"Мешок пустых бутылок?"Так это... к любимой же, рявкать вроде нет необходимости, ну если только не принес ничего и настроение хреновое
Грязную одежду. И рявкал: "Пока не вычистишь, костей не подкину!"
Про источник женской страсти к мехам понятно. Каменный век, пещеры, мамонты. А тогда к драгоценностям откуда женская страсть? Ведь пара нормальных колечек на пальчиках, в принципе, по цене равны неплохой шубке...
Заметьте, топик был изночально про шубу в транспорте, удобство и проч. Потихоньку, как и все темы на ПФ, не смотря на первоначальныую тематику, сворачивают к одному: Не деньги главное, был бы человек хороший. К чему тогда топы? Давайте в одном это коротенько изложим
Как это дело не в цене?
Если я в ресторан пришла в своей мутоновой - мне гардеробщик просто подал её и всё. А подруга в белой норке - так он вышел и помог ей одеться, подержал.
В автобусе я просто еду. А на женщин в цельной норке как на идиоток смотрят. Хотя, теперь уже привыкли, теперь многие в автобусах в норке ездят. Правда не в цельной, а ленточные отходы. Но ведь норка.
Если я в ресторан пришла в своей мутоновой - мне гардеробщик просто подал её и всё. А подруга в белой норке - так он вышел и помог ей одеться, подержал.
В автобусе я просто еду. А на женщин в цельной норке как на идиоток смотрят. Хотя, теперь уже привыкли, теперь многие в автобусах в норке ездят. Правда не в цельной, а ленточные отходы. Но ведь норка.
а вам не приходило в голову, что не у всех есть деньги на шубки?
что многим доступно купить пуховик за 5 тыр, но никак не шубу даже за 50?
и что теперь, в рестораны не ходить и в театры тоже?
А подруга в белой норке
А вот это уже следствие влияния "понтов" на гардеробщика. Наверное, только на таких они и расчитаны...
А вот это уже следствие влияния "понтов" на гардеробщика. Наверное, только на таких они и расчитаны...
Ну вот видите, а говорите никто внимания не обратит в чем вы! Я больше спорить не хочу, просто мое мнение- шубы и женщины вместе очень красивы. заечательны, и дело ни в каких не в понтах, я могу с таким же радостным чувством и от нового кружевного платочка идти, просто это приятно, комфортно и тепло. Единственно, в автобусе конечно лучше подбирать модельки "поносче". Вот и все
Сейчас читают
поднять BIOS
8432
21
1000D IS Kit+5т.р.=450D Kit?
2308
21
ПОДБЕРЕЗОВИК - как обрабатывать перед готовкой
19244
16
Вот мне пофиг - просто подаст мне годеробщик шубу или поможет одеть.
К тому же я как пуховик купила в прошлом году, поняла насколько это легче и удобнее, так из него и не вылазию. А так как в ресторан едем сразу с работы, то оказываюсь я в ресторане в пуховике. Ничего, ещё ни разу не выгнали.
К тому же я как пуховик купила в прошлом году, поняла насколько это легче и удобнее, так из него и не вылазию. А так как в ресторан едем сразу с работы, то оказываюсь я в ресторане в пуховике. Ничего, ещё ни разу не выгнали.
Ну вот видите, а говорите никто внимания не обратит в чем вы!Кто - гордеробщик?
Так я с тех пор ночей не сплю, переживаю - что он обо мне подумал.
Ловкий парень
Томас
Вы размеры зверька под именем норка представляете?
Сколько по Вашему надо шкурок на 1 шубу на среднестатистическую женщину скажем 46 размера?
Сколько по Вашему надо шкурок на 1 шубу на среднестатистическую женщину скажем 46 размера?
Ой, ну дадо краля какая?!А вот если бы пришлось частенько ощипывать птиц, чистить и потрошить рыбу, распутывать сети - не таким уж счастьем это все казалось бы...
Я вот счастлива, когда мой добычу приносит( в основном в виде рыбы), только уж больно редко, жалко.
ага, у нас люди на себя бы лучше смотрели, а то все по сторонам да по сторонам.... Ну не понимаю я какое кому дело до моей цельной норковой шубы???? хочется вот мне иногда прогуляться, от машины бывает устаешоь, и я с удовольствием еду в автобусе. и как то в голову не приходило что для общественного транспорта надо одеться как-то по-проще...чтоб из толпы не выделяться.
А насчет ресторанов тут писали, да, вроде нет разницы кто в чем, но вот в тинькофф меня с мужем не пустили из-за того что он был в спортивных штанах. вежливо так объяснили, что у них РЕСТОРАН, а не...но это давно было, как сейчас там у них не знаю. А шубка конечно нужна, такая красивая, такая любимая...ммм... приеду домой потрогаю)))
А насчет ресторанов тут писали, да, вроде нет разницы кто в чем, но вот в тинькофф меня с мужем не пустили из-за того что он был в спортивных штанах. вежливо так объяснили, что у них РЕСТОРАН, а не...но это давно было, как сейчас там у них не знаю. А шубка конечно нужна, такая красивая, такая любимая...ммм... приеду домой потрогаю)))
А я бы тряслась шубу за 100 штук сдавать в гардероб...кусок в горло не полез бы и музыка не мила была б от переживаний как она там на попечении старушки-гардеробщицы.
Сколько по Вашему надо шкурок на 1 шубу на среднестатистическую женщину скажем 46 размера?Друзья китайцы научились выращивать БОЛЬШИХ ЭЛАСТИЧНЫХ НОРОК сразу 46, 48, 50 и даже 54го размеров.
Я шубы в принципе не ношу. Мне как-то в дубленочке удобней, а еще лучше в пуховичке. Легко и комфортно. А то идешь в норке и на каждый шорох в ужасе оглядываешься :(. И семенишь на шпильке быстрей бы до дома добежать. Тут сумки за тыщу рублей из рук вырывают, а за норку голову вообще оторвут.Меня не каждый день домой довозят и в транспорте ездить приходится иногда. В общем норка-красиво, а курточка - практичней и удобней, безопасней.
Про источник женской страсти к мехам понятно. Каменный век, пещеры, мамонты. А тогда к драгоценностям откуда женская страсть? Ведь пара нормальных колечек на пальчиках, в принципе, по цене равны неплохой шубке...Колечки, брюлики, это все стало более менее доступно большим слоям относительно недавно. Хорошая ликвидность и удобство демонстрации.
Я уверен что в средние века девушки питали страсть к зеркалам и ручным часам, а еще раньше к ценным ракушкам, лавровому листу...
НПП. Анекдот вспомнился:
-Милый, ну почему ты мне не хочешь купить норковую шубку? Я так мерзну! Я как ледышка!
- Вот по этой самой причине.
-Милый, ну почему ты мне не хочешь купить норковую шубку? Я так мерзну! Я как ледышка!
- Вот по этой самой причине.
А я вот как раз к золоту и брюликам равнодушна. С удовольствием ношу просто красивую бижутерию. Но без шубы зимой не обойдусь никак. Ни в одном пуховике никогда не чувствовала себя такой укутанной в тепло, так комфортно как в длинной расклешеной шубке. Если еще воротник большой или капюшон, да плюс к тому рукава штрокие и несколько удлиненные, чтобы руки не мерзли - прелесть как тепло. И при этом выглядишь женственной и стройной, и можно ходить даже в морозы в платьях и юбках. А в пуховике для тепла наденешь брюки потеплее, свитер, шарф, толстые рукавицы - и идешь как неповоротливый бочонок.
Вот так и получается невроз и девушки и женщины начинают сублимирующее тискать и прижимать к лицу кошек.
наличие у меня двух лысых кошек не делает меня в ваших глазах извращенкой?
а вообще, я думаю, что все люди делятся всего на два типа: общество потребления и общество, как бы выразиться..., созидателей, что ли....
людям из "общества потребления" важно кто и во что одет, какой на ком бренд и что в моде нынче...
для второго типа - всё это "понты корявые" и не стоит того, чтоб об этом даже задумываться, потому как всегда есть о чем думать и к чему стремиться, и это отнюдь не шубы и брульянты...
хотя... если вдруг ну очень надо вот действительно есть необходимость то тады да так и быть купим и шубу и брульянты
людям из "общества потребления" важно кто и во что одет, какой на ком бренд и что в моде нынче...
для второго типа - всё это "понты корявые" и не стоит того, чтоб об этом даже задумываться, потому как всегда есть о чем думать и к чему стремиться, и это отнюдь не шубы и брульянты...
хотя... если вдруг ну очень надо вот действительно есть необходимость то тады да так и быть купим и шубу и брульянты
сплю
просто встаю рано всегда
и на работе щас инета нет - вот пришла седня домой, а тут понаписали
не поспишь
на лыжах кататься - у меня горнолыжный костюм есть..
в снегу валяться и с горки - искусственная короткая шубка...
но я же говрю - я во всем этом мерзну!!!
а вот для гулять шуба - самое то
просто встаю рано всегда
и на работе щас инета нет - вот пришла седня домой, а тут понаписали
не поспишь
на лыжах кататься - у меня горнолыжный костюм есть..
в снегу валяться и с горки - искусственная короткая шубка...
но я же говрю - я во всем этом мерзну!!!
а вот для гулять шуба - самое то
к драгоценностям я равнодушна... кольца не ношу, цепочки тоже..
одна пара сережек всегда на мне...
единственное - к вечернему платью обычно нечего одеть
но ради этого покупать рубиновое ожерелье - неа
хотя... вот щас задумалась... хорошее кольцо я бы носила.. у моего директора очень красивое кольцо, я прям любуюсь всегда.. вот такое носила бы не снимая... но там судя по всему несколько рядов брульянтов...
одна пара сережек всегда на мне...
единственное - к вечернему платью обычно нечего одеть
но ради этого покупать рубиновое ожерелье - неа
хотя... вот щас задумалась... хорошее кольцо я бы носила.. у моего директора очень красивое кольцо, я прям любуюсь всегда.. вот такое носила бы не снимая... но там судя по всему несколько рядов брульянтов...
вот именно... прям никакого диалога не получается
я пишу ночью, все остальные - днем
я пишу ночью, все остальные - днем
к драгоценностям я равнодушна...Большой плюс. Тогда точно можно простить 'прихоть' в виде шубейки...
Цветок! Вам как шубку купят выложите фото. ПОсмотрим........Оценим..........
Вот так и получается невроз и девушки и женщины начинают сублимирующее тискать и прижимать к лицу кошек.Срочная госпитализация и трепанация! А то добра это не доведет!
а вам не приходило в голову, что не у всех есть деньги на шубки?Вопрос не ко мне и я не стороник настараивать что, муж, если любит, то должен... Бред конечно. И поверьте большинство тут вменяемых. Мне жаль, что кто-то у кого мат. положение не позволяет, чувствует свою ущербность из-за этого.
а вообще, я думаю, что все люди делятся всего на два типа: общество потребления и общество, как бы выразиться..., созидателей, что ли....Есть еще большой слой между, позиция которых колеблется в зависимости от обстоятельств: раз и коллега пришла в шикарных сапогах. Типа: "Я конечно выше всего этого, на это смотрю спокойно, но червячок гложет."
Брильянты хорошо заменяют стеклорез , так что в вещь в хозяйстве незаменимая.
Ваши рассуждения очень любопытныСпасибо.
Цветок! Вам как шубку купят выложите фото. ПОсмотрим........Оценим..........Дорог не подарок, дорого внимание. Не надо нам оценивать ( имхо )
Если получится, ждем впечатлений.
...Дорог не подарок, дорого внимание....ИМХО. Заглавный пост диссонирует с такой очевидной мыслью.
Про первобытные инстинкты (то что Вы писали выше), а почему бы не посмотреть на это все с точки зрения мужских инстинктов. ВЕрнее извечного инстинкта по доказательству кто круче? Фиг знает сколько лет назад мужчина мог бросить к ногам женщины шкурку горного козла, а мог и саблезубого тигра. Идея в том, что чем недоступнее мех, принесенный к ногам дамы, тем круче (пускай бессознательно) мужчина выглядит в глазах сородичей. Шуба, как демонстрация мужской силы?
Вопрос не ко мне и я не стороник настараивать что, муж, если любит, то должен...я его не вам задавала вообще то, а Кирочке...
а вдруг не купят?
хотя... он этот форум читает, может и поменяет взгляды на жисть...
но в заглавном посте и не было про подарок ничего
это мы потом до подарков дошли.. правда, почти сразу
это мы потом до подарков дошли.. правда, почти сразу
Я отвлеклась, и пропустила, что за вопрос задавали...Если не сложно , можно еще раз?
Нашла ваш вопрос. Я не говорю, что надо вывернуться и купить шубу, даже если нет возможности. Вопрос был что вроде неуместно носить шубу, если есть возможнось ее иметь. Про то я и писала, что шуба- вещь нужная, даже если не ездить в лимузине целый день, а ходить по улицам города, или, как вариант- надевать шубку на концерты и в рестораны. Но я нигде не писала, что надо отрывать деньги, заработанные непосильным трудом, чтобы купить шубу на оставшиеся 50 лет.
И червячок меня не гложет по поводу шубы или сапог коллеги, просто люблю красивые вещи. По большому счету, мне все равно, что подумают окружающие, мне важно, что вещь приятна мне, что мне в ней комфортно и хорошо. Вот и все. А уж так вышло, люблю меха. Да уж на то пошло, и колечки тоже Правда, подарков мне таких практически не дарят, покупаю все сама
Есть еще большой слой между, позиция которых колеблется в зависимости от обстоятельств: раз и коллега пришла в шикарных сапогах. Типа: "Я конечно выше всего этого, на это смотрю спокойно, но червячок гложет."
понятие шикарности у меня хромает или у вас хромает, или у коллеги, которая думает , что пришла в шикарных сапогах
ноги должны быть в шикарном тепле , а не в блестючей отделке сапожек или умопомрачительной шпильке...
классика рулит
простая такая черная классика
так что все ваши "голодные черви" лесом
понятие шикарности у меня хромает или у вас хромает, или у коллеги, которая думает , что пришла в шикарных сапогах
ноги должны быть в шикарном тепле , а не в блестючей отделке сапожек или умопомрачительной шпильке...
классика рулит
простая такая черная классика
так что все ваши "голодные черви" лесом
Нашла ваш вопрос. Я не говорю, что надо вывернуться и купить шубу, даже если нет возможности. Вопрос был что вроде неуместно носить шубу, если есть возможнось ее иметь. Про то я и писала, что шуба- вещь нужная, даже если не ездить в лимузине целый день, а ходить по улицам города, или, как вариант- надевать шубку на концерты и в рестораны. Но я нигде не писала, что надо отрывать деньги, заработанные непосильным трудом, чтобы купить шубу на оставшиеся 50 лет.я написала тот пост, когда прочитала вот этот ваш ответ Елизавете
Для меня это из той же оперы, что и поход в спортивном костюме. Дело не в моем снобизме, просто я не считаю, что пуховик в этом случае лучший наряд. ИМХО
его я поняла как раз так, что хоть вывернись, а шубу купи
Шуба, как демонстрация мужской силы?Нынешние мужчины свою силу демонстрируют размером джипа и, что самое удивительное, женщины на это ведутсяКстати, что касается бриллиантов - страсть женщин к ним вполне понятна - мужчина делает дорогой и абсолютно бесполезный подарок, тем самым он показывает, что для этой конкретной особи готов на многое. А бесполезные вещи нужны женщине для того, чтобы показать всем остальным самкам "А я вот такая крутая, что мне дарят вот такие вещи". Заметьте, даже богатые женщины предпочитают получать и украшения, и шубы в подарок ...
Дорогие, качественные вещи призваны формировать некий имидж владельца. В нашем случае - привлекательной, обеспеченной женщины с высоким социальным статусом. Но когда этот имидж несогласован, то люди называют это "понты".
Так, на мой личный взгляд, норковая шуба и общественный транспорт не сочетаются так же, как и шуба и джинсы.
Так, на мой личный взгляд, норковая шуба и общественный транспорт не сочетаются так же, как и шуба и джинсы.
люди называют это "понты".Я тоже так считаю.
Так, на мой личный взгляд, норковая шуба и общественный транспорт не сочетаются
Если бы у меня была настоящая норковая шуба - я бы просто пожалела ездить в ней в транспорте. А если человек не считает деньги настолько, что позволяет себе гробить дорогую вещь в общественном транспорте - вот это понты. Только пусть потом не визжит, что ей кусок тележкой вырвали.
может мне нормально в маршрутке ездить, а шубу хочу себе красивую и дорогую...Я, признаюсь, весь топ не читала, поэтому, может, чего и пропустила...
в конце концов - это просто шуба, она золотом не отделана и брульянтами тоже... почему не отнестись к ней как к верхней одежде просто?
Автору: Да купите Вы уже себе шубу, если так хочется! Надо делать то, что хочется, и никого слушать не следует. Ноги в руки и вперед, в магазин за шубой! К чему здесь психологические метания?