На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
А если у человека цель- деньги и хоть какая -нибудь работа, лишь бы зарабатывать, то полной гармонии этот человек никогда не достигнет при таких низких установках своей души.
Правильно.... просто целовек получает колосальное удовольствие от того что может обеспечить семью, он решает сразу ряд проблемм которые могут возникнуть по этому поводу... главное уметь правильно распорядится деньгами

Прошу прощения, но я имею ввиду низкая планка... Мы часто не верим в себя... Занижаем свою самооценку, свои возможности, свой потенциал и т.д. Как кому удобно называть это... Я говорю про тех людей, которые не довольны своей работой и если даже у них сейчас нет подходящей, любимой работы, они всё равно будут стремиться искать себя. И то это при условии, что они всегда стремятся к гармонии и счастью. Если у меня , например, не будет радости в той или иной деятельности, я начинаю выпадать из процесса работы. Я ищу счастье во всех сферах жизни, потому что я знаю, что этого счастья хватит на всех на этой планете. И если Вам доставляет удовольствие работать ради семьи, чтобы их прокормить, то это здорово, если нет, то ищите себя- не сразу, постепенно.
И вообще, наша собственная жизнь такова, какова она есть благодаря нам самим и тем выборам, которые мы сделали или сделать не смогли.
Просто на "несчастной" работе стоит задуматься: а не болит ли у меня душа, когда я выполняю эту работу, а нет ли у меня нервных рассторйств, а нет ли у меня гнева, печали, раздражительности, головных болей и т.д.. Всего того негатива, который мы получаем от нежеланной работы, что так вредит нашему организму, что мы вечерами приносим домой и раздражаем нашу семью, что так тщательно мы обсуждаем за кружкой пива со своими друзьями и жалуемся на жизнь! И весь этот негатив ради крупной суммы денег и того непонятного чувства: нравится ли это вашей семье или нет! Нравится ли это Вашему организму? В общем, у каждого свой выбор.... Я просто высказала свой взгляд... Если вы так не считатете, то это Ваше право.
И вообще, наша собственная жизнь такова, какова она есть благодаря нам самим и тем выборам, которые мы сделали или сделать не смогли.
Просто на "несчастной" работе стоит задуматься: а не болит ли у меня душа, когда я выполняю эту работу, а нет ли у меня нервных рассторйств, а нет ли у меня гнева, печали, раздражительности, головных болей и т.д.. Всего того негатива, который мы получаем от нежеланной работы, что так вредит нашему организму, что мы вечерами приносим домой и раздражаем нашу семью, что так тщательно мы обсуждаем за кружкой пива со своими друзьями и жалуемся на жизнь! И весь этот негатив ради крупной суммы денег и того непонятного чувства: нравится ли это вашей семье или нет! Нравится ли это Вашему организму? В общем, у каждого свой выбор.... Я просто высказала свой взгляд... Если вы так не считатете, то это Ваше право.
Нет почему же, я считаю именно так.... всегда нужно оченивать ситуацию, и человек который успел сменить много работ, будет более опытным, он сможет оценить ситуацию более реально, какие плюсы и минусы в его работе... Причем я не считаю работой главной в жизни.... саме главное это семья, и если она будет страдать от моей работы, нафиг такую работу.... Просто иногда хочется большего, получать от работы полное удовлетворение...
я могу сказать что в 25 лет это у меня уже 5-тая работа, менял по своей инициативе... 

Для меня важен процесс....важен коллектив...руководство...ну и оклад....после института два года искала Любимую работу....мечтала,...даже на новый год желание загадывала :).....и в итоге нашла! Так что мечты материализуются!!! Никогда нельзя сдаваться...хотя до этого была работа
....приходила домой на грани нервного срыва

Сейчас читают
Красота и беременность (часть 68)
271239
1000
БЗОЖ (часть 13)
208988
998
Стереотипы: создаём vs. разрушаем
12895
134
Я Вас поздравляю!
Действительно, надо верить во все самое лучшее и, соответственно, прилагать для достижения своих целей необходимые усилия. Под лежачий камень вода не течет...

Нельзя однобоко подходить к проблеме: определять приоритеты удовлетворение работой-удовлетворение зарплатой. Смею вас разочаровать, что если между этими полярностями достигнуто оптимальное соотношение, как было сказано кем-то ранее, ровным счетом ничего не изменится! Мне возможно по чьим-то меркам и повезло: зарплата - приемлимая, условия работы - оптимальные (полный раб. день), возможность параллельного очного(!) обучения (аспирантура), лояльность начальника. Прекрасный коллектив, карьерные перспективы и в проф и в науч деятельности. Плюс дополнителььный заработок и стипендия. Как говорится - в творчестве переспективно реализовываюсь. И толку? В остальном - пустота и ощущение, что жизнь проходит мимо. Ну и что хорошего? Поверьте мне - человеку всегда чего-то не хватает. Чем больше имеешь тем больше запросы, а чем они выше тем сложнее реализуются. И так до бесконечности... Печально все это, очень печально
Мне возможно по чьим-то меркам и повезло: зарплата - приемлимая, условия работы - оптимальные (полный раб. день), возможность параллельного очного(!) обучения (аспирантура), лояльность начальника. Прекрасный коллектив, карьерные перспективы и в проф и в науч деятельности. Плюс дополнительный заработок и стипендия. В остальном - пустота и ощущение, что жизнь проходит мимо. Поверьте мне - человеку всегда чего-то не хватает. Чем больше имеешь тем больше запросы, а чем они выше тем сложнее реализуются. И так до бесконечности... Печально все это, очень печальноСогласна... Кстати, у меня та же ситуация, что и у Вас. Все перечисленное совпадает. Вы правы, после такого опыта снижать планку как-то не хочется. Но кто знает, может быть, она окажется не ниже? Каждый получает то, что он заслуживает. И все, что с нами происходит, является следствием нашего же выбора - осознанного или нет. Но в любом случае, это наш выбор, и мы ответственны за него.
Поднимаю свой старенький топик. Может быть, кто-нибудь еще захочет высказаться?
Я уволилась с прежнего места работы в чисто биологической науке. Теперь вновь занимаюсь любимым делом - врачеванием. Очень счастлива, на сердце стало легко и радостно...

Я уволилась с прежнего места работы в чисто биологической науке. Теперь вновь занимаюсь любимым делом - врачеванием. Очень счастлива, на сердце стало легко и радостно...
Мне ненравится моя работа, я ее ненавижу. Но я здесь работаю, и буду работать дальше, меня устраивает зарплата, а если перейти на новую работу, то сразу по любому почти в два раза буду получать меньше.
Расскажу про себя:
Здесь увидела у kiki высказвание о том, что нужно заниматься тем, что нравилось в детстве (или около того, как я понимаю). И поняла, почему я сейчас испытываю какие-то неоднозначные чувства по отношению к своей работе (я тренер и консультант). Вроде много простора для личностного развития: социального интеллекта, уверенности в себе, отзывчивости и внимательности к людям, и всё такое прочее. Это "вроде" для меня важно - постоянно развиваться личностно.
Теперь вспомним, чем я хотела заниматься в детстве (я считаю, до 14 лет):
1) быть художником (в детстве (2-3 класс) рисовала комиксы - детские, конечно, - как правило, ироничные пародии на мексиканские телесериалы). Позже просто любила порисовать для души.
2) быть режиссером кино (читая книжки, всё время призадумывалась, как выгодно и достоверно снять тот или иной трюк)
3) быть фельетонистом (типа писателем небольших ироничных рассказов на злободневную тему) - когда была юным корреспондентом в детской газете - больше всего понравился этот жанр.
И кто я после этого?
Моя работа почти ни в чем к этому не близка, единственное, что есть возможности публиковать статьи в довольно свободном варианте, и "режиссерить" (читай "руководить") на тренингах... А так - слишком много контактов с людьми и, как природного интроверта, меня это сильно напрягает (наверное, режиссером тоже не стоило бы чисто по характеру). 
Здесь увидела у kiki высказвание о том, что нужно заниматься тем, что нравилось в детстве (или около того, как я понимаю). И поняла, почему я сейчас испытываю какие-то неоднозначные чувства по отношению к своей работе (я тренер и консультант). Вроде много простора для личностного развития: социального интеллекта, уверенности в себе, отзывчивости и внимательности к людям, и всё такое прочее. Это "вроде" для меня важно - постоянно развиваться личностно.
Теперь вспомним, чем я хотела заниматься в детстве (я считаю, до 14 лет):
1) быть художником (в детстве (2-3 класс) рисовала комиксы - детские, конечно, - как правило, ироничные пародии на мексиканские телесериалы). Позже просто любила порисовать для души.
2) быть режиссером кино (читая книжки, всё время призадумывалась, как выгодно и достоверно снять тот или иной трюк)
3) быть фельетонистом (типа писателем небольших ироничных рассказов на злободневную тему) - когда была юным корреспондентом в детской газете - больше всего понравился этот жанр.
И кто я после этого?

Я не совсем согласна с Kiki насчет желаний детства. В детстве еще не всё вполне осознанно. Я вот, например, мечтала полететь в космос и стать следователем, а о медицине и не помышляла. Была настоящим интровертом, мало общалась с людьми, но потом, с возрастом, потребность в общении возросла, и сейчас я просто не представляю себя, скажем, с бухгалтерскими отчетами или работающей за компьютером круглые сутки...
У меня обратная ситуация, я не представляю, как работа может быть не связана с компьютером. Даже если нахожусь дома, хоть на час, но включаю компьютер, и мне совсем не важно, зачем его включать. Общение с компом- многолетняя привычка.
приходится делать иногда чужую работу .на автомате . наверное смогла бы работать так постоянно - не заморачиваясь. сама по себе работа есть просто работа, если антураж , коллеги и банкомат устраивают, то все ОК! в рамках топа конечно, что сферы деятельности адекватные
Да, все верно, ведь человек все время развивается, меняется. Однако в детстве всё-таки можно отследить некоторые таланты и склонности. Например, те, кто "по призванию" становится врачом в дальнейшем - или другим представителем "помогающих" профессий - в детстве может демонстрировать большую потребность в заботе и склонность опекать: в "материнских" играх или в заботе о младших детях.
Я вот по тестам остаюсь стойким артистическим типом (несмотря на такую работу). Потребность в контактах прежняя: с родственниками, друзьями, коллегами по работе и чтоб часто, но чтобы вовремя от меня отвязывались, оставляли одну. А чтобы широкие (поверхностные и не очень) контакты с полузнакомыми людьми... Нет, это до сих пор обременительно, и потребности такой нет. Но возможно, проф. деформация наступит позже.
Я вот по тестам остаюсь стойким артистическим типом (несмотря на такую работу). Потребность в контактах прежняя: с родственниками, друзьями, коллегами по работе и чтоб часто, но чтобы вовремя от меня отвязывались, оставляли одну. А чтобы широкие (поверхностные и не очень) контакты с полузнакомыми людьми... Нет, это до сих пор обременительно, и потребности такой нет. Но возможно, проф. деформация наступит позже.

о том и речь, что чаще всего люди хотят получать сразу и все. часто для того чтобы получить желаемое, нужно сначала существенно выложитьсяЗнаете, в жизни бывают обстоятельства, когда речь идет о том, чтобы купить крупы для каши. И это не преувеличение. Если Вам не приходилось оставаться совсем одной, без всяческих сбережений и абсолютно без поддержки - то это огромное счастье, поверьте. А в ситуации, когда человек должен позаботиться обо всем только сам - начиная от расходов на транспорт-питание-коммунальные вопросы и заканчивая оплатой операции - все видится по-другому. Тут любая работа - как соломинка.
Мне кажется, со временем любая работа превращается в рутину. Я вот разработчик радиоэлектронной аппаратуры. Когда заработала первая моя схема - это был экстаз. Когда грубо говоря тридцатая - уже ноль эмоций. А когда сидишь и понимаешь, что пора приниматься за сотую разработку - кроме как с тоской и ужасом уже трудно об этом думать. И так во всём. Когда ты ничерта ещё не понимаешь - тебе зато ещё всё интересно. Но трудно сохранить интерес, делая в сотый раз типовую работу. Как только работа начинает получаться, поскольку ты её уже досконально знаешь - интерес неизбежно уходит. А у нас мир профессионалов, и с возрастом начинаешь понимать, что нельзя до бесконечности менять работу и счастливо дилетанствовать всю жизнь. Так что если ты не тот редкий человек, который способен всю жизнь с удовольствием делать одно и то же, по-моему в палне работы остаётся выбрать что-то, хотя бы не сильно мотающее нервы. Ну или кто-то денежную работу выбирает 

Мне нравится моя работа. Я ушла с нелюбимой (частично, не нравилась не сама работа, а сопутствующие ей обстоятельства). Правда, с резким увеличением финансовой составляющей
Но мне нравится заниматься этим, очень-очень, несмотря на авралы, ночные поездки домой и прочие прелести... Хотя переводить мне бы нравилось гораздо больше...
Но пока вроде все устраивает (если не считать того, что по деньгам всегда хочется больше, хе-хе).

Но пока вроде все устраивает (если не считать того, что по деньгам всегда хочется больше, хе-хе).

Юля, могу привести свой пример.
Заканчивала учится и работала, работа была сама по себе прекрасная - отличный коллектив, у меня здорово все получалось, клиенты мены обожали, но... работа не имела к моей жизни, ко мне никакого отношения. Поскольку я считаю, что работа должна быть продолжением жизни, должна быть пространством, где человек реализует себя, самовыражается. Проработала 2 года и это понимание достигло пика.
Просто уже не смогла делать не свое дело.
Ушла получать второе образование, как буду зарабатывать - не знала, но чувствовала, что мое меня найдет (или я его:))))
Прошел год разных интересных подработок, которые я буду продолжать, а совсем недавно мне поступило прекрасное предложение, вообще близкое к идеалу.
Вот, такая прекрасная история:)
Заканчивала учится и работала, работа была сама по себе прекрасная - отличный коллектив, у меня здорово все получалось, клиенты мены обожали, но... работа не имела к моей жизни, ко мне никакого отношения. Поскольку я считаю, что работа должна быть продолжением жизни, должна быть пространством, где человек реализует себя, самовыражается. Проработала 2 года и это понимание достигло пика.
Просто уже не смогла делать не свое дело.
Ушла получать второе образование, как буду зарабатывать - не знала, но чувствовала, что мое меня найдет (или я его:))))
Прошел год разных интересных подработок, которые я буду продолжать, а совсем недавно мне поступило прекрасное предложение, вообще близкое к идеалу.
Вот, такая прекрасная история:)
Но иногда необходимо есть даже через тошноту. Потому что нужен результат. То же самое с работой.Это называется насилием над собой

Если Вам не нравится работа, значит Вы занимаетесь не тем. Как говорят психологи, нужно заниматься тем, чем вы любили заниматься в детстве. Если это желание , конечно, можно осуществить. Или другое мнение: "Делай в жизни то, что у тебя получается лучше всего!" Я ушла со своей работы потому что в один прекрасный спросила себя: какая работа доставила бы мне удовольствие? Кто я в этой Жизни? В каком бы я направлении пошла, если бы всё начинала с нуля. По образованию я учитель, но закончив курсы, почитав книги и походив на семинары я стала развиваться в области рекламы и маркетинга и мне это очень нравится. Не нужно бояться изменений в жизни, на то она нам и дана, чтобы мы делали правильный выбор и шли СВОЕЙ дорогой, а не той, которую, как по сценарию на определили родители или общество или даже само образование. У каждого человека есть шанс изменить себя в том направлении, в которм ему, возможно мечталось в детстве или ещё когда-то или просто есть склонность к этому. Вот ещё один пример: женщина работала в банке, но ей не нравилась её деятельность. она любила далеть букеты из сухив трав, из цветов. Закончив курсы и приняв окончательное решение она стала флористом и сейчас занимается именно цветами.Подписываюсь!
Не нужно себя мучить той деятельностью, ккоторой вы испытываете отвращение. И не потому , что устали и что трудности закаляют, а потому что это -НЕ ВАШЕ! Пока вы не определите КТО ВЫ в этом МИРЕ, какая Ваша функция, какая ЦЕЛЬ в ЖИЗНИ, вы не сможете быть по-настоящему счастливым человеком. Ведь цель жизгни человека- это реализовать себя в творчестве! Это может быть творчество и в бухгалтерии, и творчество в продажах и тд. Мы ведь люди- одухотворённые существа и поэтому должны вкладывать душу в свою деятельность, творить, что-то создавать , а не пахать как роботы, потому что начальник сказал. Ведь вся жизнь- это процесс создания. А ведь когда работа в удовольствие, то непосильный труд становится лёгкой ношей.
Нужно постоянно духовно расти, искать ответы на вопросы Вашей Души, чтобы определить, Кем Вы Хотите Быть.

На мой взгляд, работа врача, как и, к примеру психолога, имеет такую особенность, что приносит хорошие деньги после нескольких (5-10) лет хорошей работы и вкладывания в себя (повышение квалификации и все такое). И я знаю многих врачей, которые очччень неплохо зарабатывают, но этому предшествовали годы постоянного самосовершенствования.возможно мне самой повезло с любимым делом и всем моим окружающим, но практически всем любимое дело дает достойный доход. работаю я не в торговле.Это здорово, что Вам так повезло. К сожалению, не всем любимое дело дает достойный доход. Как быть врачам? Я имею в виду тех врачей, которые не хотят, да и просто не умеют наживаться на пациентах. А их труд в нашей стране еще не скоро будет оплачиваться достойно. Хотя верно отметил Kiki - нельзя получить все и сразу, необходимо расставлять приоритеты...
Эта особенность наверное есть в каждой специальности, но у врачей и психологов она самая, пожалуй, выраженная. И это надо принять.
что же вы Насте не отвечаете? был задан вопрос, но в ходе тема изменилась...
а вообще (по теме) реальность, но тока в том случае если ты ее придумываеш, ты над ней "работаешь" тогда когда хочется...
а вообще (по теме) реальность, но тока в том случае если ты ее придумываеш, ты над ней "работаешь" тогда когда хочется...
Мне кажется, со временем любая работа превращается в рутину.Я бы сказала, что однообразие превращает работу в рутину.
Когда ты ничерта ещё не понимаешь - тебе зато ещё всё интересно. Как только работа начинает получаться, поскольку ты её уже досконально знаешь - интерес неизбежно уходит.Знаете, у меня как раз наоборот: когда я начинаю хорошо разбираться в какой-либо области, возрастает интерес к ней, приходят вдохновение и энтузиазм. А разбираться я начинаю только в том случае, если эта работа мне нравится. Вот в молекулярной биологии я так и не разобралась, душа не лежала - и все. И первоначальный интерес, который имел место в самом начале деятельности на этом поприще, потихоньку угас. Возможно, его убила присоединившаяся рутина.

Очень рада, что Вы нашли себя.
Лучше сделать это поздно (в глазах других), чем всю жизнь заниматься нелюбимым делом.