Цветок
Мисс СФ
Недавно мне высказали мысль: *как только женщина надевает на себя дорогую шубу (начиная с норковой), у нее сразу же выражение лица меняется в худшую сторону...* в том смысле наверное что *все люди как люди а я королева*
из этого вывод - ему (этому мужчине) женщины в дорогих шубах категорически не нравятся и вообще он не понимает желание такую шубу иметь...
кроме того, якобы женщина в норковой шубе в общественном транспорте выглядит глупо и смешно..
что думают уважаемые форумчане на этот счет?
вот лично мне кажется что шуба не имеет никакого отношения к выражению лица, и тем более к средству передвижения.. ибо шуба - это просто верхняя зимняя одежда, даже если она из шиншиллы... хочется мне в такой шубе в автобусе ездить - ну почему бы и нет никому же не помешает..
из этого вывод - ему (этому мужчине) женщины в дорогих шубах категорически не нравятся и вообще он не понимает желание такую шубу иметь...
кроме того, якобы женщина в норковой шубе в общественном транспорте выглядит глупо и смешно..
что думают уважаемые форумчане на этот счет?
вот лично мне кажется что шуба не имеет никакого отношения к выражению лица, и тем более к средству передвижения.. ибо шуба - это просто верхняя зимняя одежда, даже если она из шиншиллы... хочется мне в такой шубе в автобусе ездить - ну почему бы и нет никому же не помешает..
ну почему же? можно и купальнике в театр пойти, никому же не мешает... а как же элементарная уместность?
Кто это Вам такую ерунду сказал, про общественный транспорт? Я к этому нормально отношусь. И другой нормальный человек, так же отнесётся.
а я соглашусь с транспортом, и не соглашусь..
смотря какая шуба - одно дело, когда шуба недорогая, и просто хорошая, это одно. а когда в автобусе едет дама в шикарной шубе - а такие шубы сразу видно, это смешно:)
смотря какая шуба - одно дело, когда шуба недорогая, и просто хорошая, это одно. а когда в автобусе едет дама в шикарной шубе - а такие шубы сразу видно, это смешно:)
Норка очень даже нечег смотритсяОсобенно норковый полушубок на стройной молоденькой девочке
Но и ШИНЕЛЬ с папахой под казака или с будёновкой, тоже будет смотреться
Но и ШИНЕЛЬ с папахой под казака или с будёновкой, тоже будет смотреться
тогда поясните мне чем неуместна норковая шуба в общественном транспорте? стоит она дешевле чем большинство машин, следовательно на машину мне может и не хватить, на такси каждый день тоже не наездишься...
в конце концов - норковая шуба - это не мантия подбитая горностаем, что может быть неуместно? грустно, конечно, что у нас шуба считается предметом непозволительной роскоши..
в конце концов - норковая шуба - это не мантия подбитая горностаем, что может быть неуместно? грустно, конечно, что у нас шуба считается предметом непозволительной роскоши..
1. что для Вас ШИКАРНАЯ шуба?
2. и все же - почему смешно? тогда вообще можно сказать что смешно ездить на общественном транспорте взрослому человеку
мне может машина и не нужна совсем.. может мне нормально в маршрутке ездить, а шубу хочу себе красивую и дорогую...
в конце концов - это просто шуба, она золотом не отделана и брульянтами тоже... почему не отнестись к ней как к верхней одежде просто?
вот а если на человеке джинсы за 20 тыров - тоже низзя в автобусах?? (учитывая то, что маловероятно увидеть их ценность визуально :))
2. и все же - почему смешно? тогда вообще можно сказать что смешно ездить на общественном транспорте взрослому человеку
мне может машина и не нужна совсем.. может мне нормально в маршрутке ездить, а шубу хочу себе красивую и дорогую...
в конце концов - это просто шуба, она золотом не отделана и брульянтами тоже... почему не отнестись к ней как к верхней одежде просто?
вот а если на человеке джинсы за 20 тыров - тоже низзя в автобусах?? (учитывая то, что маловероятно увидеть их ценность визуально :))
вообще то речь шла "даже, если шуба из шиншиллы"
в таком случае прошу перенести топик в Психологический форум...
хотя я лично считаю что по тематике он скорее сюда.. иначе бы сразу на ПФ написала..
хотя я лично считаю что по тематике он скорее сюда.. иначе бы сразу на ПФ написала..
шубу хочу себе красивую и дорогую...
стоит она дешевле чем большинство машин
Красивая норка (не китай) стоит так же как авто:-(
Те, кот. чаще всего покупают автофорумчане:-)
Норка - не для автобусов.
Она там рассыпется за год.
Представляете, как вы будете переживать из-за выдранного какими-нить санками
кусочка? А ведь нервные клетки не восстанавливаются.
Более того, считаю, что норка - не мех даже для авто ( если в ней ежедневно рулить).
Просто из-за эксплуатационных характеристик самой норки:-)
Недавно мне высказали мысль: - это называется "обоснованный отказ":-))
На самом деле мужчине обычно очень трудно отказывать в просьбе любимой женщины. Отсюда и "обоснования".
С железной логикой.
В данном случае - правильный отказ:-))
Вот если бы не зацикливались на "красивой и шикарной", а педалировали качество "теплая, не буду мерзнуть и болеть" - "обоснованный" отказ выдать было бы тяжелее. Но в случае с норкой - не теплая она....
стоит она дешевле чем большинство машин
Красивая норка (не китай) стоит так же как авто:-(
Те, кот. чаще всего покупают автофорумчане:-)
Норка - не для автобусов.
Она там рассыпется за год.
Представляете, как вы будете переживать из-за выдранного какими-нить санками
кусочка? А ведь нервные клетки не восстанавливаются.
Более того, считаю, что норка - не мех даже для авто ( если в ней ежедневно рулить).
Просто из-за эксплуатационных характеристик самой норки:-)
Недавно мне высказали мысль: - это называется "обоснованный отказ":-))
На самом деле мужчине обычно очень трудно отказывать в просьбе любимой женщины. Отсюда и "обоснования".
С железной логикой.
В данном случае - правильный отказ:-))
Вот если бы не зацикливались на "красивой и шикарной", а педалировали качество "теплая, не буду мерзнуть и болеть" - "обоснованный" отказ выдать было бы тяжелее. Но в случае с норкой - не теплая она....
я не могу вам дать определение шикарной шубы, для меня это на уровне подсознания... потому что дело не только в цене.
а если говорить только о цене, то в моем понимании, человек, матающийся по автобусам никогда не будет брать себе шубу от 100 тыр и выше... просто потому, что жалко ее там трепать, в автобусах да маршрутках.
а если говорить только о цене, то в моем понимании, человек, матающийся по автобусам никогда не будет брать себе шубу от 100 тыр и выше... просто потому, что жалко ее там трепать, в автобусах да маршрутках.
то что жалко ее трепать - понятно... но тут вопрос стоит в видении со стороны.. им -то не все ли равно что я свою шубу треплю?
а из Ваших слов получается - шубу ни в автобусы ни в машины низзя.. а куда тогда?
про обоснованный отказ - это моя первая мысль и была
хотя на самом деле я просто сказала фразу *хочу себе шубу*... т.е. во-первых не просила (пока :D), во-вторых речь о дорогой не шла...
но думается мне он просто заранее решил оборониться
а из Ваших слов получается - шубу ни в автобусы ни в машины низзя.. а куда тогда?
про обоснованный отказ - это моя первая мысль и была
хотя на самом деле я просто сказала фразу *хочу себе шубу*... т.е. во-первых не просила (пока :D), во-вторых речь о дорогой не шла...
но думается мне он просто заранее решил оборониться
но может быть множество причин отсутствия машины... может мне вообще за рулем ездить нельзя.. не пешком же ходить
а я всегда считала что как раз в машине мех вытирается очень быстро.. а в автобусе можно и постоять - вот шуба и целее будет..
и мне все же кажется что большинство автофорумчан покупает машины дороже 100 тыров т.е. шуба доступнее по цене...
а я всегда считала что как раз в машине мех вытирается очень быстро.. а в автобусе можно и постоять - вот шуба и целее будет..
и мне все же кажется что большинство автофорумчан покупает машины дороже 100 тыров т.е. шуба доступнее по цене...
Шуба вообще - не смешна ни в каком транспорте. Если это шуба класса casual - это может быть и длинная, и короткая, но выполненная в сдержанных "мотивах", без всяческих наворотов, выдающих ее стоимость. Ибо шуба стоимостью под 150 тр и битком забитая маршрутка - ну несовместимые это вещи... В первую очередь для самой женщины. Дорогая, шикарная шуба предполагает некое достоинство, с которым женщина несет на себе этот мех, а маршрутке - какое уж тут достоинство? И выглядит она жалко, с перекошенным лицом, затравленными глазами оглядывающая соседей, как бы ей чего не попортили случайно... ТО есть не павлин, а мокрая курица. Потому с мужчиной, высказавшим такое мнение, я полностью согласна. Дорогая шуба предполагает соответствующий уровень жизни. А то я однажды видела картину: на центральном рынке идет женщина в костюме от ТОма Кляйна, катит коляску, рядом еще ребенок, в руке у женщины авоська, из коорой торчат рыбьи хвосты, на полке колясочной - еще одна авоська с луком и тп, и каблуки-шпильки беспрестанно подворачиваются на колдобинах наших родных... Представляете. на кого она была похожа? Скособоченная вся, неизящная, замотанная - но блин зато в Томе Кляйне... Конечно, никому она не мешала. пусть ходит хоть в купальнике, действительно, но если ее саму это никак не царапает...
А если надо ездить в маршрутках, то можно купить шубку в пределах 80 тр - и красиво, и не вычурно, и уместно будет. Городской стиль...
К вопросу же о том, куда носить дорогие шубы - тут мне самой очень интересно. Мне на ум приходит пока что следующее:
1. на выходные в ресторан (с подругой, компанией, мужчиной)
2. на мероприятия, где надо себя подать (опять же ресторан или куда-то, где туса)
3. в театр
Вот собственно и все, наверное. Про жен высоких чиновников и очень богатых людей я не говорю - это отдельная тема.
А если надо ездить в маршрутках, то можно купить шубку в пределах 80 тр - и красиво, и не вычурно, и уместно будет. Городской стиль...
К вопросу же о том, куда носить дорогие шубы - тут мне самой очень интересно. Мне на ум приходит пока что следующее:
1. на выходные в ресторан (с подругой, компанией, мужчиной)
2. на мероприятия, где надо себя подать (опять же ресторан или куда-то, где туса)
3. в театр
Вот собственно и все, наверное. Про жен высоких чиновников и очень богатых людей я не говорю - это отдельная тема.
Шуба должна быть.
осталось только убедить в этом моего МЧ который считает что это все понты а вечерние платья вообще моя слабость, шью себе обычно парочку в год
осталось только убедить в этом моего МЧ который считает что это все понты а вечерние платья вообще моя слабость, шью себе обычно парочку в год
Я считаю, что если хочется ходить в шубе - дорогой или не очень, надо ходить. Главное не заморачиваться - допустимо или уместно это в общественном транспорте. Мы все-таки живем в Сибири, здесь мех не только возможная роскошь, а еще и часто необходимость. Не все же любят пуховики в конце концов:)) А насчет того, что жалко, осыпется, потреплется - никогда не считала, что над одеждой надо трястись. Есть конечно вещи на выход, но к повседневной одежде надо относиться соответственно:)
Есть конечно вещи на выход, но к повседневной одежде надо относиться соответственно:)
Так в том-то и вопрос - насколько норковую шубу можно отнести к ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде?
Крайности рассматривать не будем (типа для кого и ватник - роскошь, а для кого соболья - токо мусор и можно в ней вынести:-))
Так в том-то и вопрос - насколько норковую шубу можно отнести к ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде?
Крайности рассматривать не будем (типа для кого и ватник - роскошь, а для кого соболья - токо мусор и можно в ней вынести:-))
Я тоже не понимаю этого - купить и в шкаф повесить, чтобы раз в год выгуливать. Зачем тогда мне, например, норковая шуба, если ее поносить как следует нет возможности? По этой причине у меня нет ни дорогой шубы, ни парадных ювелирных украшений, ни вечерних платьев, ни туфель на высоких шпильках, хотя это все очень приятные для меня вещички - носить некуда, а просто на них смотреть не интересно.
Так в том-то и вопрос - насколько норковую шубу можно отнести к ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде?Насколько - это вопрос личного понимания шубовладелицы. Хочет - ходит в ней встречать мусорную машину, хочет - одевает раз в год на встречу одноклассников, показать, что жизнь удалась. Кому какое до этого дело?
В Сибири зимой любую шубу можно отнести к повседневной одежде. В том числе и норковую. Если денег хватает и покупка шубы не напрягает, то почему бы и нет? Никакой пуховик с шубой не сравнится. А хорошая норка - очень теплая, теплее бобра. Теплее норки только енот. Но норка долговечнее и элегантнее.
Правда насчет нашего общественного транспорта... Действительно, на улице норковых шуб много ходит, а вот в троллейбусе не часто увидишь. Жалко ее там трепать.
Правда насчет нашего общественного транспорта... Действительно, на улице норковых шуб много ходит, а вот в троллейбусе не часто увидишь. Жалко ее там трепать.
Ява
guru
Если денег хватает и покупка шубы не напрягает, то почему бы и нет? Никакой пуховик с шубой не сравнится.Из-за дорогой шубы вечером в темном переулке больше шансов здоровья или жизни лишиться, в отличие от пуховика...
Я так думаю, что все от конкретной ситуации зависит и от самой шубовладелицы. Особенно «выражение лица». Шуба как самоцель – это зло. Когда эта шуба является предметом, купленным не ради тепла и комфорта, а ради того, что бы она была круче чем «у Любы с бухгалтерии» или «жены вон того мужика» - это однозначное зло. Зло и копление на эту злосчастную шубу в ущерб себе и близким. Приличная шубка стоит от 5 килобаксов. Так? Много ли таких на улицах? Не сильно. Покупают шубки за три бакса. Типа «Норка ж, как у приличных людей». Самой же стыдно будет носить ее в приличных местах, где остальные шубки дороже с таким подходом.
Другой вариант – когда доход позволяет. Шубка укладывается с среднемесячный бюджет. Да ради бога. Шубка это предмет одежды, для тепла, носки и комфорта. Если, конечно, будет доказано что норка оптимальна по соотношению цена-качество. А вот это сомнительно. Выше был озвучен пример с авто – действительно, вместе шубки покупаем машинку и ездим всю зиму в летней куртке. Тепло и удобно.
Ну и третий вариант – шубка как средство для имиджа – жены «публичных людей», директора и прочие «топы» крупных контор. Тут да. Остается развести руками. Нужна. И нужна однозначно. И подороже. И эксклюзив желательно. Но тут и цены от 30 килограмм убиенных енотов.
Вот давайте теперь подумаем. Зачем вам нужна шуба?
Другой вариант – когда доход позволяет. Шубка укладывается с среднемесячный бюджет. Да ради бога. Шубка это предмет одежды, для тепла, носки и комфорта. Если, конечно, будет доказано что норка оптимальна по соотношению цена-качество. А вот это сомнительно. Выше был озвучен пример с авто – действительно, вместе шубки покупаем машинку и ездим всю зиму в летней куртке. Тепло и удобно.
Ну и третий вариант – шубка как средство для имиджа – жены «публичных людей», директора и прочие «топы» крупных контор. Тут да. Остается развести руками. Нужна. И нужна однозначно. И подороже. И эксклюзив желательно. Но тут и цены от 30 килограмм убиенных енотов.
Вот давайте теперь подумаем. Зачем вам нужна шуба?
мне нужна шубка в качестве зимней одежды, ибо я предпочитаю не спортивный стиль одежды (следовательно пуховик - не мое), дубленки же хорошие стоят не дешевле шубы и мне тоже нравятся меньше чем шубы..
далее.. шубу себе хочу - не за 5 килобаксов, это дорого.. а в пределах 80-100 тыров... не обязательно чтобы это была норка, но теплая и при этом привлекательно выглядящая, чтобы я не выглядела в ней как тумбочка мы конечно почти всегда ездим на машине, но тем не менее иногда приходится и пешком передвигаться... за последнюю зиму я например настолько намерзлась (тогда я всю зиму на общественном транспорте ездила), что я вообще панически боюсь холодов и настойчиво хочу себе теплую шубу! вот ну а желание чтобы она была еще и красивой - это естественно для женщины, по-моему
далее.. шубу себе хочу - не за 5 килобаксов, это дорого.. а в пределах 80-100 тыров... не обязательно чтобы это была норка, но теплая и при этом привлекательно выглядящая, чтобы я не выглядела в ней как тумбочка мы конечно почти всегда ездим на машине, но тем не менее иногда приходится и пешком передвигаться... за последнюю зиму я например настолько намерзлась (тогда я всю зиму на общественном транспорте ездила), что я вообще панически боюсь холодов и настойчиво хочу себе теплую шубу! вот ну а желание чтобы она была еще и красивой - это естественно для женщины, по-моему
Красивой, теплой и легкой! За 100 тыр можно на барохолке купить очень неплохую норку расклешенную и полной длины. Фабричный Китай. Большинство шуб в меховых салонах - тоже китайские, хоть и написано на этикетках разное.
мысли вслух. тепло, тепло... не могу представить участника полярной экспедиции в норке- пух и синтетика.
Цветок
Мисс СФ
я вот тоже так считаю...
по-моему НЕкитайская дешевле 200 тыров стоить не может... если не больше...
а то тут некоторые пишут: хорошая норка = не Китай
хотя у нас почти все шубы китайские...
по-моему НЕкитайская дешевле 200 тыров стоить не может... если не больше...
а то тут некоторые пишут: хорошая норка = не Китай
хотя у нас почти все шубы китайские...
я не отрицаю теплоту одежды Канэдиан Гус... но это не женский вариант все же...
а шубу хочу себе красивую и дорогую...[/
настойчиво хочу себе теплую шубу!
Вот-вот, между этими двумя желаниями очень большая разница.
Начинать надо было все-таки с "теплую" - а уж потом бы автоматически получилось "красивую и дорогую":-)
В общем, видимо, ваш МЧ - весьма практичен, значит надо "преподносить" ему свои потребности именно с утилитарной точки зрения.
Итак, утилитарные плюсы шубы:
1) теплая - сохранит красоту и здоровье для любимого, от здоровой женщины - больше пользы:-)
2) практичная - покупается как минимум на 3-5 лет, в отличии от пуховика:-)
3) хорошая шуба-вложение денег:
при нужде всегда можно продать, даже ношенную, в отличии от пуховика:-)
Что еще?
настойчиво хочу себе теплую шубу!
Вот-вот, между этими двумя желаниями очень большая разница.
Начинать надо было все-таки с "теплую" - а уж потом бы автоматически получилось "красивую и дорогую":-)
В общем, видимо, ваш МЧ - весьма практичен, значит надо "преподносить" ему свои потребности именно с утилитарной точки зрения.
Итак, утилитарные плюсы шубы:
1) теплая - сохранит красоту и здоровье для любимого, от здоровой женщины - больше пользы:-)
2) практичная - покупается как минимум на 3-5 лет, в отличии от пуховика:-)
3) хорошая шуба-вложение денег:
при нужде всегда можно продать, даже ношенную, в отличии от пуховика:-)
Что еще?
но это не женский вариант все же...лично мне больше нравятся девушки в одежде в стиле спорт, нежели женщины в норке.
Не покупала никогда шубу на балке...
Кто знает - у тамошних шуб подклад пришит намертво, наверное?
Имею ввиду - у подола?
Кто знает - у тамошних шуб подклад пришит намертво, наверное?
Имею ввиду - у подола?
ну я же в итоге Вас пожалелану да, ну да. а я с тех пор сам не свой хожу.
Всякие бывают. Две недели назад маме купили с непришитым подкладом.
На балке можно найти и полное барахло и реально хорошую шубу. Но правда не супер-пупер эксклюзив.
На балке можно найти и полное барахло и реально хорошую шубу. Но правда не супер-пупер эксклюзив.
далее.. шубу себе хочу - не за 5 килобаксов, это дорого.. а в пределах 80-100 тыров...То есть такие вашему МЧ вполне так неразорительны как подарок?
из топика ясно, что ваш МЧ вам МЧ, а не муж...
так стоит ли парня напрягать подобными "подарочками"?
80-100 тысяч всё же деньги при любом доходе мужчины, а вы не женаты
так может ему пока не стоит вкладывать в вас, пока все "вилами по воде"?
просите шубу после свадьбы и будет вам счастье
так стоит ли парня напрягать подобными "подарочками"?
80-100 тысяч всё же деньги при любом доходе мужчины, а вы не женаты
так может ему пока не стоит вкладывать в вас, пока все "вилами по воде"?
просите шубу после свадьбы и будет вам счастье
Juliy Caesar
guru
можно и купальнике в театр пойтиГмм... думаю в купальнике в театр не пустят... если тока не раздеться прямо в зале...
А в дорогущей шубе ездить в автобусе ИМХО непрактично... вещь должна служить хозяину, а не наоборот... и сответсвие цели и средства её достижения тут играет определяющую роль... вечерние туфли не носят в октябре на улицах Н-ска, потому что им сразу придёт кирдык... так и дорогая шуба - вещь выходная... театр там, прочие публичные выступления... для презентации в общем... для повседневной носки - дубленка из козлятины... практично и недорого...
Му-му
guru
Вспомнила....как приятельница, рыдая и матерясь, отскрябывала от своей шубки жвачку, всего ОДИН раз проехав в ней в метро. Надо сказать, плохо у нее это получалось и результат усилий был заметен.
Juliy Caesar
guru
Ну и нафига спрашивается, отскрябывала? -40 и само бы отвалилось...
все-таки непонятен вопрос автора...
или вопроса нет? так... пофлудить на тему что ли?....
хотите купить шубу, но не знаете какую - это мы вам насоветуем, конечно...
хотите, чтоб вам эту шубу ПОДАРИЛИ - будьте рады тому, что подарят
не устраивает? прямой наводкой в магазин и берите в кредит, что душе угодно! на свои...
или вопроса нет? так... пофлудить на тему что ли?....
хотите купить шубу, но не знаете какую - это мы вам насоветуем, конечно...
хотите, чтоб вам эту шубу ПОДАРИЛИ - будьте рады тому, что подарят
не устраивает? прямой наводкой в магазин и берите в кредит, что душе угодно! на свои...
а почему сам не свой???
травма психологическая на всю жисть?
или неосуществленные желания?
травма психологическая на всю жисть?
или неосуществленные желания?
Вам и Яве: да не просила я у него шубу, не просила!!!! просто разговор как-то о них зашел, и я сказала что хочу шубу... вот и все... вообще считаю что это слишком дорогой подарок! поэтому пока мои мечты - самой купить...
прочитайте первый пост, может и станет понятно...
а вообще в своем топе и пофлудить могу, какое Вам-то дело???
а вообще в своем топе и пофлудить могу, какое Вам-то дело???
Кент, первый вопрос *почему* = почему больше нравятся девушки в стиле спорт?