муж сестры не выключает утюг
3415
30
сегодня уже по-моему последняя капля: на несколько дней приехал родственник (он так периодически приезжает в Новосибирск по делам). останавливается у меня постоянно. не скажу что я особо рада его приездам, но у нас хорошие отношения, я спокойный человек, терпимый.
в последнее время меня он просто начинает раздражать - своими привычками и невнимательностью: не выключает утюг, не закрывает дверь кладовки (хотя я ему всегда говорю, чтоб кот туда не ходил), не убирает за собой ничего, еще и раскидывает везде вещи.
а сегодня меня просто добило: мало того что он обвинил меня в том что проспал, якобы я будильник выключила, так еще уехал и забрал мои ключи. фактически запер меня!!! я почти в бешенстве! что делать в принципе? если я попрошу его поискать другое место в следующий раз, то наверняка испорчу отношения. хотя мне было бы так намного спокойнее (и кстати, я могла бы не отменять свидания :o).
подруга советует как следует дать ему взбучку, чтобы задумался (взять за яйца, как она выразилась). :ха-ха!:
может поделитесь своим житейским опытом?
aznatah
утюгом его, этим же... либо больше не приедет, либо выключать начнет.
aznatah
Может, Вам замуж пора, а? Тогда и не будет Вас ничего раздражать. Ведь Вашу сестру этот мужчина вполне устраивает - значит, он нормальный человек. imho
aznatah
Ну не знает он ваших правил, а перестроиться с привычного для него поведения не может. Он же чувствует вашу неприязнь- напрягается, волнуется. А может он необучаемый. А может.... Да мало ли вариантов может быть... Что делать? А ничего не делать. Потерпеть несколько дней и все. Если не нравится человек - то что бы он ни делал и как бы он ни делал - вас это будет раздражать.
А почему коту в кладовку нельзя?
Кент 8
ну. это же как-то грубо. а что я потом сестре скажу когда он не вернется?.. :улыб:
Yasya
конечно сестра его терпит - он же муж. хотя сама знает все его эти привычки. я ей уже позвонила - поплакалась.
:cray-1:
замуж? надо подумать :улыб:
а если честно - то он не только меня раздражает. какой-то суетной и нервный чересчур. мне иногда сестренку жалко, она даже изменилась как жить с ним стала.
До
никакой открытой неприязни у меня нет. я вообще человек добрый и мягкий. может иногда зря.
дело скорее всего в том что он привык когда за ним ухаживают и все делают для него (до сих пор живут с его мамой). я не такая, сама самостоятельная и люблю когда люди в состоянии думать сами за себя.
коту нельзя - это одно из его любимых мест которые надо метить. :улыб:
aznatah
а Вы поговорите с ним конкретно по теме - что Вы не его жена и в Вашей квартире если хочет жить то жить должен по Вашим правилам.. И правила - по пунктам :спок:
aznatah
а что я потом сестре скажу когда он не вернется?.. :улыб:
скажете что он вас склонял к сожительству. Сестра поймет и еще добавит.
Кент 8
Кент, ты чему людей учишь?? :зло:
напоминаю - ПФ создан для решения психологических проблем... а не для их создания :secret:
Цветок
поставленную автором задачу мы решим, таким спосом, так? А потом еще решим проблемы в топиках 'муж приставал к моей сестре' и 'я козел отпущения или за что меня били утюгами?'
Кент 8
:ха-ха!:смеялась так что кот убежал в коридор и испуганно выглядывает из-за угла :ха-ха!: :ха-ха!:
Цветок
а Вы поговорите с ним конкретно по теме - что Вы не его жена и в Вашей квартире если хочет жить то жить должен по Вашим правилам.. И правила - по пунктам

Абсолютно правильно! :respect:
От недосказанного действительно ещё хуже.
Автору - Ваше жилище - Ваше право устанавливать требования. Его право - принимать или не принимать эти требования. Напишите всё, что надо делать и не делается и объясните, почему и что случается. Дайте прочитать и выслушайте его мнение. Например, кладовка - дверь надо закрывать. Что случается, если не закрыли? - Кот пописал... Что потом делать - кто-то должен убрать. Вот пусть гость и сам решит - хочет ОН убирать за котом, платить кому-то, чтобы убрали или не останавливаться у Вас, чтобы не создавать проблем (на что, я думаю, Вы не очень обидетесь).

Тоже с утюгом - объясните как маленькому мальчику, что случается, если оставить утюг невыключенным, особенно при наличии кота в доме. Скажите, что Вы не желаете пожара в доме и беспокоиться об это тоже не хотите. Если он не умеет пользоваться пожароопасным предметом, то пусть
а) не трогает утюг (остальное - его проблемы)
б) купить Вам (привозит с собой) самоотключающийся утюг
в) придумает своё решение проблемы вплоть до того, чтобы отдавать вещи в глажку
г) если не нравится - опять же - пусть останавливаетс в другом месте.

и т.д. Что Вас ещё разражает? чичас распишем по пунктам...:спок:

Никак не могу понять людей, которым все всё должны.... сваливаются на голову и не уважают правил дома. Что у них дома делается - это их личное дело - нравится маме и сестре всё за него делать - пусть делают. Вам не нравится - скажите это!
Помните, что людей из первой категории воспитывают те, кто чувствует, что они кому-то что-то всегда должны и не умеют отстоять своё... Что случится, если Вы поговорите и Вы выскажите свою точку зрения? На Вас обидятся - Вы ведь этого боитесь? Обида - мощный способ воздействия. Причем, не они боятся, что Вас обидят, а Вы, предоставляя жилплощадь.... Не логично. Учитесь себя защищать. :tease:
Цветок
:ха-ха!:смеялась так что кот убежал в коридор
Надеюсь не в кладовку?:хехе::D:хехе:Кент жжот :respect:
aznatah
Я думаю, что виноват в ситуации не только гость, но и хозяйка. Такое впечатление, что "родственик" специально изводить автора топика. разве на пустом месте такое может возниктуть? Не думаю.

Пока читала первый пост постоянно вертелось в голове: " Чисто прибрано в квартире и в сортире сухо. Хорошо когда в квартире нет мужского духа" (с)
aznatah
Кота кастрировать, утюг спрятать - купить "персена" и пропить курс - жизнь сразу наладится...
Wert55
Пока читала первый пост постоянно вертелось в голове: " Чисто прибрано в квартире и в сортире сухо. Хорошо когда в квартире нет мужского духа" (с)
Когда песню впервы раз услышала мысль была "Какой злой вы Андрей Вадимыч, вместе с автором стихов" :ха-ха!:...
А мужеский дух у нее есть - в кладовке :миг:
Wert55
"разве на пустом месте такое может возниктуть? Не думаю."

Только на пустом и может. Сразу очевидно, что у автора нет ни мужа, ни детей, да и с котом-то управиться не способна :cray-1:
Isha
Напишите всё, что надо делать и не делается и объясните, почему и что случается. Дайте прочитать и выслушайте его мнение. Например, кладовка - дверь надо закрывать. Что случается, если не закрыли? - Кот пописал... Что потом делать - кто-то должен убрать...
...Тоже с утюгом - объясните как маленькому мальчику, что случается, если оставить утюг невыключенным, особенно при наличии кота в доме. Скажите, что Вы не желаете пожара в доме и беспокоиться об это тоже не хотите...
... Что Вас ещё разражает? чичас распишем по пунктам...
Если человек в принципе нормален, он и сам д/понимать эти вещи... Если понимает, но ему наплевать, нужно просто попрощаться с ним. Если не понимает, попрощаться тем более - пусть его жена или мама сначала обучат ОБЖ, а уж только тогда отправляют на постой к родственникам.
Ундина
Если человек в принципе нормален, он и сам д/понимать эти вещи... Если понимает, но ему наплевать, нужно просто попрощаться с ним. Если не понимает, попрощаться тем более - пусть его жена или мама сначала обучат ОБЖ, а уж только тогда отправляют на постой к родственникам.
---------
Так ведь не понимает! И нормален :ха-ха!: Да вокруг таких, не понимающих, столько... Например, соседка жаловалась: муж постоянно не выключает свет в туалете и ванне. Она с работы приходит - свет горит. Выговаривает ему, а он: "Да я только что вышел из ванны". И так каждый день. Я соседке говорю: смиритесь, воевать бесполезно. Выключите за ним свет - и все дела. Не надо так напрягаться.
И здесь, видимо, тот же случай. Ну, не привито это у него. И уже вряд ли человека переделаешь. Утюг - прятать. Кладовку запирать. И все дела.
vesnulia
я подняла все-таки волнующий меня вопрос утюга :ухмылка: и обидела взрослого самостоятельного мужчину! я же вам не мальчик, чтоб меня строить! чето еще кричал. действительно просто много чего у него не привито, но я вижу как он прислушивается, хотя и обижается. это радует.
короче, разговаривать и еще раз разговаривать.
бытовые мелочи - разрушают отношения! :ха-ха!:
aznatah
Ну, вот видите, процесс взаимопонимания пошел, aznatah:улыб:Давно надо было с ним поговорить, объяснить, а не копить в душе раздражение. Еще и сестра дома не узнает его, так вы его хорошенько воспитаете :ха-ха!:
aznatah
тут еще одна идея родилась-если проче меры не помогут-зовите БЗ и СФ в гости... Мужик сам сбежит...
Кент 8
:ха-ха!:
oh my god! да что там мужик - коты все разбегутся и кладовка тут не поможет!
ВАХу: да я не замужем, у меня нет детей и кот с кошкой меня обожают. в общем - я очаровательна :смущ:
Всем: спасибо за участие и советы. всегда полезно взглянуть на ситуацию со стороны :улыб:
aznatah
кот с кошкой меня обожают
Это веский аргумент. Особенно для невыключающего утюг.
Ундина
Если человек в принципе нормален, он и сам д/понимать эти вещи...
Не факт. Тут дело в воспитании, а взрослого человека перевоспитывать - задача почти невыполнимая. Если за человека всю жизнь всё делали, то у него и мысль в голову не придет, что это ненормально. Может, он и гладить-то никогда и не гладит, при наличии жены и мамы-то под боком. С чего бы ему выключать утюг на автомате - у него все мысли, скорее всего, как бы не сжечь чего - стресс-то какой... поэтому отгладился и -фью-, умчался. Тоже самое - если никогда животных дома не было, или тряпки в руках не держал, чтобы убрать за кем-то, с чего бы ему помнить про какую-то дверь в кладовку. Мы многие вещи в жизни на автомате делаем, но автоматом становится то, что мы четко помним, а помним мы то, что нас напрямую касается.
Так что всё просто и от ума не зависит (не зря же всякие суперученые обычно суперрассеянны - у них в голове только работа, а всё остальное делают домашние, помня, какие они занятые...)
Так что автору - Вы с личностью гостя все эти недостатки не связывайте - может, он человек совершенно приятный и нормальный, а Ваше раздражение только от его невыполнения того, к чему Вы привыкли, и что является для ВАС совершенно разумеющимся. Поэтому и предлагаю написать, чтобы было четко и понятно, и при разговоре получилось на личность не скатываться, а только деловые моменты обсудить.
vesnulia
"Например, соседка жаловалась: муж постоянно не выключает свет в туалете и ванне. Она с работы приходит - свет горит. Выговаривает ему, а он: "Да я только что вышел из ванны". И так каждый день."

У меня мать такая же. Стоит достать из холодильника колбасу и хлеб и отвернуться налить чашку чаю, как она тут же прибегает на кухню и с ходу начинает кричать: "Ты почему опять чай попил, а колбасу с хлебом на столе оставил!" :ха-ха!:
aznatah
я же вам не мальчик, чтоб меня строить! чето еще кричал.
...и ногами топал, а я постойки смирно стояла и сопли глотала.
Так?

Или сказала:"Так, дядя, или делаешь как я сказала или выметаешься из моей квартиры."
ВАХ
До моей ей ещё далеко. Она смотриит на лежащий на столе хлеб и вопрошает 'почему хлеба не купил?' ))))
Isha
не зря же всякие суперученые обычно суперрассеянны - у них в голове только работа, а всё остальное делают домашние,
Вы эта... Ученых-то не трогайте... Обидно за них патамушта... Они, обычно, делают всю работу, а их "домашние" ("животные" так и подмывает написать) могут тока щеки раздувать... пардон за оффтоп... (сильно разозлилась)
aznatah
вызовите СЭС типа потравить тараканов и мышей. сами на денек к подруге. возможно когда вернетесь его уже не будет :ха-ха!: