Жить без любви,но в уважении??
25574
188
как Вы считаете,можно ли жить без любви, при этом уважать человека? заботиться о нем, делать ему радость и т.д.???
aleksT
Думаю, можно. Например, если финансово или еще как зависишь от этого человека. Только тяжело, наверное.
aleksT
По моему главные показатели - если обоим комфортно и есть ощущение перспективы и движения и не побоюсь этого слова добра , а на чем это основано .....дело десятое
Эллин
таким образом вы считаете, что Любовь не есть главный показатель? так чтоль?
aleksT
Главный двигатель - кОнечно любовь , просто всяк ее по разному понимает. Уважение - это тоже любовь....но на другом уровне что ли! Смотря что ВЫ подрузумеваете под понятиями любовь и уважение в Вашем , конкретном случае?
Эллин
По моему главные показатели - если обоим комфортно и есть ощущение перспективы и движения и не побоюсь этого слова добра , а на чем это основано .....дело десятое
+1. Какая разница..есть любовь или нет...главное чтоб обоим комфортно было друг с другом....и было желание и далее быть вместе
Darya
Может это и есть настоящая любовь?
Darya
а если есть состояние не комфортности? раздражение? срывы? что тогда?
aleksT
А тогда зачем себя насиловать?
aleksT
В каждом конкретном случае - свои причины. И их масса, этих причин.
aleksT
Разводиться удумал? И ищешь себе оправдания и поддержки на форуме? :death:
aleksT
> как Вы считаете,можно ли жить без любви, при этом уважать человека? заботиться о нем, делать ему радость и т.д.?

Да можно и без уважения с человеком жить, и не заботиться и радости не делать.

А если уважая - то тем более можно.
aleksT
как Вы считаете,можно ли жить без любви, при этом уважать человека? заботиться о нем, делать ему радость и т.д.???
Ещё как можно..
aleksT
но ведь сначала все-равно есть любовь :dnknow:
...а потом она перерастает в такую форму, я правильно понимаю? или вообще без любви отношения начинать?
как говорит один мой знакомый о семейной жизни *доверие и уважение приходит с годами* :tease:
Wert55
Думаю, можно. Например, если финансово или еще как зависишь от этого человека. Только тяжело, наверное.
Ага .. :ха-ха!: а ещё- комфортно..
aleksT
таким образом вы считаете, что Любовь не есть главный показатель? так чтоль?
Любовь- это доп.бонус или несчастье..- кому как повезло :dedmoroz:
aleksT
Возможно. Если Вы не стремитесь к чему-то большему.
Невозможно. Если Вы стремитесь к большему и помыслы Ваши устремлены в сторону Иного человека. Но при этом возможно. Если запереть себя в клетке. Но в кого Вы превратитесь сами и в кого превратите того человека, с кем живете?
aleksT
---
Можно... пока нет другой любви.
SweTTik
Да вполне можно и когда другая есть. Человек на многое способен:улыб:
Vot tak
:agree:

К тому ж- бывает ведь ,что и банальный охотничий инстинкт настигает-хочется кого-то нового заполучить, но(!) это ж НЕ повод того человека с кем сейчас "бросать"..да и настоящая любовь-болезнь проходящая(!!!) и ориентироваться на неё глупо как-то и ненадёжно ..
Vot tak
Да вполне можно и когда другая есть. Человек на многое способен
----
Тогда уважение остается, но не факт, что другая любовь приносит радость для оставшихся без нее.
aleksT
Я так живу... с "той" стороны может быть любовь, может быть и нет, с моей - общечеловеческие отношения+доброта+уважение+... как бы это не звучало, но просто удобство.

Ничего хорошего нет в этом, но отношения, совместная жизнь, забота, общий быт и много чего ещё - есть.

:чмок:
SweTTik
А можно всё так оформить, что никто и не догадается, что без любви остался. И все будут рады.
Кент 8
ищешь себе оправдания
я считал тебя умным человеком,вижу что это не так..форум не то место где ищут поддержки,для меня форум -место где можно пофилософствовать,узнать другой взгляд, а ни в коем случае найти оправдание,тем более чье то осуждение мне по барабану! еслиб форум кормил меня,поил,давал работу и т.д., я может быть и задумался , а так..увольте..моя жизнь-это моя жизнь, и почему сразу же многие решают,что тема поднятая авторам сугубо личная??? я где то написал: ребята спасите ,помогите? у меня проблема? нет-не писал я такого, так что, *тьфу на тебя* (с) принадлежит фраза Веселому мяу
Vot tak
А можно всё так оформить, что никто и не догадается, что без любви остался. И все будут рады.
---
В любви такая формула не подходит. Невозможно соблюдая внешние атрибуты взаимоотношений прочувствовать искреннюю теплоту и ощутить внутренее расположение к себе нелюбящего или нелюбимого человека. Хотя возможно, что радость приходит от собственной любви, и на предмет своей симпатии смотришь с восторгом без всякого ожидания взаимности.:миг:Обманывая же таким образом себя, долго выдержать все равно не сможешь.
aleksT
Читаю этот забавный топик(спасибо ,Саша, действительно- актуально) и думается в ходе прочтения - толи я сука (пардон) такая, то ли некоторые (особо женского пола индивиды)проблемы из пальца берут (про то что без "любови" не "жизня")
b52
в том то и проблема, что многим особям женского пола любви и не надо,достаточно того,что они любят сами и того,что за ними ухаживают, холят и лелеят, выполняют любой каприз и т.д. а эпизодическое раздражение со стороны супруга воспринимается как "легкое недразумение"
aleksT
сначала появляется влюбленность, потом любовь, но со временем она проходит и либо остаются чувства, как уважение,внимательность, мы ценим чеоловека и т.п.,либо что-то негативное,но по большей части хорошие чувства, и вот с этими чувствами мы и живем! Многие заблуждаются что любят, на самом деле привязываются! Любовь-это эмоции, а уважение-это реально осмысленные поступки!Не думаю что так плохо жить с человеком, которого не любишь, но уважаешь и ценишь!Кстати, по статистике такие браки крепче!
aleksT
В ЧЁМ проблема???? Ты считаешь,что это плохо,что женщинам (НЕ всем) любовь нах не нужна??
P.S. спасибо ещё раз.. -успокоил...- я не с**а :superng:

Сам посуди- ЧТО хорошего в выбросе гормонов ,называемом любофф?? :ухмылка: Уверенность в человеке...комфортность с ним...уважение от него и к нему...- НАСТОЛЬКО мало???
aleksT
А вам надо чтобы жена обязательно докапывалась до истинной причины раздражения? Или чего вы хотите -то от неё?
aleksT
вот именно,когда УВЕРЕН, что раздражение и прочий негатив- временно, а вы ВМЕСТЕ всё равно - это и есть, как мне думается, самое ТО
b52
даже разлюбимые деточки наши иногда раздражают и хочется отдохнуть от них. Но любить-то мы их не перестаем при этом.
b52
я считаю, что жить без любви можно-но это плохо! одним уважением к женщине эрекции не добиться :ха-ха!:
lov85
"Любовь-это эмоции, а уважение-это реально осмысленные поступки!Не думаю что так плохо жить с человеком, которого не любишь, но уважаешь и ценишь!Кстати, по статистике такие браки крепче!"

Одно маленькое но - в них никто не чувствует себя счастливым :dnknow:
ВАХ
Так, понятно. Кто-то тут любит заниматься обрезанием.

Тогда по теме.

Жить можно как угодно.
Но если уж тошнит от человека, как от представителя противоположного пола, то нафиг надо, конечно.
ВАХ
А у Вас статистика есть на тему кто что чувтсвует в таких браках?
SweTTik
Согласна с Вами абсолютно. У меня сейчас именно такие отношения. Очень нежные, трепетные друг к другу. То, что мы оба доставляем друг другу радость своим существованием, не вызывает у меня сомнения. Как и то ,что это - НЕ любовь. И что будет дальше ,не знаю. Может, любовь и появится. А может и нет. Мне пока и так хорошо, хоть и хочется чего-то бОльшего.
aleksT
У меня муж так 8 лет с первой женой жил.. Говорит что не может сказать плохо это или хорошо, просто жил до того момента, пока не появилось что то лучше.. Но говорит что быт этого не стОит..
Gerbera_
Мужчинам свойственно лукавить... :ухмылка:
b52
да и не только мужчинам это свойственно:улыб:
Krona
Вы попали в яблочко :agree:
Но речь немного не о том...не кажется ли Вам,что мужчина наговорит чего угодно женщине о её предшественнице(ещё и пустит слезу в конце реплики)? Посему не факт,что мужчина живёт без любви в её ожидании (может он то и в ожидании, но не любви :ха-ха!:
b52
Мужчинам свойственно лукавить... :ухмылка:
:смущ:
Согласна, но свойственно когда в этом есть смысл..
то есть лукавят же не просто так, а чтобы выиграть что то в какой то ситуации..
Gerbera_
безусловно логично :agree:
Просто ну не верится мне,что вот так мы (те кому хорошо, но нет любви) сидим как клуши на гнезде и ждём чего-то большого и светлого :dnknow:
b52
Если мужчина говорит о предшественнице всякую бяку, значит это есть не очень ( мягко говоря) хороший мужчина. Не стоит из-за него и репу чесать. :ухмылка:
b52
безусловно логично :agree:
Просто ну не верится мне,что вот так мы (те кому хорошо, но нет любви) сидим как клуши на гнезде и ждём чего-то большого и светлого :dnknow:
ну хорошо, рассмотрим варианты..
Все люди эгоистичны,так? дак и что по вашему лучше, жить стой, которая вас любит, заботится, стирает,гладит,готовит не любить ее или так же нелюбить но делать это все самому? :ха-ха!: тем более что уйти то всегда успеется
Gerbera_
или Вы меня не поняли или я Вас :umnik:
b52
на пп.
Мне кажется что любовь и уважение очень рядом. Как можно не уважать человека которого любишь?
Я бы даже уважение поставил в некоторой степени выше, особенно для реальной жизни.
А то может получится и так: я тебя люблю, но (к примеру) завтрак готовить не буду - не люблю я этого. А если уважает, то будет - и вот вопрос что лучше ?
IgorOK
Ввиду того.что я тоже уверена,что уважение-это на порядок целесообразнее и рациональнее в отношениях нежеле любовь, то спорить с Вами не имею возможности :flowers:
IgorOK
В моем понимании уважение в отношениях-это в первую очередь стараться оградить от проблем и не делать больно... А любовь-это как правило эмоции, и голова думает мало, так что у меня эти два понятия никак не вяжутся... к тому же с завтраком... то есть если уважаеш-готовиш? а если уважаеш-но устал, все равно обязан? значит просто не уважают тебя, и пофиг человеку что и как ты чувствуеш... Быт не должен превращаться в обязанность, тогда он не приедается