а какую то часть отдам куда то. вот тут и начинается критика законодательстваСкажите , пожалуйста, Вы лично пробовали открыть ....... ну скажем парикмахерскую? Не будем брать производство . Это не соизмеримо сложнее. Поверьте мне , вы не сможете сделать в рамках закона ВСЕ согласования (я абсолютно уверена в своих словах). Нарушения у Вас будут ВСЕГДА. Это в рамках закона. Так вот , что бы начать работу , Вам надо научиться договариваться вне рамок нашего , порой противоречивого, законодательства.
я уже поднимала этот вопрос, в свзяи с возникшей аналогией:
люди яростно отстаивают мнение, что с трудностями в семье нужно справляться и преодолевать, а не искать легких путей, а вот почему то с проф. самореализацией обратная ситуация
люди яростно отстаивают мнение, что с трудностями в семье нужно справляться и преодолевать, а не искать легких путей, а вот почему то с проф. самореализацией обратная ситуация
Псих форум тут при том что автор топика, видимо живущая в каком-то другом новосибирске, хотела узнать каким нужно быть извращенцем что бы хотеть отсюда уехать
можно узнать почему там нет для вас должностей? и почему другие варианты вас не устраивают?
Скажите , пожалуйста, Вы лично пробовали открыть ....... ну скажем парикмахерскую? Не будем брать производство . Это не соизмеримо сложнее. Поверьте мне , вы не сможете сделать в рамках закона ВСЕ согласования (я абсолютно уверена в своих словах). Нарушения у Вас будут ВСЕГДА. Это в рамках закона. Так вот , что бы начать работу , Вам надо научиться договариваться вне рамок нашего , порой противоречивого, законодательства.скажите пожалуйста, а уехав в Москву, вы избежите этих проблем?
Олененок! А почему вы уверены что уехать легче?
Ну значи Вы не совсем поняли суть моих вопросов или я не смогла их правильно для Вас задать!
Здесь скорее нужно все разложить экономически в цифрахъ и схемах, так было бы понятнее, и как правильно здесь заметили топик уже переносить надо в другой раздел, не психологический .
Здесь скорее нужно все разложить экономически в цифрахъ и схемах, так было бы понятнее, и как правильно здесь заметили топик уже переносить надо в другой раздел, не психологический .
Олененок! А почему вы уверены что уехать легче?по принципу: если там дают то-то и то-то, то зачем добиваться этого здесь
еще раз.я уже поднимала этот вопрос, в свзяи с возникшей аналогией:
Если Вас лично устривает Ваша работа и Ваш доход , и Ваша реализация , это не значит что у всех так и у всех равные возможности в силу субъективных и объективных причин . ПОэтому не стоит наверное переносить калькой свой удачный опыт на общество в целом и рассмотривать возможности Новосибирска через призму своей жизни. Сходите в народ.