Женская инициатива. Уместно???
55113
313
В соседнем топе RAN ломает голову, как же познакомиться с понравившейся девушкой, у меня тоже проблема подобного рода приключилась...:смущ:
Дело было так:
В субботу поехала на обслуживание своего авто в некий сервисный центр. Сижу, жду когда менеджер меня принимающий освободится, и тут....в помещение входит ОН. Можно сказать, мужчина моей мечты (во всяком случае, по внешним показателям ;)). Я просто в ступор впала. Несколько секунд во все глаза смотрела на него (для него, впрочем, я тоже не осталась незамеченной), потом мой менеджер освободился и мне пришлось взгляд от предмета моего внимания оторвать. На этом, собственно, все и закончилось...:хммм:Успела только прочитать имя и фамилию на бейджике....
И вот теперь два дня мне эта мимолетная встреча покоя не дает. Я конечно понимаю, что ТАКОЙ мужчина вряд ли свободен :cray-1:, но...а вдруг?
С другой стороны, как с ним завязать знакомство? Ездить каждый день на ту станцию ТО я не могу, потому как все уже сделано, что было нужно. Позвонить на работу и попросить его к телефону? А что дальше? Что сказать?
Честно говоря, после того, как в 6-м классе средней школы я призналась в любви нравившемуся мне 9-класснику, а он в ответ посмеялся, сказал что я маленькая и закрутил роман с 11-классницей :смущ::ха-ха!:, инициативу в завязывании отношений с мужчинами я больше не проявляю, предпочитая ждать первого шага от них...
Так что же все-таки делать?
У мужчин хочется спросить: понравится ли вам , если девушка проявит инициативу и первая попытается выйти с вами на контакт?
Девушки, а вам приходилось проявлять инициативу в знакомстве с понравившимся молодым человеком и что из этого получилось?
Tani005
Гы... прикидываю, как глуповато будет. Однако, не более глупо чем обычно мужики выглядят, когда думают как подойти к, скажем, понравившейся кассирше (очевидно, что у ей кто-то есть, очевидно у ей на бейдже нарисовано имя и т.д.). Таки вот... ничего не поделаете - придётся побыть в глупом положении. Придётся как-то связаться, придумать, что сказать ему и т.д. А что Вы хотели? Когда Вы ждёте от мужчин проявления инициативы, Вы же строго смотрите какую глупость он понапридумывает, чтобы зазнакомиться. В этот раз придётся самим поднапрячся... хотя казалось бы: "алло, Алексей, я увидела Вас в автосервисе, хотелось бы пообщаться, Вы не против сегодня вечером в ХХХХХ?".

:чмок:
Tani005
Для меня никогда не составляло проблемы познакомиться самой. Это школьник может нахамить, а взрослый мужчина - никогда. Если все делать интеллигентно, то удача улыбнется(ну, процентов на 90 :D) Здесь главное - быть уверенной в себе. Для этого можно продумать стартовую речь, запистаь на бумажку и выучить. Мне помогало:хехе:А то голос дрожать начинает, слова забываешь.

Что касается результатов - мне просто не везло. Почему-то те, к кому я подходила сама, оказывались потом не теми мужчинами, которые мне нужны. Однако отношения развивались нормально, прекращала их всегда я.
Tani005
А вам для каких целей "выйти на контакт"? На две-три обоюдоприятных встречи или для совместного проживания и размножения? :а\?:
Hoda
на пп.
кх-м... хотя ко мне так никогда не подходили, но мне кажется действовать вот так "в лоб" не стоит. Насколько можно понять, мужчина видный и наверняка избалованный вниманием. Поэтому предложение такое он принять может, но отнесется к дамочке как к очередной пассии (токо без обид).
Поэтому надо как-то обратить на себя внимание. Может быть даже достаточно будет взгляда. Вообще он там работает? Кем? Если типа мастер по ремонту - вот и повод поговорить. Если же и после этого он сам не проявит инициативы, лучше не делать ничего.
Либо быть готовой просто к кратковременному приключению. Если же это и есть цель, тогда лучше всего так об этом прямо и сказать - будет оригинально и должно сработать.
Кент 8
Ну, раз автор задается вопросом "ТАКОЙ мужчина вряд ли свободен , но...а вдруг?". То, кажется, с этим то все ясно...
Tani005
А что этот мужчина мечты в автосервисе делал? Это его хозяин или шиноменяльщик?
Познакомитесь! И что дальше?
Tani005
Постарайтесь выяснить, кем этот мужчина в автосервисе работает, чем именно занимается. Зная его имя и фамилию, это сделать не так уж и сложно. Ну, а дальше можно найти отличный повод для разговора - к примеру, Вы хотите обратиться к нему за консультацией и т.д. и т.п. Знакомство завяжется само собой.

Согласна с Ингой - взрослый мужчина вряд ли Вам нахамит и пошлет подальше. В самом худшем случае он дипломатично даст Вам понять, что в более близком знакомстве с Вами он не заинтересован. Что в этом такого? Во всяком случае, Вы будете знать, что сделали все, что могли.
Кент 8
Честно говоря, никогда не требовала от мужчин "в постель - только через ЗАГС", и от общения с женатыми мужчинами угрызениями совести тоже не мучаюсь. Потому если это получится одно-двух-кратное общение - ничего страшного не произойдет, главное - утешусь, что желаемое привела к действительному.
Ну а с другой стороны - девочка то уже взросленькая ;), пора бы и о семье подумать, потому если товарищ окажется свободен - тем более хорошо...
Tani005
Не подходите к нему на работе. Лучше попросите кого-нибудь из его коллег передать ему конверт с запиской, а в ней напишите, что он произвёл на вас впечатление и если он не против, то вы к примеру в ближайшую субботу (лучше всего записку передайте в четверг, чтобы успел заинтересоваться, но не успел забыть) в определённое время (лучше всего часа в три дня, поскольку обычно у людей свои планы на утро и вечер, а после обеда многие мужчины добрее) будете ждать его в определенном месте (на всякий случай недалеко от метро, лучше всего не где-нибудь в кафе, а в машине, сообщите марку и номер). Бумагу можете надушить чем-нибуть приятным, текст по возможности напишите от руки красивым почерком без ошибок (предварительно прогоните через word) и в конце добавьте оттиск поцелуйчика. Удачи:миг:
Юлия
Мужчина этот явно не владелец и не шиномонтажник :ха-ха!: - я ж глазастая, должность тоже рассмотрела - начальник отдела продаж. В этом то и загвоздка, что был бы мастером - слесарем, а еще лучше - менеджером по работе с клиентами, был бы повод обратиться как-бы между прочим...А автомобиль 2006 года мне покупать не нужно, тем более он видел, на какой машине я приехала...
Tani005
Вчера, кстати, смотрела фильм "Послание в бутылке" с Кевином Костнером в главной роли. Тот, кто видел этот фильм, меня поймет. Такое бывает не только в кино. В жизни не бывает случайных встреч или находок - каждая из что-то несет в себе. Другое дело, как Вы сами к ним относитесь. Можно пройти мимо своего счастья, когда оно совсем близко...
ВАХ
Вау!
Сценарий отличный, только вот...
всегда ценила справедливость поговорки "знает один - знает один, знают два - знают двадцать два". Совсем не хочется, чтобы мой интерес к этому человеку стал достоянием всего автокомплекса, тем более мне еще туда на обслуживание ездить придется... :cray-1:Так что вариант с привлечением коллеги мне не совсем нравится....
ВАХ
Вах, шутим? Если бы я получил что-то подобное я бы сначала долго и истерично хихикал, а потом бы отправил послание в мусорную корзину...
Tani005
автомобиль 2006 года мне покупать не нужно, тем более он видел, на какой машине я приехала...
Ну, не Вам нужно, так кому-нибудь другому. Может, стоит приехать в автосервис с какой-нибудь подругой (не самой симпатичной, естественно :)), чтобы проконсультироваться с ним насчет приобретения авто?
Кент 8
"отправил послание в мусорную корзину..."

Есть и такая вероятность. Но мало кто способен два дня "не думать о белой обезьяне", а ведь такие записки приходят не так часто, чтобы просто сразу о ней забыть:миг:
Юлия
НПП
а по-моему, нужно просто, мило улыбаясь, спросить номер телефона
вот проблема, можно подумать)
ВАХ
предварительно прогоните через word
:ха-ха!: А вот этого делать не надо! Word в плане орфографии и пунктуации - далеко не идеальный вариант. К тому же у автора топа с этим все нормально. И вообще, записки и письма, мне кажется, ни к чему хорошему не приведут. Это же не XIX век. Разве что узнать номер его аськи? :улыб: Ну, или номер телефона.
Юлия
>чтобы проконсультироваться с ним насчет приобретения авто?
--------------
А он нач-к отдела продаж авто?
Тогда вообще идея лежит на поверхности!
Действительно, очень хороший повод. А что насчет авто автора, то если оно сильно старое - то значит пора менять, если сильно новое, то не нравится цвет - не подходит к сумочке.... :tease:
Tani005
Нет, сотрудников автосервиса к этому, ИМХО, привлекать не нужно. Надо просто посмотреть номер его телефона по базе данных (ФИО и примерный возраст Вам известны) - и позвонить.:миг:Какие проблемы? Даже домашний адрес узнать можно. :ха-ха!:
IgorOK
Точно. :agree: И подругу тогда привлекать не нужно.
Юлия
"и позвонить. Какие проблемы?"

Я бы не советовал. Дайте мужчине время подумать и проявить инициативу самому. Имхо, так будет лучше:миг:
ВАХ
А если у него таких поклонниц среди клиенток как грязи, и он не успевает от них отбиваться? В таком случае вряд ли он будет инициативу по отношению ко мне проявлять. Тем более, искать в их клиентской базе мой телефон.
Кстати, у него ведь такая возможность есть...Значит ли это, что если сам не позвонит, то и интереса у него ко мне нет??? :а\?:
Юлия
Надо просто посмотреть номер его телефона по базе данных (ФИО и примерный возраст Вам известны) - и позвонить.:миг:Какие проблемы? Даже домашний адрес узнать можно. :ха-ха!:
У вас случайно нет в заначке свеженькой базы? :миг:
Tani005
НПП
Уместно?
Уместно!:улыб:и правда можете с мужчиной сильно не оригинальничать. Действовать надо быстро, а то может забыть как вы выглядите, а тогда придется использовать только варнаты с личной встречей:улыб:
Tani005
Думаю , что 96 % мужчин совершенно нормально прореагируют на простое "Привет. Как дела" а дальше и разговор завяжется. А если на оставшиеся 4 % нарветесь, так оно вам и не надо в таком случае.
Tani005
Кстати, у него ведь такая возможность есть...Значит ли это, что если сам не позвонит, то и интереса у него ко мне нет??? :а\?:
Даже если интерес есть, далеко не факт, что сам позвонит...ведь это же по идее хамство - воспользоватьсяя служебным доступом к базе и потом подкатывать с предложениями к симпатичным девушкам...если соответствующе воспитан, то может засомневаться, а не слишком ли сомнительно выглядит в их или своих глазах...
Tani005
[У мужчин хочется спросить: понравится ли вам , если девушка проявит инициативу и первая попытается выйти с вами на контакт?

У меня будет желание ответить ей положительно. Исключение – если она заведомо очень страшная либо полная идиотка. Впрочем, никто из тех, кто реально пытался со мной познакомиться (из девушек), были неглупы и симпатичны. На мой взгляд. И получалось очень даже неплохо.
Поэтому – удачи ВАМ, вперед!

:respect:
Waterman
Спасибо на добром слове!
Себя ни к страшным, ни к идиоткам не отношу, потому вроде как шансы на успех есть :).
Но вот весь день порывалась позвонить ему, и...так и не решилась. С одной стороны, зная свой упрямый козерожий характер, понимаю, что так просто все на тормозах я не спущу, а с другой...Вот позвоню ему, а он возьмет и скажет что-нибудь обидное в ответ. Я и так в последнее время в мужчинах все больше разочаровываюсь, нежели восхищаюсь ими, а если еще и этот негативно прореагирует....Ну тогда я вообще не знаю, что буду делать....
Tani005
Ну тогда я вообще не знаю, что буду делать....
Как что? Автосервисов у нас много в городе...
Кент 8
Автосервисов много, не отрицаю, но далеко не везде такие симпатяги работают. :cray-1:
Tani005
но далеко не везде такие симпатяги работают. :cray-1:
Ой да ладно... Любую образину нарядите к костюмчик чистенький и глаженый, побрейте, бэйджик с красивой должностью повесьте и будет вам симпатяга из симпотяг :ха-ха!: Главное не зацикливаться на одном :безум:
Кент 8
Ну, тут вы немного ошибаетесь - хоть он был и в чистеньком наглаженном костюмчике, и с бэйджиком , но ...с такой обожаемой мною трехдневной щетиной. Так что вариант "гладкочистовыбритости" тут бы не прошел :ха-ха!:

2 Doctor : обычно как рентген мужчин просвечиваю, а тут видимо настолько ошарашена его появлением была, что даже на кольцо внимания не обратила...
Tani005
Ну предположим, что я тот менеджер и есть.
Ваша Хонда Фит Ария 2003 года не дает повода думать, что вам нужна другая машина. Но вы ведь всегда можете обратится за советом. Ну или просто подойти поболтать. А вот на руки смотреть все же надо. Полно ведь мужчин которые женам не изменяют. Я вот как раз из таких.
doctor
И ничего то от вас не скроешь.... :eek:
Признайтесь, уже наверное рассчитали алгоритм, на какой СТО я могла обслуживать свою Хонду? Тем более, специализированных в нашем городе не так уж и много.... :ухмылка:
В отличие от вас, Я не знаю ни одного мужчину, который бы не изменял своей жене. Но это уже совсем другая история. Мы в этом топе другой вопрос обсуждаем - можно ли и нужно ли девушке проявлять инициативу.
P.S. А кольцо - это еще не показатель. У меня тоже кольцо на безымянном пальце правой руки...
Tani005
предлагаю взять другую хонду, с девушкой за рулем, вы - штурман, везете ее для задавания вопросов по ее автомобилю по вашей рекомендации... пользуясь случаем и моментом, пытаетесь завязать разговор и знакомство.. стойко считаю, что проявлять инициативу не только нужно, но и полезно:миг:иначе как нам достанутся именно те, кто нам нужен :миг:
если у вас не получится завязать разговор, то ваша напарница может ему намекнуть и дать ваши координаты с настойчивой рекомендацией позвонить:миг:
я с вами :agree: успехов! :live:
doctor
я тот менеджер и есть.
А девушка с остановки Молодежная тут не пробегала? :ухмылка:
Tani005
Вот позвоню ему, а он возьмет и скажет что-нибудь обидное в ответ.
Вероятнее что так оно и будет... Звонить - не есть ГУД (в такой ситуации)... Мож он подумает, что его подруга так его проверяет на верность...:миг:Заскоки у всех бывают... Вот он и ответит что, мол, "извините, я занят"... Надо лично выходить на контакт... А если он еще и заметил ТОГДА Ваш к нему интерес, то сомое оно... ИМХО, по телефону не советую такие вопросы решать... Может он и не против будет завести знакомство, но по телефону не захочет...

Но это просто так... Мысли вслух...
Tani005
А кольцо - это еще не показатель. У меня тоже кольцо на безымянном пальце правой руки...
Это точно. Как сказал небезызвестный идеальный Гоша из фильма "Москва слезам не верит", "даже если бы вы носили три обручальных кольца - все равно вы не замужем!" :улыб:
Tani005
P.S. А кольцо - это еще не показатель. У меня тоже кольцо на безымянном пальце правой руки...

Вопиющее падение нравов!
Так Вы замужем?
Как не стыдно, а показались мне добропорядочной девушкой
Waterman
мдя еще раз убеждаюсь что есть категория женщин которые с огромным удовольствием напяливают кольцо на безымянный палец правой руки не имея к тому никаких поводов:улыб:

Должен заметить автору - таких мужчин я лично никогда не встречал.
ДИМИТР
не имея к тому никаких поводов:улыб:/цитата]
Если на другие пальцы не подходит, то почему бы и нет?
Кент 8
имхо тогда надо купить другое кольцо:улыб:
Waterman
Вопиющее падение нравов!
Так Вы замужем?
Как не стыдно, а показались мне добропорядочной девушкой

Да нет, с нравами все в порядке, я на самом деле не замужем. Был период в жизни, именуемый гражданским браком, когда желающих познакомиться было немеренно, а муж гражданский очень ревнивый. И потому дабы оградить себя ОТ ВСЕХ иных знакомств, стала носить кольцо - на 99 % желающих познакомиться действовало отрезвляюще + информация о том, что у меня муж - очень ревнивый БОКСЕР :eek: :ха-ха!:. Так вот, брака уже нет, а за 4 года привычка носить кольцо на определенном пальце осталась - кто знает, тот поймет, что без него ощущаешь, что чего-то не хватает... :ухмылка:
ФиАлка
ФиАлка, спасибо за поддержку! :agree:
Я вот на самом деле думаю - не зря же французы говорят, что "лучше сделать и пожалеть, чем НЕ сделать и пожалеть". Так что сначала буду действовать, а жалеть - уже потом...

Докладываю обстановку на сегодняшний день: вчера в адресной базе нашла этого человека. Ошибки быть не может - с такой фамилией и именем он в Н-ске оказался один...Так вот, по тому адресу где он зарегистрирован , есть также дама с такой же фамилией. Весь вопрос, кто это? Мама? Ну как - то несерьезно человеку лет в 35 с мамой жить....Жена? Хм...тогда есть повод расстроиться...Звонить на домашний тел. естественно не стала. Пока набираюсь смелости и думаю, что делать дальше... :ухмылка:
Tani005
Ах, ну если так, тогда хоть перед знакомством кольцо снимите.
А может, он и сам хотел познакомиться, да увидел колечко. Сейчас сидит, плачет...
Горюет, значит... :ха-ха!:
Tani005
Так вот, по тому адресу где он зарегистрирован , есть также дама с такой же фамилией. Весь вопрос, кто это? Мама? Ну как - то несерьезно человеку лет в 35 с мамой жить....Жена?
Во-первых, если это мама, то совсем не обязательно что он с ней живет... Может быть просто прописан там, а живет совсем в другом месте... Стоит пробить по паспортной базе возраст женщины этой... Да и то, может быть просто сестра...
Tani005
а есть базы где и год рождения указан:миг: