Жадность, ага. Как и транжирство - оборотная сторона скупости. Тоже имеет тенденцию долго таиться, когда человек имеет небольшой доход. Маскируясь под умение экономить. А когда человек прорывается в жизни - это мурло вылазит в лучшем виде.
...А причина... Думаю, что основная причина - разница в воспитании...Крыска, а что конкретно Вы имеете в виду под разницей в воспитании? Я конечно понимаю ситуацию, когда очень полярные в воспитании люди. Но Вы с бывшем мужем думаю были достаточно близки по уровню воспитания (мне так кажется) и тем не менее эта разница все таки с годами вылезла, в чем она проявилась?
[цитатаА я вот ни как не могу представить свадьбу с мыслями о разводе.
Валера, не нагнетай!
я просто психую и куча самых разнообразных мыслей в голове...
естественно, я уверена что *любовь до гроба - дураки оба!*
Валера, не нагнетай!
я просто психую и куча самых разнообразных мыслей в голове...
естественно, я уверена что *любовь до гроба - дураки оба!*
> про разницу в воспитании согласна. Но все-таки мне кажется, что если хотеть, то можно эту разницу свести к минимуму. Понятно, что многое закладывается в детстве, но и во взрослой жизни человек меняется, причем порой довольно сильно. Если захотеть. Если найдутся достаточные причины. Если партнер докажет, что его привычка/точка зрения/образ жизни правильнее. Если привлечет партнера на свою сторону.
От человека зависит. Некоторым просто надоедает расти. И на элементарную благодарность люди, которых вытащили, очень часто не способны. Они, получив все, могут начать считать, что им это и не надо было. Особенно если оно не очень-то пригодилось. С их точки зрения или вообще... Образование, например...
От человека зависит. Некоторым просто надоедает расти. И на элементарную благодарность люди, которых вытащили, очень часто не способны. Они, получив все, могут начать считать, что им это и не надо было. Особенно если оно не очень-то пригодилось. С их точки зрения или вообще... Образование, например...
> Вы с бывшем мужем думаю были достаточно близки по уровню воспитания (мне так кажется) и тем не менее эта разница все таки с годами вылезла, в чем она проявилась?
Не были. Очень существенная была разница изначально. Но тогда в стране коммунизм строили - все равны были, вроде как. Социальное неравенство всячески отрицалось.
А зря - хрень это полная, что оно не влияет. Женщина может быть ниже мужчины, это в принципе не страшно, но когда мужчина ниже женщины, это всегда плохо.
Знаю за собой зацепку за интеллект, но... Мне тогда было 18 лет, и очень хотелось замуж.
"Ниже" - не в оскорбительном смысле. Проще, необразованнее, неразвитее, etc.
Тянуть до себя - означает еще больше унижать, это я сейчас понимаю, опускаться до его уровня - казалось тогда и кажется сейчас не лучшим вариантом.
Развод это прекратил. И хорошо.
Не были. Очень существенная была разница изначально. Но тогда в стране коммунизм строили - все равны были, вроде как. Социальное неравенство всячески отрицалось.
А зря - хрень это полная, что оно не влияет. Женщина может быть ниже мужчины, это в принципе не страшно, но когда мужчина ниже женщины, это всегда плохо.
Знаю за собой зацепку за интеллект, но... Мне тогда было 18 лет, и очень хотелось замуж.
"Ниже" - не в оскорбительном смысле. Проще, необразованнее, неразвитее, etc.
Тянуть до себя - означает еще больше унижать, это я сейчас понимаю, опускаться до его уровня - казалось тогда и кажется сейчас не лучшим вариантом.
Развод это прекратил. И хорошо.
Что такое ппкс?подпишусь под каждым словом..))
Знаю одну пару, родители одной моей знакомой. Им уже за 50, точно не знаю возраст. Они в течение жизни 2 раза разводились и 3 раза женились. (друг с другом). Со стороны выглядят спокойными и интеллигентными. Наверное, разведутся и понимают, что друг без друга плохо. И снова женятся. Вот как странно в жизни бывает.
А зря - хрень это полная, что оно не влияет. Женщина может быть ниже мужчины, это в принципе не страшно, но когда мужчина ниже женщины, это всегда плохо.Да, Крыска, эта ситуация без вариантов. Девушке из высшего общества, трудно избежать одиночества.....
Вот и получается, что собираясь замуж надо бы начинать с этого, а потом уже задаваться вопросом про любовь, а вовсе не наоборот. То есть для замужества - сначала очертить круг приемлемых кандидатов, а потом среди них уже искать, где будет то, что здесь принято назвать любовью.
Собственно с мужской стороны совершенно то же самое.
Какая тема тяжелая. Со всеми согласна.
Сижу и думаю, ну никто от развода не застрахован. Наверное, застрахованы только те, кто в принципе разводиться считает глупым.
А еще ведь есть элемент случайности.
Конечно, главное - быть друг другу близкими по духу. Не тянуть одеяло на себя. Заботиться друг о друге и поддерживать в трудных ситуациях. Представляете, если у мужа трудности, а жена вместо моральной поддержки говорит ему - неудачник, где бабки - или например, жена заболеет надолго - а муж начнет изменять ей, или еще что-нибудь в этом роде? Жуть.
Когда люди женятся, они должны понимать, что должны быть вместе *и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в удачах, и в неудачах...*
Развод, наверное, очень тяжело перенести психологически.
Конечно, нужно на эту тему думать всем почаще. У нас в стране из 3-х браков 2 распадаются.
Наверное, люди разводятся тогда, когда уже договориться невозможно, или не хочется договариваться, или когда уже даже видеть друг друга не хотят и никакой радости друг от друга, только раздражение. От такой картины меня просто тоска берет.
Сижу и думаю, ну никто от развода не застрахован. Наверное, застрахованы только те, кто в принципе разводиться считает глупым.
А еще ведь есть элемент случайности.
Конечно, главное - быть друг другу близкими по духу. Не тянуть одеяло на себя. Заботиться друг о друге и поддерживать в трудных ситуациях. Представляете, если у мужа трудности, а жена вместо моральной поддержки говорит ему - неудачник, где бабки - или например, жена заболеет надолго - а муж начнет изменять ей, или еще что-нибудь в этом роде? Жуть.
Когда люди женятся, они должны понимать, что должны быть вместе *и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в удачах, и в неудачах...*
Развод, наверное, очень тяжело перенести психологически.
Конечно, нужно на эту тему думать всем почаще. У нас в стране из 3-х браков 2 распадаются.
Наверное, люди разводятся тогда, когда уже договориться невозможно, или не хочется договариваться, или когда уже даже видеть друг друга не хотят и никакой радости друг от друга, только раздражение. От такой картины меня просто тоска берет.
Juliy Caesar
guru
На первый
Всё просто - разводятся потому, что ПОТОРОПИЛИСЬ пожениться...
Всё просто - разводятся потому, что ПОТОРОПИЛИСЬ пожениться...
И муж у меня отличный, хороший и добрый.
Мда, как часто я такие фразы слышал от людей, которые вскоре разводились после N лет семейной жизни...
Мда, как часто я такие фразы слышал от людей, которые вскоре разводились после N лет семейной жизни...
Когда лелеют и холят свои обиды, не пытаясь понять: а хотел ли обидеть супруг, стоило ли вообще обижаться? - тогда и разводятся. Ведь обижают и нечаянно, без всякой задней мысли.
Мой однокурсник развелся с женой, моей же однокурсницей. Когда я на встрече курса спросила его: "Почему?", он ответил: "Надоело! Месяц не разговаривает - обиделась. Я спрашиваю - из-за чего, в чем причина, она в ответ: "Догадайся сам". И так у нас было - периодически."
Правда, у однокурсницы другая версия развода Мол, неблагодарный, я столько сил на него положила...
А он женился и счастлив. Говорит, что идет домой без напряга, знает, что его встретят ждущие, радостные глаза, и не будет сложных выяснений...
В общем, мудрости не хватило отделять зерна от плевел. Есть мелочи, на которые просто не надо обращать внимание. Лишний раз губки не дуть. Делать шаг навстречу, чтобы понять. Ничего в этом страшного нет - первой сделать шаг. Гордыни в семейной жизни не должно быть.
Мой однокурсник развелся с женой, моей же однокурсницей. Когда я на встрече курса спросила его: "Почему?", он ответил: "Надоело! Месяц не разговаривает - обиделась. Я спрашиваю - из-за чего, в чем причина, она в ответ: "Догадайся сам". И так у нас было - периодически."
Правда, у однокурсницы другая версия развода Мол, неблагодарный, я столько сил на него положила...
А он женился и счастлив. Говорит, что идет домой без напряга, знает, что его встретят ждущие, радостные глаза, и не будет сложных выяснений...
В общем, мудрости не хватило отделять зерна от плевел. Есть мелочи, на которые просто не надо обращать внимание. Лишний раз губки не дуть. Делать шаг навстречу, чтобы понять. Ничего в этом страшного нет - первой сделать шаг. Гордыни в семейной жизни не должно быть.
Девушки, даже в наш век эмансипированности готовит еду женщина!!!!!!!!!!!!!!Ерунда какая...
Особенно, если муж любит готовить:) Нужно препятствовать этому, так как готовить должна женщина. Должна и точка. :)))
Имхо, в семье всё должно быть так, как устраивает обоих. Если обоих устраивает, что готовит преимущественно муж, то нет проблем.
Имхо, в семье всё должно быть так, как устраивает обоих. Если обоих устраивает, что готовит преимущественно муж, то нет проблем.
Мой однокурсник развелся с женой, моей же однокурсницей. Когда я на встрече курса спросила его: "Почему?", он ответил: "Надоело! Месяц не разговаривает - обиделась. Я спрашиваю - из-за чего, в чем причина, она в ответ: "Догадайся сам". И так у нас было - периодически."Да нет же, ваша приятельница пыталась привить ему комплекс вины, чтобы потом рулить им используя этот комплекс. Конечно она при этом тоже нарпягалась и она не врет, что много сил на него положила. Я думаю, что в семье ее родителей такие роли использовались. А ему это не подошло, этот тип манипуляции его не коробил, а другого она не знала. В итоге разбежались.
В общем, мудрости не хватило отделять зерна от плевел. Есть мелочи, на которые просто не надо обращать внимание. Лишний раз губки не дуть. Делать шаг навстречу, чтобы понять. Ничего в этом страшного нет - первой сделать шаг. Гордыни в семейной жизни не должно быть.Все таки вы ничего в их делах не поняли. Она не знала другой роли, кроме роли рулевого, а понимать видимо не в ее привычках. И другое ролевое отношение в семье ей не знакомо. Они сделали лучшее из возможного.
Когда люди женятся, они должны понимать, что должны быть вместе *и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в удачах, и в неудачах...*Ох, почему же никто не дает клятву быть вместе в серости будней?
Конечно, нужно на эту тему думать всем почаще.Я бы категорически запретила в семье думать о разводах. На месте президента издала бы указ.
Все таки вы ничего в их делах не поняли. Она не знала другой роли, кроме роли рулевого, а понимать видимо не в ее привычках. И другое ролевое отношение в семье ей не знакомо. Они сделали лучшее из возможного.Я написала лишь чуть-чуть, а вы ВСЕ про них поняли? А я - нет? Весьма самонадеянное заявление
Начнем с того, что она выросла практически в неполной семье. Какие-такие роли?
Да нет же, все так, как я писала, в том числе и про то, что она не хотела понять его:
*Есть мелочи, на которые просто не надо обращать внимание. Лишний раз губки не дуть. Делать шаг навстречу, чтобы понять. Ничего в этом страшного нет - первой сделать шаг. Гордыни в семейной жизни не должно быть.*
Она именно обижалась по пустякам и дула губки. Искренне. Не с той интонацией сказал, не так посмотрел... Никогда первая в ссоре не подходила и пр. Тем не менее хозяином в семье был он, все главные вопросы - на нем. Для него - да, лучшим выходом оказался развод. А она до сих пор страдает и внутренне упрекает его за причиненную боль...
А ему это не подошло, этот тип манипуляции его не коробил, а другого она не знала. В итоге разбежались.Чот не поняла вашу мысль - *НЕ КОРОБИЛ*? А вообще, на ваш взгляд, какой тип манипуляции подошел бы к данному человеку?
Вы считаете, что в каждой семье может быть манипулирование?
Ну таки да. Ве был прав.
Она *искренне* манипулировала своим мужем, чтобы получить от него еще одно подтверждение любви. А добиться чувства вины у любящего чела - самое простое дело.
Кстати, если бы он каждый раз поддавался, то дамочка неизвестно куда бы зашла в своих ухищрениях.
Такая *игра* иной раз граничит с неврозом, а там и до навязчивых состояний недалеко.
Интересно, у Берна, как эта игра называется?
------------
-------------
Я не хочу вдаваться в толкование понятия *манипулирование*, но влияние несомненно есть.
Хотя, кто из нас хоть раз не поддавался влиянию поманипулировать ближним.?
Она *искренне* манипулировала своим мужем, чтобы получить от него еще одно подтверждение любви. А добиться чувства вины у любящего чела - самое простое дело.
Кстати, если бы он каждый раз поддавался, то дамочка неизвестно куда бы зашла в своих ухищрениях.
Такая *игра* иной раз граничит с неврозом, а там и до навязчивых состояний недалеко.
Интересно, у Берна, как эта игра называется?
------------
-------------
Я не хочу вдаваться в толкование понятия *манипулирование*, но влияние несомненно есть.
Хотя, кто из нас хоть раз не поддавался влиянию поманипулировать ближним.?
> Когда люди женятся, они должны понимать, что должны быть вместе *и в богатстве, и в бедности, и в болезни, и в удачах, и в неудачах...*
Не должны. Сейчас никто никому ничего не должен. И семья в наше время человеку не необходима - прежде всего женщине.
Вообще, все эти традиции и законы о браке и семье - были созданы для защиты женщин и детей. Да вся наша цивилизация - для этого, если на то пошло. Настало время, когда женщину и ребенка не от чего особо защищать, а по мелочи она и сама защитится и на жизнь заработает, вот и деградирует институт брака. За ненадобностью. Что и подтверждает статистика разводов. И легкость сего процесса. На свадьбу нужно лично явится, а на развод - необязательно. Дожились.
Не должны. Сейчас никто никому ничего не должен. И семья в наше время человеку не необходима - прежде всего женщине.
Вообще, все эти традиции и законы о браке и семье - были созданы для защиты женщин и детей. Да вся наша цивилизация - для этого, если на то пошло. Настало время, когда женщину и ребенка не от чего особо защищать, а по мелочи она и сама защитится и на жизнь заработает, вот и деградирует институт брака. За ненадобностью. Что и подтверждает статистика разводов. И легкость сего процесса. На свадьбу нужно лично явится, а на развод - необязательно. Дожились.
> И семья в наше время человеку не необходима
Смотря что понимать под необходимостью. Для выживания - нет, не необходима. Для счастливой и комфортной жизни - как правило да.
Смотря что понимать под необходимостью. Для выживания - нет, не необходима. Для счастливой и комфортной жизни - как правило да.
Общие слова.
Что такое счастье? Даже для одного человека это достаточно трудно сформулировать, а для двоих и более - почти невозможно.
Понятие "комфорт" вполне вписывается в понятие "счастье", я полагаю... Как-то сложно представить себе счастливого человека, в то же время испытывающего дискомфорт.
Что такое счастье? Даже для одного человека это достаточно трудно сформулировать, а для двоих и более - почти невозможно.
Понятие "комфорт" вполне вписывается в понятие "счастье", я полагаю... Как-то сложно представить себе счастливого человека, в то же время испытывающего дискомфорт.
Что плохого в разводе, если люди расходятся значит чем то не устраивают друг друга, это всяко лучше чем терпеть.
Со временем люди развиваются, растут карьерно и т.п. если вторая половина этого не понимает, ноет что ей уделяют мало времени, это ее проблема.
Со временем люди развиваются, растут карьерно и т.п. если вторая половина этого не понимает, ноет что ей уделяют мало времени, это ее проблема.
ха-ха!:Собственно вам уже все ответили, мне незачем повторяться. Вот это ваше уточнение, только подтверждает мои слова. Она выросла в семье, где не знали, что такое мнение мужа, поскольку его не существовало, мама решала все сама, и ваша подруга других ролей не знала. Так что ваши ха-ха возьмите себе.
Начнем с того, что она выросла практически в неполной семье. Какие-такие роли?
А она до сих пор страдает и внутренне упрекает его за причиненную боль...А что ей остается делать - Облом-с! Больно конечно, тем более, что у него то все в порядке, а у нее не очень.
А вообще, на ваш взгляд, какой тип манипуляции подошел бы к данному человеку?Ну откуда я знаю, какая ниточка у него к чему привязана , на какую он быстрее откликается, этим как раз люди и занимаются в процессе добрачных ихр. Это еще называется период ухаживания, или конфетно-букетный период. А вы думаете чем они еще в это время заняты? И обсуждение совместных планов, и разговоры про детей и общий дом, это все прощупывание партнера, что-то в последствии будет использовано, что-то не понадобится.
Вы считаете, что в каждой семье может быть манипулирование?Манипулирование не самый плохой вариант, по крайней мере значительно лучше, чем рукоприкладство, с членовредительством. Когда люди живут вместе, то по некоторым вопросам у них не может быть разных позиций (ну к примеру заниматся этим при свете или в темноте), и привести их к общей можно разными способами. Можно просьбой, объяснением своего понимания, можно манипуляцией, а можно тяжелым предметом по башке. Выбирайте что вам подходит. Альтернатива - не жить вместе.
А мне нравится статейка одна про 5 языков любви. Она, конечно, не панацея от всех бед: каждый случай индивидуален. Причиной может быть разница темпераментов, взглядов на жизнь, простая глупость, что не смогли сдержаться, пережить какой-то сложный период (знаю две семьи, которые развелись, причем оооооч давно, но даже через 15-20 лет жалеют об этом). Но рекомендации в этой статье хорошие.
Да, иногда лучше бывает развестись, чем жить в конфликтах. Даже если есть дети. Конфликтные родители очень вредят психике ребенка.
> Что такое счастье? Даже для одного человека это достаточно трудно сформулировать, а для двоих и более - почти невозможно.
Счастье субъективно. Предложу такой критерий - как люди ответят на вопрос "Нужна ли вам семья для полного счастья?"
И с логической точки зрения - в счастливой семье есть то, что человек несемейный никогда не почувствует.
> Понятие "комфорт" вполне вписывается в понятие "счастье", я полагаю... Как-то сложно представить себе счастливого человека, в то же время испытывающего дискомфорт.
Если счастье - глубоко субъективно, а комфорт одновременно и субъективен, и объективен, то это разные понятия. Можно жить в шалаше или бочке, и при этом быть счастливым
Счастье субъективно. Предложу такой критерий - как люди ответят на вопрос "Нужна ли вам семья для полного счастья?"
И с логической точки зрения - в счастливой семье есть то, что человек несемейный никогда не почувствует.
> Понятие "комфорт" вполне вписывается в понятие "счастье", я полагаю... Как-то сложно представить себе счастливого человека, в то же время испытывающего дискомфорт.
Если счастье - глубоко субъективно, а комфорт одновременно и субъективен, и объективен, то это разные понятия. Можно жить в шалаше или бочке, и при этом быть счастливым
Ловкий парень
Томас
Конфликтные родители очень вредят психике ребенка.Ничего плохого не вижу в конфликтах. Более того, конфликты полезны(в разумной дозировке конечно). В них человек набирается опыта и в дальнейшем ему будет проще решать свои конфликты. Это примерно как в боксе.Нельзя стать хорошим боксером, работая только с грушей, необходимы спарринги. А почему? Потому что груша сдачи не дает.....
Nona8
guru
То есть жена - типа груша, да еще ответить может. Нормальный такой спарринг! (Шучу)
Крыска, я с Вами не согласна в плане того, что сейчас семья не нужна. У нас в стране очень тяжелые социальные и экономические условия, нам нужно семьи укреплять, мы не можем себе позволить дать отмереть институту брака. Не доросли! Вся надежда в плане воспитания детей и нормального выживания - на семью.
Darya
experienced
Ничего плохого не вижу в конфликтах.ВЫ может и не видите. А ребенок видит. И на нем конфликты исключительно плохо сказываются.
У нас в стране очень тяжелые социальные и экономические условия,У нас в стране всегда были тяжелые социальные и экономические условия. Это всё отговорки .
А ребенок видит. И на нем конфликты исключительно плохо сказываются.Плохо сказываются не сами конфликты, а те, чаще всего неконструктивные, способы их разрешения.
Что значит "отговорки"? Лично я разводится не собираюсь.
А в нашей стране, может быть, никогда не будет нормальных условий. Тем более семья нужна. Общество-то не сильно озабочено проблемами собственного населения. Вспомните хотя бы наши детдома! Фильм ужасов.
А в нашей стране, может быть, никогда не будет нормальных условий. Тем более семья нужна. Общество-то не сильно озабочено проблемами собственного населения. Вспомните хотя бы наши детдома! Фильм ужасов.
> я с Вами не согласна в плане того, что сейчас семья не нужна. У нас в стране очень тяжелые социальные и экономические условия, нам нужно семьи укреплять, мы не можем себе позволить дать отмереть институту брака. Не доросли! Вся надежда в плане воспитания детей и нормального выживания - на семью.
Я говорила о жизни, а не о выживании.
И очень спорный вопрос, как проще выжить в наше время - в одиночку, или взвалив на шею семью. В городе, имеется в виду.
Я говорила о жизни, а не о выживании.
И очень спорный вопрос, как проще выжить в наше время - в одиночку, или взвалив на шею семью. В городе, имеется в виду.
> А в нашей стране, может быть, никогда не будет нормальных условий.
Боже мой. Вы в каких условиях живете? Уж как минимум, у вас есть компьютер и интернет, или ваше место работы - в офисе, где не больно-то много работы, раз вы сюда в рабочее время пишете. Почему вас так заботят проблемы выживания?
Читала я статью где-то с год назад, как сейчас помню - в Известиях, как раз о том, что в России рождение второго ребенка в большинстве случаев ставит семью на грань бедности, а третьего - на грань выживания. А вы говорите - семья нужна, чтобы выжить. Да наоборот. Хотя... Если хочется повыживать, тогда есть полный смысл завести большую семью, и попробовать. Может, понравится.
Боже мой. Вы в каких условиях живете? Уж как минимум, у вас есть компьютер и интернет, или ваше место работы - в офисе, где не больно-то много работы, раз вы сюда в рабочее время пишете. Почему вас так заботят проблемы выживания?
Читала я статью где-то с год назад, как сейчас помню - в Известиях, как раз о том, что в России рождение второго ребенка в большинстве случаев ставит семью на грань бедности, а третьего - на грань выживания. А вы говорите - семья нужна, чтобы выжить. Да наоборот. Хотя... Если хочется повыживать, тогда есть полный смысл завести большую семью, и попробовать. Может, понравится.
>рождение второго ребенка в большинстве случаев ставит семью на грань бедности, а третьего - на грань выживания.
Ужас! Ужас, ужас!!
Ага, и поэтому не будем даже рожать первого. Не дай бог втянемся.
А еще проблема сексуального насилия в семье. Да мало ли проблем в живом. Вот в мертвом никаких проблем.
В том чего нет, нет и проблем.
И все-таки, семей много, очень много. И дети рождаются. Значит что-то в этом есть. И все это не вопреки, а во имя.
Ужас! Ужас, ужас!!
Ага, и поэтому не будем даже рожать первого. Не дай бог втянемся.
А еще проблема сексуального насилия в семье. Да мало ли проблем в живом. Вот в мертвом никаких проблем.
В том чего нет, нет и проблем.
И все-таки, семей много, очень много. И дети рождаются. Значит что-то в этом есть. И все это не вопреки, а во имя.
> Ага, и поэтому не будем даже рожать первого. Не дай бог втянемся.
Ну, почему же - создаем сами себе трудности, а потом героически их преодолеваем, все в рамках нашего менталитета.
Только не надо жаловаться, что не живешь, а выживаешь, коль скоро это твой собственный осознанный выбор.
Ну, почему же - создаем сами себе трудности, а потом героически их преодолеваем, все в рамках нашего менталитета.
Только не надо жаловаться, что не живешь, а выживаешь, коль скоро это твой собственный осознанный выбор.
>Только не надо жаловаться, что не живешь, а выживаешь, коль скоро это твой собственный осознанный выбор.
------------
Угу, а можно еще родителям не помагать - это ж тоже дополнительные расходы, которые могут поставить на грань нищеты...
------------
Угу, а можно еще родителям не помагать - это ж тоже дополнительные расходы, которые могут поставить на грань нищеты...
>создаем сами себе трудности, а потом героически их преодолеваем, все в рамках нашего менталитета.
Наговор.
Если бы все исходили из негативного сценария, то скорей бы отказывались от действия. Что примерно и происходит. Из-за страхов отказываются женится, рожать.
А вот идут на какие-либо действия, предполагая позитивный сценарий. Т.е. трудности не создают, они "сами создаются" и нарушают предполагаемый позитивный сценарий.
Поэтому и жалобы, как и положено, не на себя, а на что-то из вне.
Наговор.
Если бы все исходили из негативного сценария, то скорей бы отказывались от действия. Что примерно и происходит. Из-за страхов отказываются женится, рожать.
А вот идут на какие-либо действия, предполагая позитивный сценарий. Т.е. трудности не создают, они "сами создаются" и нарушают предполагаемый позитивный сценарий.
Поэтому и жалобы, как и положено, не на себя, а на что-то из вне.
Я говорила о жизни, а не о выживании.А что, без семьи - это жизнь? По-моему, это как раз просто выживание.
Не представляю себя счастливой без своей семьи..
Между прочим, есть такие люди, совсем небогатые, но берут детей из детдома, хотя при этом как-то ущемляют себя материально. Понимают, что ребенку необходима семья.
Конечно, результат каждого процесса зависит от конкретных участников.
Я имела в виду семью в широком понимании. Семья - это же не только муж-жена, это еще и все родственники. В трудные времена они помогут.
Конечно, результат каждого процесса зависит от конкретных участников.
Я имела в виду семью в широком понимании. Семья - это же не только муж-жена, это еще и все родственники. В трудные времена они помогут.
А что, без семьи - это жизнь? По-моему, это как раз просто выживание.
Не представляю себя счастливой без своей семьи..
А Вам не страшно циклить себя на своей семье? Ребёнок -это ещё как-то понятно... а муж... мужья такая ненадёжная "субстанция" (- ш у ч у разумеется... ) - изменяют..уходят... и прочее ... в наше время огромной конкуренции свято верить ,что ты для него foreve, как и он для тебя (к слову это я не Вас на "ты" стала называть, а просто в общем говорю) ..- недальновидно
Ну так можно же все что угодно обсмеять!странная трактовка вышесказанного. Если Вам смешно, то это не ко мне ... "Шучу" я написала насчёт слова "субстанция" т.к. мужчин таковым НЕ считаю
Наверное, я не поняла. Простите.
Но ведь проблемы надо решать по мере их поступления. Зачем заранее-то грузиться?
Но ведь проблемы надо решать по мере их поступления. Зачем заранее-то грузиться?
Наверное, я не поняла. Простите.Вы правы -"грузиться"-бред .. Но циклиться так же ... Разумеется это особенность психики,воспитания и опыта -кто то так себя лучше чувствует..кто-то этак ... Я всего лишь свою точку зрения высказала..сугубо свою и никому её не навязываю
Еще одна причина разводов - маленькие квартиры. Элементарно людям не хватает личного жизненного пространства.
Еще одна причина разводов - маленькие квартиры. Элементарно людям не хватает личного жизненного пространства.если переходить на материальное,то и *зря*платы недостаточные...и жилплощадь...и разница в манере траты ден.знаков у супругов... и хобби ... и прочее прочее... причин разойтись можно много придумать и отыскать ... но лучше искать причины любить этого человека ,который с тобой рядом... вернее даже не искать ..а не мешать себе его любить
У каждого свое видение семьи, брака и мужа. Если у Вас муж - ненадежная субстанция и Вы задумываетесь о конкуренции - при чем здесь я?
Да, я считаю, что семья - это главное в жизни. Мой муж, к счастью, считает также. И детей своих я воспитаю в этом же ключе. И рассуждения на тему, что в городе семью заводить невыгодно, потому что тогда станет слишком тяжело и останеться лишь выживать, я считаю редкостным бредом. Семья - это люди, которые поддержат тебя всегда, в любой ситуации и в любом состоянии. И подарят радость, когда все хорошо. По крайней мере в нашей семье всегда было так. И мужа я себе выбрала, соответствующего этой модели крепкой семьи. Семья-однодневка, чтобы было с кем спать и в гости ходить, мне не нужна. Мне нужна крепкая семья со здоровой атмосферой для выращивания детей с нормальной психикой. И она у меня есть, что не может не радовать.
Все вышесказанное никак не означает того, что мы зациклены на этом. У нас куча других интересов. Но семья - это основа.
Да, я считаю, что семья - это главное в жизни. Мой муж, к счастью, считает также. И детей своих я воспитаю в этом же ключе. И рассуждения на тему, что в городе семью заводить невыгодно, потому что тогда станет слишком тяжело и останеться лишь выживать, я считаю редкостным бредом. Семья - это люди, которые поддержат тебя всегда, в любой ситуации и в любом состоянии. И подарят радость, когда все хорошо. По крайней мере в нашей семье всегда было так. И мужа я себе выбрала, соответствующего этой модели крепкой семьи. Семья-однодневка, чтобы было с кем спать и в гости ходить, мне не нужна. Мне нужна крепкая семья со здоровой атмосферой для выращивания детей с нормальной психикой. И она у меня есть, что не может не радовать.
Все вышесказанное никак не означает того, что мы зациклены на этом. У нас куча других интересов. Но семья - это основа.