Женская инициатива. Уместно???
55135
313
Hoda
>Слушай, а какая ведь хорошая отмазка,да? Я тебе не подхожу... Надо запомнить, авось пригодится:)
-------------
Не прокатит. Это только для мужчин.
Не может же женщина сказать:
- ты знаешь, мне кажется что я не смогу тебе обеспечить тот образ жизни, к которому ты привык....
- мы с тобой "разного поля ягоды" - ты привык к другому образу жизни, другому материальному положению. Тебе тяжело будет привыкнуть к иной жизни...
:not_i:
IgorOK
Хм... Ну а если так: знаешь, я ситаю, что тебе надо искать пару под стать сееб - тоже богатую женщину, а то что ж я буду сидеть у тебя на шее, я так не привыкла. Или: знаешь, мне неприятно будет брать у тебя деньги, а по-другому никак, я ведь должна тебе соответствовать, так что поищи-ка ты себе богатую... Тоже не прокатит?
Hoda
Нет.

>Хм... Ну а если так: знаешь, я ситаю, что тебе надо искать пару под стать сееб - тоже богатую женщину, а то что ж я буду сидеть у тебя на шее, я так не привыкла.
-----------
ничего кроме слез умиления...

>Или: знаешь, мне неприятно будет брать у тебя деньги, а по-другому никак, я ведь должна тебе соответствовать, так что поищи-ка ты себе богатую...
--------------
Ну что ты говоришь - ты прекрасно одеваешься, у тебя великолепный вкус! Не то что у всех этих напыщенных дур, которые не могут ничего придумать кроме как одеть сережки за 10 штук баксов для поездки на лыжах! Кстати хочешь я тебе такие подарю - у нас через недели полтора месяца нашего знакомства!
Мужчина должен обеспечивать, а женщина может принимать.
IgorOK
Знаешь, Игорь, а я ведь действительно бы обязательно так сказала. В случае, если бы мужчина был действительно гораздо состоятельнее меня. Правда, мне стремно зависеть от кого-то, просто очень стыдно... Даже живя по сути в граждансокм браке, я попросила у мужчины за 2 года деньги только однажды - когда скорпостижно скончался родственник и нужно было в течение двух часов найти деньги. И между прочим, вернула тогда эти 10 тысяч рублей.
IgorOK
Да, блин... Травоядное я. Травоядное. Не хищник. И уже никогда, наверное, такой не стану. А зря, наверное :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
В поисках истины
А вы своего ребенка сколько лет любить будете?:миг: А маму?
Если мы можем любить сових детей и родителей всю жизнь, значит есть такая любовь, и есть такое свойство у любви - длится всю жизнь. Некоторые умеют это свойство любви применить и к своему супругу, тогда и получается любовь на 50 лет. Я такие семьи знаю.

кажется мы смешиваем разные вещи, любовь к ребенку совершенно другая и кардинально отличается от любви к женщине.
IgorOK
Мужчина должен обеспечивать, а женщина может принимать.
Интересный вы тут диалог привели, надо поучиться:миг:Особенно интересны вот эти ДОЛЖЕН и МОЖЕТ. Хорошо, когда мужчина берет на себя какие-то обязанности. Это весьма приятно, особенно на фоне некоторых иждивенчески настроенных вьюношей.

И в то же время приятственно, что вы эдак величественно разрешили женщине принимать. Да, действительно, это ее выбор - принять или нет подарок. И чем он дороже, тем больше налагает на нее дополнительных обязательств. Ведь принявши, трудно потом в чем-то отказать:миг:
aleksT
Да ничем не отличается. Просто ты путаешь любовь и страсть.
vesnulia
-- Ведь принявши, трудно потом в чем-то отказать --

Ну это говорит только о незрелости. Если кто-то дарит, чтобы в будущем "купить", то это его проблемы. Нужно просто принимать с мыслью, что "я не покупаюсь" без последующего чувства вины - дарящего никто не просил и не принуждал одаривать, он сам добровольно это сделал. Вот такой вот здоровый цинизм.
BackLan
а кто-нибудь в курсе что у девушки происходит???? или на этом и был конец???
cat666
В смысле, "какой у парня был конец"? Да это тут обычно не важно - важен сам процесс, это же ПФ, тут советы дают! :ха-ха!:
BackLan
>Если кто-то дарит, чтобы в будущем "купить", то это его проблемы.
--------
Но речь у автора шла не о том.
Мужчина говорит ей напрямую: "боюсь что я недостаточно богат для того, чтобы быть с тобой".
vesnulia
>И в то же время приятственно, что вы эдак величественно разрешили женщине принимать. Да, действительно, это ее выбор - принять или нет подарок. И чем он дороже, тем больше налагает на нее дополнительных обязательств. Ведь принявши, трудно потом в чем-то отказать
-----------
Применительно к семейной жизни?
BackLan
...без последующего чувства вины...

Тиха-тиха! Счаз научишь тут всех... А как же потом пацанам жить? Он в кино девицу сводит, а ему после сеанса облом! А уж после ресторана так вообще молчу! Да она просто обязана, а ты тут либерастию разводишь! :ха-ха!:
IgorOK
Повнимательнее - тут ответвление темы пошло и я отвечал на конкретное "...Ведь принявши, трудно потом в чем-то отказать...".
BackLan
я не про конец в ввашем смысле... :beee:
IgorOK
> Но речь у автора шла не о том.
Мужчина говорит ей напрямую: "боюсь что я недостаточно богат для того, чтобы быть с тобой".

Я в таких случаях отвечаю: А можно я сама буду решать, кто мне подходит, а кто - нет? Или что...

Как правило, возражений на это не поступает. Хотя и комплексов, как показывает время, меньше не становится... Если человеку охота прибедняться, я что могу сделать... Говорю, что мне неважно - а он или верит, или нет. Это - его выбор. О чем тут и говорили уже, собственно...
Нужно просто принимать с мыслью, что
Tani005
Ну вот...столько всего написала и зря....
Дубль два:
На самом деле правильно кто-то из собеседников ответил выше - если сомневаюсь, быть или не быть с МЧ, значит, не зацепил должным образом, не дрогнуло сердечко...Жила же я со своим бывшим гр. мужем почти 4 года, видела от него цветы 2 раза в год и не жужжала. Потому как любовь была и все такое... :dnknow: Это видимо я после него, изголодавшись по знакам внимания, с катушек слетела... :ухмылка: :ха-ха!:
Так что будем считать, что эксперимент по проявлению женской инициативы удался. RAN вон вообще в соседнем топе разочарованным расстался, а у нас в общем то обе стороны останутся довольные друг другом...
Tani005
Топик уже сильно разросся, а все посты совершенно нет времени читать, поэтому я просто отвечу на самый первый пост.

Я всегда знакомлюсь с мужчинами сама! И всегда отказываю, если мужчина знакомится со мной. Объясню почему...
Я хочу САМА выбирать тех людей, с кем хочу общаться, хочу сама выстраивать свой круг общения. Конечно же не всегда, тот мужчина, с кем я познакомилась по своей инициативе становится любовником (т.е. с ним завязываются какие-то романтические отношения), но полезных знакомых и самого опыта знакомств стало намного больше, что я и ценю!

Что касается реакции мужчин на мою инициативу в знакомствах... Они просто тают от этого. Случалось много раз, когда мужчина просто боялся ко мне подойти, а я вот так легко и просто все сделала, для него это как сбывающаяся мечта... как сон... Они очень это ценят, поверьте!
BackLan
Нужно просто принимать с мыслью, что "я не покупаюсь" без последующего чувства вины - дарящего никто не просил и не принуждал одаривать, он сам добровольно это сделал. Вот такой вот здоровый цинизм.
Надо прислушаться)) А-то принесут коробку конфет на работу, или букетик цветов, - не хочется принимать только потому, что некая зависимость появляется... Не хочется быть кому-то обязанной даже в малой малости.
Буду теперь проявлять здоровый эгоизм: *Хотите, дарите*. А еще лучше: *Приходите еще, приносите". Не так ли? :ха-ха!:
BABAH !!!
Ну, тут уж вряд ли речь о киношке идет или даже о ресторане... Это для малолеток)) Скорее, о сурьезных подарках, дорогих.
IgorOK
Применительно к семейной жизни?
Вот тут как раз любой и самый дорогой из дорогих подарков будет воспринят естественно, как знак внимания и любви. И не породит зависимости, обязательств и чувства вины))
Constanta
"Что касается реакции мужчин на мою инициативу в знакомствах... Они просто тают от этого. Случалось много раз, когда мужчина просто боялся ко мне подойти, а я вот так легко и просто все сделала, для него это как сбывающаяся мечта... как сон... Они очень это ценят, поверьте!"

Смотря что за женщина и что за инициатива. Как правило большинство приходится отшивать :cray-1:
ВАХ
Женщина - на фото.
Инициативо - ненавязчиво, кокетливая. Либо шокирующе-штурмующая.
Constanta
уж больно лицо сурьёзное...я бы напугался :cray-1:
BAX:
Заинтересовали...:улыб:и в чём выражающуюся инициативу Вы отшиваете и каких Ж ? ))))
aleksT
Ух ты! Ну я прям горжусь собой! Такая маленькая и хрупкая умудрилась большого дядю напугать! Ну чтож... расту... горжусь собой!
Хотя неплохая идейка инициативы - напугать мужчину... вот так ОППА из-за спины: "Молодой человек, а у Вас на спине мелом почему-то мой номер телефона записан...":смущ:
Constanta
:ха-ха!: сначала саечку за испуг :ха-ха!:
PS это фотка по лучше будет :роза:
b52
"в чём выражающуюся инициативу Вы отшиваете и каких Ж ? ))))"

Например, если незнакомая женщина приглашает сходить посидеть в кафе, 90% что пошлю сразу и навсегда. Если пригласит в гости, 90% что соглашусь. А если станет напрашиваться ко мне - тогда её шансы где-то 50 на 50 :tease:
ВАХ
Например, если незнакомая женщина ...пригласит в гости, 90% что соглашусь.
И давно Вы так неразборчивы?:улыб:
2424241
наоборот, он очень рационален
в кафе же платить придется, а вдруг незнакомка окажется прожорливой?
pitovnik
Рассмешили....
Обычно если Я кого-то приглашаю в кафе, то подразумевается, что и оплачиваю - я. Так что девушка, приглашая парня выпить кофе-покушать, рискует больше нарваться на прожорливого кавалера, нежели кавалер - на прожорливую девушку. Тем более, учитывая повальное сидение на диетах особей женского пола... :ха-ха!:
Tani005
Вы редкий индивид:улыб:Обычно девушки стараются пригласить за счет мужчины:улыб:
ДИМИТР
Считаю, что в России в любом случае мужчины должны платить за девушку при походе в кафе, ресторан, кино и т.д.

Просто далеко не каждая девушка отважится вот прям так по-наглому в лоб пригласить мужчину куда-либо. Можно намекнуть, ненавязчиво предложить... но прямо официально пригласить... хм, для меня лично это не приемлемо.
Constanta
Просто далеко не каждая девушка отважится вот прям так по-наглому в лоб пригласить мужчину куда-либо. И поэтому:
Считаю, что в России в любом случае мужчины должны платить за девушку при походе в кафе, ресторан, кино и т.д.

Так что ли? Бред какой-то... :ухмылка:
Constanta
а я лично считаю, что это работает только в случае если встреча личная и мужчина выбирает место куда пойти. Платить за деловые обеды, на которые меня могут позвать контрагенты женщины я необходимым не считаю.

А то есть риски вариантов типа "я вас приглашаю в ресторан "Классика" там хорошо можно поговорить. Кстати платите вы":улыб:
ДИМИТР
Мы говорим об иницитиве женщины, как бы это назвать... сфере флирта.
Ни о каких рабочих и деловых отношениях и речи не идет. А вот если Вы флиртуете с девушкой, или она кокетничает с Вами, причем ваши симпатии и желания взаимны... почему бы и не заплатить? :ухмылка:
Constanta
ну так там автор говорит о том, что если встречу назначает какая попало женщина, то в кафе он не пойдет, а к себе домой запросто.

Но как мне кажется и в сфере флирта в таком раскладе женщина должна позволить мужчине выбирать место самому.
ДИМИТР
если встречу назначает какая попало женщина, то в кафе он не пойдет, а к себе домой запросто.
К себе домой с какой попало женщиной...? Хе.:улыб:
А с другой стороны, если женщина ему понравилась, то все равно в кафе с ней не пойдет? Неужели так жалко потратить несчастных 200-300 рублей (больше она вряд ли съест :)) при знакомстве с понравившейся барышней?
ДИМИТР
Кто где и сколько будет платить - это имхо дело десятое, этот вопрос при желании так или иначе всегда можно утрясти. Но если при знакомстве его поднимают сразу - это уже красноречиво говорит мне о том, что у нас с этой дамой очень разные приоритеты :not_i:
В поисках истины
Да.. начинаю чувствовать себя каким-то неполноценным мужчиной... Незнакомые женщины в кафе не приглашают.. :dnknow: Явно жизнь не удалась.. :ха-ха!:
earthen
А Вы попросите ВАХа, может он поделится с Вами секретом, почему незнакомки его приглашают и в кафе, и домой.:улыб:
ВАХ
именно это я и имел в виду.:улыб:

Случалось знаете ли в юности сталкиваться с категорией девушек, которая минуты через две после знакомства радостно говорила что нам срочно надо вместе отправиться на ближайшую дискотеку, а то ей туда так хочется, а денег нет.

а что касается понравившейся девушки:улыб:мне вряд ли можно на столько понравиться за 2-3 минуты, что бы я вообще куда-то согласился идти и уж тем более деньги платить за это.:улыб:
pitovnik
наоборот, он очень рационален
в кафе же платить придется, а вдруг незнакомка окажется прожорливой?
логично мыслите :agree: )))))))))
А с другой стороны, если женщина ему понравилась, то все равно в кафе с ней не пойдет? Неужели так жалко потратить несчастных 200-300 рублей (больше она вряд ли съест ) при знакомстве с понравившейся барышней
имхо каждый мужчина которому случалось знакомиться с женщинами достаточно случайно знает, что предложение потратить на нее деньги в первые же 10 минут знакомства это в 90% случаев довольно наглое разводилово:улыб:Правда женщины которые это делают как правило склонны это называть несколько другими словами, отчего впрочем на мой взгляд суть вопроса не меняется.

Умная женщина, имхо если ей хочется чего-то подобного поведет себя так, что мужчина все сам предложит. На мой взгляд это более правильная модель.:улыб:
Tani005 А все-таки, развиваются отношения или нет сейчас?
Так сказать
Malinka
Tani005 А все-таки, развиваются отношения или нет сейчас?
Так сказать, доложите обстаконовочку :улыб:
Интересно....
ДИМИТР
предложение потратить на нее деньги в первые же 10 минут знакомства это в 90% случаев довольно наглое разводилово
Наверняка. :улыб:
Врочем среди моих подруг и знакомых таких *разводиловок* не встречается. Поэтому я рассматриваю несколько другую ситуацию: речь не о *разводе* на деньги. А если просто понравившиеся друг другу на первый взгляд люди решили где-то посидеть, пообщаться, поговорить? Ведь это удобнее сделать в кафе, чем в корридорах офиса, или в подъезде. И, конечно я предполагаю, что в подобной ситуации девушка закажет себе кофе или сок, а не обед из 5 блюд.:улыб:Да я бы на месте девчонки и заплатила бы за себя сама, тут речь-то идет о смешных копейках. Просто это будет выглядеть неловко, как будто я сходу подозреваю парня в скаредности или так спешу продемострировать свою полную независимость.

ЗЫ. Кстати, а предлагать в первые же 10 минут знакомства поехать к нему домой - это ведь со стороны мужчины в 100 % случаев тоже разводилово.:улыб: