Цветок
вес набрать?? не слышала...
Диетологи говорят, что когда поглощаешь пищу механически, то можешь столько ЛИШНЕГО съесть… Чувство насыщения приходит позднее, когда желудок уже давно забит. Я в этом убедилась:миг:
Одно время при чтении увлеченно грызла орешки или ела курагу (обожаю ее, она очень полезная, нигде нет столько микроэлементов, но в таких количествах – все вредно…). Сейчас становлюсь на горло таким своим пристрастиям :ха-ха!:
Ява
> С трудом представляю себе семью, где, собравшись за общий стол, каждый утыкается в свою книгу...

У нас большой стол, а семья небольшая, места хватает и для книг... Покойный дед вообще в своей комнате за столом обычно ел, не прерывая своих занятий. А если за общим столом, то как правило, с газетой даже, а не с книгой :-)

Насчет компа - вот точно вредная привычка :-)
Мой сдох в сентябре. Новый не покупаю специально - самой интересно, когда же он мне действительно дома понадобится.
zizi
1. а я тоже разбрасываю одежду, когда прихожу с работы, и прибираю только в выходные или когда муж пнёт:((((
2. Если сижу на диване, то все складываю как хомяк, под диван: пульт от телевизора, крема, книжки, фантики от конфет, огрызки от яблок, стаканы.... ВСЁ!!! Его это раздражает.
3. везде теряю тапки и ключи от квартиры........., а потом долго ищю и скандалю:(
ulibka
2. Если сижу на диване, то все складываю как хомяк, под диван: пульт от телевизора, крема, книжки, фантики от конфет, огрызки от яблок, стаканы.... ВСЁ!!! Его это раздражает.
:ха-ха!: :ха-ха!: знакомая вещь!! с той девушкой уже полтора года как расстались, на той неделе за валиком дивана обнаружил целое захоронение мандариновых шкурок, фантиков от конфет, накладных ногтей, яблочных огрызков и прочих приятных женскому сердцу мелочей :хехе:
zizi
Я от лени избавляюсь отдыхом. Так как заметила, что появляется она когда я невыспавшаяся и переработавшая.
Крыска
> С трудом представляю себе семью, где, собравшись за общий стол, каждый утыкается в свою книгу...

У нас большой стол, а семья небольшая, места хватает и для книг... Покойный дед вообще в своей комнате за столом обычно ел, не прерывая своих занятий. А если за общим столом, то как правило, с газетой даже, а не с книгой
Дело не в том, хватает ли за столом места для книг, а в том, как тогда общаться членам семьи за общим столом, если каждый молча жует, уткнувшись в свое чтиво. Если, конечно, есть необходимость в такого рода общении...
ulibka
> все складываю как хомяк, под диван: пульт от телевизора, крема, книжки, фантики от конфет, огрызки от яблок, стаканы....
Тут я, наоборот, своих домашних гоняю. Пройдешь по комнатам, там найдешь одно, в другой - еще что-нибудь :зло:
Вот раньше пивко любила. Прям гурманом стала, в тонкостях вкуса разбиралась... Хоть и строго по выходным дням было - вкушение:миг:, однако ж поняла, что надо вредную привычку изживать :ха-ха!: Вон сам Путин 15 кг прибавил, увлекаясь пивом :ха-ха!:
А теперь уже больше года как вкус забыла... Хорошо:улыб:
Elizaveta
понятно, отдых необходим.
но вот такая странная вещь - я заметила, что чем больше ничего не делаешь, вот два дня дома посидишь и на третий тоже уже не хочется выходить. короче, лень она как снежный ком.
так, что для меня лучче не расслабляться
Ява
А что, обязательно общаться именно за столом? Больше места/времени нет?
Я когда ем, я "глух и нем", ибо тоже читаю. Ни малейшего желания в такие моменты трындеть о событиях в Гондурасе не возникает.
stich
о, как нас оказывается много - читающих за едой :улыб:
предлагаю перенести эту привычку в разряд *полезных* :спок:
zizi
Мы всё о вредных привычках, а топ и о том, как от них избавиться :ха-ха!: Поделился бы кто-нить опытом...
vesnulia
Да делов-то... Привычки - суть машинальность. Становимся осознанными и все. Осознанно сортируем действия на нужные и ненужные. А тут уже все решает компромисс - готовы мы отказаться от этих действий или нет.
BackLan
Да делов-то... Осознанно сортируем действия на нужные и ненужные...
Отсортировать - это запросто. А вот отказаться... На это сила воли нужна:миг:Скоко я в своей жизни принимала решений - отказаться от вредной привычки :ха-ха!: , или выработать полезную - с понедельника... Но вот он наступал, я откладывала на следующую неделю :спок:
Цветок
о, как нас оказывается много - читающих за едой
предлагаю перенести эту привычку в разряд *полезных*
От тут ты не права!!! Надо не читать, а смотреть на мужчину, поглощающего ужин, который ты сотворила :beee:
artem2005
очень люблю смотреть, когда едят то, что я приготовила:улыб:
zizi
Могу доставить такое удовольствие!! :хехе:
zizi
опаздываю. еще со школы. но когда очень важно и надо наоборот могу придти раньше назначенного. тоже ничего хорошего.
хотя меня эта привычка только один раз подвела сильно когда опоздала на экзамен и не пустили, потом позже написала. :улыб:
страдают в основном другие :ха-ха!:
aznatah
ой, и я опаздываю... потому что копуша страшная...
причем когда надо - не стоит никакого труда выйти вовремя.. почему я не делаю так все время - :dnknow:
Цветок
я тоже копуша. причем могу просто сесть пить кофе, а потом лететь как угорелая. я к работе подъезжаю в последнюю секунду всегда. ну и на всякие встречи - либо рано припрусь, либо опоздаю..........

причем, такой метод борьбы, как перевести часы минут на десять, не помогает. Я то знаю, что они идут вперед! :eek:
zizi
Между прочим, нельзя чтобы часы опережали время - это агрессия по отношению ко времени, оно и отомстить может...

Что до борьбы с вредными привычками - не считаю привычку вредной, если не доказан вред :-)

Да и бороться с собой - это ли не агрессия по отношению к себе? Может и фиг с ними, с привычками...
Крыска
Между прочим, нельзя чтобы часы опережали время - это агрессия по отношению ко времени, оно и отомстить может...
А у меня постоянно вперед хоть чуть-чуть идут, так как всю жизнь опаздываю :шок: Вот они мне и мстят :ха-ха!:: продолжаю опаздывать даже на важнейшие встречи, с мэром, например:хммм:Хотя встала на час раньше :зло:
zizi
До замужества я тоже читала за едой, причем мне кусок в горло не лез без книги. Отучил муж, ему это было в крайней степени неприятно. В его понимании *идеальная семья* - это та, где все собираются за ужином и все дела решают за едой.
Супруг у меня разбрасывал носки, но когда ребенок начал ползать и все тянуть в рот, носки как-то сами собой стали жить в корзине для белья.

Так что, пока жизнь по носу не щелкнет, сами мы привычки не вытравим.
Крыска
Между прочим, нельзя чтобы часы опережали время - это агрессия по отношению ко времени, оно и отомстить может.
это как???? :eek:
Крыска
"Между прочим, нельзя чтобы часы опережали время - это агрессия по отношению ко времени, оно и отомстить может..."

Лет десять уже спецом часы всегда на две минуты вперёд ставлю - действие элементарное, а польза настолько ощутимая, что до сих пор поражаюсь:бебе:
zizi
А так. Жить надо в своем времени, без заема. Поэтому я всегда обламываю людей в их просьбе "Уделите мне минуточку!". Кто в теме, тот понял. :спок: