Жить без любви,но в уважении??
25590
188
b52
Ок-к-к... вопрос к женщинам-
если мужчина Вас уважает..ценит..заботится о Вас..может даже содержит..оберегает...и прочее, но(!) не любит, как и Вы его(но вполне нравится) ... Будете вместе или нет? :superng:
b52
Ок-к-к... вопрос к женщинам-
если мужчина Вас уважает..ценит..заботится о Вас..может даже содержит..оберегает...и прочее, но(!) не любит, как и Вы его(но вполне нравится) ... Будете вместе или нет? :superng:
Да, пока не появится кто то лучше:смущ:
b52
давай сделаем поноценную голосовалку
Мужчина вас не любит,но заботится,уважает, балует,холит и лелеет
Вас это устроит?
Вас это не устроит?
Вас это устроит пока не найдете другого?
aleksT
Что бы я без тебя, Сашенька, делала? :flowers: :ха-ха!:
b52
лучше в чём?? :umnik:
В чем? По ощущениям.. Нужны эмоции
Gerbera_
согласна.. хотя и неприятно всё это- любовь как известно зла и некоторые этим пользуются :cray-1:
b52
Сашенька
меня уже давно так не называли...спасибо :чмок: :роза: :superng:
aleksT
да обращайся если что :смущ::чмок:
aleksT
Зависит от массы условий...Не смогла выбрать вариант :), но...у каждого есть свой опыт, правильно? Сейчас я не предпочту любовь (жизнь с любимым мужчиной), а предпочту заботу, уважение, "холение" и т.д.
Vetusia
Ну забота, внимание, уважение со стороны мужчины-это хорошо, но чтоб жить с ним потому что он к вам так относится, не факт что будешь!Надо чтоб хотябы как нить к нему тянуло, будь то сексуально или духовно :beee:. Я летом побывала в такой ситуации, где мне предлагали выйти замуж, ко мне с душой а я могла выбрать только холодный расчет (человек много что имеет за душой), но потом подумала, что такие мужики конечно валяются не везде, но с другой стороны я его элементарно НЕ ХОЧУ! Так что какие-то чувства должны быть!
lov85
в этом и состоит проблема, "не хочу" рано или поздно накопиться критическая масса и будет взрыв!
b52
Gerbera_
>к тому же с завтраком... то есть если уважаеш-готовиш? а если уважаеш-но устал, все равно обязан? значит просто не уважают тебя, и пофиг человеку что и как ты чувствуеш...
------------
Абсолютно тупиковый и эгоистичный подход, уж Вы меня простите. Мне кажется что в данной ситуации человек должен решать за себя , а не за другого - мол если меня любишь/уважаешь, то и не требуй того, чего я не хочу. Вот именно эгоистично-влюбленный подход, а не уважительный. Потому что если уважаешь, то прислушиваешься к тому, что хочет другой человек. Сейчас Вы конечно мне возразите, что если он меня уважает, то и не будет требовать (просить) этого. Но надо отвечать за себя , повторюсь, как я думаю.
Под готовку завтрака можно очень много чего подвести чего один хочет а другой нет и, если по Вашему подходу, должен перестать хотеть...
IgorOK
не до конца поняла Вашу мысль, но насколько поняла- согласна ... И ещё добавлю- вообще не надо ни за кого додумывать и предполагать ...
aleksT
" "не хочу" рано или поздно накопиться критическая масса и будет взрыв!"

Далеко не факт. У большинства "хочу" есть параллельно где-то в другом месте, а масса привычна, стабильна и никогда не станет взрывоопасной :ухмылка:
b52
удалось прикрепить? :secret:
b52
если мужчина Вас уважает..ценит..заботится о Вас..может даже содержит..оберегает...и прочее, но(!) не любит
Не могу себе представить мужчину, который меня не любит, но при этом меня оберегает, содержит, всячески заботится обо мне ... Так не бывает.
В поисках истины
Ну я пример такого мужчины. Поэтому так бывает.
BABAH !!!
Хм... А я думала, что если муж меня оберегает, заботится, содержит, ценит, *холит и лелеет*, уважает меня и мои чувства, - то это всё проявления его любви ко мне.:улыб:
Без любви зачем бы он стал все это делать? :dnknow:
В поисках истины
Без любви зачем бы он стал все это делать?
По разным причинам... *Заботиться и лелеять* - это не достаточное условие *любви*, но необходимое...
Wert55
А тогда зачем себя насиловать?
Опять же, по раду причин... По-моему, все индивидуально...
В поисках истины
…Без любви зачем бы он стал все это делать?...

Компромисс. Один большой минус уравновешивается множеством маленьких плюсов. В моем случае женщина по-настоящему любит, и соответственно так же заботится, оберегает, ценит, "холит и лелеет", уважает меня и мои чувства, сама по себе очень ухожена, следит за своей физической формой и внешним видом в одежде, стиле и т.д. Хорошо, быстро и красиво готовит (хотя это мне лично по барабану, но тем не менее), по характеру - энерджайзер, легка на подъем, креативна, что весьма разнообразит мою жизнь. Опять же по одному из своих образований - медик, если что, помажет йодом. Она хорошая мать своих детей, у нее отличный контакт с моими детьми. Она проста и коммуникабельна в отношениях.

В ответ и в обмен на все это она получает доброе, искреннее и честное отношение, ту же заботу и т.д. - это ли не уважение? Кстати, на это она изначально и "купилась". Хотя нет, перед этим был еще секс.:бебе:
Прекрасно знает, что я ее не люблю (обсуждалось не однажды) , но куда ей деваться, у нее тоже компромисс - ее любовь принимают, она реализуется в своей заботе, ей позволяют жить рядом с объектом своей любви, что гораздо же лучше, чем жить вдали - сейчас она в командировке уже 4-й месяц и знает, что это такое, почти каждый день звонит и ждет 31 декабря, когда она снова будет здесь.
IgorOK
удалось прикрепить? :secret:
АлекТ собственноручно сделал это :ухмылка: Теперь если появятся от моего имени сообщения странного толка- не удивляйтесь..подумайте- а может это АлексТ шалит :tease:
В поисках истины
если мужчина Вас уважает..ценит..заботится о Вас..может даже содержит..оберегает...и прочее, но(!) не любит
Не могу себе представить мужчину, который меня не любит, но при этом меня оберегает, содержит, всячески заботится обо мне ... Так не бывает.
Бывает :secret:
В поисках истины
Хм... А я думала, что если муж меня оберегает, заботится, содержит, ценит, *холит и лелеет*, уважает меня и мои чувства, - то это всё проявления его любви ко мне.:улыб:
Без любви зачем бы он стал все это делать? :dnknow:
ВАШ муж- возможно... :flowers: сейчас речь не о нём лишь идёт :superng:
b52
>Бывает
------------
Пожалуй соглашусь (внимательно разглядывая аватару)...
Причиной этого может быть например полная гармония в постели (если конечно такое бывает в природе).
IgorOK
>Бывает
------------
Пожалуй соглашусь (внимательно разглядывая аватару)...
Причиной этого может быть например полная гармония в постели (если конечно такое бывает в природе).
Гармония в постели - это меньшее на чём могут держаться и строиться подобные отношения ИМХО :snegur: и в природе её с избытком :tease:
aleksT
Уважение это хорошо и праивльно. Только вот когда живешь с человеком, все его дурацкие бытовые привычки принимаешь с умилением, если любишь - и носки в ванную относишь,из-под кровати вытащенные, и тарелки из комнаты в кухню, и крошки со стола убираешь с влюбленной улыбкой. А того, кого уважаешь,но не любишь, наверное, убить можно от раздражения из-за таикх привычек, в первые же две недели... Все ИМХО
BABAH !!!
Прекрасно знает, что я ее не люблю
А мож Вы таки не совсем правильно оцениваете понятие "любовь" ??? ИМХО, любовь (настоящая) - "Я" как "Ты"... а у вас так примерно и получается... :улыб:
Juliy Caesar
Ну скажем так, я люблю ее как Христос любит людей. Всех. Но женщина у меня в голове другая. Вот как у тебя, которая не рядом с тобой. И которая рядом скорее всего уже никогда не будет.
BABAH !!!
а Вам не кажется что это не честно??? а если однажды не выдержите? встретите другую, которая тоже и батарейка, и ухоженная и т.д., что тогда с этой делать будете?
не понимаю все таки зачем это нужно??? :а\?:
cat666
И что теперь? Шарахаться от всех и не жить? Ждать ту единственную, с которой на всю жизнь? Да не факт, что с той, которую полюбишь, проживешь и 5 лет. Ну был у меня такой эпизод - и где она? К тому же все честно - условия обговорены еще на этом берегу, мы свободны - наши действия обусловленны осознанной необходимостью, да и терпеть мне особо не нужно при таком-то золотце... :спок:

Зачем нужно? Да я просто не придаю особого значения всем этим выяснениям отношений и этому вопросу, а просто живу и радуюсь, не задумываясь, что там будет. Нет у меня привязок.
BABAH !!!
Скажите, а если это золотце вдруг перестанет быть золотцем, например, начнет капризничать или разборки устраивать или перестанет делать что-то привычное для вас, Вы с ней сразу расстанетесь? Без сожалений?
*Лисица*
Так не бывает. "Вдруг" не бывает. У всего есть длительность. Эта длительность укрепляет отношения год от года.
*Лисица*
Да. Я же говорю, у меня нет привязок. Разборки пыталась устраивать - требовала любви, а не только уважения, мол я тебя люблю и все такое, а ты? Пришлось объяснить, что:

1. Сердцу не прикажешь.
2. Ее любовь - суть осознанная необходимость, хочет проявляет, хочет - нет, никто ничего не требует.
3. Лучшее - враг хорошего. Требуя любви и ревнуя на пустом месте можно убить любовь, которая еще могла бы быть. Но которая уже никогда не будет, если зайти слишком далеко.
Выяснение отношений - кратчайший путь убить любовь, а вот незаданные вопросы - лучший способ укрепить отношения.
4. Когда я говорю, что "мне все равно, будет она со мной или нет" - это не означает, что она "пустое место" (как она говорит), это означает, что я всегда найду плюсы в том или ином положении вещей.

Если будет капризничать или перестанет делать что-то привычное для меня - инициативу в расставании я проявлять не буду, для меня это что для слона дробина. Я непривередлив в быту, могу легко обслужить себя сам, на капризы я не ведусь, я вижу их истинную причину и тут же показываю как в зеркале – манипулировать мной сложно, можно только договариваться.

Если она примет решение уйти - пожалуйста, пусть уходит, я ни за кого не держусь. Опыт говорит, что отношения просто исчерпали себя и все что ни делается - к лучшему.
wsoroka
Да ну как так не бывает. Девушка посидит на досуге подумает, станет жалко себя, и например, возьмет в привычку регулярно рыдать, очень даже раздражающая для многих привычка. Или ревность тоже может вдруг появиться.Неуверенность в своих силах и отсюда масса капризов. Да много чего может быть.
*Лисица*
Да, согласен, если девушке не больше 30-ти. Но все зависит от окружающей обстановки. Если девушке на фоне как бы ее "неудачи" всегда говорить о ее достоинтствах и самодостаточности, то можно лишить неуверенности в своих силах. Уйдет и ревность, и страх остаться одной.
BABAH !!!
3. Лучшее - враг хорошего. Требуя любви и ревнуя на пустом месте можно убить любовь, которая еще могла бы быть. Но которая уже никогда не будет, если зайти слишком далеко.
Выяснение отношений - кратчайший путь убить любовь, а вот незаданные вопросы - лучший способ укрепить отношения.
Думаю, Вы не станете отрицать, что для большинства людей и для тех, кто имеет отношение к психологии, последний вывод совершенно неверный. Как же насчет того, что нужно обсуждать проблемы, разговаривать, что незаданные вопросы разрушают людей изнутри, потому как человек сомневается, мучается, додумывает? Вместе с тем, я могу предположить, что этот вывод сделан под грузом вашего опыта, то есть довыяснялись отношений уже настолько, что тошнит от одной мысли об этом. Мне кажется, что подобный вид общения нельзя назвать словом ОТНОШЕНИЯ.
4. Когда я говорю, что "мне все равно, будет она со мной или нет" - это не означает, что она "пустое место" (как она говорит), это означает, что я всегда найду плюсы в том или ином положении вещей..
К сожалению, здесь я согласна с вашей женщиной, но я бы назвала это не пустое место, а просто переменная. То есть вы X, а она просто переменная, не она, так другая, которая подойдет по определенным параметрам.
Я собственно почему зацепилась..у меня тоже была такая ситуация. Только в моем случае мужчина говорил, что любит, но постепенно какие-то фразы, а потом действия и пазл сложился. Тогда я практически вынудила его признать, что не нужна ему так, как он это говорит, и прекратила отношения. То есть сначала на уровне интуиции я понимала, что что-то не так, потом наблюдала и в итоге убедилась.
После осмысления, я понимаю, что его просто всё устраивало, всё почти как вы описываете, и в сексе хорошо, и поговорить есть о чем, и посмотреть на тебя приятно, и готовишь лучше всех и т.п. (его слова). А говорил, что любит, потому что знал, что иначе я уйду. Вы знаете, что ваша девушка вряд ли уйдет, поэтому позволяете говорить...вобщем-то страшные вещи. Никого ещё не делала счастливым жизнь с любимым человеком, который тобой не дорожит. И я в смутных догадках отнюдь не была счастлива, хотя внешне всё было замечательно и никаких скандалов.
А ведь теоретически эта девушка могла бы встретить настоящую взаимную любовь, не правда ли? Наверное, кто-то скажет, что можно её искать и при нынешних отношениях. Но многие люди не могут ничего построить, не развязавшись со старым.
В итоге, о жизни с тем человеком у меня осталось только сожаление, ну типа, отдала лучшие годы своей жизни : ) А совсем не благодарность за то, что он был рядом, тем самым, думая, что *осчастливил меня*. И всё то, что он делал, вся забота и внимание обесценились, грош им теперь цена.
Я рассуждала здесь не к тому, чтобы посоветовать Вам в итоге "отпустить" девушку, а для того, чтобы показать видение с другой стороны. Не получится тут без привязок и заморочек. Можно довольно долго делать вид, что всё нормально, но в итоге можно и возненавидеть.
BABAH !!!
Да, согласен, если девушке не больше 30-ти. Но все зависит от окружающей обстановки. Если девушке на фоне как бы ее "неудачи" всегда говорить о ее достоинтствах и самодостаточности, то можно лишить неуверенности в своих силах. Уйдет и ревность, и страх остаться одной.
А думать о том, что Вы можете полюбить кого-то, она не будет? Или Вам так виртуозно удалось убедить, что этого не будет НИКОГДА?
Вы думаете, что девушка смирилась с нелюбовью? А что её тогда держит? Что-то мне подсказывает, что только надежда переломить ситуацию, влюбить Вас : ) А не *просто быть рядом с объектом своей любви*, так далеко не уедешь..
Вспомнилась одна фраза с какой-то книги, что любовь только тогда приносит счастье, когда веришь, что это будет вечно...и я согласна с этим
*Лисица*
Да...Прям, больная тема...Мой бывший муж занимал такую же позицию, как и BABAH, только я это узнала и признала гораздо позднее, когда он без раздумий ушел к другой. :безум:
Все это у меня в голове вроде укладывается, кроме того, что он безумно хотел и настаивал на ребенке, которого тоже бросил....
И я ну никак не могу быть благодарна ему за 10 лет, прожитых вместе...конечно, я считаю их выброшенными из моей жизни, ведь уже не 20 лет, и не 25, а как правильно заметили выше, к 30 :хммм:
Так что я позицию BABAHа уважаю, по крайней мере он не скрывает ее, а там уже выбор женщины.
Vetusia
А меня смущает такое положение вещей.
Захочет ли и сможет ли самостоятельная, уверенная в себе женщина, в которой столько достоинств, жить с нелюбимым. Именно в том случае, если она сама сильно его любит. И он о своей нелюбви говорит прямо в открытую.
У меня нет оснований ставить под сомнения слова ВАВАНа, но видимо всё-таки он не так категоричен с ней, когда говорит, что не любит, видимо оставляет надежду. Или девушка живет с ним с мыслью собраться с силами и уйти. Примеряя описанный образ на себя и своих знакомых, не могу представить, что так можно долго жить.
*Лисица*
Лисица, я не знаю сколько Вам лет (это важно в рассматриваемом случае), мне скоро 30 (через год), и в моем окружении +-девочки такого же возраста...почти все разведенные, с детьми...Так вот. Проще теперь все на такие отношения смотрят, после разводов прошло по 2,3,4 года...дети опять же...сперва тоже были уверены во всем - в обретении любви, "настоящего" мужчины рядом с собой и т.д.... Не знаю, может конечно рано подводить итоги, но половина из них живет с нелюбимыми мужчинами и с половиной из них живут мужчины, которые их не любят, и девочки знают об этом...Спросите зачем? Да масса причин...А любовь можно всю жизнь ждать, на голову она неожиданно и внезапно падает редко :улыб:
Vetusia
Мне 27, у нас с Вами и нашего окружения не такая большая разница в возрасте. Но действительно, есть различие, которое многое объясняет. У меня нет детей и я ориентирована на карьеру. Признаю, что у меня нет уверенности, что если бы у меня были дети, я бы хлопала дверями и верила в любовь : )
*Лисица*
Вот-вот :улыб:
Только добавлю про карьероориентированность:улыб:
Вот сейчас навскидку припомнила, есть ли кто-нибудь из девченок на рядовых должностях? Не вспомнила:улыб:И что самое забавное, все карьерные взлеты после разводов, включая меня:улыб:
А в любовь мы все давно не верим :безум:
*Лисица*
...Как же насчет того, что нужно обсуждать проблемы, разговаривать, что незаданные вопросы разрушают людей изнутри, потому как человек сомневается, мучается, додумывает?...

"Незаданные вопросы - лучший способ укрепить отношения" - несколько другое. Проблемы обсуждаются, но вот пример:
Когда еще был конфетно-цветочный период (год назад), меня пригласила моя первая жена (мать моих детей) на свою корпоративную вечеринку отпраздновать Новый год. Чтобы сделать ей приятное, я не стал отказывать, но и не сказал своей новой пассии, она тогда еще не была готова к таким событиям. Само по себе мое приключение не имело никакого значения для нее, я не собирался возвращаться в семью, просто так было нужно (мы расстались 7 лет назад).
Короче, то, что я ходил "налево" стало известно моему "золотцу". Она только спросила где и с кем я был и все! Другая бы на ее месте устроила допрос, почему, зачем и как теперь ей жить, этой же хватило мудрости эти вопросы не задавать, чему я был бесконечно благодарен - доказывать, что я не верблюд мне совершенно не хотелось. Впоследствии мы все это обговорили и она сказала, что я зря не рассказал об этом сразу. Теперь я знаю, что такое можно с ней обсуждать и заранее.

...Никого ещё не делала счастливым жизнь с любимым человеком, который тобой не дорожит...

Просто в людях сидит стереотип, что любовь должна быть взаимной. Не, ну это конечно прекрасно. Но должна, не значит обязана. Вся сущность любви в том и заключается, что она бескорыстна и не предполагает отдачи. Да и разве мало любящему человеку того ощущения, что он имеет возможность любить? Просто я вспоминаю период, когда я разлюбил свою первую жену и 4 года жил как растение. Эмоции покинули меня напрочь, меня ничего не волновало, ни женщины, ни работа, ни этот мир. Иногда я думал, что я мертв.
И совсем другое, когда пришла любовь. Я сталь чувствовать, и даже душевная боль была радостью - я жив! Но во мне заговорила гордыня, и я пошел дальше - я начал требовать взаимности и убил свою любовь. Собственными руками.

Теперь я понимаю, что миром правит компромисс. Я мог бы жить рядом со своей любовью, заботится о ней и получать от этого радость, но мне этого показалось мало. И что теперь? Теперь я лишен и этого - приходится всю свою заботу, любовь и терпение отдавать другой, нелюбимой женщине. И это вообщем-то нетрудно, женщина достойна этого...
*Лисица*
>А ведь теоретически эта девушка могла бы встретить настоящую взаимную любовь, не правда ли?

Теоретически эта девушка могла попасть под паровоз во время поисков взаимной любви. Теоретизировать так теоретизировать.

Если привязывать любовь к браку, то конструкция усложняется и увеличивается вероятность сбоев. Брак может существовать и без любви. Вы скажете, что это пытка. А я скажу, не большая чем отстутствие денег, или детей, или уверенности в себе.
BABAH !!!
я люблю ее как Христос любит людей. Всех. Но женщина у меня в голове другая
Вот вот, и я про тоже самое... :улыб:В ту, которой рядом нет, ты просто влюблён, испытываешь просто жажду обладания недоступным, но это не значит, что ты её любишь по настоящему! А ту, которая рядом, ты любишь спокойной, тихой и глубокой любовью (настоящей)... :улыб:И знаешь почему я так утверждаю? Потому что ты, считая что не любишь эту женщину, отдаёшь ей всего себя, позволяешь ей быть с тобой рядом, позволяешь любить себя, заботишься о ней не требуя НИЧЕГО взамен... даже говоришь - если хочет пусть уходит... это и есть высшее проявление человеческой любви (ИМХО)... так что... :respect:
aleksT
можно то можно, но если встретишь любовь?