Vau
но я уверена, что если я пущу все на самотек, тогда я точно все потяряю, так мне подсказывает моя интуиция,
Это Вам не интуиция подсказывает, а страх. Ничего плохого в этом страхе нет. В определенных ситуациях помогает выжить. (Вижу несущийся на меня автомобиль - страх подсказывает, что если пустить все на самотек, то можно погибнуть.) Но не везде такая тактика применима.
но вот что именно сделать чтобы все сохранить она мне подсказать не может, увы, за этим я и пришла на форум.
Я уже обмозолилась писать, что ничего не делать - это иногда самое лучшее, что можно сделать.
А не для того чтобы мне сказали отпусти и сиди жди совего счатья, так можно и всю жизнь ждать.
Ну правильно. Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их - наша задача! Вы пришли сюда, чтобы Вам помогли подобрать кувалду поувесистее?
mper
Нет я пришла сюда, чтобы послушать что мне посоветуют и попытаться все исправить, мне действительно нужен только он.
BackLan
Как это не парадоксально звучит - женщина сильнее мужчины.
Поддерживаю. Но только покуда не начинает дубиной махать. Потому как дубиной махать у любого мужчины все равно лучше получится. В силу физических характеристик.
Vau
чтобы послушать что мне посоветуют и попытаться все исправить, мне действительно нужен только он.
Верю. Равно как и ему можете быть нужна только Вы. Но если будете буром сверлить ему мозг, то он может свое мнение и пересмотреть. В общем, я уже повторяюсь...
Vau
У него проблемы на работе, он постоянно о ней думает.

И вы вдуг решили, что разовый праздник существенно изменит ситуацию?
Согласна с Крыской - праздник здесь неуместен.Может только усугубить.
Зато маленький праздник уместен в ситуации, когда ваш мужчина "победил" - пусть это будет даже решение одной, самой маленькой его проблемы, но ее надо отпразновать. Необязательно, за 5 тыщ:-)

, а что я могу в этой ситуации кроме того что все будет хоршо, сказать?????? Из этого выходит, что нет ему поддержки
Смотря как сказать.
Вообще он из тех, кто молчит о проблемах, или из тех - кто бы поделился, видя иcкренний интерес?
Кста, это вообще женский миф, что мужчины не любят говорить о своих рабочих проблемах с женщинами. Просто чаще всего не видят смысла ( что рано или поздно все будет хорошо - им известно)
Vau
Знаете, я тут подумала - а не поделать ли Вам ему ежедневно массаж перед сном. Прямо сегодня начните. И прямо сейчас можете в интернете найти приёмы массажа. На любимом и поучитесь. А что - классная идея!
1 поглаживание
2 растирание
3 разминание
3 поколачивание
4 ....
заканчиваем обязательно опять поглаживанием.
mper
Я не про физическую силу говорю. Ну вы поняли. :спок:
Elizaveta
Точно, он очень любит это дело! :flowers: это Вам.
BackLan
И я не про нее. Дубиной махать можно и в переносном смысле. Про физические характеристики ради красного словца написала.
Elizaveta
Точно, он это любит! :flowers: сенкс
Му-му
Кста, это вообще женский миф, что мужчины не любят говорить о своих рабочих проблемах с женщинами. Просто чаще всего не видят смысла ( что рано или поздно все будет хорошо - им известно)
Точно. Приятно встречать в форуме правильные суждения.
Му-му
Мы говорим о проблемах, я ему всегда даю высказаться, но в конце, получается что кроме все будет хорошо, ты у меня самый лучший ничего больше и не скажешь...
Elizaveta
Пусть и не думает сопротивляться! :спок:
Vau
в конце, получается что кроме все будет хорошо, ты у меня самый лучший ничего больше и не скажешь...
Нууууу... Мы все сейчас обсуждаем Вашу проблему. Поглядите, сколько Вам всего понаписали кроме того, что "все будет хорошо"... совсем незнакомые люди...
Vau
Я не хочу жить отдельно, я буду очень переживать, не смогу нормально жить и работать. :cray-1: И он всетаки человек парный, ну всмысле что он не любитель жить один.
или банально НЕ ПРОБОВАЛ ...:миг:А Вы жили одна ? Не с родителями/подружками/любовями, а одна- сама себе хозяйка? :ухмылка:
b52
Да я жила одна, мне плохо одной
Vau
на самом деле в данной ситуации самое, мне кажется, эффективное отпустить эту самую "ситуёвину" на самотёк.. не давить его любовью ..самой не давиться своими грустными мыслями о том,что его что то неустраивает... Любите его? Вот и любите и действительно ВСЁ будет ХОРОШО ... Поберегите ваши отношения и свои нервы... :agree:
Vau
О господи! А что плохого-то? (Я не призываю Вас жить одной. Но знаете, с каким удовольствием я пожила бы одна...?)
mper
Эт точно - один живу и в ус не дую! :ха-ха!:
Vau
> А это не покажется полным равнодушием?

Может и показаться - тут вам лучше знать, как расставить акценты. Надо в общем случае не по-матерински курлыкать, что-де ты у меня самый умный, я в тебя верю, а примазываться к его успехам, делать в разговоре ударения на множественном числе - "мы справимся", "у нас все получится", ну в крайнем случае - "чем я могу тебе помочь (подразумевая: в общем деле)?"
Vau
"Мы говорим о проблемах, я ему всегда даю высказаться, но в конце, получается что кроме все будет хорошо, ты у меня самый лучший ничего больше и не скажешь..."

Скажите, что видели на днях отличную рекламу бюро ритуальных услуг и поинтересуйтесь, какую надпись он предпочитает на памятник:бебе:
Vau
кроме все будет хорошо, ты у меня самый лучший ничего больше и не скажешь...
А вы скажите, что вы надеетесь, все будет хорошо, НО (!) даже если будет плохо, то это не смертельно. Скажите, что вы его всегда поддержите не только в успехах, но и в случае неудачи. И если случится "плохое", то вместе вы любое "плохое" переживете.
Он беспокоится, что у него с бизнесом что-то не ладится. Наверное есть реальные основания для его беспокойства. Вот и помогите ему быть уверенным в вас и в завтрашнем дне.

ЗЫ Оказалось, что мужчины бывают очень сентиментальными. Друг моего мужа недавно с нескрываемым удовольствием рассказывал, как ему его подруга подняла настроение. Она прислала ему прямо на работу две огромные корзины алых роз и открытку со стихами. Я никогда бы не подумала, что такой жест может доставить мужчине истинное удовольствие! Но это оказалось так.:улыб:
mper
Не знаю, может когда-нибудь и захочу.
mper
Это точно, огромное Вам всем спасибо, мне даже легче стало на душе. Сегодня буду что-то применять на практике.
BackLan
Да Вы мне впринципе кажетесь очень жестким человеком, только без обид, но с Вами жить наверное ооооченьсложно.
Vau
ОЙ, мне 22, но я мозгами очень взрослые человек,
Про мозги, это экспертное мнение или ваше личное?

ему 36. Живем вместе 9 мес.
У Вас большая разница ввозрасте и элементарно может не хватать тем в общении, да и взгляды на одну и ту же ситуацию могут не совпадать.

Он хозяин, сейчас закрывает свое дело и начинает новое, отсюда все напряженость
И Вы в такой момент к нему с праздником лезете?

.... то есть нервничаю когда он где-то с друзьями.....
Без повода?
Vau
Сегодня попробую. А это не покажется полным равнодушием?
Это покажется, ИМХО, тем что Вы повзрослели и кроме как бильярда/ресторана Вам не чуждо и просто помолчать с партнером.
Vau
Да у него была подруга, но жили в гражданском браке. Расстались по причине того что кроме работы ее не интересовало ничего.
Это он Вам сказал? И как Вы показываете что Вас ещ ечто-то кроме работы интересует?
Wert55
Экспертное, все кто со мной начинает общаться очень удивляются когда я говорю что мне 22, просто я очень рано стала жить без родителей, но это сейчас не важно.
Мы и живем вместе потому, что взгляды у нас почти на все совпадает, разницы практически не чувствуем.
Да это уже на форуме так все назвали, я просто хотела сделать ему сюрприз, такой чтобы просто он почувствовал мою заботу о нем, а не гала-концерт с салютом.
Всмысле без повода нервничаю или без повода он с друзьями?
Wert55
Да он, да и я как то ее видела, действительно ее ничто не интересует, сегодня она в Москве, завтра в Лондоне послезавтра еще где-нибудь....
Ой ну это долго объяснять, но это точно видно.
Vau
Не волнуйтесь, я вообще ни на что не обижаюсь и сам по себе мягчайший человек. А жить со мной действительно очень сложно - желающих очень много, отбиваюсь как могу. :ха-ха!:
BackLan
Что, уже все, не могешь никого обслужить, песок сыпется, мягкий ты наш? :ха-ха!:
Vau
Экспертное, все кто со мной начинает общаться очень удивляются когда я говорю что мне 22.........
Я по Вашим постам больше 21-22 Вам бы не дала... Но это так.... к слову.

Мы и живем вместе потому, что взгляды у нас почти на все совпадает, разницы практически не чувствуем
Если бы совпадали Вас бы тут не было. Кроме взглядов, должна быть эмоциональная общность, энергетическая.... Вы (и он и Вы сами) должны на интуитивном уровне ЧУВСТВОВАТЬ что партеру нужно в данный момент (даже на расстоянии). Если Вы мечетесь в попытке сделать ему праздник, значит нет этого чувства. Возможно, Вы еще не так долго живете вместе, либо кто-то из Вас не до конца открыт другому.

я просто хотела сделать ему сюрприз, такой чтобы просто он почувствовал мою заботу о нем, а не гала-концерт с салютом.
ИМХО, заботу партнер должен чувствовать не по выходным с 19.00-23.00 а каждую минуту.

Всмысле без повода нервничаю или без повода он с друзьями?
Повод Вашего невного состояния. Боиетсь за него? Боиетсь за Ваши отношения? Боитесь и не доверяете?
Wert55
Да тут наверное не страх, а просто мне обидно что он с ними а не со мной, но это было, сейчас такого нет, я спокойна по этому поводу, потому что я понимаю что у него должна быть своя жизнь.
Wert55
Вы меня не понимаете, забота заботе рознь, каждый день это одно, я хотела, ну я уже не знаю как Вам объяснить, отвлечь его от всего, что-то типа такого, ну знаете например, погрузить его сначало в ванну дать ему бокал вина, потом сделать массаж ну и т.д.
Vau
Да, тут важно помнить, что погружение друг в друга быстро исчерпает себя и наскучит. Т.е. у сфер интересов должны быть точки соприкосновения, но не погружение друг в друга. Ведь человек нам интересен тогда, когда у него есть чему поучиться, когда у него есть, что посмотреть:улыб:
Vau
....каждый день это одно, я хотела, ну я уже не знаю как Вам объяснить, отвлечь его от всего, что-то типа такого, ну знаете например, погрузить его сначало в ванну дать ему бокал вина, потом сделать массаж ну и т.д.
Сами чувствуете что не ЭТО НЕ ТО ЧТОЕМУ СЕЙЧАС НУЖНО?
Wert55
Нет, наоборот, думаю это ему очень понравиться.
Vau
Хочу всем выразить свою благодарность :flowers: Спасибо что нашли время чтобы ответить мне, сейчас пойду домой, попробую применить Ваши советы на практике, не все конечно. Завтра отпишусь как и что.
Wert55
Я по Вашим постам больше 21-22 Вам бы не дала... Если бы совпадали Вас бы тут не было. Кроме взглядов, должна быть эмоциональная общность, энергетическая...
Ой, да ладно Вам... Человек пришел. У человека проблема. То, что он не знает, как ее решить, говорит лишь об отсутствии опыта решения подобных проблем. Но никто не рождается с предзаданным опытом. И я, и Вы, и все мы когда-то учились решать такие проблемы, так ведь? Вот и она учится...
mper
Вот в этом Вы правы, спасибо за поддержку. Просто мне и поговрить на этот счет не с кем, все могут только посочувствовать и все, или сказать, да на фиг он тебе нужен, сама уходи и т.п. А он нужен мне, действительно нужен, первый раз такое :cray-1:
Vau
хм... если мне сейчас подарят цветок, то мне это тоже понравится, но вот нужен ли он мне...
Крыска
Вы меня пытаетесь убедить в том , что ему это не нужно, но простите, я его знаю лучше чем Вы, иногда к нему действительно лучше не подходить, я и не подхожу, сижу просто рядом и молчу...
Vau
не в тему, конечно, но...- а ОН у Вас лёгкий в общении и совмест.проживании человек?
Vau
сижу просто рядом и молчу...
Вот нет, чтобы чем-то полезным заняться - книжку почитать, самой в ванне поваляться, а его просто оставить на время одного, чтобы успокоился и слегка соскучился...
b52
А что Вы имеете ввиду когда говорите ЛЕГКИЙ?
Well
Ну это приблизительно так и происходит, так как я не могу просто сидеть, чем нибудь занимаюсь, а его оставляю смотреть новости
Vau
А что Вы имеете ввиду когда говорите ЛЕГКИЙ?
можно сосуществовать рядом не играя ни какие роли и не мучаясь (хотя бы изредка) раздражением от его присутствия, слов и дел :secret: