А насчет непробовала... конечно нет и не буду. да у меня мужа бы первого кандрашка хватила если б он меня с дрелью увидел.Лишние навыки в жизни не помешают.
Читаю я и ничего не понимаю... Что, все дыры в стенах ежедневно сверлят что ли??? Я вот последнюю дыру просверлил лет 5 назад... Что делать?
"Я вот последнюю дыру просверлил лет 5 назад... Что делать?"
И не говори! "Только сели..." (с)
И не говори! "Только сели..." (с)
у нас квартира новая, ремонт и все- такое, поэтому у меня муж с дрелью последнее время очень часто общается. Вот например вчера полку под телевизор вешал, а сегодня крючки в ванной по плану. А еще полочек под цветы нет.... И потом я же написала что это первое что пришло мне в голову. И если уж конкретно про нашу семью, то обязанности делятся так:
муж - работает
возит меня на работу и с нее
копает землю под цветы на даче у тещи
покупает продукты
готовит завтраки, обеды и ужины
выносит мусор
ездит на рыбалку
вытирает пол в ванной после того как
примет душ (после него потоп)
оплачиват коммунальные услуги
жена: работает
уборка в доме
стирка
глажка
менять постельное белье
заправлять постель
забота о внешнем виде как своем так и мужа
мытье обуви
мытье посуды
покупка хозяйственных товаров
замена перегоревших лампочек
прополка грядок на даче у свекрови
трата з.п. как своей так и мужа)
уф, это конечно не все что мы делаем в доме, но больше что-то на ум ничего не идет
муж - работает
возит меня на работу и с нее
копает землю под цветы на даче у тещи
покупает продукты
готовит завтраки, обеды и ужины
выносит мусор
ездит на рыбалку
вытирает пол в ванной после того как
примет душ (после него потоп)
оплачиват коммунальные услуги
жена: работает
уборка в доме
стирка
глажка
менять постельное белье
заправлять постель
забота о внешнем виде как своем так и мужа
мытье обуви
мытье посуды
покупка хозяйственных товаров
замена перегоревших лампочек
прополка грядок на даче у свекрови
трата з.п. как своей так и мужа)
уф, это конечно не все что мы делаем в доме, но больше что-то на ум ничего не идет
НПП
Я стесняюсь спросить, а что, мусор выносить нынче девушкам - западло?
Не будь мужиков - так бы и погрязли?
Я стесняюсь спросить, а что, мусор выносить нынче девушкам - западло?
Не будь мужиков - так бы и погрязли?
Сейчас читают
красота и материнство (часть 15)
154611
1000
красота и материнство (часть 19)
178722
1000
Сколько муж дает вам денег на расходы
138563
889
девушки просто не мусорят. кто еще должен выносить пустые бутыли, банки, окурки?
они отлично смываются!!!
а что - тащить через всю квартиру к мусорному ведру??
а что - тащить через всю квартиру к мусорному ведру??
да нет, не западло, просто я собираюсь дольше и пока с расческами бегаю он мусор забирает. ну иногда и я выношу, мы как-то не зацикливаемся на этом. кто взял тот взял, просто чаще он.
Ну вааще! Неужели так бывает - муж готовит завтраки, обеды и ужины? Не, я верю, но просто.. восхищаюсь! У меня муж может иногда сварить готовые пельмени , ну бутерброд сделать максимум. Везёт же некоторым ! У нас жена - готовит всё, прибирает тоже всё (иногда подключая сына, но по-мелочи). Глажу тоже я, стирает машинка. Ну там цветы комнатные, уход за котом - я. Уроки сына - и я и муж, правда препираемся часто, никто не хочет эту нервотрёпку . Сын - моет посуду после ужина за всеми, выносит мусор. Муж - уход за машиной, возит нас куда надо, таскание сумок из магазина (сопровождение жены в магазин ), дырку просверлить, правда это уже редко, квартире 4 года и всё устаканилось. Ну там мебелЯ двинуть если надо. А! Самое для меня важное - все разборки с учителями в школе у сына, еженедельное посещение школы - это муж. Меня хватило только на начальную школу ;). В общем муж у нас - министЕр по внешней политике, жена по внутренней. Что-то вроде того . Работаем оба одинаково что по времени, что по деньгам.
>обязанности делятся так: ...
Балин, что бы все это помнить, надо записывать.
Тщательно. Или заучивать наизусть
Никто никому ничего не должен. Все делается из доброго расположения друг к другу. Возможны еще отношения долженствования между родителями и детьми. Родители должны содержать детей, потому как их не выбирают. И то до определенного времени.
Если мне (ну почему-то) не эстетично смотреть на грязную посуду, то иду и мою или прошу дочь помыть.
Если жене захотелось наклеить потолок (мне лично не нравяться потолочные покрытия), она идет и клеит.
Зачем выяснять отношения, если можно пойти и сделать. По желанию еще можно добавить эмоциональную окраску, но это совершенно не обязательно.
Балин, что бы все это помнить, надо записывать.
Тщательно. Или заучивать наизусть
Никто никому ничего не должен. Все делается из доброго расположения друг к другу. Возможны еще отношения долженствования между родителями и детьми. Родители должны содержать детей, потому как их не выбирают. И то до определенного времени.
Если мне (ну почему-то) не эстетично смотреть на грязную посуду, то иду и мою или прошу дочь помыть.
Если жене захотелось наклеить потолок (мне лично не нравяться потолочные покрытия), она идет и клеит.
Зачем выяснять отношения, если можно пойти и сделать. По желанию еще можно добавить эмоциональную окраску, но это совершенно не обязательно.
а у него выбора нет, точнее есть -кухня или пыль, пол.. Мы тоже по времени одинаково работаем и когда домой приезжаем, я за тряпку, он за сковородки). А то что готовит, да, повезло мне! но кстати до него всречалась с мч так он тоже все готовил. Наверно притягиваю я таких людей))))
Ха, у нас - я на кухню, он за комп Поел, снова за комп.
Иногда меня пробивает мысль - а не мало ли он? а не много ли я? Но потом понимаешь, что .. ну трудно тут сравнивать. Много относително чего? Может он, например, не готовит и посуду не моет, но зато кто меня ещё так утешит после рабочего нервного дня, кто посидит на диване по голове погладит, выслушает стенания в духе "все кАзлы!"? Вообще в таком вопросе без эмоциональной окраски не обойтись никак, хоть Кент на этом настаивает. Тут наверное что-то сродни энергетическим потокам - если я В ОБЩЕМ получаю от мужа достаточный "поток", не важно как он его создаёт - выносом мусора, сексом или мудрым советом, то у меня не возникнет мысли что я делаю СЛИШКОМ много. Я буду стараться, вернее нет - ХОТЕТЬ дать столько же. Короче если обмен равноценный, то и хорошо. А все эти перечни-списки от лукавого, это уже когда душой договориться не могут и чувствуют себя кинутым другой стороной, начинается песня - у меня 13 пунктов, а у тебя 7!!! Халявить изволите?!
Иногда меня пробивает мысль - а не мало ли он? а не много ли я? Но потом понимаешь, что .. ну трудно тут сравнивать. Много относително чего? Может он, например, не готовит и посуду не моет, но зато кто меня ещё так утешит после рабочего нервного дня, кто посидит на диване по голове погладит, выслушает стенания в духе "все кАзлы!"? Вообще в таком вопросе без эмоциональной окраски не обойтись никак, хоть Кент на этом настаивает. Тут наверное что-то сродни энергетическим потокам - если я В ОБЩЕМ получаю от мужа достаточный "поток", не важно как он его создаёт - выносом мусора, сексом или мудрым советом, то у меня не возникнет мысли что я делаю СЛИШКОМ много. Я буду стараться, вернее нет - ХОТЕТЬ дать столько же. Короче если обмен равноценный, то и хорошо. А все эти перечни-списки от лукавого, это уже когда душой договориться не могут и чувствуют себя кинутым другой стороной, начинается песня - у меня 13 пунктов, а у тебя 7!!! Халявить изволите?!
интересно, что это за семья в которой никто никому ничего не должен??????
Нормальная семья. Без совместного грузила.
Все радуются и получают удовольствие от сосуществования.
Детям - должны, да, а друг другу - нафиг?
Все радуются и получают удовольствие от сосуществования.
Детям - должны, да, а друг другу - нафиг?
сомнительное удовольствие какое-то..
--ут наверное что-то сродни энергетическим потокам - если я В ОБЩЕМ получаю от мужа достаточный "поток", не важно как он его создаёт - выносом мусора, сексом или мудрым советом, то у меня не возникнет мысли что я делаю СЛИШКОМ много. Я буду стараться, вернее нет - ХОТЕТЬ дать столько же.--
точнее не скажешь!!!!!!!!!
точнее не скажешь!!!!!!!!!
"до него всречалась с мч так он тоже все готовил. Наверно притягиваю я таких людей))))"
Наверное вы просто безнадёжно не умеете готовить
Наверное вы просто безнадёжно не умеете готовить
Неужели так бывает - муж готовит завтраки, обеды и ужины? Не, я верю, но просто.. восхищаюсь!отец мой готовит. причем стал готовить лет после 45. очень увлекся кулинарией сначала осваивал приемы китайской кухни, корейской. потом французскую и итальянскую, сейчас средне азиатскую изучает.
ему нравится, семья довольна:) а мама в основном пироги печет, каши и лекгие супы варит.
wsoroka
Если мне (ну почему-то) не эстетично смотреть на грязную посуду, то иду и мою или прошу дочь помыть.воот. правильно. кому надо, тот и делает. если просишь помочь - помогают, и сама помогаешь, где можешь.
Yanochka
сомнительное удовольствие какое-то..а под гнетом "долга" находиться - не сомнительное удовольствие?;)
сомнительное удовольствие какое-то..
-------------------------------------------------------------------
А Вы попробуйте
-------------------------------------------------------------------
А Вы попробуйте
и правда не умею Никогда не возникало необходимости. Хотя правильнее наверное будет не не умею, а не хочу
да почему под гнетом-то??? Ему приятно смотреть как я уплетаю за обе щеки приготовленный им ужин, А мне приятно что он шлепает босиком по чистому полу и с гордостью всем друзьям рассказывает как у него дома уютно и комфортно. Так что никакого гнета нет. И очень притно делать домашние дела вместе.
вот видите в чем разница - домашние дела делаются не потому, что тупо ДОЛЖЕН готовить или мыть пол, а потому что хочется супруга/супругу порадовать.
хочу готовить и должна готовить - это разные несколько вещи.
я вот для себя одной практически не готовлю полноценную еду, а для мужа стараюсь, потому что мне приятно, когда он рад вкусному ужину. и мне приятно, когда его друзья приезжают в гости и тоже радуются праздничному обеду. то есть мне хочется готовить для него, но я этого делать не должна и не обязана - когда у меня сил нет или болею, муж прекрасно обходится пельменями.
так же и с выносом мусора, мытьем посуды, полов, уборкой котового туалета - кто успел, тот и сделал, без давления "ты это должен". хозяйство-то общее.
хочу готовить и должна готовить - это разные несколько вещи.
я вот для себя одной практически не готовлю полноценную еду, а для мужа стараюсь, потому что мне приятно, когда он рад вкусному ужину. и мне приятно, когда его друзья приезжают в гости и тоже радуются праздничному обеду. то есть мне хочется готовить для него, но я этого делать не должна и не обязана - когда у меня сил нет или болею, муж прекрасно обходится пельменями.
так же и с выносом мусора, мытьем посуды, полов, уборкой котового туалета - кто успел, тот и сделал, без давления "ты это должен". хозяйство-то общее.
Вот что-то чистый пол меня начинает напрягать примерно как выкинутый мусор.))
Ему приятно смотреть как я уплетаю за обе щеки приготовленный им ужин, А мне приятно что он шлепает босиком по чистому полу
не совсем. это если человек изначально привык что-то делать в доме. У меня муж - единственный и к тому же поздий ребенок в семье. отец у них рано умер. мама понятное дело избаловала его жутко. Вот он и не понимал в начале совместной жизни почему он ДОЛЖЕН поправлять постель если он уходит из дома последний, почему он ДОЛЖЕН после того как поел вытереть крошки со стола и поставить тарелку в раковину, почему он ДОЛЖЕН грязные носки складывать в стиральную машину, а не на пол в коридоре или зале.. короче много вещей было..
И получалось у нас первую неделю такая картина: прихожу я с работы, на кухне гора грязной посуды, весь стол в крошках и кетчупе, на плите чудесно пахнет водичка из под утренних пелеменей, у порога в коридоре валяется носок, второй в зале, а муж на диване перед телевизором полеживает(он по сменам работал, так что описываю день, когда он дома). Я начинаю все мыть, убирать, а он ходит и спрашивает - можт постель сначала поправишь, надоело на смятой лежать?????!!!!!
Т.е. застелить постель-это не царское дело было!!!!!
Вот и получалось что я вроде как дом-работница приходящая вечером и остающаяся до утра.
Ругались по этому поводу с месяц. зато теперь все просто замечательно)))) и муж понял что эта квартира и его дом тоже, и что в своем доме он ДОЛЖЕН делать какие-то вещи!! Так сейчас иногда и посуду за собой помоет. гордится этим страшно!
И получалось у нас первую неделю такая картина: прихожу я с работы, на кухне гора грязной посуды, весь стол в крошках и кетчупе, на плите чудесно пахнет водичка из под утренних пелеменей, у порога в коридоре валяется носок, второй в зале, а муж на диване перед телевизором полеживает(он по сменам работал, так что описываю день, когда он дома). Я начинаю все мыть, убирать, а он ходит и спрашивает - можт постель сначала поправишь, надоело на смятой лежать?????!!!!!
Т.е. застелить постель-это не царское дело было!!!!!
Вот и получалось что я вроде как дом-работница приходящая вечером и остающаяся до утра.
Ругались по этому поводу с месяц. зато теперь все просто замечательно)))) и муж понял что эта квартира и его дом тоже, и что в своем доме он ДОЛЖЕН делать какие-то вещи!! Так сейчас иногда и посуду за собой помоет. гордится этим страшно!
даже и не знаю)) да нет, помою наверное. Ну и потом разные ситуации бывают. я вот недавно вообще неделю к полу не прикосалась(некогда мне было), но ужин все-таки получала)) Иногда бывает просто лень что-то делать, эт тоже нормально. А если рассматривать с позиции - сама готовь, а я не буду , потому-что мне лень и неохота. Тогда можт и не мыла бы))) Играть в одни ворота никому не хочется
мне, наверное, больше повезло просто. поэтому никто не ДОЛЖЕН, все как-то само распределяется.
чистый пол меня начинает напрягатьзато как медленно, но верно семейное счастье сводится к чистым полам, вынесенному мусору, просверленным в большом количестве дыркам и качественной жратве...
На последнего. А, если я сам сверлю, кладу кафель, ставлю светильники, шпаклюю, готовлю, мою пол, посуду, окна, стираю, выношу мусор, делаю покупки в магазинах и другое. Тогда мне нужна жена? И для чего?
Чтобы отдавать ей бабки
И исчо шоб цветы дарил....
И исчо шоб цветы дарил....
домашние дела делаются не потому, что тупо ДОЛЖЕН готовить или мыть пол, а потому что хочется супруга/супругу порадовать.По идее, радовать супругу/супруга - по сути тоже семейный долг. Долг не огорчать ее/его своим нежеланием удовлетворять его представления, какой должна быть семья.
По идее, радовать супругу/супруга - по сути тоже семейный долгстранная идея. как только мне совсем перехочется радовать кого-то - все, прошла любовь, значицца.
есть в быту вещи, которые надо делать. и вот это "надо" в нормальных ситуациях распределяется само собой, а не так что "ты обязан делать то и это, вот обязан и хоть помри, но обязан".
учитывайте, я беру в рассмотрение только тношения мужчина-женщина. про детей отдельная тема.
...про пол.
Я вообще не знаю чего его каждый день мыть и каждый день по утрам пыль вытирать,особенно,если нет ребёнка.
Ужин варить каждый день - да,необходимость - кушать хочется.
Но пол мыть каждый день...нет...ни к чему.
Неправильное распределение ролей .
Я вообще не знаю чего его каждый день мыть и каждый день по утрам пыль вытирать,особенно,если нет ребёнка.
Ужин варить каждый день - да,необходимость - кушать хочется.
Но пол мыть каждый день...нет...ни к чему.
Неправильное распределение ролей .
интересно, что это за семья в которой никто никому ничего не должен??????Семья, где каждый знает что есть ЕГО дом, в котором от стремиться создать уют/удобства по максимуму. То ест если пол не вымыт не ищут "виноватого", а берут тряпку и моют. Если кто-то болеет готовят еду без напоминания. Это и есть СЕМЬЯ, а обязоности распределяют в коммунальной квартире, в общежитии... Короче, где люди живут чужие.
"...про пол.
Я вообще не знаю чего его каждый день мыть и каждый день по утрам пыль вытирать,особенно,если нет ребёнка."
У моей тётки сенбернар был - так ей минимум по два раза в день пол мыть приходилось
Я вообще не знаю чего его каждый день мыть и каждый день по утрам пыль вытирать,особенно,если нет ребёнка."
У моей тётки сенбернар был - так ей минимум по два раза в день пол мыть приходилось
>Ужин варить каждый день - да,необходимость - кушать хочется.
-------------
да ну каждый день...
Один раз сварил - и на три-четыре дня вполне хватит
-------------
да ну каждый день...
Один раз сварил - и на три-четыре дня вполне хватит
Один раз сварил - и на три-четыре дня вполне хватитЧетыре дня одно и то же есть??? Нет уж... Увольте...
Нормально, вполне нормально, когда приготовлено на два-три дня. Жена не нанималась после работы ежедневно у плиты стоять. Я в этом вопросе поддерживаю женщин.
Не нравится есть три дня одно и то же - позвони и закажи пиццу.
Или свари персонально себе пельмени из морозилки.
Не нравится есть три дня одно и то же - позвони и закажи пиццу.
Или свари персонально себе пельмени из морозилки.
А если 50 на 50? И муж порадует жену оральным сексом, и ужин приготовит. Слабо?
В каждой семье свои обязанности. Главное не перебарщивать ты это должен и все, иногда как приятно поменяться ролями. Я с удовольствием готовлю для мужа разные блюда и получаю кайф от того, что ему нравиться, и от орального секса прихожу в восторг, и сама получаю наслаждение от того, что он испытывает. Но если бы мужчина хоть иногда делал то-же для женщины ,было бы все гораздо гармоничней, и женщина отдала бы гораздо больше. Такое мое мнение.
Экий вы гурман! А самому приготовить еду слабо? И себе и любимой разнообразие внести?
Долг не огорчать ее/его своим нежеланием удовлетворять его представления, какой должна быть семья.Я бы сказала, что это не долг, а априори...