На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как ВЫ себя ведете в подобных ситуациях
4298
42
Офис находиться на одной из центральных магистралей. Народу за день заходит достаточно!
В разгар дня - зашел молодой человек, вроде нормальный на вид , но довольно пошарпано одет, представитель так сказать очень рабочего района. Обошел всех кого мог в офисе, что то спрашивал. Я в это время беседовала по телефону минут 10. Он все это время стоял и ждал неподалеку. Потом зашла еще одна клиентка, он начал разговор с ней. Краем глаза увидела что она передает ему деньги.
Интуитивно проверила (почему то?) где у меня на столе мобильник лежит! Он дождался окончания моего тел. азговор , подкатил к столы, и стал просить ...десять рублей, что мол их обворовали и они едут автостопом то ли из Челябинска, то ли в Челябинск! (Хочу сказать сразу что фирма не шарашкина контора и не конторка, в общем то попрашайки не хаходят) Я ответила вежливо и почти на автомате , что извините денег не дам! Вопрос "Почему,?" Мой ответ "Не хочу" ! "Не спонсор"
Казалось бы на нет и суда нет. Но молодой человек искривил в злобе лицо, показал зажатые в руках деньги , те которые ему женщина дала, (она кстати смылась куда то) , и стал упрекать, что мол вот она и то, дала, старуха там какая то и то дала.
НА это я ему ответила что мне тоже не помешает энная сумма , на так дай мне ее?
Далее пошла жалоба.вот если Вы бы так зимой и т.д. И фраза,
"У Вас в глазах одни баксы", сказал он , и удалился
??????????? Комплимент конечно!
Но вот сижу и не знаю. Дело в том что на поарошаек (не всех) у меня стандартная реакция, а тут возможно челоевку помощь нужна была........
В разгар дня - зашел молодой человек, вроде нормальный на вид , но довольно пошарпано одет, представитель так сказать очень рабочего района. Обошел всех кого мог в офисе, что то спрашивал. Я в это время беседовала по телефону минут 10. Он все это время стоял и ждал неподалеку. Потом зашла еще одна клиентка, он начал разговор с ней. Краем глаза увидела что она передает ему деньги.
Интуитивно проверила (почему то?) где у меня на столе мобильник лежит! Он дождался окончания моего тел. азговор , подкатил к столы, и стал просить ...десять рублей, что мол их обворовали и они едут автостопом то ли из Челябинска, то ли в Челябинск! (Хочу сказать сразу что фирма не шарашкина контора и не конторка, в общем то попрашайки не хаходят) Я ответила вежливо и почти на автомате , что извините денег не дам! Вопрос "Почему,?" Мой ответ "Не хочу" ! "Не спонсор"
Казалось бы на нет и суда нет. Но молодой человек искривил в злобе лицо, показал зажатые в руках деньги , те которые ему женщина дала, (она кстати смылась куда то) , и стал упрекать, что мол вот она и то, дала, старуха там какая то и то дала.
НА это я ему ответила что мне тоже не помешает энная сумма , на так дай мне ее?
Далее пошла жалоба.вот если Вы бы так зимой и т.д. И фраза,
"У Вас в глазах одни баксы", сказал он , и удалился
??????????? Комплимент конечно!
Но вот сижу и не знаю. Дело в том что на поарошаек (не всех) у меня стандартная реакция, а тут возможно челоевку помощь нужна была........
Эллин
guru
Я имею в виду на злобу ,а сволочи Вы зажравшиеся, одни баксы в глазах - тоже никак?
Сэйм щит - никак. Это разводилово чистой воды.
На вашем месте прореагировал бы в отоношении тех кто ваш офис охраняет - это должно быть наказано я думаю.
На вашем месте прореагировал бы в отоношении тех кто ваш офис охраняет - это должно быть наказано я думаю.
а как тут можно реагировать?
"Проваливай!" (с) Карабас Барабас
"Проваливай!" (с) Карабас Барабас
Весь прикол в том что у нас есть кнопка сигнализации и сидим мы рядом с охраной через дорогу, и ночная охрана. Живой охраны в дневное время нет ! В центральном офисе такие часто заходят, там мальчики их выпинывают. Но у них работа такая. А здесь.....???
Вот представьте что в дороге обворовали., бывают такие случаи , что человек до дома пол года добирается, да и милиция не спосирует. Какая то передача была дажеьна эту тему
Хотя если бы со мной подобное произошло, ну нашла бы способы связаться по телефону с родными , чтоб на билет выслали........
Здесь немного другая тема видимо, столько разводов. столько мошшеников, и столько с ТВ идет этой информации , что иногда кажеться что на каждом углу воры и мошшеники, хотя конечно это не так. Но получается что во имя своей безопасности живем по принципу "человек человеку волк"?
Вот представьте что в дороге обворовали., бывают такие случаи , что человек до дома пол года добирается, да и милиция не спосирует. Какая то передача была дажеьна эту тему
Хотя если бы со мной подобное произошло, ну нашла бы способы связаться по телефону с родными , чтоб на билет выслали........
Здесь немного другая тема видимо, столько разводов. столько мошшеников, и столько с ТВ идет этой информации , что иногда кажеться что на каждом углу воры и мошшеники, хотя конечно это не так. Но получается что во имя своей безопасности живем по принципу "человек человеку волк"?
Сейчас читают
Тотальное Сколково
166862
991
Арест Ходорковского
164270
793
как выбраться из этого ада?
18106
169
не парьтесь
в самом деле
любой нормальный человек в подобной ситуации найдет возможность позвонить родным/знакомым.
а по полгода добираются в основном те, кому добираться некуда.
в самом деле
любой нормальный человек в подобной ситуации найдет возможность позвонить родным/знакомым.
а по полгода добираются в основном те, кому добираться некуда.
Вымогание денег, попрошайничество. И правильно что не дали. Порожает, что эти попрошайки имеют наглость еще и что-то предъявлять. 

Cпасиб! Вот щас еще поделилась кое с кем, схему расписала. Мнение одно - новый способ развода! Вернее старый но по мелочам , но за день можно много набрать. Гдавное он с этой клиенткой еще демонстативно какую то карту вертел,показывал ей что то. Зачем? Можно подумать что , чтобы дали денег доехать до Челябинска, нужно показать где это находиться? Бред какой то!
Теперь блин злюсь из за своего позднего зажигания. Надо было милицей пригрозить, и послать. Вот ведь сцуки, им денег не дали, они еще , и наезжают. Борзость.
Главное клиентку эту как ветром сдуло . Обычно любой человек , пришедший по делу. 2-3 минут может всегда подожать.
В общем спасибо за мнения и поддерку.

Теперь блин злюсь из за своего позднего зажигания. Надо было милицей пригрозить, и послать. Вот ведь сцуки, им денег не дали, они еще , и наезжают. Борзость.
Главное клиентку эту как ветром сдуло . Обычно любой человек , пришедший по делу. 2-3 минут может всегда подожать.
В общем спасибо за мнения и поддерку.

Чего переживать то у меня к примеру на работе в башек и глазах тока баксы...и еще у Вас что ниодного мужика в офисе ???Почему урода не вышвырнули сразу?? Можно было просто послать жестко глядя в глаза , и даже разговора небылоб.. 

Именно в этот момент ну ни одного мужика и вообще всего 3 женщины было, защитить некому
остальные в разъездах.

Ловкий парень
Томас
Вообще все работает по законам матиматики, есть 2 группы людей:
1.Которые СКЛАДЫВАЮТ и УМНОЖАЮТ.
2.Которые ДЕЛЯТ и ОТНИМАЮТ.
И Вам нужно было пояснить визитеру что он ошибся адресом, что Вы не из первой группы. Либо дать денег, если из первой....
1.Которые СКЛАДЫВАЮТ и УМНОЖАЮТ.
2.Которые ДЕЛЯТ и ОТНИМАЮТ.
И Вам нужно было пояснить визитеру что он ошибся адресом, что Вы не из первой группы. Либо дать денег, если из первой....
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
Н-дя... Новый способ развода. А дама, которая дала ему денег на Ваших глазах, явно вместе с ним.
Эллин
guru
По моему до него бы не дошли явно никакие бы объяснения. В общем может и хотелось, но понимаю, что просто не дойдет, а следовательно нужно послать одной емкой фразой, так чтобы дошло сразу.
А на вид такая, вроде нормальная, прикид средний, как у очень большой части населения в общем то. Ничего выдающегося или вызывающего недоверие. Но я уже замечала, что в схемах сразводом, обязательно нужна такая непримечательная личность! А тот кто отвлекает внимание , в случаях где дваой, тойки работают, - наоборот, большой. яркий и шумный
Наркоманы, что с них взять... Забудьте и всё!
Yulya_eloile
veteran
Буквально пару дней назад подробно обсуждали ст.159 УК (Мошенничество). Так вот, эти самые несчастные зарабатывают таким вот способом до 100$ в день...И то, что он был с теткой, которая на глазах у всех дала ему деньги, еще одно тому подтверждение. Часто срабатывает стадный инстинкт, кто-то дал, ну и я тоже помогу.
У меня вот охоту отбили помогать, было это весной. Был церковный праздник, прогуливались мы в Нарымском сквере. Проходим у церкви, достаю кошелек, стоят бабульки (конечно, объективно говоря не немощные)... даю трем по 10 р, а четвертой мелочью... Если бы вы слышали, что она говорила мне в след, думаю, у вас была бы такая же реакция как у меня.... Шок, ощущение, что на тебя вылили два ведра помоев... и это те люди, которые у Церкви стоят...
Не знаю, как они еще там драку не устроили...
Кстати, люди проводили "мониторинг"... таблички у людей, которые сидят в метро, на рынке ходят и т.д (типа, мы погорельцы, помогите ветерану, на лекарства ребенку) очень часто написаны одним почерком. так что кое-кто очень сильно наживается на нашей жалости.
У меня вот охоту отбили помогать, было это весной. Был церковный праздник, прогуливались мы в Нарымском сквере. Проходим у церкви, достаю кошелек, стоят бабульки (конечно, объективно говоря не немощные)... даю трем по 10 р, а четвертой мелочью... Если бы вы слышали, что она говорила мне в след, думаю, у вас была бы такая же реакция как у меня.... Шок, ощущение, что на тебя вылили два ведра помоев... и это те люди, которые у Церкви стоят...

Кстати, люди проводили "мониторинг"... таблички у людей, которые сидят в метро, на рынке ходят и т.д (типа, мы погорельцы, помогите ветерану, на лекарства ребенку) очень часто написаны одним почерком. так что кое-кто очень сильно наживается на нашей жалости.
Задумалась... Наверное, если бы я ему не поверила (как и вы не поверили), то прогнала бы (как и вы прогнали). А если бы он вызвал во мне доверие - то я предложила бы позвонить его родным или друзьям в Челябинск, а может купила бы ему билет. Один плацкартный до Урала - это не очень дорого. Короче получается, что поверила бы я ему или нет, но в обоих случаях десятку я бы ему не дала.
Кстати, интересно, а как бы он прореагировал, если бы вы подняли трубку и сказали: "Называй телефонный номер, сейчас будем звонить в Челябинск твоим родственникам!" Это как раз стало бы проверкой: врет он или нет.
Кстати, интересно, а как бы он прореагировал, если бы вы подняли трубку и сказали: "Называй телефонный номер, сейчас будем звонить в Челябинск твоим родственникам!" Это как раз стало бы проверкой: врет он или нет.
Ну, в данном случае- реакция была верной, не терзайтесь.
Видимо, молчеловек из числа неудачников МЛМ ( ну у кого еще возникнет мысль идти по офисам?:-)
А вот у меня была ситуация - выхожу из маркета, сажусь в машину. Подходит девушка,небедно так одетая, и со слезами в голосе : украли кошелек, не на что купить питание ребенку, помогите...
Спрашиваю - какое питание-то? Называет совсем не дешевую смесь.
Дала рублей 30 ( ту мелочь, что была, вопреки своим правилам как-то поверила ей -ну с кем не бывает)
И так вышло, что телефонные разговоры задержали меня на той стоянке.
И вот далее наблюдаю: к рядом стоящей машине подошел мужик и следом - она. Мужик вручил ей уже сотню...
И вот задумалась я - а неплохой у нее заработок может быть за пару часов с этой легендой....
Видимо, молчеловек из числа неудачников МЛМ ( ну у кого еще возникнет мысль идти по офисам?:-)
А вот у меня была ситуация - выхожу из маркета, сажусь в машину. Подходит девушка,небедно так одетая, и со слезами в голосе : украли кошелек, не на что купить питание ребенку, помогите...
Спрашиваю - какое питание-то? Называет совсем не дешевую смесь.
Дала рублей 30 ( ту мелочь, что была, вопреки своим правилам как-то поверила ей -ну с кем не бывает)
И так вышло, что телефонные разговоры задержали меня на той стоянке.
И вот далее наблюдаю: к рядом стоящей машине подошел мужик и следом - она. Мужик вручил ей уже сотню...
И вот задумалась я - а неплохой у нее заработок может быть за пару часов с этой легендой....
Это, видимо, новое слово в "попрошайническом" бизнесе. Около Октябрьского супрмаркета пасется мальчик лет 13-14, уже неделю пасется. Просит деньги у посетителей магазина под предлогом что он потерял деньги и боится идти домой, типа мама заругает.
А по поводу Вашей реакции - вполне адекватно.
А по поводу Вашей реакции - вполне адекватно.
Juliy Caesar
guru
на первый
Попрошайничество - солидный и весьма доходный бизнес... и сферы влияния все давно поделены... и кое-кто там действительно неплохие бабки гребёт... только вот не те, кто с протянутой рукой ходят...
А в вашем случае - однозначно вымогательство, причём неумелое...
новичёк-с... и не чтит УК и "конвенцию" так же как и Паниковский... в ментовку, адназначна... 
настоящий проситель - он бы просил, причем приводил бы доказательства... ну хоть справку от ментов что-ли... они дают такие... и получив отказ, сразу бы развернулся и ушел
Попрошайничество - солидный и весьма доходный бизнес... и сферы влияния все давно поделены... и кое-кто там действительно неплохие бабки гребёт... только вот не те, кто с протянутой рукой ходят...
А в вашем случае - однозначно вымогательство, причём неумелое...

настоящий проситель - он бы просил, причем приводил бы доказательства... ну хоть справку от ментов что-ли... они дают такие... и получив отказ, сразу бы развернулся и ушел
Альфа
veteran
Точно. В конце концов есть социальные службы, если бы у него на самом деле была такая проблема, его бы еще в милиции послали туда, ну или в той же милиции помогли связаться с родственниками. Раньше было еще лучше, при подобных случаях их бесплатно отправляли в родной город (у меня со знакомыми годах так в 90-х это случилось).
А я тоже недавно отучилась давать деньги таким. Стою утром на остановке, подходит нечто с запахом перегара и слезами на глазах: "Девушка, ну хоть ты помоги, уехать не на что". А у меня настроение хорошее, портить не хочется, да и десятка мне большой роли не сыграет. И вдруг на самом деле такая беда. Даю ему десятку. А он: "Дай еще десятку". Ну это уже борзость! Говорю, что нет. Он разворачивается и уходит с остановки, даже спасибо не сказал. ;)
А я тоже недавно отучилась давать деньги таким. Стою утром на остановке, подходит нечто с запахом перегара и слезами на глазах: "Девушка, ну хоть ты помоги, уехать не на что". А у меня настроение хорошее, портить не хочется, да и десятка мне большой роли не сыграет. И вдруг на самом деле такая беда. Даю ему десятку. А он: "Дай еще десятку". Ну это уже борзость! Говорю, что нет. Он разворачивается и уходит с остановки, даже спасибо не сказал. ;)
Вы все правильно сделали. Не вздумайте даже упрекать себя. )
Мне кажется, я бы дала десятку. В конце концов не обеднела бы, зато потом всю эту ситуацию выбросила из головы.
Иной раз и вот этим мужичкам, с похмелья, даю:) Не всегда, конечно. Но если вижу, что уж больно плохо ему... Какая-то жалость. Чесслово.
И на бабушек смотрю - если стесняется, чистенькая, скромная - подам. А, бывает, сразу видно, что наглая, что это ремесло её. Прохожу мимо. Неприятие вызывают бедные инвалиды, которых заставляют работать с утра до вечера на улице. Используют же их безжалостно какие-то сволочи. Почему-то возле них редко останавливаюсь
У меня была ситуация, когда вытащили крупную сумму денег из сумки, с кошельком. В чужом городе. Ни копейки не осталось. Рыдая, подошла к водителю рейсового автобуса, он без слов посадил, так и доехала к дяде))))
Иной раз и вот этим мужичкам, с похмелья, даю:) Не всегда, конечно. Но если вижу, что уж больно плохо ему... Какая-то жалость. Чесслово.
И на бабушек смотрю - если стесняется, чистенькая, скромная - подам. А, бывает, сразу видно, что наглая, что это ремесло её. Прохожу мимо. Неприятие вызывают бедные инвалиды, которых заставляют работать с утра до вечера на улице. Используют же их безжалостно какие-то сволочи. Почему-то возле них редко останавливаюсь

У меня была ситуация, когда вытащили крупную сумму денег из сумки, с кошельком. В чужом городе. Ни копейки не осталось. Рыдая, подошла к водителю рейсового автобуса, он без слов посадил, так и доехала к дяде))))
Молодца, на чувства разводят, хорошо что не поддались, да и верно там заметил кто-то надо было охрану позвать, потому как если бы я и оказался в подобной, то никогда не пошел бы попрашайничать.... это низотсь.... я ненавижу таких людей, деньги надо зарабатывать, а не просить :)))) 

Ну так и они ТАК зарабатывают! Работа у них такая - просить...
А насчёт низости - НЕ согласен, абсолютно. Низость - это намеренное скрытное причинение вреда другому человеку (вор подкрадывается низом, по земле), а попрошайки вроде никому вреда не причиняют.
И ненавидеть их не надо, пожалеть в душе можно, но ненавидеть...? За что? Ненавидеть вообще нельзя, это деструктивное, разрушающее чувство, оно приносит вред в первую очередь Вам самому.

И ненавидеть их не надо, пожалеть в душе можно, но ненавидеть...? За что? Ненавидеть вообще нельзя, это деструктивное, разрушающее чувство, оно приносит вред в первую очередь Вам самому.
Adeli
guru
НПП
вот вам пример для подумать, как обеспечить охрану себя и имущества в дневное время
а то сегодня попрошайка зашел, обматерил, завтра трое малолеток с монтировкой зайдут...
вот вам пример для подумать, как обеспечить охрану себя и имущества в дневное время

а то сегодня попрошайка зашел, обматерил, завтра трое малолеток с монтировкой зайдут...
Juliy Caesar
guru
Ну, наверное, договорчик с охранным предприятием каким нибудь...
с тревожной кнопкой и прочими атрибутами... если есть что охранять конечно...
А если охранять нечего, то можно просто замок и домофон, у меня счас так... посетитель подходит, нажимает кнопочку, аллё... чего хотели... а не пошли бы вы... 

Adeli
guru
уж не знаю, ГДЕ вы там с домофоном сидите, в собственной квартире наверное...
а представьте ка, в основной своей массе люди работают в арендованном офисе в бизнес-центре-муравейнике, где народу клубится видимо-невидимо по коридорам... здесь как быть?
муравейники-то в основной массе - высотки, попробуй ну к примеру с 7 этажа на 1-ый кнопку тревожную проведи! а завтра тебе аренду там подымут и поехал ты в другой бизнес-центр и кнопку за собой потащил?
а представьте ка, в основной своей массе люди работают в арендованном офисе в бизнес-центре-муравейнике, где народу клубится видимо-невидимо по коридорам... здесь как быть?
муравейники-то в основной массе - высотки, попробуй ну к примеру с 7 этажа на 1-ый кнопку тревожную проведи! а завтра тебе аренду там подымут и поехал ты в другой бизнес-центр и кнопку за собой потащил?
Juliy Caesar
guru
А Вы попробуйте в энтот муравейник просто так зайти... Охрана скорее всего просто так не пустит...
А если пустит *малолеток с монтировкой* то это будет её последний рабочий день... и в охране вообще... 

Adeli
guru
хожу каждый день, более того - в одном из таких работаю!
Juliy Caesar
guru
Вам надо срочно менять место работы!
А то, не дай Бог, придут малолетки...
А вы одни, и без охраны... и даже швабры в углу нету... да что там швабры, газетки свёрнутой трубочкой и то не найти ( а в газетке что было *строго* - ломик *жалобно*) 
Все сурьёзные бизнес-центры хорошо охраняются. Если это не так, то на кой я буду платить *такую* арендную плату? Что бы потом ещё и самому охрану нанимать? Нет, я тады поищу ченить подешевле... как вот сейчас у меня... подвал в жилом доме.

Все сурьёзные бизнес-центры хорошо охраняются. Если это не так, то на кой я буду платить *такую* арендную плату? Что бы потом ещё и самому охрану нанимать? Нет, я тады поищу ченить подешевле... как вот сейчас у меня... подвал в жилом доме.

Adeli
guru
вам из вашего подвала проблем нашей поднебесной не понять ага
а наличие охраны оплачивается отдельным договором на охрану
и никакого отношения к арендной плате за офис не имеет
а наличие охраны оплачивается отдельным договором на охрану

Yulya_eloile
veteran
Низость - это намеренное скрытное причинение вреда другому человеку (вор подкрадывается низом, по земле),

Или мошенники, которые вводят в заблуждение бабулек разных...они между прочим чаще всего не по земле ползают, а с неба валятся, пачками.

Эллин
guru
Да, я уже тоже поняла что надо креативно реагировать! Либо что то вроде Ваших вариантов, либо предложить отработать деньги.
В любом случае если человек просто не соображает предложить свои услуги, в следующий раз возможно будет более инициативен а не просто попрашайка, если попрашайка по жизни - ну пусть дальше 10 -ки сшибает, если это развод, то реакция будет скорее всего всего будут борзость или ....ну в общем понятно будет что к чему и можно смело гнать в зашеи!
В любом случае если человек просто не соображает предложить свои услуги, в следующий раз возможно будет более инициативен а не просто попрашайка, если попрашайка по жизни - ну пусть дальше 10 -ки сшибает, если это развод, то реакция будет скорее всего всего будут борзость или ....ну в общем понятно будет что к чему и можно смело гнать в зашеи!
Другое дело, что не всегда есть мелкая работа, чтоб сразу отреагировать и предложить, особенно когда сваливается вот так человек неожиданно а тыф в общем весь в своих делах. А с целью воспитания найти мелкие поручения - как то вот ........не уверены, что оно надо, прежде всего мне.
Для начала я бы вежливо предложил товарищу пройти по известному адресу, а уж если бы он этак как вам начал хамить - схлопотал бы уже наверняка 

Похоже этот же парняга летом стоял около выхода метро где праздничный зал и клянчил таким же образом (на билет в челябинск)
Причем наблюдали его в течении 2-х или 3-х недель.

Деньгами не даю, если нужна конкретная помощь в приобретении конкретной вещи могу отдать, если есть, и если не нужна самой. Если нужна помощь не конкретная, могу направить на путь (возможно не истинный, но вполне определенный).
А мучиться по поводу дала я баксы вот таким попрошайкам, ну извиняйте - "бананьев нет", - у меня уже есть кому делать целевые вклады и кого спонсировать я сама разберусь в этой жизни.
А мучиться по поводу дала я баксы вот таким попрошайкам, ну извиняйте - "бананьев нет", - у меня уже есть кому делать целевые вклады и кого спонсировать я сама разберусь в этой жизни.
где вы такое определение нашлиНизкий, синоним - подлый
ПОДЛЫЙ(1) прил.
1. Бесчестный, низкий, презренный.
ПОДЛЫЙ(2) прил. устар.
1. Принадлежащий по происхождению к низшему, податному сословию; неродовитый.
2. Свойственный таким людям.
Из последнего определения видно, что низкий поступок - поступок совершенный человеком низкого (неблагородного) происхождения, к коим обычно и относят воров...

Неоднократно слышал на вокзале Новосибирск -Главный объявления, что те, кто отстал от поезда, остался без денег и билета и т.п., обращаться.. ну и указывают номер комнаты на вокзале. Так что не остаются такие люди в пустоте, какая-то служба ими занимается все-таки, и не стоит верить этим попрошайкам, клянчущим денег на билет до Челябинска
Juliy Caesar
guru
Да там вообще прямо в кассовом зале стоит стол с офигенных размеров табличкой... и человек сидит, даже вечером... специально для решения ТАКИХ проблем... видел сам... неоднократно