вот почему то с проф. самореализацией обратная ситуацияА откуда тут знак равества - между уходом из семьи и отъездом в другой город??? Что то я уже вообще ничего не понимаю в этой жизни.
Вы не ответили на мой вопрос. Вы слишком пространно рассуждаете о вещах , с которыми не сталкивались лично. Кстати, где Вы видели в моих постах упоминание о Москве?
Мой муж выпускник нгту. Хочет работать по специальности и хочет зарабатывать достойные деньги. В новосибе эти два условия взаимоисключающие. Так почему мы должны сидеть здесь если эти два условия выполняются в другом регионе
еще раз.я уже поднимала этот вопрос, в свзяи с возникшей аналогией:ОК ! А развод - это тоже бегство?
люди яростно отстаивают мнение, что с трудностями в семье нужно справляться и преодолевать, а не искать легких путей, а вот почему то с проф. самореализацией обратная ситуация
Если уместно конечно вообще сравнивать отношения в семье и проф. реализацию.
да я вообщем то в народе и живу
собственным особняком пока не обзавелась.
равные возможности у всех. вот в этом я уверенна на все 100%. другое дело как каждый ими распоряжается.
торговля? торговля-быстрые и сравнительно легкие деньги. поэтому и покупаются на нее. мало желающих нарабатывать опыт и потом его реализовать
собственным особняком пока не обзавелась.
равные возможности у всех. вот в этом я уверенна на все 100%. другое дело как каждый ими распоряжается.
торговля? торговля-быстрые и сравнительно легкие деньги. поэтому и покупаются на нее. мало желающих нарабатывать опыт и потом его реализовать
если там дают то-то и то-то, то зачем добиваться этого здесь*заглатывая таблетку новопассита* А зачем чего-то ДОБИВАТЬСЯ, если это уже ДАЮТ? Долбить отбойным молотком стену, если рядом есть открытая дверь - это ваш стиль?
знака равенства нет.
там и там самореализация.
неравенство в подходе к решению трудностей.
там и там самореализация.
неравенство в подходе к решению трудностей.
Сейчас читают
Если муж оказался вдруг.....
14366
147
Сима!!!Хорошь бухать!!!(С)
11555
152
красота и материнство (часть 103)
170715
1000
Расскажите нам, какие трудности Вам пришлось преодолеть, чтобы добиться такого завидного положения на рынке труда, да еще с такой расплывчатой специальностью в образовании ?
хорошо, опыта открытия именно парикмахерской нет, для разнообразия поинтерессуюсь.
знаю о ресторанном бизнесе.
да есть нарушения законодательства.
но позвольте вас спросить, вы бы переехали в другую страну только по тому, что там можно делать что либо без нарушения законодательства?
знаю о ресторанном бизнесе.
да есть нарушения законодательства.
но позвольте вас спросить, вы бы переехали в другую страну только по тому, что там можно делать что либо без нарушения законодательства?
у вас есть твердое решение уезжать. думаю мое мнение совершенно ничего в данном случае не меняет
ОК ! А развод - это тоже бегство?далеко не всегда развод - это легкий путь.
Если уместно конечно вообще сравнивать отношения в семье и проф. реализацию.
хотя в общем и целом, да, бегство
скорее не рядом, а в соседнем здании
Следуя Вашей логике переезд в другой город это не легкое , но бегство?
То есть нужно долбится как та старая муха в стекло и не вылетать в открытую форточку? ТОгда это достойно и красиво , а вылететь в форточку - это бегство?
То есть нужно долбится как та старая муха в стекло и не вылетать в открытую форточку? ТОгда это достойно и красиво , а вылететь в форточку - это бегство?
Расскажите нам, какие трудности Вам пришлось преодолеть, чтобы добиться такого завидного положения на рынке труда, да еще с такой расплывчатой специальностью в образовании ?трудности? я не могу назвать это трудностями. наверное ненормированный рабочий день в течение достаточно длительного периода времени, параллельно постоянно дополнительное образование, повышение проф. уровня.
а специальность просто достаточно мобильная. ни один человек с нашего потока не может пожаловаться на то, что не реализовался.
ДО меня дошло кажеться , к чему ВЫ призываете .
Хотите призвать среднестатистических жителей к смене менталита потребителя на нечто более прогрессивное ! Когда гребут не под себя а на благо обществу? Без иронии. Так ?
Хотите призвать среднестатистических жителей к смене менталита потребителя на нечто более прогрессивное ! Когда гребут не под себя а на благо обществу? Без иронии. Так ?
Следуя Вашей логике переезд в другой город это не легкое , но бегство?я веда говорила далеко не всегда легко:)
хотя в большинстве случаев, все таки развод-это минимальное по затратам мероприятие.
почему же в форточку-это достойно, но не обязательно для этого облетать все здание в поисках а вдруг где форточка на пару мм побольше
В общем попробую резюмировать.
1) Вы - самодостаточная, обеспеченная женщина с двумя детьми, нашедшая путь для самореализации и зарабатывающая достаточно, что бы ездить на юг и улучшать жилищные условия. Любите секс (ой, это из другого топика).
2) Те, кто несамореализовался, либо уехал из города - слабые люди, можно сказать неудачники, не способные пробиться здесь.
3) Новосбиирск, это наша родина и его нужно любить.
Все?
1) Вы - самодостаточная, обеспеченная женщина с двумя детьми, нашедшая путь для самореализации и зарабатывающая достаточно, что бы ездить на юг и улучшать жилищные условия. Любите секс (ой, это из другого топика).
2) Те, кто несамореализовался, либо уехал из города - слабые люди, можно сказать неудачники, не способные пробиться здесь.
3) Новосбиирск, это наша родина и его нужно любить.
Все?
у меня несколько вариантов: либо Вы очень молоды, либо наивны, либо просто любите поспорить неважно о чем...
либо хотели привлечь к себе внимание, создав СВОЙ топик..
топик, имхо, ни о чем... и Вы даже не слышите, что Вам говорят... или не слушаете??
либо хотели привлечь к себе внимание, создав СВОЙ топик..
топик, имхо, ни о чем... и Вы даже не слышите, что Вам говорят... или не слушаете??
ДО меня дошло кажеться , к чему ВЫ призываете .в чем то да. не так глобально.
мысли были вызваны непониманием планирования отъезда конкретного человека в другой город, при том, что то же самое он может сделать здесь.
а психология потребительского отношения действительно стала надоедать. все ждут, что кто то придет и все для них сделает, а потом они такие замечательные сядут на это место и будет им счастье и от этого они себя ощутят реализовавшимися. а пока никто не пришел, надо жаловаться какие все редиски и искать где может быть уже такое место
так может человеку просто не нравится Новосибирск и он хочет уехать??
что здесь плохого-то???
что здесь плохого-то???
вы это для себя резюмировали или для меня?
неудачники-это скорее из вашего лексикона.
я думаю, это люди отказывающиеся работать над собой
неудачники-это скорее из вашего лексикона.
я думаю, это люди отказывающиеся работать над собой
и Вы даже не слышите, что Вам говорят... или не слушаете??Темная тут была недавно. Ни чего стиль общения не напоминает?
для себяДля себя. Образ мышления у меня такой - хлебом не корми, дай посистематизировать.
молода, но не очень.
привлечь внимание-тоже нет.
я слышу, но не вижу действительно весомых причин.
человек сам вокруг себя создает свой мир и убежав из одного места в другое он не добьется ничего, не изменив при этом себя. а изменив себя многого можно добиться и не уезжая, зато будет ощущение того, что ты САМ на что то способен
привлечь внимание-тоже нет.
я слышу, но не вижу действительно весомых причин.
так может человеку просто не нравитсяа чем не нравится?
Новосибирск и он хочет уехать??
что здесь плохого-то???
человек сам вокруг себя создает свой мир и убежав из одного места в другое он не добьется ничего, не изменив при этом себя. а изменив себя многого можно добиться и не уезжая, зато будет ощущение того, что ты САМ на что то способен
Последнее время все больше намечается тенденция уезжать на заработки в другой город в другую страну...
А по-моему, тенденция совсем обратная, после пика отъездов в конце 90-х народ уже не так охотно уезжает отсюда.
Почему не добиваться всего в своем городе?
Потому что любой город имеет свой потолок, выше которого не прыгнешь, в професииональной ли сфере или еще какой.
Почему не пытаться сделать его лучше?
Потому что в большинстве своем цели у людей совсем другие, хочется нормальной жизни, и не завтра, а уже сейчас. К тому же бОльшие города всегда влекли определенный сорт людей на их покорение.
А по-моему, тенденция совсем обратная, после пика отъездов в конце 90-х народ уже не так охотно уезжает отсюда.
Почему не добиваться всего в своем городе?
Потому что любой город имеет свой потолок, выше которого не прыгнешь, в професииональной ли сфере или еще какой.
Почему не пытаться сделать его лучше?
Потому что в большинстве своем цели у людей совсем другие, хочется нормальной жизни, и не завтра, а уже сейчас. К тому же бОльшие города всегда влекли определенный сорт людей на их покорение.
пресловутое желание иметь все и сразу...
Автор! У вас что-ли комплекс на тему что другие могут уехать а вы вынуждены здесь сидеть? У вас уже рационализация поперла
Для себя. Образ мышления у меня такой - хлебом не корми, дай посистематизировать.главное при этом не забывать, что у любой системы есть подсистема, и она , в свою очередь, я вляется подсистемой более крупной системы
я не вынуждена здесь сидеть.
я знаю, что всего могу добиться здесь, либо расширяя круг интересов.
поэтому такого комплекса уж точно лишена
я знаю, что всего могу добиться здесь, либо расширяя круг интересов.
поэтому такого комплекса уж точно лишена
главное при этом не забывать, что у любой системы есть подсистема, и она , в свою очередь, я вляется подсистемой более крупной системыХотите об этом поговорить?
на личном приемеглавное при этом не забывать, что у любой системы есть подсистема, и она , в свою очередь, я вляется подсистемой более крупной системыХотите об этом поговорить?
Олененок! Вы довольны результатом дискуссии?
Вы сами пишете, что Вам трудностей не пришлось преодолевать. Так отчего Вы так хотите, чтобы другие их преодолевали?
Я часто замечаю, что люди не испытавшие значительных трудностей, карьера которых сложилась удачно, не без их труда есно, но без провалов и падений, всегда свысока смотрят на тех, кто менее удачен. Что Вам не нравится в желании Ваших знакомых уехать в то место, где ему легче получить то, что Вы имеете здесь?
Я часто замечаю, что люди не испытавшие значительных трудностей, карьера которых сложилась удачно, не без их труда есно, но без провалов и падений, всегда свысока смотрят на тех, кто менее удачен. Что Вам не нравится в желании Ваших знакомых уехать в то место, где ему легче получить то, что Вы имеете здесь?
Ну понятно. Ну и как Вам результат? Услышаны?
Очень хочеться по привычке сказать, что тема поднята не в то время и не в том месте (я не имею в виду уважаемых участников форума) а то, в какой на самом деле ж пребывает наше общество.
Но на самом деле ТО, к чему Вы призываете заслуживает внимания. ! И действительно неплохо начинать с себя и т.д. и т.п. ! Некоторые уже ктстати начали!
Но в основном народ озабочен вопросами выживания , а следовательно не до духовных, культурных, материальных вложений.
О тех , кто уже имеет многое но продолжает грести я не буду распространяться (А новые Третьяковы еще не народились)
Просто патриотизм и лозунги а также примеры из своей биографии о финансовой состоятельности наврятли что либо сдвинут с места для других. Ищите другие способы.
И всему свое время!
Очень хочеться по привычке сказать, что тема поднята не в то время и не в том месте (я не имею в виду уважаемых участников форума) а то, в какой на самом деле ж пребывает наше общество.
Но на самом деле ТО, к чему Вы призываете заслуживает внимания. ! И действительно неплохо начинать с себя и т.д. и т.п. ! Некоторые уже ктстати начали!
Но в основном народ озабочен вопросами выживания , а следовательно не до духовных, культурных, материальных вложений.
О тех , кто уже имеет многое но продолжает грести я не буду распространяться (А новые Третьяковы еще не народились)
Просто патриотизм и лозунги а также примеры из своей биографии о финансовой состоятельности наврятли что либо сдвинут с места для других. Ищите другие способы.
И всему свое время!
Олененок! Вы довольны результатом дискуссии?В общем и целом, да.
Я услышала много мнений, достаточно аргументов.
Хочу всем сказать за это большое спасибо.
Попробую по-другому взглянуть на ситуацию.
В любом случае, дискусия получилось насыщенной.
Вы сами пишете, что Вам трудностей не пришлось преодолевать. Так отчего Вы так хотите, чтобы другие их преодолевали?скорее это отношение к трудностям. были и провалы, но их анализ помог дальше двигаться более плодотворно
а чем не нравится?
Да мало ли чем не нравится.Мне вот хоть и нравится, но не хватает уюта Томска, красоты и духа Питера, возможности роста в профессиональном плане как в Москве, чистоты улиц и т.д. Не работал бы здесь в московской компании, давно бы уже уехал.
изменив себя многого можно добиться и не уезжая
Как-то высокопарно, не находите? Какой-то "квасной" патриотизм...
Да мало ли чем не нравится.Мне вот хоть и нравится, но не хватает уюта Томска, красоты и духа Питера, возможности роста в профессиональном плане как в Москве, чистоты улиц и т.д. Не работал бы здесь в московской компании, давно бы уже уехал.
изменив себя многого можно добиться и не уезжая
Как-то высокопарно, не находите? Какой-то "квасной" патриотизм...
пресловутое желание иметь все и сразу...
А это плохо? Не нахаляву же оно достается?
А это плохо? Не нахаляву же оно достается?
Ну понятно. Ну и как Вам результат? Услышаны?
Но на самом деле ТО, к чему Вы призываете заслуживает внимания. !
Да не видели Вы трудностей, раз не понимаете темы топика...
Работа заправщиком на бензоколонке после должности начальника отдела ?
Что Вы провалом называете?а выйти из этих трудностей и не идти заправщиком, а работать на 3-4 работах -это не считается?
Работа заправщиком на бензоколонке после должности начальника отдела ?
да хоть чем не нравится - климатом, географическим расположением, культурным развитием...
я вот люблю Питер за то что там можно в театры ходить и смотреть актеров совсем иного уровня чем у нас...
я вот люблю Питер за то что там можно в театры ходить и смотреть актеров совсем иного уровня чем у нас...
никак не пойму почему человек не может выбирать где ему жить....
вот вы все время сравнение с семейной жизнью приводите...
там по крайней мере ты сам выбираешь на ком жениться, а потом уже все остальное... а тут - где родился, там и живи... и женись на соседке, наверное, да??? нефих ходить и искать лучших
вот вы все время сравнение с семейной жизнью приводите...
там по крайней мере ты сам выбираешь на ком жениться, а потом уже все остальное... а тут - где родился, там и живи... и женись на соседке, наверное, да??? нефих ходить и искать лучших
а чем не нравится?
А вот этот вопрос стоит задать тому Вашему знакомому. Откуда мы здесь знаем, чем ему конкретно Н-ск не нравится.
А вот этот вопрос стоит задать тому Вашему знакомому. Откуда мы здесь знаем, чем ему конкретно Н-ск не нравится.
если настолько трудно заработать любимым делом. значит нужно заработать деньги и эти деньги использовать для любимого дела
Женщина, Вы, наверное, не знаете - что такое наука? Там постоянно надо быть в курсе всех разработок, читать кучу статей в наших и иностранных журналах (ладно, сейчас их по инету бывает можно скачать, а когда надо было журналы из-за границы за деньги заказывать?) Если оттуда уйдёшь ненадолго - вернуться очень проблематично. Зачастую для биологов в России не производится оборудование/реактивы и т.п. Вы им ещё предложите крыс на помойке ловить для опытов (когда им нужна чистая линия для изучения наследственности или воздействий различных препаратов)...
А распределение грантов - это иной раз ие интриги, похлеще придворных...
Женщина, Вы, наверное, не знаете - что такое наука? Там постоянно надо быть в курсе всех разработок, читать кучу статей в наших и иностранных журналах (ладно, сейчас их по инету бывает можно скачать, а когда надо было журналы из-за границы за деньги заказывать?) Если оттуда уйдёшь ненадолго - вернуться очень проблематично. Зачастую для биологов в России не производится оборудование/реактивы и т.п. Вы им ещё предложите крыс на помойке ловить для опытов (когда им нужна чистая линия для изучения наследственности или воздействий различных препаратов)...
А распределение грантов - это иной раз ие интриги, похлеще придворных...
разумная мысль - если не смог ничего доюиться здесь, то искать мнимое признание и раскрытие талантов где-то еще - глупости.
Н-ск достаточно развитой городок ( ну в россии если и не 3-й, то 4-й точно после ебурга) и очень ограниченное число талантов не сможет найти здесь применения
есть интересный пример - большинство моих милых друзей свалили из россии еще во 2-й половине 90-х. все - академовцы, в основном биологи-химики-математики. кто-то со степенью, кто-то защитил там.
вернулся только один.
остальные -тут сложнее. да, когда они уехали их уровень жизни отличался от здешнего как небо и земля - мы копали картошку, они слали открытки с видами на море...
однако в последние годы уровень жизни, который они могут себе позволит там и уровень жизни тех, кто остался здесь сравнялся и пошел в обратный отсчет. их реальные доходы уже меньше здешних, и раньше они прилетали сюда, как к бедным родственникам - теперь скорее как бедные родственники.
безусловно, во многом они имеют лучшее качество жизни (климат, соц . среда (хотя то же с чем сравнивать - кое-кто в детройте работал - так неприведи господь!)), возможность многое видеть и свободно путешествовать.
но в замен все равно всяческие страдания, хотение, чтобы дети учились в россии и т.д. - вот и прилетают раз в 3 месяца...
так что если бы здесь условия для занятий той же наукой были боле-менее адекватны - большинство бы все-таки вернулось уже.....
Н-ск достаточно развитой городок ( ну в россии если и не 3-й, то 4-й точно после ебурга) и очень ограниченное число талантов не сможет найти здесь применения
есть интересный пример - большинство моих милых друзей свалили из россии еще во 2-й половине 90-х. все - академовцы, в основном биологи-химики-математики. кто-то со степенью, кто-то защитил там.
вернулся только один.
остальные -тут сложнее. да, когда они уехали их уровень жизни отличался от здешнего как небо и земля - мы копали картошку, они слали открытки с видами на море...
однако в последние годы уровень жизни, который они могут себе позволит там и уровень жизни тех, кто остался здесь сравнялся и пошел в обратный отсчет. их реальные доходы уже меньше здешних, и раньше они прилетали сюда, как к бедным родственникам - теперь скорее как бедные родственники.
безусловно, во многом они имеют лучшее качество жизни (климат, соц . среда (хотя то же с чем сравнивать - кое-кто в детройте работал - так неприведи господь!)), возможность многое видеть и свободно путешествовать.
но в замен все равно всяческие страдания, хотение, чтобы дети учились в россии и т.д. - вот и прилетают раз в 3 месяца...
так что если бы здесь условия для занятий той же наукой были боле-менее адекватны - большинство бы все-таки вернулось уже.....
Я Вам недалекий пример приведу:
ТВ Новосибирска...
Вам оно нравится ?
Вы считаете талантливый человек стремящийся что-то сделать в этой области, должен долбиться как рыба об лед, чтобы что-то сделать ? Или он имеет право уехать туда, где сможет творчески работать. При этом и город может быть меньше и зарплата. Но у него есть любимая работа, плюс реальные результаты, с которыми он может уже попасть на центральные каналы...
ТВ Новосибирска...
Вам оно нравится ?
Вы считаете талантливый человек стремящийся что-то сделать в этой области, должен долбиться как рыба об лед, чтобы что-то сделать ? Или он имеет право уехать туда, где сможет творчески работать. При этом и город может быть меньше и зарплата. Но у него есть любимая работа, плюс реальные результаты, с которыми он может уже попасть на центральные каналы...