Технологии манипуляций
4544
43
Есть что сказать?
мышь
да
Цветок
:ха-ха!: и как?
Кент 8
не.. ну тяжело постить на одну тему партизанов, что первым в голову пришло - запостила...

"Ты-высказывания и Я-высказывания" можно отнести к технологиям манипулирования?
мышь
"Слово за слово, х**м пО столу" - конечно, технология...
Крыска
а еще?
мышь
Еще вон в соседнем топе обсуждается - как с помощью телефона сбросить с хвоста ревнивого поклонника. Надо его поизощреннее в адресной книге обозвать и ему тел подсунуть. Сработает :-)
Крыска
"Слово за слово, х**м пО столу" - конечно, технология...
А васька слушает, да ест.....
Крыска
как вариант можно принарядиться, "случайно" встретиться и сказать, извини, я сегодня занята:улыб:
мышь
Типа, поговорим на "вумную" тему?! Есть несколько уровней манипулятивного воздействия: управление эмоциями, управление познавательной деятельностью и самый крутой уровень манипуляция системой ценностей. Технология заключается в подмене эмоций, мыслей, ценностей. Техник великое множество, но большинство не для публичного доступа. Так что манипулируйте опираясь на интуицию. Если будет конкретный пример можно поразбираться.
мышь
ХМ, после того, как я в оперном выяснла, что люди у нас не знаюст сюжет "Кармен" мне даже как-то не странно классиков советовать ... web-страница
Yvette
Я не знаю сюжет "Кармен". А вы не знаете... ммм... например протокола обмена вашего личного сотового с базовой станцией.
И чо?

А НЛП это плохо. "Излечивать" и "помогать" НЛП может только в кавычках.:улыб:
Upjohn
"А НЛП это плохо. "Излечивать" и "помогать" НЛП может только в кавычках."

Опять двадцать пять... нож - плохо, зубы - хорошо :ха-ха!:
Upjohn
разного порядка вещи...
первое - это общий культурный уровень человека...
а эти базовые станции - скорее профессиональное..
Upjohn
не надо грязи !!! нлп классная штука !!! а не нравиться ,не ешь !!!
БЛИН,ЗА ДЕРЖАВУ ОБИДНУ!!!
GipnoZ
А вы типа, НЛП овладели? Поди КНИЖКУ прочитали? "НЛП для чайникофф"? :ха-ха!:
Филин-Ф
хм) а если даже и допустить, что он прочитал? то и?

а если применяет успешно?:миг:то тогда?

кстати) а что значит овладеть нлп?
Yvette
Тоже не знал сюжет Кармен, до того как не пришел в оперный театр на это произведение. Кстати с точки зрения сюжета не понравилось (про музыку врать не буду - все здорово).

И что?! Есть масса произведений сюжета которых я не знаю и что теперь?
Vitalik
Да енто все читают. И "овладевают". И применяют успешно. Невольно даже вспоминаются детские наборы: "Юных химик", "Юный ботаник". Так и тут - "Юный нлпишник". :ха-ха!:
Филин-Ф
Да енто все читают. И "овладевают". И применяют успешно. Невольно даже вспоминаются детские наборы: "Юных химик", "Юный ботаник". Так и тут - "Юный нлпишник". :ха-ха!:
Ну вот вы написали кучку слов, а теперь еще бы перевели их на понятный язык. Вам не нравится юный нлпер, или нравится юный химик? О чем вы здесь мусорите?
Be
Юный химик мне в детстве нравился. А вот нлпишника еще ни одного не встречал настоящего. Ни юного, ни зрелого.
Филин-Ф
Ну и что из этого следует?
Be
Хотелось бы увидеть. :ха-ха!:
Снять, так сказать, проблему
Филин-Ф
Объявления об НЛП тренингах встречаются регулярно. Сходите и подывытэсь. Снимете так сказать проблему.
Be
Ну вы бы еще к цыганам меня отправили. :ха-ха!:
Филин-Ф
Супер!
Ни одного не видел, и смотреть не пойду, а раз не пойду смотреть, так по-прежнему буду уверен, что их и нет вовсе:)))
gameover
Почему же не пойду. Регулярно приходится наблюдать и "психологов", и результаты курсов.
Филин-Ф
:миг:нравится мне у Вас, милейший, чувство юмора) думаю, что детство у Вас было перенасыщено различными наборами)) я рад за Вас))

так что дайте и другим)) перенасыщаться не в детстве, а в тепершим состоянии)) тогда возможно и у них появиться такое чудесно отношение к происходящему как и у Вас!!:миг:

согласны ведь?:миг:
Vitalik
Да разве я против? И даже если против, то разве это важно?
Предлагаю продолжить осуждение и собирание копилки технологии манипуляций!

Зы: Виталя, а почему бы не обсудить возможности НЛП в общении с ГИБДД? :ха-ха!:
Филин-Ф
Только часто эти методы напоминают вот это. Общение с жертвами НЛП-курсов, да и всякими психологами именно такое впечатление брезгливости и оставляют, как будто перед тобой не совсем адекватный человек...
Филин-Ф
Почему же не пойду. Регулярно приходится наблюдать и "психологов", и результаты курсов.
Скажу посекрету, что недоделанных химиков и ботаников во много раз больше, практически 99% выпускников школы имеют очень смутные представления о том чему их там учили, может по этому поводу заклеймить химию с ботаникой. Поинтересуйтесь среди знакомых, кто сможет, не заглядывая в книжку доказать теорему Пифагора(какой это класс?), сомневаюсь, что найдете хоть одного. Давайте еще похихикаем над математикой.
Филин-Ф
:миг:и если бы Вы даже были бы против, то было бы важно, если бы я даже так считал? ;))

осуждение и собирание? согласен)
пример) вспомните свой оптуск.. где и что Вы делали.. помните, как и с кем его проводили; кто Вас окружал?:миг:

про гибдд)) мона и обсудить))) только я не водитель и с товарищами из этого доблестного ведомства я знаком мало. чего именно хочется?
Be
Поинтересуйтесь среди знакомых, кто сможет, не заглядывая в книжку доказать теорему Пифагора(какой это класс?), сомневаюсь, что найдете хоть одного
Я смогу! Честное слово, до сих пор помню. Хотя я по образованию филолог, а по профессии риэлтер и не знаю, зачем оно мне надо вообще?
Be
Незнание теорем и химических формул не так страшно. А вот дилентантская уверенность в своих психологических знаниях напоминает самолечение. Почему-то никому не приходит в голову записаться на курсы "Удали себе зуб" или "Хирургические опыты на родных".
Филин-Ф
кстати, а чем плоха/хороша дилетанская уверенность?:миг:
Филин-Ф
Незнание теорем и химических формул не так страшно. А вот дилентантская уверенность в своих психологических знаниях напоминает самолечение. Почему-то никому не приходит в голову записаться на курсы "Удали себе зуб" или "Хирургические опыты на родных".
Ну это специфика форума, здесь люди неравнодушные к психологии. А зайдите на сайт Анастасии, и найдете кучу недоделанных физиков и химиков, всерьез изобретающих вечный двигатель (типа как получать электрическую энергию используя качание сосен на ветру). Когда нечего делать, то почитать их бывает очень забавно. Проблема же как вырвать себе зуб вполне может быть актуальна для охотников, практикующих одиночные зимовки в тайге. Не вижу причин, почему бы некоторым не порассуждать на эту тему.
Ваше же воинствующее невежество, поверьте, не менее забавно.
Be
Я, конечно, не для вас старался. Но раз забавно, то это уже хорошо. Хоть какая-то польза.
мышь
Обломно вас читать даже: хорошо-плохо, чайники-мастера, ГАИ-козюльки ... как просто у нас умеют убивать даже сам интерес к чему то важному и не просто важному, а жизненно важному и чем дальше тем более важному в повседневной жизни
не важно хорошо-плохо, важно что НЛП есть и им пользуются достигая своих целей те кто хочет достичь
не важно стал ты мастером или просто научился понимать где и как тобой манипулируют
и ГАИшники сами могут в носу ковыряться что бы только ты им быстрее денег дал
рассчитываясь на кассе все чаще мы слышим: вам жевачку ванильную или земляничную - нас не спрашивают хотим мы ее или нет
и можно сколько угодно прятаться от психологов, но от этого легче жить не станет, надо просто попробовать разобраться что это такое и с чем его едят
написал не для того что бы кто то меня в чем либо убеждал и не для того что бы убедить кого то в чем то, просто для себя написал - хочу разобраться, так что можно не отвечать на мой пост
Vitalik
Ради себя, конечно, манипулирую потихоньку. :ха-ха!: