Новинка
Менеджер мафии
Вообще дебилизм какой-то - растить чужих детей....
----------------------------
Как безальтернативно)))
Я вот хочу воспитывать чужого ребенка, дочку хочу))), а у меня уже 4 сына.
Но в моей случае это уже невозможно - я без мужа.
Хотя... иногда так хочется девочку, что хоть убейся))
Возможно возьму опекунство над какой-нибудь малышкой...
----------------------------
Как безальтернативно)))
Я вот хочу воспитывать чужого ребенка, дочку хочу))), а у меня уже 4 сына.
Но в моей случае это уже невозможно - я без мужа.
Хотя... иногда так хочется девочку, что хоть убейся))
Возможно возьму опекунство над какой-нибудь малышкой...
Новинка
Менеджер мафии
доброта и желание помочь ребенку- это когда у тебя есть желание пойти купить игрушек и отвезти в детский дом
------------------------------
А не желание ли это откупиться?
Именно искренняя настоящая доброта и подвигает человека к усыновлению. Даже если один из ста одиноких детей обретут кров - разве это не добро?
А вы знаете, что детки в приютах молятся перед иконами, чтобы у них тоже появилась мама и папа, и был ДОМ!?
------------------------------
А не желание ли это откупиться?
Именно искренняя настоящая доброта и подвигает человека к усыновлению. Даже если один из ста одиноких детей обретут кров - разве это не добро?
А вы знаете, что детки в приютах молятся перед иконами, чтобы у них тоже появилась мама и папа, и был ДОМ!?
Новинка
Менеджер мафии
Ага, см.аттач
---------------------------
Похоже что детки остались без присмотра - надеюсь, что это не акриловая краска?
Хочется думать, что это сметана
А иногда они с улицы приходят чернее трубочистов)))
---------------------------
Похоже что детки остались без присмотра - надеюсь, что это не акриловая краска?
Хочется думать, что это сметана
А иногда они с улицы приходят чернее трубочистов)))
Не понимаю - ну ладно в монастырь, а чем мешет ребенок (свой или приемный не важно) человеку, которму бог веле пойти учительствовать, занимаьбся наукой и искусством?????
И еще... Это все падение нравов современного мира. Может это и пафосно звучит, но мне кажется, что это именно так. Вспомните, этот ужасный вопиющий случай: смерть двоих подростков, вернее не смерть, а самоубийство - падение с восьмого этажа девятиэтажки (http://news.ngs.ru/more/25080.php), этож как надо было в нашей исконно православной христианской стране допустить такое - самоубийство всегда осуждалось и будет осуждаться нашим православным миром. Точно также и с рождением детей - да если бы наши пра-пра-бабушки и прочие предки так думали - чтобы была бы сейчас Россия? Именно это и происходит сейчас с нами и с нашей страной - безудержное падение рождения, насаждение западной морали (а вернее ее отсутствие) - гомосексуализм, наркотики. Женщин успешных карьеристок сейчас намного больше, чем женщин успешных матерей и жен, а жаль... Как было бы прекрасно - если бы только заниматься семьей - детьми и мужем (по мне, например), но приходится работать (потому, что надо...) и при этом еще воспитывать двоих детей и мужа Потому, что хочется!!!!
И вообще, где-то читала, что женщина не имевшая в своей жизни детей (ребенка) - пуста, она не исполнила своей главной роли - МАТЕРИ! Ну ведь мужики-то не могуь рожать!!!! А что будет, если еще и женщины перестанут!!!!
И вообще, где-то читала, что женщина не имевшая в своей жизни детей (ребенка) - пуста, она не исполнила своей главной роли - МАТЕРИ! Ну ведь мужики-то не могуь рожать!!!! А что будет, если еще и женщины перестанут!!!!
В сотый раз убеждаюсь, что имеющий детей и не имеющий детей никогда не поймут друг друга. Логически.
> Про русский крест слышали?
Нет...
> рост мегаполисов ограничивает рост рождемости
Вообще уровень образования (можно сказать, интеллектуального развития) ограничивает рост рождаемости - у людей появляются другие приоритеты. Даже в странах с традиционно высокой рождаемостью, африканских например, и то - точных цифр не помню, но там, где лет 20-30 назад было нормой в среднем 7 детей на одну женщину фертильного возраста, сейчас 4. А
В мегаполисах - ясное дело, все усугубляется, жилье маленькое и дорогое, много всего доступного, денег можно заработать, лишь изрядно попахав, и в результате на семью просто не остается сил. На себя самого-то не остается, чтобы сесть и подумать... Такое ощущение, что половина людей живут как во сне, отключая мозги за ненадобностью, чтобы хоть немного отдохнуть...
Нет...
> рост мегаполисов ограничивает рост рождемости
Вообще уровень образования (можно сказать, интеллектуального развития) ограничивает рост рождаемости - у людей появляются другие приоритеты. Даже в странах с традиционно высокой рождаемостью, африканских например, и то - точных цифр не помню, но там, где лет 20-30 назад было нормой в среднем 7 детей на одну женщину фертильного возраста, сейчас 4. А
В мегаполисах - ясное дело, все усугубляется, жилье маленькое и дорогое, много всего доступного, денег можно заработать, лишь изрядно попахав, и в результате на семью просто не остается сил. На себя самого-то не остается, чтобы сесть и подумать... Такое ощущение, что половина людей живут как во сне, отключая мозги за ненадобностью, чтобы хоть немного отдохнуть...
Сейчас читают
Муж загулял, куда бы мне податься?
29678
109
Женщины любят... ушами?
158165
572
Зачем "лошадники" портят Алтай?
14132
38
> чем мешет ребенок (свой или приемный не важно) человеку, которму бог веле пойти учительствовать, занимаьбся наукой и искусством?????
Чем-то мешает, надо думать, если вспомнить, сколько известных людей умерли бездетными и даже вовсе не заведя семей.
Не говоря уже о том, что дети часто мешают и самым обычным нашим согражданам, память о которых почти гарантированно не останется в веках, - в основной своей массе это отцы, ушедшие из семей, и с детьми не общающиеся вообще.
Чем-то мешает, надо думать, если вспомнить, сколько известных людей умерли бездетными и даже вовсе не заведя семей.
Не говоря уже о том, что дети часто мешают и самым обычным нашим согражданам, память о которых почти гарантированно не останется в веках, - в основной своей массе это отцы, ушедшие из семей, и с детьми не общающиеся вообще.
> В сотый раз убеждаюсь, что имеющий детей и не имеющий детей никогда не поймут друг друга. Логически.
Но те, кто детей имеют, не всегда же их имели - были времена, когда детей у них не было, и тогда они, наверное, вполне понимали тех, кто их не имеет или даже не хочет. А как родили - перестали понимать.
Ну точно, тупеют люди от этого :-)
(шутка)
Но те, кто детей имеют, не всегда же их имели - были времена, когда детей у них не было, и тогда они, наверное, вполне понимали тех, кто их не имеет или даже не хочет. А как родили - перестали понимать.
Ну точно, тупеют люди от этого :-)
(шутка)
Большинство из этих бездетных были гомосексуалистамиА насчет обычных сограждан, якобы ушедших из семьи из-за того, что мешают дети: как вы относитесь к постулату, что ребенком мужика не привяжешь? По моему абсолютно справедливо. Это к тому, что если мужчина не привязан к женщине, то и ее (его и ее) дети ему также не нужны. У мужчин к детям другая установка - проверено на собственном опяте(по отцу , мужу, брату) - ну не могут мужики относится к детям также как мамочки!!! Не дано им это! В этом, в частности, заключается одно из ключевых различий мужчины и женщины. Так вот: мужчина уходит из семьи и не общается со своими детьми ее потому, что они ему мешают, надоели и все такое, а потому, что женщина, котоая ему их родила мешает, надоела и все такое. У меня лично пример, папа ушел из семьи, когде мне было 10 - любовь у него приключилась, со мной практически не видится, зато!!! прекрасно воспитывает с 3-х лет ребенка любимой им женщины. И таких примеров тысячи и тысячи.
А дети действительно мешают: кричат, постоянно что-то требуют, ухаживать за ними надо постоянно т .д. Да, а вы думали это легко? Но это инстинкт, и споротивляться ему люди не могут - женщинам надо рожать! Претерпевать все эти трудности, но рожать, растить и воспитывать своих детей. Еще раз заявляю: в этом ГЛАВНОЕ женское предназначение.
А дети действительно мешают: кричат, постоянно что-то требуют, ухаживать за ними надо постоянно т .д. Да, а вы думали это легко? Но это инстинкт, и споротивляться ему люди не могут - женщинам надо рожать! Претерпевать все эти трудности, но рожать, растить и воспитывать своих детей. Еще раз заявляю: в этом ГЛАВНОЕ женское предназначение.
>А как родили - перестали понимать.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" М.Жванецкий
Все-таки надо различать ситуации. Я думаю (мне хочется верить), что рождению детей предшествует желание это сделать. И в этом смысле, даже еще нерожавшие могут быть уравненны с правами уже родивших на суждения о необходимости детей.
А если человек уже вполне сформировался, но так и родил ребенка, то, конечно, ему не понять всех чувств родительства. В этом случае обсуждать тему непродуктивно.
"Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел" М.Жванецкий
Все-таки надо различать ситуации. Я думаю (мне хочется верить), что рождению детей предшествует желание это сделать. И в этом смысле, даже еще нерожавшие могут быть уравненны с правами уже родивших на суждения о необходимости детей.
А если человек уже вполне сформировался, но так и родил ребенка, то, конечно, ему не понять всех чувств родительства. В этом случае обсуждать тему непродуктивно.
Да. В каждой шутке есть доля шутки.
Когда у человека меняются взгляды - почему он забывает себя прежнего? Почему он считает, что только его нынешнее мнение - единственно правильное? Почему не в состоянии понять тех, кто сейчас такой, как он прежний?
Ограниченность какая-то.
Когда у человека меняются взгляды - почему он забывает себя прежнего? Почему он считает, что только его нынешнее мнение - единственно правильное? Почему не в состоянии понять тех, кто сейчас такой, как он прежний?
Ограниченность какая-то.
> это инстинкт, и споротивляться ему люди не могут
Могут. Запросто - медикаметозно.
> женщинам надо рожать!
Да надо, я не спорю. Кто же, как не мы.
Хватать мужиков, и насиловать, если добровольно не хотят! :-)))
Могут. Запросто - медикаметозно.
> женщинам надо рожать!
Да надо, я не спорю. Кто же, как не мы.
Хватать мужиков, и насиловать, если добровольно не хотят! :-)))
> это инстинкт, и споротивляться ему люди не могут
> Могут. Запросто - медикаметозно.
_______
А зачем?
> Могут. Запросто - медикаметозно.
_______
А зачем?
Претерпевать все эти трудности, но рожать, растить и воспитывать своих детей. Еще раз заявляю: в этом ГЛАВНОЕ женское предназначение.
---------------------------------------
Верюска, вот читаю Вас и страшно становится, слова то какие))) Предназначение!!!
Хорошо, что я в свои 24 об этом не сильно задумывалась, ато бы с перепугу, что мне предназначение не по силам, ни одного бы не родила
На мой взгляд, апофеоз тут неуместен. Это просто часть женской жизни, которая моежт быть, а может и нет. Да, родившая и воспитавшая хотя бы одного ребенка, приобретает бесценный опыт, который никакими книгами не возместить. Но...
вспоминаю себя 19-20 летнюю и отчетливо помню, что детей я тогда не хотела! Я хотела в университет, мечтала о каьере и к детям относилась как к печальной обязанности иметь хотя бы одного, ну так.... положено И что же? Родив первого, я вдруг неожиданно для себя поняла, что этот теплый комочек мне дороже всего, вместилище всего, мечта и одновременно ее воплощение)
Так что я помню как мне НЕхотелось иметь детей.
Никто меня не уламывал, просто глядя на моего мужа мне захотелось, чтобы родился сын, во всем похожий на мужа, что собственно и получилось.
Наверное рождение ребенка - это мостик в вечность. Я иногда думаю, что мои клетки еще долго будут попирать землю через моих детей, внуков и правнуков
---------------------------------------
Верюска, вот читаю Вас и страшно становится, слова то какие))) Предназначение!!!
Хорошо, что я в свои 24 об этом не сильно задумывалась, ато бы с перепугу, что мне предназначение не по силам, ни одного бы не родила
На мой взгляд, апофеоз тут неуместен. Это просто часть женской жизни, которая моежт быть, а может и нет. Да, родившая и воспитавшая хотя бы одного ребенка, приобретает бесценный опыт, который никакими книгами не возместить. Но...
вспоминаю себя 19-20 летнюю и отчетливо помню, что детей я тогда не хотела! Я хотела в университет, мечтала о каьере и к детям относилась как к печальной обязанности иметь хотя бы одного, ну так.... положено И что же? Родив первого, я вдруг неожиданно для себя поняла, что этот теплый комочек мне дороже всего, вместилище всего, мечта и одновременно ее воплощение)
Так что я помню как мне НЕхотелось иметь детей.
Никто меня не уламывал, просто глядя на моего мужа мне захотелось, чтобы родился сын, во всем похожий на мужа, что собственно и получилось.
Наверное рождение ребенка - это мостик в вечность. Я иногда думаю, что мои клетки еще долго будут попирать землю через моих детей, внуков и правнуков
Ограниченность вещь обоюдоострая. Ограниченность самого и ограниченность в суждениях о нем прочих.
Я попробую зайти с другой стороны.
Человек уже сразу, даже на стадии формирования, расположен или не расположен рожать детей. И его отношение к этому не изменится, собственно, от факта рождения ребенка.
И в этом он не меняется. Мне кажется, что базовые понятия вообще не меняются. Рождение детей - одно из базовых.
Это мое утверждение, конечно же, с позиции родителя. Ну да понадеюсь на широту взглядов аппонентов, поверить, что для меня дети - именно базовое понятие.
Я попробую зайти с другой стороны.
Человек уже сразу, даже на стадии формирования, расположен или не расположен рожать детей. И его отношение к этому не изменится, собственно, от факта рождения ребенка.
И в этом он не меняется. Мне кажется, что базовые понятия вообще не меняются. Рождение детей - одно из базовых.
Это мое утверждение, конечно же, с позиции родителя. Ну да понадеюсь на широту взглядов аппонентов, поверить, что для меня дети - именно базовое понятие.
> Человек уже сразу, даже на стадии формирования, расположен или не расположен рожать детей. И его отношение к этому не изменится, собственно, от факта рождения ребенка.
Но говорят, что меняется - та же Новинка выше говорит...
Но говорят, что меняется - та же Новинка выше говорит...
> А зачем?
А затем, чтоб не помереть молодой, родив 15 человек.
А затем, чтоб не помереть молодой, родив 15 человек.
>та же Новинка выше говорит...
Новинка может еще и не то сказать, но четверо детей с бухты барахты не бывает.
По крайней мере, одного ребенка она допускала и несмотря на всякие "нехочу" родила.
Новинка может еще и не то сказать, но четверо детей с бухты барахты не бывает.
По крайней мере, одного ребенка она допускала и несмотря на всякие "нехочу" родила.
Новинка может еще и не то сказать
---------------------
Это ты на что намякиеваешь?))
А... первый меня и погубил - я ж выяснила, что детей люблю и пропала
---------------------
Это ты на что намякиеваешь?))
А... первый меня и погубил - я ж выяснила, что детей люблю и пропала
растить и воспитывать своих детей. Еще раз заявляю: в этом ГЛАВНОЕ женское предназначение.ИМХО, никакое это не "главное предназначение", а скорее присущая женщине естественная (природная) функция. Некоторые ею воспользовались, некоторые не захотели (это их право и их свободный выбор), а некоторые не смогли (в силу, например, здоровья).
А по вашему выходит, что женщина, не имеющая детей - это прямо какой-то "недочеловек". Не исполнила "главного предназначения" - т.е. считай: зря небо коптила?
Бездетным, и женщинам, потерявшим своих детей, от подобных рассуждений останется только удавиться.
Человек уже сразу, даже на стадии формирования, расположен или не расположен рожать детей. И его отношение к этому не изменится, собственно, от факта рождения ребенка.Согласна.
Крыска
unreal
> Бездетным, и женщинам, потерявшим своих детей, от подобных рассуждений останется только удавиться.
Мозги включить остаётся. Тем, кто не думает ни черта.
Мозги включить остаётся. Тем, кто не думает ни черта.
Когда у человека меняются взгляды - почему он забывает себя прежнего? Почему он считает, что только его нынешнее мнение - единственно правильное? Почему не в состоянии понять тех, кто сейчас такой, как он прежний?Это не ограниченность - это новый опыт, который позволяет сравнивать свои ощущения до и после. Те кто не пробовал имеют только опыт до, и не могут сравнивать, но уверенно спорят с теми кто после. Как бы это назвать, чтобы не сильно обидно!
Ограниченность какая-то.
Да не помнят они своих ощущений. Забыли за ненадобностью.
Тут действительно - случись такой упертой мамаше потерять ребенка, даже страшно подумать, что с ней станет.
К тому же не об ощущениях речь, а о позиции. Осознаной.
Тут действительно - случись такой упертой мамаше потерять ребенка, даже страшно подумать, что с ней станет.
К тому же не об ощущениях речь, а о позиции. Осознаной.
случись такой упертой мамаше потерять ребенка, даже страшно подумать, что с ней станет.
--------------------------------
С любой мамашей потерявшей ребенка страшно представить что станет... Нет, жить конечно будет, но получит никогда не заживающую рану.
Не дай нам Бог пережить наших детей...
--------------------------------
С любой мамашей потерявшей ребенка страшно представить что станет... Нет, жить конечно будет, но получит никогда не заживающую рану.
Не дай нам Бог пережить наших детей...
Не исключено, что войны и эпидемии, выкашиваюшие существенную часть населения, во все века скорее стимулировали рождаемость, чем заставляли женщин безутешно горевать о погибших детях... причем вряд ли они тогда задумывались о выживании человечества вообще - наверняка цели были более приземленные.
А сейчас все наоборот - проще не рожать вообще, терять не придется. Интересная метаморфоза.
А сейчас все наоборот - проще не рожать вообще, терять не придется. Интересная метаморфоза.
Тут уже было сказано - давайте спорить о вкусе устриц с теми кто их ел. Ну откуда такая уверенность, что забыли? Все остальное, что 20 лет учили не забыли, а это как то вылетело из головы? И все радости добрачной жизни тоже забыли? - Не верю!
Помнят. Но не заводят топиков на тему - как бы это обратно туда запихать, или вообще куда-нибудь заткнуть, чтобы не мешало пользовать прежние радости в полном объеме.
В этом же топике звучит воинственное - не знаю, но горжусь этим, и докажу всем, кто это знает, что я не знаю лучше!
Я не знаю, что значит в зрелом возрасте без детей, но видел, на какие ухищрения идут люди ради того чтобы были, хоть какие, и думаю это не от хорошей жизни. Хотя в материальном плане она не так плоха. Наверное сильно свербит.
Помнят. Но не заводят топиков на тему - как бы это обратно туда запихать, или вообще куда-нибудь заткнуть, чтобы не мешало пользовать прежние радости в полном объеме.
В этом же топике звучит воинственное - не знаю, но горжусь этим, и докажу всем, кто это знает, что я не знаю лучше!
Я не знаю, что значит в зрелом возрасте без детей, но видел, на какие ухищрения идут люди ради того чтобы были, хоть какие, и думаю это не от хорошей жизни. Хотя в материальном плане она не так плоха. Наверное сильно свербит.
Наверное сильно свербит."Свербит" далеко не у всех. У меня есть несколько знакомых бездетных сверстников и сверстниц, которые детей не хотели и продолжают не хотеть в свои сорок с небольшим лет. И чувствуют себя прекрасно.
А я, имея одного ребенка на второго так и не решилась и не решусь, потому что настолько переживаю (внутренне) за сыночку, буквально за каждый его шаг, что будь их у меня двое, я бы уже померла "от нервов". Тем более что я ему виду не показываю, ведь он мужчина и должен привыкать к самостоятельности, поэтому держу все переживания внутри. Но после его рождения себе уже просто не принадлежу.
Только не надо комментировать это. Я знаю, что отношусь к категории "сумасшедших мамашек"
проще не рожать вообще, терять не придется.
Крыска, ну фигня же....
Давай уж тогда так - проще не жить, умирать не придется.
Крыска, ну фигня же....
Давай уж тогда так - проще не жить, умирать не придется.
У нас нет выбора - мы родились, выросли, и живем.
> Помнят. Но не заводят топиков на тему
А... табу, значит... ну-ну... еще лучше.
А... табу, значит... ну-ну... еще лучше.
У нас нет выбора - мы родились, выросли, и живем.Выбор есть всегда. Мы не сами родились, нас родили и вырастили. Но вот жить или нет, это зависит только от нас.
Вы не уловили контекста.
Не жить, чтобы не умирать - это совсем не то же самое, что умереть и не жить.
Не жить, чтобы не умирать - это совсем не то же самое, что умереть и не жить.
нпп
тут уже сказал кто-то, что не поймут друг друга никогда те, кто хотел и родил и те, кто не рожал и не хочет. Да и смысла нет доказывать и переливать из пустого в порожнее.
Я хотела, очень хотела, и у меня все получилось, ребенок просто чудо. Через пару лет обязательно будет сестренка ему. Даже без метаний и разговоров. К черту все эти высчитывания, кто сколько съест и сколько надо будет денег потратить. Такого бреда, как тут высказывался один товарищ, я давненько не читала.
Без ребенка - моя жизнь была бы одним сплошным "строительством карьеры" и зарабатыванием денег, да еще покупкой шмоток самых разных вариаций. Однако опыт материнства делает таким незначительным всю эту шелуху.
Автору топа- большого счастья. Все у вас будет и все получится. Если желание так и не появится, значит судьба вам стать каким-нибудь топ-менеджером и не заморачиваться пеленками.
Мне это уже не нужно, к счастью:)
тут уже сказал кто-то, что не поймут друг друга никогда те, кто хотел и родил и те, кто не рожал и не хочет. Да и смысла нет доказывать и переливать из пустого в порожнее.
Я хотела, очень хотела, и у меня все получилось, ребенок просто чудо. Через пару лет обязательно будет сестренка ему. Даже без метаний и разговоров. К черту все эти высчитывания, кто сколько съест и сколько надо будет денег потратить. Такого бреда, как тут высказывался один товарищ, я давненько не читала.
Без ребенка - моя жизнь была бы одним сплошным "строительством карьеры" и зарабатыванием денег, да еще покупкой шмоток самых разных вариаций. Однако опыт материнства делает таким незначительным всю эту шелуху.
Автору топа- большого счастья. Все у вас будет и все получится. Если желание так и не появится, значит судьба вам стать каким-нибудь топ-менеджером и не заморачиваться пеленками.
Мне это уже не нужно, к счастью:)
> Когда у человека меняются взгляды - почему он забывает себя прежнего? Почему он считает, что только его нынешнее мнение - единственно правильное? Почему не в состоянии понять тех, кто сейчас такой, как он прежний?
Человек меняет свое мнение под влиянием нового опыта. И он прекрасно понимает себя прежнего, и вместе с тем понимает, насколько же глубоко он заблуждался
Человек меняет свое мнение под влиянием нового опыта. И он прекрасно понимает себя прежнего, и вместе с тем понимает, насколько же глубоко он заблуждался
Человек меняет свое мнение под влиянием нового опыта.
Не согласна, в части что касается материнства. У меня раньше не возникало иррационального желания родить ребенка. А это не совсем тоже самое что желание не иметь детей в принципе. Я не могла сказать, что я не хочу детей. Если бы ребенок, несмотря на предпринимаемые меры все-таки получился, наверное избавляться не стала бы. Особой радости думаю, что не испытала от факта беременности. Сейчас мне 32 и желание появилось, как-то само собой И кажется что оно уже пересилило страх перед всем что связано с процессом родов.
Не согласна, в части что касается материнства. У меня раньше не возникало иррационального желания родить ребенка. А это не совсем тоже самое что желание не иметь детей в принципе. Я не могла сказать, что я не хочу детей. Если бы ребенок, несмотря на предпринимаемые меры все-таки получился, наверное избавляться не стала бы. Особой радости думаю, что не испытала от факта беременности. Сейчас мне 32 и желание появилось, как-то само собой И кажется что оно уже пересилило страх перед всем что связано с процессом родов.
ATF
activist
Я не буду комментировать, я солидарна. Все время гложет такая мысль: как детей впускать в этот жуткий мир? Как им, бедным, будет сложно. Я также понимаю, что это ненормальная мысль, но она есть и гложет натурально. То есть не рожать детей, потому что их жалко? Вот так...
Это совершенно нормальная мысль... Рожая ребенка, несешь в мир не только новую жизнь, но также и смерть... Страх, самый обычный иррациональный страх, экзистенциализм, трансцендентное, и все эти ключевые слова.
Может быть, раньше у людей не было времени на анализ своих ощущений, и поэтому собственные страхи не имели над ними такой власти (на фоне страхов более явных), а может вера в Бога поддерживала, как знать...
Может быть, раньше у людей не было времени на анализ своих ощущений, и поэтому собственные страхи не имели над ними такой власти (на фоне страхов более явных), а может вера в Бога поддерживала, как знать...
Есть в этих рассуждениях зерно истины.
Но хочу добавить: с рождением ребенка приходит в мир не только новая жизнь и новая смерть, но и новая Любовь. Причем самая настоящая, с большой буквы, 100% чистой пробы.
Но хочу добавить: с рождением ребенка приходит в мир не только новая жизнь и новая смерть, но и новая Любовь. Причем самая настоящая, с большой буквы, 100% чистой пробы.
Крыска
unreal
Да, так говорят.
А она уходит вместе с ушедшими в мир иной детьми?
Их нет, а любовь все равно есть.
Значит, она может быть и без них. Значит, рожать не обязательно. Можно просто любить. Кого-нибудь, или вообще.
Ах да. Раньше же еще и замуж в 15 лет максимум выдавали. Пока сообразишь, что к чему, уже беременна. А в 30 уже и бабушкой запросто можешь стать. И всласть порассуждать о смысле жизни и о том, что предназначение выполнено. Когда рассуждала наконец разовьются.
А в 45 умереть. С чувством выполненного долга. Дождаться правнуков и тогда считалось достижением...
А она уходит вместе с ушедшими в мир иной детьми?
Их нет, а любовь все равно есть.
Значит, она может быть и без них. Значит, рожать не обязательно. Можно просто любить. Кого-нибудь, или вообще.
Ах да. Раньше же еще и замуж в 15 лет максимум выдавали. Пока сообразишь, что к чему, уже беременна. А в 30 уже и бабушкой запросто можешь стать. И всласть порассуждать о смысле жизни и о том, что предназначение выполнено. Когда рассуждала наконец разовьются.
А в 45 умереть. С чувством выполненного долга. Дождаться правнуков и тогда считалось достижением...
Можно просто любить. Кого-нибудь, или вообще.Наверняка можно.
Но про себя скажу по-честному: никого мне не удалось так полюбить, как своего ребенка. Хотя и маму конечно люблю очень, и мужа люблю. Родителей в детстве любила очень, как и все дети.
Но во взрослой жизни любить по-настоящему меня научил мой сын. Благодаря ему я узнала, что это такое. Так, что я теперь не спутаю это чувство ни со страстью, ни с увлечением, ни с привычкой, ни с жаждой обладания. Ни с чем.
Их нет, а любовь все равно есть.Рассуждать и включать мыслю совсем не обязательно, чтобы кого-то или вообще любить...
ATF
activist
Любовь к детям - совершенно особенная любовь, все это говорят.
Но все же кто детей не хочет - тому лучше их не заводить, пока не созреют. Дети должны быть, наверное, не у всех.
Когда мы хотим - ищем возможности, когда не хотим - ищем причины!
Но все же кто детей не хочет - тому лучше их не заводить, пока не созреют. Дети должны быть, наверное, не у всех.
Когда мы хотим - ищем возможности, когда не хотим - ищем причины!
кто детей не хочет - тому лучше их не заводить,Конечно, о чем речь! Кто детей не хочет - тому нельзя их заводить. Ребенок должен быть любимым и желанным. Тогда и он будет чувствовать себя счастливым, и его родители.
Но некоторые "рискуют": рожают "залетных" детей "как бы нехотя", не имея большого желания. И в большинстве случаев (слава Богу) риск оправдывается - возникает любовь к ребенку. Но лучше не рисковать.
Я тоже забаременела внепланово и довольно рано. Первым чувством был испуг. Но мне помогло то, что мой мужчина меня поддержал. Тогда стах быстро прошел и осталась только любовь к будущему малышу.
Я не буду комментировать, я солидарна. Все время гложет такая мысль: как детей впускать в этот жуткий мир? Как им, бедным, будет сложно. Я также понимаю, что это ненормальная мысль, но она есть и гложет натурально. То есть не рожать детей, потому что их жалко? Вот так...Ну не такой уж он и жуткий. Мир такой, каким мы его воспринимаем, и если его не считать страшным, он таким и будет. Идеализирую, конечно.
Когда я лежала в больнице с сыном, и ему было очень плохо, вдруг поняла, что хочу еще детей. Прямо сейчас (как оказалось, я уже была беременна тогда, но всего пару дней)
Не знаю, откуда такое желание возникло, ребенок меня иногда безумно напрягает, хочется снова стать свободной и беспечной.
Но желание иметь детей сильнее, наверное, несмотря на огромное количество связанных с детьми ограничений, сложностой, заморочек и прочих напрягающих вещей.
Но я совсем не думаю, что дети - главное предназначение женщины. Сколько великих актрис бы не состоялось, если б они завели в свое время детей.
ATF
activist
Вот как подумаю про школы, а особенно про телевизор, так кажется, что эти кошмарики невозможно *обойти*. Как вот с ТВ бороться?
Крыска
unreal
> любить по-настоящему меня научил мой сын. Благодаря ему я узнала, что это такое. Так, что я теперь не спутаю это чувство ни со страстью, ни с увлечением, ни с привычкой, ни с жаждой обладания.
Ну еще бы. Представляю этот набор чувств - увлечение, страсть и жажду обладания - по отношению к сыну :-)
Вот я отчетливо чувствую страх, который испытывают близкие мне женщины, за своих детей. Но почему-то как минимум в половине случаев не чувствую в них любви. Хотя они о ней говорят. Ощущение такое, как будто они играют роль. И искренности добиться невозможно. Да и не верю я как-то в искренность людей, которые врут своим детям. А вранье это - на каждом шагу... Двойные стандарты, в лучшем случае...
Ну еще бы. Представляю этот набор чувств - увлечение, страсть и жажду обладания - по отношению к сыну :-)
Вот я отчетливо чувствую страх, который испытывают близкие мне женщины, за своих детей. Но почему-то как минимум в половине случаев не чувствую в них любви. Хотя они о ней говорят. Ощущение такое, как будто они играют роль. И искренности добиться невозможно. Да и не верю я как-то в искренность людей, которые врут своим детям. А вранье это - на каждом шагу... Двойные стандарты, в лучшем случае...