Цветок
О шубах "просто так" не разговаривают!
Цветок
да нигде не написано, но как обсуждалось уже выше фраза "хочу шубу", сказанная женщиной, все-таки несет определенный подтекст для 99% мужчин.
Кент 8
жалко вас :cray-1:
нельзя же такими мнительными быь..
в следующий раз буду более осмотрительной :улыб:
Цветок
>в смысле я и так ему говорила что не жду шубу в качестве подарка
-------------
"Дорогой, я так хочу шубку, так хочу! Дорогая она зараза, но это просто моя мечта... как я уткнусь носиком в теплый воротник и никакие морозы мне будут нипочем. Но я не жду ее в качестве подарка от тебя." :улыб:
Кент 8
да нигде не написано, но как обсуждалось уже выше фраза "хочу шубу", сказанная женщиной, все-таки несет определенный подтекст для 99% мужчин.
и ЧТО в этом негативного или аморального??
Кент 8
так же для 99% нормальных мужчин подобный "подтекст" имеет- а не прогуляться ли в выходные по магазинам (список магазинов прилагается)? а не обновить ли мне что-нибудь в квартире ? и ПРОЧЕЕ ... Что то шуба каким-то камнем преткновения стала... Просто ШМОТКА... пусть и далеко не из серии дёшево и сердито, но и не нечто такое о чём при мужчине и подумать то страшно, не то что вслу-у-у-у-ух произнести даже в безобидном контексте :миг:
b52
и ЧТО в этом негативного или аморального??
Я где-то писал что это плохо или аморально? :шок:
Кент 8
Зачем? Надо рубить бабло.
А че,не надо? Если есть вариант срубить бабло легко, между делом,без ущерба для отдыха, то Вы отказываетесь?
Ловкий парень
Кстати, скажите уже, вы шубу таможили или просто надели? За телек меня таки заставили слегка платить, и шубы передо мной у пары человек трясли
Ловкий парень
Если есть вариант срубить бабло
Видите ли... Как бы это объяснить. Я не "рублю бабло". И сам этот термин не приемлю. Я выполняю свою работу. Хорошо и профессионально (надеюсь). А бабло рубить - это Вам к "баблорубам". Их много - на гусинобродском шоссе, на петуховке на автобарахолке, в серых и черно-серых конторках "купи-продай" и т.п.
Kirochka
Да вроде никак не таможили.Как я и говорил,нас было четверо, мы с женой ничего не купили, наши друзья купили 3 шубы. На таможне начали шмонать и прикопались к 3-м шубам, говорят можно только по 1 шубе на человека. Соответственно 3-я лишняя и подлежит декларации и уплате налогов.Пришлось нам влазить в разборки и послать таможенников нафуй, друзья просто нам прям при таможенниках передали 1 шубу. Таможенник начал прикапываться а где Вы купили и по какой цене, я сказал что за 5 тыщ рублей показывая на шубу ценой в 2 с лишним тыщи $:хехе::D:хехе::D Там вроде как по сумму ограничение есть, кажется 65тыс руб, если больше то надо регистрировать и платить налоги. В итоге ругани с таможенниками они выпустили из виду пакет с манго, которые мы везли не зная, что они запрещены к ввозу:D:хехе::D
Ловкий парень
Ясно. Про ограничения на шубы правда , не более 65. Если попадаются противные, начинают докапываться до цен, поэтому и стараются на себя надевать..А платить в идеале надо 40% стоимости. Я не готова :death: Лихие ставки у нас . В этот раз везли с собой ковер, у него стоимость тоже запредельная, по идее только таможне надо было отдавать около 10 тыс. у.е. Но обошлось :not_i:
Кент 8
Видите ли... Как бы это объяснить. Я не "рублю бабло".
Дык и я не рублю бабло, а его зарабатываю. Но при этом если вдруг между делом можно и срубить, то редко упускаю возможность это сделать.
"10баксофф то не лишние":хехе::D:хехе:
Цветок
Эхх, читаю и вспоминаю - какой бывший муж у меня был все же щедрой души человек (был, сейчас щедрость куда-то делась:улыб:)
Так вот. Были мы как-то в одной из Европейских стран, пошли шубу посмотреть...Ему понравилась "блю голд", шикарная длинная шубка с капюшоном на поясе...Мне, понятно, хотелось потемнее и построже (я ездила на общ.транспорте на работу). На что б.муж ответил - нет, давай светлую - ты же молодая, темное еще наносишься
:улыб:
И на мои попытки сказать, что я в транспорте вабче-то езжу, он.......................нет, он не пообещал мне купить машину:улыб:
Он просто купил еще одну, чуть выше колена, чуть темнее:улыб:
А по приезду домой еще и пуховик, чтобы было совсем удобно. И ездила я в своей шикарной шубе на автобусе, когда была нынешняя дубовая зима, так как в короткой шубке и в пуховичке немецком было мягко говоря неуютно:хммм:
И на рынок я в норке не ходила :ха-ха!:
Выражение лица вроде не менялось от наличия шуб, просто в них реально теплее:улыб:
Kirochka
Он что-то невнятное про таможню рассказывает. Я так поняла, что Вы тоже шубу привозили. Не расскажете, как с таможенниками разошлись? Лучше, наверное, в личку, а то топик и так пострадал серьезно.
Ловкий парень
А че,не надо? Если есть вариант срубить бабло легко, между делом,без ущерба для отдыха,
У всех, понятно, разные предпочтения... Только я, к примеру, если работаю, то работаю. Если отдыхаю, то отдыхаю. Менять Гавайи на Китай по причине того, что там тоже есть "Гавайи", да еще и срубить чего-то там по пути можно, посчитаю как раз тем самым ущербом для отдыха.
mper
моя сестра как-то каталась в Китай за норкой, город для челноков на самой границе.. так она такое рассказывала - стресс короче еще тот, если не готов обороняться. может, это конечно и сказался ее первый раз, и мирный характер.
зато шубку привезла отличную - выторговала чуть ли не в полцены! :улыб:
aznatah
девочки , я конечно ничего против не имею, но может с темой закупки и таможки шуб лучше в другой подфорум :миг:
aznatah
для челноков на самой границе..
Урумчи называется.
2 Цветок - а разве не интересна тема - "Психологические аспекты неуплаты таможенных пошлин и сборов"?
Кент 8
ну дык это уже другая тема :миг:
Wert55
Когда женщина задумывается о увеличение своего гардероба на одну шубу (за счет мужчины) она ИМХО чаще всего хочет показать подружайкам/сослуживцам какой крутой у нее друг/муж и как он её балует. Мотив: "что бы было тепло" при покупке шубы роли не играет.

Очень уважаю женщин, которые могут позволить себе купить шубу своей мечты на свои собственные средства.

Про общественный транспорт: как владелица шубы до пят ответственно заявляю что ЭТО ОЧЕНЬ НЕУДОБНО (особенно в маршрутку лезть)

Про выражение лица: согласна, что женщина в норковой шубе (даже если она из лобиков/хвостиков/пяточек зеленоватого отлива) не входит в транспорт, а "вносит" себя с заметным самолюбованием.

ИМХО, не каждый мех всем идет. можно смешно выглядет в норке, а в мутоне быть королевой.

----------------------

Не понимаю я шубок из всяких лобков и хвостиков - по-моему, уж очень они доходные, пустая трата средств.
А вообще-то шубень это благо - кому-то тепло всю зиму, у кого-то самооценка повышается (хоть таким способом) - в любом же случае хорошо дамочке, и ладно.