А меня смущает такое положение вещей.А меня смущает то, что Вас это смущает... ОК, Вы примерили к себе и поняли, что Вы лично так жить бы не смогли. И что? Откуда вытекает, что и другие в точности такие же, как и Вы? У каждого своя дорога. И каждый сам ее выбирает: Вы выбираете свою, другие люди выбирают свою. Удивляться тому, что они выбрали не такую же, как Ваша - то же самое, что и удивляться тому, что небо голубое, а не красное.
Захочет ли и сможет ли самостоятельная, уверенная в себе женщина, в которой столько достоинств, жить с нелюбимым.(...) Примеряя описанный образ на себя и своих знакомых, не могу представить, что так можно долго жить.
я тоже уверена,что уважение-это на порядок целесообразнее и рациональнее в отношениях нежеле любовь+1
и думается в ходе прочтения - толи я сука (пардон) такая, то ли некоторые (особо женского пола индивиды)проблемы из пальца берут (про то что без "любови" не "жизня")Просто не всем дано "любить". Что есть любовь 2мя словами: совершение противоречящих логике поступков, диктуемых сердцем, или, проще говоря, эмоциями, вопреки. Мне - не дано. Не любила и не люблю. Но - уважала, и уважаю.
Так что, либо вы не с..ка, либо я тоже с..ка
Ок-к-к... вопрос к женщинам-Сто процентов.
если мужчина Вас уважает..ценит..заботится о Вас..может даже содержит..оберегает...и прочее, но(!) не любит, как и Вы его(но вполне нравится) ... Будете вместе или нет?
Trinity
veteran
А того, кого уважаешь,но не любишь, наверное, убить можно от раздражения из-за таикх привычек, в первые же две недели... Все ИМХОА когда собираешься строить с человеком нечто выходящее за рамки "никто никому ничего не должен", надо просто сравнивать свои возможности терпения с его неподходящими тебе привычками. Проще - раздражает незавернутый колпачок от зубной пасты - не живи. Изменишь в нем это (и то вряд ли, люди обычно не меняются), найдется другой подобный косяк. Я по себе знаю - не переношу необязательность и "элитарность". Как только проявляется - сразу пропадаю. Хоть и может в остальном - неплохой человек. Но - знаю, что не смогу с этим жить.
Признаю, что у меня нет уверенности, что если бы у меня были дети, я бы хлопала дверями и верила в любовь : )Когда появляется ребенок, самооценка сразу прыгает на много пунктов вверх. И мужчины уже не имеют такого приоритета, как раньше.
Да и вообще, вся система приоритетов меняется в произвльном порядке. Мир становится с ног на голову, и чувствуешь себя безбашенно счастливой. Неважно при этом, есть ли рядом мужчина. А мужчины, как раЗ, начинают проявлять себя с неведомых ранее сторон.
в принципе согласна с Вами в том, что когда любишь, вполне достаточно того, чтобы любимый тобою человек просто находился рядом и принимал твою любовъ:) только вот не всегда любимые это делают с должным уважением и терпением
Сейчас читают
О чём говорят мужчины-2
198783
1000
Привлекательность
49673
367
Ситуация в России. (часть 15)
234215
1000
Когда появляется ребенок, самооценка сразу прыгает на много пунктов вверх. И мужчины уже не имеют такого приоритета, как раньше.
Да и вообще, вся система приоритетов меняется в произвльном порядке. Мир становится с ног на голову, и чувствуешь себя безбашенно счастливой. Неважно при этом, есть ли рядом мужчина. А мужчины, как раЗ, начинают проявлять себя с неведомых ранее сторон.
_________________________-
Вы это серьезно? Нет, я понимаю -это если долго мечтать о ребенке, а забеременеть все не выходит...тогда может и так. (у меня подруга уже третий год мучается - так ей по барабану уже и муж, и высокооплачиваемая работа - лишь бы ребенок получился).
По-моему наличие ребенка и мужчины - разные вещиЛибо мы плохие мамаши (я конечно свой круг общения имею ввиду), либо что-то не так, как Вы говорите
_________________________-
Вы это серьезно? Нет, я понимаю -это если долго мечтать о ребенке, а забеременеть все не выходит...тогда может и так. (у меня подруга уже третий год мучается - так ей по барабану уже и муж, и высокооплачиваемая работа - лишь бы ребенок получился).
По-моему наличие ребенка и мужчины - разные вещиЛибо мы плохие мамаши (я конечно свой круг общения имею ввиду), либо что-то не так, как Вы говорите
Потому что ты, считая что не любишь эту женщину, отдаёшь ей всего себя, позволяешь ей быть с тобой рядом, позволяешь любить себя, заботишься о ней не требуя НИЧЕГО взамен... даже говоришь - если хочет пусть уходит...Мне кажется, что делать всё перечисленное не так уж трудно. Любовь проявляется в другом, в поддержке в трудный момент, способности чем-то пожертвовать, если нужно, уступить или найти компромисс, когда сталкиваются разные интересы и т.п.
А меня смущает то, что Вас это смущает... ОК, Вы примерили к себе и поняли, что Вы лично так жить бы не смогли. И что? Откуда вытекает, что и другие в точности такие же, как и Вы?Я не сказала, что я это отрицаю, отвергаю. Был описан образ девушки, из которого я заключила, что это девушка определенного склада (обладает определенным набором качеств). Т.к. я считаю, что тоже обладаю подобными качествами, то знаю, как я и часть моих знакомых поступают в таких ситуациях. Поэтому такое поведение для меня странно. Но в то же время я понимаю, что могут быть какие-то особые обстоятельства либо я неверно поняла образ. Поэтому я не отрицаю, что такое может быть, а всего лишь мне кажется это странным.
Для примера, Вам, наверное, известно о существовании психотипов людей, по которым вообщем-то можно сделать выводы о том, как обычно (как правило) поступает тот или иной тип и это Вас не смущает?
Я по себе знаю - не переношу необязательность и "элитарность". Как только проявляется - сразу пропадаю. Хоть и может в остальном - неплохой человек. Но - знаю, что не смогу с этим жить.У меня тоже есть качества, которые я категорически не приемлю, хоть режьте меня, не смогу с таким человеком общаться. При чем это не такие уж ужасные качества, но лично у меня они вызывают дикое раздражение.
В ответ на:Вот и мне так же показалось. Несмотря на то, что сам ВАВАН утверждает, что не любит свою подругу. Но он же пишет, что ценит ее, уважает, даже восхищается её качествами, любит ее как человека христианской любовью, заботится о ней, оберегает, *холит и лелеет*. Видимо и с чувственной стороны в сексе у них тоже все в порядке. Так чего же не хватает, чтобы Ваван назвал все это самой настоящей счастливой взаимной любовью? Не хватает только страсти. Но как раз страсть - это ненадежный быстропроходящий элемент. Страсть хороша на первом этапе отношений, когда горячие чувства, влюбленность, искры из глаз и все такое, когда все готов отдать, чтобы добиться её. Но когда этот этап проходит, как раз желательно, чтобы остались те чувства и отношения, которые сейчас описывает ВАВАН.
--------------------------------------------------------------------------------
я люблю ее как Христос любит людей. Всех. Но женщина у меня в голове другая
--------------------------------------------------------------------------------
Вот вот, и я про тоже самое... В ту, которой рядом нет, ты просто влюблён, испытываешь просто жажду обладания недоступным, но это не значит, что ты её любишь по настоящему! А ту, которая рядом, ты любишь спокойной, тихой и глубокой любовью (настоящей)..
Вопрос к ВАВАНУ:
Если мысленно представить себе, (только честно) что потеряли свою теперешнюю подругу (ну умерла она или ушла к другому) - будете ли вы горевать о потере, сожалеть о ней?
И еще: если она очень заболеет, не сможет уже ухаживать за вами, налаживать ваш быт, а наоборот, будет нуждаться в вашей помощи и уходе, - вы с ней расстанетесь или нет?
b52
outrageous
не будет жалеть и расстанется -как любой адекватный человек ИМХО
это и есть высшее проявление человеческой любви (ИМХО)... так что...Спасибо, братан, за добрые слова, все так, все так, но... Но как тут уже сказали, страсти-то нет.
То_В поисках истины:
Буду ли жалеть? Нет, горевать не буду, так же как и не горюю сейчас о той потерянной любви - уже иммунитет. И опыт, сын ошибок трудных. Расстанусь и пойду дальше. Вот такой "ужос".
Расстанусь ли после ее тяжелой болезни? Не хочу примерять эту ситуацию, так как суеверен. Если она придет - тогда и посмотрим, потому что теоретизировать легко - когда мне задают вопрос "А убили бы вы человека за миллион долларов?" я всегда отвечаю - ставьте миллион долларов, посмотрим.
я всегда отвечаю - ставьте миллион долларов, посмотрим.Получается частенько Вам такой вопросец задают
Так, так интересно.
Пойду искать миллион долларов
Пойду искать миллион долларовСогласен на 500 000 USD.
Да что греха таить. С торгом.
...Пойду искать миллион долларов...
Стойте, стойте! Для Вас дополнительное условие (вдруг и вправду миллион найдете) - сначала в Терра-Суши, а потом еще... (ну то самое, чего вы боитесь)
Стойте, стойте! Для Вас дополнительное условие (вдруг и вправду миллион найдете) - сначала в Терра-Суши, а потом еще... (ну то самое, чего вы боитесь)
> В ответ и в обмен на все это она получает доброе, искреннее и честное отношение, ту же заботу и т.д. - это ли не уважение? Кстати, на это она изначально и "купилась". Хотя нет, перед этим был еще секс.
Не строй себе иллюзий - это именно секс. Бывает у женщин такое, когда они с удовольствием клюют на этот крючок, выдумывая себе любовь и додумывая уважение.
Я вообще не пойму, о каком компромиссе речь... Само слово "компромисс" подразумевает определенную конфронтацию, это отношения, когда если не договоришься, то последствия могут быть крайне неприятны и очень нежелательны.
А личная жизнь... Если нет любви, о какой конфронтации может идти речь, если не удалось договориться до "Хочешь меня - вот я, юзай, пока мне (или тебе) не надоест"?.. Да и о чем тут вообще, блин, договариваться-то... Расстались и разошлись в разные стороны, если люди культурные. Войны не будет, и в дальнейшей дипломатии нужды нет. Договариваться об условиях мирного сосуществования не имеет смысла. Хотя и можно, если совсем уж неймется.
Когда один любит, а второй позволяет любить - это не компромисс. Где тут уступка, кому? Если такой вариант устраивает обоих, то вот на этом "устраивает" все и держится. Никакой компромисс не удержит эти отношения, если хотя бы одного перестанет устраивать сам факт, один единственный - что нет любви (со своей стороны, или со стороны партнера, не важно).
Кстати, о ней, родимой. Вот мне кажется, что нет смысла в отношениях, если ее нет с обеих сторон. Ничего это человеку не даст, ну ничегошеньки... По-настоящему нужного, в смысле. Так... время убить...
"Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь" (с).
Не строй себе иллюзий - это именно секс. Бывает у женщин такое, когда они с удовольствием клюют на этот крючок, выдумывая себе любовь и додумывая уважение.
Я вообще не пойму, о каком компромиссе речь... Само слово "компромисс" подразумевает определенную конфронтацию, это отношения, когда если не договоришься, то последствия могут быть крайне неприятны и очень нежелательны.
А личная жизнь... Если нет любви, о какой конфронтации может идти речь, если не удалось договориться до "Хочешь меня - вот я, юзай, пока мне (или тебе) не надоест"?.. Да и о чем тут вообще, блин, договариваться-то... Расстались и разошлись в разные стороны, если люди культурные. Войны не будет, и в дальнейшей дипломатии нужды нет. Договариваться об условиях мирного сосуществования не имеет смысла. Хотя и можно, если совсем уж неймется.
Когда один любит, а второй позволяет любить - это не компромисс. Где тут уступка, кому? Если такой вариант устраивает обоих, то вот на этом "устраивает" все и держится. Никакой компромисс не удержит эти отношения, если хотя бы одного перестанет устраивать сам факт, один единственный - что нет любви (со своей стороны, или со стороны партнера, не важно).
Кстати, о ней, родимой. Вот мне кажется, что нет смысла в отношениях, если ее нет с обеих сторон. Ничего это человеку не даст, ну ничегошеньки... По-настоящему нужного, в смысле. Так... время убить...
"Любовь помогает убить время, время помогает убить любовь" (с).
Не, сейчас восстановил картину - все-таки не секс был первопричиной. Сначала была вечер и ночь по злачным местам Новосибирска без секса, потом трехдневный перерыв с последующим приглашением в квартиру с моими предварительными приготовлениями. Так вот, "добили" ее как раз эти самые приготовления, а именно забота. Тока не ржать! Комнатные тапочки! Я позвонил ей накануне вечером и спросил ее размер обуви, от этого у нее крыша и съехала!
Компромисс не между друг другом, а внутри себя - наподобие "сделки с советью", так понятнее? Т.е. у каждого свой копромисс, и они внутри, никакой конфронтации с друг другом.
Компромисс не между друг другом, а внутри себя - наподобие "сделки с советью", так понятнее? Т.е. у каждого свой копромисс, и они внутри, никакой конфронтации с друг другом.
> Так вот, "добили" ее как раз эти самые приготовления, а именно забота. Тока не ржать! Комнатные тапочки! Я позвонил ей накануне вечером и спросил ее размер обуви, от этого у нее крыша и съехала!
Всегда именно секс есть причина интереса к очередному представителю целевого пола, и никак иначе. Даже в старых знакомствах, что уж о новых говорить...
Это у тебя, похоже, крыша съехала, что ты о каких-то тапочках (заботе) всерьез рассуждаешь...
Всегда именно секс есть причина интереса к очередному представителю целевого пола, и никак иначе. Даже в старых знакомствах, что уж о новых говорить...
Это у тебя, похоже, крыша съехала, что ты о каких-то тапочках (заботе) всерьез рассуждаешь...
можно то можно, но если встретишь любовь?это и есть ключевой момент, с которого начинаются большие проблемы, жить с одной,думать о другой...не уходить от одной и не отпускать другую...бардак одним словом...
АлексТ, тебе нефиг заняться что-ли...? Заморочки из пальца высасывать ... Извини за грубость, но именно такие мысли в голову приходят после таких фразможно то можно, но если встретишь любовь?это и есть ключевой момент, с которого начинаются большие проблемы, жить с одной,думать о другой...не уходить от одной и не отпускать другую...бардак одним словом...
> Компромисс не между друг другом, а внутри себя - наподобие "сделки с советью", так понятнее?
Нет. Это вообще бред - уговаривать самое себя "Ну пусть он(а) со мной поживет, ну пожалуйста, а я буду хорошим, буду заботиться..."
Нет. Это вообще бред - уговаривать самое себя "Ну пусть он(а) со мной поживет, ну пожалуйста, а я буду хорошим, буду заботиться..."
Вы счастливая женщина. Умеете не заморачиваться. Прям завидую. Честное слово.
и я завидую!!! железная леди с каменным сердцем!!!! только рассмотри другой вариант. Женщина,безумно влюбилась, хочет уйти от мужа, но,(представим,что дети остаются с папой, а не с мамой, как принято), сможет ли она так просто разорвать отношения? да один раз взглянуть в глаза ребенка, увидеть слезы и можно понять, что Любовь,придумали злые люди, и не стоит она слезинки маленького создания....
>Это вообще бред - уговаривать самое себя
Почему? По крайней мере не бред. Запросто человеку может быть необходима забота о другом. В качестве объекта заботы требования к нему могут быть не большими.
Почему? По крайней мере не бред. Запросто человеку может быть необходима забота о другом. В качестве объекта заботы требования к нему могут быть не большими.
То есть живет вместе пара *без любви, но в уважении*, и если один вдруг умрет - второй не расстроится, а если один тяжело заболеет - второй бросит его в беспомощном состоянии, *как любой адекватный человек*?Если мысленно представить себе, (только честно) что потеряли свою теперешнюю подругу (ну умерла она или ушла к другому) - будете ли вы горевать о потере, сожалеть о ней?не будет жалеть и расстанется -как любой адекватный человек ИМХО
И еще: если она очень заболеет, не сможет уже ухаживать за вами, налаживать ваш быт, а наоборот, будет нуждаться в вашей помощи и уходе, - вы с ней расстанетесь или нет?
Вот это вы называете *жизнь без любви, но в уважении*? А где же тут уважение? К кому? При таком раскладе, какой вы описываете, даже к самому себе уважения нету. Что уж говорить о других.
Кстати, вы не угадали ответ ВАВАНА. Он не был так категоричен, в отличие от вас.
> Запросто человеку может быть необходима забота о другом. В качестве объекта заботы требования к нему могут быть не большими.
А зачем тогда себя уговаривать, или вступать - ну ни фига себе - в сделки с совестью, если есть потребность просто по-доброму о ком-то заботиться?
А зачем тогда себя уговаривать, или вступать - ну ни фига себе - в сделки с совестью, если есть потребность просто по-доброму о ком-то заботиться?
...Всегда именно секс есть причина интереса к очередному представителю целевого пола, и никак иначе...
Ну согласен. Но только в той ситуации этого секса у нее было выше крыши и без меня. Я-то в курсе.
Про тапочки она сама мне говорила. Просто никто до этого "тапочки" не предлагал - все сразу в койку тащили.
...Это вообще бред - уговаривать самое себя...
Давай все сначала, я не понял. В моем смысле компромиссы (выборы) такие:
Она: "жить рядом с любимым человеком, заботиться о нем" против "жить с нелюбящим тебя человеком".
Я: "жить с нелюбимой" против "получать все дивиденты от любящего тебя человека".
Не вижу уговоров - выбор очевиден.
зы. "Сделка с совестью" тут не при чем - это я демострировал, что компромисс внутри себя, а не между нами.
Ну согласен. Но только в той ситуации этого секса у нее было выше крыши и без меня. Я-то в курсе.
Про тапочки она сама мне говорила. Просто никто до этого "тапочки" не предлагал - все сразу в койку тащили.
...Это вообще бред - уговаривать самое себя...
Давай все сначала, я не понял. В моем смысле компромиссы (выборы) такие:
Она: "жить рядом с любимым человеком, заботиться о нем" против "жить с нелюбящим тебя человеком".
Я: "жить с нелюбимой" против "получать все дивиденты от любящего тебя человека".
Не вижу уговоров - выбор очевиден.
зы. "Сделка с совестью" тут не при чем - это я демострировал, что компромисс внутри себя, а не между нами.
Чтобы объект заботы не сильно обольщался, что это навсегда, а жил как на вулкане, все время ожидая какого-нибудь извержения. Так же прикольнее жить некоторым, видимо.
> Не вижу уговоров - выбор очевиден.
Ну тогда понятно, никаких компромиссов, просто каждый сделал свой выбор, и он в известной степени устроил другого.
Ну тогда понятно, никаких компромиссов, просто каждый сделал свой выбор, и он в известной степени устроил другого.
>А зачем тогда себя уговаривать
Уже говорилось. "Мы в ответе за тех, кого приручили". В паре с желанием заботиться о ком-либо идет ответственность з анего же. Два разносторонних процесса. Желание заботы толкает к объекту заботы, а страх перед ответственность в обратную сторону. Поэтому и надо себя "уговорить", т.е. проделать над собой определенную работу.
Уже говорилось. "Мы в ответе за тех, кого приручили". В паре с желанием заботиться о ком-либо идет ответственность з анего же. Два разносторонних процесса. Желание заботы толкает к объекту заботы, а страх перед ответственность в обратную сторону. Поэтому и надо себя "уговорить", т.е. проделать над собой определенную работу.
> В паре с желанием заботиться о ком-либо идет ответственность за него же. Два разносторонних процесса. Желание заботы толкает к объекту заботы, а страх перед ответственность в обратную сторону. Поэтому и надо себя "уговорить", т.е. проделать над собой определенную работу.
Никакой ответственности за другого человека быть не может - какая еще ответственность без власти?..
Никакой ответственности за другого человека быть не может - какая еще ответственность без власти?..
Ответственность не за другого человека, а за то что ты его приручил. Т.е. за свои действия и их последствия.
А при чем тут власть. Если ты дал человеку надежду на счастливую жизнь, а потом резко взял и все обрубил, то с несчастным объектом заботы может и суицидальный припадок, например, случиться. А ты якобы стоишь в сторонке и ни причем совсем? Ну и гад ты тогда последний.
Вот на это суицидальники и расчитывают, а Вы льете воду на их мельницу!
Слово "приручил" я не употребляю в отношении людей.
И Сент-Экзюпери тоже не употреблял, кстати говоря.
И Сент-Экзюпери тоже не употреблял, кстати говоря.
Ничего я не лью.
А у вас есть родные братья или сестры?
Вопрос серьезный, без придури.
А у вас есть родные братья или сестры?
Вопрос серьезный, без придури.
>И Сент-Экзюпери тоже не употреблял
Передайте ему мои извинения.
Передайте ему мои извинения.
Во-первых, благодарю за ответ.
А во-вторых, любопытсво раздирает: шо за тема такая?
Но получить ответ на этот вопрос надежды почему-то мало
А во-вторых, любопытсво раздирает: шо за тема такая?
Но получить ответ на этот вопрос надежды почему-то мало
Я после того раза на Ваше любопытство больше не ведусь - Вы меня кинули в прошлый раз. Какое? А вот не скажу, хотя в этом топике уже намекал.
Так что сначала Вы говорите, шо задумали про моих родственников - потом я про них же.
Так что сначала Вы говорите, шо задумали про моих родственников - потом я про них же.
Представляешь, ровным счетом ничего не задумала про родственников. Просто интересно.( ну,ладно, не совсем просто)
Вообще я подумала, если у тебя есть младшие братья или сестры и тебе приходилось в детсве заниматься с ними, то ты по жизни ответсвенности этой преславутой может меньше боялся бы.
Вообще я подумала, если у тебя есть младшие братья или сестры и тебе приходилось в детсве заниматься с ними, то ты по жизни ответсвенности этой преславутой может меньше боялся бы.
"Прошлый раз" - это на СФ что ли? Ну, ты блин даешь. Вообще не ожидала такой реакции, думала на первом же посте отшутишься.
Есть младшая сестра. Но не увидел, где на меня давит ответственность? Я вообще в этом смысле социально необусловлен - как раз и хотел сказать, что это моя любимая тема.
Ну да, в СФ. На самом деле это очень серьезная тема. И ответственность там серьезная.
Зы. Эт что ж, я сам себе противоречу?
Ну да, в СФ. На самом деле это очень серьезная тема. И ответственность там серьезная.
Зы. Эт что ж, я сам себе противоречу?
Ладно, проехали, значит.
Но, кстати, часто ты уж эту ответсвенность мусолишь. Типа это же так страшно, надо до всего созреть. А чего зреть-то. Просто нравится такая бесшабашная жизнь Вам.
Но, кстати, часто ты уж эту ответсвенность мусолишь. Типа это же так страшно, надо до всего созреть. А чего зреть-то. Просто нравится такая бесшабашная жизнь Вам.