На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Плюшевый_Мишка
member
Я пишу это для того, чтобы найти единомышленников. Но и услышать мнение со стороны тоже было бы интересно.
Особо не надеюсь что найдутся люди ощущающие мир также, да и характер "романтик" в наших условиях редкость. Конечно, не мало тех, кто любит посидеть у костра и послушать песни под гитару (или сам попеть), но горазди меньше тех, кому доставляет большое удовольствие прогуляться по осеннему парку, пошуршать опавшими листьями...
И уж совсем мало тех кто часто смотрит на звездное небо, выходит на крышу в 01:00 и слушает, смотрит, ошушает ночь; тех кто не старается уйти от грусти одиночества, тех кто это ЛЮБИТ.
Сложно объяснить это словами, но, я думаю, те кто похожи на меня поймут.
Особо не надеюсь что найдутся люди ощущающие мир также, да и характер "романтик" в наших условиях редкость. Конечно, не мало тех, кто любит посидеть у костра и послушать песни под гитару (или сам попеть), но горазди меньше тех, кому доставляет большое удовольствие прогуляться по осеннему парку, пошуршать опавшими листьями...
И уж совсем мало тех кто часто смотрит на звездное небо, выходит на крышу в 01:00 и слушает, смотрит, ошушает ночь; тех кто не старается уйти от грусти одиночества, тех кто это ЛЮБИТ.
Сложно объяснить это словами, но, я думаю, те кто похожи на меня поймут.
Hoda
Княжья птица Паулин
Я такая!
Раньше я очень любила сидения на крыше - три месяца подряд пыталась понять по книжке, как найти свое созвездие. Так и не нашла
В остальном проявления моего "романтизма" носят несколько более спокойный характер, однако периодически я горько осознаю, что мало кто понимает некоторые мои потребности, порывы, поступки... Если честно, жить это часто очень сильно мешает. Хотя друзья и противоположный пол очень ценят

Vlada_13
activist
Да ну Вы что! Я знаю очень много таких людей! И среди моих знакомых и друзей таких море... Да все мы такие романтики в глубине души, просто у многих не хатает времени походить пошуршать листьями по парку, а уж тем более выбраться на крышу в час ночи.
Почему мешает?..
Жизнь интересней становится..неординарней..
Все так прозаично и обыденно порой бывает..а тут..
небо!!..звезды!! ночь!!
Романтика - это здорово!:)
Жизнь интересней становится..неординарней..
Все так прозаично и обыденно порой бывает..а тут..
небо!!..звезды!! ночь!!
Очень люблю все это - пошуршать листьями, посмотреть на звездное небо, послушать природу :-) Конечно в нашем прагматичном и вечно спешащем мире некоторым трудно представить, что есть ценности вечные: красота звездного неба в морозную ночь, осенний запах прели и шорохи опавших листьев, летний закат над морем. Но про себя я знаю точно, что никто не помешает мне остановится и посмотреть в темноту ночного неба Полюбоваться на знакомые и не очень контуры созвездий. Никакая спешка не отнимает у меня этих нескольких минут волшебства. Если кому-то это все не нужно - пусть. Те же, кто ценит, поймут 

Winters
activist
Я не люблю сидеть у костра и слушать песни под гитару. А вот бродить в одиночестве по осеннему парку или выйти августовской ночью на балкон и задохнуться от зрелища млечного пути - да, в этом я вся. Мне не скучно наедине с собой, часто мне нравятся вещи в литературе и в музыке, которые не очень понятны окружающим меня людям, да я и не особо настаиваю. При всём при этом я, наверое, достаточно общительный человек, не "бука" какая-нибудь, просто речь идёт о том, в какой обстановке мне комфортнее. Кстати, песня группы "Секрет" "Алиса умеет вязать..." - это, пожалуй, про меня

за живое задели... )) к вечеру заскучал по деревне...
а там щас здорово.. вечер, дровишки в печке щелкают.
а там щас здорово.. вечер, дровишки в печке щелкают.
Сейчас читают
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 38)
273584
1000
Создание Вселенной. Квантовые основы Мироздания.
160274
563
Пляжные страсти)
184757
971
Wert55
v.i.p.
Ну чтоже Вы так категоричны по поводу отсутствия романтики...
Я, например, никогда не считалась романтичной особой, но ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЙ Я ЛОВЛЮ КАЙФ ОТ:
1. ночной прогулки по городу, когда тихо-тихо падает густой снег и свет фонарей размыт и призрачен
2. тех нескольких дней в апреле-мае, когда серые деревья на глазах покрываются зеленой дымкой...
3. сидения на дачной веранде, с чашкой травяного чая в дождливый летний день
И это далеко не полный список.
Я, например, никогда не считалась романтичной особой, но ВЫ ДАЖЕ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ КАКОЙ Я ЛОВЛЮ КАЙФ ОТ:
1. ночной прогулки по городу, когда тихо-тихо падает густой снег и свет фонарей размыт и призрачен
2. тех нескольких дней в апреле-мае, когда серые деревья на глазах покрываются зеленой дымкой...
3. сидения на дачной веранде, с чашкой травяного чая в дождливый летний день
И это далеко не полный список.
Я тоже люблю шуршать листьями :-) и скрипеть снегом :-)))
а еще вечером просто смотреть в звездное небо, даже когда идешь куда-нибудь :-)
а еще здорово наблюдать за закатом, когда на море, и в звездное небо смотреть также. Несколько лет назад загадала три желания на падающие звезды в небе Анапы - все сбылось! :-)
а еще вечером просто смотреть в звездное небо, даже когда идешь куда-нибудь :-)
а еще здорово наблюдать за закатом, когда на море, и в звездное небо смотреть также. Несколько лет назад загадала три желания на падающие звезды в небе Анапы - все сбылось! :-)
да, а еще я люблю гулять по лесу, ходить на рыбалку :-) обожаю отдых на природе, но только не здесь, а на моей родине, где нет клещей :-)
тех кто не старается уйти от грусти одиночества, тех кто это ЛЮБИТ.Мне кажется, слово "грусть" в этой фразе - лишнее. Заменим его на слово "кайф"

*когда на море, и в звездное небо смотреть*
вечное. никогда не устанешь и не надоест.
вечное. никогда не устанешь и не надоест.
Ща начитаюсь про звезды....море..... и грустно будет. Нет сейчас рядом моря, звезды есть, но далеко, лето с дождями тоже еще не скоро.... Эх, пойду чай с бальзамчиком попью.... Или с коньячком... Или коньячок без чая....
Like
activist
//И уж совсем мало тех кто часто смотрит на звездное небо..//-Да уж, в Н-ске только и смотреть на звездное небо…смотри -не смотри, все равно ничего не разглядишь, небо все подсвечено розовым цветом. Смотреть на звезды надо за городом, еще лучше в горах, нигде больше не видел таких огромных звезд как в горах. А еще там можно встретить Тишину, абсолютную тишину. Ни движения, ни звука, ни ветерка, только скалы, солнце и ты… Вот где реально можно побыть наедине с собой.
Эх, а я так люблю грибы собирать... Тихо, птички поют, листики шелестят, грибочки торчат отовсюду...
Самое смешное, что я грибы вообще не ем.
Самое смешное, что я грибы вообще не ем.
коньячок это хорошо. а вот грустить не надо

Плюшевый_Мишка
member
Инга78: Раньше я очень любила сидения на крышеРаньше. А сейчас? Выросли? Неет, это вне возраста!
Vlada_13: не хатает времени походить пошуршать листьями по парку, а уж тем более выбраться на крышу в час ночиА вот и зря, это отличный способ отдохнуть от суеты.
Кама: Очень люблю все это - пошуршать листьями, посмотреть на звездное небо, послушать природуОсобенно хорошо шуршать и слушать в любимых местах

Winters: или выйти августовской ночью на балкон и задохнуться от зрелища млечного пути - да, в этом я всяТут у нас его еще не очень видно, а вот на Ямале!.. На том небе светятся целые облака звезд и нет свободного места. И звезды там действительно разноцветные. Просто фиерия.
Serleg и Wert55Дааа... Я любил посидеть вечерком на крыльце, когда закатное солнце золотит колосья на поле, просвечивает сквозь листья деревьев, окрашивает вечер пурпурным мягким свечением, особенно облака.. а их на небе множество и все они разные (перисты кучевые) и между ними солнечные лучи ...и редкие дуновения слегка прохладного ветерка
Serleg:*когда на море, и в звездное небо смотреть*Как там у Ницше, ..не перестает удивлять моральный закон во мне и звездное небо над головой. как-то так
вечное. никогда не устанешь и не надоест

Wert55: ... и грустно будет. Нет сейчас рядом моря, звезды есть, но далеко, лето с дождями тоже еще не скороСидиш ночью в кресле, дома, перед тобой окно. В него ярко светит почти полная луна. Лунны свет проходит через окно, освещает всю комнату, падает на лицо. Закрываеш глаза и чувтсвуеш как этот серебрянный свет преображает и осветляе твою душу. Не обязательно куда-то ехать

LikeЗдорово! Рад за Вас

ATF: Самое смешное, что я грибы вообще не емЯ тоже не ем

serleg
veteran
Две вещи наполняют душу восхищением и восторгом:
звездное небо надо мной и нравственный закон во мне.
Иммануил Кант
звездное небо надо мной и нравственный закон во мне.
Иммануил Кант
Почему мешает?..Хм... Дело в том, что я как-то бессознательно и от других жду примерно того же. Или чтобы меня хотя бы понимали. А никому неохота. Отсюда и проблемы. А потом, мне например, очень нравитсямолчать с человеком, который мне нравится. И чем больше нравится человек, тем больше я люблю с ним молчать. По мне так это тоже очень романтично. Быть как можно больше вместе. но иногда молчать часами... Никто еще не оценил такого моего желания

Когда вы сидите на берегу моря, смотрите на воду или у лесного озера - тогда можно молчать.
А вот когда занимаетесь делами, например, домашними или в сауне, например, отдыхаете - как тут молчать?
Лежать рядом на постеле, смотреть в потолок и молчать. Часами. Теоретически можно. Но я не смогу.
А вот лежать на лесной поляне, смотреть на сосны и небо - это легко. Часами.
Ой, когда это былооооооо.....
А вот когда занимаетесь делами, например, домашними или в сауне, например, отдыхаете - как тут молчать?
Лежать рядом на постеле, смотреть в потолок и молчать. Часами. Теоретически можно. Но я не смогу.
А вот лежать на лесной поляне, смотреть на сосны и небо - это легко. Часами.
Ой, когда это былооооооо.....
ой, ой, ой! не одна оказывается я такая
тоже люблю молчать, почему то не хочется порой нарушать эдакое взаимное молчание
но людям кажется, что когда молчишь, то вроде как и говорить не о чем... зря!

тоже люблю молчать, почему то не хочется порой нарушать эдакое взаимное молчание

...И чем больше нравится человек, тем больше я люблю с ним молчать... иногда молчать часами... Никто еще не оценил такого моего желания// - это и неудивительно, что еще никто не оценил, хотя понять можно.Зачем слова, когда достаточно одного присутствия? И красноречивей любых слов был мой страстный взгляд.- Примерно так.
Но все-таки ...Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...Молчание хорошо в меру, иначе оно становится зловещим, пугающим, раздрающим..(список можно продолжить).
Но все-таки ...Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...Молчание хорошо в меру, иначе оно становится зловещим, пугающим, раздрающим..(список можно продолжить).
А я скоро буду там, где море и сосны.
Бросаю все, к черту, и уезжаю на недельку на Балтику, в Светлогорск. Буду бродить по пустому пляжу, слушать шум моря и ветра в соснах, и собирать кусочки янтаря.
Бросаю все, к черту, и уезжаю на недельку на Балтику, в Светлогорск. Буду бродить по пустому пляжу, слушать шум моря и ветра в соснах, и собирать кусочки янтаря.
Нет, ну не так же буквально!
А вот во время прогулки - это я очень люблю. Ну нападает на меня внезапно - требуется погрузиться в свои мысли, но ощущать рядом близкого человека. А так я, разумеется, не страдаю аутизмом
Беда в том, что многим русским свойственна такая ужасная черта, как непреодолимое влечение к пустословию. Вот лишь бы болтать - о чем, неважно. Прямо болезнь, честное слово, уже не раз замчала...

Уверяю, язык у меня подвешен неплохо
И у меня бывает, что лучше бы я жевала, чем говорила. Однако помолчать в философско-романтической обстановке люблю. Очень люблю.

Как я завидую вам!!! Была там лет пять назад, до сих пор минимум раз в неделю во сне вижу....
Я 4 года назад там была, недолго - часа полтора, и поклялась тогда, что вернусь и обязательно поживу там хотя бы несколько дней, и вот мечта скоро сбудется :-)
А ведь там, между прочим, время от времени появляются в продаже клочки земли и совсем задешево. Объявления помню просматривала - даже нашла один. Мы с моей питерской подругой мечтали купить там участок, построить дом и жить, чтоб ни одной рожи не видеть... Раз в месяц ездить в город за необходиммы... Эх, где те и времена! А я бы и сейчас не прочь. Интеренсо, сколько там сейчас замля стоит?
Juliy Caesar
guru
скока-скока???
поднимаешь телефон, звонишь тамошним риэлторам, говоришь чё ты новый русский (русская) и усё в порядке, Шэф...
место у моря считайте что ваше...
А если серьёзно, то за каким тебе в прибалтику то???
там теперя русских не любят... да и раньше не особо любили... служил я в армии вместе с прибалтами и западными хохлами... ну конечно много разных национальностей было, но эти самые вредные в отношении русских.
или я что-то путаю???

А если серьёзно, то за каким тебе в прибалтику то???

или я что-то путаю???
Крыска
unreal
Путаешь - это российская территория.
Драйвыч
guru
я не люблю песни под гитару, но у костра сидеть люблю, по парку гулять тоже люблю....и частенько летом выхожу ночью когда не спится на балкон и смотрю на чистое звездное небо...или затянувшееся злое-красивое небо со страшной луной )))
Плюшевый_Мишка
member
Serleg: Иммануил КантНу Кант так Кант

Плюшевый_Мишка
member
Ну я еще единомышленник.О! В нашем полку прибыло.
А в чем у Вас это проявляется?

Плюшевый_Мишка
member
нравитсямолчать с человеком, который мне нравитсяТаже история, но это считается, хе-хе, не гламурно.
А как же "девушки любят ушами"?
Плюшевый_Мишка
member
ой, ой, ой! не одна оказывается я такаяТочно. Можно конечно беспристанно чирикать не о чем, а вот темы для бесед по душАм не бесконечны. И тогда наступает не "взаимное молчание", когда общение переходит на уровень взглядов, ощущений, а натянутое.тоже люблю молчать, почему то не хочется порой нарушать эдакое взаимное молчание
serleg
veteran
о чем конкретно молчите? а?
молчать о разном можно.просто интересно.
не захотите отвечать. промолчите.
Плюшевый_Мишка
member
у костра сидеть люблю, по парку гулять тоже люблю....и частенько летом выхожу ночью когда не спится на балкон и смотрю на чистое звездное небо...или затянувшееся злое-красивое небо со страшной луной )))Наш человек

Я вот подумал: есть точки, где собираются готы, есть свои явки у ролевиков.. Наверняка в нашем мегаполисе есть место, где встречаются "люди шуршащие осенними листьями".
Может кто знает?
Плюшевый_Мишка
member
о чем конкретно молчите? а?О вечном

serleg
veteran
ну лааадно. *разочаровано* 
я не любопытный. иногда лучше молчать.

я не любопытный. иногда лучше молчать.
Kiddo
activist
У меня уже давнишняя мечта погулять по крышам Новосибирска под звездным небом
Последний раз была на крыше в Подмосковье 6 лет назад (11-этажный жилой дом) - красота! Вокруг бесконечный лес, над головой - звездное небо, а вдалеке - огни Серпухова...
Вот подумала... Почему бы нам самим не основать какой-нибудь клуб "Любителей звездного неба и шуршащих листьев"?
Вроде руфферов http://www.pickupforum.ru/forum/lofiversion/index.php/t57111.html
Как вы на это смотрите?

Вот подумала... Почему бы нам самим не основать какой-нибудь клуб "Любителей звездного неба и шуршащих листьев"?

Как вы на это смотрите?
согласна! и тогда понимаешь твой это человек или нет, натянутое молчание или взаимное

Крыска
unreal
> Я вот подумал: есть точки, где собираются готы, есть свои явки у ролевиков.. Наверняка в нашем мегаполисе есть место, где встречаются "люди шуршащие осенними листьями".
Вот никогда не понимала стремления кучковаться.
Так и скажите, что у вас дефицит общения.
Вот никогда не понимала стремления кучковаться.
Так и скажите, что у вас дефицит общения.
Знаете вот у меня нет такого стремления (собирать толпу то есть :)) Но я бы просто не прочь погулять по крышам. К сожалению не обладаю информацией на какие высотки у нас в городе можно попасть без проблем. Обычно все чердаки закрыты. И потом - не хочется, решив предаться мечтам под звездами, нарваться на какую-нибудь не вполне трезвую компанию
Вдвоем-втроем все же безопаснее

Juliy Caesar
guru
ага, а ещё более безопасно с автоматом Калашникова... если конечно воспользоваться успеешь... 

Kiddo
activist
Угу. Гулять под звездами с автоматом... Романтично, черт возьми! 

Плюшевый_Мишка
member
Калшников
Приколисты вы ребята.
насчет клуба, я всеми руками и ногами ЗА!
Вопрос: с чего начнем?

насчет клуба, я всеми руками и ногами ЗА!
Вопрос: с чего начнем?
Плюшевый_Мишка
member
На старых домах многие чердаки открыаются трехгранным ключем. У меня есть )