Юлия
Доктор НГС
У меня такой вопрос к участникам форума. Вы когда-нибудь занимались работой, которая вам на самом деле не нравится? Как вы в таком случае поступали - меняли работу или пытались изменить свое отношение к ней, придать ей смысл? Были ли эти попытки удачными? Что для вас наиболее важно - сам процесс работы или ее результаты?
да, бывало... Работала на одной абсолютно тупой работе, ну которую никак нельзя было полюбить, правда временно работала.... работала там, чтобы просто какие-то деньги получать в то время пока искала более подходящую работу.. Ещё раз скажу, что работа была абсолютно никакущая, и чтобы совсем с ума не сойти, я таскала с собой мр3 плеер и учила новые иностранные слова. Так вот, собственно, и спасалась... Ну и параллельно искала другую работу, которая мне должна понравиться, ну и нашла...
А вообще, за свою короткую жизнь работала на нескольких работах, и в основном они мне нравились, поэтому, наверное, для меня важен процесс. Ну и желательно, чтобы был результат, то есть достойная оплата труда. Хотя много нюансов существует, например, можно и потерпеть неинтересную работу если деньги хорошие, потом, глядишь, и интерес к ней появится... Короче, это тема сложная
А вообще, за свою короткую жизнь работала на нескольких работах, и в основном они мне нравились, поэтому, наверное, для меня важен процесс. Ну и желательно, чтобы был результат, то есть достойная оплата труда. Хотя много нюансов существует, например, можно и потерпеть неинтересную работу если деньги хорошие, потом, глядишь, и интерес к ней появится... Короче, это тема сложная
я вот щас занимаюсь таким
просто временно попросили заняться помимо своей основной работы еще некоторыми функциями...
не нравится абсолютно, психую и дергаюсь.. отказаться уже не могу, после того как все закончится - скажу что больше этого делать не буду... ужасно, я очень дискомфортно себя чувствую.. и ничего вроде там сложного нет, просто это ТО, чего мне делать не хочется!
просто временно попросили заняться помимо своей основной работы еще некоторыми функциями...
не нравится абсолютно, психую и дергаюсь.. отказаться уже не могу, после того как все закончится - скажу что больше этого делать не буду... ужасно, я очень дискомфортно себя чувствую.. и ничего вроде там сложного нет, просто это ТО, чего мне делать не хочется!
Так как достаточно трудно найти интересную работу,с интересным коллективом и заниматься тем чемхочешь пришлось открыть свою фирму и работать в удовольствие
Если не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... Нужно во всем искать позитив, даже если работа нелюбимая...все равно найдется то, положительное, ради чего, собственно, человек и работает на данной работе....
У меня такое последний год. Работа - отстой. Каждое день с утра лопата, ведро, куча говен... разгребай. Менеджер это называется.
Места работы, которые вы меняли, были в какой-то одной сфере деятельности? Что являлось причиной смены этих мест? Это здорово, когда человек наслаждается самим процессом работы, ведь есть профессии, где результатов приходится ждать, как кажется, целую вечность. Причем результат - это не только достойная зарплата, хотя и это тоже важно.
Сейчас читают
Отдых. Вмерупринятия в реале. Комментарии.
97858
808
Угадайка - играют все! (часть 2)
267636
1000
Безусловная любовь...
14706
143
Я Вас понимаю. Только, наверное, Вам здорово помогает то, что это не основная Ваша работа. И еще тот факт, что это временно. Хотя, собственно, у человека всегда есть право выбирать, согласиться и отказаться.
Уважаю таких людей. Но, наверное, нелегко пришлось? Как долго Вы к этому шли? Какова была цена, чем пришлось пожертвовать?
Юлия
Доктор НГС
Опишу вкратце свою ситуацию, т.к. затронула эту тему не просто так. Я по образованию и призванию врач, пошла в медицинский для того, чтобы помочь близкому человеку. Постепенно это желание помогать распространилось и на других людей. Ни разу не пожалела о своем выборе, не вижу себя ни в какой другой сфере деятельности. Потом случилось так, что мне пришлось уйти из клиники, где я работала. Я поступила в аспирантуру "Вектора" по специальности "молекулярная биология", некоторое время совмещала науку с врачебной деятельностью, но затем вынуждена оставить врачевание. После этого в моей жизни все пошло не так, в душе образовался эмоциональный вакуум, который ничем невозможно заполнить. Пыталась найти положительные моменты - и нашла довольно много: это и прекрасный руководитель, и актуальная, перспективная тема диссертационной работы, и гибкий график, и выступления на конференциях, и загранкомандировки. Но ничто не может компенсировать мою неудовлетворенность работой. Сейчас заканчиваю аспирантуру - и буду возвращаться в медицину. Но чем больше жизненного опыта и чем больше проходит времени, тем сложнее. Многие работодатели не понимают, как такое возможно. По специальности работу найти достаточно сложно, поэтому буду получать еще одну, более широкого профиля. Я создала этот топик не в поисках советов - выбор уже сделан. Просто хочется знать, как бывает у других людей.
абсолютно разные виды деятельности, хотя есть и общее - работа с людьми, но специфика абсолютно разная. И это вообще никак не было связано с полученным образованием. почему я меняла работу? потому что на какое-то время должна была уехать в европу, ну а место работы меня не стало ждать, поэтому когда вернулась, стала искать похожую работу, в итоге нашла непохожую, но не менее интересную.
А вообще, если серьёзно, я не могу работать на скучной работе, ну никак не находятся плюсы, начинается психоз, всё не то и всё не так, короче ужас...
А вообще, если серьёзно, я не могу работать на скучной работе, ну никак не находятся плюсы, начинается психоз, всё не то и всё не так, короче ужас...
да если бы основная была, я бы застрелилась
вообще для меня очень важно именно удовольствие от работы, это мой главный мотиватор
вообще для меня очень важно именно удовольствие от работы, это мой главный мотиватор
вообще для меня очень важно именно удовольствие от работы, это мой главный мотиваторЭто точно, для меня это тоже на первом плане.
Мне нравится моя работаНо вот последнее время я просто не хочу ходить на работу - могу найти 1000 причин чтобы остаться дома, правда ни разу не применила этот дар.
Думала уже и о смене профессии, но поняла, что ничего другого не умею... А не работать пока буду обучаться другой специальности не смогу - боюсь, что семейный бюджет, урезанный вполовину, помрётъ ((((
Думала уже и о смене профессии, но поняла, что ничего другого не умею... А не работать пока буду обучаться другой специальности не смогу - боюсь, что семейный бюджет, урезанный вполовину, помрётъ ((((
Да, все не так просто, как нам порой кажется. Не хочется, чтобы семейная лодка разбилась о быт. Мне повезло в том плане, что собственной семьи у меня еще нет (хотя это как сказать ), а родители всячески стараются меня поддержать. Но чувствую я себя при этом просто ужасно, внося свою скудную лепту в семейный бюджет. Ведь большинство ученых и врачей зарабатывают в нашей стране гроши. Вот и держится все только на голом энтузиазме. Зато грежу о любимой работе - и главное, знаю, что такая работа для меня на этой земле существует... Главное, не бояться и сделать шаг. Все преодолимо. Хоть какой-то позитив есть.
А можно вопрос? Если работа нравиться, то почему на нее не хочется ходить?
Как это – что важнее? Что важнее – процесс еды или результат? Нелепая тема, на мой взгляд. В любой работе есть плюсы и минусы.
На мой взгляд, как-то нелепо сравнивать работу с едой. Хотя процессом принятия пищи тоже можно наслаждаться. Но неужели Вы живете только для того, чтобы удовлетворять свои физиологические потребности?
ZhlobnyHmur
activist
Как только работа начинается не нравиться - меняю ее. Зачем себя мучить. Правда, если это разово и не на долго, тогда определяется принципом - за сколько не в лом этим заниматься.
Текущей работой пока доволен...
Текущей работой пока доволен...
Но неужели Вы живете только для того, чтобы удовлетворять свои физиологические потребности?Ну вот например многие работают только для того, чтобы иметь средства к удовлетворению физиологических потребностей.
Нелепо сравнивать работу с едой? Почему? И то и другое – осмысленное регулярное занятие, необходимое человеку. Нормально. Если результат еды не удовлетворяет- зачем есть? А если процесс не нравится – тошнить будет. Но иногда необходимо есть даже через тошноту. Потому что нужен результат. То же самое с работой.
Многие, но не все. А для чего работаете лично Вы?
Для того, чтобы получать заработную плату. Честное слово! Сопутствующие цели - приносить людям радость, самовыразиться, оставить о себе след в истории... Продолжать?
Спасибо, не нужно. Я поняла Вашу точку зрения.
Цели у нас в чем-то схожи, но вот пути к их достижению - разные. Это нормально.
И какие же эти способы у Вас? Не работать и деньги получать?
Вы крайне невнимательно читали мой топик. Все с точностью наоборот. За свою работу я никогда не буду получать много денег - по крайней мере, в этой стране. Тем не менее, это единственное, что позволит мне реализовать мои жизненные ценности. Я врач. А кем, если не секрет, являетесь Вы?
Ну, скажем так, я бы не хотел об этом распространяться "при всех". Но могу сказать, что Вашей работе я завидую, потому что моя сфера деятельности применима, увы, только и исключительно в России. Нет, я не наркодилер
Многие, но не все. А для чего работаете лично Вы?Чтоб ходить на работу, общаться с людьми, иметь некоторую осмысленную деятельность и собственный сюжет в жизни. Сидеть в четырех стенах не занятой ничем не могу. Ах да, еще чтобы зарплату получать. Просто ее размеры не могут служить главным стимулом для работы.
У меня, кстати, есть некоторые пересечения с вами - по интересу к медицине. У меня родители в ней работают, поэтому я с детства была к этой сфере приобщена, слышала разговоры, если не прочитала, то пролистала почти все медицинские книжки в доме. Родители советовали поступать в мед ("всегда работу найдешь", да и устроить бы смогли в теплое местечко), но у меня большого интереса к медицине тогда не было, все это уже слегка поднадоело, да и к тому же хотелось идти своим путем. Ну и пошла. И относительно неплохо устроилась. Но годы спустя поняла, что медицина меня все же действительно интересует, в плане нереализованной потребности помогать людям. Идти переучиваться мне уже и поздно, и нет смысла - настоящая работа в целом нравится, дискомфорта не доставляет и перспективы имеет. Но есть дурацкая идея поступить медучилище - не заработка ради, просто из интереса к этому делу. Не будь я сейчас так занята сидяче-умственной работой и живи поближе - уже наверное попыталась бы реализовать.
Непростой вопрос
Я на самом деле очень люблю свою работу. Люблю периоды, когда работа находится в пике - её много, она срочная, она творческая, она по окончании приносит невыразимое удовольствие )))))
Но я общаюсь с людьми... Причем общаюсь с ними в плане их финансов... Пытаюсь сохранить им их деньги... И сколько я работаю - столько и пытаюсь до них достучаться, объяснить, что если хочешь уменьшить свои траты - необходимо делать это обдуманно. Некоторые отлично и буквально с первого раза все понимают, а другие - нет слов! Бьёшься с ними несколько лет - и все как об стену горох!
Сама прекрассно понимаю, что сама это выбрала, что люди к своим финансам относятся щепетильно, но раз уж ты пришёл ко мне - будь добр слушать что тебе советуют....Ан нет!
И вот когда изо дня в день такое происходит - думаешь, а не поменять ли работу в корне...И всё равно утром возвращаешься сюда...
Но, радует то, что не каждый день и не каждая неделя такая...
Я на самом деле очень люблю свою работу. Люблю периоды, когда работа находится в пике - её много, она срочная, она творческая, она по окончании приносит невыразимое удовольствие )))))
Но я общаюсь с людьми... Причем общаюсь с ними в плане их финансов... Пытаюсь сохранить им их деньги... И сколько я работаю - столько и пытаюсь до них достучаться, объяснить, что если хочешь уменьшить свои траты - необходимо делать это обдуманно. Некоторые отлично и буквально с первого раза все понимают, а другие - нет слов! Бьёшься с ними несколько лет - и все как об стену горох!
Сама прекрассно понимаю, что сама это выбрала, что люди к своим финансам относятся щепетильно, но раз уж ты пришёл ко мне - будь добр слушать что тебе советуют....Ан нет!
И вот когда изо дня в день такое происходит - думаешь, а не поменять ли работу в корне...И всё равно утром возвращаешься сюда...
Но, радует то, что не каждый день и не каждая неделя такая...
Понятно.
Ну тогда возможно дело не в работе и не в людях а в Вашем восприятии их (людей)?
Я например верю что трудные ситуации людям даются не спроста, (в том числе и трудности на работе иногда не просто тупые препоны ) и нужно осмыслить и поменять отношение, дабы не ходить по одному и тому же кругу. Так что возможно есть ради чего оставаться на этой работе ?
Ну тогда возможно дело не в работе и не в людях а в Вашем восприятии их (людей)?
Я например верю что трудные ситуации людям даются не спроста, (в том числе и трудности на работе иногда не просто тупые препоны ) и нужно осмыслить и поменять отношение, дабы не ходить по одному и тому же кругу. Так что возможно есть ради чего оставаться на этой работе ?
Да конечно естьХотя бы из-за заработкаСмотря различные вакансии в своей сфере, всё больше и больше убеждаюсь, что неплохо устроилась )) Тьфу (3р).
А отношение к клиентам постараюсь пересмотреть, спасибоИ подумаю на досуге о том, за что мне эти испытания
А отношение к клиентам постараюсь пересмотреть, спасибоИ подумаю на досуге о том, за что мне эти испытания
Трудности на работе - это и есть работа. Разве нет? Платят за то, чтобы эти трудности предолевать. Хорошо платят тем, кто хорошо их преодолевает
ДА! Но здесь идет речь несколько о других трудностях, как я поняла.
Если Вам не нравится работа, значит Вы занимаетесь не тем. Как говорят психологи, нужно заниматься тем, чем вы любили заниматься в детстве. Если это желание , конечно, можно осуществить. Или другое мнение: "Делай в жизни то, что у тебя получается лучше всего!" Я ушла со своей работы потому что в один прекрасный спросила себя: какая работа доставила бы мне удовольствие? Кто я в этой Жизни? В каком бы я направлении пошла, если бы всё начинала с нуля. По образованию я учитель, но закончив курсы, почитав книги и походив на семинары я стала развиваться в области рекламы и маркетинга и мне это очень нравится. Не нужно бояться изменений в жизни, на то она нам и дана, чтобы мы делали правильный выбор и шли СВОЕЙ дорогой, а не той, которую, как по сценарию на определили родители или общество или даже само образование. У каждого человека есть шанс изменить себя в том направлении, в которм ему, возможно мечталось в детстве или ещё когда-то или просто есть склонность к этому. Вот ещё один пример: женщина работала в банке, но ей не нравилась её деятельность. она любила далеть букеты из сухив трав, из цветов. Закончив курсы и приняв окончательное решение она стала флористом и сейчас занимается именно цветами.
Не нужно себя мучить той деятельностью, ккоторой вы испытываете отвращение. И не потому , что устали и что трудности закаляют, а потому что это -НЕ ВАШЕ! Пока вы не определите КТО ВЫ в этом МИРЕ, какая Ваша функция, какая ЦЕЛЬ в ЖИЗНИ, вы не сможете быть по-настоящему счастливым человеком. Ведь цель жизгни человека- это реализовать себя в творчестве! Это может быть творчество и в бухгалтерии, и творчество в продажах и тд. Мы ведь люди- одухотворённые существа и поэтому должны вкладывать душу в свою деятельность, творить, что-то создавать , а не пахать как роботы, потому что начальник сказал. Ведь вся жизнь- это процесс создания. А ведь когда работа в удовольствие, то непосильный труд становится лёгкой ношей.
Нужно постоянно духовно расти, искать ответы на вопросы Вашей Души, чтобы определить, Кем Вы Хотите Быть.
Не нужно себя мучить той деятельностью, ккоторой вы испытываете отвращение. И не потому , что устали и что трудности закаляют, а потому что это -НЕ ВАШЕ! Пока вы не определите КТО ВЫ в этом МИРЕ, какая Ваша функция, какая ЦЕЛЬ в ЖИЗНИ, вы не сможете быть по-настоящему счастливым человеком. Ведь цель жизгни человека- это реализовать себя в творчестве! Это может быть творчество и в бухгалтерии, и творчество в продажах и тд. Мы ведь люди- одухотворённые существа и поэтому должны вкладывать душу в свою деятельность, творить, что-то создавать , а не пахать как роботы, потому что начальник сказал. Ведь вся жизнь- это процесс создания. А ведь когда работа в удовольствие, то непосильный труд становится лёгкой ношей.
Нужно постоянно духовно расти, искать ответы на вопросы Вашей Души, чтобы определить, Кем Вы Хотите Быть.
А то, что Вы сразу, как и многие люди не можете найти своё потерянное "Я", то это нормальный процесс. Вы даже не расстраивайтесь! Ведь всё познаётся в сравнении. Вы не сможете ощутить себя, чем Вы являетесь до тех пор, пока Вы не войдете в контакт с тем, чем Вы не являетесь. В этом и заключен смысл теории относительности и всей физической жизни. Именно тем, чем вы не являетесь, определяется то, кто вы есть.
А если вы уже определили, кем вы хотите стать, определили деятельность, но не можете никак устроиться на работу, то просто включите своё богатое воображение. Представьте, что Вы- самый светлый, самый лучший, самый талантливый сотрудник, от которого просто невозможно отказаться! И вот Вы приходите к работадателю и Вас берут на работу. Не стоит вдаваться в подробности, что вы там ему скажете. Важен результат- Вас приняли на работу! А теперь ваша фантазия рисуте образ получения первой зарплаты- обозначьте сумму, которую вы хотите получать. И вообще все Ваши желания формулируйте в настоящем времени и лучше в письменном виде. На 100 % гарантирую, что это помогает осуществить желаемое! Мысли -материальны!
А если вы уже определили, кем вы хотите стать, определили деятельность, но не можете никак устроиться на работу, то просто включите своё богатое воображение. Представьте, что Вы- самый светлый, самый лучший, самый талантливый сотрудник, от которого просто невозможно отказаться! И вот Вы приходите к работадателю и Вас берут на работу. Не стоит вдаваться в подробности, что вы там ему скажете. Важен результат- Вас приняли на работу! А теперь ваша фантазия рисуте образ получения первой зарплаты- обозначьте сумму, которую вы хотите получать. И вообще все Ваши желания формулируйте в настоящем времени и лучше в письменном виде. На 100 % гарантирую, что это помогает осуществить желаемое! Мысли -материальны!
за любимую работу не всегда платят хорошо.... даже если чесно мне кажется никогда... Я мужчины меня я думаю поддержат, сейчас надо крутится, заниматся не тем что нравится, а тем где есть перспектива и оплата. Да может это конечно и прескорбно... но сейчас если есть деньги (эти бумашки) то можно все, нет бумажек.... и ничего не сделаешь. Обидно конечно, вот так посмотришь люди готовы перегрызатся друг с другом из-за зеленого листика бумашки, но такова жизнь, надо содстраиватся, экономику не изменишь... А что должен мужчина???? Я считаю он должен зарабатывать деньги (и не только), не потому что так сложилось в обществе, а потому что он мужчина...
Олененок
experienced
возможно мне самой повезло с любимым делом и всем моим окружающим, но практически всем любимое дело дает достойный доход. работаю я не в торговле.
Я рад за Вас, видимо и такое бывает... но я когда искал работу... хотел одного, чтобы платили... чтобы смог обеспечить себя и родных и близких..... чего хотел - нашел... когда меня это начнет не устраивать думаю надо будет сменить ее...
Олененок
experienced
главное не зацикливаться и тогда можно найти варианты любимого дела, которые будут приносить удовлетворительный доход
на это нужно время.... которое не будет оплачиватся... а это соответствено нужно отказатся от многого, хотя бы на время.... пока я не готов.
Олененок
experienced
а как всегда хочется всего и сразу ?
жизнь вообще так устроена, что глобальные решения и изменения наступают минимум через полгода от начала движения к цели
жизнь вообще так устроена, что глобальные решения и изменения наступают минимум через полгода от начала движения к цели
А мне например осточертели продажи, вернее то, что конечная цель продать! Это и понятно, ведь мы живем в обществе потребления. Но когда ставиться план объемов, сроки выполнения любой ценой - причем эти планы , скорости и цели спускаемые сверху противоречат человечесокй природе - развитию, креативу, осмыслению и гармоничному движению вперед.
Поэтому лично у меня дело перестает быть любимым только из за этого.
Кроме того если ты не продажник - заработать честно шансов нет. Оклады в большинстве сфер деятельности не превышают 10-20 тысяч. А сферам , где уровень заработной платы ну скажем 40-50 тысяч я не подхожу например в силу образовния гуманитарного и уже имеющегося другого опыта.
Хотя конечно это не значит, что не нужно двигаться и искать свое.
Поэтому лично у меня дело перестает быть любимым только из за этого.
Кроме того если ты не продажник - заработать честно шансов нет. Оклады в большинстве сфер деятельности не превышают 10-20 тысяч. А сферам , где уровень заработной платы ну скажем 40-50 тысяч я не подхожу например в силу образовния гуманитарного и уже имеющегося другого опыта.
Хотя конечно это не значит, что не нужно двигаться и искать свое.
Здесь ведь дело приоритета. Каковы ценности каждого человека, так он и живёт, то и выбирает. Если для меня превыше всего моральное удовлетворённость и я готова подождать плодов и урожая, но прежде вложить больше средств в любимое дело , зато я буду твёрдо знать, что я на правильном пути и впереди меня ждёт деятельность и жизнь, полная радости.
А если у человека цель- деньги и хоть какая -нибудь работа, лишь бы зарабатывать, то полной гармонии этот человек никогда не достигнет при таких низких установках своей души. Просто нужно поверить в себя. Чего и остальным желаю!
А если у человека цель- деньги и хоть какая -нибудь работа, лишь бы зарабатывать, то полной гармонии этот человек никогда не достигнет при таких низких установках своей души. Просто нужно поверить в себя. Чего и остальным желаю!
Думаю, что поняла Вашу мысль! В общем и целом согласна! А по деталям каждый сам за себя решает.
возможно мне самой повезло с любимым делом и всем моим окружающим, но практически всем любимое дело дает достойный доход. работаю я не в торговле.Это здорово, что Вам так повезло. К сожалению, не всем любимое дело дает достойный доход. Как быть врачам? Я имею в виду тех врачей, которые не хотят, да и просто не умеют наживаться на пациентах. А их труд в нашей стране еще не скоро будет оплачиваться достойно. Хотя верно отметил Kiki - нельзя получить все и сразу, необходимо расставлять приоритеты...
о том и речь, что чаще всего люди хотят получать сразу и все. часто для того чтобы получить желаемое, нужно сначала существенно выложиться