Vau
face-control
Вот вроде бы было все хорошо, а потом раз и все...говорит что тяжело ему со мной. Да у меня характер не из легких, но в то же время на мой взгляд я стараюсь чтобы ему было хорошо. У него проблемы на работе, он постоянно о ней думает, а что я могу в этой ситуации кроме того что все будет хоршо, сказать?????? Из этого выходит, что нет ему поддержки. Я очень хочу сохранить отношения, я его очень сильно люблю...что мне делать не знаю...
-или смиритья и забить
-или бороться
Если бороться, то раскладывайте всё по полочкам. Если хотите помощи информация нужна более детальная.
-или бороться
Если бороться, то раскладывайте всё по полочкам. Если хотите помощи информация нужна более детальная.
Для некоторых, особо привередливых: бороться не с кем, а за что. За сохранение и улучшение отношений.
> У него проблемы на работе, он постоянно о ней думает, а что я могу в этой ситуации кроме того что все будет хоршо, сказать??????
Все просто - не зацикливайтесь на его работе. Устройте маленький праздник, чтобы он хоть на время забыл о ней. И чтобы с работы шел, думая - "Ну и что, что на работе все плохо, зато меня дома ждет Она!"
Все просто - не зацикливайтесь на его работе. Устройте маленький праздник, чтобы он хоть на время забыл о ней. И чтобы с работы шел, думая - "Ну и что, что на работе все плохо, зато меня дома ждет Она!"
Конечно бороться, готова ответить на все ваши вопросы.
Отвечайте.
Не поняли, что значит разложить по полочкам?
По сколько вам лет
живёте ли вместе
если вместе, то как долго
Вы тоже работаете или учитесь, или на шее сидите
он наёмный или хозяин
работа посменная или с 9 до 6
есть ли командировки
кто чем увлекается
давно ли последний раз была возможность заняться хобби
всё ли хорошо в сексе
что ему раньше нравилось в Вас
в чём выражается тяжесть характера
и т.д. и т.п.
???????????????????????????
А иначе, без конкретной информации Вам тут такого напишут, что сами сбежите. Да и с конкретной будьте готовы много неприятного прочитать.
Не поняли, что значит разложить по полочкам?
По сколько вам лет
живёте ли вместе
если вместе, то как долго
Вы тоже работаете или учитесь, или на шее сидите
он наёмный или хозяин
работа посменная или с 9 до 6
есть ли командировки
кто чем увлекается
давно ли последний раз была возможность заняться хобби
всё ли хорошо в сексе
что ему раньше нравилось в Вас
в чём выражается тяжесть характера
и т.д. и т.п.
???????????????????????????
А иначе, без конкретной информации Вам тут такого напишут, что сами сбежите. Да и с конкретной будьте готовы много неприятного прочитать.
Сейчас читают
Я в шоке!!!
86064
781
Не знаю что делать
42915
227
Как сказать о зарАжении супругЕ?
63413
142
Праздник - приятная неожиданность, смена обстановки. По-моему, где-то здесь уже такую тему обсуждали...
ОЙ, мне 22, но я мозгами очень взрослые человек, ему 36. Живем вместе 9 мес. Я получаю второе высшее, работаю, содержанкой не являюсь. Он хозяин, сейчас закрывает свое дело и начинает новое, отсюда все напряженость, у нас общие интерессы, мы вместе изучаем английский язык, любим поиграть в билльярд и много другого. Тяжесть моего характера в том, что я привыкла быть независимой, всегда хочу чтобы было по моему, часто претендую на его свободу, то есть нервничаю когда он где-то с друзьями, и при этом понимаю что это ему нужно, но сначало могу обидеться, в сексе все хорошо.
Вы наверное имеете ввиду топик "Сюрприз для любимого", но там дельного ничего не посоветовали.
Да у него была подруга, но жили в гражданском браке. Расстались по причине того что кроме работы ее не интересовало ничего.
И верно, топик-то ваш был
Значит, тему нужно продолжить. Для начала, давайте определим "рамки" этого праздника:
На сколько вы можете отвлечься от повседневных дел?
Каков допустимый бюджет?
Значит, тему нужно продолжить. Для начала, давайте определим "рамки" этого праздника:
Каков допустимый бюджет?
Если мне надо, то я могу освободить времени столько сколько надо, то есть вечер будет полностью свободен, его я могу попросить и он тоже освободиться по раньше, или вообще отправить за ним машину чтобы его взяли и увезли :), бюджет? ой ну даже не знаю, ну пусть где-то 5000, а вообще сколько надо будет столько и выделю.
Для начала, давайте определим "рамки" этого праздника:Если мужчина сам НЕ в сотоянии устроить праздник себе и ЛЮБИМОЙ девушке ,то надо ли стараться ему сделать нечто такое,что он не факт оценит?
Каков допустимый бюджет?
Да что Вы такое говорите, где я сказала, что он не в состоянии? Он способен на все, с его стороны с этим все ок, но мне тоже иногда хочется его побалывать и я считаю что абсолютно нормально. И оценит он все, даже если я просто встану на стул и прочитаю ему стих.
извините... видимо я слишком жёстко прокомментировала топик Если он ценящий внимание и понимание , то бог вам в помощь Моя точка зрения на дан.вопрос наверное слишком основанна на личном- под свою гребёнку всех...
Вот вроде бы было все хорошо, а потом раз и все...говорит что тяжело ему со мной. Да у меня характер не из легких, но в то же время на мой взгляд я стараюсь чтобы ему было хорошо. У него проблемы на работе, он постоянно о ней думает, а что я могу в этой ситуации кроме того что все будет хоршо, сказать?????? Из этого выходит, что нет ему поддержки. Я очень хочу сохранить отношения, я его очень сильно люблю...что мне делать не знаю...ИМХО,безусловно, но может не стоит говорить что всё хорошо? Действительно это всегда(!) звучит как нежелание помочь,выслушать и поддержать, а всего лишь попытка отвязаться... Ему с Вами тяжело из-за характера или требований к нему...?
Если мы заглянем в другой топик, то мужчина все же устраивает девушке праздники, пусть и небольшие.
А на вечер вариантов может быть достаточно много - спектакль, концерт, футбол-хоккей, клуб, ресторан, та же баняМожно почитать раздел "Где провести вечер", например.
А если в распоряжении есть целый день, то вариантов еще больше.
А на вечер вариантов может быть достаточно много - спектакль, концерт, футбол-хоккей, клуб, ресторан, та же баняМожно почитать раздел "Где провести вечер", например.
А если в распоряжении есть целый день, то вариантов еще больше.
Мне вот только одно непонятно. В каком лесу он жил? В 36 лет семейного опыта еще нет, был только гражданский брак длииной в 3 года... Как-то странно это, по-моему. И мало чем хорошим светит.
Мало чем хорошим - потому что если человек 18 лет (считаем от совершеннолетия) никого толком не любил, были либо куча каких-то романов, епостоянно меняющихся, либо глобальная увлеченность работой, мешавшая личной жизни, либо что-то еще - а тут вдруг раз, и все изенится. Это ОЧЕНЬ постараться надо, чтоб такое сделать. Да и ему тяжело будет, безусловно, привычный образ жизни менять - это не мебель переставить.
я имела ввиду последнию, а что было до этого я не интересовалась
>бюджет? ой ну даже не знаю, ну пусть где-то 5000, а вообще сколько надо будет столько и выделю.
--------
из собственных заработанных денег?
--------
из собственных заработанных денег?
я же писала, что предыдущая связя закончилась из-за того что девушка предпосла карьеру семье, а не он
Да и ему тяжело будет, безусловно, привычный образ жизни менять - это не мебель переставить.Мне вот тоже показалось, что человеку, прожившему бОльшую часть своей жизни одному, будет сложно жить с кем-то вместе. И дело даже не в "тяжелом характере" автора. Просто человек привык быть один. Поэтому к идее устроить праздник я бы отнеслась скептически.
Человек пытается отстоять хоть чуть-чуть своей свободы (той, что у него была до проживания с автором). А автор ему бабах по голове праздником... Да еще таким, для которого нужно будет дополнительно выделять время. И вовсе не факт, что если человек устал, что если у него тяжелый период на работе, то ему поможет праздник. Мне лично в таких ситуациях помогает просто покой. Когда ко мне никто не пристает с приглашениями куда-то пойти, о чем-то поговорить "очень важном", как-то "развлечься". Но я, конечно, не мужчина.
Автору: А вы попробуйте предложить ему пожить раздельно некоторое время. В завуалированной форме. Можно сослаться на маму или на подругу, которой необходима Ваша помощь, и которая просит Вас пожить недельку у нее.
Из-за моего характера, я наверное слишком жесткая, и видно прийдя с работы не могу правильно перестроиться, ведь на работе нужно быть с характером иначе тебя сожрут.
Я не хочу жить отдельно, я буду очень переживать, не смогу нормально жить и работать. И он всетаки человек парный, ну всмысле что он не любитель жить один.
Я Вам не предлагала жить отдельно. Я предлагала дать человеку передышку на неделю. Через неделю (а то и раньше) он Вас сам обратно позовет.
И он всетаки человек парный, ну всмысле что он не любитель жить один.Все мы парные в той или иной степени. Но у всех нас бывают периоды, когда просто хочется покоя, молчать и никого не видеть. Такие периоды кратковременны, но волевыми усилиями окружающих (старающихся по доброте душевной развеселить) могут быть продлены на неопределенный срок.
Наверное я не смогу Вам объяснить почему, но я не хочу даже неделю, я хочу сначало все наладить.
Женщина, тебе сказано - отпусти, значит отпусти! Или хочешь окончательно все сгубить? Не надо налаживать!!! Не надо ПРОДАВЛИВАТь СИТУАЦИЮ! Иначе можно порвать ткань бытия. Есть такое эзотерическое понятие, как кольцо женской силы. Так вот, некоторые особо настойчивые так охватывают своих этим самым кольцом, что как говорится, не дыхнуть. И что остается делать задыхающемуся? Да он просто вырывается и больше в эти объятия не возвращается. Понятно? Поэтому так, женщина... Если любишь - отпусти. Мужчину в минуты его размышлений лучше не трогать. Он думает! Ясно?
Нафига такие категоричные запугивания? начитаешься такого - пошевелится будет страшно. Бездействие может тоже много чего нехорошего понаделать, так что пусть уж сама решает.
Да я не зажимаю его, я держу себя, свое недовольство и позволяю ему жить так как он хочет, да у меня бывает бзик и я начинаю пургу гнать, но я с этим борюсь
И еще. Ни в коем случае не бороться. Ни за сохранение и улучшение отношений, ни за что - это не имееет значения. Тут ключевое слово "бороться". Борются, а потом оказываются у разбитого корыта. Отпусти, и если это твое, то оно вернется (с) Проверено электроникой.
но я уверена, что если я пущу все на самотек, тогда я точно все потяряю, так мне подсказывает моя интуиция, но вот что именно сделать чтобы все сохранить она мне подсказать не может, увы, за этим я и пришла на форум. А не для того чтобы мне сказали отпусти и сиди жди совего счатья, так можно и всю жизнь ждать.
И еще. Ни в коем случае не бороться.
Да! И вообще - ваше, бабье, место - у печи в переднике, и чтоб ни-ни!
Да! И вообще - ваше, бабье, место - у печи в переднике, и чтоб ни-ни!
А бездействовать не нужно, нужно ждать с непоколебимой ЖЕЛЕЗНОЙ уверенностью, что все будет хорошо. Просто трудно отпустить - это да. Страх потерять просто убивает. Но только уверенность в себе вернет отношения. А если не вернет, то значит этот партнер уже не твоего уровня и пущай катится...
значит я слабый в этом смысле человек, я так точно не смогу
Да, есть такой момент разделения. Мужчина - вектор, таран, женщина - обволакивающая оболочка, создающая условия и т.д. (как вариант, у печи, в переднике). Такой тандем работает на ура. Проверено веками.
Из-за моего характера, я наверное слишком жесткая, и видно прийдя с работы не могу правильно перестроиться, ведь на работе нужно быть с характером иначе тебя сожрут.Поддерживаю предыдущего оратора. Ему не до праздников и сюрпризов. У него голова занята большими проблемами.
Я так понял что его можно сильно удивить если:
вечером спокойно с улыбкой сказать: Милый ты наверно сильно устал. Я не буду выдвигать инициативы, скажи что тебе приготовить.
для меня лично самый лучший отдых почитать газету, интернет, как там дела на Марсе, что там с митохондриями творится, и кто сейчас ведет АМД или Интел...молча...
уточнение поддерживаю точку зрения mper.
Не надо ля-ля. Женская сила очень велика. Как это не парадоксально звучит - женщина сильнее мужчины.
Мужчине, у которого проблемы, не праздник нужен, ресторан или баня, а спокойствие. Сможете ему обеспечить спокойствие рядом с собой - значит, всё вместе преодолеете. Если не знаете, как обеспечить - значит, плохо его вообще знаете, или не чувствуете его потребностей... Остается только метод проб и ошибок, ну и непременно надо брать себя в руки, и домой приходить другим человеком, а не на взводе после работы. Идите самой длинной дорогой, успокаивайтесь, и приходите домой, достигнув своей собственной гармонии. Хотя бы с этого начните...
Спасибо Вам большое, наверное действительно надо начать с этого.
Сегодня попробую. А это не покажется полным равнодушием?
вроде бы было все хорошо, а потом раз и все...говорит что тяжело ему со мной.
Человеку иногда хочется побыть одному, ненадолго, но одному, особенно если пришел не в духе после работы и не настроен на разговоры.
а что я могу в этой ситуации кроме того что все будет хоршо, сказать?
Да ничего не надо говорить, либо выслушать, если хочет выговориться, либо не замечать, если ему не хочется обсуждать.
Человеку иногда хочется побыть одному, ненадолго, но одному, особенно если пришел не в духе после работы и не настроен на разговоры.
а что я могу в этой ситуации кроме того что все будет хоршо, сказать?
Да ничего не надо говорить, либо выслушать, если хочет выговориться, либо не замечать, если ему не хочется обсуждать.