Бастинда
veteran
С чего начать.. Наверное так, ситуация в кратце - этим летом муж увлёкся альпинизмом. Вдруг захотелось. Съездил на Алтай в группе, покорил вершину, вернулся полный впечатлений, измотаный, с кучей страшных историй как чуть не помер, как верёвки рвались, ветер срывал, горнячка доканала - в общем натерпелся по самое нехочу. Самое главное была обещана связь, но её есс-но не было и 2 недели , проводив мужа за порог , я не знала о нём НИЧЕГО. Жив-ли? В лазаньи по горам он полный профан, даже в поход обычный ходил только в школе на 3 дня, в общем волноваться причины были. И я ОЧЕНЬ волновалась Когда пошла вторая неделя ожидания я ложилась и вставала с болью в сердце, стресс конкретный. Но он вернулся - щастье-радость, всё ОК. Да, тут надо отметить что когда он только сказал что собирается пойти, я была против. Во-первых опасно, во-вторых дорого (мы как раз кредит взяли, денег вообще не было) и вот до сих пор расплачиваемся за этот вояж :-( + кредит. Но он очень хотел, говорил что ему нужно для жизненного тонуса, что тоска заела, свершений мало и т.д. Моё сердце дрогнуло и я благословила :-) )хотя думаю и без моего благословения бы он обошёлся в итоге). Вот.. После возвращения мы поделились каждый своими ужасами (он покорения вершины, я ожидания) и звучали такие фразуы "больше не будем расставаться, только в крайнем случае!", "все поездки вместе!", " ты больше не будешь так волноваться", я явно дала понять , сказала прямым текстом что впредь я буду против альпинизьму, что такое его хобби мне морально не потянуть, он понимал-жалел в общем мир-дружба-согласие. И ВОТ. Прошло 2 месяца и я узнаю что у него снова бродят мысли о горах. Что он непрочь подучиться этому делу и чтоб в следующий раз уже со знанием дела пойти. Я ему - какой следующий раз?? Мы же договорились?! Ты же понимал меня, понял что я серьёзно, что для меня это важно, трудно, плохо. Ты меня что , обманул?? В ответ - "я ещё ничего не решил, но всё может быть", "да было трудно, но сейчас я понял свои ошибки всё будет ОК", "да говорил, но тогда я думал ТАК, а сейчас ЭДАК" "ты раздуваешь из мухи слона, тебе везде мерещится предательство" и т.д. Меня это повергло в шок. Ничё не понимаю Да, женщины любят планировать, мне важно знать что меня ждёт и ожидание таких вот волнений (даже если это будет через 2 года!) меня не радует. Я поверила что он думает так же как я, что он РАДИ МЕНЯ может не ходить, а оказалось.. будто стена за спиной рухнула. Обида жуткая. Я многие его хобби пережила (хотя раньше бывали ссоры на этой почве). Страюсь его принимать со всеми его желаниями, в последнее время особенно. На что и ругалась раньше, сейчас - пожалста. И он старается, вроде как тоже отношения ему не по барабану. И любит вроде. Меня убивает не только сам поход в горы, но и его отношение - к моим страхам, просьбам и к своим же словам! Как можно так менять мнение? Как чувствовать себя защищённой, спокойной , когда муж которого считаешь тылом, вдруг впадает в полное непонимание, даже равнодушие. Вообще не слушать его, чтобы зря не обольщаться? А ещё говорят мужчины верны своему слову, бла-бла-бла.. ни фига :(. Он говорит - ты вечно всё планируешь, вот и "макаешься" потом, не надо думать наперёд. Но как же не думать? А если я ему скажу что все мои слова о верности ему это было так, болтовня. Я допускаю мысль об измене.. но не сейчас же! чё ты паришься? И вообще может ещё и не изменю.. ты не планируй, дорогой и не разочаруешься во мне! Он считает раз он ТВЁРДО не решил идти ("вдруг денег не будет?"), то и не "виноват", а я считаю главное то что он допустил эту мысль и не хочу чтобы его решение зависило от денег, погоды, левой пятки. Оно должно зависеть от его отношения ко мне, от наших соглашений. В этом вопросе. Ой, накатала кучу.. сумбурно. Но не могу выкинуть мысль что меня немножко предали :-(, что друг оказался вдруг..
А знаете, Бастинда все эти горы они ужасно затягивают человека. Если влюбился в это дело, приникся, то долго без него невмоготу. Прямо ломка начинается. И это не только про горы можно сказать. Некоторые так же к прыжкам с парашютом привязываются. И уже без этого просто жить не могут. Так что поймите его, не воспринимайте как предательство.
Помню, еще в студенческие годы была у меня подруга. Так вот ее муж так же "болел" горами, только он увлекался спелеологией. Но жена сказала ему твердо, что одного его в этот страх она ни за что не отпустит, "погибать - так вместе". Причем она была совершенно серьезна, не шутила и не вставала в позу. И потащилась же она в самом деле с ним в эти пещеры. Посмотрел он там на нее, как она бедняжка (хрупкая. маленькая - 46 кг весом, изнеженная мамина доча) отчаянно борется с рюкзаком, закусив губу преодолевает подъемы, преодолевает трудности и свой страх, да еще однажды она там на его глазах чуть не погибла и простудилась отчаянно. Но при этом она упрямо стояла на своем: я тебя одного тут не брошу, ты в горы, значит и я в горы. Так вот, в итоге бросил парень это свое хобби, пожалел жену.
Помню, еще в студенческие годы была у меня подруга. Так вот ее муж так же "болел" горами, только он увлекался спелеологией. Но жена сказала ему твердо, что одного его в этот страх она ни за что не отпустит, "погибать - так вместе". Причем она была совершенно серьезна, не шутила и не вставала в позу. И потащилась же она в самом деле с ним в эти пещеры. Посмотрел он там на нее, как она бедняжка (хрупкая. маленькая - 46 кг весом, изнеженная мамина доча) отчаянно борется с рюкзаком, закусив губу преодолевает подъемы, преодолевает трудности и свой страх, да еще однажды она там на его глазах чуть не погибла и простудилась отчаянно. Но при этом она упрямо стояла на своем: я тебя одного тут не брошу, ты в горы, значит и я в горы. Так вот, в итоге бросил парень это свое хобби, пожалел жену.
ВАХ
v.i.p.
"все эти горы они ужасно затягивают человека."
Жену моего друга несколько лет назад затянули. Забросила и его и ребёнка, и стала каждые две недели пропадать в походах. Он сначала из солидарности мотался с ней примерно с год, потом надоело да и с работой толком совмещать не удавалось. В конце концов плюнул и ушёл жить к любовнице. Ребёнка бабули воспитывают, а жена до сих пор где-то по горам скачет
Жену моего друга несколько лет назад затянули. Забросила и его и ребёнка, и стала каждые две недели пропадать в походах. Он сначала из солидарности мотался с ней примерно с год, потом надоело да и с работой толком совмещать не удавалось. В конце концов плюнул и ушёл жить к любовнице. Ребёнка бабули воспитывают, а жена до сих пор где-то по горам скачет
Ребёнка бабули воспитывают, а жена до сих пор где-то по горам скачетПоучительная история. Только в конце я бы другой смайлик поставила, вот такой:
Так как радоваться тут нечему.
Короче завязывайте с маминой дачей пока муж на все лето в горы не ушел. А на самом деле, почему бы вам самой не пойти с ним?
Сейчас читают
Как влюбить себя девушку или как отвыкнуть от нее!
12297
83
«волосатая лысина» или «лысая шевелюра»??
5125
41
Ревность
8267
96
такое его хобби мне морально не потянуть,Что значит не потянуть "морально"? Скалолазанье вызывает отвращение?
Ну, хорошо. Поставьте вопрос ребром - или горы или ... ну что там измена, постель, брак, да все что угодно. Поломали мужчину - что дальше? Он вас благодарит всю жизнь будет, мягко сказать. Помягче надо воздействовать, умнее, постепенно его от этого отваживать.
Я так поняла, что рассматривался вариант разделения его хобби, который по неким моральным причинам оказался непреемлемым.
Ловкий парень
Томас
Достали его Вы видимо, достали проблемы.....Вот и ломицца куда подальше....Ещё может и жучит там кого:D
вообще у мужчин есть тяга, такскать.. к свершениям.. вот его и потянуло.. а это сильный наркотик иначе это и не назовешь...
поэтому не знаю даже, можно ли с этим бороться..
а прямые возражения скорее всего только раздражение будут вызывать
Я такой вариант не исключаю (хотя не прикалываюсь по походам в принципе). Но если уж совсем никак, то пойду. По крайней мере попробую, а там может тоже затянет :-). Дача тут непричём, уж поверте. Тем более что этот вопрос мы уже решили, маме всё объявлено.
Ну во-первых ТАК я вопрос не ставила и не собираюсь. Я сказала то что чувствую - мне это тяжело, страдаю я от этого. Согласна , похоже на манипуляцию, но молчать или делать вид что меня это не колышит тоже не лучше. Чувства скрывать тяжело, всё равно "по глазам видно" и враньё чувствуется. Убитую горем морду лица тоже можно назвать манипуляцией. Во-вторых , на счёт ломки, мне кажется что ломают меня, вернее процесс это обоюдный. В совместной жизни всё получается обоюдно, канат между людьми натягивается, тянет ОБЕ стороны и получается либо тебя, либо ты. То есть вы думаете что если сломают меня , я буду (сходя с ума от ожидания) благодарить его?? Помягче отваживать. Это как? Я, кста, и не ору-волосы не рву, условий не ставлю, я РАЗГОВАРИВАЮ, объясняю. Куча вещей которыми можно увлекаться без ущерба жизни и здоровью! Если я начну ему шахматы подкладывать или коньки подарю думаете он про горы забудет? Хе-хе.. Да и вообще, такое понятие как понимание-сострадание-желание не делать больно - это блеф? Т.е. человек не может САМ сделать выводы и принять решение в пользу другого, нужно обязательно его как ребёнка "отвадить", умные ловушки расставлять и потирать руки наблюдая?
вообще у мужчин есть тяга, такскать.. к свершениям.. вот его и потянуло.. а это сильный наркотик иначе это и не назовешь...Да, наверное это тяга к свершениям. В первый поход я именно потому и согласилась (себя с собой примирила :-)) что понимаю - есть такое дело. Тем более и в работе не клеется в последнее время, свершений нет, тосковать начал, вольного ветру захотелось.. всё понятно. Нужно это и для самооценки, чтобы себя "крутым пацаном" почувствовать. Ну сходил, почувствовал, отвёл душу. Причём САМ говорил - это один раз! Схожу, проверю себя, посмотрю и всё. Вернулся - подтвердил - да, хватит, усё ясно тут. А теперь вот такой финт ушами :(. Мужчинам нужны свершения, но ведь свершать можно и в других областях! Почему именно то что вызывает дрожь в коленях и нервный тик у жены? Ну НЕ БЫЛ он сроду альпинистом! Много всего было и "свершал" он в других областях и доволен был, ну почему это??? Неужели прям так сразу и затянуло? Или это просто чёрствость, детское "хАчу и баста!"? А если ты против, то тем более хАчу (настоящие мущщины на не уступают ).
Ага, прям взял так и ломает. Не понимаю таких истерик, а это и есть истерика ИМХО. Не надо сходить с ума - вот и все. Доверьтесь человеку, что вы как мама носитетесь. Это не любовь, это пахнет материнской опекой и контролем. Может поговорить с психологом каким нибудь знакомым?
Я вам не предлагаю ломаться и, !!!, не предлагаю ломать. Что вы как 18-ая девочка - хочу и все, он видите ваши желания не выполняет. А вы его желания выполняете? Вот и идите друг другу на встречу. Чем больше будет истерик, тем несерьезнее он будет относиться к этому вопросу.
Скажите, например, что хотите сходит с ним в легкий поход - и копите денег.
Я вам не предлагаю ломаться и, !!!, не предлагаю ломать. Что вы как 18-ая девочка - хочу и все, он видите ваши желания не выполняет. А вы его желания выполняете? Вот и идите друг другу на встречу. Чем больше будет истерик, тем несерьезнее он будет относиться к этому вопросу.
Скажите, например, что хотите сходит с ним в легкий поход - и копите денег.
Почему вы так хотите мне приписать истерики? Какие истерики? Что вы под этим словом понимаете? Высказаное недовольство - истерика? "Мне тяжело, мне плохо" - это истерика? А вам не кажется что это он как 18-летний мальчик твердит "хочу и всё! понимай меня или ты плохая.. забирай свои игрушки!". Разве это не детство упереться в своё желание и не принимать во внимание другого? Причём объяснения по-моему объективны, он мои чувства тоже понимает. Ваша позиция типично мужская - не согласна с моей игрушкой, значит истеричка!
Это не любовь, это пахнет материнской опекой и контролем.Т.е. любовь по-вашему (не материнская) это пофигизм? Будь с тобой что угодно, я ж не мать! Чё мне париться..
Вот и идите друг другу на встречу.Вот об чём и речь. Друг другу. И КАК это совместить в данном случае? За советом собссно я и пришла. Пришли к началу.
Бастинда. у меня есть друзья альпинисты, знаю не понаслышке, что это такое. У многих "вторые половины" погибли у них же наруках в свое время - нет, все равно лезут... Когда была журналистом, помню, поехала на репортаж с похорон парня, разбившегося в парашютном прыжке - они занимались групповой акробатикой, не имея должного опыта. Один погиб сразу. И вот хоронят этого парня, помню - 32 года, очень красивый мужчина, у него осталась девушка беременная. Помню на выносе тела лицо этой девушки-невесты (что-то за месяц, что ли, до свадьбы это все случилось), и лицо матери его... Скорую вызывали несколько раз на кладбище. В толпе так и говорили - мать долго не протянет. А я стояла идумала: у парня было все, что нужно для жизни. Хорошая работа, деньги, семья, любовь... И вот он променял это все на парашютный прыжок. На несколько граммов адреналина. Этим он убил свою мать, осиротил ребенка, чуть не вогнал в гроб жену... Очевидно, думала я, эти несколько граммов адреналина стоят того, чтобы им приносили в жертву своих родных людей. И таких случаев в моей практике было много. парашютисты, "аквалангисты", "альпинисты" и тп. Они не опнимают, что рискуют не только своей жизнью, но и жизянми тех, кто рядом с ними. Когда я видела, что происходит с матерями, как они лишаются рассудка, как жен парализует инсульт в 25 лет, как детей отдают в детдом. я ненавидела этих мертвых парней. Хотя это грех... Но! Если ты обременен семьей, если ты несешь ответственность по жизни нетолько за себя и за свою шкуру, а еще и за ребенка, мать, жену - ты не имеешь права воттак рисковать. Ради капли адреналина. Нам на то и дан разум, чтобы мы могли корректировать свои порывы и инстинкты. Хочешь лазать по горам - не заводи семью. Живи один, чтобы в худшем случае ты не мог унести с собой в могилу еще пару-тройку близких. Сравнение с тем же альпинистом: мужчина в семье - тот же основной альпинист в связке. Если он сорвется, сорвутся и все остальные. И он просто не имеет права - да, не имеет, на желания, которые могут быть несовместимы с жизнью тех, кого он тащит на себе. Извините. что так сумбурно, просто тоже накипело - после всего, что я видела...
Конечно, мужская, а какая она должна быть - женская?
Дело тут не в игрушках. Человеку понравились горы, и не ему одному.
Какие у вас чувства? Вы за него волнуетесь.
Как вы хотите это прекратить - просто запретить. Это попытка контроля, манипулирования. Я сказала, а он не слушается.
Ищите варианты. Пусть ходит на менее сложные маршруты, берет вас с собой, сходит на сплав, съездит на базу.
Дело тут не в игрушках. Человеку понравились горы, и не ему одному.
Какие у вас чувства? Вы за него волнуетесь.
Как вы хотите это прекратить - просто запретить. Это попытка контроля, манипулирования. Я сказала, а он не слушается.
Ищите варианты. Пусть ходит на менее сложные маршруты, берет вас с собой, сходит на сплав, съездит на базу.
В адрес тех кто против походов.
Кто-нибудь был из Вас там где нет цивилизации? Где совсем другое течение времени, воздух, окружение, надежда только на свои силы и силы твоих товарищей. Это ни с чем не сравнить.
У меня много друзей альпинистов, и ни одного из них я не хоронил. А все потому, что они знают как правильно лазить, и этому действительно надо учиться.
Ваш муж все равно уйдет в горы. Поэтому посоветовал бы или Вам с ним туда отправляться с условием, что это несложный поход (может понравится тоже), к тому же ребенку это должно очень понравиться и семья становится крепче, или пусть учится как безопасно ходить по горам.
На счет ломки от гор правильно сказано, туда невозможно не вернуться.
Кто-нибудь был из Вас там где нет цивилизации? Где совсем другое течение времени, воздух, окружение, надежда только на свои силы и силы твоих товарищей. Это ни с чем не сравнить.
У меня много друзей альпинистов, и ни одного из них я не хоронил. А все потому, что они знают как правильно лазить, и этому действительно надо учиться.
Ваш муж все равно уйдет в горы. Поэтому посоветовал бы или Вам с ним туда отправляться с условием, что это несложный поход (может понравится тоже), к тому же ребенку это должно очень понравиться и семья становится крепче, или пусть учится как безопасно ходить по горам.
На счет ломки от гор правильно сказано, туда невозможно не вернуться.
Ну и за кого вы пойдете замуж, если все военные, альпинисты, пожарники, мотоциклисты, летчики и прочая... оберегая женский покой, останутся в холостяках? За тех, кто довольствуется компьютерной гонкой или стрелялкой?
Да, я согласна, что в горах гибнут лучшие люди. И в плане того, что они лучшие в этом мире, и в плане того, что они лучшие как профессионалы. Потому как за удовольствие пожить " в ином течении времени" приходится платить - как правило, собственной жизнью. Какие прани ведь гибнут - это ужас... Не знаю. Для себя я бы решила так: если я выбираю горы, я отказываюсь от создания семьи. Потому как, еще раз повторю, я не имею морального права платить за свое удовольствие от "иного течения времени" жизнями своих близких. Если у меня уже есть семья, и меня вот так вот вперло - ну что ж, значит, это снова выбор - либо ты приносишь близких в жертву (только надо сознательно это проговорить, называя вещи своими именами, глядя в глаза родному человеку), либо давлю в себе этот порыв, потому что я в первую очередь - Человек разумный, а не человек хотящий. У Бастиндиного мужа, конечно, беда - самый сложный вариант, ребенок уже есть, жена, семья - и тут он в себе такое открывает... Поль Гоген, конечно, почти в 50 лет все похерил, тк почувстввовал в себе призвание, а тут.... Стоит ли оно того?
Тут еще вот что: когда человек погибает, это одно (кстати, гибнет их не так уж и мало - вспомните историю с новосибирскими молодоженами, которые сорвались на ледник), а вот если останется калекой на всю жизнь? Он думает о том, каково ТОГДА придется егожене, да и ему самому - всю жизнь осознавать себя обузой? Наскольо я знаю, для мужчины это самое страшное.
Тут еще вот что: когда человек погибает, это одно (кстати, гибнет их не так уж и мало - вспомните историю с новосибирскими молодоженами, которые сорвались на ледник), а вот если останется калекой на всю жизнь? Он думает о том, каково ТОГДА придется егожене, да и ему самому - всю жизнь осознавать себя обузой? Наскольо я знаю, для мужчины это самое страшное.
[цитата ] они знают как правильно лазить, и этому действительно надо учиться.
Насколько же у вас действительно много друзей-альпинистов, если вы употребляете слово "лазить"?
Насколько же у вас действительно много друзей-альпинистов, если вы употребляете слово "лазить"?
Ну и за кого вы пойдете замуж, если все военные, альпинисты, пожарники, мотоциклисты, летчики и прочая... оберегая женский покой, останутся в холостяках? За тех, кто довольствуется компьютерной гонкой или стрелялкой?Мой отец, например, крупный физик-ядерщик, который сейчас совершает самый настоящий подвиг. Не в горах, удовлетворяя собственные "хотелки", а в гражданском обществе, не жалея сил, опыта и здоровья. Но без риска для жизни, потому как всегда жил со знанием того, что у него семья, которую он не может оставить одну в этом мире. Без себя. В частности - дочь (то есть я), и он всегда говорил: пока рядом с тобой нет настоящего мужчины, со мной не может ничего случиться и не случится, потому как на кого же ты тогда сможешь положиться в трудную минуту? Наверное. какой-нибудь Ловкий парень или ВАХ сейчас опять скажет, что я придумываю, вру, прикрашиваю, однако поверьте. есть в нашей жизни и такие мужчины. Вот за такого я вышла бы замуж. Жаль, что кроме отца, я таких никогда большене встречала...
Ну пошлёте в адрес жену, потом вторую.. и что дальше? Вам ведь по жизни не одни походы нужны? Ещё нужна любовь, дом, да и другие интересы есть. Как же вы всё это совместите? В таком случае нужно самому уходить в поход в один конец и жить там в отрыве от цивилизации, как делают отшельники. Сам себе режисёр.. Вы сторонник все проблемы так решать - не нравится моя позиция ? - в адрес, дорогая..
Кстати, об адреналине: уверяю вас. что жизнь моего отца до краев наполнена адреналином и сознанием нужной, грамнотно и опреативно выполненной работы. Тяжелой работы, которая под силу только высококлассным специалистам. Которых ценят как зеницу ока, на которых смотрят с надеждой, что они сумеют что-то изменить в этом мире. Не в моей компетенции конечно сравнивать это с горами... Но понятно, что "мой" вариант грораздо тяжелее, там ведь полет духа, а этого уровня еще достичь надо.
[цитата ] они знают как правильно лазить, и этому действительно надо учиться.Насколько же у вас действительно много друзей-альпинистов, если вы употребляете слово "лазить"?
Неважно, смысл не меняется.
Всему надо учиться и этому тоже, при соблюдении определенной техники безопасности, и если не переоценивать свои силы и умения (тоже требует опыта), то ничего не случится. За этим следит руководитель похода, лучше обращать внимание с кем идет муж, история походов руководителя и группы и т.п.
Я знаю свой предел и риск на который не пойду, знаю, что серьезный поход не для меня, а "погулять" по несложным горам с огромным удовольствием. Мое увлечение полностью разделяет моя жена, и через пару лет пойдем туда с дочкой.
Инга Вы были в горах, на Алтае к примеру?
наполнена адреналином
а вот этого Вы знать не можете )
есть люди, у которых в крови его на самом деле не хватает. даже есть какой-то медицинский термин, только я его не помню. вот они так и восполняют.
и не может быть "_жизнь_ быть наполнена адреналином". )
а вот этого Вы знать не можете )
есть люди, у которых в крови его на самом деле не хватает. даже есть какой-то медицинский термин, только я его не помню. вот они так и восполняют.
и не может быть "_жизнь_ быть наполнена адреналином". )
Это почему же не может жизнь быть наполнена адреналином? Уровень, необходимый для осознания того, что ты типа "не зря прожил жизнь", сохраняется. Периодическими выбросами. Еще как может быть. У меня она почти восемь лет наполнена была. Им самым... И тоже благодаря работе. Которая часто была "и опасна, и трудна".
Как интересно разделились мнения Мальчиков и девочек - идущих и ждущих. Да, я именно об ответственности. Мужчинам (не всем конечно, слава богу) часто кажется, что сила - в преодолении близкого, в том что "как сказал - так сделал", настоять на своём и пр. и совершенно не понимают что гораздо большая сила нужна для отказа от своих желаний в пользу семьи, "в пользу" ответственности. Быть защитником, тылом, а не бомбой замедленного действия - вот сила. Вернее взрослость, зрелость. То что хочется и трудно расхотеть - понятно, речь то не об этом. Я тоже сказала мужу "когда будешь принимать решение, пожалуйста, помни что у тебя есть мы и наша жизнь зависит от твоей - хотелось бы этого или нет. Эта связь УЖЕ есть". Манипуляция? Давление на совесть? Может быть. Я бы с удовольствием избежала этих давлений если бы видила - человек осознаёт всё сам, но увы.. не осознаёт. Вот и приходится напоминать. Хотя мне это ОЧЕНЬ неприятно :-((( Запала льдинка в душу и всё, не тает. Одно крутится в голове "я думала он.., а он.." Эх. Мужчин увлечённых, интересных, разносторонних много, вот "каменных стен" мало, взрослых и ответственных. Вот дифффцит... Но что делать если любишь? И рада бы "в адрес" пойти, да не могу, зависла между адресом и любовью.
да потому что
адреналин - гормон мозгового слоя надпочечников, играющий важную роль в жизнедеятельности организма животного и человека. БСЭ
а жизнь может быть "наполнена" риском итд )
и человек может испытывать дефицит адреналина именно в крови. ))
адреналин - гормон мозгового слоя надпочечников, играющий важную роль в жизнедеятельности организма животного и человека. БСЭ
а жизнь может быть "наполнена" риском итд )
и человек может испытывать дефицит адреналина именно в крови. ))
Решительное баба-яга против у аффтора уже есть. Доводы уже похоже не действуют. Это есть желание все контролировать
Я знаю свой предел и риск на который не пойду, знаю, что серьезный поход не для меня, а "погулять" по несложным горам с огромным удовольствиемПонятие сложный - не сложный очень растяжимое. От несложного быстро перестаёшь получать кайф. Зайти на гору ниже (легче) предыдущей? Хм-хм.. наверное это нереально :-( как я понимаю из разговоров с моим альпинистом. То что учиться надо - это понятно, но тут как в плаваньи - чаще тонут те, кто умеет :(. Заплывает дальше. Я сама, кстати, о походах представление имею, ходила и именно по Алтаю, правда вершин не покоряла, но горы люблю (созерцать :)). Так что в лёгкий походец я бы не против, но ему-то от этого какой кайф??
вот я не альпинист нифига, но скажу прямо горы, море, леса... побывав там нельзя туда не вернуться и это правда. Да и кроме того, чего волнуетесь-то так? Я конечно понимаю, что профессионалы там погибают и т.п., но ваш мужчина собирается заниматься этим как хобби и уж я думаю в состоянии адекватно оценить степень риска. Так что пусть ездит.
На самом деле дорогие женщины у мужчины просто должно быть какое-то "мужское хобби". Это если хотите проявление того же инстинкта, который тут обсуждали - добытчика и защитника. И крайне печально если этим единственным хобби является баня по пятницам
На самом деле дорогие женщины у мужчины просто должно быть какое-то "мужское хобби". Это если хотите проявление того же инстинкта, который тут обсуждали - добытчика и защитника. И крайне печально если этим единственным хобби является баня по пятницам
А почему баба яга против вы уже не читаете? Или это неважно в принципе? Против - значит баба яга! "Тоже версия" как говорит мой сын. А почему вы решили что доводы не действуют? Может доводы хлипковаты? Конечно "нефиг истерить - мужик уйдёт" это сильный довод. И, главное, свежий. Может тогда мне уйти как в упор не понятой? Наверное тот кто первый объявил себя непонятым - тот и прав..
а вы ничего не путаете?по-моему вы в этом споре ловко пытаетесь прикрыть одно другим причем это видно даже из текста топика
Вы в начале пишете, что ВАМ плохо когда муж уезжает и вполне понятные причины говорите, а теперь когда его надо разубедить ехать вы взываете к его отвественности, опасности для жизни и т.п.
А ведь на самом деле все намного проще. Вам не нравится быть одной и вы хотите что бы мужчина выбрал вас, а не горы.
Не надо его перед таким выбором ставить. Постарайтесь это понять. Ведь вас он УЖЕ выбрал.
Вы в начале пишете, что ВАМ плохо когда муж уезжает и вполне понятные причины говорите, а теперь когда его надо разубедить ехать вы взываете к его отвественности, опасности для жизни и т.п.
А ведь на самом деле все намного проще. Вам не нравится быть одной и вы хотите что бы мужчина выбрал вас, а не горы.
Не надо его перед таким выбором ставить. Постарайтесь это понять. Ведь вас он УЖЕ выбрал.
Вы привели в контрпример своего отца, всего себя отдающего работе... Но Вы не задумывались, что при этом он может рискует не меньше автогонщика? Напряженная работа отнимает здоровье еще как... А если он человек талантливый и увлеченный, то наверно при этом иногда забывает, что он надежда и опора... Если бы он думал только о семье, он не стал бы тем, кем стал...
Понятие сложный - не сложный очень растяжимое. От несложного быстро перестаёшь получать кайф. Зайти на гору ниже (легче) предыдущей? Хм-хм.. наверное это нереально :-( как я понимаю из разговоров с моим альпинистом. То что учиться надо - это понятно, но тут как в плаваньи - чаще тонут те, кто умеет :(. Заплывает дальше. Я сама, кстати, о походах представление имею, ходила и именно по Алтаю, правда вершин не покоряла, но горы люблю (созерцать :)). Так что в лёгкий походец я бы не против, но ему-то от этого какой кайф??Вот это действительно не безопасно. Если убеждения не помогают, требуйте обязательную регистрацию похода, я так понимаю он идет в категорийные. Пусть сначала преодолеет барьер согласования похода. Если у участников группы недостаточный опыт, то такую группу, по идее, не должны выпустить на маршрут.
Ну я же термин "адреналин" употребляла как метару в разговоре. Понятно, что под "адреналином" я понимала вовсе не прозрачную жидкость, какую колят при приступах удушья, а те эмоции, которые эта жидкость дает в реальной жизни...
Почему против внимательно читаю. И считаю, что просто против неправильно (а у вас просто против и все тут), а нужно действовать по другому. Как - уже писал.
Типичный женский эгоизм, ИМХО
Типичный женский эгоизм, ИМХО
Интересно, а как ваш муж отнесется к перспективе вашего занятия к примеру дайвингом. Сводите его морских рыб посмотреть. Скажите, что все это хочу вживую увидеть. Возьмите кредит (кстати намного более весомый, чем на Алтай) и тп. А что? У вас тоже может быть хобби. Ну что скажете, господа?
На самом деле дорогие женщины у мужчины просто должно быть какое-то "мужское хобби". Это если хотите проявление того же инстинкта, который тут обсуждали - добытчика и защитника. И крайне печально если этим единственным хобби является баня по пятницамДА-ДА-ДА. Согласна! Более того, мужчина без увлечения - неинтересен, я бы с таким сама бы не смогла жить. Хочется ведь не только о бытовухе говорить, да и вообще. Это характер, стиль, ум. Ну ясное дело. У моего мужа этих увлечений было вагон и маленькая тележка - от нумизматики да походов за снежным человеком где-то на Урале. Оййй.. чем мы тока не увлекались.. Ну, конечно, не всегда мне это нравилось, скрывать не буду. В основном из-за траты денег и времени, но в итоге я ВСЕГДА принимала всё. Просто мне тяжело видеть когда он несчастный, поникший,. Я и сейчас из-за этого переживаю, а не только из-за своей якобы тупой упёртости. НО. НО! Не все хобби одинаково полезны. А как-же компромиссы? А как же .. ну всё то что я уже писала.. Как, а?
Почему вы думаете, что альпинизм опаснее поисков снежного человека, езды на Алтай по м 52 :), да и простого хождения по городским улицам?
уж если уж так говорить
уж если уж так говорить
Вы в начале пишете, что ВАМ плохо когда муж уезжает и вполне понятные причины говорите, а теперь когда его надо разубедить ехать вы взываете к его отвественности, опасности для жизни и т.п.Не вижу в чём расхождения? Ну да, мне плохо ИМЕННО от того что я переживаю за его жизнь, из-за опасности. Как мне может быть неплохо, если мой муж лазает там где в любой момнт то лавина, то верёвка, то бог знает что. Или вы про то что мне в принципе плохо когда он уезжает (хоть на рыбалку)? Ну это тоже бывает, не люблю разлук, но причём тут это? Я же сейчас именно про горы? Рыбалку я переживаю нормально, хоть и не хлопаю в ладоши когда он уезжает. Или вы о моей обиде за неответственность? Да тоже имеет место быть. Они вместе идут - страх за него, нежелание переживать и обида за НЕответственный подход. Вы думаете это несовместимо? Что-то должно быть ложным?
Ну почему мужчины за ЛЮБЫМ женским "не хочу" видят обязательно манипуляцию и обычный эгоизм??? Ну не понимаю я. Вот если бы я в баню его не пускала - другое дело. А тут все согласились - опасность налицо, ан нет, переживания твои искусственны! Просто хочешь "мужика привязать". Фу-ты, ну-ты.. ну откуда такое самомнение?? Зачем мне "лишь бы привязывать"? Как уже сказали - он и так УЖЕ выбрал меня. Так мне теперь за него можно вообще не бояться? Пусть хоть с 10 этажа сигает, а чё, зачем останавливать? Это будет уже манипуляция
Интересно, а как ваш муж отнесется к перспективе вашего занятия к примеру дайвингом. Сводите его морских рыб посмотреть. Скажите, что все это хочу вживую увидеть. Возьмите кредит (кстати намного более весомый, чем на Алтай) и тп. А что? У вас тоже может быть хобби. Ну что скажете, господа?Это передергивание, но если так вопрос станет, я скажу, пожалуста, играть в эту игру так до конца. Все равно на нее (даже косвенно) ляжет бремя по выплатам кредита :).
Дабы избежать дальнейших вопросов финансового плана, скажу, что деньги зарабатываю я.
Если говорить о деньгах, то у нас всё на равных. И если он платит из своих за кредит, то кушает, пардон, он уже из моих.
Тогда я вообще не понимаю нафиг семья, если каждый без оглядки на интересы и чувства другого будет заниматься чем хочет.
Финансы отложим, я не люблю это обсуждать. Просто Pesic, предложила как метод воздействия, дорогое хобби, желаемое женой, и я ответил то, что я бы сделал при таком повороте.