Да, хотелось бы отметить, что
мамы-одиночки и рожающие *для себя* - это все-таки несколько разные категории:-)
мамы-одиночки и рожающие *для себя* - это все-таки несколько разные категории:-)
Наверное, в этом случае была все-таки не жалость, а какое-то более сложное чувство, именно к этому ребенку.Конечно. Я может неясно выразилась? Но я ведь вроде написала, что девочка ей "запала в душу". То, что ей стало жалко несчастного осиротевшего ребенка, который не мог привыкнуть к условиям дет. дома - это было ее первое движение души. Не думаю, что такими чувствами можно унизить. Ну а теперь естественно, девочка у них в семье не "из жалости" живет на манер бедной родственницы, а как любимая младшенькая доченька, наравне с родной - старшей.
Вы не поняли. Я о ребенке говорила не как о личной собственности, и не родительской власти.
Ловкий парень
Томас
последующая семейная жизнь детей *разведенной* мамы более успешна, чем семейная жизнь *рожденных для себя*Фигня это все, в обоих случаях если сын, то он будет не приспособлен к жизни. В воспитании сына обязательно должен принимать активное участие мужчина.
ATF
activist
Да, но ведь бывает безотцовщина и при живом отце! И бывает, что одинокая мать воспитывает настоящего мужчину. Просто таким матерям надо обратить на это особое внимание.
Ловкий парень
Томас
Ну и как можно воспитать мужчину, если сам не мужчина? (зацените фразу!!!:D :D)
Скорее если одна мать воспитывает, то сын все равно учится у кого-то из мужчин. Должны быть оба родителя, иначе трудно....
Скорее если одна мать воспитывает, то сын все равно учится у кого-то из мужчин. Должны быть оба родителя, иначе трудно....
Сейчас читают
А не пора ли отдохнуть??? продолжение)
68869
559
Помогите женщине хотя бы советом!
35707
218
Не навижу и хочу!!!
17002
164
- какие СВОИ проблемы решают люди, подбирающие регулярно бездомных котят и щенков?Интересно, а чьи?
Че-т мне сдается, что бездомные котята, не знают такого слова, как <проблема>.
Именно у этих людей защемило в груди, когда они увидели бедненького щеночка, и вот чтобы не щемило больше, они начинают наполнять свои квартиры животными.
Все-таки в воспитании мальчика должен участвовать мужчина.Мужчина должен быть, но желательно в детородном возрасте. А дедушка отлично подойдет как модель дедушки.
Хотя бы дедушка...
Я вот последнее время начинаю задумываться о детях. Причём муж недавно заявил о ребёнке серьёзно, я даже не поверила. Мне кажется, что женщине очень трудно РЕШИТЬСЯ на это. В браке мы уже 5-й год. Есть своя однёшка. Гнездо нормально обустроено. Но я считаю, что рождение ребёнка это ответственный шаг. Условиями для рождения ребёнка должна быть взаимная любовь, уважение супругов и , естественно, хорошие бытовые условия. Но на этом не нужно слишком зацикливаться, потому что человеку всегда мало того, что он имеет. По-моему, ребёночек от любимого мужа - это счастье! А тут идёт обсуждение каких-то раздутых проблем и совсем мало позитива. Хотя, по-моему, те кто участвует в обсуждении неравнодушны к детям.
quaker
satan claus
Ну и как можно воспитать мужчину, если сам не мужчина? (зацените фразу!!! )
старина, а как ты считаешь, принадлежность к мужчинам определяется только болтающимся йенгом или совокупностью поступков и суждений и ранее озвученного первичного полового признака?
старина, а как ты считаешь, принадлежность к мужчинам определяется только болтающимся йенгом или совокупностью поступков и суждений и ранее озвученного первичного полового признака?
ATF
activist
Ну можно как-то постараться. Например отдать в спортивную секцию. Тренер - мужчина. И тому подобное. Конечно, трудно, но все же можно. И между прочим, девочкам тоже нужен отец для *правильного* воспитания.
Вы абсолютно правы. Дети - это счастье, и тем более от любимого мужа. А проблемы постепенно решаются, если их решать, конечно!
Я часто задумываюсь о том, как сейчас мало по-настоящему желанных детей. Из них мало детей, которых потом любят родители. Из них мало детей, которые растут в здоровой психологической обстановке... и так до бесконечности. А вы посмотрите как мало благополучных, гармоничных семей! Бедные дети! Зато взрослые сидят на форуме и обсуждают о них как о результате обстоятельств, источнике проблем и пр.
Я часто задумываюсь о том, как сейчас мало по-настоящему желанных детей.Неужели??
А когда у нас было много по-настоящему желанных детей? Назови период в истории нашего государства.
По-моему, так именно с развитием контрацептивной промышленности, у нас появилось гораздо больше запланированных и, соответственно, желанных детей.
И очень хорошо, когда люди обдумывают очень, на мой взгляд, сложный вопрос: готовы ли они рожать и воспитывать, как в моральном так и в материальном смысле.
Главное в этом деле не переборщить, в смысле не заобдумываться.
Да я за безопасный секс!
Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало. Вот это поражает! А раз они "залётные", значит их не хотели.
Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало. Вот это поражает! А раз они "залётные", значит их не хотели.
бл**ь это был голос подрастающего поколения?
нашли что сказать, "благополучные, гармоничные семьи"
да среди моих друзей десяток как минимум.
чушь несете
нашли что сказать, "благополучные, гармоничные семьи"
да среди моих друзей десяток как минимум.
чушь несете
Я часто задумываюсь о томменьше думайте, сделайте одну! семью благополучной
меньше думайте, сделайте одну! семью благополучной
Стараюсь, по крайней мере.
Стараюсь, по крайней мере.
нет проблем. высказался.
не сгущайте краски
не сгущайте краски
Я тоже высказалась. Слава богу, что у Вас такие друзья и знакомые. Я часто вижу обратное. Глаз намётан - образование помогает... психологическое.
нп
-Вот и получается одиночество, которое сильнее всего ощущаешь в толпе.
-Это же так просто - если Бог не дал, смирись, и займись чем-то другим. Если бы это было действительно нужно - дал бы. Вне всякого сомнения.
Зачем усыновлять, не понимаю.
Так вот...от первого мужа не родила.Рано.
От второго опять не родила - опять рано.
Второй ушёл к женщине с 4-мя детьми после семи лет скандалов на эту тему.
Жила одна.
Удочерить решила девочку,слетала на Украину.
Удочерила красавицу - умницу.Теперь боится с ней жить,та крадёт всё что плохо лежит.
Позорит её ,попрошайничая на улице: "меня мама не кормит,я из детдома!"
Люди подают,а Мирный - город маленький.
Любе стыдно и тошно.
-Вот и получается одиночество, которое сильнее всего ощущаешь в толпе.
-Это же так просто - если Бог не дал, смирись, и займись чем-то другим. Если бы это было действительно нужно - дал бы. Вне всякого сомнения.
Так вот...от первого мужа не родила.Рано.
Жила одна.
Удочерила красавицу - умницу.Теперь боится с ней жить,та крадёт всё что плохо лежит.
Позорит её ,попрошайничая на улице: "меня мама не кормит,я из детдома!"
Люди подают,а Мирный - город маленький.
Любе стыдно и тошно.
> Это же так просто - если Бог не дал, смирись
Крыска, Светлая, очень прошу вас - не богохульствуйте!
"Бог не дал" в классическом смысле - это когда живут в браке, много лет, и хотят детей, и все для этого делают, но увы.
А если рассуждать "рано еще", "условий подходящих нет" или просто "не хочется" и потом оставаться у разбитого корыта - то при чем тут Бог? Если мы сами принимали такие решения, то нам же за них и отвечать.
И мне почему-то кажется, что воспитание этой "умницы-красавицы" - именно то испытание, которое могли бы послать этой женщине свыше.
Крыска, Светлая, очень прошу вас - не богохульствуйте!
"Бог не дал" в классическом смысле - это когда живут в браке, много лет, и хотят детей, и все для этого делают, но увы.
А если рассуждать "рано еще", "условий подходящих нет" или просто "не хочется" и потом оставаться у разбитого корыта - то при чем тут Бог? Если мы сами принимали такие решения, то нам же за них и отвечать.
И мне почему-то кажется, что воспитание этой "умницы-красавицы" - именно то испытание, которое могли бы послать этой женщине свыше.
очень яркий пример
Ну и чем он яркий?
На любой такой *очень яркий пример* можно привести не менее двух *очень ярких примеров* проблем с родными детьми (согласитесь, что их-то куда больше в семьях воспитывается:-)
Только когда возникают проблемы с родными детьми, почему-то первым объяснением проблем не является дурная наследственность и генетика:-)
Это же так просто - если Бог не дал, смирись, и займись чем-то другим. Если бы это было действительно нужно - дал бы. Вне всякого сомнения.
В вашем случае, Бог давал, да брать не хотелось... //// не родила.Рано....опять не родила - опять рано. /////
Ну и чем он яркий?
На любой такой *очень яркий пример* можно привести не менее двух *очень ярких примеров* проблем с родными детьми (согласитесь, что их-то куда больше в семьях воспитывается:-)
Только когда возникают проблемы с родными детьми, почему-то первым объяснением проблем не является дурная наследственность и генетика:-)
Это же так просто - если Бог не дал, смирись, и займись чем-то другим. Если бы это было действительно нужно - дал бы. Вне всякого сомнения.
В вашем случае, Бог давал, да брать не хотелось... //// не родила.Рано....опять не родила - опять рано. /////
Вы сейчас о чём!???
Да ,если Бог не дал,по физиологическим разного рода показателям,я совершенно уверена,что нужно смириться.
И жить! И с этим жить !
А не изводить себя...
А вот ,если не дал,как в моём примере или как у Автора...тут уж я не советчик!
Их дело!
Сами приняли решение - сами потом и будут за него и ответ держать.
Да ,если Бог не дал,по физиологическим разного рода показателям,я совершенно уверена,что нужно смириться.
И жить! И с этим жить !
А не изводить себя...
А вот ,если не дал,как в моём примере или как у Автора...тут уж я не советчик!
Их дело!
Сами приняли решение - сами потом и будут за него и ответ держать.
Бог не дал" в классическом смысле - это когда живут в браке, много лет, и хотят детей, и все для этого делают, но увы.+1
А если рассуждать "рано еще", "условий подходящих нет" или просто "не хочется" ...- то при чем тут Бог? Если мы сами принимали такие решения, то нам же за них и отвечать
Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало.Что есть данные?
Автору топика. Как вы, разобрались с причиной?
Мне 28 лет, детей нет и пока не планирую. Детей люблю как таковых. И порой хочется уже, а порой думаю, что не готова по целому списку пунктиков. Самый главный - не готова, боюсь и пр. и др.
Все это - эгоизм по большому счету.
А то что пора не пора, чем старше тем хуже... Во многом думаю, что ребенок - это действительно как Бог даст. У меня соседи, взрослая пара за 40. Всю жизнь женщина лечилась от бесплодия, уже не надеялись на детей. Что потом случилось - не известно, думала климакс настал, а оказывается - беременность. В марте пацану будет 2 года:)
Что касается усыновления - вообще тема отдельная.
Мне 28 лет, детей нет и пока не планирую. Детей люблю как таковых. И порой хочется уже, а порой думаю, что не готова по целому списку пунктиков. Самый главный - не готова, боюсь и пр. и др.
А то что пора не пора, чем старше тем хуже... Во многом думаю, что ребенок - это действительно как Бог даст. У меня соседи, взрослая пара за 40. Всю жизнь женщина лечилась от бесплодия, уже не надеялись на детей. Что потом случилось - не известно, думала климакс настал, а оказывается - беременность. В марте пацану будет 2 года:)
Да, есть данные. И основной возраст женщин, делающих аборты - 18-25. Я на эту тему не так давно разговаривала с гл.акушером области. От их статистики плохо становится.Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало.Что есть данные?
Полностью поддерживаю! Количество абортов показывают масштаб проблемы.Да, есть данные. И основной возраст женщин, делающих аборты - 18-25. Я на эту тему не так давно разговаривала с гл.акушером области. От их статистики плохо становится.Только при таком количестве контрацептивов "залётных" детей меньше не стало.Что есть данные?
Я. Я задавалась всеми этими вопросами и даже задавала их психологу. Самостоятельные самокопания не изменили настроя, а психолог сказал буквально -- а почему ты считаешь, что ты можешь самореализоваться именно таким способом? Сейчас, мол, жизнь другая -- это не единственный смысл жизни женщины. На тот момент это меня даже шокировало -- вроде как, раз только женщины пока способны рожать, -- надо рожать, как же без этого? Тем более что семье уже много-много лет... Ан проблемы медицинского свойства существуют . Думаю, само бы получилось -- решилось бы. А не получается -- в подкорке, видимо, Крыскино сидит -- *раз Бог не дал*... А значит, просто тупо нет желания, иначе бы на уши поставила уже всю медицину.
Вот думаю теперь -- квартирный вопрос не так всех испортил, как карьерный. Или в этом дело, или напрочь отсутствуют нормальные инстинкты -- понимаю необходимость наличия детей только разумом. Не в том смысле, чтобы подстраховаться на старость от помоек, а в целом. Что смысл там и т.д. и т.п. А чувства в лучшем случае молчат.
Вот думаю теперь -- квартирный вопрос не так всех испортил, как карьерный. Или в этом дело, или напрочь отсутствуют нормальные инстинкты -- понимаю необходимость наличия детей только разумом. Не в том смысле, чтобы подстраховаться на старость от помоек, а в целом. Что смысл там и т.д. и т.п. А чувства в лучшем случае молчат.
Да, есть данные. И основной возраст женщин, делающих аборты - 18-25. Я на эту тему не так давно разговаривала с гл.акушером области. От их статистики плохо становится.То, что культуры сексуальных отношений в стране нет, даже говорить нет смысла. Но сомневаюсь, что сейчас количество <залетных> превышает социалистические, когда очередь на аборт напоминала очередь за хлебом в блокадном ленинграде.
> И при чем тут вообще "жалость унижает"?Очень удобная фраза для всех безжалостных людей.
При том, что она всегда унижает.
Как объект, на который направлена, так и испытывающего ее.
b52
outrageous
Автору топика. Как вы, разобрались с причиной?если бы можно было разобраться с этой дилеммой(проблемой всё таки это не хочется считать) было просто ... но увы
по большому счёту у меня и сплетаются эти понятия- "а в чём же смысл жизни вообще?" .."раз данно природой -надо это использовать" ..и т.п. ...а в противовес этому- "а как же идеальное тело" .."а если я чокнусь от всей этой "бытовухи"" и подобные страхи ... Инфантильность что ли..ёжкин кот..
ну "сохранить идеальное тело" в этом случае -- точно не аргумент. Тело, заете ли, и без беременности может испортиться. Гормоны, другие заболевания, смена образа жизни -- никто не застрахован. Меня лично мучает мысль "наверное, что-то со мной не так, раз не хочется", ну и о пресловутом стакане воды, конечно, думается...
и смысл жизни..и стаканы... -всё из одной оперы ... наверное просто страх всё это и не более... и спасение- успокоительное попить и приниматься за зачатие
vesnulia
veteran
Во многом думаю, что ребенок - это действительно как Бог даст. У меня соседи, взрослая пара за 40. Всю жизнь женщина лечилась от бесплодия, уже не надеялись на детей. Что потом случилось ... В марте пацану будет 2 года:)Думаю, знаю, что потом случилось... Они перестали надеяться, обращаться к врачам и т.п. Успокоились, расслабились. И тогда случилось это *чудо*. У меня две знакомых семьи, где произошла аналогичная ситуация. В одной даже успели удочерить девочку.
А сколько о таких примерах писали в СМИДа даже возьмите бывшую пару актеров Николь Кидман-Том Круз. Разошлись, создали новые семьи. У Круза уже родился ребенок, а Николь ждет его. Хотя, будучи женатыми, они очень хотели своих детей, но были вынуждены взять приемных...
Когда чего-то сильно-сильно хочешь, исступленно ждешь - чаще всего не получаетсяХотя прикладываешь столько усилий...
Со мной не раз случались подобные ситуации, хотя не связанные с детьми... Даже в этом году *свалился* сюрприз - оценили работу, которую я никуда не посылалаА в том году - послала, звонила, узнавала... Так началась чертовщина - работу не получили, затеряли, потом нашли, но возникло препятствие, о котором я даже не подумала... Послала просто не туда, куда надо... И нулевой результат, хотя так рассчитывала, да даже была уверена в высокой оценке
Так что надо расслабиться, не думать неотступно о том, чего хочешь... Аналогичное происходит с девушками, которые отчаянно ищут свою половинку. Весь смысл жизни сводится к этому - найти... И ничего не получается. А надо просто жить наполненной жизнью, не разъедая свою душу вопросом: *Почему у меня никого нет?* И случится *чудо*
Простите за отступлениеНо действие этого закона доводилось видеть на стольких примерах...
ну я вот рано или поздно собираюсь
хотя конечно - вот вчера мы с моей подругой приехали домой. вроде и выходные, вроде и носились целый день, а ничего не сделано - и мысль у обоих проскочила - а если бы еще и дети..... ну и это при условии организованного быта и вообще все хорошо, а если все плохо - так ужас-ужас....
Но: вотс мотрю сейчас на своих родителей - в чем был бы смысл их жизни, если бы не дети ( у них нас двое). Дети не помешали им сделать карьеры, защитить ученые степени и прочие социальные радости, но вот когда уже "сильно за 50" для себя вобщем многое не сделаешь - а взрослые дети - это не только поддержка ( хотя сейчас скорее они поддерживают нас, чем мы их), но и возможность всегда жить не прошлым, а будущим. Вот сейчас братец с помощью рождителей покупает себе квартиру. на выходных все встречались, обсуждали, как будем ее ремонтировать, кто чем поможет.... и вот рогдители этому событию рады даже больше, чем сам братец.... вот как-то так.
ну и конечно старость - опять же , я смотрю, как родители заботятся о дедах. Без битья челами, но бабушки живут в своих квартирах на гордую пенсию в 4000 рублей , и в холодильниках у них хорошие продукты из супермаркетов, хорошие ремонты квартир, постоянное участие в семейных мероприятиях, даже вывозы в театр и подвозка книг из топ-книгии вода из кулеров- и у меня такая же модель формируется, что по по прошествие лет главными будут дети, затем - родители, и правильное отношение к ним у меня воспитано......
хотя конечно - вот вчера мы с моей подругой приехали домой. вроде и выходные, вроде и носились целый день, а ничего не сделано - и мысль у обоих проскочила - а если бы еще и дети..... ну и это при условии организованного быта и вообще все хорошо, а если все плохо - так ужас-ужас....
Но: вотс мотрю сейчас на своих родителей - в чем был бы смысл их жизни, если бы не дети ( у них нас двое). Дети не помешали им сделать карьеры, защитить ученые степени и прочие социальные радости, но вот когда уже "сильно за 50" для себя вобщем многое не сделаешь - а взрослые дети - это не только поддержка ( хотя сейчас скорее они поддерживают нас, чем мы их), но и возможность всегда жить не прошлым, а будущим. Вот сейчас братец с помощью рождителей покупает себе квартиру. на выходных все встречались, обсуждали, как будем ее ремонтировать, кто чем поможет.... и вот рогдители этому событию рады даже больше, чем сам братец.... вот как-то так.
ну и конечно старость - опять же , я смотрю, как родители заботятся о дедах. Без битья челами, но бабушки живут в своих квартирах на гордую пенсию в 4000 рублей , и в холодильниках у них хорошие продукты из супермаркетов, хорошие ремонты квартир, постоянное участие в семейных мероприятиях, даже вывозы в театр и подвозка книг из топ-книгии вода из кулеров- и у меня такая же модель формируется, что по по прошествие лет главными будут дети, затем - родители, и правильное отношение к ним у меня воспитано......
СогласнаЧужих вообще не первариваю - именно чужие громче всех кричат, некрасивые какие-то, мамы у них все дурочки какие-то: или сильно балуют, или, наооборот, грубые сильно, ну и все такое Ну вы сами понимает - это все утрированно, но примерно отражает гамму моих чувств к чужим детям - любви к ним никакой!! Зато свои.... Самые красивые (ну надо же было таким уродится), а какие смышленые, все-то у них получается, и говорить раньше соседского (родственника и пр.) начал, а ходить то и подавно раньше, а мой-то уже буквы различает, а соседский-то намного позже ну и все такое. Дети - это моя городость, то, чем я могу хвастаться гордится и все такео. Именно они помогли мне почувствовать себя абсолютно реализованным человеком (при этом я практикующий юрист) и я нисколько не жалею, что обднажны (заметьте без мужа) отважилась на этот отчаянный шаг - родить! А потом и муж появилсяи еще один ребенок, и еще третьего хочу, потому, что это НАСТОЯЩЕЕ счтастье.
Есть такая восточная поговорка: « С детьми в доме базар, а без детей мазар (переводится как кладбище). Дети - это жизнь. Вопрос «Зачем нужны дети?» по сути своей ничем не отличается от вопроса «А зачем мне вообще жить?» За нежеланием иметь детей кроется страх жизни.
Экономически ребенок не выгоден, и никогда не окупится, но мерить детей такими мерками бред. Потому что ребенок – это цель, а деньги средство.
ИМХО: добровольная бездетность – это своеобразное самоубийство.
PS: У меня два сына
Экономически ребенок не выгоден, и никогда не окупится, но мерить детей такими мерками бред. Потому что ребенок – это цель, а деньги средство.
ИМХО: добровольная бездетность – это своеобразное самоубийство.
PS: У меня два сына
Это же так просто - если Бог не дал, смирись, и займись чем-то другим. Если бы это было действительно нужно - дал бы. Вне всякого сомнения.Так можно и с другой стороны посмотреть - если Бог не дал детей, значит предназначил тебе вырастить чьего-то чужого...
Кстати, лично знаю пару случаев, когда женщина с диагнозом бесплодие, отчаявшись, усыновляла чужого ребенка, и в течении некоторого времени вдруг беременела уже своим...
очень несчастной своей приятельницы...
ак вот...от первого мужа не родила.Рано.
Жила одна.
Удочерила красавицу - умницу.
Про дуру какую-то написали... всем в пример. И долго ли она ее выбирала из всех представленных к усыновлению детей?
ак вот...от первого мужа не родила.Рано.
Жила одна.
Удочерила красавицу - умницу.
Про дуру какую-то написали... всем в пример. И долго ли она ее выбирала из всех представленных к усыновлению детей?
Ловкий парень
Томас
Экономически ребенок не выгоден, и никогда не окупится, но мерить детей такими мерками бред. Потому что ребенок – это цель, а деньги средство.ИМХО добавить по существу больше нечего
>Про дуру какую-то написали... всем в пример.
Если бы. Моя знакомая, педагог с большой буквы "П", преподаватель пединститута, тоже где-то под 40 решила применить своия знания на себе ("на себе не показывай").
В итоге сейчас в ее квартире притон, где живет ее дочка и куча собутыльников, а сама бабушка еле-еле убежала от такого же внука в другой город.
Если бы. Моя знакомая, педагог с большой буквы "П", преподаватель пединститута, тоже где-то под 40 решила применить своия знания на себе ("на себе не показывай").
В итоге сейчас в ее квартире притон, где живет ее дочка и куча собутыльников, а сама бабушка еле-еле убежала от такого же внука в другой город.
> Так можно и с другой стороны посмотреть - если Бог не дал детей, значит предназначил тебе вырастить чьего-то чужого...
Не значит. Он мог предназначить все, что угодно... Уйти в монастырь, пойти учительствовать, заниматься наукой, искусством, да чем угодно...
Не значит. Он мог предназначить все, что угодно... Уйти в монастырь, пойти учительствовать, заниматься наукой, искусством, да чем угодно...
А если второго не можешь решиться родить - это что? Вот все говорят - родишь и сразу полюбишь, второго захочешь, трудности быстро забудуться и пр. и пр. Да, видимо, вот не всегда и не у всех так :-(. Ну с "полюбишь" я конечно не спорю - полюбишь и не пожалеешь - ниуда не денессси , но с остальными пунктами лично у меня прокол. Наверное важно каким будет первый ребёнок (характер, здоровье), как ты себя оценишь как родителя.. Я родила не планируя (хотя уже замужем год была, в принципе хотели, но тож В ПРИНЦИПЕ). И вот сыну уже 13 и семья тьфу-тьфу-тьфу и жить есть где , ну в общем все условия - ходи да рожай! А у меня те же мысли что и у автора :-(. Страх, сомнения. Может даже ещё больше чем у автра, т.к. "плавали-знаем" . В общем я к тому, что первый ребёнок это не обязательно билет в последующее глобальное материнство и в обязательное желание рожать ещё. Всяко быват.
Русскому народу пока не грозит вымирание.
-----------------------------
Уже грозит, вернее уже отгрозило...
Про русский крест слышали?
Уже грозит, вернее уже отгрозило...
Про русский крест слышали?
проще выжить в одиночку, пусть даже и в большом городе, в окружении людей, с которыми ничто не связывает
Книжку умную читала - так там утверждается, что рост мегаполисов ограничивает рост рождемости. Вот так люди сами органичивают свою популяцию. Раз сравнение Вами человека с животным Вам так близко, имейте ввиду, некоторые разновидности живых существ так и исчезали с поверхности земли - сбивались в плотную массу на малой территории, ресурсы истощались, рождаемость падала до необратимого уровня и тю-тю.....)))) готово место для следующего
Книжку умную читала - так там утверждается, что рост мегаполисов ограничивает рост рождемости. Вот так люди сами органичивают свою популяцию. Раз сравнение Вами человека с животным Вам так близко, имейте ввиду, некоторые разновидности живых существ так и исчезали с поверхности земли - сбивались в плотную массу на малой территории, ресурсы истощались, рождаемость падала до необратимого уровня и тю-тю.....)))) готово место для следующего