На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
боюсь, что меня заживо похоронят и я буду долго-долго тлеть и ждать конца.Наверное, все же сначала ждать конца, а потом тлеть? Живьем тлеть не получится

Темноты боюсь, даже в своей квартире, если одна. А уж на лестнице если в подъезде, или на темной улице, где нет фонарей... Сердце начинает колотиться от панических мыслей. Иду и твержу: *Все нормально, все хорошо*...
А еще я боюсь ножей и всяких металлических заостренных предментов - даже маникюрных ножниц и пинцета... кажется, что эти предметы могут вонзится в мою плоть...... и вообще холод металла наводит на меня ужас.... у меня сразу како-то солоноватый вкус крови во рту появляется, когда я беру в руки металл... иногда даже тошнить начинает... вот такие у меня тараканы..))мой первый кошмарный сон в котором меня убивают: мужчина с доберманом кидает в меня нож. я прямо чувствовала во сне как холодная сталь вонзается в мою плоть.
с тех пор люблю ножи и ощущение прикосновения стали к телу.
"Темноты боюсь, даже в своей квартире, если одна."
А вы симпатичная?
А вы симпатичная?

А я ужасно боюсь паутину и пауков.мы на даче кормили паука мухами - вот после этого я их тоже не люблю теперь.
Juliy Caesar
guru
Телевизор в ванной пожароопасенНет, от токоопасен... особенно для входящих! Особенно без спроса...

А уж на лестнице если в подъезде, или на темной улице, где нет фонарей... Сердце начинает колотиться от панических мыслей. Иду и твержу: *Все нормально, все хорошо*...недавно ехали в машине ночью в полях...меня до смерти пугали заброшеные лес и дачи, которые выскакивали из темноты под светом наших фар
Сейчас читают
Ночной дозор
245819
3204
Интересное о многослойных расстановках. Принцип работы.
210402
476
Я потерял смысл жизни...
18644
53
Juliy Caesar
guru
Плохой топик... в мусорку его!!! Того чего боишся, то и привлекаешь к себе.
ХВАТИТ БОЯТЬСЯ !!!
ХВАТИТ БОЯТЬСЯ !!!
дачи скакали?
а что вы пили и курили перед поездкой?
а что вы пили и курили перед поездкой?
Так давить их надо было! Нечего перед машиной на дорогу выскакивать 

Juliy Caesar
guru
Точно-точно... укуренные ехали...
иначе бы дачи у них скакали бы не *под светом* а В СВЕТЕ фар... как зайцы

прям СТРАШНО подумать до чего ж все юмористы вокруг:)
Juliy Caesar
guru
Со страхом можно растаться только смеясь!
Неужели Вы думаете что я ничего не боюсь? Я не отморозок и чувство страха мне знакомо, вот только обмусоливать его я как-то не собираюсь, потому что чем чаще вспоминаешь то, чего боишься, тем вернее это с тобой случится.
Поэтому лучше всего высмеять свои старахи и выкинуть их на помойку... ну если только Вы не мазохист...
Неужели Вы думаете что я ничего не боюсь? Я не отморозок и чувство страха мне знакомо, вот только обмусоливать его я как-то не собираюсь, потому что чем чаще вспоминаешь то, чего боишься, тем вернее это с тобой случится.
Поэтому лучше всего высмеять свои старахи и выкинуть их на помойку... ну если только Вы не мазохист...

vesnulia
veteran
лучше всего высмеять свои страхи и выкинуть их на помойку...А как психологи работают с пациентами? Вытаскивают у них из подсознания НЕЧТО, что явилось причиной проблемы или болезни. Мы, конечно, на форуме не все психологи :D, но проговаривая фобии, может, как раз и протаптываем дорожку к освобождению![]()

Да если с небольшой иронией об этом рассказать, посмеиваясь. Это очень помогает и в других случаях. Когда я очень огорчаюсь из-за чего-нибудь, я над собой подтруниваю: "Ах, как она страдает. Вы только посмотрите"

У моей подруги фобия на гусениц. В детстве в кармане курточки у нее лежало что-то гладенькое, нежное. Она периодически поглаживала это нечто, а потом решила посмотреть, что же это такое. И ... увидела гусеницу. Она так закричала, что к ней стали сбегаться люди, а потом рухнула без сознания. Недели две потом отходила в больнице, покрылась вся красными пятнами, вела себя неадекватно, бедняжка. Слава Богу, что это все в прошлом.
Ловкий парень
Томас
"Темноты боюсь, даже в своей квартире, если одна."На воТку деньги жмешь?
А вы симпатичная?![]()

"Женщин некрасивых не бывает, бывает мало водки"(с)
Мой друг ужасно боится разлитой краски. Ему аж плохо становится, удушье начинается. Любой. Сколько ни уговаривали его к психологу сходить - ни в какую...
Пусть попробует завести подругу, которая нюхает что-нибудь другое 

"Темноты боюсь, даже в своей квартире, если одна."Я в восторге от себя
А вы симпатичная?![]()

[мы на даче кормили паука мухами - вот после этого я их тоже не люблю теперь.Но ведь, если кормили, то любили? Сначала. Тогда почему разлюбили? Паук сделал что-то не то?

В детстве боялся атомной бомбы...
Реально... Тогда про это часто талдычили по ТВ...
И гул самолета вызывал панику - вдруг это американские империалисты
Реально... Тогда про это часто талдычили по ТВ...
И гул самолета вызывал панику - вдруг это американские империалисты

Мой друг ужасно боится разлитой краски. Ему аж плохо становится, удушье начинается.Да это же чистой воды аллергия! Все ее симптомы налицо

Атомную бомбу многие боялись. Интересно, а чего боятся современные дети?
//Да это же чистой воды аллергия//- или астма, я знал одного такого, он не мог выносить запах краски , говоря при этом, что он астматик
Black Night
veteran
Могу ночью проснуться и пойти проверять все ли бытовые приборы отключены. порой возвращаюсь с остановки - удостовериться что отключила утюг, плиту и пр.Такая же история... Причем, думаю, мне это досталось в наследство от матери. Хотя, когда видела, что она все проверяет по триста раз и может вернуться с полдороги проверить электроприборы, думала, что никогда такой не стану.
Black Night
veteran
Темноты боюсь, даже в своей квартире, если одна.Я всегда испытывала то же самое. Но потом поняла, что все зависит от квартиры, в которой нахожусь. Может, и правда, у квартир бывает какая-то аура, что ли, не знаю, как назвать. Раньше и спала-то все время только под телевизор или при включенном ночнике. Недавно переехала, и боязнь исчезла.
strellka
experienced
И чего все так боятся пауков?? вполне очаровательные создания, также как и лягушки, и мышки
Плетут и плетут свою паутину, никого не трогают, еще и пользу приносят, а их все ненавидят и наровят прихлопнуть
А из животных я пожалуй боюсь лошадей.. они меня восхищают и пугают одновременно, мне все время кажется, что она лягнет меня копытом.. вот непременно лягнет и все... и я боюсь к ним подходить ваще...

pitovnik
v.i.p.
что касается проверки бытовых приборов по многу раз, возвращения домой для этих же целей - из курса судебной психитарии помню, что это давно изученные психиатрией признаки расстройства психики, начальные симптомы шизофрении
pitovnik
v.i.p.
проверка бытовых приборов по многу раз, возвращения домой для этих же целей - из курса судебной психитарии помню, что это давно изученные психиатрией признаки расстройства психики, начальные симптомы шизофрении
Black Night
veteran
А как насчет отправки сообщений по нескольку раз?
pitovnik
v.i.p.
это заикание движка форума - к логопеду
но лучше отправить того чудака, который этот форум постоянно "совершенствует", к хирургу - чтобы он ему шаловливые ручонки оборвал раз и навсегда
но лучше отправить того чудака, который этот форум постоянно "совершенствует", к хирургу - чтобы он ему шаловливые ручонки оборвал раз и навсегда
У меня в последнее время развилась страшная боязнь самолетов. Когда над домом летят, кажется, что упадут на меня - жутко до ужаса, даже плакать хочется. Хотя понимаю, что бред.
Еще лестниц боюсь, но только тех. что без перил (от высоты не зависит). Темноты. Причем дома, на улице не боюсь.
А вообще заметила, что пока дома сижу, страхов прибавилось. Надеюсь вот, выйду после НГ на работу, дурь выйдет из головы )
Еще лестниц боюсь, но только тех. что без перил (от высоты не зависит). Темноты. Причем дома, на улице не боюсь.
А вообще заметила, что пока дома сижу, страхов прибавилось. Надеюсь вот, выйду после НГ на работу, дурь выйдет из головы )
Фигня это все! Это может быть просто невротическое расстройство , и следствие тревожных состояний.
Я - Лучше!
experienced
Когда дома одна, часто бегаю к входной двери, могу по нескольку минут стоять у глазка-мож кто прячется под дверью... Такое ощущение, что кто-то пытается залезть в квартиру, ковыряет ключами в замке и т.д. Постоянно дверь на все замки закрываю, на ночь ставлю телевизор на слип, чтоб он сам ночью отключился, когда уже засну. Кошак в доме еще больше страху наводит, когда в своем туалете копошится :)))
Купаться боюсь ужасно, могу только тогда, когда очень много народу.. Даже с мостика боюсь ноги в воду опускать-напугал кто-то, что сом утащит под воду.
Купаться боюсь ужасно, могу только тогда, когда очень много народу.. Даже с мостика боюсь ноги в воду опускать-напугал кто-то, что сом утащит под воду.

Очень боюсь лифтов, особенно незнакомых. Даже если на 9 этаж надо подниматься, фиг поеду на лифте. Еще боюсь темноты, даже могу на ночь свет включенным оставить. Но тут я склоняюсь к тому, что это нервы. Стала бояться летать на самолетах, хотя раньше часто летала. Но это тоже скорее всего не фобия, а средства массовой информации так действуют. 

а я недавно победил одну, хотя мож это и нефобия была вовсе, нужно было спустится в подвал ночью, он у нас всегда открыт (5-ти этажка хрущевка), и нужно было краны на хол. и гор. воду перекрыть, так как делалось без ведома сантехника, нужно было спустится туда ночью к часам 12 ближе, чтоб оснавная масса жильцов уже спала, честно было страшно, хотя и понимаешь какого типа хрена боятся ты ж взрослый мужик, а с детства давят эти подвалы, мы маленькие туда лазили бамжей пугали или они нас, страшно было жуть...
и вот стою перед дверью и страшно, в руках маленьй фанарик... пересилил зашел, сначала фонариком обошел все убедился что никакого нет, потом краны искал эти.... бегал верх-вниз потом раз 10, сейчас уже спокойно туда спушусь
и вот стою перед дверью и страшно, в руках маленьй фанарик... пересилил зашел, сначала фонариком обошел все убедился что никакого нет, потом краны искал эти.... бегал верх-вниз потом раз 10, сейчас уже спокойно туда спушусь

Like
activist
// могу по нескольку минут стоять у глазка-мож кто прячется под дверью... //-попроси специалиста установить видеоглазок и подключить его к телевизору. Тогда можешь, сидя в кресле в своей комнате ,наблюдать ситуацию перед входной дверью на лестничной площадке. А если видеоглазок будет с микрофоном, то можешь и слышать речь. Я такое встречал у одного знакомого, мне понравилось, удобно очень.. А еще можешь установить web-камеру, подключив ее к компьютеру, тогда вообще можешь вести запись ситуации в свое отсутствие.
боюсь прикасаться к насекомым, даже таким симпатичным как к бабочкамТоже терпеть их не могу. У них такое мерзкое тельце и лапки как у паука.

Типа такая же фигня. Иногда в общественном транспорте как нападет. Пару раз аж до паники какой-то доходило. В маршрутке, помню, еле до остановки доехала. Такое чувство, как будто в гробу живьем заколотитли. Кошмар невозможный 

Один раз муж случайно закрыл меня дома на односторонний замок. Я чуть не выбросилась в окно, и бутыль валерьянки выпила
да спокойно вообщем то, но не разу не застревала.. Сама не ожидала такого, могу же целый день дома просидеть , но закрывшись сама изнутри, а когда узнала что выйти не могу 

"Один раз муж случайно закрыл меня дома на односторонний замок. Я чуть не выбросилась в окно"
Вы только ему не говорите, а то мало ли что
Вы только ему не говорите, а то мало ли что

Арахнофобия - это святое. Хотя и есть, но это даже забавно, потому что нервы мне не мотает. Мужу мотает, когда я ору при виде паука дурным голосом)))
А вот постоянное нахождение у себя симптомов разных смертельных заболеваний с оплакиванием себя по две недели, пока не сделают всяческие анализы, уже порядком достало.
А вот постоянное нахождение у себя симптомов разных смертельных заболеваний с оплакиванием себя по две недели, пока не сделают всяческие анализы, уже порядком достало.
еще вспомнила: боюсь толпы. Не в плане большого количества народа, а в плане неуправлемой силы: болельщики, фанаты, просто куча пъянного неадекватного народа после каких-то праздников.
Московское метро в *часы пик* для меня - китайская пытка.
Московское метро в *часы пик* для меня - китайская пытка.
я панически боюсь высоты...и зачем же Вы туда полезли, если знаете за собой этот страх?!
залезла под купол Собора Святого Петра - была в шоке... просто даже ноги не могу передвигать, парализует всю...
нет же, забыла те ощущения и сдуру на Исакий этим летом полезла![]()
ах, "забыыыыли"... ну-ну...

а Вы зачем, простите, это щас написали?
все это и в моем посте сказано
ну а уж издеваться над фобиями - и вовсе некомильфо
все это и в моем посте сказано

ну а уж издеваться над фобиями - и вовсе некомильфо