На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
боюсь, что меня заживо похоронят и я буду долго-долго тлеть и ждать конца.Наверное, все же сначала ждать конца, а потом тлеть? Живьем тлеть не получится

Темноты боюсь, даже в своей квартире, если одна. А уж на лестнице если в подъезде, или на темной улице, где нет фонарей... Сердце начинает колотиться от панических мыслей. Иду и твержу: *Все нормально, все хорошо*...
А еще я боюсь ножей и всяких металлических заостренных предментов - даже маникюрных ножниц и пинцета... кажется, что эти предметы могут вонзится в мою плоть...... и вообще холод металла наводит на меня ужас.... у меня сразу како-то солоноватый вкус крови во рту появляется, когда я беру в руки металл... иногда даже тошнить начинает... вот такие у меня тараканы..))мой первый кошмарный сон в котором меня убивают: мужчина с доберманом кидает в меня нож. я прямо чувствовала во сне как холодная сталь вонзается в мою плоть.
с тех пор люблю ножи и ощущение прикосновения стали к телу.
"Темноты боюсь, даже в своей квартире, если одна."
А вы симпатичная?
А вы симпатичная?

А я ужасно боюсь паутину и пауков.мы на даче кормили паука мухами - вот после этого я их тоже не люблю теперь.
Juliy Caesar
guru
Телевизор в ванной пожароопасенНет, от токоопасен... особенно для входящих! Особенно без спроса...

А уж на лестнице если в подъезде, или на темной улице, где нет фонарей... Сердце начинает колотиться от панических мыслей. Иду и твержу: *Все нормально, все хорошо*...недавно ехали в машине ночью в полях...меня до смерти пугали заброшеные лес и дачи, которые выскакивали из темноты под светом наших фар
Сейчас читают
Вторая волна боли. Блин
45676
274
Хорошие фильмы NF (часть 2)
294371
904
не хочу своего МЧ...
74390
359
Juliy Caesar
guru
Плохой топик... в мусорку его!!! Того чего боишся, то и привлекаешь к себе.
ХВАТИТ БОЯТЬСЯ !!!
ХВАТИТ БОЯТЬСЯ !!!
дачи скакали?
а что вы пили и курили перед поездкой?
а что вы пили и курили перед поездкой?
Так давить их надо было! Нечего перед машиной на дорогу выскакивать 

Juliy Caesar
guru
Точно-точно... укуренные ехали...
иначе бы дачи у них скакали бы не *под светом* а В СВЕТЕ фар... как зайцы

прям СТРАШНО подумать до чего ж все юмористы вокруг:)
Juliy Caesar
guru
Со страхом можно растаться только смеясь!
Неужели Вы думаете что я ничего не боюсь? Я не отморозок и чувство страха мне знакомо, вот только обмусоливать его я как-то не собираюсь, потому что чем чаще вспоминаешь то, чего боишься, тем вернее это с тобой случится.
Поэтому лучше всего высмеять свои старахи и выкинуть их на помойку... ну если только Вы не мазохист...
Неужели Вы думаете что я ничего не боюсь? Я не отморозок и чувство страха мне знакомо, вот только обмусоливать его я как-то не собираюсь, потому что чем чаще вспоминаешь то, чего боишься, тем вернее это с тобой случится.
Поэтому лучше всего высмеять свои старахи и выкинуть их на помойку... ну если только Вы не мазохист...

vesnulia
veteran
лучше всего высмеять свои страхи и выкинуть их на помойку...А как психологи работают с пациентами? Вытаскивают у них из подсознания НЕЧТО, что явилось причиной проблемы или болезни. Мы, конечно, на форуме не все психологи :D, но проговаривая фобии, может, как раз и протаптываем дорожку к освобождению![]()

Да если с небольшой иронией об этом рассказать, посмеиваясь. Это очень помогает и в других случаях. Когда я очень огорчаюсь из-за чего-нибудь, я над собой подтруниваю: "Ах, как она страдает. Вы только посмотрите"

У моей подруги фобия на гусениц. В детстве в кармане курточки у нее лежало что-то гладенькое, нежное. Она периодически поглаживала это нечто, а потом решила посмотреть, что же это такое. И ... увидела гусеницу. Она так закричала, что к ней стали сбегаться люди, а потом рухнула без сознания. Недели две потом отходила в больнице, покрылась вся красными пятнами, вела себя неадекватно, бедняжка. Слава Богу, что это все в прошлом.
Ловкий парень
Томас
"Темноты боюсь, даже в своей квартире, если одна."На воТку деньги жмешь?
А вы симпатичная?![]()

"Женщин некрасивых не бывает, бывает мало водки"(с)
Мой друг ужасно боится разлитой краски. Ему аж плохо становится, удушье начинается. Любой. Сколько ни уговаривали его к психологу сходить - ни в какую...
Пусть попробует завести подругу, которая нюхает что-нибудь другое 

"Темноты боюсь, даже в своей квартире, если одна."Я в восторге от себя
А вы симпатичная?![]()

[мы на даче кормили паука мухами - вот после этого я их тоже не люблю теперь.Но ведь, если кормили, то любили? Сначала. Тогда почему разлюбили? Паук сделал что-то не то?

В детстве боялся атомной бомбы...
Реально... Тогда про это часто талдычили по ТВ...
И гул самолета вызывал панику - вдруг это американские империалисты
Реально... Тогда про это часто талдычили по ТВ...
И гул самолета вызывал панику - вдруг это американские империалисты

Мой друг ужасно боится разлитой краски. Ему аж плохо становится, удушье начинается.Да это же чистой воды аллергия! Все ее симптомы налицо

Атомную бомбу многие боялись. Интересно, а чего боятся современные дети?
//Да это же чистой воды аллергия//- или астма, я знал одного такого, он не мог выносить запах краски , говоря при этом, что он астматик
Black Night
veteran
Могу ночью проснуться и пойти проверять все ли бытовые приборы отключены. порой возвращаюсь с остановки - удостовериться что отключила утюг, плиту и пр.Такая же история... Причем, думаю, мне это досталось в наследство от матери. Хотя, когда видела, что она все проверяет по триста раз и может вернуться с полдороги проверить электроприборы, думала, что никогда такой не стану.
Black Night
veteran
Темноты боюсь, даже в своей квартире, если одна.Я всегда испытывала то же самое. Но потом поняла, что все зависит от квартиры, в которой нахожусь. Может, и правда, у квартир бывает какая-то аура, что ли, не знаю, как назвать. Раньше и спала-то все время только под телевизор или при включенном ночнике. Недавно переехала, и боязнь исчезла.
strellka
experienced
И чего все так боятся пауков?? вполне очаровательные создания, также как и лягушки, и мышки
Плетут и плетут свою паутину, никого не трогают, еще и пользу приносят, а их все ненавидят и наровят прихлопнуть
А из животных я пожалуй боюсь лошадей.. они меня восхищают и пугают одновременно, мне все время кажется, что она лягнет меня копытом.. вот непременно лягнет и все... и я боюсь к ним подходить ваще...

pitovnik
v.i.p.
что касается проверки бытовых приборов по многу раз, возвращения домой для этих же целей - из курса судебной психитарии помню, что это давно изученные психиатрией признаки расстройства психики, начальные симптомы шизофрении
pitovnik
v.i.p.
проверка бытовых приборов по многу раз, возвращения домой для этих же целей - из курса судебной психитарии помню, что это давно изученные психиатрией признаки расстройства психики, начальные симптомы шизофрении
Black Night
veteran
А как насчет отправки сообщений по нескольку раз?
pitovnik
v.i.p.
это заикание движка форума - к логопеду
но лучше отправить того чудака, который этот форум постоянно "совершенствует", к хирургу - чтобы он ему шаловливые ручонки оборвал раз и навсегда
но лучше отправить того чудака, который этот форум постоянно "совершенствует", к хирургу - чтобы он ему шаловливые ручонки оборвал раз и навсегда
У меня в последнее время развилась страшная боязнь самолетов. Когда над домом летят, кажется, что упадут на меня - жутко до ужаса, даже плакать хочется. Хотя понимаю, что бред.
Еще лестниц боюсь, но только тех. что без перил (от высоты не зависит). Темноты. Причем дома, на улице не боюсь.
А вообще заметила, что пока дома сижу, страхов прибавилось. Надеюсь вот, выйду после НГ на работу, дурь выйдет из головы )
Еще лестниц боюсь, но только тех. что без перил (от высоты не зависит). Темноты. Причем дома, на улице не боюсь.
А вообще заметила, что пока дома сижу, страхов прибавилось. Надеюсь вот, выйду после НГ на работу, дурь выйдет из головы )
Фигня это все! Это может быть просто невротическое расстройство , и следствие тревожных состояний.
Я - Лучше!
experienced
Когда дома одна, часто бегаю к входной двери, могу по нескольку минут стоять у глазка-мож кто прячется под дверью... Такое ощущение, что кто-то пытается залезть в квартиру, ковыряет ключами в замке и т.д. Постоянно дверь на все замки закрываю, на ночь ставлю телевизор на слип, чтоб он сам ночью отключился, когда уже засну. Кошак в доме еще больше страху наводит, когда в своем туалете копошится :)))
Купаться боюсь ужасно, могу только тогда, когда очень много народу.. Даже с мостика боюсь ноги в воду опускать-напугал кто-то, что сом утащит под воду.
Купаться боюсь ужасно, могу только тогда, когда очень много народу.. Даже с мостика боюсь ноги в воду опускать-напугал кто-то, что сом утащит под воду.

Очень боюсь лифтов, особенно незнакомых. Даже если на 9 этаж надо подниматься, фиг поеду на лифте. Еще боюсь темноты, даже могу на ночь свет включенным оставить. Но тут я склоняюсь к тому, что это нервы. Стала бояться летать на самолетах, хотя раньше часто летала. Но это тоже скорее всего не фобия, а средства массовой информации так действуют. 

а я недавно победил одну, хотя мож это и нефобия была вовсе, нужно было спустится в подвал ночью, он у нас всегда открыт (5-ти этажка хрущевка), и нужно было краны на хол. и гор. воду перекрыть, так как делалось без ведома сантехника, нужно было спустится туда ночью к часам 12 ближе, чтоб оснавная масса жильцов уже спала, честно было страшно, хотя и понимаешь какого типа хрена боятся ты ж взрослый мужик, а с детства давят эти подвалы, мы маленькие туда лазили бамжей пугали или они нас, страшно было жуть...
и вот стою перед дверью и страшно, в руках маленьй фанарик... пересилил зашел, сначала фонариком обошел все убедился что никакого нет, потом краны искал эти.... бегал верх-вниз потом раз 10, сейчас уже спокойно туда спушусь
и вот стою перед дверью и страшно, в руках маленьй фанарик... пересилил зашел, сначала фонариком обошел все убедился что никакого нет, потом краны искал эти.... бегал верх-вниз потом раз 10, сейчас уже спокойно туда спушусь

Like
activist
// могу по нескольку минут стоять у глазка-мож кто прячется под дверью... //-попроси специалиста установить видеоглазок и подключить его к телевизору. Тогда можешь, сидя в кресле в своей комнате ,наблюдать ситуацию перед входной дверью на лестничной площадке. А если видеоглазок будет с микрофоном, то можешь и слышать речь. Я такое встречал у одного знакомого, мне понравилось, удобно очень.. А еще можешь установить web-камеру, подключив ее к компьютеру, тогда вообще можешь вести запись ситуации в свое отсутствие.
боюсь прикасаться к насекомым, даже таким симпатичным как к бабочкамТоже терпеть их не могу. У них такое мерзкое тельце и лапки как у паука.

Типа такая же фигня. Иногда в общественном транспорте как нападет. Пару раз аж до паники какой-то доходило. В маршрутке, помню, еле до остановки доехала. Такое чувство, как будто в гробу живьем заколотитли. Кошмар невозможный 

Один раз муж случайно закрыл меня дома на односторонний замок. Я чуть не выбросилась в окно, и бутыль валерьянки выпила
да спокойно вообщем то, но не разу не застревала.. Сама не ожидала такого, могу же целый день дома просидеть , но закрывшись сама изнутри, а когда узнала что выйти не могу 

"Один раз муж случайно закрыл меня дома на односторонний замок. Я чуть не выбросилась в окно"
Вы только ему не говорите, а то мало ли что
Вы только ему не говорите, а то мало ли что

Арахнофобия - это святое. Хотя и есть, но это даже забавно, потому что нервы мне не мотает. Мужу мотает, когда я ору при виде паука дурным голосом)))
А вот постоянное нахождение у себя симптомов разных смертельных заболеваний с оплакиванием себя по две недели, пока не сделают всяческие анализы, уже порядком достало.
А вот постоянное нахождение у себя симптомов разных смертельных заболеваний с оплакиванием себя по две недели, пока не сделают всяческие анализы, уже порядком достало.
еще вспомнила: боюсь толпы. Не в плане большого количества народа, а в плане неуправлемой силы: болельщики, фанаты, просто куча пъянного неадекватного народа после каких-то праздников.
Московское метро в *часы пик* для меня - китайская пытка.
Московское метро в *часы пик* для меня - китайская пытка.
я панически боюсь высоты...и зачем же Вы туда полезли, если знаете за собой этот страх?!
залезла под купол Собора Святого Петра - была в шоке... просто даже ноги не могу передвигать, парализует всю...
нет же, забыла те ощущения и сдуру на Исакий этим летом полезла![]()
ах, "забыыыыли"... ну-ну...

а Вы зачем, простите, это щас написали?
все это и в моем посте сказано
ну а уж издеваться над фобиями - и вовсе некомильфо
все это и в моем посте сказано

ну а уж издеваться над фобиями - и вовсе некомильфо