С утра во мне как бы борятся два человека
3486
30
Один из них хочет спать, а второму нужно вставать и делать насущные дела. Тот, кто хочет спать часто преобладает и мне ничего не остается как дрыхнуть, игнорируя телефон. У кого есть способ победить этого, который хочет спать? Какая-нибудь хитрость из области психологии, быть может?
аааа, он опять нападает на меня, помо
аааа, он опять нападает на меня, помо
Олененок
experienced
вроде бы не утро
мне в таких случаях помогает только четко сформулированные с вечера цели на утро и начало рабочего дня..
поскольку я сова, то делема всегда: спать или не спать, вот в чем вопрос
мне в таких случаях помогает только четко сформулированные с вечера цели на утро и начало рабочего дня..
поскольку я сова, то делема всегда: спать или не спать, вот в чем вопрос
aznatah
experienced
да... до боли знакомая ситуация.
я точно знаю что если хочешь встать вовремя - вставай сразу после сигнала будильника: никаких там "полежу еще 5 мин", "поваляюсь полчасика" и т.п. ну и дело за малым - надо просто ВСТАТЬ С ПОСТЕЛИ! все очень просто. и сложно!!!!
как сказал кто-то из великих: легко сделать что-то, но еще легче этого не делать. так что...
удачи!
я точно знаю что если хочешь встать вовремя - вставай сразу после сигнала будильника: никаких там "полежу еще 5 мин", "поваляюсь полчасика" и т.п. ну и дело за малым - надо просто ВСТАТЬ С ПОСТЕЛИ! все очень просто. и сложно!!!!
как сказал кто-то из великих: легко сделать что-то, но еще легче этого не делать. так что...
удачи!
ДИМИТР
veteran
приучитесь ложиться пораньшепроблем с подъемом не будет
Совет из области психологии
Совет из области психологии
поправочка
если хочешь встать вовремя - вставай до сигнала будильника.
и вообще будильник следует выкинуть -- ни к чему дополнительный стресс по утрам.
если хочешь встать вовремя - вставай до сигнала будильника.
и вообще будильник следует выкинуть -- ни к чему дополнительный стресс по утрам.
приучиться ложиться пораньше
Говорит человек, не знакомый с проблемой...
Есть люди, для которых самая большая проблема - начать (в т.ч. день), а уж потом - не остановить...
Сама каждое утро вытаскиваю себя из кровати только одним клятвенным обещанием, что сегодня 100% лягу спать часов в 8 вечера... (а вечером как обычно дела находятся, да и спать уже не хочется... хотя, если недосып накапливается, изредка удается обещание выполнить).
Проблема до боли знакома. Варианты решения (кроме клятвенного обещания) - не оставлять дела с вечера на этапе "утром видно будет", потому как к утру надо иметь четкую программу действий (чтобы мозги ещё поспать успели на ходу ), т.е. утренний моцион должен быть на автомате, на утро же назначаются неизбежные и неотложные дела (чтобы не допустить отговорки, типа, можно завтра сделать)... Хорошо помогает заранее условится с кем-то на определенное время где-то. Если утро всегда свободно, то записываюсь на конкретное (и неисправимое) время в бассен/тренажерный и т.д. Ну, и самое лучшее - работа с утра, чтобы самое неприятное осталось утром, а на вечер - для души, которая как раз просыпается к тому времени...
О, ещё вспомнила - будильник на мобильнике, так, чтобы звонил доооолго с небольшими перерывами, а мобильник в дальний конец комнаты, чтобы не достать, не вставая.... потому как самое сложное - встать
Говорит человек, не знакомый с проблемой...
Есть люди, для которых самая большая проблема - начать (в т.ч. день), а уж потом - не остановить...
Сама каждое утро вытаскиваю себя из кровати только одним клятвенным обещанием, что сегодня 100% лягу спать часов в 8 вечера... (а вечером как обычно дела находятся, да и спать уже не хочется... хотя, если недосып накапливается, изредка удается обещание выполнить).
Проблема до боли знакома. Варианты решения (кроме клятвенного обещания) - не оставлять дела с вечера на этапе "утром видно будет", потому как к утру надо иметь четкую программу действий (чтобы мозги ещё поспать успели на ходу ), т.е. утренний моцион должен быть на автомате, на утро же назначаются неизбежные и неотложные дела (чтобы не допустить отговорки, типа, можно завтра сделать)... Хорошо помогает заранее условится с кем-то на определенное время где-то. Если утро всегда свободно, то записываюсь на конкретное (и неисправимое) время в бассен/тренажерный и т.д. Ну, и самое лучшее - работа с утра, чтобы самое неприятное осталось утром, а на вечер - для души, которая как раз просыпается к тому времени...
О, ещё вспомнила - будильник на мобильнике, так, чтобы звонил доооолго с небольшими перерывами, а мобильник в дальний конец комнаты, чтобы не достать, не вставая.... потому как самое сложное - встать
SweTTik
guru
У меня после будильника кот орет, и так противно... Приходится вставать...
Сейчас читают
С утра во мне как бы борятся два человека
3485
30
Афганца избили без повода?
14980
140
ACORP 6via85p и красный глаз
1958
7
будильник в дальний конец комнаты, вариант действенный на первых порах. испытано на себе
встаешь, на автопилоте, подходишь, выключаешь будильник, затем автопилот неуклонно ведет курсом к любимой постельке, дабы плавно выйти из сна.
вообще люди ведут себя примерно по двум сценариям:
те кто легко и быстро просыпается: открывают глаза, быстро встают и никаких проблем.
те, кто тяжело выходит из сна: после резкого подъема, испытываешь головокружение, иногда тошноту, абсолютно дискомфортное состояние глубоко перепившего человека... поэтому просыпаются по 10-30 минут, потом уже похожи на человеков
встаешь, на автопилоте, подходишь, выключаешь будильник, затем автопилот неуклонно ведет курсом к любимой постельке, дабы плавно выйти из сна.
вообще люди ведут себя примерно по двум сценариям:
те кто легко и быстро просыпается: открывают глаза, быстро встают и никаких проблем.
те, кто тяжело выходит из сна: после резкого подъема, испытываешь головокружение, иногда тошноту, абсолютно дискомфортное состояние глубоко перепившего человека... поэтому просыпаются по 10-30 минут, потом уже похожи на человеков
поэтому просыпаются по 10-30 минут, потом уже похожи на человековЭто про меня!!!! Ставлю три будильника через 10 минут каждый. После третьего встаю
Это про меня!!!! Ставлю три будильника через 10 минут каждый. После третьего встаю
Вот это точно, я тоже завожу будильник, мобильный и телефон домашний с перерывом в 10 мин, начиная с 7 часов
все это по разным комнатам, и потом бегаю по утру, по всей квартире...
но заканчивается все одним... я в постели
но когда у меня встреча, или дело касается решения мировых проблем
конечно встаю и в 6
Вот это точно, я тоже завожу будильник, мобильный и телефон домашний с перерывом в 10 мин, начиная с 7 часов
но заканчивается все одним... я в постели
но когда у меня встреча, или дело касается решения мировых проблем
конечно встаю и в 6
Олененок
experienced
-----------------------------------------------------------------------
меня после такой процедуры лучше изолировать от общества
я стала делать по-другому. зная свой цикл сна, изначально укладываясь спать, ставлю будильник с расчетом на то, чтобы время сна было кратно циклу. легче просыпаться. вроде бы помогает
-----------------------------------------------------------------------
меня после такой процедуры лучше изолировать от общества
я стала делать по-другому. зная свой цикл сна, изначально укладываясь спать, ставлю будильник с расчетом на то, чтобы время сна было кратно циклу. легче просыпаться. вроде бы помогает
в общем-то я сюда отвечаю потому что понравился исходный пост - автор юморной - зачот
так вот, если вопрос был задан серьезно - то ответ -
необходимо определить для себя глобальную цель, которая бы воодушевляла. тогда, вокруг такой цели, весь режим дня выстроится автоматически, безо всякого раздвоения, без хочу-не хочу. и будет правильным, будь в нем сон хоть с 6 утра до 2 дня.
поступать иначе - нелепо. начинать с неверного целеполагания, добавлять покупкой будильников (транквилизаторов, снотворного и т.п.), и вести себя к истощению во имя вымышленных благ. не одобряю.
так вот, если вопрос был задан серьезно - то ответ -
необходимо определить для себя глобальную цель, которая бы воодушевляла. тогда, вокруг такой цели, весь режим дня выстроится автоматически, безо всякого раздвоения, без хочу-не хочу. и будет правильным, будь в нем сон хоть с 6 утра до 2 дня.
поступать иначе - нелепо. начинать с неверного целеполагания, добавлять покупкой будильников (транквилизаторов, снотворного и т.п.), и вести себя к истощению во имя вымышленных благ. не одобряю.
вести себя к истощению во имя вымышленных благ. не одобряю.
да в общем и истощения нет
просто есть на свете совы
необходимо определить для себя глобальную цель, которая бы воодушевляла. тогда, вокруг такой цели, весь режим дня выстроится автоматически, безо всякого раздвоения
есть у меня знакомый, так он спит по 3-4 часа в сутки, и прекрасно себя чувствует
встает без проблем, работает и живет, все выстроилось автомотически
а научился он этому работе в кгб - вот и невымышленные блага
да в общем и истощения нет
просто есть на свете совы
необходимо определить для себя глобальную цель, которая бы воодушевляла. тогда, вокруг такой цели, весь режим дня выстроится автоматически, безо всякого раздвоения
есть у меня знакомый, так он спит по 3-4 часа в сутки, и прекрасно себя чувствует
встает без проблем, работает и живет, все выстроилось автомотически
а научился он этому работе в кгб - вот и невымышленные блага
Anomander
guru
Самое главное - это мотивация.
Я, например, "сова". Но это еще не страшно.
Когда я учился в универе, и мне нужно было вставать к первой паре и ехать через весь город по зимнему морозцу, я говорил себе - "Нужно потерпеть, скоро это окончится!" - и сразу вставал.
Когда по работе мне нередко приходилсь вставать посреди ночи, чтобы ехать в аэропорт, я говорил себе - "Это необходимо для моей работы!" - и вставал.
Теперь я достиг наконец того, что мне не обязательно вставать в определенное время. Свет в моей комнате включается по таймеру. Электронные часы надоедливо пищат несколькими минутами позже. Сотовый телефон выдает мелодии с интервалами в десять минут.
Но мне уже нечего себе сказать. И поэтому я благополучно просыпаю снова и снова.
Я, например, "сова". Но это еще не страшно.
Когда я учился в универе, и мне нужно было вставать к первой паре и ехать через весь город по зимнему морозцу, я говорил себе - "Нужно потерпеть, скоро это окончится!" - и сразу вставал.
Когда по работе мне нередко приходилсь вставать посреди ночи, чтобы ехать в аэропорт, я говорил себе - "Это необходимо для моей работы!" - и вставал.
Теперь я достиг наконец того, что мне не обязательно вставать в определенное время. Свет в моей комнате включается по таймеру. Электронные часы надоедливо пищат несколькими минутами позже. Сотовый телефон выдает мелодии с интервалами в десять минут.
Но мне уже нечего себе сказать. И поэтому я благополучно просыпаю снова и снова.
когда нечего СЕБЕ сказать, тогда совсем скучно
когда нечего СЕБЕ сказать, тогда совсем скучно
А у меня тах проблем нет. Я тоже сова, ложусь поздно и встаю относительно рано. Как только будильник звонит я сразу встаю. Иду наливаю чай, кофе и минут 5 прихожу в себя.
у меня после таких резких вставаний сердце колотится, как будто 15 км пробежала
я стала делать по-другому. зная свой цикл сна, изначально укладываясь спать, ставлю будильник с расчетом на то, чтобы время сна было кратно циклу. легче просыпаться. вроде бы помогаеткак узнать свой цикл сна? что это такое? я, например, думаю что мой цикл сна - часов девять, или даже десять, я ошибаюсь?
А у меня тах проблем нет. Я тоже сова, ложусь поздно и встаю относительно рано. Как только будильник звонит я сразу встаю. Иду наливаю чай, кофе и минут 5 прихожу в себя.наверное, вы энергетическая вампирша.
Олененок
experienced
цикл сна у человека варьируется от часа до двух.
определяется эмпирическим путем.
для примера: мой цикл сна около 1.5 часов.
соотвестственно я себя хорошо чувствую, если сплю: 1.5, 3, 4.5, 6 и т.д. часов ,
если сплю 2 или 4 часа, просыпаюсь "разбитой"
определяется эмпирическим путем.
для примера: мой цикл сна около 1.5 часов.
соотвестственно я себя хорошо чувствую, если сплю: 1.5, 3, 4.5, 6 и т.д. часов ,
если сплю 2 или 4 часа, просыпаюсь "разбитой"
спасибо, с сердцем все нормально
steel
v.i.p.
Олененок дело говорит про циклы
узнать цикл можно наверно как-то, я искал экспериментальным путем. Лично мне однажды очень помогло утром вставать легко перестановка сигнала будильника на 10 минут раньше. вроде спишь меньше, а вставать легче. попробуйте поэкспериментировать в пределах +- 15-20 минут от обычного времени, это может помочь
узнать цикл можно наверно как-то, я искал экспериментальным путем. Лично мне однажды очень помогло утром вставать легко перестановка сигнала будильника на 10 минут раньше. вроде спишь меньше, а вставать легче. попробуйте поэкспериментировать в пределах +- 15-20 минут от обычного времени, это может помочь
ВАХ
v.i.p.
"У кого есть способ победить этого, который хочет спать? Какая-нибудь хитрость из области психологии, быть может?"
В армию сходите. По возвращении гарантированно будете засыпать где угодно в любое время суток при первой возможности, предварительно убедившись только в том, что рядом нет ничего сьедобного
В армию сходите. По возвращении гарантированно будете засыпать где угодно в любое время суток при первой возможности, предварительно убедившись только в том, что рядом нет ничего сьедобного
В армию сходите. По возвращении гарантированно будете засыпать где угодно в любое время суток при первой возможности, предварительно убедившись только в том, что рядом нет ничего сьедобноготоже 100% действенный вариант
Бухай с утра выпил-весь день свободен