Если в сердце живет обида..
3599
40
Скоро уже год как я рассталась с любимым человеком. Уходить не хотела, но выбора у меня не было, жить с человеком, которому ты не нужна, который тебя не ценит, было невозможно. Да и не любит, потому что иначе не причинил бы столько боли. Между нами было много обид, но меня можно упрекнуть только в злых словах, сказанных сгоряча, а от него я увидела полный набор слов и действий, от которых жить не хотелось.
Я вобщем-то не сомневалась, что мне быстро удасться забыть сильные чувства. Много дней и ночей проведено в слезах, в воспоминаниях, иногда сильно хотелось вернуться. Но я не жалею, что мы расстались.
Сейчас меня сильно мучает, что я не могу забыть обиды, я помню всё до мелочей, даже то, на что в свое время не обратила внимания, потом всплыло в памяти. И этот негатив со мной практически каждый день во всех подробностях, постоянно ком в горле.
Я пыталась поставить себе диагноз. Видимо я злая и злопамятная, поэтому жажду мести и не могу успокоиться. Ещё видимо я мазохистка, раз постоянно вспоминаю только плохое, хорошее что было, во мне вообще никакаих эмоций не вызывает.
И это отчасти так. Но я бы хотела как-то справиться.
Я вобщем-то не сомневалась, что мне быстро удасться забыть сильные чувства. Много дней и ночей проведено в слезах, в воспоминаниях, иногда сильно хотелось вернуться. Но я не жалею, что мы расстались.
Сейчас меня сильно мучает, что я не могу забыть обиды, я помню всё до мелочей, даже то, на что в свое время не обратила внимания, потом всплыло в памяти. И этот негатив со мной практически каждый день во всех подробностях, постоянно ком в горле.
Я пыталась поставить себе диагноз. Видимо я злая и злопамятная, поэтому жажду мести и не могу успокоиться. Ещё видимо я мазохистка, раз постоянно вспоминаю только плохое, хорошее что было, во мне вообще никакаих эмоций не вызывает.
И это отчасти так. Но я бы хотела как-то справиться.
А за этот год у вас были другие мужчины??? были отношения или попытки построить отношения??? вам просто необходим клин клином, как говорится.... да и вообще, надо учиться вырабатывать иммунитет, если хотите рано или поздно построить нормальные, здоровые отношения, а не повторять прошлые ошибки...
просто стоит понять и ПРИНЯТЬ тот факт, что то что сделано и КАК оно сделано НЕ исправить ..не вернуть..не изменить..не заставить другого человека так же как Вы думать,что он поступал не правильно... Мужчинам до последнего верится,что они то правы ВСЕГДА... и всегда супер герои в своих глазах даже если на самом деле он лузер и убожество... Попытайтесь просто ВЫКИНУТЬ его из головы.. Сложно и хочется мести,НО... месть -это всего лишь ЛИШНЯЯ ошибка...
А за этот год у вас были другие мужчины??? были отношения или попытки построить отношения??? вам просто необходим клин клином, как говорится.... да и вообще, надо учиться вырабатывать иммунитет, если хотите рано или поздно построить нормальные, здоровые отношения, а не повторять прошлые ошибки...Попытки были, но сердце ни екнуло ни разу. Во время общения с другими мужчинами чувствую себя нормально до того момента, как появляется свободная минутка подумать-помечтать..И всё тогда, понеслось. Ну это же нереально, занять себя 24 часа в сутки.
просто стоит понять и ПРИНЯТЬ тот факт, что то что сделано и КАК оно сделано НЕ исправить ..не вернуть..не изменить..не заставить другого человека так же как Вы думать,что он поступал не правильно... Мужчинам до последнего верится,что они то правы ВСЕГДА... и всегда супер герои в своих глазах даже если на самом деле он лузер и убожество... Попытайтесь просто ВЫКИНУТЬ его из головы.. Сложно и хочется мести,НО... месть -это всего лишь ЛИШНЯЯ ошибка...Да я понимаю, что надо выкинуть из головы. Не выкидывается...просто много времени уже прошло, я устала, поэтому жалуюсь...Может быть я хочу вернуть его и злюсь на то, что это невозможно, мои же собственные барьеры и блоки не дадут это сделать..это всего лишь предположение
Так может, вы его просто до сих пор любите?
Надеюсь, что нет : ) На это вопрос у меня нет однозначного ответа. Но я довольно давно с ним вообще не общаюсь. Были попытки приятельского общения, но все они заканчивались тем, что он что-нибудь неосторожно скажет, а я ему готова глаза выцарапать после этого. Вот и попращалась совсем.
К слову, я не всегда такая мегера, впервые такое.
К слову, я не всегда такая мегера, впервые такое.
Как это бессмысленно и непродуктивно - обижаться, помнить обиды. Я лишь недавно поняла, что надо жить без обид.
Просто люди разные: кто-то что-то сказал, сделал, даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ, что обидел. Для него естественно ТАК поступать, он самовыражается. А мы начинаем додумывать, обижаться, дуться. Да еще хуже всего, когда все внутри себя держим, не расплескивая свое возмущение и недопонимание. А почему бы не поговорить, не попросить объяснить, почему он ТАК сказал: чтобы обидеть, или без задней мысли?
Когда есть недомолвки, недоразумения, самое ужасное, - что-то додумывать. В результате ваш спутник и понятия не имеет о том, что ваша обида выросла до гипертрофированных размеров. А, может, и вы в чем-то были виноваты, не совсем его понимали? И вместо того, чтобы объясниться по-доброму, налетали на него с претензиями, обвинениями. Кому такое понравится?
Вы просто простите его. Заставьте себя вспомнить, что было хорошего. Устройте себе такой вечер воспоминаний. Возьмите фотографии, какие-то другие вещицы-напоминания о нем, улыбнитесь, пожелайте вашему спутнику всего хорошего. И снимите свое напряжение. Представьте, что все плохое уплывает на кораблике в туман, а навстречу ... только хорошее, чудесное.
Просто люди разные: кто-то что-то сказал, сделал, даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ, что обидел. Для него естественно ТАК поступать, он самовыражается. А мы начинаем додумывать, обижаться, дуться. Да еще хуже всего, когда все внутри себя держим, не расплескивая свое возмущение и недопонимание. А почему бы не поговорить, не попросить объяснить, почему он ТАК сказал: чтобы обидеть, или без задней мысли?
Когда есть недомолвки, недоразумения, самое ужасное, - что-то додумывать. В результате ваш спутник и понятия не имеет о том, что ваша обида выросла до гипертрофированных размеров. А, может, и вы в чем-то были виноваты, не совсем его понимали? И вместо того, чтобы объясниться по-доброму, налетали на него с претензиями, обвинениями. Кому такое понравится?
Вы просто простите его. Заставьте себя вспомнить, что было хорошего. Устройте себе такой вечер воспоминаний. Возьмите фотографии, какие-то другие вещицы-напоминания о нем, улыбнитесь, пожелайте вашему спутнику всего хорошего. И снимите свое напряжение. Представьте, что все плохое уплывает на кораблике в туман, а навстречу ... только хорошее, чудесное.
Вы самовлюбленная эгоистка определенно! Тешит свое самолюбие тем, что вас, такую прекрасную нимфу не оценил какой-то орк... Ну, на то он и орк!
Да вы никогда его не любили, в принципе, как и себя.... Раз вы даже ничего хорошего вспомнить не можете!
Любовь - это когда вам хорошо с человеком. Я не мазохистка, живу с человеком, с которым мне хорошо и даже если мы расстанемся (ничто не вечно под луной!), я знаю, что буду ему благодарна за те прекрасные дни, что он был со мной. Мы ругаемся, спорим, но мы знаем, что все это временно, что это все мелочи...
Блин, жизнь так коротка, а вы тратите ее на всякую фигню! Видать вам не приходилось терять близких людей, раз вы так бездумно тратите отведенное себе время
Да вы никогда его не любили, в принципе, как и себя.... Раз вы даже ничего хорошего вспомнить не можете!
Любовь - это когда вам хорошо с человеком. Я не мазохистка, живу с человеком, с которым мне хорошо и даже если мы расстанемся (ничто не вечно под луной!), я знаю, что буду ему благодарна за те прекрасные дни, что он был со мной. Мы ругаемся, спорим, но мы знаем, что все это временно, что это все мелочи...
Блин, жизнь так коротка, а вы тратите ее на всякую фигню! Видать вам не приходилось терять близких людей, раз вы так бездумно тратите отведенное себе время
Ключевая фраза *Но я не жалею, что мы расстались*
Если есть уверенность то справиться поможет время
рецепт прост как надпись на кольце царя Соломона
*Все проходит и это тоже*
Однако откуда такая уверенность в его чувствах
Одну и туже ситуацию каждый видит по-своему
Возможно, ему сейчас тоже нелегко….
Нам не суждено знать что наказание, а что испытание, но каждая неудача призвана нас чему-то научить. Наверное нелегко жить с человеком кто помнит лишь обиды и ссоры.
Так что у вас есть большое непаханое поле для работы над собой.
Если есть уверенность то справиться поможет время
рецепт прост как надпись на кольце царя Соломона
*Все проходит и это тоже*
Однако откуда такая уверенность в его чувствах
Одну и туже ситуацию каждый видит по-своему
Возможно, ему сейчас тоже нелегко….
Нам не суждено знать что наказание, а что испытание, но каждая неудача призвана нас чему-то научить. Наверное нелегко жить с человеком кто помнит лишь обиды и ссоры.
Так что у вас есть большое непаханое поле для работы над собой.
Как это бессмысленно и непродуктивно - обижаться, помнить обиды. Я лишь недавно поняла, что надо жить без обид.Я тоже так считаю. Но в данном конкретном случае получилось по-другому. Я вот тут вспоминала...знаете я очень долго не могла остыть к этому человеку и решила последовать совету, мол вспомнишь всякие гадости, подумаешь, да какая он сволочь вообще, да зачем он мне нужен и т.п. Вот и перестаралась похоже. Я даже хотела составить список того, что не могу простить, чтобы каждый раз, когда рука тянется к телефону, посмотреть на него и расхотеть звонить. Список я так и не составила, но стала мысленно припоминать плохое. Вот так и навредила самой себе.
Просто люди т так разные: кто-то что-то сказал, сделал, даже НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ, что обидел. Для него естественно ТАК поступать, он самовыражается. А мы начинаем додумывать, обижаться, дуться. Да еще хуже всего, когда все внутри себя держим, не расплескивая свое возмущение и недопонимание. А почему бы не поговорить, не попросить объяснить, почему он ТАК сказал: чтобы обидеть, или без задней мысли?Здесь не тот случай, всё обговорено на 10 раз. И более того, я даже сказала ему недавно примерно тоже самое, что и в первом посте. Он сказал:
Я готова к нападкам, но всё же я не поняла, так я самовлюбленная эгоистка или никого не люблю, включая себя? Мне кажется Вам недостает информации для того, чтобы вешать на меня какой-то ярлык.
Я не говорила, что он плохой. Я писала, что по отношению ко мне он вел себя не очень красиво. Хотя, я конечно, преувеличиваю, соизмеряю со своими чувствами. С тремя детьми он меня не бросал, не бил.
И я не говорю, что у нас не было хорошего, было, конечно, но я уже не окрашиваю это эмоционально, а вот обиды окрашиваю..
Я не говорила, что он плохой. Я писала, что по отношению ко мне он вел себя не очень красиво. Хотя, я конечно, преувеличиваю, соизмеряю со своими чувствами. С тремя детьми он меня не бросал, не бил.
И я не говорю, что у нас не было хорошего, было, конечно, но я уже не окрашиваю это эмоционально, а вот обиды окрашиваю..
Он сказал: Конечно ты не можешь простить и забыть. Его совсем не удивило, что я через год его не простила. Но я всё-таки настаиваю на том, что обычно я уравновешенный человек, у меня нет врагов.
Все проходит и это тоже*Как сказали выше, жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на непродуктивные переживания. Мне совсем не хочется жить с камнем на сердце и ждать пока само пройдет.
Однако откуда такая уверенность в его чувствах Одну и туже ситуацию каждый видит по-своему. Возможно, ему сейчас тоже нелегко….Мы много разговаривали, наверное, даже слишком много.
ВесёлыйМяв
КОТ
Я тоже был на вашем месте...
Время лечит.
Удачи!
Время лечит.
Удачи!
> жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на непродуктивные переживания. Мне совсем не хочется жить с камнем на сердце и ждать пока само пройдет
Многократно подтверждено практикой, что для женщины срок отходняка от серьезных отношений - года два с половиной.
В общем, просто запаситесь терпением...
Все пройдет, когда он вам станет безразличен. Кстати, это может произойти и резко, после очередной переоценки ценностей, которая может быть вызвана чем угодно - новым знакомством, новой работой, болезнью - своей или не своей, смертью близкого человека.
В принципе, процесс можно подтлкнуть, попробовав изменить свою жизнь или даже себя самое. Только при этом не держа его в голове, не держа мыслей типа *а, сволочь, не оценил, а я-то стала такая... такая... вот!!!* Просто для себя самой. Если так не получается, то лучше не надо ничего делать, а просто продолжать жить своей жизнью.
Многократно подтверждено практикой, что для женщины срок отходняка от серьезных отношений - года два с половиной.
В общем, просто запаситесь терпением...
Все пройдет, когда он вам станет безразличен. Кстати, это может произойти и резко, после очередной переоценки ценностей, которая может быть вызвана чем угодно - новым знакомством, новой работой, болезнью - своей или не своей, смертью близкого человека.
В принципе, процесс можно подтлкнуть, попробовав изменить свою жизнь или даже себя самое. Только при этом не держа его в голове, не держа мыслей типа *а, сволочь, не оценил, а я-то стала такая... такая... вот!!!* Просто для себя самой. Если так не получается, то лучше не надо ничего делать, а просто продолжать жить своей жизнью.
Даже, вроде, при подаче заявления в загс ещё паре даётся время на раздумья, чтобы они лучше узнали друг друга, а тут вы просто ещё встречались. Кто-то понял, что начались, напряги, зачем нужны давления? Если он к Вам поступал аморально, зачем тогда встречались? Какие у Вас к нему претензии?
Ловкий парень
Томас
Многократно подтверждено практикой, что для женщины срок отходняка от серьезных отношений - года два с половиной.Наверно от 2.5, есть и те, кто не пришли в себя и за больший срок....
Да почему встречались-то, мы жили вместе. Ну как это всегда бывает - любила, оправдывала, верила, считала родным человеком, ну кто без недостатков, вы ведь не будете отказываться от родного брата, если он периодически доводит вас до слез... А потом раз и все, перелилось через край, на слова уже перестала обращать внимание. Насчет пртензий, да ничего особенного, в разные моменты не поддержал в трудный момент, сомневался что приоритетннее, семья или работа, измена, когда расстались, сделал всё возможное, что довести до нервного истощения, ну и куча ещё мелочей. Всё по отдельности не так уж страшно, но когда оглядываешься и видишь картину целиком..не очень приятно
"смертью близкого человека.
В принципе, процесс можно подтлкнуть"
Добрая девочка
В принципе, процесс можно подтлкнуть"
Добрая девочка
Присоединяюсь к словам Крыски...да, у каждого просто свой срок...И главное, ни в чем себя не обвинять. Потерпите еще чуть-чуть. Будет лучше, я Вам точно говорю
Technopunk
experienced
Вы самовлюбленная эгоистка определенно! Тешит свое самолюбие тем, что вас, такую прекрасную нимфу не оценил какой-то орк... Ну, на то он и орк!Странный нелогичный наезд.
При чём здесь эгоистка? Человек о другом человеке думает и не может его забыть....
"Да вы никогда его не любили, в принципе, как и себя.... Раз вы даже ничего хорошего вспомнить не можете!"
Полная чушь! Любовь - зла, полюбишь и козла! Будете спорить со всем народом?
Просто произошло замещение - всё хорошее вытеснилось плохим. Это - психологическая защита, думаю.
Я вот, например, наоборот, не уважаю такую вот мимолётную любовь, как наслаждение жизнью. А вы готовы нести ответственность за то, что привязали к себе человека.
Почитайте Фромма - может немного просвятитесь и смените свой наезжающий тон...
Мой совет! Когда я оказалась в такой ситуации, я тоже много переживала, злилась, плакала,но дала себе слово успокоиться!это нормально, что сейчас чувствуешь...Тебе просто нужно время. Еще мне интересно, ты сейчас смотришь на мужчин похожих на НЕГО или полную противоположность??Найди хоть кого-нить отвлекись, сделай так, чтоб почувствовать себя женщиной.Просто сейчас ты чувствуешь себя не только злой, а и ущербной!Забывай, не думай, отвлекайся, займись каким-нить делом,общайся больше с друзьями и заводи новых знакомых, не важно какого пола, потом сама заметишь, что все проходит,и обиды уже нет...Это я тебе по собственному опыту говорю,сейчас живу и радуюсь, и ему желаю счастья, и надеюсь, что его девушка нынешняя на себе не почувствует того, чего чувствовала я!Еще совет, если веришь в бога, сходи в церковь,может поможет!
Желаю удачи, любви и душевного спокойствия!
Желаю удачи, любви и душевного спокойствия!
Если он такой падонок, - то зачем вспоминать его? Забудь! Преключи свои мысли или на другого человека, ну-у или ударься в живопись скажем. Много способов забыть. Только выбери верный МЫ - мужчины, еще те похотливые сволочи, поэтому смотри заранее с кем встречаешься)
когда начинаешь с вами встречаться (похотливыми сволочами) Вы этого сразу не показываете, сначала Вы мягкие и пушисты, а когти показываете, когда мы к вам в рот начинаем заглядывать!
Похотливые сволочи , по сути своей, должны не когти показывать, а после совершенного действа над жертвой -сверкающие пятки скорее
Советую прочитать книги по психологии.. (например с таким названием "психология общения") - нужны конкретные книги, обращайся, дам авторов. Понимаешь, мы существа сложные. В прочем как и вы) но наша сложность направленна в другую сторону нам необходимы такие девушки, от которых просто нет желания уходить, которые каждый раз своеобразны, каждый раз разные. А одно и то же надоедает и мы больше не дорожим тем, что имеем вот так-то)
но наша сложность направленна в другую сторонуналево короче.
не дорожим тем, что имеем вот так-тоТочнее сказать - не дорожим тем, кого имеем вот так-то
---нам необходимы такие девушки, от которых просто нет желания уходить, которые каждый раз своеобразны, каждый раз разные
Ну-ну, каждый раз разные.. Ну поналаждаетесь вы этой разностью, а потом сбежите отнее куда глаза глядят, скажете & *стерва!! нее.. больше я ни скем жить не буду, все нервы вытрепала...* И найдете себе тихую спокойную серую мышку, с которой будет тепло и уютно... ИМХО, мужчины любят ярких и непредсказуемых женищин для короткой интрижки, а для жизни - кого по-проще... Все ИМХО, конечно
Ну-ну, каждый раз разные.. Ну поналаждаетесь вы этой разностью, а потом сбежите отнее куда глаза глядят, скажете & *стерва!! нее.. больше я ни скем жить не буду, все нервы вытрепала...* И найдете себе тихую спокойную серую мышку, с которой будет тепло и уютно... ИМХО, мужчины любят ярких и непредсказуемых женищин для короткой интрижки, а для жизни - кого по-проще... Все ИМХО, конечно
Точнее сказать - не дорожим тем, кого имеем вот так-тоа ты меня понял)
мужчины любят ярких и непредсказуемых женищин для короткой интрижки, а для жизни - кого по-проще...вообще то девушка, создавшая топик хотела, что бы мы ей помогли советом, а не спорили каких женщин любят мужчины)
В чем-то ты права, но я никогда не буду с "мышкой" это ужастно! Мне будет очень стремно...
Хотя красиво сказано. по опыту знаешь?
Еще мне интересно, ты сейчас смотришь на мужчин похожих на НЕГО или полную противоположность??По психотипу хочу быть с таким же, по жизненным установкам совсем с другим человеком. То есть хорошее взять от бывшего мужчины всё же пытаюсьНайди хоть кого-нить отвлекись, сделай так, чтоб почувствовать себя женщиной.Просто сейчас ты чувствуешь себя не только злой, а и ущербной!Люди разные, для меня не вариант найти хоть кого-нибудь. Клин клином - это хорошо. Но у меня не получается общаться с человеком, к которому меня не тянет, максимум месяц, потом начинаю съезжать, придумывать отговорки, детский сад, одним словом. Неудобно ужасно. Так, чтобы зацепило, не выходит. А внимания и комплиментов мне хватает, поэтому такого уж стимула непременно найти мужчину для того, чтобы "почувствовать себя женщиной" нет.
Еще совет, если веришь в бога, сходи в церковь,может поможет!Ходила. Не простила. Зачем-то попросила для него здоровья.
когда начинаешь с вами встречаться (похотливыми сволочами) Вы этого сразу не показываете, сначала Вы мягкие и пушисты, а когти показываете, когда мы к вам в рот начинаем заглядывать!Вот-вот!
когда мы к вам в рот начинаем заглядывать!Естественное желание любящей женщины - раствориться в своем мужчине.
-----
С целью?
Советую прочитать книги по психологии.. (например с таким названием "психология общения") - нужны конкретные книги, обращайся, дам авторов. Понимаешь, мы существа сложные. В прочем как и вы) но наша сложность направленна в другую сторону нам необходимы такие девушки, от которых просто нет желания уходить, которые каждый раз своеобразны, каждый раз разные. А одно и то же надоедает и мы больше не дорожим тем, что имеем вот так-то)Знаю случаи, когда изменяли очень своеобразным, *каждый раз разным*; девушкам, и не изменяли *однообразным*. Дело в другом, можно назвать это моральными установками. Я может тоже много чего хочу, но я осознаю ценность того, что имею. А многие мужчины просто не дорожат ничем, не умеют они дорожить по определению. (всё ИМХО)
[цитата(всё ИМХО)
что за аббревиатура?
Инстинкт Мужчины Хочет Одного??? )))
что за аббревиатура?
Инстинкт Мужчины Хочет Одного??? )))
Естественное желание любящей женщины - раствориться в своем мужчине.
-----
Растворение в нем любящей женщины - противоестественное желание для любого мужчины.
-----
Растворение в нем любящей женщины - противоестественное желание для любого мужчины.
"когти показываете, когда мы к вам в рот начинаем заглядывать!"
Попробуйте иногда кормить мужиков, зря они у вас одни когти грызут
Попробуйте иногда кормить мужиков, зря они у вас одни когти грызут
"ИМХО, мужчины любят ярких и непредсказуемых женищин для короткой интрижки, а для жизни - кого по-проще"
В этом плане можно с равной вероятностью встретить мужчин с самыми разными вкусами
В этом плане можно с равной вероятностью встретить мужчин с самыми разными вкусами
"Растворение в нем любящей женщины - противоестественное желание для любого мужчины."
У меня мать такая, отцу нравится. Если мужчина достаточно властный, ему только такая и подойдёт.
У меня мать такая, отцу нравится. Если мужчина достаточно властный, ему только такая и подойдёт.