муж сестры не выключает утюг
3419
30
сегодня уже по-моему последняя капля: на несколько дней приехал родственник (он так периодически приезжает в Новосибирск по делам). останавливается у меня постоянно. не скажу что я особо рада его приездам, но у нас хорошие отношения, я спокойный человек, терпимый.
в последнее время меня он просто начинает раздражать - своими привычками и невнимательностью: не выключает утюг, не закрывает дверь кладовки (хотя я ему всегда говорю, чтоб кот туда не ходил), не убирает за собой ничего, еще и раскидывает везде вещи.
а сегодня меня просто добило: мало того что он обвинил меня в том что проспал, якобы я будильник выключила, так еще уехал и забрал мои ключи. фактически запер меня!!! я почти в бешенстве! что делать в принципе? если я попрошу его поискать другое место в следующий раз, то наверняка испорчу отношения. хотя мне было бы так намного спокойнее (и кстати, я могла бы не отменять свидания :o).
подруга советует как следует дать ему взбучку, чтобы задумался (взять за яйца, как она выразилась).
может поделитесь своим житейским опытом?
в последнее время меня он просто начинает раздражать - своими привычками и невнимательностью: не выключает утюг, не закрывает дверь кладовки (хотя я ему всегда говорю, чтоб кот туда не ходил), не убирает за собой ничего, еще и раскидывает везде вещи.
а сегодня меня просто добило: мало того что он обвинил меня в том что проспал, якобы я будильник выключила, так еще уехал и забрал мои ключи. фактически запер меня!!! я почти в бешенстве! что делать в принципе? если я попрошу его поискать другое место в следующий раз, то наверняка испорчу отношения. хотя мне было бы так намного спокойнее (и кстати, я могла бы не отменять свидания :o).
подруга советует как следует дать ему взбучку, чтобы задумался (взять за яйца, как она выразилась).
может поделитесь своим житейским опытом?
Может, Вам замуж пора, а? Тогда и не будет Вас ничего раздражать. Ведь Вашу сестру этот мужчина вполне устраивает - значит, он нормальный человек. imho
Ну не знает он ваших правил, а перестроиться с привычного для него поведения не может. Он же чувствует вашу неприязнь- напрягается, волнуется. А может он необучаемый. А может.... Да мало ли вариантов может быть... Что делать? А ничего не делать. Потерпеть несколько дней и все. Если не нравится человек - то что бы он ни делал и как бы он ни делал - вас это будет раздражать.
А почему коту в кладовку нельзя?
А почему коту в кладовку нельзя?
ну. это же как-то грубо. а что я потом сестре скажу когда он не вернется?..
конечно сестра его терпит - он же муж. хотя сама знает все его эти привычки. я ей уже позвонила - поплакалась.
замуж? надо подумать
а если честно - то он не только меня раздражает. какой-то суетной и нервный чересчур. мне иногда сестренку жалко, она даже изменилась как жить с ним стала.
замуж? надо подумать
а если честно - то он не только меня раздражает. какой-то суетной и нервный чересчур. мне иногда сестренку жалко, она даже изменилась как жить с ним стала.
никакой открытой неприязни у меня нет. я вообще человек добрый и мягкий. может иногда зря.
дело скорее всего в том что он привык когда за ним ухаживают и все делают для него (до сих пор живут с его мамой). я не такая, сама самостоятельная и люблю когда люди в состоянии думать сами за себя.
коту нельзя - это одно из его любимых мест которые надо метить.
дело скорее всего в том что он привык когда за ним ухаживают и все делают для него (до сих пор живут с его мамой). я не такая, сама самостоятельная и люблю когда люди в состоянии думать сами за себя.
коту нельзя - это одно из его любимых мест которые надо метить.
Сейчас читают
Мужчина "наехал" на женщину. Что делать?
7540
50
Комплексы
6466
50
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
402856
1000
а Вы поговорите с ним конкретно по теме - что Вы не его жена и в Вашей квартире если хочет жить то жить должен по Вашим правилам.. И правила - по пунктам
а что я потом сестре скажу когда он не вернется?..скажете что он вас склонял к сожительству. Сестра поймет и еще добавит.
Кент, ты чему людей учишь??
напоминаю - ПФ создан для решения психологических проблем... а не для их создания
напоминаю - ПФ создан для решения психологических проблем... а не для их создания
поставленную автором задачу мы решим, таким спосом, так? А потом еще решим проблемы в топиках 'муж приставал к моей сестре' и 'я козел отпущения или за что меня били утюгами?'
смеялась так что кот убежал в коридор и испуганно выглядывает из-за угла
а Вы поговорите с ним конкретно по теме - что Вы не его жена и в Вашей квартире если хочет жить то жить должен по Вашим правилам.. И правила - по пунктам
Абсолютно правильно!
От недосказанного действительно ещё хуже.
Автору - Ваше жилище - Ваше право устанавливать требования. Его право - принимать или не принимать эти требования. Напишите всё, что надо делать и не делается и объясните, почему и что случается. Дайте прочитать и выслушайте его мнение. Например, кладовка - дверь надо закрывать. Что случается, если не закрыли? - Кот пописал... Что потом делать - кто-то должен убрать. Вот пусть гость и сам решит - хочет ОН убирать за котом, платить кому-то, чтобы убрали или не останавливаться у Вас, чтобы не создавать проблем (на что, я думаю, Вы не очень обидетесь).
Тоже с утюгом - объясните как маленькому мальчику, что случается, если оставить утюг невыключенным, особенно при наличии кота в доме. Скажите, что Вы не желаете пожара в доме и беспокоиться об это тоже не хотите. Если он не умеет пользоваться пожароопасным предметом, то пусть
а) не трогает утюг (остальное - его проблемы)
б) купить Вам (привозит с собой) самоотключающийся утюг
в) придумает своё решение проблемы вплоть до того, чтобы отдавать вещи в глажку
г) если не нравится - опять же - пусть останавливаетс в другом месте.
и т.д. Что Вас ещё разражает? чичас распишем по пунктам...
Никак не могу понять людей, которым все всё должны.... сваливаются на голову и не уважают правил дома. Что у них дома делается - это их личное дело - нравится маме и сестре всё за него делать - пусть делают. Вам не нравится - скажите это!
Помните, что людей из первой категории воспитывают те, кто чувствует, что они кому-то что-то всегда должны и не умеют отстоять своё... Что случится, если Вы поговорите и Вы выскажите свою точку зрения? На Вас обидятся - Вы ведь этого боитесь? Обида - мощный способ воздействия. Причем, не они боятся, что Вас обидят, а Вы, предоставляя жилплощадь.... Не логично. Учитесь себя защищать.
Абсолютно правильно!
От недосказанного действительно ещё хуже.
Автору - Ваше жилище - Ваше право устанавливать требования. Его право - принимать или не принимать эти требования. Напишите всё, что надо делать и не делается и объясните, почему и что случается. Дайте прочитать и выслушайте его мнение. Например, кладовка - дверь надо закрывать. Что случается, если не закрыли? - Кот пописал... Что потом делать - кто-то должен убрать. Вот пусть гость и сам решит - хочет ОН убирать за котом, платить кому-то, чтобы убрали или не останавливаться у Вас, чтобы не создавать проблем (на что, я думаю, Вы не очень обидетесь).
Тоже с утюгом - объясните как маленькому мальчику, что случается, если оставить утюг невыключенным, особенно при наличии кота в доме. Скажите, что Вы не желаете пожара в доме и беспокоиться об это тоже не хотите. Если он не умеет пользоваться пожароопасным предметом, то пусть
а) не трогает утюг (остальное - его проблемы)
б) купить Вам (привозит с собой) самоотключающийся утюг
в) придумает своё решение проблемы вплоть до того, чтобы отдавать вещи в глажку
г) если не нравится - опять же - пусть останавливаетс в другом месте.
и т.д. Что Вас ещё разражает? чичас распишем по пунктам...
Никак не могу понять людей, которым все всё должны.... сваливаются на голову и не уважают правил дома. Что у них дома делается - это их личное дело - нравится маме и сестре всё за него делать - пусть делают. Вам не нравится - скажите это!
Помните, что людей из первой категории воспитывают те, кто чувствует, что они кому-то что-то всегда должны и не умеют отстоять своё... Что случится, если Вы поговорите и Вы выскажите свою точку зрения? На Вас обидятся - Вы ведь этого боитесь? Обида - мощный способ воздействия. Причем, не они боятся, что Вас обидят, а Вы, предоставляя жилплощадь.... Не логично. Учитесь себя защищать.
Ловкий парень
Томас
смеялась так что кот убежал в коридорНадеюсь не в кладовку?:DКент жжот
Я думаю, что виноват в ситуации не только гость, но и хозяйка. Такое впечатление, что "родственик" специально изводить автора топика. разве на пустом месте такое может возниктуть? Не думаю.
Пока читала первый пост постоянно вертелось в голове: " Чисто прибрано в квартире и в сортире сухо. Хорошо когда в квартире нет мужского духа" (с)
Пока читала первый пост постоянно вертелось в голове: " Чисто прибрано в квартире и в сортире сухо. Хорошо когда в квартире нет мужского духа" (с)
Кота кастрировать, утюг спрятать - купить "персена" и пропить курс - жизнь сразу наладится...
Пока читала первый пост постоянно вертелось в голове: " Чисто прибрано в квартире и в сортире сухо. Хорошо когда в квартире нет мужского духа" (с)Когда песню впервы раз услышала мысль была "Какой злой вы Андрей Вадимыч, вместе с автором стихов" ...
А мужеский дух у нее есть - в кладовке
"разве на пустом месте такое может возниктуть? Не думаю."
Только на пустом и может. Сразу очевидно, что у автора нет ни мужа, ни детей, да и с котом-то управиться не способна
Только на пустом и может. Сразу очевидно, что у автора нет ни мужа, ни детей, да и с котом-то управиться не способна
Напишите всё, что надо делать и не делается и объясните, почему и что случается. Дайте прочитать и выслушайте его мнение. Например, кладовка - дверь надо закрывать. Что случается, если не закрыли? - Кот пописал... Что потом делать - кто-то должен убрать...
...Тоже с утюгом - объясните как маленькому мальчику, что случается, если оставить утюг невыключенным, особенно при наличии кота в доме. Скажите, что Вы не желаете пожара в доме и беспокоиться об это тоже не хотите...
... Что Вас ещё разражает? чичас распишем по пунктам...
Если человек в принципе нормален, он и сам д/понимать эти вещи... Если понимает, но ему наплевать, нужно просто попрощаться с ним. Если не понимает, попрощаться тем более - пусть его жена или мама сначала обучат ОБЖ, а уж только тогда отправляют на постой к родственникам.
...Тоже с утюгом - объясните как маленькому мальчику, что случается, если оставить утюг невыключенным, особенно при наличии кота в доме. Скажите, что Вы не желаете пожара в доме и беспокоиться об это тоже не хотите...
... Что Вас ещё разражает? чичас распишем по пунктам...
Если человек в принципе нормален, он и сам д/понимать эти вещи... Если понимает, но ему наплевать, нужно просто попрощаться с ним. Если не понимает, попрощаться тем более - пусть его жена или мама сначала обучат ОБЖ, а уж только тогда отправляют на постой к родственникам.
---------
Так ведь не понимает! И нормален Да вокруг таких, не понимающих, столько... Например, соседка жаловалась: муж постоянно не выключает свет в туалете и ванне. Она с работы приходит - свет горит. Выговаривает ему, а он: "Да я только что вышел из ванны". И так каждый день. Я соседке говорю: смиритесь, воевать бесполезно. Выключите за ним свет - и все дела. Не надо так напрягаться.
И здесь, видимо, тот же случай. Ну, не привито это у него. И уже вряд ли человека переделаешь. Утюг - прятать. Кладовку запирать. И все дела.
---------
Так ведь не понимает! И нормален Да вокруг таких, не понимающих, столько... Например, соседка жаловалась: муж постоянно не выключает свет в туалете и ванне. Она с работы приходит - свет горит. Выговаривает ему, а он: "Да я только что вышел из ванны". И так каждый день. Я соседке говорю: смиритесь, воевать бесполезно. Выключите за ним свет - и все дела. Не надо так напрягаться.
И здесь, видимо, тот же случай. Ну, не привито это у него. И уже вряд ли человека переделаешь. Утюг - прятать. Кладовку запирать. И все дела.
я подняла все-таки волнующий меня вопрос утюга и обидела взрослого самостоятельного мужчину! я же вам не мальчик, чтоб меня строить! чето еще кричал. действительно просто много чего у него не привито, но я вижу как он прислушивается, хотя и обижается. это радует.
короче, разговаривать и еще раз разговаривать.
бытовые мелочи - разрушают отношения!
короче, разговаривать и еще раз разговаривать.
бытовые мелочи - разрушают отношения!
Ну, вот видите, процесс взаимопонимания пошел, aznatahДавно надо было с ним поговорить, объяснить, а не копить в душе раздражение. Еще и сестра дома не узнает его, так вы его хорошенько воспитаете
тут еще одна идея родилась-если проче меры не помогут-зовите БЗ и СФ в гости... Мужик сам сбежит...
oh my god! да что там мужик - коты все разбегутся и кладовка тут не поможет!
ВАХу: да я не замужем, у меня нет детей и кот с кошкой меня обожают. в общем - я очаровательна
Всем: спасибо за участие и советы. всегда полезно взглянуть на ситуацию со стороны
кот с кошкой меня обожаютЭто веский аргумент. Особенно для невыключающего утюг.
Если человек в принципе нормален, он и сам д/понимать эти вещи...
Не факт. Тут дело в воспитании, а взрослого человека перевоспитывать - задача почти невыполнимая. Если за человека всю жизнь всё делали, то у него и мысль в голову не придет, что это ненормально. Может, он и гладить-то никогда и не гладит, при наличии жены и мамы-то под боком. С чего бы ему выключать утюг на автомате - у него все мысли, скорее всего, как бы не сжечь чего - стресс-то какой... поэтому отгладился и -фью-, умчался. Тоже самое - если никогда животных дома не было, или тряпки в руках не держал, чтобы убрать за кем-то, с чего бы ему помнить про какую-то дверь в кладовку. Мы многие вещи в жизни на автомате делаем, но автоматом становится то, что мы четко помним, а помним мы то, что нас напрямую касается.
Так что всё просто и от ума не зависит (не зря же всякие суперученые обычно суперрассеянны - у них в голове только работа, а всё остальное делают домашние, помня, какие они занятые...)
Так что автору - Вы с личностью гостя все эти недостатки не связывайте - может, он человек совершенно приятный и нормальный, а Ваше раздражение только от его невыполнения того, к чему Вы привыкли, и что является для ВАС совершенно разумеющимся. Поэтому и предлагаю написать, чтобы было четко и понятно, и при разговоре получилось на личность не скатываться, а только деловые моменты обсудить.
Не факт. Тут дело в воспитании, а взрослого человека перевоспитывать - задача почти невыполнимая. Если за человека всю жизнь всё делали, то у него и мысль в голову не придет, что это ненормально. Может, он и гладить-то никогда и не гладит, при наличии жены и мамы-то под боком. С чего бы ему выключать утюг на автомате - у него все мысли, скорее всего, как бы не сжечь чего - стресс-то какой... поэтому отгладился и -фью-, умчался. Тоже самое - если никогда животных дома не было, или тряпки в руках не держал, чтобы убрать за кем-то, с чего бы ему помнить про какую-то дверь в кладовку. Мы многие вещи в жизни на автомате делаем, но автоматом становится то, что мы четко помним, а помним мы то, что нас напрямую касается.
Так что всё просто и от ума не зависит (не зря же всякие суперученые обычно суперрассеянны - у них в голове только работа, а всё остальное делают домашние, помня, какие они занятые...)
Так что автору - Вы с личностью гостя все эти недостатки не связывайте - может, он человек совершенно приятный и нормальный, а Ваше раздражение только от его невыполнения того, к чему Вы привыкли, и что является для ВАС совершенно разумеющимся. Поэтому и предлагаю написать, чтобы было четко и понятно, и при разговоре получилось на личность не скатываться, а только деловые моменты обсудить.
"Например, соседка жаловалась: муж постоянно не выключает свет в туалете и ванне. Она с работы приходит - свет горит. Выговаривает ему, а он: "Да я только что вышел из ванны". И так каждый день."
У меня мать такая же. Стоит достать из холодильника колбасу и хлеб и отвернуться налить чашку чаю, как она тут же прибегает на кухню и с ходу начинает кричать: "Ты почему опять чай попил, а колбасу с хлебом на столе оставил!"
У меня мать такая же. Стоит достать из холодильника колбасу и хлеб и отвернуться налить чашку чаю, как она тут же прибегает на кухню и с ходу начинает кричать: "Ты почему опять чай попил, а колбасу с хлебом на столе оставил!"
я же вам не мальчик, чтоб меня строить! чето еще кричал....и ногами топал, а я постойки смирно стояла и сопли глотала.
Так?
Или сказала:"Так, дядя, или делаешь как я сказала или выметаешься из моей квартиры."
Электроник
guru
До моей ей ещё далеко. Она смотриит на лежащий на столе хлеб и вопрошает 'почему хлеба не купил?' ))))
не зря же всякие суперученые обычно суперрассеянны - у них в голове только работа, а всё остальное делают домашние,Вы эта... Ученых-то не трогайте... Обидно за них патамушта... Они, обычно, делают всю работу, а их "домашние" ("животные" так и подмывает написать) могут тока щеки раздувать... пардон за оффтоп... (сильно разозлилась)
вызовите СЭС типа потравить тараканов и мышей. сами на денек к подруге. возможно когда вернетесь его уже не будет