Сколько муж дает вам денег на расходы
139017
889
Acons
Правильно, это как?
Когда паренек должон на ваши нужды отдавать свои деньги?
ФИ, противный, сказала же - не знаю как правильно.
ДИМИТР
Я думаю изначально подход кто что кому должен не верен.
Нужно смотреть на отношение человека к себе и делать выводы - а нужен ли человек тебе с таким отношением на долгое время. Ну и собственно уходить либо оставаться.
А чего-то требовать на основании того, что должен/должна - глупо.
Pesik
ну если формулировка примерно такова "важно не то, что должен, а то что делает", то я безусловно за.
ДИМИТР
А комп - это не нужная вещь, я не уточнила, что это уже пятый комп ( в смысле после модернизации станет пятым).
и используется что бы играть в ДУМ?:улыб:
Нет, он музыку пишет, используется для все более совершенно записи.
ALIONKA_REKLAMA
Ну а куртка у вас первая что ли? Вы ведь до этой осени в чем-то ходили? Или прежние одежки расползлись до дыр и в них невозможно выйти на улицу? Или вы после окончания сезона выкидываете все на свалку и к следующему покупаете все заново?
По моим наблюдениям, обычно в мужской системе приоритетов комп или там машина или еще кака игрушка по степени воображаемой или реальной нужности далеко обгоняет одежду.
ДИМИТР
ну если формулировка примерно такова "важно не то, что должен, а то что делает", то я безусловно за.
Вот я может че-то не правильно поняла, но для себя определила, что отношение выражается в ДЕЙСТВИИ, пусть даже в элементарном (например вспомнила, что у него... насморк, зашла в аптеку и купила капли), и сложно тут сказать должен-не должен, просто либо помнишь о потребностях другого и пытаешься их удовлетворить, либо не помнишь, и нету никакого действия - и тогда все рушится.
ДИМИТР
Ага. Если Аленку-рекламу устраивала ситуация 50/50 за квартиру, все остальное порозь до того как потребовалась куртка, то собственно почему друг должен менять свои взгляды и планы? Он конечно может занять/подарить денег на куртку, но исключительно по собственному желанию, а уж точно не потому, что некий Петя купил некоей Маше куртку до покупки компьютера. А если Аленку ситуация не устраивает вообще в принципе, то спрашивается зачем жить вместе на "плохих" условиях?
Ява
В моей - это точно.
Зато посмотрите как в Пиндосии люди одеваются. Всем на одежду наплевать. Сколько у нас за одежду люди платят (особенно по доле в общих доходах) - для них немысленно.
Так что это не такая уж воображаемая мужская система приоритетов. Самое главное - это то что человек сам хочет, правда ведь?
Pesik
Она его мужем назвала, вроде бы... А не другом. Несколько разные вещи.
Pesik
Вот она женская сущ(Ч)ность.....во всей ее красе.
Мужикам до такой жесткости далеко.
ALIONKA_REKLAMA
а он ей зарабатывает или хобби?:)
Крыска
>> А как же тогда женская самостоятельность и независимость?
Как насчет послушания и ублажения мужа?

>А был стимул договариваться о том, как им более комфортно жить. На всю жизнь же женились. Это сейчас нет стимула - слишком просто "решить" проблему, расставшись.
----------
Вообще ничего не понял. Ну да ладно. :umnik:
Pesik
ну так они потому имхо и разошлись?:миг:
Крыска
Ну так видела ж за кого выходила. Тут уж либо развод либо принимать как есть. Ну или есть третий вариант - манипуляция. Т.е. скрыто поддталкивать мужа к решению, что это не ей нужна куртка, а ему :ха-ха!:
ДИМИТР
ну так они потому имхо и разошлись?
у меня брат получил подарок на 8 марта от девушке в виде спортивного костюма.
она объяснила это так: " это я себе подарок сделала, чтобы он такой красивый рядом со мной был"
( вообще то это 3 или 5 костюм):улыб:
Pesik
Ага. Если Аленку-рекламу устраивала ситуация 50/50 за квартиру, все остальное порозь до того как потребовалась куртка, то собственно почему друг должен менять свои взгляды и планы? Он конечно может занять/подарить денег на куртку, но исключительно по собственному желанию, а уж точно не потому, что некий Петя купил некоей Маше куртку до покупки компьютера. А если Аленку ситуация не устраивает вообще в принципе, то спрашивается зачем жить вместе на "плохих" условиях?
Кто сказал, что устраивала ситуация? Просто выхода другого не было. И при чем здесь какойто Петя? В вас явно говорят какие-то недобрый стереотипы о девушках.
И потом сказано ж уже - уже не живем!
Acons
ага правда - главное что сам хочет.
и если мужик не хочет жену приодеть хоть чуток (если речь действительно идет о том, что надеть нечего, а холодно) то имхо это отношения не мужа и жены и друга и подруги с раздельными бюджетами. Тогда действительно никаких затрат кроме 50/50 суммы на съем квартиры у них быть не может:улыб:
Acons
В чем-это моя сучность выражается, пардон? :ухмылка: И жестокость? Доброй себя не считаю, но справедливой, почему бы и нет?:бебе:
ДИМИТР
это отношения не мужа и жены и друга и подруги с раздельными бюджетами. Тогда действительно никаких затрат кроме 50/50 суммы на съем квартиры у них быть не может
Кстати, я вполне понимаю раздельные семейные бюджеты, а также когда каждый из своих доходов копит на нужные ему вещи, но вот строгие равные взносы за квартиру с обеих сторон что-то понимаю не очень...как-то не укладываются это в мои представления о муже и жене...
Ява
я думаю, что при одинаковом уровне дохода обоих членов семьи женщина почти всегда расчитывает, что от мужа ей чего-то перепадет, хотя бы в рамках стандартных процедур ухаживания принятых в нашем обществе.

а про нужные вещи где-то конечно да, но к ним я думаю вы не относите предметы первой необходимости?
Ява
Везет вам, люди, все-то вы знаете и понимаете, и сколько и кому. КЛассно! :respect:
Олененок
у меня брат получил подарок на 8 марта от девушке в виде спортивного костюма.
она объяснила это так: " это я себе подарок сделала, чтобы он такой красивый рядом со мной был"
( вообще то это 3 или 5 костюм)
-------------------------------------------------------------------------
и все спортивные?
pitovnik
и все спортивные:улыб:
такой уж у него стиль одежды.
есть 2 классических, но это для отдельных случаев:улыб:
Pesik
Справедливой!!! Такая праведность просто забавляет. С ваших слов, отношения 50 на 50 "плохие", дает мало. То есть надо чтобы больше давал. А если нет, то пока. Вот ваша логика.
А сучность в том, что такие отношения за деньги, а где же любовь?
Acons
А жесткость в том, что такие люди не по любви часто живут. Соответственно, и поступают. Чуть партнер (по жизни партнер) оступился и при наличии лучшего варианта - кидок!
Acons
А сучность в том, что такие отношения за деньги, а где же любовь?
А жесткость в том, что такие люди не по любви часто живут.
Оспидя - это что такое :secret:
Вы бы еще начало топика вспомнили. Что вы скачте по темам, как раненый олень?
Не поленился и нашел тот пост, на который и ответил. Что же там я вижу. Нахера такие "плохие" отношения. Повторение, мать учение. И еще: я не только с вами общаюсь, а стараюсь следить за ходом обсуждений.
Я, кстати, про вашего богатого мужчину ничего не писал.
Объяснения женщины своим поступкам очень легко находят, в крайнем случае, просто "хочется". А по сути часто все гораздо проще. :eek:
Acons
Полностью читайте. Мое утверждение в другом - зачем отношения которые не устраивают? Т.е. отношения плохие не потому что 50 на 50, а потому что неустраивают
Pesik
Дело не в 49 или 52, а в в отношениях. И в отношении к жизни. Вы если числа со школы не любите, можете говорить пополам, поровну, справедливо :спок::улыб:
Pesik
Никто с этим и не спорит.
Но.... читаем все продолжение топика, и, о чудо, находим логику.
Pesik
Acons
Я устала с вами спорить. Если я такая плохая, корыстная сука, то вам в любом случае ничего не грозит :ха-ха!:
На ваш век, входящих в горящую избу и останавлявающих коней на скаку хватит. Только при это будьте готовы, что они на свою "долюшку женскую" будут плакаться тещам, подружкам и по форумам.
Acons
Ну, в опчем мы сошлись во мнениях.
Один комент: то есть если женщина зарабатывает больше, значит каждый сам себе. А вот если мужчина больше, тогда делись
Жопа
Конечно, когда появляются дети, то все меняются, для этого семьи и нужны.
....взять деньги на то, что бы перестать об этом думать
Какое будет Ваше мнение, если мужчина зарабатывает меньше, ведь такое встречается, и достаточно часто......
Я не понимаю, если люди живут вместе, жилплощадь снимают вместе, в постели спят вместе, почему бюджет у них разный? :dnknow:
Если они собираются пойти например в кафе, а у кого-то не тденег, то идет кот-то один, а живут вместе? А если у них будет один ребенок - как они его делить будут - мой или твой? Может утрирую, но понять этого не могу. У нас в семье бюджет один - семейный, и не важно,кто сегодня заработал больше, а кто меньше, завтра может быть все по другому.
knata
Какое будет Ваше мнение, если мужчина зарабатывает меньше, ведь такое встречается, и достаточно часто......
Я не понимаю, если люди живут вместе, жилплощадь снимают вместе, в постели спят вместе, почему бюджет у них разный? :dnknow:
Если они собираются пойти например в кафе, а у кого-то не тденег, то идет кот-то один, а живут вместе? А если у них будет один ребенок - как они его делить будут - мой или твой? Может утрирую, но понять этого не могу. У нас в семье бюджет один - семейный, и не важно,кто сегодня заработал больше, а кто меньше, завтра может быть все по другому.
У меня было, что женщина зарабатывала больше меня. Надо сказать, что немного людей в нашем городе зарабатывали больше. Проблемой это (по крайней мере для меня) никогда не было. Я рад за человека, вот и все. Варианты, как реализовать такие подходы на практике народ описал выше.
А зачем делить ребенка - ребенок продукт совместный:улыб:Совместная и ответственность.
Отношения у разных пар разные. Кто считает, кто не считает, кто брачный договор заключает.
knata
почитайте этот топик страницы так с 10ой и узнаете много нового о том какие концепции семейного бюджета есть даже у скромного количества людей на этом форуме.:улыб:
Pesik
Я с вами не спорю. Я свое мнение высказываю.
Те, кто и коня и избу, они плакаться не будут, а будут радоваться жизни вместе со мною :спок: :спок: :flowers: :tease:
Acons
а как Вам такое мнение:
Мужчина обеспечивает семью, не важно сколько в ней человек, а Женщина работает, для того, чтобы реализоваться, а не заработать, соответственно, тот доход, который она получает, она может тратить по своему усмотрению: на подарки любимому, детям, на себя, возможно откладывают с Мужчиной на что то глобальное.

заранее оговорюсь, что исключим из этого варианты экстримальные случаи, когда Женщину не интересует ничего кроме салона красоты и последних новинок от известных кутюрье:улыб:
Олененок
Да я, собственно, не исключаю разных вариантов, в том числе и этот.
Если отбросить экстремальные варианты, то очень даже нормально, кроме "реализоваться". Я ведь тоже....это.... "реализоваться" хочу. Надо как то вместе реализовываться. Так вот, мое ИМХО, если женщина считает свои заработанные деньги и понимает им цену (например, свою вложенную работу за эти деньги) то с реализацией и со всем остальным проблем нет.
Так что я за :agree:
Олененок
поддержу вашего оппонента - слово реализовываться тут в ряде ситуаций может мужчину очень сильно обидеть и вообще мешать ему жить.
Вы боюсь даже не представляете, сколько мужчин вынуждены работать просто ради денег, а не для самореализации. Женщины почему-то об этом никогда не задумываются, когда начинают говорить, что пойдут работать "просто что бы реализоваться".
ДИМИТР
поясню, что я имею ввиду:
женщина может реализоватся, работая, например воспитателем в детском саду, учителем в школе, преподавателем танца, что соответственно не приносит дохода, но при подходе, когда заработок при этом не принципиален, у нее остаются моральные силы и желание поддержать мужчину, который реализовывается как Мужчина в первую очередь, а не как специалист, обеспечивая семью, грубо говоря, принося в дом мамонта:улыб:
Олененок
вы сами видели когда-нибудь врача или педагога, которые потом прийдя домой имеют силы поддерживать как-то своего мужчину, который "мамонта приносит"?

я вот лично не видел. Много раз к сожалению видел, как они приходят задреганные домой и начинают мужу высказывать, что посуда не помыта, брюки не там висят, дети не накормлены, а он лежит перед телевизором. Это встречается на много чаще.

Поэтому спорить ну ОЧЕНЬ трудно о вкусе омаров как говорится.
ДИМИТР
к сожалению таких немного, потому что, как правило, врачи и учителя - женщины работают для заработка
ДИМИТР
вот-вот т.е. не видели. а теоретизировать на эту тему можно сколько угодно.
Олененок
и как? их мужьям тоже казалось что у них "хватает сил"? только честно?