На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Цветок
Мисс СФ
Недавно мне высказали мысль: *как только женщина надевает на себя дорогую шубу (начиная с норковой), у нее сразу же выражение лица меняется в худшую сторону...* в том смысле наверное что *все люди как люди а я королева* 
из этого вывод - ему (этому мужчине) женщины в дорогих шубах категорически не нравятся и вообще он не понимает желание такую шубу иметь...
кроме того, якобы женщина в норковой шубе в общественном транспорте выглядит глупо и смешно..
что думают уважаемые форумчане на этот счет?
вот лично мне кажется что шуба не имеет никакого отношения к выражению лица, и тем более к средству передвижения.. ибо шуба - это просто верхняя зимняя одежда, даже если она из шиншиллы... хочется мне в такой шубе в автобусе ездить - ну почему бы и нет
никому же не помешает..

из этого вывод - ему (этому мужчине) женщины в дорогих шубах категорически не нравятся и вообще он не понимает желание такую шубу иметь...
кроме того, якобы женщина в норковой шубе в общественном транспорте выглядит глупо и смешно..
что думают уважаемые форумчане на этот счет?

вот лично мне кажется что шуба не имеет никакого отношения к выражению лица, и тем более к средству передвижения.. ибо шуба - это просто верхняя зимняя одежда, даже если она из шиншиллы... хочется мне в такой шубе в автобусе ездить - ну почему бы и нет

ну почему же? можно и купальнике в театр пойти, никому же не мешает... а как же элементарная уместность?
Кто это Вам такую ерунду сказал, про общественный транспорт? Я к этому нормально отношусь. И другой нормальный человек, так же отнесётся.
а я соглашусь с транспортом, и не соглашусь..
смотря какая шуба - одно дело, когда шуба недорогая, и просто хорошая, это одно. а когда в автобусе едет дама в шикарной шубе - а такие шубы сразу видно, это смешно:)
смотря какая шуба - одно дело, когда шуба недорогая, и просто хорошая, это одно. а когда в автобусе едет дама в шикарной шубе - а такие шубы сразу видно, это смешно:)
Норка очень даже нечег смотрится
Особенно норковый полушубок на стройной молоденькой девочке
Но и ШИНЕЛЬ с папахой под казака или с будёновкой, тоже будет смотреться

Но и ШИНЕЛЬ с папахой под казака или с будёновкой, тоже будет смотреться

тогда поясните мне чем неуместна норковая шуба в общественном транспорте? стоит она дешевле чем большинство машин, следовательно на машину мне может и не хватить, на такси каждый день тоже не наездишься...
в конце концов - норковая шуба - это не мантия подбитая горностаем, что может быть неуместно? грустно, конечно, что у нас шуба считается предметом непозволительной роскоши..
в конце концов - норковая шуба - это не мантия подбитая горностаем, что может быть неуместно? грустно, конечно, что у нас шуба считается предметом непозволительной роскоши..

1. что для Вас ШИКАРНАЯ шуба?
2. и все же - почему смешно? тогда вообще можно сказать что смешно ездить на общественном транспорте взрослому человеку
мне может машина и не нужна совсем.. может мне нормально в маршрутке ездить, а шубу хочу себе красивую и дорогую...
в конце концов - это просто шуба, она золотом не отделана и брульянтами тоже... почему не отнестись к ней как к верхней одежде просто?
вот а если на человеке джинсы за 20 тыров - тоже низзя в автобусах?? (учитывая то, что маловероятно увидеть их ценность визуально :))
2. и все же - почему смешно? тогда вообще можно сказать что смешно ездить на общественном транспорте взрослому человеку

мне может машина и не нужна совсем.. может мне нормально в маршрутке ездить, а шубу хочу себе красивую и дорогую...
в конце концов - это просто шуба, она золотом не отделана и брульянтами тоже... почему не отнестись к ней как к верхней одежде просто?
вот а если на человеке джинсы за 20 тыров - тоже низзя в автобусах?? (учитывая то, что маловероятно увидеть их ценность визуально :))
Сейчас читают
Дозор очередной))
254535
1000
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 5)
221820
1000
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
121259
690
вообще то речь шла "даже, если шуба из шиншиллы"
в таком случае прошу перенести топик в Психологический форум... 
хотя я лично считаю что по тематике он скорее сюда.. иначе бы сразу на ПФ написала..

хотя я лично считаю что по тематике он скорее сюда.. иначе бы сразу на ПФ написала..
шубу хочу себе красивую и дорогую...
стоит она дешевле чем большинство машин
Красивая норка (не китай) стоит так же как авто:-(
Те, кот. чаще всего покупают автофорумчане:-)
Норка - не для автобусов.
Она там рассыпется за год.
Представляете, как вы будете переживать из-за выдранного какими-нить санками
кусочка? А ведь нервные клетки не восстанавливаются.
Более того, считаю, что норка - не мех даже для авто ( если в ней ежедневно рулить).
Просто из-за эксплуатационных характеристик самой норки:-)
Недавно мне высказали мысль: - это называется "обоснованный отказ":-))
На самом деле мужчине обычно очень трудно отказывать в просьбе любимой женщины. Отсюда и "обоснования".
С железной логикой.
В данном случае - правильный отказ:-))
Вот если бы не зацикливались на "красивой и шикарной", а педалировали качество "теплая, не буду мерзнуть и болеть" - "обоснованный" отказ выдать было бы тяжелее. Но в случае с норкой - не теплая она....
стоит она дешевле чем большинство машин
Красивая норка (не китай) стоит так же как авто:-(
Те, кот. чаще всего покупают автофорумчане:-)
Норка - не для автобусов.
Она там рассыпется за год.
Представляете, как вы будете переживать из-за выдранного какими-нить санками
кусочка? А ведь нервные клетки не восстанавливаются.
Более того, считаю, что норка - не мех даже для авто ( если в ней ежедневно рулить).
Просто из-за эксплуатационных характеристик самой норки:-)
Недавно мне высказали мысль: - это называется "обоснованный отказ":-))
На самом деле мужчине обычно очень трудно отказывать в просьбе любимой женщины. Отсюда и "обоснования".
С железной логикой.
В данном случае - правильный отказ:-))
Вот если бы не зацикливались на "красивой и шикарной", а педалировали качество "теплая, не буду мерзнуть и болеть" - "обоснованный" отказ выдать было бы тяжелее. Но в случае с норкой - не теплая она....
я не могу вам дать определение шикарной шубы, для меня это на уровне подсознания... потому что дело не только в цене.
а если говорить только о цене, то в моем понимании, человек, матающийся по автобусам никогда не будет брать себе шубу от 100 тыр и выше... просто потому, что жалко ее там трепать, в автобусах да маршрутках.
а если говорить только о цене, то в моем понимании, человек, матающийся по автобусам никогда не будет брать себе шубу от 100 тыр и выше... просто потому, что жалко ее там трепать, в автобусах да маршрутках.
то что жалко ее трепать - понятно... но тут вопрос стоит в видении со стороны.. им -то не все ли равно что я свою шубу треплю? 
а из Ваших слов получается - шубу ни в автобусы ни в машины низзя..
а куда тогда?
про обоснованный отказ - это моя первая мысль и была
хотя на самом деле я просто сказала фразу *хочу себе шубу*... т.е. во-первых не просила (пока :D), во-вторых речь о дорогой не шла...
но думается мне он просто заранее решил оборониться

а из Ваших слов получается - шубу ни в автобусы ни в машины низзя..

про обоснованный отказ - это моя первая мысль и была

хотя на самом деле я просто сказала фразу *хочу себе шубу*... т.е. во-первых не просила (пока :D), во-вторых речь о дорогой не шла...
но думается мне он просто заранее решил оборониться

но может быть множество причин отсутствия машины... может мне вообще за рулем ездить нельзя.. не пешком же ходить 
а я всегда считала что как раз в машине мех вытирается очень быстро.. а в автобусе можно и постоять
- вот шуба и целее будет..
и мне все же кажется что большинство автофорумчан покупает машины дороже 100 тыров
т.е. шуба доступнее по цене...

а я всегда считала что как раз в машине мех вытирается очень быстро.. а в автобусе можно и постоять

и мне все же кажется что большинство автофорумчан покупает машины дороже 100 тыров

Шуба вообще - не смешна ни в каком транспорте. Если это шуба класса casual - это может быть и длинная, и короткая, но выполненная в сдержанных "мотивах", без всяческих наворотов, выдающих ее стоимость. Ибо шуба стоимостью под 150 тр и битком забитая маршрутка - ну несовместимые это вещи... В первую очередь для самой женщины. Дорогая, шикарная шуба предполагает некое достоинство, с которым женщина несет на себе этот мех, а маршрутке - какое уж тут достоинство? И выглядит она жалко, с перекошенным лицом, затравленными глазами оглядывающая соседей, как бы ей чего не попортили случайно... ТО есть не павлин, а мокрая курица. Потому с мужчиной, высказавшим такое мнение, я полностью согласна. Дорогая шуба предполагает соответствующий уровень жизни. А то я однажды видела картину: на центральном рынке идет женщина в костюме от ТОма Кляйна, катит коляску, рядом еще ребенок, в руке у женщины авоська, из коорой торчат рыбьи хвосты, на полке колясочной - еще одна авоська с луком и тп, и каблуки-шпильки беспрестанно подворачиваются на колдобинах наших родных... Представляете. на кого она была похожа? Скособоченная вся, неизящная, замотанная - но блин зато в Томе Кляйне... Конечно, никому она не мешала. пусть ходит хоть в купальнике, действительно, но если ее саму это никак не царапает...
А если надо ездить в маршрутках, то можно купить шубку в пределах 80 тр - и красиво, и не вычурно, и уместно будет. Городской стиль...
К вопросу же о том, куда носить дорогие шубы - тут мне самой очень интересно. Мне на ум приходит пока что следующее:
1. на выходные в ресторан (с подругой, компанией, мужчиной)
2. на мероприятия, где надо себя подать (опять же ресторан или куда-то, где туса)
3. в театр
Вот собственно и все, наверное. Про жен высоких чиновников и очень богатых людей я не говорю - это отдельная тема.
А если надо ездить в маршрутках, то можно купить шубку в пределах 80 тр - и красиво, и не вычурно, и уместно будет. Городской стиль...
К вопросу же о том, куда носить дорогие шубы - тут мне самой очень интересно. Мне на ум приходит пока что следующее:
1. на выходные в ресторан (с подругой, компанией, мужчиной)
2. на мероприятия, где надо себя подать (опять же ресторан или куда-то, где туса)
3. в театр
Вот собственно и все, наверное. Про жен высоких чиновников и очень богатых людей я не говорю - это отдельная тема.
Шуба должна быть.
осталось только убедить в этом моего МЧ
который считает что это все понты
а вечерние платья вообще моя слабость, шью себе обычно парочку в год 
осталось только убедить в этом моего МЧ

Я считаю, что если хочется ходить в шубе - дорогой или не очень, надо ходить. Главное не заморачиваться - допустимо или уместно это в общественном транспорте. Мы все-таки живем в Сибири, здесь мех не только возможная роскошь, а еще и часто необходимость. Не все же любят пуховики в конце концов:)) А насчет того, что жалко, осыпется, потреплется - никогда не считала, что над одеждой надо трястись. Есть конечно вещи на выход, но к повседневной одежде надо относиться соответственно:)
Есть конечно вещи на выход, но к повседневной одежде надо относиться соответственно:)
Так в том-то и вопрос - насколько норковую шубу можно отнести к ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде?
Крайности рассматривать не будем (типа для кого и ватник - роскошь, а для кого соболья - токо мусор и можно в ней вынести:-))
Так в том-то и вопрос - насколько норковую шубу можно отнести к ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде?
Крайности рассматривать не будем (типа для кого и ватник - роскошь, а для кого соболья - токо мусор и можно в ней вынести:-))
Я тоже не понимаю этого - купить и в шкаф повесить, чтобы раз в год выгуливать. Зачем тогда мне, например, норковая шуба, если ее поносить как следует нет возможности? По этой причине у меня нет ни дорогой шубы, ни парадных ювелирных украшений, ни вечерних платьев, ни туфель на высоких шпильках, хотя это все очень приятные для меня вещички - носить некуда, а просто на них смотреть не интересно.
Так в том-то и вопрос - насколько норковую шубу можно отнести к ПОВСЕДНЕВНОЙ одежде?Насколько - это вопрос личного понимания шубовладелицы. Хочет - ходит в ней встречать мусорную машину, хочет - одевает раз в год на встречу одноклассников, показать, что жизнь удалась. Кому какое до этого дело?
В Сибири зимой любую шубу можно отнести к повседневной одежде. В том числе и норковую. Если денег хватает и покупка шубы не напрягает, то почему бы и нет? Никакой пуховик с шубой не сравнится. А хорошая норка - очень теплая, теплее бобра. Теплее норки только енот. Но норка долговечнее и элегантнее.
Правда насчет нашего общественного транспорта... Действительно, на улице норковых шуб много ходит, а вот в троллейбусе не часто увидишь. Жалко ее там трепать.
Правда насчет нашего общественного транспорта... Действительно, на улице норковых шуб много ходит, а вот в троллейбусе не часто увидишь. Жалко ее там трепать.
Ява
guru
Если денег хватает и покупка шубы не напрягает, то почему бы и нет? Никакой пуховик с шубой не сравнится.Из-за дорогой шубы вечером в темном переулке больше шансов здоровья или жизни лишиться, в отличие от пуховика...
Я так думаю, что все от конкретной ситуации зависит и от самой шубовладелицы. Особенно «выражение лица». Шуба как самоцель – это зло. Когда эта шуба является предметом, купленным не ради тепла и комфорта, а ради того, что бы она была круче чем «у Любы с бухгалтерии» или «жены вон того мужика» - это однозначное зло. Зло и копление на эту злосчастную шубу в ущерб себе и близким. Приличная шубка стоит от 5 килобаксов. Так? Много ли таких на улицах? Не сильно. Покупают шубки за три бакса. Типа «Норка ж, как у приличных людей». Самой же стыдно будет носить ее в приличных местах, где остальные шубки дороже с таким подходом.
Другой вариант – когда доход позволяет. Шубка укладывается с среднемесячный бюджет. Да ради бога. Шубка это предмет одежды, для тепла, носки и комфорта. Если, конечно, будет доказано что норка оптимальна по соотношению цена-качество. А вот это сомнительно. Выше был озвучен пример с авто – действительно, вместе шубки покупаем машинку и ездим всю зиму в летней куртке. Тепло и удобно.
Ну и третий вариант – шубка как средство для имиджа – жены «публичных людей», директора и прочие «топы» крупных контор. Тут да. Остается развести руками. Нужна. И нужна однозначно. И подороже. И эксклюзив желательно. Но тут и цены от 30 килограмм убиенных енотов.
Вот давайте теперь подумаем. Зачем вам нужна шуба?
Другой вариант – когда доход позволяет. Шубка укладывается с среднемесячный бюджет. Да ради бога. Шубка это предмет одежды, для тепла, носки и комфорта. Если, конечно, будет доказано что норка оптимальна по соотношению цена-качество. А вот это сомнительно. Выше был озвучен пример с авто – действительно, вместе шубки покупаем машинку и ездим всю зиму в летней куртке. Тепло и удобно.
Ну и третий вариант – шубка как средство для имиджа – жены «публичных людей», директора и прочие «топы» крупных контор. Тут да. Остается развести руками. Нужна. И нужна однозначно. И подороже. И эксклюзив желательно. Но тут и цены от 30 килограмм убиенных енотов.
Вот давайте теперь подумаем. Зачем вам нужна шуба?

мне нужна шубка в качестве зимней одежды, ибо я предпочитаю не спортивный стиль одежды (следовательно пуховик - не мое), дубленки же хорошие стоят не дешевле шубы и мне тоже нравятся меньше чем шубы..
далее.. шубу себе хочу - не за 5 килобаксов, это дорого.. а в пределах 80-100 тыров... не обязательно чтобы это была норка, но теплая и при этом привлекательно выглядящая, чтобы я не выглядела в ней как тумбочка
мы конечно почти всегда ездим на машине, но тем не менее иногда приходится и пешком передвигаться... за последнюю зиму я например настолько намерзлась (тогда я всю зиму на общественном транспорте ездила), что я вообще панически боюсь холодов и настойчиво хочу себе теплую шубу! вот
ну а желание чтобы она была еще и красивой - это естественно для женщины, по-моему 
далее.. шубу себе хочу - не за 5 килобаксов, это дорого.. а в пределах 80-100 тыров... не обязательно чтобы это была норка, но теплая и при этом привлекательно выглядящая, чтобы я не выглядела в ней как тумбочка

Красивой, теплой и легкой!
За 100 тыр можно на барохолке купить очень неплохую норку расклешенную и полной длины. Фабричный Китай. Большинство шуб в меховых салонах - тоже китайские, хоть и написано на этикетках разное.

мысли вслух. тепло, тепло... не могу представить участника полярной экспедиции в норке- пух и синтетика.
Цветок
Мисс СФ
я вот тоже так считаю...
по-моему НЕкитайская дешевле 200 тыров стоить не может... если не больше...
а то тут некоторые пишут: хорошая норка = не Китай
хотя у нас почти все шубы китайские...
по-моему НЕкитайская дешевле 200 тыров стоить не может... если не больше...
а то тут некоторые пишут: хорошая норка = не Китай

хотя у нас почти все шубы китайские...
я не отрицаю теплоту одежды Канэдиан Гус... но это не женский вариант все же...

а шубу хочу себе красивую и дорогую...[/
настойчиво хочу себе теплую шубу!
Вот-вот, между этими двумя желаниями очень большая разница.
Начинать надо было все-таки с "теплую" - а уж потом бы автоматически получилось "красивую и дорогую":-)
В общем, видимо, ваш МЧ - весьма практичен, значит надо "преподносить" ему свои потребности именно с утилитарной точки зрения.
Итак, утилитарные плюсы шубы:
1) теплая - сохранит красоту и здоровье для любимого, от здоровой женщины - больше пользы:-)
2) практичная - покупается как минимум на 3-5 лет, в отличии от пуховика:-)
3) хорошая шуба-вложение денег:
при нужде всегда можно продать, даже ношенную, в отличии от пуховика:-)
Что еще?
настойчиво хочу себе теплую шубу!
Вот-вот, между этими двумя желаниями очень большая разница.
Начинать надо было все-таки с "теплую" - а уж потом бы автоматически получилось "красивую и дорогую":-)
В общем, видимо, ваш МЧ - весьма практичен, значит надо "преподносить" ему свои потребности именно с утилитарной точки зрения.
Итак, утилитарные плюсы шубы:
1) теплая - сохранит красоту и здоровье для любимого, от здоровой женщины - больше пользы:-)
2) практичная - покупается как минимум на 3-5 лет, в отличии от пуховика:-)
3) хорошая шуба-вложение денег:
при нужде всегда можно продать, даже ношенную, в отличии от пуховика:-)
Что еще?
но это не женский вариант все же...лично мне больше нравятся девушки в одежде в стиле спорт, нежели женщины в норке.![]()
Не покупала никогда шубу на балке...
Кто знает - у тамошних шуб подклад пришит намертво, наверное?
Имею ввиду - у подола?
Кто знает - у тамошних шуб подклад пришит намертво, наверное?
Имею ввиду - у подола?
ну я же в итоге Вас пожалелану да, ну да. а я с тех пор сам не свой хожу.![]()
Всякие бывают. Две недели назад маме купили с непришитым подкладом.
На балке можно найти и полное барахло и реально хорошую шубу. Но правда не супер-пупер эксклюзив.
На балке можно найти и полное барахло и реально хорошую шубу. Но правда не супер-пупер эксклюзив.
далее.. шубу себе хочу - не за 5 килобаксов, это дорого.. а в пределах 80-100 тыров...То есть такие вашему МЧ вполне так неразорительны как подарок?
из топика ясно, что ваш МЧ вам МЧ, а не муж...
так стоит ли парня напрягать подобными "подарочками"?
80-100 тысяч всё же деньги при любом доходе мужчины, а вы не женаты
так может ему пока не стоит вкладывать в вас, пока все "вилами по воде"?
просите шубу после свадьбы и будет вам счастье
так стоит ли парня напрягать подобными "подарочками"?
80-100 тысяч всё же деньги при любом доходе мужчины, а вы не женаты
так может ему пока не стоит вкладывать в вас, пока все "вилами по воде"?
просите шубу после свадьбы и будет вам счастье
Juliy Caesar
guru
можно и купальнике в театр пойтиГмм... думаю в купальнике в театр не пустят... если тока не раздеться прямо в зале...

А в дорогущей шубе ездить в автобусе ИМХО непрактично... вещь должна служить хозяину, а не наоборот... и сответсвие цели и средства её достижения тут играет определяющую роль... вечерние туфли не носят в октябре на улицах Н-ска, потому что им сразу придёт кирдык... так и дорогая шуба - вещь выходная... театр там, прочие публичные выступления... для презентации в общем... для повседневной носки - дубленка из козлятины... практично и недорого...

Му-му
guru
Вспомнила....как приятельница, рыдая и матерясь, отскрябывала от своей шубки жвачку, всего ОДИН раз проехав в ней в метро. Надо сказать, плохо у нее это получалось и результат усилий был заметен.
Juliy Caesar
guru
Ну и нафига спрашивается, отскрябывала? -40 и само бы отвалилось... 

все-таки непонятен вопрос автора...
или вопроса нет? так... пофлудить на тему что ли?....
хотите купить шубу, но не знаете какую - это мы вам насоветуем, конечно...
хотите, чтоб вам эту шубу ПОДАРИЛИ - будьте рады тому, что подарят
не устраивает? прямой наводкой в магазин и берите в кредит, что душе угодно! на свои...
или вопроса нет? так... пофлудить на тему что ли?....
хотите купить шубу, но не знаете какую - это мы вам насоветуем, конечно...
хотите, чтоб вам эту шубу ПОДАРИЛИ - будьте рады тому, что подарят
не устраивает? прямой наводкой в магазин и берите в кредит, что душе угодно! на свои...
а почему сам не свой???
травма психологическая на всю жисть?
или неосуществленные желания?
травма психологическая на всю жисть?
или неосуществленные желания?

Вам и Яве: да не просила я у него шубу, не просила!!!! просто разговор как-то о них зашел, и я сказала что хочу шубу... вот и все... вообще считаю что это слишком дорогой подарок! поэтому пока мои мечты - самой купить...
прочитайте первый пост, может и станет понятно... 
а вообще в своем топе и пофлудить могу, какое Вам-то дело???

а вообще в своем топе и пофлудить могу, какое Вам-то дело???
Кент, первый вопрос *почему* = почему больше нравятся девушки в стиле спорт?