День эмоциональной разгрузки! Как?!
3156
21
Всем привет!
Намечается у меня на следующей неделе день «Х», под рабочим названием «ДЕНЬ РЕЛАКСА». Муж с ребенком на целый день отправятся к родственникам, а у меня есть Целый день на психологическую разгрузку. Вопрос в том, как этот день максимально-эффективно использовать!
Обязательный реквизит: диск с «Испанской гитарой», вино :bottle:, вкуснятинки, подборка любимых фильмов/избранные куски из сериалов/триллеры, которые нельзя смотреть при ребенке….
Чем можно еще позаниматься кроме просмотра киношек, телесной терапии под испанские мелодии и еды? Нарыла несколько релаксотехник, в частности работа с образами, но это на пару часов. Экстримварианты типа переклейки обоев в коридоре не предлагать!
:а\?:
Короче, кто что может предложить? Магазины, театры/кино, кафе не рассматриваются
Wert55
Ванна с пеной!!! и туда мороженое или все те же вкуснятинки :хехе:
Можно также сходить в бассейн.
хотя что это я все про воду:улыб:
Kapellka
Вода, говорите.... есть тут у нас баня неплохая в 300 метрах от дома! Спасибо за "наводку"! :чмок:
Wert55
Я еще покупаю какой-нибудь журнальчик, типа Космо, и весь день могу валяться на диване и читать.
Wert55
1. выспаться :улыб:
2. позавтракать в максиально удобном для себя темпе и месте :спок:
3. ленится изо всех сил :ухмылка:
4. уход за лицом, телом, волосами, ногтями, ногами - расслабляет и улучшает настроение лучше всего :secret:
5. книжки, телек, интернет - в это день это бесполезная трата драгоценного сводобного времени :death:
6. прогулка, неутомительный шопинг, кафе
7. как вариант - парикмахерская
8. ванна с релаксантами
9. встреча с поклонником:миг:
10. цветы (пусть муж купить заранее)
Wert55
Это не релакс... По настоящему эмоционально разгрузиться можно только на сто процентов перевернув свою жизнь (хотя бы на пару-тройку часов). Сидишь целыми днями в офисе - надо прыгнуть с парашютом; много ездишь в машине - нырнуть в акваланге; приходится много разговаривать по телефону - пойти в музей... То есть сделайте нечто, что вам совсем несвойственно в обычной жизни, испытайте новые эмоции - это даст вам гораздо больше, чем пустое времяпрепровождение... Причем заметьте - не надо на эту встряску тратить ВСЕ свободное время, как не стоит есть только острый перец:миг:
Shaggy
это мужской вариант :миг:
женский релакс - расслабление, приятная музыка, свечи, вино, и себя любимую ублажать... уход за своим телом...
автору - не думали пойти в косметический салон на всякие процедуры приятные?..
это дорого, правда :хммм:
Shaggy
НПП

Кстати, неплохую эмоциональную разгрузку дает секс ,если что.
yxx
автор от МУЖА на время избавилась :eek:
секс тут не канает, адюльтер - :death:
Shaggy
для меня отдых - это куда-нибудь сходить, енмного выпить, покурить кальян...но реально отдыхаю, когда создается настроение, когда есть кураж...когуда чувствуешь себя оччень хххорошшшооо но даже и не от алкоголя, а от компании, места, общения....

и не надо вежливо и культурно говорить хорошо поставленным голосом и мило дежурно улыбаться...когда можно смеяться (и возможно кто-то сочтет твой смех немного некультурным, слишком громким), флиртовать с барменом, трещать с подрунами на тему "как я провела лето"... развлекать своим трепом близсидящих людей.... и от этого всем легко, хорошо, весело, и есть кураж.....
и....НАСТРОЕНИЕ!!!!
Цветок
Ну и что? Ну и пройдет этот день, и через неделю о нем даже не вспомнится, и все та же рутина так и останется, и никакой реальной эмоциональной разгрузки не будет. Потому и советую сделать что-то необычное, чтобы вспомнилось, что в мире есть еще что-то, чтобы оно запомнилось хотя бы на месяц... Ну а косметологи-массажисты-парикмахеры никуда не денутся, как и испанская гитара и всякая прочая вкуснятина, только эмоции от всего этого будут пусть и приятные, но привычные, а оттого тусклые...
Цветок
Секс же тоже разный бывает -- с партнером, с предметом, с самим собой, наконец. Последние две разновидности -- тоже адюльтер?
:eek:
Shaggy
о настоящему эмоционально разгрузиться можно только на сто процентов перевернув свою жизнь (хотя бы на пару-тройку часов). Сидишь целыми днями в офисе - надо прыгнуть с парашютом; много ездишь в машине - нырнуть в акваланге; приходится много разговаривать по телефону - пойти в музей... То есть сделайте нечто, что вам совсем несвойственно в обычной жизни, испытайте новые эмоции - это даст вам гораздо больше, чем пустое времяпрепровождение..
:ха-ха!: Так как я сижу дома сребенком без какой-либо посторонней помощи 24 часа в сутки на протяжении 5-ти недель подряд, то для меня просто остаться дома одной это как из офиса сразу на тарзанку :ухмылка:. Так что запросы у меня на такой день минимальны.
Всякие "процедуры по чистке перышек" - это можно делать и в другой день.
Когда я только начала задумываться о таком дне идея была следующая (безумная и дорогая, да и муж не совсем одобрил). Улететь в Питер ранним утром, там погулять день, а вечером вернуться.
yxx
для последних двух необязательно ждать отъезда мужа ))
Shaggy
1. разгрузка - не только адреналин...
2. парикмахеры-массажисты - для женщины с ребенком - как раз экзотика )
Wert55
ну раз Питер - дорого, может в какой-нить ближайший город съездить?
новые впечатления - тоже хорошо..
Цветок
Точно. Утром едете на автовокзал, садитесь на автобус в Томск. Весь день там гуляете, а вечером обратно. Томск - очень симпатичный городишко. У меня подруга часто так делает.
Wert55
Вот это идея! (С Питером) Отличная! :live:
Жаль что не всегда подходит :umnik:
ФиАлка
Я вот препочитаю всем видам релакса акроме выспаться, привести себя в порядок, полениться...Еще и поехать на пикничек..Погулять в парке...Встреться с подружкой....Лучше релакса на диване, может быть тока отыдх на природе...И по-больше смейтесь :ха-ха!:
ЧиКо
:respect:
Цветок
1. разгрузка - не только адреналин...
2. парикмахеры-массажисты - для женщины с ребенком - как раз экзотика )
Музей - адреналин?! :eek: