Как ВЫ себя ведете в подобных ситуациях
4291
42
Офис находиться на одной из центральных магистралей. Народу за день заходит достаточно!
В разгар дня - зашел молодой человек, вроде нормальный на вид , но довольно пошарпано одет, представитель так сказать очень рабочего района. Обошел всех кого мог в офисе, что то спрашивал. Я в это время беседовала по телефону минут 10. Он все это время стоял и ждал неподалеку. Потом зашла еще одна клиентка, он начал разговор с ней. Краем глаза увидела что она передает ему деньги.
Интуитивно проверила (почему то?) где у меня на столе мобильник лежит! Он дождался окончания моего тел. азговор , подкатил к столы, и стал просить ...десять рублей, что мол их обворовали и они едут автостопом то ли из Челябинска, то ли в Челябинск! (Хочу сказать сразу что фирма не шарашкина контора и не конторка, в общем то попрашайки не хаходят) Я ответила вежливо и почти на автомате , что извините денег не дам! Вопрос "Почему,?" Мой ответ "Не хочу" ! "Не спонсор"
Казалось бы на нет и суда нет. Но молодой человек искривил в злобе лицо, показал зажатые в руках деньги , те которые ему женщина дала, (она кстати смылась куда то) , и стал упрекать, что мол вот она и то, дала, старуха там какая то и то дала.
НА это я ему ответила что мне тоже не помешает энная сумма , на так дай мне ее?
Далее пошла жалоба.вот если Вы бы так зимой и т.д. И фраза,
"У Вас в глазах одни баксы", сказал он , и удалился
??????????? Комплимент конечно!
Но вот сижу и не знаю. Дело в том что на поарошаек (не всех) у меня стандартная реакция, а тут возможно челоевку помощь нужна была........
ВесёлыйМяв
Я имею в виду на злобу ,а сволочи Вы зажравшиеся, одни баксы в глазах - тоже никак?
Эллин
Сэйм щит - никак. Это разводилово чистой воды.
На вашем месте прореагировал бы в отоношении тех кто ваш офис охраняет - это должно быть наказано я думаю.
Эллин
а как тут можно реагировать?

"Проваливай!" (с) Карабас Барабас
ДИМИТР
Весь прикол в том что у нас есть кнопка сигнализации и сидим мы рядом с охраной через дорогу, и ночная охрана. Живой охраны в дневное время нет ! В центральном офисе такие часто заходят, там мальчики их выпинывают. Но у них работа такая. А здесь.....???
Вот представьте что в дороге обворовали., бывают такие случаи , что человек до дома пол года добирается, да и милиция не спосирует. Какая то передача была дажеьна эту тему
Хотя если бы со мной подобное произошло, ну нашла бы способы связаться по телефону с родными , чтоб на билет выслали........
Здесь немного другая тема видимо, столько разводов. столько мошшеников, и столько с ТВ идет этой информации , что иногда кажеться что на каждом углу воры и мошшеники, хотя конечно это не так. Но получается что во имя своей безопасности живем по принципу "человек человеку волк"?
Эллин
не парьтесь
в самом деле
любой нормальный человек в подобной ситуации найдет возможность позвонить родным/знакомым.
а по полгода добираются в основном те, кому добираться некуда.
Эллин
Вымогание денег, попрошайничество. И правильно что не дали. Порожает, что эти попрошайки имеют наглость еще и что-то предъявлять. :зло:
Veneciya
Cпасиб! Вот щас еще поделилась кое с кем, схему расписала. Мнение одно - новый способ развода! Вернее старый но по мелочам , но за день можно много набрать. Гдавное он с этой клиенткой еще демонстативно какую то карту вертел,показывал ей что то. Зачем? Можно подумать что , чтобы дали денег доехать до Челябинска, нужно показать где это находиться? Бред какой то!
Теперь блин злюсь из за своего позднего зажигания. Надо было милицей пригрозить, и послать. Вот ведь сцуки, им денег не дали, они еще , и наезжают. Борзость.
Главное клиентку эту как ветром сдуло . Обычно любой человек , пришедший по делу. 2-3 минут может всегда подожать.
В общем спасибо за мнения и поддерку.
:agree:
Эллин
Чего переживать то у меня к примеру на работе в башек и глазах тока баксы...и еще у Вас что ниодного мужика в офисе ???Почему урода не вышвырнули сразу?? Можно было просто послать жестко глядя в глаза , и даже разговора небылоб.. :спок:
Alexxj
Именно в этот момент ну ни одного мужика и вообще всего 3 женщины было, защитить некому :cray-1: остальные в разъездах.
Эллин
Вообще все работает по законам матиматики, есть 2 группы людей:
1.Которые СКЛАДЫВАЮТ и УМНОЖАЮТ.
2.Которые ДЕЛЯТ и ОТНИМАЮТ.
И Вам нужно было пояснить визитеру что он ошибся адресом, что Вы не из первой группы. Либо дать денег, если из первой....
Ловкий парень
Н-дя... Новый способ развода. А дама, которая дала ему денег на Ваших глазах, явно вместе с ним.
По моему до него бы не дошли явно никакие бы объяснения. В общем может и хотелось, но понимаю, что просто не дойдет, а следовательно нужно послать одной емкой фразой, так чтобы дошло сразу.
zosia
А на вид такая, вроде нормальная, прикид средний, как у очень большой части населения в общем то. Ничего выдающегося или вызывающего недоверие. Но я уже замечала, что в схемах сразводом, обязательно нужна такая непримечательная личность! А тот кто отвлекает внимание , в случаях где дваой, тойки работают, - наоборот, большой. яркий и шумный
Эллин
Наркоманы, что с них взять... Забудьте и всё!
Эллин
Буквально пару дней назад подробно обсуждали ст.159 УК (Мошенничество). Так вот, эти самые несчастные зарабатывают таким вот способом до 100$ в день...И то, что он был с теткой, которая на глазах у всех дала ему деньги, еще одно тому подтверждение. Часто срабатывает стадный инстинкт, кто-то дал, ну и я тоже помогу.
У меня вот охоту отбили помогать, было это весной. Был церковный праздник, прогуливались мы в Нарымском сквере. Проходим у церкви, достаю кошелек, стоят бабульки (конечно, объективно говоря не немощные)... даю трем по 10 р, а четвертой мелочью... Если бы вы слышали, что она говорила мне в след, думаю, у вас была бы такая же реакция как у меня.... Шок, ощущение, что на тебя вылили два ведра помоев... и это те люди, которые у Церкви стоят... :хммм:Не знаю, как они еще там драку не устроили...
Кстати, люди проводили "мониторинг"... таблички у людей, которые сидят в метро, на рынке ходят и т.д (типа, мы погорельцы, помогите ветерану, на лекарства ребенку) очень часто написаны одним почерком. так что кое-кто очень сильно наживается на нашей жалости.
Эллин
Задумалась... Наверное, если бы я ему не поверила (как и вы не поверили), то прогнала бы (как и вы прогнали). А если бы он вызвал во мне доверие - то я предложила бы позвонить его родным или друзьям в Челябинск, а может купила бы ему билет. Один плацкартный до Урала - это не очень дорого. Короче получается, что поверила бы я ему или нет, но в обоих случаях десятку я бы ему не дала.

Кстати, интересно, а как бы он прореагировал, если бы вы подняли трубку и сказали: "Называй телефонный номер, сейчас будем звонить в Челябинск твоим родственникам!" Это как раз стало бы проверкой: врет он или нет.
Эллин
Ну, в данном случае- реакция была верной, не терзайтесь.
Видимо, молчеловек из числа неудачников МЛМ ( ну у кого еще возникнет мысль идти по офисам?:-)
А вот у меня была ситуация - выхожу из маркета, сажусь в машину. Подходит девушка,небедно так одетая, и со слезами в голосе : украли кошелек, не на что купить питание ребенку, помогите...
Спрашиваю - какое питание-то? Называет совсем не дешевую смесь.
Дала рублей 30 ( ту мелочь, что была, вопреки своим правилам как-то поверила ей -ну с кем не бывает)
И так вышло, что телефонные разговоры задержали меня на той стоянке.
И вот далее наблюдаю: к рядом стоящей машине подошел мужик и следом - она. Мужик вручил ей уже сотню...
И вот задумалась я - а неплохой у нее заработок может быть за пару часов с этой легендой....
Эллин
Это, видимо, новое слово в "попрошайническом" бизнесе. Около Октябрьского супрмаркета пасется мальчик лет 13-14, уже неделю пасется. Просит деньги у посетителей магазина под предлогом что он потерял деньги и боится идти домой, типа мама заругает.
А по поводу Вашей реакции - вполне адекватно.
Wert55
на первый
Попрошайничество - солидный и весьма доходный бизнес... и сферы влияния все давно поделены... и кое-кто там действительно неплохие бабки гребёт... только вот не те, кто с протянутой рукой ходят...

А в вашем случае - однозначно вымогательство, причём неумелое... :ухмылка: новичёк-с... и не чтит УК и "конвенцию" так же как и Паниковский... в ментовку, адназначна... :death:

настоящий проситель - он бы просил, причем приводил бы доказательства... ну хоть справку от ментов что-ли... они дают такие... и получив отказ, сразу бы развернулся и ушел
Juliy Caesar
Точно. В конце концов есть социальные службы, если бы у него на самом деле была такая проблема, его бы еще в милиции послали туда, ну или в той же милиции помогли связаться с родственниками. Раньше было еще лучше, при подобных случаях их бесплатно отправляли в родной город (у меня со знакомыми годах так в 90-х это случилось).
А я тоже недавно отучилась давать деньги таким. Стою утром на остановке, подходит нечто с запахом перегара и слезами на глазах: "Девушка, ну хоть ты помоги, уехать не на что". А у меня настроение хорошее, портить не хочется, да и десятка мне большой роли не сыграет. И вдруг на самом деле такая беда. Даю ему десятку. А он: "Дай еще десятку". Ну это уже борзость! Говорю, что нет. Он разворачивается и уходит с остановки, даже спасибо не сказал. ;)
Эллин
Вы все правильно сделали. Не вздумайте даже упрекать себя. )
Upjohn
Мне кажется, я бы дала десятку. В конце концов не обеднела бы, зато потом всю эту ситуацию выбросила из головы.
Иной раз и вот этим мужичкам, с похмелья, даю:) Не всегда, конечно. Но если вижу, что уж больно плохо ему... Какая-то жалость. Чесслово.
И на бабушек смотрю - если стесняется, чистенькая, скромная - подам. А, бывает, сразу видно, что наглая, что это ремесло её. Прохожу мимо. Неприятие вызывают бедные инвалиды, которых заставляют работать с утра до вечера на улице. Используют же их безжалостно какие-то сволочи. Почему-то возле них редко останавливаюсь :а\?:
У меня была ситуация, когда вытащили крупную сумму денег из сумки, с кошельком. В чужом городе. Ни копейки не осталось. Рыдая, подошла к водителю рейсового автобуса, он без слов посадил, так и доехала к дяде))))
Эллин
Молодца, на чувства разводят, хорошо что не поддались, да и верно там заметил кто-то надо было охрану позвать, потому как если бы я и оказался в подобной, то никогда не пошел бы попрашайничать.... это низотсь.... я ненавижу таких людей, деньги надо зарабатывать, а не просить :)))) :agree:
prince of love
Ну так и они ТАК зарабатывают! Работа у них такая - просить... :ха-ха!: А насчёт низости - НЕ согласен, абсолютно. Низость - это намеренное скрытное причинение вреда другому человеку (вор подкрадывается низом, по земле), а попрошайки вроде никому вреда не причиняют.
И ненавидеть их не надо, пожалеть в душе можно, но ненавидеть...? За что? Ненавидеть вообще нельзя, это деструктивное, разрушающее чувство, оно приносит вред в первую очередь Вам самому.
Juliy Caesar
НПП

вот вам пример для подумать, как обеспечить охрану себя и имущества в дневное время :umnik:
а то сегодня попрошайка зашел, обматерил, завтра трое малолеток с монтировкой зайдут...
Adeli
Ну, наверное, договорчик с охранным предприятием каким нибудь... :улыб:с тревожной кнопкой и прочими атрибутами... если есть что охранять конечно... :улыб:А если охранять нечего, то можно просто замок и домофон, у меня счас так... посетитель подходит, нажимает кнопочку, аллё... чего хотели... а не пошли бы вы... :ха-ха!:
Juliy Caesar
уж не знаю, ГДЕ вы там с домофоном сидите, в собственной квартире наверное...
а представьте ка, в основной своей массе люди работают в арендованном офисе в бизнес-центре-муравейнике, где народу клубится видимо-невидимо по коридорам... здесь как быть?

муравейники-то в основной массе - высотки, попробуй ну к примеру с 7 этажа на 1-ый кнопку тревожную проведи! а завтра тебе аренду там подымут и поехал ты в другой бизнес-центр и кнопку за собой потащил?
Adeli
А Вы попробуйте в энтот муравейник просто так зайти... Охрана скорее всего просто так не пустит... :ухмылка: А если пустит *малолеток с монтировкой* то это будет её последний рабочий день... и в охране вообще... :ха-ха!:
Juliy Caesar
хожу каждый день, более того - в одном из таких работаю!
Adeli
Вам надо срочно менять место работы! :ха-ха!: А то, не дай Бог, придут малолетки... :ха-ха!: А вы одни, и без охраны... и даже швабры в углу нету... да что там швабры, газетки свёрнутой трубочкой и то не найти ( а в газетке что было *строго* - ломик *жалобно*) :ха-ха!:

Все сурьёзные бизнес-центры хорошо охраняются. Если это не так, то на кой я буду платить *такую* арендную плату? Что бы потом ещё и самому охрану нанимать? Нет, я тады поищу ченить подешевле... как вот сейчас у меня... подвал в жилом доме. :ха-ха!:
Juliy Caesar
вам из вашего подвала проблем нашей поднебесной не понять ага

а наличие охраны оплачивается отдельным договором на охрану :secret: и никакого отношения к арендной плате за офис не имеет
Juliy Caesar
Низость - это намеренное скрытное причинение вреда другому человеку (вор подкрадывается низом, по земле),

Это где вы такое определение нашли :улыб:А когда человек открыто, в наглую ходит и просит у вас деньги, сетуя на бедность, а ужинает красной икрой...это что, высоконравственные поступки??
Или мошенники, которые вводят в заблуждение бабулек разных...они между прочим чаще всего не по земле ползают, а с неба валятся, пачками. :umnik:
Да, я уже тоже поняла что надо креативно реагировать! Либо что то вроде Ваших вариантов, либо предложить отработать деньги.
В любом случае если человек просто не соображает предложить свои услуги, в следующий раз возможно будет более инициативен а не просто попрашайка, если попрашайка по жизни - ну пусть дальше 10 -ки сшибает, если это развод, то реакция будет скорее всего всего будут борзость или ....ну в общем понятно будет что к чему и можно смело гнать в зашеи!
Эллин
Другое дело, что не всегда есть мелкая работа, чтоб сразу отреагировать и предложить, особенно когда сваливается вот так человек неожиданно а тыф в общем весь в своих делах. А с целью воспитания найти мелкие поручения - как то вот ........не уверены, что оно надо, прежде всего мне.
Эллин
Для начала я бы вежливо предложил товарищу пройти по известному адресу, а уж если бы он этак как вам начал хамить - схлопотал бы уже наверняка :dnknow:
Эллин
Похоже этот же парняга летом стоял около выхода метро где праздничный зал и клянчил таким же образом (на билет в челябинск) :ха-ха!: Причем наблюдали его в течении 2-х или 3-х недель.
Эллин
Деньгами не даю, если нужна конкретная помощь в приобретении конкретной вещи могу отдать, если есть, и если не нужна самой. Если нужна помощь не конкретная, могу направить на путь (возможно не истинный, но вполне определенный).
А мучиться по поводу дала я баксы вот таким попрошайкам, ну извиняйте - "бананьев нет", - у меня уже есть кому делать целевые вклады и кого спонсировать я сама разберусь в этой жизни.
Yulya_eloile
где вы такое определение нашли
Низкий, синоним - подлый
ПОДЛЫЙ(1) прил.
1. Бесчестный, низкий, презренный.
ПОДЛЫЙ(2) прил. устар.
1. Принадлежащий по происхождению к низшему, податному сословию; неродовитый.
2. Свойственный таким людям.

Из последнего определения видно, что низкий поступок - поступок совершенный человеком низкого (неблагородного) происхождения, к коим обычно и относят воров... :tease:
Эллин
Неоднократно слышал на вокзале Новосибирск -Главный объявления, что те, кто отстал от поезда, остался без денег и билета и т.п., обращаться.. ну и указывают номер комнаты на вокзале. Так что не остаются такие люди в пустоте, какая-то служба ими занимается все-таки, и не стоит верить этим попрошайкам, клянчущим денег на билет до Челябинска
Like
Да там вообще прямо в кассовом зале стоит стол с офигенных размеров табличкой... и человек сидит, даже вечером... специально для решения ТАКИХ проблем... видел сам... неоднократно