Леви
veteran
Докатилась. Посещают мысли о суидиде. Может быть это и есть депрессия. Последние 2 года живу без цели, просто живу, без всякого интереса. Не знаю чего мне надо. Кажется всё есть, вернее было. Была любимая хорошая работа. Там я не появляюсь уже 2 недели, уволили.Ну и пусть, не жалею. Меня даже не волнует вопрос на что я теперь буду жить, потому что не хочу я жить. Устала. Сейчас я занимаюсь тем, что разрушаю всё, чего достигла, что имела. Не понимаю зачем это делаю. Даже никакой боли от потерь не испытываю, а терять есть что. Прекрасно осознаю как это неправильно и глупо,только вот ничего поделать не могу с собой.
Единственная мысль, которая удерживает, родители не смогут простить меня, не переживут.
Не знаю зачем я это пишу.Ни помощи ни жалости не нужно.Захотелось высказаться.
Единственная мысль, которая удерживает, родители не смогут простить меня, не переживут.
Не знаю зачем я это пишу.Ни помощи ни жалости не нужно.Захотелось высказаться.
уезжай вДО, пансионат и т.п. Там перекумарит.
Такие мысли закончатся вместе с продуктами. Как жрать нечего станет, так и интерес к жизни появится.
> Как жрать нечего станет, так и интерес к жизни появится.
Тем временем можно дойти до бомжевого состояния, что не есть гуд.
Рекомендую кардинально сменить обстановку - тогда и вкус к жизни вернется.
Тем временем можно дойти до бомжевого состояния, что не есть гуд.
Рекомендую кардинально сменить обстановку - тогда и вкус к жизни вернется.
Ловкий парень
Томас
Ломать-не строить, думаю твой разрушительный креатив закончится быстро, работу уже потеряла, осталось разбить машину и просрать квартиру, что по сути много времени не займет.После этого и вправду уже недалеко граница жизни и смерти.Учитывая измотанность жизнью и отсутствие бойцовского характера более вероятна смерть....Херня какая-то, а не план у тебя, чесслово.Убить себя апстену или выпить йаду никогда не поздно:D
Хотелось бы знать, почему нет мыслей о развитии?Это ж так прикольно, ставить амбициозные цели и их достигать! Как осилил что-нить, что раньше казалось невозможным, так сразу начинаешь чувствовать себя человеком....
Хотелось бы знать, почему нет мыслей о развитии?Это ж так прикольно, ставить амбициозные цели и их достигать! Как осилил что-нить, что раньше казалось невозможным, так сразу начинаешь чувствовать себя человеком....
у всех такое бывает, но нужно немного усилий, чтоб выйти из этого круга! Первое и основное-смени обстановку,хоть на пару недель, пока еще есть финансы и возможность, отдохни, поменяй имидж, переставь мебель и т.д. И вообще/, где твои друзья? Звони им, выходи в люди, не держи всё в себе! Надеюсь у тебя все получится!
В жизни человека удерживает не только любимая работа, даже если она хорошая.
Есть еще семья:
- дети,
- любимый человек
Есть увлечения, т.е. то, что доставляет удовольствие, но не приносит прибыли.
Кроме того, важным аспектом является развитие – духовный, интеллектуальный и профессиональный рост.
У каждого, конечно, своя дорога и не всем одно и тоже.
Ощущение того, что все есть, часто бывает результатом самообмана, вызванного страхом перед будущим. Что-то вроде: мне и так хорошо, зачем еще что-то.
Есть еще семья:
- дети,
- любимый человек
Есть увлечения, т.е. то, что доставляет удовольствие, но не приносит прибыли.
Кроме того, важным аспектом является развитие – духовный, интеллектуальный и профессиональный рост.
У каждого, конечно, своя дорога и не всем одно и тоже.
Ощущение того, что все есть, часто бывает результатом самообмана, вызванного страхом перед будущим. Что-то вроде: мне и так хорошо, зачем еще что-то.
Леви
veteran
Правильно. Машину уже разбила. Квартиры и не было.Так что, как Вы говорите, "граница близка").
А мыслей о развитии нет, устала. Нет ни цели, ни желания.
А мыслей о развитии нет, устала. Нет ни цели, ни желания.
Жить ради того чтобы жрать? Не тот случай.
А продуктов давно нет.
А продуктов давно нет.
ЭЙ, эй ну-ка хвост писталетом! Больные зверушки ждут - ДОКТОР АЙБОЛИТ! Меня вчера правда тоже накрыло - че живу, чего делаю, а сегодня с утра кошь сказала, что жрать хочет , соседский котенкок тоже сказал, что жрать хочет, вышла на улицу, там барбос (охраняет какую-то контору), тоже говорить - где моя вкусняшка?, так что теперь у меня цель в жизни- кормлю кошек и собак, а там смотришь к весне еще какие цели в жизни образуются ;)...
Надо себя через "не хочу" заставлять что-то делать..
Выходить в люди, встречаться с друзьями, в кино сходить..начать искать новую работу!
Потихоньку втянетесь и все пойдет своим чередом..
Выходить в люди, встречаться с друзьями, в кино сходить..начать искать новую работу!
Потихоньку втянетесь и все пойдет своим чередом..
Последние 2 года живу без цели
А что случилось 2 года назад?
А что случилось 2 года назад?
И все же мне кажется, что вы не можете (не хотите/боитесь) изменить свою жизнь осознанно. Поэтому подсознание начинает это делать за вас. Как результат желание разрушить то что есть, усталость, мысли всякие…
Разберитесь что вам действительно нужно.
Разберитесь что вам действительно нужно.
Ловкий парень
Томас
Что-то смотрю картинка совсем грустная получается.Как дошла до такой жизни,а?
Реально страшно становится и волей-не волей начинаешь примерять твою ситуацию к себе. И понимаю, что я никогда бы не дошел до суицида.Никогда! Покрашить в мясо всех обидчиков и постараться прихватить их как можно больше на тот свет-вот такой я вижу крайность.И при этом все равно в процессе жуткой бойни у меня бы все равно тлела надежда что из всего этого выкручусь и буду жить. А вот чтобы просто так самого себя медленно и верно убивать-это вышего моего понимания. Расскажи как дошла до такой жизни, что за череда событий была, после которой в МОЛОДОМ возрасте возможны такие мысли.....
Реально страшно становится и волей-не волей начинаешь примерять твою ситуацию к себе. И понимаю, что я никогда бы не дошел до суицида.Никогда! Покрашить в мясо всех обидчиков и постараться прихватить их как можно больше на тот свет-вот такой я вижу крайность.И при этом все равно в процессе жуткой бойни у меня бы все равно тлела надежда что из всего этого выкручусь и буду жить. А вот чтобы просто так самого себя медленно и верно убивать-это вышего моего понимания. Расскажи как дошла до такой жизни, что за череда событий была, после которой в МОЛОДОМ возрасте возможны такие мысли.....
Ловкий парень
Томас
Разберитесь что вам действительно нужно.А как разобраться то? Думается мне, что человек находясь в таком состоянии уже во всем отчаялся, уже просто ничего не надо.Вокруг все серое, бесцветное. Друзья все продажные,верить никому нельзя.Че не начнешь делать-ничего не получается, все валится из рук, вокруг один негатив.Как вот разобраться то, если вокруг серость только и нет и намека на то, что мир цветной, что можно сделать так чтоб он заиграл цветными яркими красками....
Если человек сам по себе боец, то попав в эту ситуацию он будет искать опору, чтобы на что-то опереться и выкарабкаться. А как быть тому, кто не боец?
stich
old hamster
Если человек сам по себе боец
-----------------------------------------------------------
Война тоже надоедает...
-----------------------------------------------------------
Война тоже надоедает...
Докатилась. Посещают мысли о суидиде. Может быть это и есть депрессия............Сходите в армию, если попадёте в ту часть, где я служил, и там не покончите с собой, а у Вас найдутся силы выжить, нытья и депрессий там не любят, то любая жизнь на гражданке Вам будет раем.
Найдите работу и живите по средствам, почитайте древних мудрецов, куда лучше, чем современные забавы, за многими которыми лишь разочарования и трата больших денег.
Девушке в армейку... Что ж интересная мысль ..
WarLocK
activist
А как разобраться то?Разобраться действительно не просто, и не каждый может сделать это самостоятельно.
Но попытаться проанализировать свою жизнь с точки зрения реализации основных потребностей (которых не так уж много) можно.
Мля! Не могу замочить себя, потому что родители. Смех...
А мочить - не думайте. Нет смысла жизни - считайте, что смысл в том, чтобы детей сделать. Братья-сёстры есть? Если нет - считайте, что на Вас ответственность за свой род. Бабульки-дедульки тянули эту лямку, родаки тоже, Вам стал быть тож тянуть. Меня это удерживает. Хотя смысла не вижу уже лет 8.
А смысла.. его и нет.
А мочить - не думайте. Нет смысла жизни - считайте, что смысл в том, чтобы детей сделать. Братья-сёстры есть? Если нет - считайте, что на Вас ответственность за свой род. Бабульки-дедульки тянули эту лямку, родаки тоже, Вам стал быть тож тянуть. Меня это удерживает. Хотя смысла не вижу уже лет 8.
А смысла.. его и нет.
И понимаю, что я никогда бы не дошел до суицида.Никогда!Сударь, никогда не говорите никогда.
Че, каждый раз напоминать надо?
Но попытаться проанализировать свою жизнь с точки зрения реализации основных потребностей (которых не так уж много) можно.*Многие думы порождают многие печали.*
Эт не я, эт все философы придумали.
Ловкий парень
Томас
Война тоже надоедает...Вся жизнь война, то битва за место под солнцем, то за любовь, то по привычке....
Хех... в последнем номере "весь академгородок" чиатл вчера статью по этому поводу. Тоже тётка жаловалась, что мол задолбала её жазнь. Так психолог говорит, что проблемы из децтва идуть.
Ловкий парень
Томас
Аффтар, как дела? Куда пропала? Бабло на интернет поди кончилось?:D
wsoroka
старый храпун
Не будем думать о худшем.
Моя хорошая знакомая на полном серьезе один раз наглоталась таблеток. Откачли.
Из-за такой ерунды! Предмет обожания никак не хотел понимать, что он, собствено, и есть предмет обожания. А что с мужика взять?! Толстокожий.
Это при том, что у нее была и работа, и муж.
А тут. Машина разбита, работа кончилась. Никого близких кроме родителей.
Пусть позвонит в службу психологической поддержки. Там с ней поболтают про жизнь. Только не знаю новосибирского номера.
Моя хорошая знакомая на полном серьезе один раз наглоталась таблеток. Откачли.
Из-за такой ерунды! Предмет обожания никак не хотел понимать, что он, собствено, и есть предмет обожания. А что с мужика взять?! Толстокожий.
Это при том, что у нее была и работа, и муж.
А тут. Машина разбита, работа кончилась. Никого близких кроме родителей.
Пусть позвонит в службу психологической поддержки. Там с ней поболтают про жизнь. Только не знаю новосибирского номера.
Ловкий парень
Томас
Не будем думать о худшем.Да вроде здравствует, про собачек вон советы раздает....Надо вылазить из депресняка по-тихонечку....
Леви
veteran
Ух и язва, Вы, батенька)))
;)Неужто испугались, провели изыскания, нашли последнее сообщение моё.
Я ж не говорила, что всё, конец мне. Пока лишь мысли. Жива, кроме работы (где я сегодня побывала, и как ни странно, работала)есть ещё кое-что, что удерживает.
;)Неужто испугались, провели изыскания, нашли последнее сообщение моё.
Я ж не говорила, что всё, конец мне. Пока лишь мысли. Жива, кроме работы (где я сегодня побывала, и как ни странно, работала)есть ещё кое-что, что удерживает.
"Пока лишь мысли. "
Поделитесь, какие мысли.?
у меня противоположная проблема.
До безумия люблю жизнь. В любом ее состоянии: бомжевом, джиповом, одиноком, многолюдном, униженном и победном ..
Все жадно, всегда и всего мне мало, не устаю любить все, что меня окружает, восхищаться тем как здорово здесь все устроено, млин..
Вот такая проблема, как умирать буду - ума не приложу, надеюсь на повтор и только сюда!
Поделитесь, какие мысли.?
у меня противоположная проблема.
До безумия люблю жизнь. В любом ее состоянии: бомжевом, джиповом, одиноком, многолюдном, униженном и победном ..
Все жадно, всегда и всего мне мало, не устаю любить все, что меня окружает, восхищаться тем как здорово здесь все устроено, млин..
Вот такая проблема, как умирать буду - ума не приложу, надеюсь на повтор и только сюда!
Было и такое. И таблетки и депрессия и многое другое... и видела со стороны...и разговаривала с людьми...
что сказать? если человеку нужно это пережить-он переживет. И будет жить дальше нормальной полной жизнью, имея и такой опыт. А если он хочет только "кормить" свою депрессию и плохое настроение, значит ему никто и ничто не поможет.
что сказать? если человеку нужно это пережить-он переживет. И будет жить дальше нормальной полной жизнью, имея и такой опыт. А если он хочет только "кормить" свою депрессию и плохое настроение, значит ему никто и ничто не поможет.
На мой взгляд, самое лучшее лекарство от депрессии - чувство влюбленности. Когда - то в моей жизни был тоже очень тяжелый период, и я для себя нашла выход - стала увлекаться буддизмом и йогой, и это мне помогло найти ответы на многие вопросы :). Стала писать стихи и прозу, публиковала их на сайте проза. ру там нашла очень много единомышленников. Во-первых познакомилась с хорошими людьми, а во-вторых когда пишешь или рассказываешь о своих проблемах постепенно они начинают терять свою значимость. А также неожиданно в моей жизни появился любимый человек, теперь уже муж.
Надеюсь, вы найдете свой жизненный путь! Удачи вам! И помните, если вы измените отношение к себе, полюбите себя, а также окружающий Вас мир и людей, которые рядом с Вами, то все хорошее обязательно к вам вернется приумноженным!
Надеюсь, вы найдете свой жизненный путь! Удачи вам! И помните, если вы измените отношение к себе, полюбите себя, а также окружающий Вас мир и людей, которые рядом с Вами, то все хорошее обязательно к вам вернется приумноженным!
что случилось 2 года назад?
Начался "кризис среднего возраста" ?
Начался "кризис среднего возраста" ?
Я тоже так думаю!
Любовь наполняет душу теплотой и желанием жить, а значит и жизнь обретает смысл))) Попробуйте!
Любовь наполняет душу теплотой и желанием жить, а значит и жизнь обретает смысл))) Попробуйте!
А когда она уходит становится еще хуже, чем было до.
Как вариант - заняться религией, а еще лучше пойти в секту. Там мозги промоют до девственной чистоты, и жизнь наполнится красками и смыслом. Будут, конечно, и побочные эффекты - но куда же без них?
Ловкий парень
Томас
Как вариант - заняться религией, а еще лучше пойти в секту.В секте нужны те. с кого есть что взять. Аффтар же как видим квартирой не обладает, машину разбила, постоянного источника доходов лишилась....Не, в секте такие не нужны, там спонсоры нужны....
Леви, на мой взгляд, самым лучшим решением данной ситуации будет поход к хорошему психотерапевту - он вам поможет разобрать причины такого состояния и услышать себя, а через это найти новые вдохновляющие и увлекательные цели!
Могу в личку кинуть контакты.
Могу в личку кинуть контакты.
А когда она уходит становится еще хуже, чем было доВсё когда-т уходит... и приходит следующее обстоятельство, состояние души и тела и т.д. Встретите что-то лучше!
Вообщем, я за то, что сейчас надо уметь наслаждаться жизнью)))
Вот-вот и я такая-же. Обожаю жизнь во всех ее проявлениях. Не устану радоваться когда есть от чего, не устану грустить, говорить и думать, читать, страдать и плакать, любить, творить, МЕЧТАТЬ!
Немного грусто от того, что вот умру, а как же после меня? как все будет? я же не увижу уже никогда....но думается мне, что и в другом мире будет не менее интересно.
А продолжение будет.....я вот верю.
ЖИЗНЬ БУДЕТ ВСЕГДА!!!
Немного грусто от того, что вот умру, а как же после меня? как все будет? я же не увижу уже никогда....но думается мне, что и в другом мире будет не менее интересно.
А продолжение будет.....я вот верю.
ЖИЗНЬ БУДЕТ ВСЕГДА!!!
Зачем искать в жизни смысл? Жизнь была до Вас, жизнь будет и после...
Жизнь ради жизни и так будет всегда. Кому-то суждено быть оптимистом, кому-то жутким пессимистом, кому-то еще кем-то или даже чем-то. Жизнь прекрасна и удивительна, как равно можно и сказать, что жизнь страшна и ужасна и т.д. и т.п.
Жизнь ради жизни и так будет всегда. Кому-то суждено быть оптимистом, кому-то жутким пессимистом, кому-то еще кем-то или даже чем-то. Жизнь прекрасна и удивительна, как равно можно и сказать, что жизнь страшна и ужасна и т.д. и т.п.
Ну в общем-то я об этом и говорю. Смысла всё равно и нет. ; ) Остаётся просто жить.
Леви=) Жизнь на столько коротка, что порой просто не замечаешь, как она проходит... И хотеть ещё больше сократить свою жизнь, наверно кощунство...
Просто может стоит немного изменить свою жизнь? Может влюбиться? Ведь такое состояние возникает по какой-то причине, а причина кроется у Вас в душе... либо это потеря, либо опустошение внутри... причин масса... Покапайтесь в себе, но только очень осторожно, а то ещё глубже можно себя загнать.... Берегите себя... и Будьте счастливы=)
Просто может стоит немного изменить свою жизнь? Может влюбиться? Ведь такое состояние возникает по какой-то причине, а причина кроется у Вас в душе... либо это потеря, либо опустошение внутри... причин масса... Покапайтесь в себе, но только очень осторожно, а то ещё глубже можно себя загнать.... Берегите себя... и Будьте счастливы=)
а вообще ужаснах, нельзя так.
Если писать, чтоб пожалели.. дохлый номер.
Больше оптимизма. Живешь один раз.
Если писать, чтоб пожалели.. дохлый номер.
Больше оптимизма. Живешь один раз.
Ловкий парень
Томас
Живешь один раз.А ты откуда это знаешь?
зачем тему эту создали на форуме?
с какой целью?
с какой целью?
Не все же, как Вы, флудят на форумах. У некоторых людей проблемы, которые с помощью форумчан решаются.
Зачем? По-моему всё предельно ясно.
Зачем? По-моему всё предельно ясно.
serleg
veteran
ну так. этож психологический форум,
а не эзотерический или я не прав? а?
а не эзотерический или я не прав? а?
у человека кризис.
высказаться, поделиться хочет.
даже если мы от этого далеко.
what's problem doc? (с)
высказаться, поделиться хочет.