Marrrka
Он запойный был, чуть не сдох, когда его подобрала и в человеческий вид привела. Нафик они нужны, такие козлы
Ну и зачем было подбирать? Пусть бы и сдох.

Нафик они нужны, такие козлы, если, как у тебя, уже во время беременности такое творят? да гони его в шею. Приползет мерзавец, только толку не будет. Ну не попался ни тебе, ни мне хороший человек. Но это уже другая тема. Чем раньше уйдешь, тем меньше нервов потом измотаешь. Такие никогда ничего не поймут.
Я вам опять повторю: Да откуда ж вы знаете, что за ситуация у автора, Чтобы судить о положении вещей в целом? Да еще так категорично.
Мы ведь не знаем ни автора топика, ни ее мужа. На обозрении имеется только обидная фраза вырванная из контекста.

Блин! Вышла лиса замуж за крокодила, народились поросята. Вывод - все мужчины свиньи.
SweTTik
> Просто доверие.
Как только такая экспертиза прошла бы, лично я бы ушла от такого мужчины

Эмоционально такой вариант напрашивается... Но почему?
Дар
Вывод - все мужчины свиньи.
--------------------------------------------
в оригинале - козлы
Pesik
а ребенок не его! И по гроб жизни никто не просит, просто человеческое уважение. Это естественно между людьми. Вы так не считаете?
Крыска
это гордость, имхо...
а еще есть такая фразочка *назло мужу сяду в лужу* :безум:
Цветок
А на хрена такой муж-проверяльщик нужен? Чтоб ему потом по каждому поводу доказательства предъявлять и на экспертизы бегать?
Marrrka
а ребенок не его! И по гроб жизни никто не просит, просто человеческое уважение. Это естественно между людьми. Вы так не считаете?
Не считаю. Уважение надо заслужить. И где связь - он обязан меня уважать, значит вправе жить со своим ребенком в его квартире вечно? Если все кого я уважаю заявятся ко мне "навеки поселиться" :ха-ха!:
Ява
как уже писали, такие вещи на пустом месте не появляются...
если сомневается, значит были преценденты..
если хочешь сохранить семью, нужно эти сомнения успокоить...
а гордыня - вообще грех..
Цветок
Сомневаться в чем-либо можно не только из-за прецедентов, а также потому, что человек сам по себе такой неуверенный и сомневающийся. Верят-то не потому, что имеют твердые доказательства, а потому, что хотят во что-то или кому-то верить. А он не хочет самостоятельно перебарывать свои сомнения, требует успокоения от других в виде фактов. Один, другой раз можно так заверить, да только если натура такая, будет сомневаться постоянно, поводы захочешь - всегда найдутся, а каждый раз на экспертизы и за справками не набегаешься.
Крыска
> Просто доверие.
Как только такая экспертиза прошла бы, лично я бы ушла от такого мужчины

Эмоционально такой вариант напрашивается... Но почему?
-----
Я не смогу жить с человеком, который мне не доверяет, я не смогу делить с ним радости и каждый раз, как на исповеди, доказывать свои намерения и действия, при этом оправдываясь, унижаться... Мне такой контроль не нужен. Возможно это гордость, возможно что-то еще. Но, мне так кажется, если в отношениях есть сомнения, то их продолжение заканчивается, тем более, если наступают разборки, то для любви нет место - есть только ущемленное самолюбие, и договоренность совместного существования. К тому же, в моем понимании, если человек любит и хочет быть со мной - он принимает меня такой, какая я есть, со всем, что есть во мне.
Экспертиза же показывает его отношение и к любимой женщине, и к ее ребенку. И здесь не просто установление факта биологического родства, а как бы определяется нужность самой личности в жизни партнера. А всякие условия в этом отношении я лично не приемлю.

"Я буду тебя любить, если ребенок мой, а если нет, то прощай навеки".... Извините, в таком варианте мне такой мужчина не нужен.
SweTTik
А если любимая женщина не приходит домой ночевать (это я к примеру, не про автора топика), а потом через 9 месяцев рожает ребенка, все равно должен безусловно верить?
SweTTik
> Возможно это гордость, возможно что-то еще.

Мне кажется, что когда мужчиной проявляется агрессия по отношению к ребенку, пусть еще не родившемуся, то женщиной начинает править слепой материнский инстинкт - защитить свое дитя.
Поэтому женщины и говорят, что такое простить невозможно... Это не поступок, это отношение.
Pesik
Если любимая женщина к нему приходит, значит чем-то он ее устраивает. Значит что-то ее к нему тянет и притягивает. Если при этом она приходит не одна - она ему доверяет.
А верить или не верить через 9 месяцев это как раз вопрос любви его к ней: принимает ли он ее такую или же она ему нужна лишь как утешение для себя в соответствии принятыми шаблонами. Он может наверняка знать, что она ему изменила и врет дабы не расстаться, но если ОНА ему НУЖНА, я думаю, он ее не бросит в любом случае.
SweTTik
в Вашем ответе - квинтэссенция феминистического лицемерия: мужчина должен только потому, что он мужчина, а значит - по жизни должен!
браво!
pitovnik
в Вашем ответе - квинтэссенция феминистического лицемерия: мужчина должен только потому, что он мужчина, а значит - по жизни должен!
браво!
Это не феммнизм. Это эгоизм.
Крыска
Да, наверное, это инстинкт. Но, если ребенок от этого же мужчины, то агрессия к ребенку исчезнет, а оскорбленное чувство останется в отношениях между родителями. И вот тогда женщина не будет уверенна в своей защищенности, и следовательно, не сможет быть сама собой.
pitovnik
А причем здесь феминизм? Феминисткам как раз противоположный пол ничего не должен, и без него прекрасно проживут.
Ява
Вы правы, должно быть "женского лицемерия"
SweTTik
Он может наверняка знать, что она ему изменила и врет дабы не расстаться, но если ОНА ему НУЖНА, я думаю, он ее не бросит в любом случае.
Я о долге не сказала ни слова, речь шла только о желании быть с любимой. Если же исходить в отношениях любви из долга, то любви по определению уже не будет! А если нет любви, то смысла быть вместе только что из-за долга тоже нет.
А так по жизни мужчины (как в общем-то и женщины) должны только своим детям!!!
Что же касается лицемерия, то Вы, наверное, очень осведомлены об истинных моих убеждениях. Не так ли? :ха-ха!:
Вы уж разберитесь в понятиях, прежде, чем рассуждать.
SweTTik
в демагогию ударились
а что мне делать, прежде чем рассуждать, я и без советчиков как-нибудь разберусь
SweTTik
> если ребенок от этого же мужчины, то агрессия к ребенку исчезнет

Нет. В том-то и дело. Может и не исчезнуть.
Pesik
Но пусть эта любимая женщина потом не удивляется, когда ее сочным эпитетом на букву Б назовет. А ребенка в лучшем случае перестанет замечать.
---
А это уже ее дело, как это она будет воспринимать такое отношение, и как потом с этим отношением жить.
pitovnik
а что мне делать, прежде чем рассуждать, я и без советчиков как-нибудь разберусь
---
... но тогда уже избавьте и мое участие в Ваших изречениях, в любых своих рассуждениях...
SweTTik
Автору: а ваш муж простил бы вам те мысли, которые вы на этом форуме месяца 2 назад озвучивали???
черт-онок
Я думаю тут надо смотреть с двух сторон, первая это если ты любишь своего партнера, искренне и не можешь жить без него, тогда простить можно все, но главное чтобы он понимал свою ошибку и искренне сожалел обэтом.... вторая если человека не любишь и не привязан к нему настолько сильно, то тут я думаю у каждого поразному, у каждого свои нормы, и представления о поступках и словах.
prince of love
А что вы подразумеваете под понятием "простить"?

Как-то странно прощать при условии, что... тем более любимого человека... Слишком много "но".
Wert55
Допустим, далеко не 2 месяца, а гораздо больше. :улыб:
черт-онок
Лично я бы вам посоветовала точно узнать, на основании чего человек делает такие заявления по поводу своего НЕотцовства. Может надумал себе что-то, может все-таки повод был. Вполне возможно что сразу не скажет. И если повод думать так у него все-таки был, развеять его. Может быть и без генного анализа можно обойтись. Все вышеописанное при условии, что человек вам дорог.
Wert55
Это вы про пиво что ли?
SweTTik
>Он может наверняка знать, что она ему изменила и врет дабы не расстаться, но если ОНА ему НУЖНА, я думаю, он ее не бросит в любом случае
---------
Уважать только перестанет. А потом и припомнит при случае. Может даже поколотит и выгонит, по пьянке к примеру...
Pesik
До меня у него были отношения с женщиной, которая, по его словам очень хотела ребенка, они жили несколько лет, но ничего так и не получилось. Думаю, что корень всех подобных мыслей оттуда. Мнее кажется, что за то время он стал сомневаться – может ли он сам стать отцом. Вроде и меня упрекнуть не в чем, но мыслишки остались, и в пылу ссоры он мне их и выложил.
черт-онок
Все-таки постарайтесь выяснить причину точно.
Щас на меня накинутся, но в такой ситуации (если он возможно считает себя бесплодным) я сама бы предложила сделать анализ. В конце концов я никогда не ставила знак "=" между словами любовь и доверие. И знаю множество людей, которые считают также. Ничего унизительного в данной ситуации не вижу. Намного хуже будет, если вы помиритесь, а сомнения останутся.
Крыска
простить, значит понять почему она так сделала.
prince of love
Я бы! Ушла бы! Сделала бы! И ушла бы!
Иди, иди, кто тебя держит? Иди, дверь не заперта.

При чем тут доверие, расскажите мне? Вы, женщины, сейчас договоритесь, что даже если в постели с другим мужчиной застал, и то надо доверять что она просто ужасно замерзла и через окно позвала мужчину спасти ее от смерти и согреть. Могу предложить еще одно объяснение – это иностранный разведчик, он от ФСБ прячется. Особенно подойдет в случае обнаружения под одеялом рядом с женой лица кавказской национальности.

Тут одна мадам пыхтела: «я его, запойного, подобрала и в люди вывела». Даже если так, он стал нормальным человеком, и относиться к нему следует нормально. Как к человеку, а не как к щенку бездомному.

Возвращаясь к теме – простить можно и нужно любые слова, если человек осознал свою неправоту и раскаялся. Если извинился. Мы не в английском парламенте, в конце концов.
Waterman
Тут, кажется, изначально речь шла о сложностях прощения обидных фраз, а не о ревности и доверии. Простить может и нужно, а не всегда получается.
Если бы мне муж высказал, что я должна пойти на аборт, потому что он не верит, что ребенок его, тут же бы получил со всего размаху сковородкой по башке. Проверка истинного отцовства – это все-таки несколько другое. В жизни всякое бывает. Ну правда, почему бы ее и не сделать, чтобы успокоить любимого человека. (Не в случае патологического ревнивца от которого нужно просто бежать безоглядки)
Waterman
простите, молодой человек, но я, мадам, и отнеслась к нему как к человеку, а не как к быдлу, как окружающие. И относилась до последнего времени. А они почувствовали, что они царь и бог и стали вести себя по-хамски. Уж позвольте не расшифровывать личную жизнь! Посему не судите, а лучше уточните.
Waterman
и бездомный щенок в данном случае это я, поскольку нас с дитем он выставил в ночь на улицу. Не были в такой ситуации - не пыхтите. А если что не нравится, личка есть.
Дар
Вот именно, разговор я завела о СЛОВАХ, которые трудно простить, хотя и понятно, что надо. Вернее, прощать-прощаю, но не забываю. Мне и хотелось спросить совета – КАК ПРОСТИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ?Ведь у некоторых же получается.
prince of love
> простить, значит понять почему она так сделала.

Хммм...

Но все-таки, любимый человек - для того, чтобы его любить, а не понимать или прощать. Любовь наша нужна нам самим, значит, надо в себе ее и поддерживать, и не за счет партнера (его идеального поведения). Любишь - люби. Не любишь, и если как сожитель не устраивает - тогда до свиданья. Не вижу проблемы, честно говоря...

Простить - да простят меня за тавтологию - можно запросто. Того, кто по фигу. Даже и не понимая. Кстати...
черт-онок
> Мне и хотелось спросить совета – КАК ПРОСТИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ?Ведь у некоторых же получается.

Если он вам небезразличен, то попытайтесь понять. Возможно, это (у)простит задачу.

Или считаете, что поняли, но все равно осталась обида?
Крыска
Я люблю его и, действительно, хочу быть с ним и растить вместе с ним нашего ребенка.
Причину нашей ссоры прерасно понимаю, но где-то глубоко обида осталась, а "достать" ее оттуда не получается
черт-онок
Постарайтесь проанализировать, где же эта обида задержалась. За какое именно место зацепилась... Надо вытаскивать на сознательный уровень.
Кент 8
Зачем? Зачем люди хотят сделать больно близкому человеку?
Меня вот тоже вчера обидели, просто оскорбили. Мужчина, который это сделал, считает, что все мужчины в душе деспоты.
Вопрос к мужчинам: Вы тоже так считаете?
Marrrka
и бездомный щенок в данном случае это я, поскольку нас с дитем он выставил в ночь на улицу. Не были в такой ситуации - не пыхтите. А если что не нравится, личка есть.
И не рычите на меня, мадам!!!
Я действительно не знаю всех перипетий Вашей личной жизни. Однако это не повод для негативного отношения ко мне. Я не знаю, по какой причине муж выставил из дома и Вас и дочь. Хотя в любом случае это позорный и отвратительный поступок с его стороны.
В такой ситуации я действительно не был, потому что «на улицу» меня выставить сложно. Крыша над головой имеется. Но с женщинами расставался. Было дело несколько раз, чего лукавить?
Кстати, а он Вас с дочерью выставил из своей квартиры или из Вашей?
черт-онок
Вот именно, разговор я завела о СЛОВАХ, которые трудно простить, хотя и понятно, что надо. Вернее, прощать-прощаю, но не забываю. Мне и хотелось спросить совета – КАК ПРОСТИТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ?Ведь у некоторых же получается.
:ха-ха!:

А никак!
Будете помнить всю оставшуюся жизнь. Память – чемодан с клопами.
Относиться к словам можно по-разному. В том числе и забыть
А забыть – только после пересадки головного мозга.
Black Night
я склоняюсь к такому же мнению...
хоть и не мужчина :улыб:
Галинка
Наши современные мужчины вообще любят сказать, а потом сделать вид, что ничего не случилось.....А у нас на сердечке от каждой фразы рубцы...Не понимают они этого...Или не хотят понять...а потом все общество удивляется от чего у нас здоровья нет, и дети больными рождаются
Цветок
Значит, это нужно принять как данность? Тогда получается, что вообще не нужно обращать внимание на их слова?