Кто кому и чего должен в семье?
10103
96
ВАХ
:ха-ха!: :ха-ха!: точно :agree: очень жизненно!!!!
Yanochka
А насчет непробовала... конечно нет и не буду. да у меня мужа бы первого кандрашка хватила если б он меня с дрелью увидел.
Лишние навыки в жизни не помешают.
Ява
Читаю я и ничего не понимаю... Что, все дыры в стенах ежедневно сверлят что ли??? Я вот последнюю дыру просверлил лет 5 назад... Что делать?
Кент 8
:ха-ха!: срочно исправлять положение!!! :ха-ха!:
Кент 8
"Я вот последнюю дыру просверлил лет 5 назад... Что делать?"

И не говори! :pivo: "Только сели..." (с) :dnknow:
Кент 8
у нас квартира новая, ремонт и все- такое, поэтому у меня муж с дрелью последнее время очень часто общается. Вот например вчера полку под телевизор вешал, а сегодня крючки в ванной по плану. А еще полочек под цветы нет.... И потом я же написала что это первое что пришло мне в голову. И если уж конкретно про нашу семью, то обязанности делятся так:
муж - работает
возит меня на работу и с нее
копает землю под цветы на даче у тещи
покупает продукты
готовит завтраки, обеды и ужины
выносит мусор
ездит на рыбалку
вытирает пол в ванной после того как
примет душ (после него потоп)
оплачиват коммунальные услуги

жена: работает
уборка в доме
стирка
глажка
менять постельное белье
заправлять постель
забота о внешнем виде как своем так и мужа
мытье обуви
мытье посуды
покупка хозяйственных товаров
замена перегоревших лампочек
прополка грядок на даче у свекрови
трата з.п. как своей так и мужа)

уф, это конечно не все что мы делаем в доме, но больше что-то на ум ничего не идет
Yanochka
НПП
Я стесняюсь спросить, а что, мусор выносить нынче девушкам - западло?
Не будь мужиков - так бы и погрязли?
stich
девушки просто не мусорят. кто еще должен выносить пустые бутыли, банки, окурки?
Кент 8
неужели тампаксы в унитаз кидают?
amd_mp
они отлично смываются!!!
а что - тащить через всю квартиру к мусорному ведру?? :eek:
stich
да нет, не западло, просто я собираюсь дольше и пока с расческами бегаю он мусор забирает. ну иногда и я выношу, мы как-то не зацикливаемся на этом. кто взял тот взял, просто чаще он.
Кент 8
Ну вааще! Неужели так бывает - муж готовит завтраки, обеды и ужины? Не, я верю, но просто.. восхищаюсь! У меня муж может иногда сварить готовые пельмени , ну бутерброд сделать максимум. Везёт же некоторым :beee: ! У нас жена - готовит всё, прибирает тоже всё (иногда подключая сына, но по-мелочи). Глажу тоже я, стирает машинка. Ну там цветы комнатные, уход за котом - я. Уроки сына - и я и муж, правда препираемся часто, никто не хочет эту нервотрёпку :безум:. Сын - моет посуду после ужина за всеми, выносит мусор. Муж - уход за машиной, возит нас куда надо, таскание сумок из магазина (сопровождение жены в магазин ), дырку просверлить, правда это уже редко, квартире 4 года и всё устаканилось. Ну там мебелЯ двинуть если надо. А! Самое для меня важное - все разборки с учителями в школе у сына, еженедельное посещение школы - это муж. Меня хватило только на начальную школу ;). В общем муж у нас - министЕр по внешней политике, жена по внутренней. Что-то вроде того :ха-ха!:. Работаем оба одинаково что по времени, что по деньгам.
Yanochka
>обязанности делятся так: ...

Балин, что бы все это помнить, надо записывать.
Тщательно. Или заучивать наизусть

Никто никому ничего не должен. Все делается из доброго расположения друг к другу. Возможны еще отношения долженствования между родителями и детьми. Родители должны содержать детей, потому как их не выбирают. И то до определенного времени.

Если мне (ну почему-то) не эстетично смотреть на грязную посуду, то иду и мою или прошу дочь помыть.
Если жене захотелось наклеить потолок (мне лично не нравяться потолочные покрытия), она идет и клеит.

Зачем выяснять отношения, если можно пойти и сделать. По желанию еще можно добавить эмоциональную окраску, но это совершенно не обязательно.
Бастинда
а у него выбора нет, точнее есть -кухня или пыль, пол.. Мы тоже по времени одинаково работаем и когда домой приезжаем, я за тряпку, он за сковородки). А то что готовит, да, повезло мне! но кстати до него всречалась с мч так он тоже все готовил. Наверно притягиваю я таких людей))))
Yanochka
Ха, у нас - я на кухню, он за комп :ха-ха!: Поел, снова за комп.

Иногда меня пробивает мысль - а не мало ли он? а не много ли я? Но потом понимаешь, что .. ну трудно тут сравнивать. Много относително чего? Может он, например, не готовит и посуду не моет, но зато кто меня ещё так утешит после рабочего нервного дня, кто посидит на диване по голове погладит, выслушает стенания в духе "все кАзлы!"? Вообще в таком вопросе без эмоциональной окраски не обойтись никак, хоть Кент на этом настаивает. Тут наверное что-то сродни энергетическим потокам - если я В ОБЩЕМ получаю от мужа достаточный "поток", не важно как он его создаёт - выносом мусора, сексом или мудрым советом, то у меня не возникнет мысли что я делаю СЛИШКОМ много. Я буду стараться, вернее нет - ХОТЕТЬ дать столько же. Короче если обмен равноценный, то и хорошо. А все эти перечни-списки от лукавого, это уже когда душой договориться не могут и чувствуют себя кинутым другой стороной, начинается песня - у меня 13 пунктов, а у тебя 7!!! :eek: Халявить изволите?! :зло:
wsoroka
интересно, что это за семья в которой никто никому ничего не должен?????? :dnknow:
Yanochka
Нормальная семья. Без совместного грузила.
Все радуются и получают удовольствие от сосуществования.
Детям - должны, да, а друг другу - нафиг?
stich
сомнительное удовольствие какое-то..
Бастинда
--ут наверное что-то сродни энергетическим потокам - если я В ОБЩЕМ получаю от мужа достаточный "поток", не важно как он его создаёт - выносом мусора, сексом или мудрым советом, то у меня не возникнет мысли что я делаю СЛИШКОМ много. Я буду стараться, вернее нет - ХОТЕТЬ дать столько же.--
:agree: точнее не скажешь!!!!!!!!!
Yanochka
"до него всречалась с мч так он тоже все готовил. Наверно притягиваю я таких людей))))"

Наверное вы просто безнадёжно не умеете готовить :ха-ха!:
Бастинда
Неужели так бывает - муж готовит завтраки, обеды и ужины? Не, я верю, но просто.. восхищаюсь!
отец мой готовит. причем стал готовить лет после 45. очень увлекся кулинарией сначала осваивал приемы китайской кухни, корейской. потом французскую и итальянскую, сейчас средне азиатскую изучает.
ему нравится, семья довольна:) а мама в основном пироги печет, каши и лекгие супы варит.

wsoroka
Если мне (ну почему-то) не эстетично смотреть на грязную посуду, то иду и мою или прошу дочь помыть.
Если жене захотелось наклеить потолок (мне лично не нравяться потолочные покрытия), она идет и клеит.
воот. правильно. кому надо, тот и делает. если просишь помочь - помогают, и сама помогаешь, где можешь.

Yanochka
а под гнетом "долга" находиться - не сомнительное удовольствие?;)
Yanochka
-------------------------------------------------------------------
А Вы попробуйте :спок:
ВАХ
и правда не умею :dnknow: Никогда не возникало необходимости. Хотя правильнее наверное будет не не умею, а не хочу:улыб:
pivas
да почему под гнетом-то??? Ему приятно смотреть как я уплетаю за обе щеки приготовленный им ужин, А мне приятно что он шлепает босиком по чистому полу и с гордостью всем друзьям рассказывает как у него дома уютно и комфортно. Так что никакого гнета нет. И очень притно делать домашние дела вместе.
Yanochka
вот видите в чем разница - домашние дела делаются не потому, что тупо ДОЛЖЕН готовить или мыть пол, а потому что хочется супруга/супругу порадовать.
хочу готовить и должна готовить - это разные несколько вещи.
я вот для себя одной практически не готовлю полноценную еду, а для мужа стараюсь, потому что мне приятно, когда он рад вкусному ужину. и мне приятно, когда его друзья приезжают в гости и тоже радуются праздничному обеду. то есть мне хочется готовить для него, но я этого делать не должна и не обязана - когда у меня сил нет или болею, муж прекрасно обходится пельменями.
так же и с выносом мусора, мытьем посуды, полов, уборкой котового туалета - кто успел, тот и сделал, без давления "ты это должен". хозяйство-то общее.
Yanochka
Вот что-то чистый пол меня начинает напрягать примерно как выкинутый мусор.))
Yanochka
Ему приятно смотреть как я уплетаю за обе щеки приготовленный им ужин, А мне приятно что он шлепает босиком по чистому полу
не совсем. это если человек изначально привык что-то делать в доме. У меня муж - единственный и к тому же поздий ребенок в семье. отец у них рано умер. мама понятное дело избаловала его жутко. Вот он и не понимал в начале совместной жизни почему он ДОЛЖЕН поправлять постель если он уходит из дома последний, почему он ДОЛЖЕН после того как поел вытереть крошки со стола и поставить тарелку в раковину, почему он ДОЛЖЕН грязные носки складывать в стиральную машину, а не на пол в коридоре или зале.. короче много вещей было..
И получалось у нас первую неделю такая картина: прихожу я с работы, на кухне гора грязной посуды, весь стол в крошках и кетчупе, на плите чудесно пахнет водичка из под утренних пелеменей, у порога в коридоре валяется носок, второй в зале, а муж на диване перед телевизором полеживает(он по сменам работал, так что описываю день, когда он дома). Я начинаю все мыть, убирать, а он ходит и спрашивает - можт постель сначала поправишь, надоело на смятой лежать?????!!!!!
Т.е. застелить постель-это не царское дело было!!!!!
Вот и получалось что я вроде как дом-работница приходящая вечером и остающаяся до утра.
Ругались по этому поводу с месяц. зато теперь все просто замечательно)))) и муж понял что эта квартира и его дом тоже, и что в своем доме он ДОЛЖЕН делать какие-то вещи!! Так сейчас иногда и посуду за собой помоет. гордится этим страшно!
Pesik
даже и не знаю)) да нет, помою наверное. Ну и потом разные ситуации бывают. я вот недавно вообще неделю к полу не прикосалась(некогда мне было), но ужин все-таки получала)) Иногда бывает просто лень что-то делать, эт тоже нормально. А если рассматривать с позиции - сама готовь, а я не буду , потому-что мне лень и неохота. Тогда можт и не мыла бы))) Играть в одни ворота никому не хочется
Yanochka
мне, наверное, больше повезло просто. поэтому никто не ДОЛЖЕН, все как-то само распределяется.
stich
чистый пол меня начинает напрягать
зато как медленно, но верно семейное счастье сводится к чистым полам, вынесенному мусору, просверленным в большом количестве дыркам и качественной жратве...
Кент 8
На последнего. А, если я сам сверлю, кладу кафель, ставлю светильники, шпаклюю, готовлю, мою пол, посуду, окна, стираю, выношу мусор, делаю покупки в магазинах и другое. Тогда мне нужна жена? И для чего? :улыб:
vla_n
Обязательно! Чтобы отдавать зарплату :tease:
vla_n
Чтобы отдавать ей бабки :tease: :спок: :роза: :secret:
И исчо шоб цветы дарил....
pivas
домашние дела делаются не потому, что тупо ДОЛЖЕН готовить или мыть пол, а потому что хочется супруга/супругу порадовать.
По идее, радовать супругу/супруга - по сути тоже семейный долг. Долг не огорчать ее/его своим нежеланием удовлетворять его представления, какой должна быть семья.
Ява
По идее, радовать супругу/супруга - по сути тоже семейный долг
странная идея. как только мне совсем перехочется радовать кого-то - все, прошла любовь, значицца.
есть в быту вещи, которые надо делать. и вот это "надо" в нормальных ситуациях распределяется само собой, а не так что "ты обязан делать то и это, вот обязан и хоть помри, но обязан".
учитывайте, я беру в рассмотрение только тношения мужчина-женщина. про детей отдельная тема.
stich
...про пол.
Я вообще не знаю чего его каждый день мыть и каждый день по утрам пыль вытирать,особенно,если нет ребёнка.
Ужин варить каждый день - да,необходимость - кушать хочется.
Но пол мыть каждый день...нет...ни к чему.
Неправильное распределение ролей .:улыб:
Yanochka
интересно, что это за семья в которой никто никому ничего не должен??????
Семья, где каждый знает что есть ЕГО дом, в котором от стремиться создать уют/удобства по максимуму. То ест если пол не вымыт не ищут "виноватого", а берут тряпку и моют. Если кто-то болеет готовят еду без напоминания. Это и есть СЕМЬЯ, а обязоности распределяют в коммунальной квартире, в общежитии... Короче, где люди живут чужие.
Шлёндра
"...про пол.
Я вообще не знаю чего его каждый день мыть и каждый день по утрам пыль вытирать,особенно,если нет ребёнка."

У моей тётки сенбернар был - так ей минимум по два раза в день пол мыть приходилось :dnknow:
Шлёндра
>Ужин варить каждый день - да,необходимость - кушать хочется.
-------------
да ну каждый день...
Один раз сварил - и на три-четыре дня вполне хватит
IgorOK
Один раз сварил - и на три-четыре дня вполне хватит
Четыре дня одно и то же есть??? Нет уж... Увольте... :ухмылка:
Кент 8
Нормально, вполне нормально, когда приготовлено на два-три дня. Жена не нанималась после работы ежедневно у плиты стоять. Я в этом вопросе поддерживаю женщин.
Не нравится есть три дня одно и то же - позвони и закажи пиццу.
Или свари персонально себе пельмени из морозилки.
Кент 8
А если 50 на 50? И муж порадует жену оральным сексом, и ужин приготовит. Слабо?
Toddler
В каждой семье свои обязанности. Главное не перебарщивать ты это должен и все, иногда как приятно поменяться ролями. Я с удовольствием готовлю для мужа разные блюда и получаю кайф от того, что ему нравиться, и от орального секса прихожу в восторг, и сама получаю наслаждение от того, что он испытывает. Но если бы мужчина хоть иногда делал то-же для женщины ,было бы все гораздо гармоничней, и женщина отдала бы гораздо больше. Такое мое мнение.
Кент 8
Экий вы гурман! А самому приготовить еду слабо? И себе и любимой разнообразие внести?
Ява
Долг не огорчать ее/его своим нежеланием удовлетворять его представления, какой должна быть семья.
Я бы сказала, что это не долг, а априори...