вес набрать?? не слышала...Диетологи говорят, что когда поглощаешь пищу механически, то можешь столько ЛИШНЕГО съесть… Чувство насыщения приходит позднее, когда желудок уже давно забит. Я в этом убедилась
Одно время при чтении увлеченно грызла орешки или ела курагу (обожаю ее, она очень полезная, нигде нет столько микроэлементов, но в таких количествах – все вредно…). Сейчас становлюсь на горло таким своим пристрастиям
> С трудом представляю себе семью, где, собравшись за общий стол, каждый утыкается в свою книгу...
У нас большой стол, а семья небольшая, места хватает и для книг... Покойный дед вообще в своей комнате за столом обычно ел, не прерывая своих занятий. А если за общим столом, то как правило, с газетой даже, а не с книгой :-)
Насчет компа - вот точно вредная привычка :-)
Мой сдох в сентябре. Новый не покупаю специально - самой интересно, когда же он мне действительно дома понадобится.
У нас большой стол, а семья небольшая, места хватает и для книг... Покойный дед вообще в своей комнате за столом обычно ел, не прерывая своих занятий. А если за общим столом, то как правило, с газетой даже, а не с книгой :-)
Насчет компа - вот точно вредная привычка :-)
Мой сдох в сентябре. Новый не покупаю специально - самой интересно, когда же он мне действительно дома понадобится.
1. а я тоже разбрасываю одежду, когда прихожу с работы, и прибираю только в выходные или когда муж пнёт:((((
2. Если сижу на диване, то все складываю как хомяк, под диван: пульт от телевизора, крема, книжки, фантики от конфет, огрызки от яблок, стаканы.... ВСЁ!!! Его это раздражает.
3. везде теряю тапки и ключи от квартиры........., а потом долго ищю и скандалю:(
2. Если сижу на диване, то все складываю как хомяк, под диван: пульт от телевизора, крема, книжки, фантики от конфет, огрызки от яблок, стаканы.... ВСЁ!!! Его это раздражает.
3. везде теряю тапки и ключи от квартиры........., а потом долго ищю и скандалю:(
2. Если сижу на диване, то все складываю как хомяк, под диван: пульт от телевизора, крема, книжки, фантики от конфет, огрызки от яблок, стаканы.... ВСЁ!!! Его это раздражает.знакомая вещь!! с той девушкой уже полтора года как расстались, на той неделе за валиком дивана обнаружил целое захоронение мандариновых шкурок, фантиков от конфет, накладных ногтей, яблочных огрызков и прочих приятных женскому сердцу мелочей
Я от лени избавляюсь отдыхом. Так как заметила, что появляется она когда я невыспавшаяся и переработавшая.
> С трудом представляю себе семью, где, собравшись за общий стол, каждый утыкается в свою книгу...Дело не в том, хватает ли за столом места для книг, а в том, как тогда общаться членам семьи за общим столом, если каждый молча жует, уткнувшись в свое чтиво. Если, конечно, есть необходимость в такого рода общении...
У нас большой стол, а семья небольшая, места хватает и для книг... Покойный дед вообще в своей комнате за столом обычно ел, не прерывая своих занятий. А если за общим столом, то как правило, с газетой даже, а не с книгой
> все складываю как хомяк, под диван: пульт от телевизора, крема, книжки, фантики от конфет, огрызки от яблок, стаканы....
Тут я, наоборот, своих домашних гоняю. Пройдешь по комнатам, там найдешь одно, в другой - еще что-нибудь
Вот раньше пивко любила. Прям гурманом стала, в тонкостях вкуса разбиралась... Хоть и строго по выходным дням было - вкушение, однако ж поняла, что надо вредную привычку изживать Вон сам Путин 15 кг прибавил, увлекаясь пивом
А теперь уже больше года как вкус забыла... Хорошо
Тут я, наоборот, своих домашних гоняю. Пройдешь по комнатам, там найдешь одно, в другой - еще что-нибудь
Вот раньше пивко любила. Прям гурманом стала, в тонкостях вкуса разбиралась... Хоть и строго по выходным дням было - вкушение, однако ж поняла, что надо вредную привычку изживать Вон сам Путин 15 кг прибавил, увлекаясь пивом
А теперь уже больше года как вкус забыла... Хорошо
Сейчас читают
Пикет против фальсификации выборов.
219583
856
Курилка (часть 20)
110511
1000
Конный маршрут
13946
35
понятно, отдых необходим.
но вот такая странная вещь - я заметила, что чем больше ничего не делаешь, вот два дня дома посидишь и на третий тоже уже не хочется выходить. короче, лень она как снежный ком.
так, что для меня лучче не расслабляться
но вот такая странная вещь - я заметила, что чем больше ничего не делаешь, вот два дня дома посидишь и на третий тоже уже не хочется выходить. короче, лень она как снежный ком.
так, что для меня лучче не расслабляться
А что, обязательно общаться именно за столом? Больше места/времени нет?
Я когда ем, я "глух и нем", ибо тоже читаю. Ни малейшего желания в такие моменты трындеть о событиях в Гондурасе не возникает.
Я когда ем, я "глух и нем", ибо тоже читаю. Ни малейшего желания в такие моменты трындеть о событиях в Гондурасе не возникает.
о, как нас оказывается много - читающих за едой
предлагаю перенести эту привычку в разряд *полезных*
Мы всё о вредных привычках, а топ и о том, как от них избавиться Поделился бы кто-нить опытом...
Да делов-то... Привычки - суть машинальность. Становимся осознанными и все. Осознанно сортируем действия на нужные и ненужные. А тут уже все решает компромисс - готовы мы отказаться от этих действий или нет.
Да делов-то... Осознанно сортируем действия на нужные и ненужные...Отсортировать - это запросто. А вот отказаться... На это сила воли нужнаСкоко я в своей жизни принимала решений - отказаться от вредной привычки , или выработать полезную - с понедельника... Но вот он наступал, я откладывала на следующую неделю
о, как нас оказывается много - читающих за едойОт тут ты не права!!! Надо не читать, а смотреть на мужчину, поглощающего ужин, который ты сотворила
очень люблю смотреть, когда едят то, что я приготовила
опаздываю. еще со школы. но когда очень важно и надо наоборот могу придти раньше назначенного. тоже ничего хорошего.
хотя меня эта привычка только один раз подвела сильно когда опоздала на экзамен и не пустили, потом позже написала.
страдают в основном другие
хотя меня эта привычка только один раз подвела сильно когда опоздала на экзамен и не пустили, потом позже написала.
страдают в основном другие
ой, и я опаздываю... потому что копуша страшная...
причем когда надо - не стоит никакого труда выйти вовремя.. почему я не делаю так все время -
причем когда надо - не стоит никакого труда выйти вовремя.. почему я не делаю так все время -
я тоже копуша. причем могу просто сесть пить кофе, а потом лететь как угорелая. я к работе подъезжаю в последнюю секунду всегда. ну и на всякие встречи - либо рано припрусь, либо опоздаю..........
причем, такой метод борьбы, как перевести часы минут на десять, не помогает. Я то знаю, что они идут вперед!
причем, такой метод борьбы, как перевести часы минут на десять, не помогает. Я то знаю, что они идут вперед!
Между прочим, нельзя чтобы часы опережали время - это агрессия по отношению ко времени, оно и отомстить может...
Что до борьбы с вредными привычками - не считаю привычку вредной, если не доказан вред :-)
Да и бороться с собой - это ли не агрессия по отношению к себе? Может и фиг с ними, с привычками...
Что до борьбы с вредными привычками - не считаю привычку вредной, если не доказан вред :-)
Да и бороться с собой - это ли не агрессия по отношению к себе? Может и фиг с ними, с привычками...
Между прочим, нельзя чтобы часы опережали время - это агрессия по отношению ко времени, оно и отомстить может...А у меня постоянно вперед хоть чуть-чуть идут, так как всю жизнь опаздываю Вот они мне и мстят : продолжаю опаздывать даже на важнейшие встречи, с мэром, напримерХотя встала на час раньше
До замужества я тоже читала за едой, причем мне кусок в горло не лез без книги. Отучил муж, ему это было в крайней степени неприятно. В его понимании *идеальная семья* - это та, где все собираются за ужином и все дела решают за едой.
Супруг у меня разбрасывал носки, но когда ребенок начал ползать и все тянуть в рот, носки как-то сами собой стали жить в корзине для белья.
Так что, пока жизнь по носу не щелкнет, сами мы привычки не вытравим.
Супруг у меня разбрасывал носки, но когда ребенок начал ползать и все тянуть в рот, носки как-то сами собой стали жить в корзине для белья.
Так что, пока жизнь по носу не щелкнет, сами мы привычки не вытравим.
Между прочим, нельзя чтобы часы опережали время - это агрессия по отношению ко времени, оно и отомстить может.это как????
"Между прочим, нельзя чтобы часы опережали время - это агрессия по отношению ко времени, оно и отомстить может..."
Лет десять уже спецом часы всегда на две минуты вперёд ставлю - действие элементарное, а польза настолько ощутимая, что до сих пор поражаюсь
Лет десять уже спецом часы всегда на две минуты вперёд ставлю - действие элементарное, а польза настолько ощутимая, что до сих пор поражаюсь