Где границы любви к себе?
2268
10
Предлагаю поразмышлять на такую тему.

Очень популярно выражение такого плана: хочешь, чтобы тебя полюбили другие, полюби себя! (варианты формулировок разные, смысл один:улыб:)
Так вот, я не совсем понимаю и не чувствую этой грани.
Я себя люблю!!! Даже очень и этой любви хватает и для других!
Но почему же не находится такого же себялюбящего человека, готового поделиться любовью и заботой?
:улыб:Утрированно конечно, однако проблема имеет место быть.

Еще, я всегда стараюсь не «напрягать» своих мужчин. И даже ставлю себе в плюс, то, что мне, например, один из бывших сказал: ты единственная в моей жизни женщина, которая ничего от меня не требует.

Но в итоге они же сами уходят к тем, которые «требуют». :dnknow:
Не понимаю, что не так? Как настроить мужчину на серьезные отношения? Что нужно, чтобы он не просто приятно проводил с тобой время, но у него появлялось желание давать тебе что-то большее, а именно заботу, внимание, время… всего лишь:миг:

Или не те мужчины – «не мои».
И сколько еще будет подобных ошибок, промахов стрел Амура. Ведь так хочется всего лишь сразу «одного и навсегда», как бы наивно это не звучало. Либо это совершенная утопия :а\?: и единственное, что можно сделать – это изменить свои взгляды, принципы, позиции в отношениях.
-----
Грустно так … становится.
Kapellka
Как настроить мужчину на серьезные отношения?
Перестать "настраивать" (применимо не только к мужчинам).
mper
:ха-ха!: :live:
см. выше, я и не настраиваю, я спрашиваю как:улыб:
женщин все-таки тоньше чувствуют, на самом деле, они гораздо чаще "манипулируют" мужчинами в хорошем смысле (направляют его голову,если так будет приятнее) и в половине случаев мужчина этого не понимает, в этом и заключается женская хитрость, без нее не обойтись, она чаще всего помогает как сглаживать конфликтные ситуации, так и просто позволяет мужчине чувствовать себя именно МУЖЧИНОЙ
Kapellka
хочешь, чтобы тебя полюбили другие, полюби себя
А вы понимаете, ЧТО это значит - полюби...? К сожалению, подавляющее большинство понимает это так: полюби себя = ублажи себя, сделай себе большую кучу удовольствий... И не понимают, что эта большая куча - куча дерьма.
Так что такое любовь по вашему?:улыб:
Kapellka
> в итоге они же сами уходят к тем, которые «требуют».

Ну, вы же хотите быть нужной. И они хотят.
А вам никто не нужен, на самом-то деле. Как потребность, в смысле. Нужен разве что как приятное дополнение к себе любимой. Мало кто хочет быть лишь дополнением.
Kapellka
женщин все-таки тоньше чувствуют, на самом деле, они гораздо чаще "манипулируют" мужчинами в хорошем смысле (направляют его голову,если так будет приятнее) и в половине случаев мужчина этого не понимает, в этом и заключается женская хитрость, без нее не обойтись, она чаще всего помогает как сглаживать конфликтные ситуации, так и просто позволяет мужчине чувствовать себя именно МУЖЧИНОЙ
Шедевр, я бы сказала...

То, что женщины "тоньше" чувствуют, неверно, по-моему. Если мужчина не трещит без умолку о том, что он прямо сейчас чувствует, то это еще не означает, что он ничего не чувствует. Это раз.

Два. Только полные и безнадежные идиоты могут не видеть "маленьких женских хитростей". Вновь, если мужчина (да и любой другой человек) ничего не говорит о том, что он видит прямо сейчас, еще не означает, что он ничего не видит. Он, вероятно, молча решает, в какую сторону ему убраться подальше от "маленьких хитростей". Ну, а если вам вдруг и встретится такой, который не видит... Он Вам нужен? Вам действительно нужен человек, которому все время нужно "направлять голову"??? По мне, так упаси боже...

А то, что мужчина чувствует себя мужчиной от направления его головы - вообще смехота... уж простите... правда смешно... Тут, собственно, даже не в половой принадлежности дело... Как вы думаете, если бы вас стали навязчиво-ненавязчиво подталкивать к чему-нибудь, Вы бы себя чувствовали "настоящей женищиной"?

Мое предложение, собственно, и заключалось в том, чтобы перестать "направлять". Ибо направляя, можно лишь отвернуть человека (любого) от себя. А поскольку вы пишите, что без хитростей обойтись никак нельзя, то этот исход и будет самым вероятным.
Juliy Caesar
А вы понимаете, ЧТО это значит - полюби...? К сожалению, подавляющее большинство понимает это так: полюби себя = ублажи себя, сделай себе большую кучу удовольствий... И не понимают, что эта большая куча - куча дерьма.
Так что такое любовь по вашему?:улыб:

Очень рада, что именно Юлий Цезарь ответил :улыб:очень интересно ваше мнение.

Так вот, по-моему, любить – это испытывать желание давать человеку самое лучшее и делать это, радовать его как мелочами, принимать его сторону в каких-то конфликтных ситуациях, поддерживать, показывать значимость как его самого, так и того, что он рядом. Ценить и оберегать эти отношения.

А вот полюбить себя, конечно, в первую очередь, ассоциируется с = ублажить себя :), но ведь не только какими-то материальными или физическими удовольствиями, для меня важно также чувствовать комфортность и в плане духовно-эмоционального развития.

А по-вашему, что значит любить себя? (правильно :))
Крыска
Ну, вы же хотите быть нужной. И они хотят.
А вам никто не нужен, на самом-то деле. Как потребность, в смысле. Нужен разве что как приятное дополнение к себе любимой. Мало кто хочет быть лишь дополнением.

Я честно так вовсе не думаю. Человек, который рядом никогда не воспринимается мной как дополнение к себе любимой, скорее наоборот - моя ошибка в том, что весь мир становится крутиться лишь вокруг него одного. А это, вероятно, так же абсолютно неверный подход.
Kapellka
Рождественский как раз об этом, кажется, писал:
- Отдать тебе любовь?
- Отдай...
...
- Скажу тебе - убей!!
- Убью..
- Скажу тебе - умри!!
- Умру..
- А если захлебнусь?
- Спасу
- А если будет боль?
- Стерплю
- А если вдруг стена?
- Снесу
- А если узел?
- Разрублю
- А если сто узлов?
- И сто
- Любовь тебе отдать?
- Отдай!
- Не будет этого!!!
- За что?!
- За то, что не люблю рабов...
Kapellka
Может стоить показывать "по-меньше себелюбия" и полюбить наконец по настоящему...Если ничего не вкладывать в любовь..Ничего и не получиться :dnknow:
Kapellka
А по-вашему, что значит любить себя? (правильно )
Хм... А вам нужен точный однозначный ответ?
Нету у меня такого ответа... не знаю я наверняка... я не волшебник, я только учусь :улыб:
ИМХО Бог есть любовь! Любить себя - видеть в себе Бога, поступать по его заповедям (и в отношении себя тоже). Когда (если) вы крестились, то приняли Святого Духа в себя, поэтому вы тоже частичка божественного, ну и соответственно должны осознавать это, радоваться этому, и вести себя как подобает божественному существу (только без гордыни). Вот. :улыб: